красота и материнство (часть 58)
190784
1000
Zainka
Уролог животик щупает, ну и цзи и анализы.
positiFF
цзи это узи???? или еще что то??
positiFF
понятно, спасибо :улыб:
а то я с начала не догнала, что такое цзи :biggrin:
Девочки, всем привет:улыб:
у меня стоит не пригодившаяся банка нутрилона 2 гипоаллергенного..кому надо..заберите за шоколадку ))) годен до 29. 09.2012..
территориально нахожусь на березовой роще....в городе мы сегодня и завтра..потом опять уедем на дачу..как же хорошо на природе:улыб: доча кайфует....а вчера окончательно пошла и научилась залазить и слазить с кровати :respect:
А мы сегодня в садик сходили, отметились!
Все, с августа потопаем на адаптацию:улыб:
HappyBride
Поздравляю! У очередь подошла? Нам в полтора на перерегистрацию, сомневаюсь, что дадут. И как-то не хочется мне его в полтора отдавать. И на работу неохота:-) как Ваня настроен на садик? Хочет идти?
Jellyfish
Я тоже в полтора не очень хочу. Буду по ребенку смотреть, чтобы кушала и на горшок ходила.ну и общаться хотела, но этого у нас хоть отбавляй))))
Jellyfish
а я сегодня 4 !!!!!! часа отстояла в очереди, чтобы сделать Игорехе гражданство - т.е. поставить печать на св-ве о рождении и записать его в свой паспорт! Написала жалобу, заставила всю очередь в ней расписаться - вообщем я скандальной бабой стала!
Наконец-то мой сын гражданин РФ! (маразм какой-то)
при ротовирусной инфекции обычно расстройство желудка еще. Либо тошнота, либо понос, либо рвота. Применяйте генферон, он поможет. Если появятся понос и рвота, то регидрон или смекту. Ну и жаропонижающие если темпа выше 38,5
Jellyfish
Ну, нам к моменту "сдачи" будет 1,9:улыб:
Вот честно, я, когда только речь зашла про сад, очень переживала.. Комплекс мамы-кукушки и все дела :biggrin:
А сейчас я вижу, что ему реально уже необходимо общество! Мы если дома сидим весь день, не выходя на улицу (как вчера, например, тк ливень был), он с ума сходить начинает! Игрушки ему все надоели, сказки мои тоже...
У мамы был пока - гуляли с ним, ребятишек много маленьких там во дворе. Так у него за 2 недели общения с ними много слогов всяких новых появилось, да и он хоть с ровесниками общался, ему интересно было и нравилось! А у нас тут рядом ни площадки нормальной, ни детей нашего возраста!
И сегодня когда к заведующей ходили, поговорив с ней, я прям убедилась в своем решении. Она мега-классная женщина, к ней я бы и сама в садик пошла :biggrin:
И еще там одуряюще вкусно пахло выпечкой :бебе:
На работу, кстати, я пока не пойду, тк у нас отпуск запланирован на октябрь :biggrin:
HappyBride
точно не скажу. но вроде я 1 января 2013 года вступает в силу закон, что выплаты, которые были до 1.5 лет продляются до 3-лет. Если ребенку на момент вступления закона в силу меньше 1.5 лет! Мы как раз попадаем!
jjb1
Хорошо вам!:улыб:
Юль, а почему так долго-то? Это я про 4 часа ожидания...
jjb1
а вот что нужно сделать чтоб сразу ре гражданство присвоили?со свид о рождении штамп в свой паспорт и все?
четыре часа.... :шок:
я за 2 часа сегодня паспорт новый получила/страховое временное и пенсионное на обмен...все в разных местах,на транспорте...повезло, беременной)):yes.gif:
jjb1
ой Юля.. лучше на наше государство срывайся-чем на мужа :biggrin:
jjb1
Юля, просто ужас... А мы еще не вписали. Катя, согласна, общество нужно. Может, к полутора я тоже созрею. Пока еще представить такого не могу ;-)
Lippewka
приходите в свой отдел уфмс с паспортом (+копии всех страниц) , паспорт мужа (+ копии всех страниц), св-во о рождении (+копии), св-во о браке (+ копия)..
проверяют документы ставят печать на обороте св-ва о рождении + в ваш паспорт и паспорт мужа записывают ребенка и ставят свою печать.
Rigick
ой Юля.. лучше на наше государство срывайся-чем на мужа :biggrin:
он у меня молодец - все это время с Игорехой под окнами уфмс провел)))
jjb1
ну не могу промолчать. Юль, взяла бы Игоря в руки и прошла без очереди. через начальника. я так номера меняла. Лизу в окно начальнику.... и сразу все приняли. они же тоже люди, у которых есть дети, внуки....
а жалобы эти.... я на почту писала. прислали отписку, что стараются, работают в поте лица...

п.с. ты же боялась вроде заграницу с Игорехой ехать? передумала?
Msduet
Лер, там половина очереди с детьми были! Причем половина даже еще меньше, чем Игореха!
Кабинет один - а туда все и кто младенцам гражданство и азербайджане и казахи с патентами, и старики, которые к родственникам в россию приехали...вот это меня и выбесило.
не хочу никого обидеть
Показать спойлер
но я просто побоялась идти туда с Игорехой! Потому что знаю что никаких прививок за границей не ставят, а нерусских там быыло ооочень много!
Показать спойлер

заграницу пока не собираемся, это я просто начала бумажную работу, я Игореху еще не прописывала и в садик еще не записывала - плохая я мать..:хммм:
Девочки, всем привет!
Пошла вас почитаю,что вы за день настрочили...
А мы в Белокуриху ездили с мужем. Таську на 9 часов оставили бабушке, по итогу нам сказали, что ребенок у нас золотой, спал, кушал, и в туалет ходил. Смеялся за обедом, перемигивался с прабабушкой... Вот, думаем, то ли ее тут оставить, когда домой поедем, раз она такая хорошая без родителей :biggrin:
А мы там в Белокурихе пошли было на канатку, а я как увидела, что она 300р стоит,так жаба меня каааак задавила! и мы полезли на гору сами :biggrin: А что мы, не туристы что ли?
залезли с одной стороны, спустились с другой. Красота! и день не зря прошел))))
jjb1
понятно... а мы как то сразу паспортистке отдавали и она сама все проставила...

а вобще лучше поздно, чем никогда. не прописала - денег за кварплату сэкономила, в садик не встали.. да тоже ерунда. или вы действительно собираетесь в муниципальный садик Игоря водить?
jjb1
я бы тоже в такую нерусскую толпу ни за что с ребенком не пошла..... я даже беременная то в маске ходила паспорт получать в свой уфмс (октябрьский - там узбек на узбеке сидит)
позанималась...
теперь можно и отчаяных домохозяек глянуть:улыб:
Msduet
Лер. дажене думала муниципальный или нет. У меня прям рядом с домом садик - вроде хороший!...
Rigick
ем третий кусок праздничного чизкейка и успокаиваю себя тем, что кроссовки на завтрашнюю тренировку с персональным тренером уже положила :зло:
Msduet
Лер, а ты Лизу в частный хочешь водить?
HappyBride
я планирую водить в частный (по крайней мере начать), тк все таки материальное положение семьи позволяет отдать ребенка не в группу из 30 человек с 2-я воспитателями, которым будет в принципе пофиг на твоего ребенка.... лет до 4-х
Но в очередь в садик мы встали еще год назад - мало ли что, всякое бывает. Ну и в 4 года ребенок умеет за себя постоять, выразить свое мнение и рассказать как там и что
jjb1
девочки, плиззз, :смущ:объясните для особо непонятливых, с этими паспортами прописками запуталась, писали тут уже, но уточнить хочу, т.к. на загран надо доки подвать.
если мы с мужем в разных местах прописаны, отметку о ребенке мы ставим каждый в своем уфмс???
и прописка ребенка, если мы уже встали в очередь в сад и получили все пособия, это ж значит что ребенок прописан? я просто не помню чтоб делали отметку или что то давали, бумагу какую то, просто по квартплате смотрю что прописана я одна, если б ребенок был прописан, то за него бы тоже начисляли квартплату??? я что то не понимаю тогда:безум:
jjb1
значится уже тренировка?:)
поздравляю!:улыб:
я на ночь только йогурта поела...
с мужем опять сидели сердечки клеили..ох....
лесяОлеся
у меня муж тоже в другом районе прописан - но подавали в моем районе и в паспорт ему ребенка без проблем записали.
ну вроде если бы ребенка прописали, что на кварплате это бы отразилось в большую сторону!
positiFF
У меня муж сегодня 2 огромных важных дела сделал-получил диплом и уволился! Наконец-то!
jjb1
спасибо, Юль! уже легче что в одном уфмс
значит не прописали Илюху получается :eek: вот блин, теперь что, штрафы???
positiFF
поздравляю с дипломом мужа!!! обмыли?
теперь с дипломом на лучшую работу?
лесяОлеся
Если ребенок прописан, то дают бумажку на ней запись что там то там прописан... У меня у дочи вообще страшная бумажка, от руки написанно, а у сына по цевильнее уже через компьютер ))
positiFF
для фотосета.
так получилось что мой ценовой сегмент не готов за декор выложить 2000-4000р, поэтому делаю что-то сама :biggrin:
лесяОлеся
девочки, плиззз, :смущ:объясните для особо непонятливых, с этими паспортами прописками запуталась, писали тут уже, но уточнить хочу, т.к. на загран надо доки подвать.
если мы с мужем в разных местах прописаны, отметку о ребенке мы ставим каждый в своем уфмс???
и прописка ребенка, если мы уже встали в очередь в сад все пособия, это ж значит что ребенок прописан?
А как вы тогда получали пособия ? У нас первым делом спрашивали прописку ребенка .Я даже два раза моталась в паспортный стол за этой справкой :dnknow:
Всех ребятишек с датками :present: здоровья и всяких вкусняшек побольше :biggrin: Все здравствуйте .
лесяОлеся
Даша сказала - нефиг тратить деньги на рестораны, поэтому мы съели помороженку на улице в надежде посидеть вечером дома, а ребенок взял и уснул в 8,перебив весь сон. теперь улеглись только счас)))
да, на новую работу, будем верить, что там все будет отлично!
Rigick
ммм, т.е. ваша семья оказывает услуги и декораторов?
positiFF
девочки,такой вопрос.
подруга делала аборт года 4 назад и в феврале этого года,сейчас снова забеременела и они решили оставить. пару недель срок. насколько я знаю, такой маленький промежуток после аборта нельзя... могут же быть и физические и генетические отклонения?
positiFF
осваиваем помаленьку:улыб:
  • сердечки, что клеим второй день

• первый бумажный цветок.

gold
вот я не поняла, пособия то дали, я припоминаю что ходила в тсж, они что то давали, бумагу какую то для пособия
надо пойти узнать в тсж, почему тогда они меня как одну считают за квратиру :безум:
Rigick
Настя, это к вопросу - талантливые люди не бывают талантливы в чем-то одном!
за то я...я!!! я же, наверное, тоже что-то могу)))))
помню был случай на работе. нужно было в норильск в воскресение доставить подарки по акции иначе будет огромный штраф компании. время в нске 6 часов вечера. я подняла весь московский офис, но подарки доставили. в понедельник мне директор сказал, что ему позвонили в субботу и спросили, что там за ненормальная у него в офисе сидит :biggrin:
positiFF
так работа и образование обязывает.. все же высшее-художественное и 7 лет работы дизайнером:улыб:
хотя быть декоратором сложно..нужно любить тонкости..тут мало затарить кучу красивых вещей.. они должны быть мегапродуманны!!! и это сложно!