Я бы с удовольствием, но пока не в декрете(((( а такие лекции систематически проводятся???
Так вроде 7ка до середины октября закрыта?
Я тоже хотела туда податься, но раз закрыта поеду в ЦКБ.
Я тоже хотела туда податься, но раз закрыта поеду в ЦКБ.
Kazulcka
guru
Девочки, а кто-нибудь пеленки сам шил? Как края лучше обрабатывать?
А я в итоге в 6-ку поеду по скорой скорее всего.
Кстати, у меня куча знакомых подписала сервис в 2-ке, ни одному не отказали. 7 закрыта будет, зато открыта 4-ка.
Кстати, у меня куча знакомых подписала сервис в 2-ке, ни одному не отказали. 7 закрыта будет, зато открыта 4-ка.
Не знаю, декрет у меня тоже не систематический
Девочки, всем привет, спасибо всем кто ответил по треникам. Вчера вечером вроде все спокойно было, жду приема врача завтра, тоже буду вопросы задавать - нормально на моем сроке такое или нет.
По пеленкам. Обычно у пеленочек края просто оверложены. Я дома заготовок наделала, лежит стопочка, на следующей неделе пойду в гости к подружке, у нее оверлок хороший, все разом обработаю. Если кому нужно, но негде и на чем - можете свои принести, заберете потом оверложенные
По пеленкам. Обычно у пеленочек края просто оверложены. Я дома заготовок наделала, лежит стопочка, на следующей неделе пойду в гости к подружке, у нее оверлок хороший, все разом обработаю. Если кому нужно, но негде и на чем - можете свои принести, заберете потом оверложенные
Мне сестра оверлоком обрабатывала край.
Сейчас читают
Вопрос про качество косметики
119646
449
Майдан, v2.0 (часть 5)
280073
1000
Любимый дико ревнует!! SOS!!!
24902
191
А ткань где покупали?
Заходила в Логос, фланель по качеству вроде ничего, а вот расцветки как-то не очень....
Заходила в Логос, фланель по качеству вроде ничего, а вот расцветки как-то не очень....
Ко мне можно на "ты"
Ткань у меня из бабушкиных запасов, даже с хэлоу китти фланель оказалась. Правда, в основном розовая (я же внучка была). Поэтому не покупали.
Кстати, купила кусок фланели в Логосе, 150 р./метр, постирала, он весь закатался. Ни один из бабушкиных материалов даже внешний вид не сменил.
В Икеа вроде ткань продается.
Ткань у меня из бабушкиных запасов, даже с хэлоу китти фланель оказалась. Правда, в основном розовая (я же внучка была). Поэтому не покупали.
Кстати, купила кусок фланели в Логосе, 150 р./метр, постирала, он весь закатался. Ни один из бабушкиных материалов даже внешний вид не сменил.
В Икеа вроде ткань продается.
Спасибо за наводку)
Наверное, придется пробные куски покупать и стирать. Так не хочу страшных пеленок)))
Наверное, придется пробные куски покупать и стирать. Так не хочу страшных пеленок)))
Наверно, так и надо, я покупала голубенький отрез на подклад к комбезу. После стирки захотелось его выкинуть
а я вот наверное совсем чуть чуть пеленок запасу, вдруг не понадобятся. Некоторые детки спокойно без пеленок спят...вдруг мне повезёт
я вобще решила с одежёкой-пеленками не закупаться , так самый минимум на выписку.
а то вдруг что-то маленькое, что-то лишнее. Плюс на рождение надарят кучу сертификатов и подарков для ребенка
я вобще решила с одежёкой-пеленками не закупаться , так самый минимум на выписку.
а то вдруг что-то маленькое, что-то лишнее. Плюс на рождение надарят кучу сертификатов и подарков для ребенка
У нас тоже немного всего. Но пеленки по минимуму все равно пригодятся - там подтереть, там подложить и т.п.
Девочки, риск ЧЕГО на обменке пишут. Мне написали высокий риск чего-то, а чего - разобрать не могу
Девочки, риск ЧЕГО на обменке пишут. Мне написали высокий риск чего-то, а чего - разобрать не могу
ну да пеленки канеш по минимуму пригодятся , тут я согласна!
у меня вчера подруженция всё таки родила в 7ке , все хорошо, ттт. 4 кило
у меня вчера подруженция всё таки родила в 7ке , все хорошо, ттт. 4 кило
Ура! Богатырь родился
Показать спойлер
Не Наталья случаем ее зовут? А то вчера тоже родила богатыря одна Наталья
Показать спойлер
Так пеленки нужны не только пеленать))
Поэтому если решили памперсами пользоваться по минимуму, то пеленок надо минимум штук по 20)))
Поэтому если решили памперсами пользоваться по минимуму, то пеленок надо минимум штук по 20)))
Я почему то думаю что мы будем зассанцами . Запаслась уже одноразовыми пеленками разной впитываемости. Решила их использовать, когда малыш будет играть с погремухами, чтобы я хоть могла дела поделать, а не менять пеленки каждые 20-30 минут. А вообще планирую купить ткань и нашить пеленок, у меня как раз мама подруги-швея. Думаю, что единственные проблемы, которые возникнут, это найти нормальный материал((( Девчат, если кто даст наводку, буду безмерно благодарна
богатырша . девочка 4кило а когда взвешивали до родов 4300 была.
вчера видимо семерка была богата крупными детишками
Показать спойлер
мама Лариса
Показать спойлер
вчера видимо семерка была богата крупными детишками
а я настраиваюсь на памперсы, муни хвалят, думаю что вот ими точно надо запастись до родов.
Если не будет аллергии и опрелостей, то буду использовать.
Если не будет аллергии и опрелостей, то буду использовать.
Понятно. Мне все называют вес 3700, проверим на практике. Надеюсь, довольно скоро
Говорят, от Муни Дисней вообще опрелостей не бывает. Проверим, конечно, но купила Веледовский крем под подгузник.
Мне из всех японских больше мэрисы нравятся. Сын всю ночь в памперсе спит, он и на утро сухой, и поверхность у него мягенькая такая.
Пеленок все равно много надо, подстилать везде где малыш лежит. Мы не пеленались, так все равно штук 15-20 норма. По одежке точно Катя написала, все эти кофточки-распашонки неудобные, постоянно задираются. Лучше боди. Ну а слипы вообще вещь незаменимая. Мы один любимый слип вообще затаскали пока маленький не стал. А некоторые вещи так и остались новенькими неодеваными. Что точно не берите, так это одежду, которая через голову одевается. Это вообще неудобно!
Пеленок все равно много надо, подстилать везде где малыш лежит. Мы не пеленались, так все равно штук 15-20 норма. По одежке точно Катя написала, все эти кофточки-распашонки неудобные, постоянно задираются. Лучше боди. Ну а слипы вообще вещь незаменимая. Мы один любимый слип вообще затаскали пока маленький не стал. А некоторые вещи так и остались новенькими неодеваными. Что точно не берите, так это одежду, которая через голову одевается. Это вообще неудобно!
katpuna
Цыц, малявки!
Мы пробовали Муни, Гуни и Меррисы. Гуни чепопалошные, толстые по сравнения с мунями и меррисами. Маррисы и муни примерно на одном уровне, мы в основном в меррисах. Опрелость была один раз, но не из-за подгузников.
Да, я тоже не пойму, зачем на маленьких деток шьют то, что через голову надевается. Мне в Нексте как-то консультант утверждала, что ничего страшного. А в каком-то магазине видела бодик 56 размера с кнопками НА СПИНЕ. Нормально так, ребенок лежит почти 24 в сутки на кнопках
У меня бодиков не очень много, но есть. А вот слипов чот я набрала, разогналась. Лишь бы носились хотя бы по разу)
В любом случае после рождения малыша ни один магазин не закроется. Если что муж явки-пароли знает, он прикольные вещи выбирает, кстати
У меня бодиков не очень много, но есть. А вот слипов чот я набрала, разогналась. Лишь бы носились хотя бы по разу)
В любом случае после рождения малыша ни один магазин не закроется. Если что муж явки-пароли знает, он прикольные вещи выбирает, кстати
Я Муньки до 5 кг взяла, т.к. у них вырез для пупка. А на больший размер и Муни, и Меррисы. Посмотрим.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы такие подгузники берете? И где одежку на первое время для дитенка глянуть? А то время идет, а у меня вообще ничего нет
Ре после смеси всегда спит оч хорошо. Но не только потому что он сыт и доволен. Как мне объясняли врачи, смесь любая намного тяжелее переваривается организмом ребенка, чем грудное молоко. На это нужны силы, поэтому ре постоянно спит, сил набирается. Конечно, большинство мам это устраивает, много свободного времени.
Кстати, ре единожды попробовав бутылочку, может навсегда отказаться от груди(наиболее частая причина отказа), т.к. работать ,добывать молочко не нужно, оно из бутылки само льется, даже из самой лучшей меделовской.
По поводу нехватки молока(молозива), не я придумала, что рассосать можно любую грудь, частым прикладыванием, даже "бабкину" Просто ГВ-такая полезная штука для ребенка, за кот. стоит побороться.
Кстати, ре единожды попробовав бутылочку, может навсегда отказаться от груди(наиболее частая причина отказа), т.к. работать ,добывать молочко не нужно, оно из бутылки само льется, даже из самой лучшей меделовской.
По поводу нехватки молока(молозива), не я придумала, что рассосать можно любую грудь, частым прикладыванием, даже "бабкину" Просто ГВ-такая полезная штука для ребенка, за кот. стоит побороться.
Например
Я бы одежку Ярко или Умка+ покупала, хотя на первое время можно на Электрозаводской 4 посмотреть, но качество там... Именно на пару раз. ИМХО, конечно, кого-то устраивает.
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66731&start=0
Показать спойлер
Я бы одежку Ярко или Умка+ покупала, хотя на первое время можно на Электрозаводской 4 посмотреть, но качество там... Именно на пару раз. ИМХО, конечно, кого-то устраивает.
Мне подгузники домой доставляют, от одной пачки(790 р) и доставка бесплатно. В ЛС тел отправлю. Одежку чаще всего в Дочках-Сыночках покупаем.
Кстати, ре единожды попробовав бутылочку, может навсегда отказаться от груди(наиболее частая причина отказа), т.к. работать ,добывать молочко не нужно, оно из бутылки само льется, даже из самой лучшей меделовской.Факт. У меня муж так отказался от груди, после того, как свекровь дала из бутылочки поесть.
Ммм...а что молоком из бутылочки тоже не стоит поить?
Если как правильно, то то ли с ложечки, то ли из шприца, чтоб у ребенка не смешивались понятия соски и груди...
Все равно не удастся, мне кажется, от ребенка 100% времени не отходить...
Все равно не удастся, мне кажется, от ребенка 100% времени не отходить...
Uzhik585
activist
А никто наводку не даст, где в городе можно посмотреть одежку Желтый Кот?
Я веледой затарилась как ненормальная))))У нас просто офис их рядышком, ну и через девочку со скидкой все прикупила)))) В надежде, что ожидания от качества оправдаются. С начала беременности мажусь маслом от растяжек, купила еще масло для груди(для лактации) и масло для промежности (чтобы снизить вероятности порваться) буду мазаться, еще накупила молочко для купания на травах для сыночки. Проверенно, сестре покупала , она младшую дочу с ним купала. В полном восторге осталась, говорит доня так приятно молочком и травками пахнет))) если честно уже не помню, покупала ли я крем под подгузник..надо дома глянуть.
HappyBride
guru
Наверное, тут тоже все индивидуально, тк у меня сынок одинаково радостно ел молоко и из груди напрямую и из бутылочки, если мне нужно было уйти куда-то. И в итоге даже сам забил на бутылку, мол, нефиг, маманя, ходить куда попало, сиди со мной
ну я вот тоже думаю что без бутылки то не получится обойтись, я ж не круглые сутки с ребенком буду...а кормить-то как то нужно. Я читала у комаровского как сделать тугую дырочку на соске чтоб сосалось тяжелее.
Я масло от растяжек не стала покупать, мне не нравится, как оно пахнет. Но сейчас 2 шт. появилось на груди (хотя в размере стабильно), мажу пробниками, надо будет прикупить что-нибудь менее пахучее. А то боюсь, что все-таки растяжки меня не минуют
Из Веледы взяла купание, масло для массажа животика (единственный запах, который мне понравился) и крем для защиты кожи в области пеленания.
А шампунь 2 в 1 и лосьон взяла корейские, чтоб запаха поменьше было. Еще есть шампунь Мустела в довольно большом пробнике, буду пробовать.
Из Веледы взяла купание, масло для массажа животика (единственный запах, который мне понравился) и крем для защиты кожи в области пеленания.
А шампунь 2 в 1 и лосьон взяла корейские, чтоб запаха поменьше было. Еще есть шампунь Мустела в довольно большом пробнике, буду пробовать.
У Авента и Меделы есть соски с медленным потоком.
лучше из ложечки тогда, но я не пробовала. Я, дурында, плантексом одно время из бутылки поила(когда от колик мы мучались, думала поможет, но лишь чуть-чуть облегчение), так он у меня отворачиваться от тити начал и захват груди изменился. Губки перестал правильно выворачивать, Но я вовремя опомнилась, теперь никаких бутылок.
J Lo
v.i.p.
ну да, наверное все дети разные. Моя мама говорит что я на смешанном питании была с 2х мес, но грудь добровольно не отдавала
ну из ложечки это скорее всего проблематично, а если меня не будет рядом, муж вряд ли осилит программу кормления с ложечки. А если я рядом, то тогда и ложечка не нужна, титю и фперед
Хм...я что то видать пропустила мазалку под подгузы) надо пробников выпросить)))))Я кстати хорошо к их запаху отношусь, мне нравится )))) А на счет масло от растяжек...не думаю что оно помогает прям 100 %. Все зависит и от кожи, насколько она сама по себе эластичная. Я вот не скажу что я подтянутая, попа подвисает , но я все равно усиленно все это дело мажу, в бассейн хожу...пока вроде бы ничего нового не появилось, но ведь и недель у меня 27 только. Глядишь ближе к ПДР произойдут такие изменения, что ни одно средство не справится .
У меня на груди уже много растяжек Мазалась детским жирным кремом и добавляла туда витамин е. Не помогло((( Сплю в поддерживающим бюстгальтере.
Надеюсь что хотя бы побелеют со временем...
Надеюсь что хотя бы побелеют со временем...
По поводу нехватки молока(молозива), не я придумала, что рассосать можно любую грудь, частым прикладыванием, даже "бабкину"ну да, ну да.... чет Ксюха целыми днями на сиське висела и чаи, травы я пила, а молока больше не стало ... в теории то оно всё красиво...
бойся не бойся, все от кожи зависит, а не то того чколько налить на себя крема. Я только в саааамом начале Б мазалась и то не каждый день, ни одной растяжки.
У меня в 35 недель появились по 2 пятнышка красных на каждой груди. Я еще не знала, что такое. А потом разговорилась с девочками, что дальше эти пятна соединяются и получается растяжка
Теперь мажу изо всех сил... Живот еще осматриваю, хотя 39 недель, но пока ничего не высмотрела.
Теперь мажу изо всех сил... Живот еще осматриваю, хотя 39 недель, но пока ничего не высмотрела.
да я понимаю что все эти мазюканья не спасут. У меня просто есть неск. штук на бедрах с давишних времен, они уже блеклые, но там и не видно особо, а вот титишны с животом жааалко. Но говорят же можно шлифовкой их убрать. Я уже счас запасаю деньги на послеродовой апгрейд
Я стала мазать, пятнышки менее яркими стали. Или мне хочется, чтоб они менее яркими стали Странно, что на груди. Грудь уже давно не растет, а вот живот увеличился сильно.
у меня кста грудь выросла еще до задержки М. и с тех пор я гордо ношу +1 размер, но больше не увеличивается.