Уролог животик щупает, ну и цзи и анализы.
понятно, спасибо
а то я с начала не догнала, что такое цзи
а то я с начала не догнала, что такое цзи
Tigresha
activist
Девочки, всем привет
у меня стоит не пригодившаяся банка нутрилона 2 гипоаллергенного..кому надо..заберите за шоколадку ))) годен до 29. 09.2012..
территориально нахожусь на березовой роще....в городе мы сегодня и завтра..потом опять уедем на дачу..как же хорошо на природе доча кайфует....а вчера окончательно пошла и научилась залазить и слазить с кровати
у меня стоит не пригодившаяся банка нутрилона 2 гипоаллергенного..кому надо..заберите за шоколадку ))) годен до 29. 09.2012..
территориально нахожусь на березовой роще....в городе мы сегодня и завтра..потом опять уедем на дачу..как же хорошо на природе доча кайфует....а вчера окончательно пошла и научилась залазить и слазить с кровати
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 54)
188772
1000
какой струйник не стоит брать?
8805
62
Как вывести HD сингал?
4667
30
HappyBride
guru
А мы сегодня в садик сходили, отметились!
Все, с августа потопаем на адаптацию
Все, с августа потопаем на адаптацию
Jellyfish
guru
Поздравляю! У очередь подошла? Нам в полтора на перерегистрацию, сомневаюсь, что дадут. И как-то не хочется мне его в полтора отдавать. И на работу неохота:-) как Ваня настроен на садик? Хочет идти?
Я тоже в полтора не очень хочу. Буду по ребенку смотреть, чтобы кушала и на горшок ходила.ну и общаться хотела, но этого у нас хоть отбавляй))))
а я сегодня 4 !!!!!! часа отстояла в очереди, чтобы сделать Игорехе гражданство - т.е. поставить печать на св-ве о рождении и записать его в свой паспорт! Написала жалобу, заставила всю очередь в ней расписаться - вообщем я скандальной бабой стала!
Наконец-то мой сын гражданин РФ! (маразм какой-то)
Наконец-то мой сын гражданин РФ! (маразм какой-то)
при ротовирусной инфекции обычно расстройство желудка еще. Либо тошнота, либо понос, либо рвота. Применяйте генферон, он поможет. Если появятся понос и рвота, то регидрон или смекту. Ну и жаропонижающие если темпа выше 38,5
HappyBride
guru
Ну, нам к моменту "сдачи" будет 1,9
Вот честно, я, когда только речь зашла про сад, очень переживала.. Комплекс мамы-кукушки и все дела
А сейчас я вижу, что ему реально уже необходимо общество! Мы если дома сидим весь день, не выходя на улицу (как вчера, например, тк ливень был), он с ума сходить начинает! Игрушки ему все надоели, сказки мои тоже...
У мамы был пока - гуляли с ним, ребятишек много маленьких там во дворе. Так у него за 2 недели общения с ними много слогов всяких новых появилось, да и он хоть с ровесниками общался, ему интересно было и нравилось! А у нас тут рядом ни площадки нормальной, ни детей нашего возраста!
И сегодня когда к заведующей ходили, поговорив с ней, я прям убедилась в своем решении. Она мега-классная женщина, к ней я бы и сама в садик пошла
И еще там одуряюще вкусно пахло выпечкой
На работу, кстати, я пока не пойду, тк у нас отпуск запланирован на октябрь
Вот честно, я, когда только речь зашла про сад, очень переживала.. Комплекс мамы-кукушки и все дела
А сейчас я вижу, что ему реально уже необходимо общество! Мы если дома сидим весь день, не выходя на улицу (как вчера, например, тк ливень был), он с ума сходить начинает! Игрушки ему все надоели, сказки мои тоже...
У мамы был пока - гуляли с ним, ребятишек много маленьких там во дворе. Так у него за 2 недели общения с ними много слогов всяких новых появилось, да и он хоть с ровесниками общался, ему интересно было и нравилось! А у нас тут рядом ни площадки нормальной, ни детей нашего возраста!
И сегодня когда к заведующей ходили, поговорив с ней, я прям убедилась в своем решении. Она мега-классная женщина, к ней я бы и сама в садик пошла
И еще там одуряюще вкусно пахло выпечкой
На работу, кстати, я пока не пойду, тк у нас отпуск запланирован на октябрь
jjb1
guru
точно не скажу. но вроде я 1 января 2013 года вступает в силу закон, что выплаты, которые были до 1.5 лет продляются до 3-лет. Если ребенку на момент вступления закона в силу меньше 1.5 лет! Мы как раз попадаем!
HappyBride
guru
Хорошо вам!
Юль, а почему так долго-то? Это я про 4 часа ожидания...
Юль, а почему так долго-то? Это я про 4 часа ожидания...
а вот что нужно сделать чтоб сразу ре гражданство присвоили?со свид о рождении штамп в свой паспорт и все?
четыре часа....
я за 2 часа сегодня паспорт новый получила/страховое временное и пенсионное на обмен...все в разных местах,на транспорте...повезло, беременной))
четыре часа....
я за 2 часа сегодня паспорт новый получила/страховое временное и пенсионное на обмен...все в разных местах,на транспорте...повезло, беременной))
ой Юля.. лучше на наше государство срывайся-чем на мужа
Юля, просто ужас... А мы еще не вписали. Катя, согласна, общество нужно. Может, к полутора я тоже созрею. Пока еще представить такого не могу ;-)
приходите в свой отдел уфмс с паспортом (+копии всех страниц) , паспорт мужа (+ копии всех страниц), св-во о рождении (+копии), св-во о браке (+ копия)..
проверяют документы ставят печать на обороте св-ва о рождении + в ваш паспорт и паспорт мужа записывают ребенка и ставят свою печать.
проверяют документы ставят печать на обороте св-ва о рождении + в ваш паспорт и паспорт мужа записывают ребенка и ставят свою печать.
ой Юля.. лучше на наше государство срывайся-чем на мужаон у меня молодец - все это время с Игорехой под окнами уфмс провел)))
ну не могу промолчать. Юль, взяла бы Игоря в руки и прошла без очереди. через начальника. я так номера меняла. Лизу в окно начальнику.... и сразу все приняли. они же тоже люди, у которых есть дети, внуки....
а жалобы эти.... я на почту писала. прислали отписку, что стараются, работают в поте лица...
п.с. ты же боялась вроде заграницу с Игорехой ехать? передумала?
а жалобы эти.... я на почту писала. прислали отписку, что стараются, работают в поте лица...
п.с. ты же боялась вроде заграницу с Игорехой ехать? передумала?
Лер, там половина очереди с детьми были! Причем половина даже еще меньше, чем Игореха!
Кабинет один - а туда все и кто младенцам гражданство и азербайджане и казахи с патентами, и старики, которые к родственникам в россию приехали...вот это меня и выбесило.
не хочу никого обидеть
заграницу пока не собираемся, это я просто начала бумажную работу, я Игореху еще не прописывала и в садик еще не записывала - плохая я мать..
Кабинет один - а туда все и кто младенцам гражданство и азербайджане и казахи с патентами, и старики, которые к родственникам в россию приехали...вот это меня и выбесило.
не хочу никого обидеть
Показать спойлер
но я просто побоялась идти туда с Игорехой! Потому что знаю что никаких прививок за границей не ставят, а нерусских там быыло ооочень много!
Показать спойлер
заграницу пока не собираемся, это я просто начала бумажную работу, я Игореху еще не прописывала и в садик еще не записывала - плохая я мать..
Aprill
veteran
Девочки, всем привет!
Пошла вас почитаю,что вы за день настрочили...
А мы в Белокуриху ездили с мужем. Таську на 9 часов оставили бабушке, по итогу нам сказали, что ребенок у нас золотой, спал, кушал, и в туалет ходил. Смеялся за обедом, перемигивался с прабабушкой... Вот, думаем, то ли ее тут оставить, когда домой поедем, раз она такая хорошая без родителей
А мы там в Белокурихе пошли было на канатку, а я как увидела, что она 300р стоит,так жаба меня каааак задавила! и мы полезли на гору сами А что мы, не туристы что ли?
залезли с одной стороны, спустились с другой. Красота! и день не зря прошел))))
Пошла вас почитаю,что вы за день настрочили...
А мы в Белокуриху ездили с мужем. Таську на 9 часов оставили бабушке, по итогу нам сказали, что ребенок у нас золотой, спал, кушал, и в туалет ходил. Смеялся за обедом, перемигивался с прабабушкой... Вот, думаем, то ли ее тут оставить, когда домой поедем, раз она такая хорошая без родителей
А мы там в Белокурихе пошли было на канатку, а я как увидела, что она 300р стоит,так жаба меня каааак задавила! и мы полезли на гору сами А что мы, не туристы что ли?
залезли с одной стороны, спустились с другой. Красота! и день не зря прошел))))
понятно... а мы как то сразу паспортистке отдавали и она сама все проставила...
а вобще лучше поздно, чем никогда. не прописала - денег за кварплату сэкономила, в садик не встали.. да тоже ерунда. или вы действительно собираетесь в муниципальный садик Игоря водить?
а вобще лучше поздно, чем никогда. не прописала - денег за кварплату сэкономила, в садик не встали.. да тоже ерунда. или вы действительно собираетесь в муниципальный садик Игоря водить?
я бы тоже в такую нерусскую толпу ни за что с ребенком не пошла..... я даже беременная то в маске ходила паспорт получать в свой уфмс (октябрьский - там узбек на узбеке сидит)
Rigick
Штучный экземпляр
позанималась...
теперь можно и отчаяных домохозяек глянуть
теперь можно и отчаяных домохозяек глянуть
Лер. дажене думала муниципальный или нет. У меня прям рядом с домом садик - вроде хороший!...
ем третий кусок праздничного чизкейка и успокаиваю себя тем, что кроссовки на завтрашнюю тренировку с персональным тренером уже положила
HappyBride
guru
Лер, а ты Лизу в частный хочешь водить?
Lissa
guru
я планирую водить в частный (по крайней мере начать), тк все таки материальное положение семьи позволяет отдать ребенка не в группу из 30 человек с 2-я воспитателями, которым будет в принципе пофиг на твоего ребенка.... лет до 4-х
Но в очередь в садик мы встали еще год назад - мало ли что, всякое бывает. Ну и в 4 года ребенок умеет за себя постоять, выразить свое мнение и рассказать как там и что
Но в очередь в садик мы встали еще год назад - мало ли что, всякое бывает. Ну и в 4 года ребенок умеет за себя постоять, выразить свое мнение и рассказать как там и что
девочки, плиззз, объясните для особо непонятливых, с этими паспортами прописками запуталась, писали тут уже, но уточнить хочу, т.к. на загран надо доки подвать.
если мы с мужем в разных местах прописаны, отметку о ребенке мы ставим каждый в своем уфмс???
и прописка ребенка, если мы уже встали в очередь в сад и получили все пособия, это ж значит что ребенок прописан? я просто не помню чтоб делали отметку или что то давали, бумагу какую то, просто по квартплате смотрю что прописана я одна, если б ребенок был прописан, то за него бы тоже начисляли квартплату??? я что то не понимаю тогда
если мы с мужем в разных местах прописаны, отметку о ребенке мы ставим каждый в своем уфмс???
и прописка ребенка, если мы уже встали в очередь в сад и получили все пособия, это ж значит что ребенок прописан? я просто не помню чтоб делали отметку или что то давали, бумагу какую то, просто по квартплате смотрю что прописана я одна, если б ребенок был прописан, то за него бы тоже начисляли квартплату??? я что то не понимаю тогда
значится уже тренировка?:)
поздравляю!
я на ночь только йогурта поела...
с мужем опять сидели сердечки клеили..ох....
поздравляю!
я на ночь только йогурта поела...
с мужем опять сидели сердечки клеили..ох....
у меня муж тоже в другом районе прописан - но подавали в моем районе и в паспорт ему ребенка без проблем записали.
ну вроде если бы ребенка прописали, что на кварплате это бы отразилось в большую сторону!
ну вроде если бы ребенка прописали, что на кварплате это бы отразилось в большую сторону!
У меня муж сегодня 2 огромных важных дела сделал-получил диплом и уволился! Наконец-то!
спасибо, Юль! уже легче что в одном уфмс
значит не прописали Илюху получается вот блин, теперь что, штрафы???
значит не прописали Илюху получается вот блин, теперь что, штрафы???
поздравляю с дипломом мужа!!! обмыли?
теперь с дипломом на лучшую работу?
теперь с дипломом на лучшую работу?
Если ребенок прописан, то дают бумажку на ней запись что там то там прописан... У меня у дочи вообще страшная бумажка, от руки написанно, а у сына по цевильнее уже через компьютер ))
для фотосета.
так получилось что мой ценовой сегмент не готов за декор выложить 2000-4000р, поэтому делаю что-то сама
так получилось что мой ценовой сегмент не готов за декор выложить 2000-4000р, поэтому делаю что-то сама
девочки, плиззз, объясните для особо непонятливых, с этими паспортами прописками запуталась, писали тут уже, но уточнить хочу, т.к. на загран надо доки подвать.А как вы тогда получали пособия ? У нас первым делом спрашивали прописку ребенка .Я даже два раза моталась в паспортный стол за этой справкой
и прописка ребенка, если мы уже встали в очередь в сад все пособия, это ж значит что ребенок прописан?
Всех ребятишек с датками здоровья и всяких вкусняшек побольше Все здравствуйте .
Даша сказала - нефиг тратить деньги на рестораны, поэтому мы съели помороженку на улице в надежде посидеть вечером дома, а ребенок взял и уснул в 8,перебив весь сон. теперь улеглись только счас)))
да, на новую работу, будем верить, что там все будет отлично!
да, на новую работу, будем верить, что там все будет отлично!
ммм, т.е. ваша семья оказывает услуги и декораторов?
девочки,такой вопрос.
подруга делала аборт года 4 назад и в феврале этого года,сейчас снова забеременела и они решили оставить. пару недель срок. насколько я знаю, такой маленький промежуток после аборта нельзя... могут же быть и физические и генетические отклонения?
подруга делала аборт года 4 назад и в феврале этого года,сейчас снова забеременела и они решили оставить. пару недель срок. насколько я знаю, такой маленький промежуток после аборта нельзя... могут же быть и физические и генетические отклонения?
вот я не поняла, пособия то дали, я припоминаю что ходила в тсж, они что то давали, бумагу какую то для пособия
надо пойти узнать в тсж, почему тогда они меня как одну считают за квратиру
надо пойти узнать в тсж, почему тогда они меня как одну считают за квратиру
Настя, это к вопросу - талантливые люди не бывают талантливы в чем-то одном!
за то я...я!!! я же, наверное, тоже что-то могу)))))
помню был случай на работе. нужно было в норильск в воскресение доставить подарки по акции иначе будет огромный штраф компании. время в нске 6 часов вечера. я подняла весь московский офис, но подарки доставили. в понедельник мне директор сказал, что ему позвонили в субботу и спросили, что там за ненормальная у него в офисе сидит
за то я...я!!! я же, наверное, тоже что-то могу)))))
помню был случай на работе. нужно было в норильск в воскресение доставить подарки по акции иначе будет огромный штраф компании. время в нске 6 часов вечера. я подняла весь московский офис, но подарки доставили. в понедельник мне директор сказал, что ему позвонили в субботу и спросили, что там за ненормальная у него в офисе сидит
так работа и образование обязывает.. все же высшее-художественное и 7 лет работы дизайнером
хотя быть декоратором сложно..нужно любить тонкости..тут мало затарить кучу красивых вещей.. они должны быть мегапродуманны!!! и это сложно!
хотя быть декоратором сложно..нужно любить тонкости..тут мало затарить кучу красивых вещей.. они должны быть мегапродуманны!!! и это сложно!