На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Businka_88
veteran
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой?! В гардеробе есть платья и юбки разной длины, но не могу заставить их одеть. Мне кажется, что все сразу станут смотреть, что в нем так и что не так. Регулярно стараюсь покупать платьица, но одеваю их максимум 1 раз. Размер мой 46-48 при росте 175! Конечно это не 90-60-90, худенькой я и не была никогда. Но и сейчас ничего нигде не висит. Дома в платьях хожу, а на работу не могу.
Моя привычная одежда джинсы, футболки, пиджаки, рубашки.
Как заставить себя одеть платье?
Моя привычная одежда джинсы, футболки, пиджаки, рубашки.
Как заставить себя одеть платье?
Rigick
Штучный экземпляр
судя по вашему посту..для начала поднять самооценку.
Businka_88
veteran
Думаю да...Вот смотрю на девушек своей комплекции, некоторым так хорошо в платьях, к себе придираюсь
mahno
experienced
дело привычки, заставляйте себя носить платья каждый день в течение продолжительного времени, потом затянет - штаны не сможете носить 

Я тоже не могла раньше носить платья, юбки...У меня их даже в наличии не было

Потом решилась, потихоньку прикупала по одному. Потом тааак затягивает

teakot
experienced
Мне кажется для начала нужно найти именно " свое" платье в котором вы будете чувствовать себя комфортно и знать что выглядите бесподобно)) наденьте на какой нибудь подходящий случай, а потом и втянитесь)))
То же пока "свой" фасончик платья не нашла не могла их насить....а еще муж сказал - тебе так хорошо в платице 

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
196927
1000
Из Сиде в Обакей... на чем?
5796
4
Израиль
196128
118
Richie
veteran
как заставить, взять и надеть!
правильно девочки пишут-это еще и затягивает
и большой плюс платьев в том,что не нужно думать как сочетать верх и низ

PoNy
с претензией на оригинальность
смотрите регулярно "Модный приговор" они так качественно вправляют мозг по поводу платьев, выпуски есть в инете. смотрите-смотрите-смотрите! я уже года 2 или 3 ношу летом только платья или юбки.
Shumelka
experienced
У меня была такая же проблема. Платья и юбки покупала, но не носила.
Потом причину поняла: моя обувь не подходила к платьям и юбкам. Стала более причирчиво относится к выбору обуви, сформировала целый набор обуви под платья и с этого года начала их носить.
Хотя брюки и джинсы по-прежнему обожаю. Но в такую жару в них просто нереально ходить.
Потом причину поняла: моя обувь не подходила к платьям и юбкам. Стала более причирчиво относится к выбору обуви, сформировала целый набор обуви под платья и с этого года начала их носить.
Хотя брюки и джинсы по-прежнему обожаю. Но в такую жару в них просто нереально ходить.
Шпулька
activist
Читала форум молча до Вашего поста:)
Проблема та же.Чтобы заставить себя пойти в платье-прилагаю массу усилий.
Вчера,например,специально не стала стирать любимые джинсы,чтобы не было соблазна их утром натянуть и убежать на работу.
Это происки низкой самооценки,на мой взгляд.Ну и отсутствие привычки,конечно.В футболке и джинсах всяко удобнее,но Вы посмотрите на себя в зеркало в платье-и в джинсах.Наверняка разница есть.
Важно,чтобы кто-то из близких сказал,как Вам идет "женская" одежда.
Ну и заставлять-приучать себя потихоньку.
Удачи
Проблема та же.Чтобы заставить себя пойти в платье-прилагаю массу усилий.
Вчера,например,специально не стала стирать любимые джинсы,чтобы не было соблазна их утром натянуть и убежать на работу.
Это происки низкой самооценки,на мой взгляд.Ну и отсутствие привычки,конечно.В футболке и джинсах всяко удобнее,но Вы посмотрите на себя в зеркало в платье-и в джинсах.Наверняка разница есть.
Важно,чтобы кто-то из близких сказал,как Вам идет "женская" одежда.
Ну и заставлять-приучать себя потихоньку.
Удачи

Шпулька
activist
То есть "до понедельника придумаю,почему мне снова надо пойти в штанах"
Чем Вам выходные не угодили?

Чем Вам выходные не угодили?
Businka_88
veteran
неет)) Просто выходные заняты ремонтом, платье ведь не наденешь!
Snegovik
Веснушкина

а мне непонятно-как можно все время ходить в штанах....
платья - это так женственно, так красиво.
подумайте об этом.
Businka_88
veteran
Думаю и знаю, именно поэтому и написала. Как платья смотрятся мне очень нравится! Но сама одеть не могу 

Katyuncha
veteran
Вам не нравится, что вы женщина?
А если серьезно, то по мне- джинсы несовершенства фигуры еще больше подчеркивают! А платья наоборот- делают фигурку женственнее, легче, даже походка меняется

А если серьезно, то по мне- джинсы несовершенства фигуры еще больше подчеркивают! А платья наоборот- делают фигурку женственнее, легче, даже походка меняется

Businka_88
veteran
Ваше "Вам не нравится, что Вы женщина?" меня так подстегнуло (в хорошем смысле)! Я наверное комплексую из-за фигуры((((
Вооот полезли тараканы....
Вооот полезли тараканы....
Воин_Света
activist
Найти свое платье! С него - то все и начнется 

Katyuncha
veteran
Таракашек вон
Ничего прекраснее нет, чем быть женщиной. Вспомните, в детстве-то наверное очень любили нарядные платьица, а к ним бусики

Ничего прекраснее нет, чем быть женщиной. Вспомните, в детстве-то наверное очень любили нарядные платьица, а к ним бусики

Показать спойлер
можете на эту тему( про "быть женщиной" и про платья можно почитать Валяеву,например
ЗЫ не реклама

ЗЫ не реклама
Показать спойлер
Businka_88
veteran
Спасибо! В детстве я редко носила платья! Я их рвала, потому что все время висела на заборе, бантики срывала.
У меня еще и подружка была такая, что с шести лет мне говорила, что все, что у меня плохо. И платье сидит не так, и высокая я и полненькая и т.д.
У меня еще и подружка была такая, что с шести лет мне говорила, что все, что у меня плохо. И платье сидит не так, и высокая я и полненькая и т.д.
Katyuncha
veteran
Бандитка, значит
я, кстати, тоже по заборам и стройкам все детство
Куча мальчишек и я во главе
Но вот уже 3е лето подряд я только в платьях, и год как ничего, кроме платьев и юбок не ношу.
Мне кажется, что ряд комплексов из-за фигуры наоборот прошел
а с джинсов вечно живот вываливался

я, кстати, тоже по заборам и стройкам все детство
Куча мальчишек и я во главе

Но вот уже 3е лето подряд я только в платьях, и год как ничего, кроме платьев и юбок не ношу.
Мне кажется, что ряд комплексов из-за фигуры наоборот прошел

а с джинсов вечно живот вываливался

TMP USER
guru
Не мучайтесь и не заставляйте.
Живите так, как вам хорошо, удобно и радостно. Вы никому ничего не должны. Носите то, что не напрягает вас.
Придет время и у вас что-то изменится в жизни и во взгляде на себя - тогда и оденете другую одежду и она будет на вас органична.
Одежда тогда смотрится, как часть вас, когда вы с ней сливаетесь, когда она полностью соответствует вашему мироощущению.
Чего ради вы сейчас будете ломать свое мироощущение? Есть реальная причина для этого?
Живите так, как вам хорошо, удобно и радостно. Вы никому ничего не должны. Носите то, что не напрягает вас.
Придет время и у вас что-то изменится в жизни и во взгляде на себя - тогда и оденете другую одежду и она будет на вас органична.
Одежда тогда смотрится, как часть вас, когда вы с ней сливаетесь, когда она полностью соответствует вашему мироощущению.
Чего ради вы сейчас будете ломать свое мироощущение? Есть реальная причина для этого?
Лия
Дракон без башни
у меня примерно Ваши параметры, чуть рост повыше.
носите платья! они делают фигуру более хрупкой!
поверьте человеку, который тоже долгое время таскал только джинсы и брюки
носите платья! они делают фигуру более хрупкой!
поверьте человеку, который тоже долгое время таскал только джинсы и брюки

Hoda
Княжья птица Паулин
Вам надо бы обратиться к стилисту - он подберет вам ваш фасон платья, и вы в нем себя полюбите, а значит, будете носить.
А если хочется именно изменить взгляд на себя?Изменить жизнь?Ведь неслучайно возникает мысль начать носить платюшки-юбочки-бусики.Никто же не заставляет,и даже не считает "неправильную" одежду недостатком..Но..хочется,чтобы в тебе видели женщину,а не "хорошего человека".
Если годами носить джинсы ежедневно-невозможно носить "юбочную" одежду так,чтобы она была органична.Просто навык отсутствует.А желание есть.Просто иногда (часто) побеждает соблазн быть органично-незаметной в привычных вещах.И страх неумения носить другую одежду.
P.S.Ваше мнение мне понятно
,но путь "от внутреннего к внешнему" не всегда приемлем,мне кажется.
Если годами носить джинсы ежедневно-невозможно носить "юбочную" одежду так,чтобы она была органична.Просто навык отсутствует.А желание есть.Просто иногда (часто) побеждает соблазн быть органично-незаметной в привычных вещах.И страх неумения носить другую одежду.
P.S.Ваше мнение мне понятно

Я не хочу быть категоричной, мне здесь просто не хватает опыта. Иногда бытие определяет сознание, а иногда сознание - бытие ))).
У меня не получалось менять органично внешность, не изменив себя внутри. Дух творит себе форму.
НО почему бы не попробовать, может это, правда, станет толчком к внутренним изменениям.
Как механическая улыбка поднимает настроение.... и потом начинаешь улыбаться сама и от души.
У меня не получалось менять органично внешность, не изменив себя внутри. Дух творит себе форму.
НО почему бы не попробовать, может это, правда, станет толчком к внутренним изменениям.
Как механическая улыбка поднимает настроение.... и потом начинаешь улыбаться сама и от души.
Как механическая улыбка поднимает настроение.... и потом начинаешь улыбаться сама и от души.в точку,я именно об этом

vanderVudsen2
veteran
Мне кажется, если вопрос ставится что прямо вот надо "заставлять" себя, а иначе Вам сложно выйти в платье - то скорее всего, Вы же видите какую-то причину, которая не располагает Вас к платью...как-то коряво выразилась, ну ладно....
Если бы Вы взяли платье и вот, все идеально, красота неописуемая - то вопрос о "заставлять" не стоял бы - сами бы повод искали лишний раз выйти в платье))))) Может быть те платья которые у вас уже есть Вам просто не очень идут....или "вы отдельно, платье на вас отдельно".... может они не очень удобные, ну мало ли что? Как найдете СВОЕ платье - заставлять и насиловать себя не придется.....
К меня вот есть платье, заказывала по интернету...Одеваю его, оно красивое было такое НА МОДЕЛИ) - вижу в зеркале "тетку в цветуечках"....
Снимаю...не могу вот заставить! А зачем? Я ношу такие более спортивного плана платья что ли....типа туник....вот это более "мое" оказалось.
Платья то разные бывают. Я не знаю что меня заставит одеть платье а ля нью-лук, по колено и с талией...а вот "расслабленные" хиппи платья - очень даже)))))))))))))))))))
Вот и у вас наверное какие то не вашего стиля платья.
ИМХО.
А я вот не могу заставить себя выйти в леопардовых (серо-черных) лосинах. Кроме шуток) Они мне очень нравяися. и это будет стильно, я знаю точно))))) Но вот одеваю и кажется что я в карнавальном костюме
Смотрю, вон девушки целиком в таких расцветках ходят, и ничего, красиво....))))

К меня вот есть платье, заказывала по интернету...Одеваю его, оно красивое было такое НА МОДЕЛИ) - вижу в зеркале "тетку в цветуечках"....

Платья то разные бывают. Я не знаю что меня заставит одеть платье а ля нью-лук, по колено и с талией...а вот "расслабленные" хиппи платья - очень даже)))))))))))))))))))
Вот и у вас наверное какие то не вашего стиля платья.
ИМХО.
А я вот не могу заставить себя выйти в леопардовых (серо-черных) лосинах. Кроме шуток) Они мне очень нравяися. и это будет стильно, я знаю точно))))) Но вот одеваю и кажется что я в карнавальном костюме

Asfura
bold hamster
А зачем себя заставлять?
Я 90% времени хожу в платьях, но я так привыкла с детства, у меня ни мама ни бабушка не носили брюки, а если и носили то на сельхозработы. И у меня брюки ассоциируются с тяжким трудом и их носить их нет особого желания + в платье я красивая, воздушная и к поцелуям манящая а в брюках такого ощущения нет.
Я 90% времени хожу в платьях, но я так привыкла с детства, у меня ни мама ни бабушка не носили брюки, а если и носили то на сельхозработы. И у меня брюки ассоциируются с тяжким трудом и их носить их нет особого желания + в платье я красивая, воздушная и к поцелуям манящая а в брюках такого ощущения нет.
41zlaya
member
У меня рост 176 и размер 46. Попа правда ближе к 48
Ничем так не замаскируешь такой тыл, как длинной юбкой в пол

Ничем так не замаскируешь такой тыл, как длинной юбкой в пол

Chocolate
хомячина парфюмерная
Если платья напрягают, не надо их покупать и мучить себя.
Или можно покупать по одному раз в полгода-год и проверять, изменились ощущения или нет
Или начать с платьев "для дома". Потом - "для похода в булочную" и т.д.
ЗЫ Я вот брюки/джинсы "терпеть ненавижу". Ношу только зимой и исключительно ради тепла. Ну, не нравятся и все тут. Шо ж теперь, удавиццо?
ЗЗЫ +1 к предложению попробовать разные моджели и разные стили
Или можно покупать по одному раз в полгода-год и проверять, изменились ощущения или нет

Или начать с платьев "для дома". Потом - "для похода в булочную" и т.д.
ЗЫ Я вот брюки/джинсы "терпеть ненавижу". Ношу только зимой и исключительно ради тепла. Ну, не нравятся и все тут. Шо ж теперь, удавиццо?

ЗЗЫ +1 к предложению попробовать разные моджели и разные стили
А у меня произошло несчастье и в стрессе я быстро начала набирать килограммы, набрала в итоге 7 кг.
Перестала влезать в штаны.
И стала ходить только в платьях. И тааааааааак в них влюбилась!!
Перестала влезать в штаны.
Если платья напрягают, не надо их покупать и мучить себя.ППКС.
English
guru
Я долго не носила юбки, потому как комплекс «я толстая» был почти всегда, если в школе это как-то еще не ощущалось, то начиная с первого курса универа – сплошь и рядом. Носила тогда только джинсы и брюки. Потом очень ненадолго, но сильно похудела и был период – носила юбку, но по колено, чтобы коленку закрывало, т.к. по моему видению, именно они у меня ужасные. Потом опять пришла в свой 46 р-р и долго носила только брюки, джинсы не носила вообще. А платья и подавно не носила, их в принципе у меня не было.
Потом опять похудела до 42-44 и начала носить сначала капри/бриджи – эдакие штанишки по колено. В первое время мне казалось, что на меня все смотрят, как будто я без штанов, в одних колготках. Потом привыкла.
Затем купила юбку-карандаш, опять же, по колено – к ней привыкла быстро, щас такого фасона юбок до сих пор придерживаюсь и только на такие обращаю внимание, т.к. только в таких чувствую себя уютно.
Потом даже первое платье типа футляр купила. Пару раз надевала, чувствовала себя довольно хорошо. Щас оно мне большое...
И так, постепенно, я для себя нашла те женственные вещи, в которых чувствую себя уютно и комфортно – это юбка-карандаш и платье футляр определенной длины (а штанишки по колено уже давно не нашу - это был переходный период, щас их у меня и нет в арсенале).
К сожалению, НУ НЕ МОГУ никак позволить себе надеть короткое платье или очень короткие шорты, т.к. мне кажется, что мои мощные жирные коленки сразу всё испортят, хотя ОБ у меня пляшет, 92-93 см при росте 172.
Еще. У меня это проблема с детства. Мне никогда родители не говорили, что я стройная, а наоборот, всегда покупали вещи чуть больше, юбки длиннее, чем надо, тем самым, обращая внимание на то, что я не худенькая, хоть я жирной никогда не была, просто такая в меру справная, спортивная девочка.
вот
а брюки щас вообщене ношу, их у меня и нет. только джинсы, только в них чувствую себя комофртно
для ТС: вы попробуйте постепенно, заставлять себя не надо, так еще хуже будет...
Потом опять похудела до 42-44 и начала носить сначала капри/бриджи – эдакие штанишки по колено. В первое время мне казалось, что на меня все смотрят, как будто я без штанов, в одних колготках. Потом привыкла.
Затем купила юбку-карандаш, опять же, по колено – к ней привыкла быстро, щас такого фасона юбок до сих пор придерживаюсь и только на такие обращаю внимание, т.к. только в таких чувствую себя уютно.
Потом даже первое платье типа футляр купила. Пару раз надевала, чувствовала себя довольно хорошо. Щас оно мне большое...
И так, постепенно, я для себя нашла те женственные вещи, в которых чувствую себя уютно и комфортно – это юбка-карандаш и платье футляр определенной длины (а штанишки по колено уже давно не нашу - это был переходный период, щас их у меня и нет в арсенале).
К сожалению, НУ НЕ МОГУ никак позволить себе надеть короткое платье или очень короткие шорты, т.к. мне кажется, что мои мощные жирные коленки сразу всё испортят, хотя ОБ у меня пляшет, 92-93 см при росте 172.
Еще. У меня это проблема с детства. Мне никогда родители не говорили, что я стройная, а наоборот, всегда покупали вещи чуть больше, юбки длиннее, чем надо, тем самым, обращая внимание на то, что я не худенькая, хоть я жирной никогда не была, просто такая в меру справная, спортивная девочка.
вот
а брюки щас вообщене ношу, их у меня и нет. только джинсы, только в них чувствую себя комофртно
для ТС: вы попробуйте постепенно, заставлять себя не надо, так еще хуже будет...
Перестала влезать в штаны.Во-во. По-моему, никакие брюки/джинсы не сравнятся с грамотно подобранным платьем. Уж при любой фигуре недостатки проще обыграть платьем, чем бесконечными джинсами.
Я вообще не люблю брюки, ношу их крайне редко и не очень комфортно себя в них чувствую )))
Kisya888
activist
Если нелюбовь к юбкам из-за фигуры, то пожалуй, не надо себя заставлять их носить, а надо себя заставлять корректировать свою фигуру и предпочтения в одежде изменятся, на себе проверено.
ElCorazon
guru
Платье - очень женственный наряд. плюс каблучки. Вы себя и чувствовать по другому начнете. Мужского внимания сразу больше намного, чем когда ты в джинсах и футболке)
особенно если правильно фасон подобрать к своей фигуре - то супер)
особенно если правильно фасон подобрать к своей фигуре - то супер)
NatalyB
guru
ТС, как я вас понимаю. У меня уже куча платьев дома скопилась, которые я не ношу. Причина в том, что не могу купить подходящее, правильного фасона, правильного цвета, хорошо сидящее платье. Это для меня огромная проблема. Куплю что-нибудь, дома посмотрю на себя со всех сторон как следует или на фотках и понимаю, что это какая-то фигня. Плюну и снова надеваю джинсы и футболки. Вроде магазинов полно, а купить что-то приличное на себя не могу. У меня рост еще выше вашего, вообще проблема с ростовками, да и разница верх-низ, фиг что подберешь. А зимой еще и холодно в платьях ходить.
У меня рост 176 и размер 46. Попа правда ближе к 48А Вы думаете, что в джинсах Ваш "тыл" меньше?
Ничем так не замаскируешь такой тыл, как длинной юбкой в пол![]()
Отнюдь. Джинсы как раз подчеркивают всю картину тыла в полной его красоте, объмах и формах.
А вот платьем можно драпирнуть все это дело.
Да и с аппетитным тылом в джинсах вы "девушка в джинсах с ПОПОЙ"
А в платье вы такая "леди с аппетитными формами".
Точно Вам говорю.
Верьте мне.
Показать спойлер
сама такая же 

Показать спойлер
Да не смотрите на себя со всех сторон..особенно на фотках....фотки искажют здорово.
Надо смотреть на фигуру в динамике.
Да и вообще - попробуйте отнести платье портнихе "на подгонку". Купите аксессуары в тему. И оно заиграет.
Надо смотреть на фигуру в динамике.
Да и вообще - попробуйте отнести платье портнихе "на подгонку". Купите аксессуары в тему. И оно заиграет.
Правильно подобранные джинсы, кстати, как раз подтягивают бедра и попу.
Эх, найти бы еще ту портниху. Как-то мне с шитьем не везло. Да и что значит-подгонка. Это практически платье распороть и заново сшить, смысл? Да и как можно, например, ростовку увеличить, когда талия выше, а рукава и длина короче нужных.
Эх, найти бы еще ту портниху. Как-то мне с шитьем не везло. Да и что значит-подгонка. Это практически платье распороть и заново сшить, смысл? Да и как можно, например, ростовку увеличить, когда талия выше, а рукава и длина короче нужных.
.......эх, какое слово-то, драпирнуть!
А вот платьем можно драпирнуть все это дело.

Да и с аппетитным тылом в джинсах вы "девушка в джинсах с ПОПОЙ"и здесь соглашусь!
А в платье вы такая "леди с аппетитными формами".

вгости
member
Девочки, в одном доме не могут уживаться два человека в штанах ! надо оставить этот предмет одежды мужикам:) Будем женственнее и будем помнить, что мужчины ,будучи еще маленькими мальчишками , любят заглянуть под юбку)) Хотим привлекать мужчин-носим юбочки
имхо.

Да. Подтягивают.
Только это надо умудриться.
а то понакупают же скиней с заниженой талией и опущеными карманами и ходят довольные )))))
А то что полнобедрым надо носить клеш от бедра/колена большинство забывает. Не модно же!
Только это надо умудриться.
а то понакупают же скиней с заниженой талией и опущеными карманами и ходят довольные )))))
А то что полнобедрым надо носить клеш от бедра/колена большинство забывает. Не модно же!
Будем женственнее и будем помнить, что мужчины ,будучи еще маленькими мальчишками , любят заглянуть под юбку))хихи*в кулачок*
еще как)))))
А если я замужем? Зачем мне привлекать мужчин? Я не хочу их привлекать.
А дома я в платьях хожу.
Ну а джинсы-это же модно. Совсем без них никак. Да и в холода согревают.
Но вообще согласна со всеми, хорошее подходящее платье - это красиво. Но не всегда удобно, увы. И купить проблематично.
А дома я в платьях хожу.
Ну а джинсы-это же модно. Совсем без них никак. Да и в холода согревают.
Но вообще согласна со всеми, хорошее подходящее платье - это красиво. Но не всегда удобно, увы. И купить проблематично.
Согласна. Джинсы тоже нужно уметь подбирать. Ну а полным женщинам лучше все же в платьях.
NatalyB
guru
А я где-то про вас говорила?
Тут вообще обсуждали платья, брюки и женщин.
Кстати, про заглядывание мужчин под юбки. Подумалось, может, потому многие женщины юбки и не любят. Я, например, совсем не хочу, чтобы посторонние мужики мне под юбку заглядывали. В брюках чувствую себя более защищенной.

Тут вообще обсуждали платья, брюки и женщин.
Кстати, про заглядывание мужчин под юбки. Подумалось, может, потому многие женщины юбки и не любят. Я, например, совсем не хочу, чтобы посторонние мужики мне под юбку заглядывали. В брюках чувствую себя более защищенной.