Меня ещё успокаивает, что не даст опозориться рядом находящийся муж, ну я надеюсь по крайней мере что он спасет от позора в случае чего
Ты хотела сказать, он позор первым видеть будет?
Я, честно, стараюсь не думать об этом, жаль, конечно, что мужа рядом не будет, значит, буду сама справляться...
Я, честно, стараюсь не думать об этом, жаль, конечно, что мужа рядом не будет, значит, буду сама справляться...
Вы ж в Аве рожали, на сколько я помню? Вопрос, тут девочки про списки запрещенного-разрешенного говорят, а в Аву все можно брать?И существуют ли у них списки того что обязательно надо взять с собой в РД? Что-то мне об этом не сказали при заключении договора, а я и не спросила
ну да, устрою шоу мужу, а то он меня пъяную-то 1 раз видел и то лет 5 назад
Алин, туда вроде ничего кроме мобильника брать не надо. Все дадут - ночнухи, халаты, зубные пасты/щетки и т.п. Молокоотсос вроде нужен и мало ли что по мере необходимости.
Меня муж и пьяную-то не видел, зато в реанимации после наркоза видел, думаю, страшилка поболее
Только вот 2-ка не подходит, а больше-то и нельзя с мужем нигде...
Несколько картинок для позитива
Только вот 2-ка не подходит, а больше-то и нельзя с мужем нигде...
Несколько картинок для позитива
Ну, дурдом, столица Сибири и такой совок везде, хотя вроде становится лучше и в 7-ке можно будет после ремонта и в 4-ке, говорят и в горке отдельные предродовые-родовые залы доделывают
Сейчас читают
NF человек из прошлого
36658
179
Планирование беременности (часть 10)
178484
1000
красота и материнство (часть 82)
218172
1000
Показать спойлер
Гигиенические принадлежности типа трусиков одноразовых, прокладок послеродовых, вкладышей в лифчик то же дают?
Показать спойлер
На горке еще обещали детскую реанимацию от 500 грамм, введение сервиса и т.п., а воз и ныне там - по четверо за раз рожают, в коридорах лежат.
В 4-ке обещали и 7-ке и даже 6-ке, а толку, если в течение 1-2 недели надо родить
В 4-ке обещали и 7-ке и даже 6-ке, а толку, если в течение 1-2 недели надо родить
Да, все дают. И даже бепантен на соски.
Я тоже себя почему-то с первой ассоциирую
AAnya_
guru
Девочки
Если на узи идти без результатов предыдущего узи - примут?
Если на узи идти без результатов предыдущего узи - примут?
Мне то же кажется что должны принять, просто максимально вспомните и расскажите что было в заключении на предыдущем узи
Т.е. ты все-таки идешь?
По идее, принять должны.
Правда, мне всегда когда звонили напоминали о приеме говорили – возьмите с собой результаты прежних УЗИ. Хотя для чего они им, я так и не поняла, если честно, п.ч. ни разу в новом заключении не было отражено хоть что-то из старого.
Ты сразу потом отпишись, как у тебя все прошло, что сказали, хорошо?
По идее, принять должны.
Правда, мне всегда когда звонили напоминали о приеме говорили – возьмите с собой результаты прежних УЗИ. Хотя для чего они им, я так и не поняла, если честно, п.ч. ни разу в новом заключении не было отражено хоть что-то из старого.
Ты сразу потом отпишись, как у тебя все прошло, что сказали, хорошо?
_Oksana
member
Выписываюсь из списочка
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 06.07.2012, мальчик
очень (Ольга)-ПДР 15.07.2012, сыночек
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, мальчик)))
Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР 03.10-05.10, сыночка
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мужчинка
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
Родила 17.06 мальчика, вес 3970, рост 52, рожала в 7-ке.
Ula3187 (Юля) - ПДР 03.10-05.10, сыночка
Родила 17.06 мальчика, вес 3970, рост 52, рожала в 7-ке.
Поздравляю! Здоровья вам и вашему богатырю! Как назвали? Как впечатление от родов и от РД?
Спасибо! Назвали Тёмочкой. От роддома в целом неплохое впечатление, врачи там грамотные. Меня оперировал Брега Е.С.- очень хороший врач, хотела к нему попасть и вот попала, не специально конечно, так уж получилось. Про роды ниче сказать не могу, т.к было КС, на 4-е сутки нас уже выписали домой, реанимация хорошая, на ноги ставят очень быстро и ребенка дают уже на первые сутки практически, а это очень хороший стимул, чтобы начать быстро восстанавливаться.. Брала сервисную послеродовую палату, в принципе затея бессмысленная, из сервиса только то, что можно приходить родственникам, но это скорее минус, чем плюс, особенно в 2-местной палате.
Света, сходили мы на узи. У нас будет мальчик *я знала* народные приметы не сработали.
Всё хорошо, только обвитие пуповины вокруг шеи одинарное, но кровоток хороший. Все параметры в норме. Сына спал на узи на животе и сосал палец
Правда ещё срок поставили на 3 дня меньше, но это мелочи - узи же субъективная оценка всё же.
Всё хорошо, только обвитие пуповины вокруг шеи одинарное, но кровоток хороший. Все параметры в норме. Сына спал на узи на животе и сосал палец
Правда ещё срок поставили на 3 дня меньше, но это мелочи - узи же субъективная оценка всё же.
Спасибо! Да нормально тяжело только первый день вместе с ребенком в роддоме, а потом втягиваешься. Сейчас он практически только спит и ест, пользуемся памперсами, поэтому проблем со стиркой никаких нет, времени пока достаточно свободного.
Поздравляю
Здоровья и счастья малышу и его родителям
Здоровья и счастья малышу и его родителям
Ой, как здорово
Ты же и хотела мальчика - видишь, хотелки твои сбываются
Поздравляю от всей души!
Насчет обвития не переживай - малыши часто крутятся, еще размотается.
Ты же и хотела мальчика - видишь, хотелки твои сбываются
Поздравляю от всей души!
Насчет обвития не переживай - малыши часто крутятся, еще размотается.
Поздравляю с хорошим УЗИ и наследником !
Ты у нас в табличке ПДР еще не отмечалась?
Ты у нас в табличке ПДР еще не отмечалась?
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
Вот это новость Отношусь к 6ке, когда звонила в приемный покой недели 2-3 назад, сказали что в сентябре будут на ремонт закрываться. Я чуть лизгинку не сплясала от радости. Уж очень не хотелась там рожать и уже успокоилась, что перенесут нас в какой нибудь другой, более благополучный РД...ан нет(((( сейчас еще раз возвонила, после того как прочитала данный список, говорят пока приказа нет, ничего не знаем....Эх...
Вот и я про то же... Не удивлюсь,если они через месяц снова поменяют расписание.
Тут про книги про роды говорили... Сейчас читаю Акушер-Ха Татьяны Соломатиной, не совсем именно про роды, но ржу в голос и до слез.
Не удержалась. Цитата
Показать спойлер
. В общем, все, кто настроен на кесарево, — марш-марш смотреть старый добрый американский фильм восьмидесятых годов «Чужой».
Показать спойлер
А у нас тут разве кто-то настроен на кесарево?
Я, значит, что-то пропустила - мне казалось, мы все хотим родить сами.
Я, значит, что-то пропустила - мне казалось, мы все хотим родить сами.
Mita
guru
Мне кажется, я начала нащупывать попку своего карапуза
В верху живота такое кругленькое и тверденькое вылазит, не совсем маленькое, чтобы можно было за пятки принять - это же оно должно быть?
А еще у меня началось съедобное сумасшедствие
Мы в детстве любили детскую смесь "Малютка" есть - прямо сухую, ложками, запивая водой или чаем. И вот уже пару дней мне тот вкус прямо мерещится, хочу, до ужаса, просто умираю. "Малютку" вроде и сейчас продают, только я сомневаюсь, такая же она по вкусу, как была, или нет? Никто не знает, случайно? Та, из детства, была очень сладкая, сейчас наверное такие смеси не делают (и правильно, кстати, если так, лишний сахар малышам ни к чему).
В верху живота такое кругленькое и тверденькое вылазит, не совсем маленькое, чтобы можно было за пятки принять - это же оно должно быть?
А еще у меня началось съедобное сумасшедствие
Мы в детстве любили детскую смесь "Малютка" есть - прямо сухую, ложками, запивая водой или чаем. И вот уже пару дней мне тот вкус прямо мерещится, хочу, до ужаса, просто умираю. "Малютку" вроде и сейчас продают, только я сомневаюсь, такая же она по вкусу, как была, или нет? Никто не знает, случайно? Та, из детства, была очень сладкая, сейчас наверное такие смеси не делают (и правильно, кстати, если так, лишний сахар малышам ни к чему).
Да, Малютка - это вещь была! Я ее тоже обожала! Сейчас бы с удовольствием приложилась к пачке
Я тоже свою нащупываю Только не могу понять -попка это или голова
Я тоже свою нащупываю Только не могу понять -попка это или голова
Свет, цитата не о том, читать все надо, там очень с юмором написано. Вот к примеру сравнение извлечения ребенка при КС с фильмом Чужой.
А вообще у меня достаточно много знакомых девочек, небеременных, правда, которые считают, что КС в сравнении с ЕР гораздо полезнее организму. Типа, не порвется, не растянется, ребеночек хорошенький будет, уснул-проснулся-ребенок и т.п.
А вообще у меня достаточно много знакомых девочек, небеременных, правда, которые считают, что КС в сравнении с ЕР гораздо полезнее организму. Типа, не порвется, не растянется, ребеночек хорошенький будет, уснул-проснулся-ребенок и т.п.
У меня раньше любил попку отклячить, когда справа лежал. Прям такой шарик из живота выделялся.
Сейчас только ноги вытягивает в разные стороны, мне уже не понять, как ему удается, т.к. вроде на левом бочку лежит, а ноги-руки с обеих сторон выпирают
Сейчас только ноги вытягивает в разные стороны, мне уже не понять, как ему удается, т.к. вроде на левом бочку лежит, а ноги-руки с обеих сторон выпирают
А-а-а-а, так это цитата из книжки была - а я ступила
Мне муж сейчас винограда и черешни привез, пойду тяпну, подпитаю мозг глюкозой - а то что-то соображать перестала
Про то, что КС полезнее ЕР
Не думала, что есть те, кто в это верит.
Это же операция - сами бы подумали, как может быть оперативное противоеестественое вмешательство в организм быть полезнее природного процесса?
Понятно, что в некоторых случаях без него никуда, если альтернатива - или чью-то жизнь потерять (матери или ребенка или обоих вообще) или прокесариться, то тут уж не до жиру, быть бы живу, как говорится.
У меня нет таких знакомых, все - за ЕР.
Мне муж сейчас винограда и черешни привез, пойду тяпну, подпитаю мозг глюкозой - а то что-то соображать перестала
Про то, что КС полезнее ЕР
Не думала, что есть те, кто в это верит.
Это же операция - сами бы подумали, как может быть оперативное противоеестественое вмешательство в организм быть полезнее природного процесса?
Понятно, что в некоторых случаях без него никуда, если альтернатива - или чью-то жизнь потерять (матери или ребенка или обоих вообще) или прокесариться, то тут уж не до жиру, быть бы живу, как говорится.
У меня нет таких знакомых, все - за ЕР.
У меня только второй день начал отклячивать
Вчера я еще сомневалась, думала, мне кажется. А сегодня перестала - так явно выпячивается.
Вчера я еще сомневалась, думала, мне кажется. А сегодня перестала - так явно выпячивается.
у меня есть знакомая...только за КС...
иногда хочется её чем нить тяжеленьким приложить...
она ВСЕГДА эту тему поднимает. и так как сейчас в компании 3 беременуши...они открыв рот ее слушают.и впитывают..
я особняком.про выбор РД и про сам процесс..
и даже факт того что после КС беременеть ч/з 2-3 года. и только 2 раза "кесариться" желательно их не останавливает...
иногда хочется её чем нить тяжеленьким приложить...
она ВСЕГДА эту тему поднимает. и так как сейчас в компании 3 беременуши...они открыв рот ее слушают.и впитывают..
я особняком.про выбор РД и про сам процесс..
и даже факт того что после КС беременеть ч/з 2-3 года. и только 2 раза "кесариться" желательно их не останавливает...
про книжку - я качаю на tu-lu-lu.ru
не найдено...
подскажите еще сайты пожалуйста!!
не найдено...
подскажите еще сайты пожалуйста!!
Скачала, почитаю) я из похожих читала недавно Шляхов "Доктор Данилов в роддоме или мужикам тут не место" забавная такая, повествование от лица анастезиолога, но сразу скажу если кто-то решит прочитать, книжка местами не для слабонервных, я пару глав пролистывала
Для айпада можно скачать тут
Показать спойлер
http://epub4iphone.ru/Detail/17797
Показать спойлер
В этой книге помимо комического еще темы домашних родов, КС и прочие серьезные вещи освещены.
Кстати, в стационаре врач нам рассказывала, что одна пациентка свечки в оболочке вставляла, тут тоже описано.
Кстати, в стационаре врач нам рассказывала, что одна пациентка свечки в оболочке вставляла, тут тоже описано.