Присоединяюсь к вопросу - как первое время с ребенком? А то девочки после родов сразу пропадают
Не будет крошечкой... Значит, повод еще одну крошечку запланировать
katpuna
Цыц, малявки!
нп
Ой, по нам лучше не ориентироваться, Ксюха спокойная, не орет, плачет оч редко. Да и коликов у нас не было, как у многих, что сидят на одном чае с гречкой. Самые сложные дни были самые первые два))) Когда из РД приехали и вроде бы все на своих местах лежит, а еще не приспособились и какой-то постоянный кипиш - то одно, то другое. А как только приспособились, так проблем не стало) Первый месяц-два ребенок только спит и ест, времени свободного куча, потом начинает требовать внимания и тут становится чуть сложнее...а вот ползать, ходить начнет- усё, капец свободному времени ))) но у нас пока что только на животик переворачивается и пытается ползать.
Одежды много не надо! У нас вроде бы не много, но и ту не успеваем носить)) некоторые вещи по 1 разу носили.
С Ксюхой дома не сидим и вам не советую)) в 1 месяц мы с ней уже по кафешкам ходили, не по барам есстно, в пьяном угаре никто не был, а по кофейням- эт запросто. В парки, в гости, к нам гости ходят, не скучаем, тухнуть некогда, на стены не лезу от тоски. В общем, от людей не прятали, как некоторые полгода прячут, боятся заразу подцепить.
Ой, по нам лучше не ориентироваться, Ксюха спокойная, не орет, плачет оч редко. Да и коликов у нас не было, как у многих, что сидят на одном чае с гречкой. Самые сложные дни были самые первые два))) Когда из РД приехали и вроде бы все на своих местах лежит, а еще не приспособились и какой-то постоянный кипиш - то одно, то другое. А как только приспособились, так проблем не стало) Первый месяц-два ребенок только спит и ест, времени свободного куча, потом начинает требовать внимания и тут становится чуть сложнее...а вот ползать, ходить начнет- усё, капец свободному времени ))) но у нас пока что только на животик переворачивается и пытается ползать.
Одежды много не надо! У нас вроде бы не много, но и ту не успеваем носить)) некоторые вещи по 1 разу носили.
С Ксюхой дома не сидим и вам не советую)) в 1 месяц мы с ней уже по кафешкам ходили, не по барам есстно, в пьяном угаре никто не был, а по кофейням- эт запросто. В парки, в гости, к нам гости ходят, не скучаем, тухнуть некогда, на стены не лезу от тоски. В общем, от людей не прятали, как некоторые полгода прячут, боятся заразу подцепить.
Вот, оставила все вещички, не буду раздавать))
А я тебя сегодня уже проверяла, на месте или нет )))
А я тебя сегодня уже проверяла, на месте или нет )))
Тута я еще, мы с сыной до 27 договорились не появляться, проверим, насколько он послушный у мамы
Еще и сон в тему был, так что сидим.
Правда, муж и мама запретили выходить из дома далеко, ключи от машины забрали. А то я ж не только в ЖК заеду, я потом еще по магазинам потащусь, а потом полдня отлеживаюсь с трениками.
Еще фотосессию мне не "простили"
У тебя перед родами треники сильные были? У меня теперь раз в день ночью МЕГАтреник - продыхиваю, как нас учили на схватках это делать. А потом обычные - безболезненно напряжется и все.
Еще и сон в тему был, так что сидим.
Правда, муж и мама запретили выходить из дома далеко, ключи от машины забрали. А то я ж не только в ЖК заеду, я потом еще по магазинам потащусь, а потом полдня отлеживаюсь с трениками.
Еще фотосессию мне не "простили"
У тебя перед родами треники сильные были? У меня теперь раз в день ночью МЕГАтреник - продыхиваю, как нас учили на схватках это делать. А потом обычные - безболезненно напряжется и все.
У меня треники еще за 2 месяца были, но как Г объясняла это не те треники, которые должны бить. Были слабые, продыхивать не надо было, но все равно подгонялась, спазмалитики пила.
У меня вообще ничто не предващало роды, а к 39 нед и 6 дней сходила к Г, она меня с пристрастием посмотрела (больно пипец, села в машину и разревелась), а ночью воды отошли и ну усё, готово Как только Ксю выскочила, так сразу подумала что второй ребеночек нужен
У меня вообще ничто не предващало роды, а к 39 нед и 6 дней сходила к Г, она меня с пристрастием посмотрела (больно пипец, села в машину и разревелась), а ночью воды отошли и ну усё, готово Как только Ксю выскочила, так сразу подумала что второй ребеночек нужен
ой вот ты молодец ,Кать! я прям с тебя пример буду брать. Дома безвылазно сидеть я тоже не вывезу программы
Сейчас читают
Offтоп обсуждение
200976
826
Красота и беременность (часть 38)
164574
1000
Домусы-любимусы
237965
1000
У меня с 23 недели безболезненные были. А тут уже третий день конкретно продыхивать надо, аж скручивает. Больше вроде никаких предпосылок... Но, чую, 27 в РД тоже как надо посмотрят, что мало не покажется.
Я тоже думаю о втором, но пока не загадываю, с одним бы карапузом справиться. В гостях была с малышом 3-месячным, я бы на месте его мамы с ума сошла...
Муж тоже пока хочет пойти на второй заход в надежде на девочку, но помню коллега как один говорил после рождения дочки: "Одного ДОСТАТОЧНО", так что энтузиазм, думаю, временный
Я тоже думаю о втором, но пока не загадываю, с одним бы карапузом справиться. В гостях была с малышом 3-месячным, я бы на месте его мамы с ума сошла...
Муж тоже пока хочет пойти на второй заход в надежде на девочку, но помню коллега как один говорил после рождения дочки: "Одного ДОСТАТОЧНО", так что энтузиазм, думаю, временный
Я тоже не планирую дома сидеть, это ж с ума сойти можно. Сразу обговариваю с мужем, что йога возобновится, чтоб мне время давал. Ну, и кататься на машине планируем, люльку купили в авто специально. Так и ребенок привыкнет к людям...
Ну, конечно, там и посмотрим, это у меня такие наполеоновские планы
Ну, конечно, там и посмотрим, это у меня такие наполеоновские планы
Нормальные планы! Когда машина есть вообще не проблема, посадил ребенка и покатила куда надо, будешь и на СМ встречи малышковые ездить (мы часто встречаемся) и по магазинам и куда захочешь.
а ты знаешь, вот у наших хороших приятелей уже трое пацанов. И они совсем не похожи на загнанных родителей. Все так гармонично. Я когда у них бываю у меня прям душа радуется. И с ребятишками везде ездят и на природу и на отдых за границу, и главное детки такие замечательные старший за средним присматривает, средний за младшим, красотища! И вот они нам всегда говорят - ребята, не останавливайтесь на одном. Сначала казалось что это трудно, а на самом деле с одним даже тяжелее чем с 3мя.
да, у меня муж тоже сторонник активного образа жизни в т.ч. и с малышом, тут у девчонок спрашивала в КиМ про вождение с ребенком, хотела узнать как на практике, удивлена что многие не садятся за руль долгое время. Не знаю еще как у нас будет, но надеюсь что не так.
Знаешь, я даже не знаю, от чего зависит, от детей, от мам, от помощи семьи... Но смотрю по знакомым, одна вообще нормально справляется, время на фитнес-хобби-инет остается, а другая - в мыле вся, депрессия, что никуда не ходит и т.п.
Так что боюсь загадывать.
Так что боюсь загадывать.
вОТ Я НЕ САЖУСЬ ЗА РУЛЬ (ой, капс) поначалу боялась, а теперь просто не хочу)))
прям напасть какая-то с этим рулем)))
а беременная водила?
а беременная водила?
Да , Маш, я всё тоже никак не могу понять почему у одних всё ловко и непринужденно, а кто-то от рождения ребенка и первого года жизни годами потом отходит...посмотрим. Я тоже боюсь загадывать и планировать.
Ну, на встречи я надеюсь мы раскачаемся, а то в 3 триме как-то вообще никак не получилось собраться, уже половина родила
Но пока планирую, конечно, ездить. Хотя все подруги с детьми смеются, типа, куда ты поедешь с ребенком, ишь чего, собралась, будешь дома как миленькая сидеть с какашкими
Но пока планирую, конечно, ездить. Хотя все подруги с детьми смеются, типа, куда ты поедешь с ребенком, ишь чего, собралась, будешь дома как миленькая сидеть с какашкими
воблин
меня смущает что малыш плакать будет пока я его буду везти, но с др. стороны если вперед люльку вперед...просто у нас в доме оооооч. много мамочек. я смотрю у всех впереди люльки стоят.
меня смущает что малыш плакать будет пока я его буду везти, но с др. стороны если вперед люльку вперед...просто у нас в доме оооооч. много мамочек. я смотрю у всех впереди люльки стоят.
Я тоже вот до сих пор езжу за рулем. Пока планирую опять сесть после родов, но не знаю, как получится. Думаю, первое время надо будет пупса в автолюльке успокаивать
да я вобще не представляю как без машины если честно...не знаю, муж у меня привык что я сама-сама-сама, ему даже в голову наверное не придёт что нас с малышом куда - то будет возить, ну если только в выходные, днем то работа.
Ага. При этом я поняла совершенно не зависит от применения средств облегчения жизни. Например, у одной все плохо, тяжело, ребенку год и 8 месяцев, круглые сутки в памперсах. А вторая за полтора ребенкиных года всего пачку использовала и у нее, наоборот, все легко.
это видать еще от состояния души зависит
Вот и пусть сидят ))) у нас куча девок на встречи приезжают и это не у каждой машина есть))
J Lo
а почему он плакать то должен? сидит себе спокойно, то спит, то играет.
J Lo
а почему он плакать то должен? сидит себе спокойно, то спит, то играет.
Наверно. Вот меня муж тоже никуда не возил и не возит, работа и отпрашиваться он может очень редко.
Все знакомые девочки косо смотрят, что еще за рулем езжу, но на транспорте для меня вообще не вариант. 2 раза за беременность на метро, спасибо, наелась.
Все знакомые девочки косо смотрят, что еще за рулем езжу, но на транспорте для меня вообще не вариант. 2 раза за беременность на метро, спасибо, наелась.
Из личных наблюдений - ребенок начинает плакать, когда мама от него отвлекается. А вести машину и смотреть на ребенка только, нереально.
"а почему он плакать то должен? сидит себе спокойно, то спит, то играет."
а не знаю Кать почему))))) мне так кажется))))
ну а если он маленький, играть еще не может, и допустим не спит... он тогда что делает?
а не знаю Кать почему))))) мне так кажется))))
ну а если он маленький, играть еще не может, и допустим не спит... он тогда что делает?
ну да я вот тоже думаю выбирать- езду на транспорте и самой за рулём, да тут даже выбирать-то нечего!
у меня девочки знакомые в роддом сами ехали
у меня девочки знакомые в роддом сами ехали
Просто пялится на все вокруг)))
Ну, еще раз говорю, по нам ориентироваться сложно, может другие и плакают, у нас куксится начинает, если кушать, пить хочет или долго едем и устала.
Ну, еще раз говорю, по нам ориентироваться сложно, может другие и плакают, у нас куксится начинает, если кушать, пить хочет или долго едем и устала.
огосподи пошли мне тихого и спокойного ребенка
у моего мужа сын ооооч. спокойный. Я всё время смотрю на Владика и думаю, как было бы хорошо если б ребенок был такой же как братик.
у моего мужа сын ооооч. спокойный. Я всё время смотрю на Владика и думаю, как было бы хорошо если б ребенок был такой же как братик.
Лен, у меня такие треники, что, боюсь, в РД с настоящими схватками я не доеду.
да нее, если есть возможность отвезти тебя туда, канеш не стоит самой то геройствовать.
уж отпустят поди мужа с работы разок жену в роддом проводить))
уж отпустят поди мужа с работы разок жену в роддом проводить))
Да должны отпустить-то, я еще надеюсь, что отпуск дадут к выписке.
Просто ему домой с другого берега ехать, а мне 15 минут до роддома. Вдруг рискну
Просто ему домой с другого берега ехать, а мне 15 минут до роддома. Вдруг рискну
тебя мама не отпустит, моя б точно не пустила
Мама тоже на работе будет
Да и обычно не спрашиваю, а ставлю перед фактов. Хотя, конечно, скорее всего такси вызову. Оно надежнее... Только куда то, что не пропустят на блок-посте, девать
Разве поеду в РД со схватками, если уже за рулем буду, мне как раз на следующей неделе пн-вт-ср мотаться... Ведь может и накрыть на таком-то сроке
Да и обычно не спрашиваю, а ставлю перед фактов. Хотя, конечно, скорее всего такси вызову. Оно надежнее... Только куда то, что не пропустят на блок-посте, девать
Разве поеду в РД со схватками, если уже за рулем буду, мне как раз на следующей неделе пн-вт-ср мотаться... Ведь может и накрыть на таком-то сроке
аа мамы они в экстренных ситуациях тоже не спрашивают, а ставят перед фактом
а что ты имеешь в виду - не пропустят на блок-посте?
а что ты имеешь в виду - не пропустят на блок-посте?
да у меня девочка знакомая 04 июня родила, послед. недели тоже куда по делам моталась с собой в багажнике пакет возила, вдруг прихватит чтоб сразу в РД махнуть, а муж еще в/у не получил к тому времени
Ну, в совковых РД при поступлении прошаривают вещи и не пропускают то, что по их мнению у роженицы быть не должно. И еще одежду и обувь надо кому-то отдать, а там выдадут "костюм снежинки" и будешь порхать без трусов
Оооо
т.е. там прям раздеваешься сразу и вещи отдаешь ? а не знаешь чего нельзя в роддом?
т.е. там прям раздеваешься сразу и вещи отдаешь ? а не знаешь чего нельзя в роддом?
У нас сейчас одна машина на двоих, муж иногда на работу ездит, не рискну пакеты туда класть, еще уедет с ними и вообще пиши пропало, все мои приготовления
В одном точно не пропускали косметику (крем, умывалку и проч, дома красивой будет), еду, трусы (обычные, только молипантсы можно), ватные диски. Точно в сумках нельзя вещи приносить, только пакеты. Короче, в меру своей испорченности смотрят церберы.
Точно знаю что сумки в РД нельзя, только пакеты.
идиотизм...чем ватные диски не угодили то))))))))
Ну, типа, дома красоту наводить будет. Это еще хорошо, что зубную щетку оставили...
На горбольнице дело было месяц назад.
На горбольнице дело было месяц назад.
А в Новосибирске есть НЕсовковые роддома?
Я же все думаю насчет «запасного аэродрома», куда ломиться-то мне, если что
Я же все думаю насчет «запасного аэродрома», куда ломиться-то мне, если что
фигассе! у меня кожа проблемная я без умывалки и скинорена вобще из дома не выхожу
а за неск. дней меня вобще мама родная не узнает
а за неск. дней меня вобще мама родная не узнает
Вот в обычных больницах есть что-то вроде гардероба или камеры хранения – приезжает человек, и все, что нельзя с собой в палату, туда сдается, потом при выписке обратно выдается. На той же горбольнице в сердечно-сосудистом отделении точно такое есть – у меня подруга там по осени лежала, потому я знаю.
А в РД такого нет? А если женщина ОДНА приехала вообще, то что ей делать?
А в РД такого нет? А если женщина ОДНА приехала вообще, то что ей делать?
Ну я такая же... В 7-ке тоже в списке запрещенных косметику видела и украшения, но по факту девочка одна с собой весь джентельменский набор взяла, нормально.
иди в 4ку, счас после ремонта у них вобще хорошо должно быть
я тут недавно как раз с девочкой общалась, у которой рожать собираюсь там
единственное что вот у меня щас другая подруженция лежит в РД, она в 7ку хотела, но из за закрытой 4ки, сказали мало мест, только сервис может вас спасти)) вобщем она хотела бесплатно рожать, но пришлось брать чо дают.
я тут недавно как раз с девочкой общалась, у которой рожать собираюсь там
единственное что вот у меня щас другая подруженция лежит в РД, она в 7ку хотела, но из за закрытой 4ки, сказали мало мест, только сервис может вас спасти)) вобщем она хотела бесплатно рожать, но пришлось брать чо дают.