Да, упражнения сегодня выискала, все скопировала себе, пишут что вероятность переворота при их выполнении до 75 % увеличивается. Буду выполнять конечно.
Но повторюсь, что Макогон сделал акцент именно на том, что и животик у меня небольшой для такого срока и вод на нижней границе нормы, мол, малышу тесновато немного
Но повторюсь, что Макогон сделал акцент именно на том, что и животик у меня небольшой для такого срока и вод на нижней границе нормы, мол, малышу тесновато немного
Не переживайте так сильно!!! Такие переживания совсем нехорошо для ребеночка...
КС не есть хорошо, но убиваться из-за этого не нужно.
Я вот тоже жду 6 июля, мне скажут можно самой рожать или нет. Думаю что не разрешат... Из этого решила не убиваться. У меня куча знакомых, которым сделали КС, мамочки и детишки здоровы!!!
Попробуйте такой метод (мне Воронков говорил так делать):
почувствовали пинок внизу живота, переворачиваетесь на бок, в который пнул. Лежите 3 минуты. Затем колено-локтевая поза, 3 минуты. Затем встаете и ходите, минут 5.
У меня на узи в 22 недели еще не перевернулась. Делала пару-тройку раз, дочурка легла в нужное положение.
Это помогло или нет, но попробовать стоит.
Еще раз, не плачьте
КС не есть хорошо, но убиваться из-за этого не нужно.
Я вот тоже жду 6 июля, мне скажут можно самой рожать или нет. Думаю что не разрешат... Из этого решила не убиваться. У меня куча знакомых, которым сделали КС, мамочки и детишки здоровы!!!
Попробуйте такой метод (мне Воронков говорил так делать):
почувствовали пинок внизу живота, переворачиваетесь на бок, в который пнул. Лежите 3 минуты. Затем колено-локтевая поза, 3 минуты. Затем встаете и ходите, минут 5.
У меня на узи в 22 недели еще не перевернулась. Делала пару-тройку раз, дочурка легла в нужное положение.
Это помогло или нет, но попробовать стоит.
Еще раз, не плачьте
Kazulcka
guru
Девочки, выкладываю фото коляски)
Во всех ракурсах пока нет. Но если нужны будут сестра сделает.
Коляска кстати будет постирана)))) Без комков шерсти и грязи)))
Во всех ракурсах пока нет. Но если нужны будут сестра сделает.
Коляска кстати будет постирана)))) Без комков шерсти и грязи)))
У меня у одной девочки знакомой перевернулся малыш на 37 неделях, но там все равно ЭКС было (по другой причине).
Ну а так даже в КС ничего страшного, все будет хорошо!
У нас на сроке 32 недели вес был 1830. На 36 уже 3 кг. У одного специалиста делала оба узи.
Вот, на СМ скопировала.
Ну а так даже в КС ничего страшного, все будет хорошо!
У нас на сроке 32 недели вес был 1830. На 36 уже 3 кг. У одного специалиста делала оба узи.
Вот, на СМ скопировала.
1. Резкие перевороты: лежим на одном боку, пузо гладим, разговариваем. Потом резко через пузо переворачиваемся на другой бок. Т.е. не ложиться на пузо, а чтобы оно снизу было. Опять минут 10 лежим - переворачиваемся. так по 3-4 раза и почаще.
2. Коленно-локтевая поза. Тоже почаще, но не очень длительно, 1-2 минуты.
3. Как только просыпаешься утром, ложишься на спину, ноги сгибаешь в коленях и поднимаешь попу как можно выше, так стоишь сколько выдержишь, но тоже не дольше 1-2 минут.
4. Садимся на четвереньки, ставим руки перед собой и в таком виде бегаем по дому Главное не перенапрягаться! Тут не тот случай, когда чем больше - тем лучше, небольшого усилия 1-2 раза в день хватит!
Еще рекомендуют поменьше сидеть-лежать на время переворота.
Да, и разговаривать с ребенком, просить его лечь правильно. Говорят, иногда помогают даже одни разговоры, без упражнений.
А еще... Акупунктурщики рекомендуют массажировать мизинцы на ногах.
И пусть папа ежедневно в течение минимум недели уговаривает, и ладонью направляет тепло в нужное место.
Спасибо за поддержку и советы , буду пользоваться всеми возможными методами.
Мы кстати в 22 недели тоже на попочке сидели, через неделю ходила на повторный досмотр, что-то в первый раз не все разглядел Аркадий Виленович, тогда уже головкой вниз были. Но потом видимо решили, что на попочке нам удобней
Обчиталась сегодня информации о возможности ЕР при тазовом предлежании, но что-то прям рисков много, в первую очередь для малыша. Поэтому если уж до конца срока не перевернемся - то конечно КС без вопросов, геройствовать точно не стану.
Мы кстати в 22 недели тоже на попочке сидели, через неделю ходила на повторный досмотр, что-то в первый раз не все разглядел Аркадий Виленович, тогда уже головкой вниз были. Но потом видимо решили, что на попочке нам удобней
Обчиталась сегодня информации о возможности ЕР при тазовом предлежании, но что-то прям рисков много, в первую очередь для малыша. Поэтому если уж до конца срока не перевернемся - то конечно КС без вопросов, геройствовать точно не стану.
Коленно-локтевая поза, кстати ВЕЩЬ.
Я когда в дневной стационар ходила на 24 неделе, мне ее акушерка посоветовала, чтобы от отеков уберечься, мол давление с почек снимает. Реально от отеков помогает. Вечерами частенько стою так по паре минут (муж правда в другую комнату уходит, мол соблазняю его лишний раз
Но на наше правильное положение это пока не повлияло
Я когда в дневной стационар ходила на 24 неделе, мне ее акушерка посоветовала, чтобы от отеков уберечься, мол давление с почек снимает. Реально от отеков помогает. Вечерами частенько стою так по паре минут (муж правда в другую комнату уходит, мол соблазняю его лишний раз
Но на наше правильное положение это пока не повлияло
irinka13
activist
я живу и рожала не в новосибирске, в роддоме мы вес скинули до 2500, вчера взвешивали 2650детский врач посоветовал подкармливать бутылочкой, молока много, а сосёт он плохо, после 5 мин. вырубается и пушками его не разбудешь
Сейчас читают
Что движет женщинами?
62072
268
Выбор средства передвижения для фотографа
3897
34
Как часто вы посвящаете время своим родителям?
8959
38
Если молока много, зачем докармливать бутылкой?
детский врач посоветовал подкармливать бутылочкой, молока много, а сосёт он плохо, после 5 мин. вырубается и пушками его не разбудешьОх,уж эти врачи. Ребенок не суицидник и голодный спать не будет Где-то читала о том,что ребенок наедается именно в первые 5 минут, остольное время сосет грудь для успокоения и удовольствия.
sheridan
guru
Девочки, привет!
Вчера была на допплере - все ок. Но перед ним перетряслась конкретно, т.к. с утра доча просто дико меня пинала, как никогда, я уже себе такого понадумала...
Врач пыталась успокоить меня фотками дочи, потому как сердце у меня так дико колотилось, что не слышно было кровотока ребенка
Лялишна сидела на попе и закрывалась руками и ногами. Опять фотки -видно только поллица и то- сбоку
Вчера была на допплере - все ок. Но перед ним перетряслась конкретно, т.к. с утра доча просто дико меня пинала, как никогда, я уже себе такого понадумала...
Врач пыталась успокоить меня фотками дочи, потому как сердце у меня так дико колотилось, что не слышно было кровотока ребенка
Лялишна сидела на попе и закрывалась руками и ногами. Опять фотки -видно только поллица и то- сбоку
Малыш у вас еще маленький, кушает, сколько ему нужно, и значит, хватает. И засыпает. Ну и педиатр, капец.
irinka13
activist
я тоже немного не понимаю их логику, наш мальчик правда в роддоме похудел до 2400, но мне кажется все дети там худеют, а врачи смотрели на нас там 2 дня, вес всё падал и начали его ночью бутылкой подкармливать, а потом уже и днём, и при этом сказали, что мол он слабенький и сам сосать достаточно не может Я всё равно пытаюсь без бутылки кормить, потом привыкнет и вообще от груди откажется
AAnya_
guru
Девочки, доброе утро!
Опытным путём выяснила, что цвет крови не влияет на гемоглобин Зато врач нашла отёки, да я их и сама по весу замечала, сказала ограничить солёное и сладкое, больше фруктов и укропа есть, снизить жидкость до 1,5 литра в день (включая супы).
Из-за врача, который в узи написал «рекомендую Эхо-кг плода», мне его теперь назначили. Запись на бесплатное начнут делать в июле на август. Буду ждать бесплатной очереди
Опытным путём выяснила, что цвет крови не влияет на гемоглобин Зато врач нашла отёки, да я их и сама по весу замечала, сказала ограничить солёное и сладкое, больше фруктов и укропа есть, снизить жидкость до 1,5 литра в день (включая супы).
Из-за врача, который в узи написал «рекомендую Эхо-кг плода», мне его теперь назначили. Запись на бесплатное начнут делать в июле на август. Буду ждать бесплатной очереди
Mankey
veteran
Девчата, доброе утро! Была вчера на явочке вечером. Расстроилась(((( Я толстуха(((( но винить некого, сама себя к этому привела(((( 2 недели реально ела что хотела, частенько кофеек пила с молочком, бутербродики ела, вспомнила былые времена называется, картошечку, шашлычки и днем и вечером, много вкусных напитков- соки, квасы, минералочки у подруги д/р было....Короче, перехожу опять на нормальное питание, кашки по утрам, курятинка в пароварке-кстати вкусненько и больше овощей...Не хочу разъедаться, лето жаркое, в первую очередь тяжко будет мне самой...Вот самое что интересное, до похода к врачу была уверенна что я молодец, и растет только животик..а как увидела весы вот что самовнушение делает со мной....За 2 недели 1,9 кг
Mankey
veteran
Кстати, забыла рассказать. мне прописывали Курантил, первое время пила, потом самостоятельно отказалась от него...не знала как преподнести это врачу...но Славу Богу тетка она у нас хорошая, сказала , раз такое дело, пей витамин Е..удивило...такое лекарство как Курантил, о котором пишут столько всего, можно заменить витамином Е....уж лучше так))))
Не расстраивайтесь так Ну если очень хотелось, что теперь, разок можно
Сделайте разгрузочный день: яблоки и кефир.
Мне очень помогает)))
Сделайте разгрузочный день: яблоки и кефир.
Мне очень помогает)))
У меня прибавка +2,7 кг за 3 недели
Но я отёки вижу. Утром вес на 2 кг меньше, чем вечером, но конфеты я теперь не ем, всё сладкое под запретом
Но я отёки вижу. Утром вес на 2 кг меньше, чем вечером, но конфеты я теперь не ем, всё сладкое под запретом
Мне тоже врач написал про эхо плода, меня мой г. Направила и сказала что это сейчас включили обязательно как скрининг, или как то так, но заставить идти ни кого не могут, это нужно для нас, но я не пошла, взяла на себя ответственность) решила сделать потом когда малыш родится)
Мне курантил на каждом приёме прописывают, ни разу его не пила. Анализ крови отличный (ттт)
Разгрузочный день возможен,если я на работе..вот дома никак не могу, правда если ношусь как электровеник,то тогда вообще про все забываю, но и устаю пипец как(((( кстати, у нас же примерно одинаковый срок????Когда в декретный идете???? меня врач хотел отправить 19го июля, я решали уж недельку доработать и приболтала ее на 23))))
Версия моего врача: что это просто перестраховка узиста. Не было бы рекомендации в узи – не было бы направления. Я платно точно не пойду, а для «порядку» в ЖК запишусь на август, если успею.
Я кстати отметила что вешу всегда больше когда иду на вечернюю явку, в течении дня наешься((( на следующие 2 записалась по утру. Чтобы встать и пойти)))) так думаю лучше)))))
Я сегодня поэтому же принципу пошла - не помогло
Это кугушев написал? Мне он тоже рекомендовал в заключении узи)))
Ага, он самый
Причём я у него выспрашивала для чего он мне сейчас предлагает его сделать (во время узи), если показаний нет и он сам говорит, что с сердцем всё хорошо. Ответ: ну, мелкие же структурные отделы я не могу разглядеть, поэтому если сейчас не будете, то я Вам в рекомендацию напишу. Я: пишите (тогда ещё не знала, что врач на основании рекомендации обязана дать направление, а так бы и про рекомендацию начала возмущаться ).
Причём я у него выспрашивала для чего он мне сейчас предлагает его сделать (во время узи), если показаний нет и он сам говорит, что с сердцем всё хорошо. Ответ: ну, мелкие же структурные отделы я не могу разглядеть, поэтому если сейчас не будете, то я Вам в рекомендацию напишу. Я: пишите (тогда ещё не знала, что врач на основании рекомендации обязана дать направление, а так бы и про рекомендацию начала возмущаться ).
28-29 недель у меня. В декрет 9 июля Денечки считаю до ухода))
Я тоже под вечер очень сильно устаю, практически ползаю... Сил вообще нет, да и доченька "вываливается" прям вперед))
Набор у меня практически всегда 1 - 1,2 за 2 недели. И никто ничего не говорит про перебор веса
Хотя пересчитывала со дня постановки на учет по последний прием, суточный - меньше 50 гр.
Наверное, можно считать что все нормально))
Я тоже под вечер очень сильно устаю, практически ползаю... Сил вообще нет, да и доченька "вываливается" прям вперед))
Набор у меня практически всегда 1 - 1,2 за 2 недели. И никто ничего не говорит про перебор веса
Хотя пересчитывала со дня постановки на учет по последний прием, суточный - меньше 50 гр.
Наверное, можно считать что все нормально))
Ну у нас тоже рекомендация на эхокг (из-за ГЭФ), врач спросила - будете делать, я сказала, что если у врачей начнутся вопросы то сделаю после рождения доченьки, она попросила нпаисать отказ, сказала, что с них требуют, но решение делать после рождения поддержала в принципе! Мне в принципе не трудно было подписать бумажку, про ответственность я и так знаю!
Мне не сказали про такую возможность, а то тоже бы отказалась
У меня уже 2 дня болит копчик, прям самый кончик его, если можно так сказать, дико больно переворачиваться и долго сидеть на твердом тоже не могу! Изжога мучает периодически, и под вечер тоже еле-еле передвигаюсь)) Муж называет меня "развалюшечка")))
Странно, ты ведь можешь написать отказ от любого обследования, которое считаешь ненужным в данный момент!
И я 9 числа в декрет )) Правда денечки не считаю, так как уже в отпуске)))Красота))
Я до этого всегда в норме была, набирала 600-700 грамм на 2 недели, а тут дала жару)))))Даже сначало не поверила, перезапустила весы, в туалет сбегала))))))) не помогло Врачи не ругали, просто сказали,что это же не ребеночек, а ты разъедаешься, ты же потом горючими слезами будешь рыдать после роддома. И правильно говорят. на нужные нотки давят)))) Я в таких моментах сразу все понимаю))))Тактика моего папы))
Я чувствую тоже приеду и буду стоять на весах обливаясь слезами горючими)) Ну как не есть..ну это же шашлыыык на природеее ))) Буду сидеть на разгрузочной диете значит!
Мне тоже рекомендовали ЭХО кг. Но и врач ничего не сказала, и я сама не пошла.
В чем смысл этой процедуры? Все равно уже ничего не изменить...
В чем смысл этой процедуры? Все равно уже ничего не изменить...
да не переживай, девчонки даже кто много набрал за всю Б. в суматохе с ребенком после роддома еще меньший вес имеют чем до беременности, так что всё будет хорошо
но канеш правильное питание никому еще не вредило
всех работающих девочек с началом окончания трудовой недели
но канеш правильное питание никому еще не вредило
всех работающих девочек с началом окончания трудовой недели
Я тоже справила в чем смысл)) г. Сказала что могут например поставить на очередь на операцию если что то не так, но это очень редко)
У меня как то была суточная 120 грамм. Тоже самое сказали)) Теперь перед приемом если зашкаливает вес, сижу на яблоках и кефире))
Самое интересно, что ем я не больше чем до беременности, я бы даже сказала меньше и другую еду. А вес набираю будто бы ем тазиками: жирное, соленое, сладкое))
Самое интересно, что ем я не больше чем до беременности, я бы даже сказала меньше и другую еду. А вес набираю будто бы ем тазиками: жирное, соленое, сладкое))
Вот такая же ситуация((((( ем так же, зато вес растет как на дрожжах...Муж мне завидует, он все вес хочет набрать и никак...а я наоборот...Страдальцы мы
Нашли дополнительную хорду, но узист сказал, что ничего страшного в этом нет, сердцебиение нормальное. Шумов в сердце не будет. Поэтому решила что делать не буду.
Операции наверное делают когда совсем все не в порядке, пороки какие-нибудь находят
Операции наверное делают когда совсем все не в порядке, пороки какие-нибудь находят
У меня суточная 90 ) и тоже не скажу что так много ем) стараюсь овощи и фрукты больше))) может с обменом веществ что то происходит
Девочки, а как вы рассчитываете прибавку - вообще с начала беременности или от точки, когда вес поплыл вверх? Или от разницы веса между явками
у меня тоже 28-29 недель. Только в декрет 10 июля)
Почему шумов в сердце не будет? У нас тоже хорда, и 2 узиста, которые ее видели сказали, что она дает шумы в сердечке и все! Поэтому и рекомендовали эхокг, чтобы врачам показывать заключение от чего шумы.
Почему то так сказал.Что это наследственное. Но шумов давать не будет. Даже если действительно шумы есть, что с этим сделаешь ничего, буду делать узи сердца уже после рождения, если конечно нужно будет...
Я решила для себя доверять врачам и слушать свое внутренне чутье... Надеюсь все делала и делаю правильно.
Пью таблетки, гормоны, сдаю анализы.
Отказалась самовольно только от одних таблеток, от их начали болеть почки и ноги сводить, решила не пить.
Я решила для себя доверять врачам и слушать свое внутренне чутье... Надеюсь все делала и делаю правильно.
Пью таблетки, гормоны, сдаю анализы.
Отказалась самовольно только от одних таблеток, от их начали болеть почки и ноги сводить, решила не пить.
Дарси
member
Я сегодня документы на пропуск в Северск отправила. Кто-нибудь планирует туда в сентябре рожать ехать?
Врачи от явки к явке.
А подсчитываю от первого взвешивания минус последняя явка. Общая прибавка в весе. Ну а потом арифметика)))
А подсчитываю от первого взвешивания минус последняя явка. Общая прибавка в весе. Ну а потом арифметика)))
Хм...странно, нам сказали что это просто особенность строения сердца, которая дает шумы и все...я прям теперь в расстерянности, раз ты говоришь что это наследственное...
Ой, очень хотелось бы, ПДР ставят на 27.09))))А возможно же оформить пропуск и если что им не воспользоваться? А то всяко бывает)))А каакие документики нужно отправлять и куда??? Можно инструкцию
Мне ПДР ставят 17.09. Я планирую в начале сентября туда ехать на дородовую госпитализацию.
Да конечно, вы можете и не поехать туда.
Документы, которые требуются для въезда:
1. Ксерокопия паспорта (обоим) (первая страница, печать о браке, прописка обязательны)
2. Справка о наличии беременности из ЖК и срок ПДР
3. Справка с места работы мужа (о том, что работает на данном предприятии)
4. Ксерокопия свидетельства о браке
5. Для въезда на автомобиле ничего не требуется, просто ставится пометка на пропуске АВТОКПП
Документы можно переслать:
1. по факсу 83823-77-96-94 с пометкой НА РОДЫ и номером контактного телефона;
2. по электронной почте roddom@med.tomsk.ru c пометкой НА РОДЫ
Если документы были переданы по факсу или по эл.почте: ПРОСЬБА перезвонить с 13.30 по 15.30 секретарю по т.83-823-779612 и уточнить, действительно ли они получены.
Пропуск готовится в течение 2-3 недель.
О готовности пропуска узнаёте по телефону, вам называют номер и дату (их нужно будет назвать в бюро пропусков).
Пропуск действует 45 дней с момента его активации, по необходимости продлевается, просто подходите к лечащему врачу и вам дадут справку для продления.
Получать пропуск при въезде в Северск, в бюро пропусков (справа от КПП).
Пропуск делают для беременной и одного сопровождающего (им может быть муж или ближайший родственник, другие варианты отдельно оговариваются).
Вам лучше уже документы тоже отправлять. Говорят там сейчас пропуск 5 недель делается.
Да конечно, вы можете и не поехать туда.
Документы, которые требуются для въезда:
1. Ксерокопия паспорта (обоим) (первая страница, печать о браке, прописка обязательны)
2. Справка о наличии беременности из ЖК и срок ПДР
3. Справка с места работы мужа (о том, что работает на данном предприятии)
4. Ксерокопия свидетельства о браке
5. Для въезда на автомобиле ничего не требуется, просто ставится пометка на пропуске АВТОКПП
Документы можно переслать:
1. по факсу 83823-77-96-94 с пометкой НА РОДЫ и номером контактного телефона;
2. по электронной почте roddom@med.tomsk.ru c пометкой НА РОДЫ
Если документы были переданы по факсу или по эл.почте: ПРОСЬБА перезвонить с 13.30 по 15.30 секретарю по т.83-823-779612 и уточнить, действительно ли они получены.
Пропуск готовится в течение 2-3 недель.
О готовности пропуска узнаёте по телефону, вам называют номер и дату (их нужно будет назвать в бюро пропусков).
Пропуск действует 45 дней с момента его активации, по необходимости продлевается, просто подходите к лечащему врачу и вам дадут справку для продления.
Получать пропуск при въезде в Северск, в бюро пропусков (справа от КПП).
Пропуск делают для беременной и одного сопровождающего (им может быть муж или ближайший родственник, другие варианты отдельно оговариваются).
Вам лучше уже документы тоже отправлять. Говорят там сейчас пропуск 5 недель делается.