Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 38)"
сонец
activist
Мне тоже назначали курантил для профилактики, пить не стала
у меня подружка вобще ничего не пьет даже по показаниям, а анализы потом в норме.
Эвдемония
guru
Ну если узист пишет норма - я как-то больше узисту доверяю...ему все-таки лучше знать какие показатели норма, а какие нет))
Ого, курантил для профилактики. Мне в 22 недели поставили преждевременное старение плаценты, ессно, не начнешь тут пить. А на 28 вообще фетоплацентарная недостаточность небольшая по допплеру и ктг.
Если бы просто так назначили, то тоже бы не пила вообще.
irinka13, тоже такие роды хочу еще раз поздравляю!
Если бы просто так назначили, то тоже бы не пила вообще.
irinka13, тоже такие роды хочу еще раз поздравляю!
Мне еще в 1 триместре для профилактики одна умная тетя говорила его пить, больше я к этой тете не ходила
Маш, что у тебя с договоренностью с врачом, ты же вчера должна была идти в РД?
Маш, что у тебя с договоренностью с врачом, ты же вчера должна была идти в РД?
Да, в 1 триме курантил вообще не в тему, если не во вред. Не витаминки же...
Седня 40 недель по месячным, не верится даже
Показать спойлер
Я седня ходила, все нормально, шейка готовится, спросили, нафиг эрозию прижигала, теперь открытия нет из-за рубца. Ложиться все равно мест нет, хожу до понедельника, там - по ситуации.
Показать спойлер
Седня 40 недель по месячным, не верится даже
Сейчас читают
Что я больше всего хочу)
124544
538
Илья Пономарев собрался в мэры Новосибирска
44582
205
Ситуация в мире (часть 2)
353929
1000
А на 28 вообще фетоплацентарная недостаточность небольшая по допплеру и ктг.А какие показания в таких случаях???
Поздравляю с ПДР-Ом)) ну и хорошо что не положили, мне кажется лучше на схватках приезжать, если все в норме)
У тебя в 38 недель сколько по узи ребенок вешал?
Показать спойлер
С кем договорилась?
Показать спойлер
У тебя в 38 недель сколько по узи ребенок вешал?
О Маш, поздравляю с 40 недельками
скоро-скоро самый счастливый день
скоро-скоро самый счастливый день
У меня 2 варианта было причин - гемостаз как раз с отклонениями и какая-то кишечная инфекция. В итоге кололи фраксипарин и пила антибиотики. А потом курантил. К 32 неделям все пришло в норму.
А я как раз такие курантил с 9 недель пью. Пила до 16 вроде бы. Затем перерыв. И опять с 25 недели назначали.
Помниться, ты так боялась что не доносишь))) И все нормально, в срок родишь сынишку)))
Помниться, ты так боялась что не доносишь))) И все нормально, в срок родишь сынишку)))
С кем и хотела изначально. Да, при мне человек 5 выпроводили из РД, отказав в госпитализации. Причем меня удивляет, у людей только 38 недель стукнуло, они бегут в РД и канючат: "Ну возьмиииите меня". Мне вот нафиг это не надо, я прямо сказала, да меня и не стремились упекать. Но на следующей неделе, может, все-таки положат. Хотя если будет возможность не лежать, то я ее, конечно, выберу.
Почему-то начала понимать, почему они все такие в приемном суровые... Это если за полчаса 5 штук спровадили, а за целый день сколько
Почему-то начала понимать, почему они все такие в приемном суровые... Это если за полчаса 5 штук спровадили, а за целый день сколько
Да, я у Федорченко, сегодня была у нее на приеме последний раз, в следующую явку буду уже у Лукашенко, по-моему. Именно Т.А. назначила курантил для профилактики (((
Я делала в 36 и 5 дней. Был 3 кг с копейками. Узистка сказала, что где-то 3700 должен быть в итоге, не миниатюрный. Врач моя че-то считала-считала (формулы другие, не те, что я выкладывала), у нее тоже 3700 получилось.
Какой будет - все наше
Какой будет - все наше
Клево, рада за тебя и что получилось) я тоже офигеваю, когда добровольно хотят в больничку, у меня так подруга легла, как я ее не пыталась отговорить, но она тупо стояла на своем "мне страшно дома, вдруг что..."
Ага, боялась. В итоге, видимо, быть мне мамозавром. У меня ПДР 1-5.07. Правда, врач моя на Киевской в сроках запуталась, это она перед декретом рассчитывала эти даты, а каждый раз на явке она несколько дней от срока убирала (хотя ВДМ и УЗИ как раз соответствовали тому самому сроку первоначальному). В итоге, если смотреть обменку, то я должна 10 июля только начать рожать.
Благо, чтобы не обнаруживать свои проблемы с арифметикой, видимо, она поставила 1-5.07 срок. Как поняла, организм у меня во всю готовится, вряд ли до 10 досидим и врач это понимает.
Благо, чтобы не обнаруживать свои проблемы с арифметикой, видимо, она поставила 1-5.07 срок. Как поняла, организм у меня во всю готовится, вряд ли до 10 досидим и врач это понимает.
Лампочка
experienced
Девочки, а вы какой ПДР принимаете за правду - который акушерский, или по УЗИ?
Я к ней 9го числа на прием, вроде она еще должна быть! Даже не знаю кому меня передадут...(
Я привыкла, что она мне ничего не назначает, поэтому даже как-то странно, что она для профилактики назначила что-то...Хотя у всех по-разному, фиг его знает. А про Лукашенко ничего не знаете? Как она? А то может тоже к ней поди..
Я привыкла, что она мне ничего не назначает, поэтому даже как-то странно, что она для профилактики назначила что-то...Хотя у всех по-разному, фиг его знает. А про Лукашенко ничего не знаете? Как она? А то может тоже к ней поди..
Да конечно, главное здоровый)
Я вчера была на узи, у нас в районе 3 кг.(39-я неделя), все хорошо ТТТ, только вот петелька через ручку к шейке накинута( но мне сказали что это не является противопоказанием к ЕР.
Кстати по поводу бассейна, девочки, я вчера уточнила у своего врача, который уже будет у меня роды принимать, можно ходить и когда уже ребеночек правильно расположился
Я вчера была на узи, у нас в районе 3 кг.(39-я неделя), все хорошо ТТТ, только вот петелька через ручку к шейке накинута( но мне сказали что это не является противопоказанием к ЕР.
Кстати по поводу бассейна, девочки, я вчера уточнила у своего врача, который уже будет у меня роды принимать, можно ходить и когда уже ребеночек правильно расположился
С хорошим узи! У нас тоже однократное обвитие, с 32 недель так и не снял. Но поскольку с врачом рожаю, то, думаю, этот фактор будет учтен.
У меня ПДРы совпадают! И акушерский и УЗИшный. Узи даже на 2 дня раньше ставят по параметрам дочи, но мне самой кажется что мы позже ПДР родимся, не знаю почему))) Врачи говорят 15-17 сентября, а мне кажется 20-24 сентября))
а мне сказали что дату декрета и ПДР уже точнее скажут после 2го УЗИ, т.е. после 22 недель. я тогда и на работе буду сообщать, чтоб уже точно сказать когда отчалю.
Но у меня по М. и по УЗИ пока совпадает срок, неск. дней разница.
Но у меня по М. и по УЗИ пока совпадает срок, неск. дней разница.
У меня по узи. Все 3 раза ставили примерно один и тот же срок. Так что верю)
А вот акушерский на 3-4 недели больше...
А вот акушерский на 3-4 недели больше...
А фиг его знает, роды в срок - с 38 по 41 неделю. А в четко обозначенный ПДР рожают всего 3%.
Так что +/- неделя значения особо не имеет.
У меня по месячным 40, по узи 39 и 1 день, но родить-то я могу в любой момент.
Так что +/- неделя значения особо не имеет.
У меня по месячным 40, по узи 39 и 1 день, но родить-то я могу в любой момент.
Мне моя тетя на неделю меньше, чем по узи, ставила. В итоге, видимо, совсем запуталась, т.к. мне уже рожать, а по ее подсчетам - через 2 недели
А самое точное узи - на 8-9 неделях, край 12-13. Вроде как дальше уже дети развиваются неравномерно, как и в жизни - у кого-то в 3 месяца уже 7 кг, у кого-то - в 9.
А самое точное узи - на 8-9 неделях, край 12-13. Вроде как дальше уже дети развиваются неравномерно, как и в жизни - у кого-то в 3 месяца уже 7 кг, у кого-то - в 9.
katpuna
Цыц, малявки!
Правильно считать на акушерскому сроку, т.е. по первому дню последних М. УЗИ сааамое правдивое первое, т.к. потом все детки развиваются по-разному. Сами подумайте два ребенка рождаются в один и тот же срок, допустим в 40 недель ровно, но первый Р весит 3200 и рост 51см, второй Р 3700 и рост 54... ну и какое УЗИ даст 100% верную дату основываясь на размеры ребенка? Поэтому правильно считать акушерский срок.
Но это при условии что у вас цикл 28 дней, если по 40 дней, то там свои заморочки.
МАША, поздравляю, дождалась!
Но это при условии что у вас цикл 28 дней, если по 40 дней, то там свои заморочки.
МАША, поздравляю, дождалась!
Пока писала умные мысли, ты уже их настрочила )))
а у меня по 40 было, и как теперь считать ХЗ
а с др стороны чо считать , все равно рожу рано или поздно, беременной точно не останусь
а с др стороны чо считать , все равно рожу рано или поздно, беременной точно не останусь
Спасибо девочки)
Кстати вот у меня внутреннее ощущение что я до своего ПДР-а не доношу, не знаю почему, но уже тренировочные схватки такие активные стали, даже на ктг схватки ловили, да и ребенок очень низко уже расположился, вчера с трудом удалось головку измерить
Кстати вот у меня внутреннее ощущение что я до своего ПДР-а не доношу, не знаю почему, но уже тренировочные схватки такие активные стали, даже на ктг схватки ловили, да и ребенок очень низко уже расположился, вчера с трудом удалось головку измерить
Лампочка
experienced
Спасибо за подробные объяснения Мне по месячным срок нравится больше - это означает что рожать я буду уже в знак зодиака стрельца
Я перепутала - не Лукашенко, а Лушина, Ирина Эдуардовна. Сейчас посмотрела отзывы про нее - все исключительно положительные, так что я довольна что меня к ней поставили
Вообще когда спрашивала у Т.А. про то, какие у них еще врачи есть, она сказала что все опытные, но заострила внимание на том, что все очень эмоциональные Уж не знаю, что она имела ввиду
Вообще когда спрашивала у Т.А. про то, какие у них еще врачи есть, она сказала что все опытные, но заострила внимание на том, что все очень эмоциональные Уж не знаю, что она имела ввиду
Кать, ну вот как родится, тогда точно и дождусь
Я тоже думала, не дохожу. Но времени все меньше остается.
У меня к треникам, которые продыхивать надо, еще добавилась ломота в низу живота и пояснице, думала, не усну вчера, мучилась. А утром встала, все прошло. Видимо, такие репетиции будут все чаще и чаще.
У меня к треникам, которые продыхивать надо, еще добавилась ломота в низу живота и пояснице, думала, не усну вчера, мучилась. А утром встала, все прошло. Видимо, такие репетиции будут все чаще и чаще.
Поздравляю с хорошим узи
Девочки, а КТГ когда должны делать и сколько раз?
Моя врач пока не говорила про него, а я думаю – может, уже пора?
У меня явка 5-го июля, по сроку это будет 31 неделя и 6 дней – должны мне уже КТГ назначить или еще рано?
А по сроку – какому верить, акушерскому или по УЗИ – у меня они совпадают тютелька в тютельку, еще ни разу расхождения не было. Потому я верю всем
Девочки, а КТГ когда должны делать и сколько раз?
Моя врач пока не говорила про него, а я думаю – может, уже пора?
У меня явка 5-го июля, по сроку это будет 31 неделя и 6 дней – должны мне уже КТГ назначить или еще рано?
А по сроку – какому верить, акушерскому или по УЗИ – у меня они совпадают тютелька в тютельку, еще ни разу расхождения не было. Потому я верю всем
Ктг вроде с 34 недель назначают, раньше еще ребенок от датчика удрать может. В нашей консультации 2 раза его делают - на 34 и на 36.
Мне в РД один раз сделали, еще будут делать.
Мне в РД один раз сделали, еще будут делать.
Спасибо
Значит, рано я озадачилась, подожду спокойно
Значит, рано я озадачилась, подожду спокойно
У меня и в 38 умудряется удрать, когда это первый раз произошло, я думала поседею, испугалась, благо акушерко через минуту зашла и сказала, что все ок, а я уже была готова срывать на себе датчики и бежать за помощью)))
Мне первый раз так же в 34 недельки делали, а с 36 езжу в рд 1 раз в неделю и делаю
Мне первый раз так же в 34 недельки делали, а с 36 езжу в рд 1 раз в неделю и делаю
Да, в Авиценне это часть договора, насколько знаю, ктг раз в неделю.
У меня в 38 тоже убежал один раз, но одумался и вернулся. И еще полчаса икал, забавно так
У меня в 38 тоже убежал один раз, но одумался и вернулся. И еще полчаса икал, забавно так
А икание на ктг как шевеление считают? У тебя часто малыш икает?
У меня раз в день, может, пару раз. Обычно как проснется, сразу икать начинает.
А в ктг в бумажке написано количество шевелений, в том числе икотоподобных столько-то. Так что за шевеление считается, но отдельно.
И еще пишется время сна и поправка на него.
Но это аппарат на Киевской. В РД что-то древнее, надо на кнопочку самой нажимать.
А в ктг в бумажке написано количество шевелений, в том числе икотоподобных столько-то. Так что за шевеление считается, но отдельно.
И еще пишется время сна и поправка на него.
Но это аппарат на Киевской. В РД что-то древнее, надо на кнопочку самой нажимать.
Да, я вот тоже чет задумалась над фамилией, не помнила такой))Ну тогда если и меня к ней - то не волнуюсь)) В принципе в нашей консультации большинство врачей адекватные судя по отзывам))
А как долго эта процедура длится??? ктг
Я на Киевской первый раз 1,5 часа лежала, во второй - час. В РД минут 20.
КГТ процедура обязательная?
А то опять моя г. что-нибудь да забудет....
А то опять моя г. что-нибудь да забудет....
Вообще как я поняла обязательная процедура! Хм...а почему такая разница во времени?
Uzhik585
activist
Девочки, всем привет.
К вопросу по КТГ. Сегодня нам 33 недельки,иду вечером первый раз на КТГ. Нез наю, насколько правильно время выбрано, у нас пик активности днем, а вечером только перед сном пинаемся. Доктор сказал покушать перед процедурой. Посмотрим на результат
А Вчера были на учередном УЗИ у моего любимого Макогона . Вес наш примерно 1890 гр. (вот думаю, не мало ли?????? и что-то стормозила, не спрсила на приеме) . Все у нас в плане развития и состояния хорошо, вот только солнышко наше сидит на попочке. Макогон говорит, что вероятность что перевернется в нужное положение есть, но признался честно,что с моими небольшими "габаритами" и умеренным маловодьем тоже небольшая. А я все думала, что комочек который у меня вечерами выпирает выше пупка - это попка, а это головка, оказывается. В общем расстроил меня этот факт, весь день сегодня об этом думаю, на работе сижу, интернет вместо работы перелопачиваю, а у самой слезы на глазах, как-то не настроена я на КС.:(
Вчера весь вечер уговаривали нашу радость перевернуться, будем и дальше стараться
Может у кого есть знакомые, у которых детки на поздних сроках переворачивались
К вопросу по КТГ. Сегодня нам 33 недельки,иду вечером первый раз на КТГ. Нез наю, насколько правильно время выбрано, у нас пик активности днем, а вечером только перед сном пинаемся. Доктор сказал покушать перед процедурой. Посмотрим на результат
А Вчера были на учередном УЗИ у моего любимого Макогона . Вес наш примерно 1890 гр. (вот думаю, не мало ли?????? и что-то стормозила, не спрсила на приеме) . Все у нас в плане развития и состояния хорошо, вот только солнышко наше сидит на попочке. Макогон говорит, что вероятность что перевернется в нужное положение есть, но признался честно,что с моими небольшими "габаритами" и умеренным маловодьем тоже небольшая. А я все думала, что комочек который у меня вечерами выпирает выше пупка - это попка, а это головка, оказывается. В общем расстроил меня этот факт, весь день сегодня об этом думаю, на работе сижу, интернет вместо работы перелопачиваю, а у самой слезы на глазах, как-то не настроена я на КС.:(
Вчера весь вечер уговаривали нашу радость перевернуться, будем и дальше стараться
Может у кого есть знакомые, у которых детки на поздних сроках переворачивались
Вроде бы есть какие-то упражнения специальные для переворота плода.
Если их делать, то вероятность переворота сильно увеличивается.
Я точно не помню, но мне кажется, что-то такое я читала.
Попробуйте поискать в интернете информацию, наверняка найдете
Ну и не расстраивайтесь пока – еще есть время, перевернется Ваш малыш как надо
Если их делать, то вероятность переворота сильно увеличивается.
Я точно не помню, но мне кажется, что-то такое я читала.
Попробуйте поискать в интернете информацию, наверняка найдете
Ну и не расстраивайтесь пока – еще есть время, перевернется Ваш малыш как надо