Красота и беременность (часть 38)
164597
1000
Kazulcka
А у тебя размер груди сильно увеличился? У меня буквально со 2го на 3ий, пока растяжек нет, но думаю кормить начну и они махом повылазят(((.
Я вообще не могу спать без чего-то,что держит грудь, и поэтому прикупила себе в майку специальную, она и грудь поддерживает и животик. Очень комфортно спится в ней. Конечно там не сильная прям поддержка, для сна самое оно. А еще я после душа терроризирую мужа, он мне попу и бока мажет маслом от растяжек и небольшой массаж антицеллюлитный делает))))) и если честно я думаю что эффект есть..от массажа)))))я вроде бы не увеличиваюсь, хоть никогда худышкой не была. Пока только пузик растет уверенно!
J Lo
У меня примерно также... Только +2 размера и совсем не гордо... А сгибаясь под тяжестью :biggrin:
Ramilla
У меня не пятнышки, а прям фиолетовые растяжки :cray-1: Такой ужас, если честно((((
Kazulcka
У меня до пятнышек еще не дошло... Чую, когда придет молоко, появятся:хммм:
Самое печальное, что грудь в первый месяц Б выросла на 2 размера, а растяжки появились на 35 неделе...
Ramilla
ну видишь у тебя наверное базовая комплектация была удовлетворительная, поэтому у тебя тяжесть. У меня -то там совсем хиленько было :biggrin:
я уже пятый месяц кайфую, маечки с вырезами ношу. Хоть чуть-чуть да узнаю что такое иметь тити :biggrin:
Ramilla
хмм...странно как то. Это я про растяжки. Я уж думала что если сразу не появились, то уже выдохнуть можно
J Lo
Я от своей "базовой комплектации" фигела, когда 2,5 размер был, как раз как похудела, всегда был 3, но 2,5 - идеально. А вот то, что сейчас, очень печально. Еще печальней, если еще больше вырастут:хммм:

Все, не выдержала, пошла че-нить от растяжек куплю...
Ramilla
ну при кормлении точно вырастут.
Mankey
Был 75В, но носила бюсты с пуш-апом. Для беременных купили, маркировка 75D... Правда не похоже что 4 размер)) Полный третий, мне так кажется.

От целлюлита, попу практически каждый день тру жесткой губкой.
Решила будь, что будет, деваться то не куда... Но мужа предупредила, что после родов, точнее как все устаканится, пусть готовит деньги и на фитнесы, и бассейны, и массажы)))
J Lo
Угу, Лен, странно. У меня живот на 20 см в обхвате вырос, растяжек нет, грудь на 2 размера, тоже не было. А вот в 35 недель вылезли, еще про живот неизвестно, что будет...
Kazulcka
У меня из Блисса 75Е, но там от силы D размер. А вот ФЭСТ и Мама-лайн они размера D уже как Е для небеременных, огрооомные...
Kazulcka
массаж кстати оч. хорошо реабилитирует
я прям на него уповаю в послеродовой период. Потому что тренировки канеш тренировками, но растянутый живот кроме как массажем не соберёшь.
и еще кста прессотерапия уменьшает объемы.
Ramilla
Я как раз в Блисс и покупала, значит не ошиблась хотя бы 3-ей :злорадство:
Kazulcka
Ну, блисс как-то сильно маломерит. Я его зимой покупала, видимо, тити от холода сжались, домой пришла, е-мае, он почти не больше моих обычных... :безум:
Зато ФЭСТ огромный, я для кормления его D купила, там есть куда поместиться всему :улыб:
Ramilla
А ФЭСТ в аптеки продается вроде?
J Lo
Прессотерапия это что? До одури качать пресс с гантелями? :biggrin:
Mankey
Я когда беременная была, мне хотелось скупать с полок все, что связано с беременностью и ребенками :rofl: Особенно всякие баночки красивые. Типа, вот это точно должно пригодится. На самом деле пользуемся минимумом: бепантен(он на все случаи жизни: и для сосков, и под подгузник), масло для массажа, ватные палочки, влажные салфетки, подгузы. Все! Ничего для купания и втирания не используем. ИМХО лишнее для нежной детской кожи.
Kazulcka
ага :biggrin: самое верное средство для восстановление живота- качать пресс))))
нет, это процедура такая : цепляют какие-то штуки, и они что-то делают :rofl:
вобщем я сама не делала, ибо нужды нет, но от подруги и золовки слышала и видела наличие результата.
прям талия на глазах появлялась после курса процедур.
J Lo
У меня кстати с качанием пресса никогда проблем не было. Качаю и практически сразу виден результат (ТТТ). Надеюсь, что после родов будет также.

Я кстати за 2 неделе до того как узнала что беременная, качала пресс как сумасшедшая, с гантелями в 3 подхода по 70 раз) Думала что-то я поправилась. Пресс кстати успела подкачать)))

А потом: "Родной, я беременна!"
J Lo
Смотрю на свой недавно образовавшийся шар, и даже не верится, что когда-то там был плоский живот :umnik:
Kazulcka
а я тож поправилась до задержки М. , так я из спортзала не вылазила и на одних овощах с кефиром сидела, килограмма 4 скинула , а потом: "здравствуйте, я ваша тётя" :biggrin:
ну и счас хожу на акву, пресс прорабатываем, никаких ощущений не приятных у меня нет в связи с этим.
AAnya_
о, Аня привет!
я кста свой животик втягиваю рефлекторно, для меня противоестественно что внизу живота валик торчит
но он правда не втягивается почти
AAnya_
У меня живот растет как равномерно. Поэтому я несильно пугаюсь своего пузяки))))

Нам тамада с нашей свадьбы рассказывала, что девушка до 6 месяцев живота не было вообще. Платье купила соответствующие. А живот взял и "вывалился" за 3 дня до свадьбы. Вот слез то было)))
J Lo
А мне запретили в бассейн ходить... Сказала, что ребенок перевернулся, все, нельзя.. А я так надеялась, думала в такую жару самое оно будет. Жаль(
Kazulcka
ой я один раз видела невесту-беремушку в корсете затянутую, толи тоже внезапно вылезло, толи специально, но так жалко было, я как вспомню этот корсет, там без пуза то не продохнуть, а уж с пузом я б наверное не рискнула корсет пялить на себя
Kazulcka
а нельзя уже ходить когда перевернулся? мне просто далеко до этого. я то вобще своей Г. не говорю ни про какую акву. ну точнее говорила, но не уточнила что она обычная, а не для Б.
Хотя..она у меня тётушка нормальная. Сегодня выдала - беременность - это физиологическое состояние, лечить его не нужно :biggrin: само пройдёт)))
Kazulcka
А у нас наоборот, когда затронули тему, постбеременного периода и моего тела... Муж сказал что будет моим личным тренером и я если буду все четко делать по его указаниям, быстренько вернусь к своим параметрам. Муж просто МС по борьбе, да и так вечный фанат красивого тела...будет чревато ему не соответствовать :злорадство:
Mankey
классно иметь персонального тренера :live:
Kazulcka
Наверное, есть плюсы в равномерном росте живота…. У меня вот он начинает сильно болеть перед тем, как увеличиться. Раньше болел 1-2 дня и вот он животик, а последний раз сильнючие боли 4-5 часов и вот он шарик. Теперь хожу – привыкаю, смотрю пузатое отражение в зеркале :улыб:
Кстати, вчера смотрела в интернете фотографии животов на 22 неделе беременности, так похожее на моё пузо не смогли найти – все такие большие. Или мне всё кажется, что у меня маленькое (хотя место в транспорте так и не уступают) :смущ:
AAnya_
раз не уступают - значит маленькое:yes.gif:
J Lo
Лена, привет! Ну, вот у тебя уже и валик появился :улыб:
не втягивается – проверенно, я тоже пробовала его втягивать
Kazulcka
А мне запретили в бассейн ходить... Сказала, что ребенок перевернулся, все, нельзя..
:eek: первый раз такое слышу, я хожу, ттт ребенок с 32 недель правильно расположен и моя Г с радостью поддержала мою идею с аквой, а вам врач запретила?
Kazulcka
:eek: мне надо проконтролировать этот момент. Нам на 2м узи сказали что малыш еще не перевернулся, и я начала на занятиях в бассейне кувырочки всякие делать, и т.д. потом Г. сказал что ребеночек лежит поперек, скорее всего переворачивается. Я подумала что надо еще кувырочки отработать...в чт иду на очередную явку, оч надеюсь услышать, что малыш принял нужное положение. В бассейне, тем девочкам, у которых малыши уже правильно лежат, просто др упражнения дают делать, но ходить не запрещают... Буду очень долго плакать, если и мне запретят...так хоть какая то нагрузка, мышцы работают, есть надежда что поспособствует лучшему восстановлению после родов.
Kazulcka
Да, в аптеках есть, в Мама-маркете. Я все в СП покупала.
Ой, девочки, про растяжки я вам сщас страшную историю из жизни расскажу.
У нас девочка на работе по весне родила, вот у нее за всю Б. - ни одной растяжки, ни на животе, ни на груди не было. Зато наутро после родов резко повылазило все и везде - по ее словам, "я глянула - а у меня все исполосовано". Причем растяжки такие ярко окрашенные, бордовые и фиолетовые. У нее ТАКОЙ шок был, вы не представляете.
Вот я такой же ситуевины ужасно боюсь, но на всякий случай морально к ней готовлюсь, а то хуже нет, ИМХО, выдохнуть после родов, что все, опасность миновала, и обнаружить, что вот он, кошмар, подкрался незаметно. :хммм:Но она ничем вообще всю Б. не мазалась. Не знаю, сыграло это свою роль или нет.
А еще по опыту этой же девочки - ей помогло масло веледовское от порывов. Она делала массаж с этим маслом и в итоге в этот раз не порвалась почти - у нее второй ребенок, после первого были разрывы, и вот рубец от прежних разрывов в одном месте надорвался. Но это неудивительно, келлоидная ткань сама по себе жесткая и неэластичная, понятно, что она почти не растягивается. Но всего один небольшой порыв при том, что родила она мальчика в 4 кило - я считаю, это очень неплохо.
В общем, это масло и массаж я теперь тоже усиленно использую, надеюсь, мне тоже поможет. :улыб:
AAnya_
ага появился :улыб: но он у меня давно уже есть, он не беременный, а как будто я поела. Уже наверное с месяц такой, но это видно только мне. Хотя сегодня меня замерили, сказали что растём. ВДМ 18 см. А то что не видно, так акушерка говорит брюшная стенка плотная, растягивается меееедленно, поэтому всё еще внутри.
Меня врач вобще встретила так настороженно утром. Оглядела и говорит: так, а какой у нас срок? :umnik:
видимо помнит, что я уже давно хожу-то к ним. Но потом поговорили, смерили, всё хорошо.
J Lo
Лен, ну вот у всех всё по-разному. Я уже на сто тысяч миллионов раз в этом убедилась, и муж меня в этом убеждает. Главное чтобы не болело, когда растягиваться начнёт, а то это :шок:

И ещё вера очень многое даёт. Если знаешь, что всё будет хорошо, то так обязательно будет. А если есть сомнения, то вероятность получить то, чего не хочешь, возрастает(
Привет девушки!
Отдам полезные журналы для будущих мамочек.
Вот эти и ещё.
  • Вот эти и ещё...

J Lo
Сходила, короче, купила Саносан от растяжек. Решила, что жирно мне Веледу за 1000 покупать (а ждать, пока в СП, уже нет времени). По запаху приятнее, впитывается моментом. По эффективности кто бы знал...
Mita
Вопрос..маслом для промежности.....им прям там мазать и массировать :смущ:...оно хорошо впитывается??????? вроде там с 34 недель надо, если я не ошибаюсь
Ramilla
А я, честно говоря, специально от растяжек так пока никакого крема и не купила.
Смотрела какое-то не то молочко, не то крем - по консистенции оно на порядок более жидкое, чем мой обычный крем для тела. В итоге, так и не взяла, мажусь своей обычной Нивеей Софт увлажняющей, да и все. Просто больше мажусь - раньше только по вечерам, а теперь еще и по утрам. Покупала еще масло Камелокс - оно вроде специально от растяжек. Сначала мне нравилось, хотя использовать его днем нереально, масло же, впитывается не очень хорошо, ну и зАпах - розмарин, мне нравится, но слишком интенсивный для дня. Мазюкалась на ночь. Почти использовала один бутылек, и обнаружила, что оно мне поры на коже забивает - не очень приятный эффект, прямо скажем. Так и стоят остатки. Зато Нивея улетает со свистом - банка 200 мл максимум неделю держится :улыб:
Mankey
Ага, прямо там. Больше того - я в инете прочитала, его еще и прямо внутрь заливают. :biggrin: Но я пока массажем и втиранием ограничиваюсь.
Впитыватся нормально, вроде бы. :улыб:
Про срок ничего не знаю - я решила, что чем раньше, тем лучше. :biggrin:
Mita
А я ж вообще ничем не мазалась, вот увидела растяжки и побежала....
Кстати, на одном из пятнышек уже келоидная ткань образовалась:хммм:
Mankey
Там за 4 недели до предполагаемых родов. Но я боюсь, если что завтра начну :хехе:
Mankey
А где у нас в городе офис Веледы?
У меня что-то ДГ сегодня косячит, не грузится, не могу посмотреть пока.
Девочки, в процессе чтения тем сложилось впечатление, что почти все покупают новые коляски для малышей. А никто не планирует покупать б/у? Я вот что-то сейчас задумалась, стоит ли брать новую коляску, если она нужна не больше чем на 1 год? какие могут быть минусы в б/у? (коляска имеется в виду - «лежачая» с «люлькой»)
kadril'
Ага, врач. Я тоже была удивлена, но спорить не стала.
Сейчас моя г. в отпуске. Наблюдаюсь у другой, у нее спрошу, может измениться решение.
Хочу в бассейн :appl:

А с мужьями есть занятия? Я мы своего толстячка бы тоже вытащила)))
AAnya_
Мы хотели купить бу. Но хотели не китайскую и не польскую, а европейскую, цена на новую сильно кусалась.
В объявлении "8 раз катали, после одного ребенка, люлькой не пользовались" и т.п. В жизни - за 8 раз у Европы, видимо, сильно так логотипы стираются пластиковые. Весь пластик раздолбан, тормоз не работает, насос сломан, все в пятнах и царапинах :безум:
В итоге купили в СП такую же новую, доплатив 7 тыс. И не жалеем.

Искали автолюльку, та же история, где пишут, что хорошее состояние - значит, все затерто и пятна, царапины, ремни обглоданы, нет подкладок и т.п. При этом цена больше 50% от новой. Хотела уже новую купить, черт с ней, но нашли бу нормальную. В общем-то неудивительно, т.к. автолюлька меньше гораздо, чем коляска, используется.

Знакомая тоже искала Инглезину бу, в итоге говорила, что ей с Родников на тот же ОбьГЭС тяжело беременной ехать, ее уверяли, что коляска в идеале. Приезжает, там не только все в пятнах, но еще и разодрано котами :безум:
В общем, брезгливость победила, тоже новую купила.

А так были бы знакомые, у которых нормальная коляска, я взяла бы. А из-под 10 детей, разбитую, в пятнах, честно, брезгую. Я себе новые вещи покупаю, чем ребенок мой провинился....
AAnya_
я планирую б.у. покупать, посмотрю что продают, если найду ХТС то возьму, ну или буду ждать что кто-то свою отдаст. У меня кандидатур много на примете :biggrin:
J Lo
Это хорошо, Лен, а у нас знакомых и родных с детьми нет, да и то, что хотели отдать, тоже не подходило. На с люлькой надо, а предлагали прогулку без горизонтального положения.

А так продавцы бу колясок, по-моему, врут еще больше, чем продавцы бу машин :biggrin: