ох, мне наверно надо им позвонить и уточнить некоторые моменты. Муж у меня не официально работает((((((
Ну да лучше позвонить. Туда с 13,30 до 15,30 секретарю звонить надо. Скорее всего вам может понадобится трудовая книжка копия.
В таком случае отправляется скан пенсионного свидетельства мужа или его ИНН Я тоже планирую отправлять документы, только не знаю успею сегодня или уже в понедельник отправить
Я последний раз жару дала, суточная 138. Раньше выше 100 не было и то очень редко (когда нажрусь перед явкой).
Хорошо, жор прошел, сейчас питаюсь как обычно, а то 3 недели ужасно ЖРАТЬ хотелось и не привычную еду, а печеньки всякие.
На данный момент прибавка 10 кг.
Но до 32 недели у меня 4 кг было всего, это оставшиеся я очень быстро добрала.
Хорошо, жор прошел, сейчас питаюсь как обычно, а то 3 недели ужасно ЖРАТЬ хотелось и не привычную еду, а печеньки всякие.
На данный момент прибавка 10 кг.
Но до 32 недели у меня 4 кг было всего, это оставшиеся я очень быстро добрала.
А можно не скромный вопросА до беременности сколько весила?
А то я что-то заволновалась... У меня 28-29 недель +8,5 кг. Это ж сколько я буду к родам весить?
А то я что-то заволновалась... У меня 28-29 недель +8,5 кг. Это ж сколько я буду к родам весить?
Какая прелесть 4 кг))))Да и 10 кг на вашем срок это просто супер)))) У меня вчера оказалась суточная 135 во я жрать
Я до Б весила 62, рост 161 см, ИМТ 23,8. Ну, то есть так-то избыточного веса не было, но не худенькая.
У меня и пуз маленький, не тянет на 40 недель никак, хотя ребенка почему-то обещают не миниатюрного.
У меня и пуз маленький, не тянет на 40 недель никак, хотя ребенка почему-то обещают не миниатюрного.
Сейчас читают
Средства самообороны водителя
21524
94
Ночной дозор.
379571
3008
Ночной дозор
110871
1000
у меня 27 недель и в связи с гиганской прибавкой общая вышла 8,4 Посмотрела свою чудо табличку в 28 неделек норма для средней массы тела( если не была худышкой) 8,2 кг. Так что все у тебя хорошо))))
Ну, я вот тоже 138 нажрала. Сразу стыдно мороженку есть стало
AAnya_
guru
Завели сегодня больную тему про вес.
Мне психологически сложно, что у меня сейчас идёт набор веса и столько много я никогда не весила
Мне психологически сложно, что у меня сейчас идёт набор веса и столько много я никогда не весила
Ну вот и я отправила документы в Северск, теперь главное что бы дошли
Всегда весила не больше 50 кг. Рост 162 см.
Правда за последний год из-за сидячей работы набрала аж 3 кг)))
На учет вставала 53,7.
ИМТ - нормальный. Да я тоже периодически поглядываю в таблицы не большой перебор у меня, вроде успокаиваюсь. Но ведь самый интенсивный набор как раз после 30-32 недель... Так что не знаю как пойдет дальше...
Правда за последний год из-за сидячей работы набрала аж 3 кг)))
На учет вставала 53,7.
ИМТ - нормальный. Да я тоже периодически поглядываю в таблицы не большой перебор у меня, вроде успокаиваюсь. Но ведь самый интенсивный набор как раз после 30-32 недель... Так что не знаю как пойдет дальше...
Kazulcka
guru
А есть какие-нибудь усредненные параметры ОЖ?
Или это все очень индивидуально?
Или это все очень индивидуально?
У ВДМ еще есть нормы, ОЖ - вообще очень все по-разному у всех.
У меня последний раз 101 был, рожать пора. У знакомой на 34 неделях уже 114.
У меня последний раз 101 был, рожать пора. У знакомой на 34 неделях уже 114.
Ой, да ты совсем малюсенькая)))) я при росте 171 весила 68 кг...И я очень боюсь период с 32 недели...тем более буду в декрете..как попрет
У меня по последней явке 87. Вставала на учет 72. Итого +15 см.
У меня нормальный вес 55 кг при 170. Летом всегда 51-53 была. Зато сейчас около 70 уже))) мужа догнала хорошо хоть он выше)) как слон и моська скоро будем))))
У меня первая запись в обменке - 84. Итого +17.
Ничего ничего, мы все все лишнее поскидываем. Если не сразу после роддома, так в ближайшие пол года. Самое главное булки не есть, и с семками на лавках с подругами в парке не записать-типо гуляем . А больше ходить. А то я каждый день на монументе и очень много таких вижу! Понятно дело, устаешь и хочется отдохнуть, а кто говорил что материнство это легко.
На счет интенсивного набора веса после 32 неделек, это вообще не факт, у меня самый большой набор был в 1 триместре, во 2 меньше и вот в 3 триместре + 2,3 кг, идет 39 неделя, вес уже недели 3 держится на одной цифре, гуляют 200 гр.
А я в нашем сквере в основном мам-стройняшек вижу. Даже завидно, что такой бегемотистый бегемот я.
Правда,соседка в подъезде тоже тучно выглядит, хотя ребенку месяца 3 уже. Я думала, вот-вот родила, живот как на 5 месяце, а оказывается, уже довольно давно.
Правда,соседка в подъезде тоже тучно выглядит, хотя ребенку месяца 3 уже. Я думала, вот-вот родила, живот как на 5 месяце, а оказывается, уже довольно давно.
А может, у тебя стабилизировался к родам? У меня последний раз чот много было, как никогда.
Может и так, я тихо радуюсь этому обстоятельству не особо переживая а вообще у меня сегодня подгон с утра был, что рожаю, но в итоге все отпустило и сейчас чувствую себя бодро и весело, как не беременная прям
Я тоже думаю что скинем, куда же мы денемся. У меня вот нет желания быть жирной молодой мамашкой)) на весы встаю и думаю ну сколько можно то,набирать бы столько сколько ребенку нужно и все:)
А до бер-сти соседка какого телосложения была?
У меня знакомая, родившая 3 недели назад, набравшая 16 кг. сейчас скинула уже 12 кг. оставшиеся 4 не особо заметны, она ходит постоянно в бандаже, что б животика не было
У меня знакомая, родившая 3 недели назад, набравшая 16 кг. сейчас скинула уже 12 кг. оставшиеся 4 не особо заметны, она ходит постоянно в бандаже, что б животика не было
Кстати говоря, есть же такое поверие, если беременной становится легко и спина не болит как обычно, то значит близок час Х
У меня в среду был подгон. Дико вступило в низ живота и поясницу, ночь почти не отпускало. Утром стоило встать с кровати и надеть бандаж - все, как новенькая.
Вчера 4 несильных треника, а в ночь - тишина, обычно хотя бы пару раз схватит.
А седня 2 раза из дома выходила, даже треников не нагуляла...
Вчера 4 несильных треника, а в ночь - тишина, обычно хотя бы пару раз схватит.
А седня 2 раза из дома выходила, даже треников не нагуляла...
Ну не худенькая, как я примерно. А теперь все бока, живот, все видно. У меня за беременность складок на боках не появилось, не дай бог после родов вылезут
Кстати, Наташа говорила бандаж не более 2-3 недель носить, чтобы мышцы не атрофировались. Это после КС надо долго носить.
С учетом, что сам ребенок у меня больше 3 кг, я надеюсь, что выйду из РД с добеременным весом, максимум +2 кг. А там дальше задача не разожраться.
Кстати, Наташа говорила бандаж не более 2-3 недель носить, чтобы мышцы не атрофировались. Это после КС надо долго носить.
С учетом, что сам ребенок у меня больше 3 кг, я надеюсь, что выйду из РД с добеременным весом, максимум +2 кг. А там дальше задача не разожраться.
Эх, хорошо бы. Хотя у большинства моих знакомых треники шли по нарастающей и в какой-то момент оказывались не трениками.
У меня даже живот еще не опустился, так и давит на диафрагму. Рыбкой дышу....
У меня даже живот еще не опустился, так и давит на диафрагму. Рыбкой дышу....
Маш, мне кажется тут сила воли нужна, может у этой девушки рот не зарывается, плюс даже не пытается заняться фигурой, то оно конечно будет висеть, а если в голове сидит мысль- быть в хорошей форме, быстрей влезть в любимое платье, то никаких проблем не будет, но это я пишу с высоты своего полета, у меня всегда был строгий режим питания
Как я тебе сочувствую, на счет живота, наверно уже в родах и опустится, осталось не долго мучиться, ты полусидя спишь?
У меня в последний год тоже строго с питанием было, а последний месяц чот на все наплевала. И получила +2 кг
Конечно, надо следить за собой, но меня пугает факт, что мама за беременность набрала 10 кг, в родах потеряла 12, а после родов набрала 20. Хотя ж не признается, что и как она ела... Сейчас вообще ни в чем себя не ограничивает.
Кстати, меня еще напрягает питание после родов. Я овощами привыкла питаться и мясом. А придется - крупами, как поняла. Меня от этого может запросто "попереть".
Конечно, надо следить за собой, но меня пугает факт, что мама за беременность набрала 10 кг, в родах потеряла 12, а после родов набрала 20. Хотя ж не признается, что и как она ела... Сейчас вообще ни в чем себя не ограничивает.
Кстати, меня еще напрягает питание после родов. Я овощами привыкла питаться и мясом. А придется - крупами, как поняла. Меня от этого может запросто "попереть".
Нет, лежа на боку. Голову как можно выше, позвоночник и грудную клетку расправить пытаюсь, чтоб хоть что-то попадало в легкие.
А у тебя опустился?
В Аве уже осмотр делали, шейка готовится? Меня смотрели, сказали, что раскрытие не идет скорее всего из-за рубца от прижигания эрозии. Убила бы этих гинекологов, которые настаивают на прижигании
А у тебя опустился?
В Аве уже осмотр делали, шейка готовится? Меня смотрели, сказали, что раскрытие не идет скорее всего из-за рубца от прижигания эрозии. Убила бы этих гинекологов, которые настаивают на прижигании
Кстати, на счет "не разожраться" . есть у меня одна знакомая, всегда была дамой особо крупных форм.. Влюбилась...и все...села на голодовку...Подухела прилично, прям преобразилась. Столько усилий ей это стоило. Они поженились, она забеременела, благополучно родила, после роддома была в более или менее приемлемой форме...а вот когда кормить начала, молока маловато было и моя сестра ей подсобила(Откормила 2х детей) ты мол чаек с молочком или скущенкой пей почаще, а можно и с печеньками В итоге, вернулась девочка в ту самую форму..и теперь ни туда ни сюда((((она конечно со смехом сестре моей припоминает, но думаю осознает, что ситуация серьезная(((
Угу. Вот этого и боюсь. Я до беременности на 12 кг похудела. Сейчас боюсь, что доберусь до того же уровня после родов....
Если муж неофициально работает, достаточно копии пенсионной зеленой карточки)
Да, послеродовая диета не внушает пока позитивных мыслей, но ничего, все стерпится, главное молочко для ребеночка, а если уж попрет, то можно и после кормления заняться фигурой
kadril'
veteran
Девочки, а кто что думает на счет прививок в РД сразу?
Опустился (и жить стало хорошо)
пока не смотрели, доктор сказал что при следующем посещении посмотрит
пока не смотрели, доктор сказал что при следующем посещении посмотрит
Везет. А ты бандаж также носишь? Я думаю, может, из-за него не опускается...
Мы будем ставить БЦЖ в роддоме. Гепатит уже после, как желтушка пройдет.
Мы будем ставить БЦЖ в роддоме. Гепатит уже после, как желтушка пройдет.
А у меня в 2009 году был жесткий гормональный сбой, за зиму набрала 20 кг. Это было что то. 5 курс, а я такая корова. Ох, сколько же слез Я пролила. Скакала на тренажерах и все никак. Со временем, а именно ушло у меня на это 2 года, при правильном питании, массаже и беге в парке я похудела с 84 кг до 67....Держала этот вес до апреля, а потом малыш начал рости))) Поэтому определенная паника на счет веса и у меня есть. Помню как же было тяжело(((
newmama
activist
Девочки, пока помню, мож кому пригодится информация.
1.Для быстрого раскрытия реально помогает дыхание "лошадинные губы". Проверено. Не стесняйтесь прям никого и будет вам счастье
2. После родов первые двое суток пьем много воды, а на третьи не более полстакана в сутки. Это надо чтоб с грудью проблем не было.
3.в послеродовой диете аккуратнее с яблоками. от них колики-газики.(у многих)
если еще че вспомню,напишу.
1.Для быстрого раскрытия реально помогает дыхание "лошадинные губы". Проверено. Не стесняйтесь прям никого и будет вам счастье
2. После родов первые двое суток пьем много воды, а на третьи не более полстакана в сутки. Это надо чтоб с грудью проблем не было.
3.в послеродовой диете аккуратнее с яблоками. от них колики-газики.(у многих)
если еще че вспомню,напишу.
Я просто с 66 до 74 разъелась на новой работе (там кухня отдельная, чай пила с печеньками за компанию). Потом взялась за себя, похудела до 60-62 (вес еще не стабилен был), сразу же забеременела. Сейчас вот почти 72
Спасибо! Мне тоже лошадиные губки на курсах больше всего понравились, но опять же не знаю, могу застесняться и не получится.
Про воду точно также говорили на курсах, что надо ограничиваться в воде через 2 суток, чтоб прилива большого и лактостаза не было.
Щас попробовала тренировать это дыхание, смех берет. Е-мае. Пу-пу-пу как-то потише будет.
Про воду точно также говорили на курсах, что надо ограничиваться в воде через 2 суток, чтоб прилива большого и лактостаза не было.
Щас попробовала тренировать это дыхание, смех берет. Е-мае. Пу-пу-пу как-то потише будет.
А как потугах не сбрасывать дыхание? Я на курсах один раз потугу порепетировала - 2 тонуса. Потому не рискнула, вот и не получилось с мышечной памятью.
Увидела случайно, что недостаток витамина Д задерживает лишний вес. У меня в беременность выявился как раз-таки сильный дефицит. Витамин Д содержится в лососе и молоке.
Организьма умная у меня, я одно время красную рыбу готова была есть килограммами, а молоко пить - литрами.
Организьма умная у меня, я одно время красную рыбу готова была есть килограммами, а молоко пить - литрами.
А у меня наоборот был недобор веса, лет 7 вес держался 47 кг. Из-за этого проблемы по женски...
Была эталон дрища, размер одежды 40 и то иногда большой)
Сейчас решила для себя свои 50 кг после родов не хочу))) 55 будет самое оно)))
Была эталон дрища, размер одежды 40 и то иногда большой)
Сейчас решила для себя свои 50 кг после родов не хочу))) 55 будет самое оно)))
Дома бандаж всегда на мне, а на улицу не всегда одеваю
Блин, может тоже надо на курсы походить. Я почему то думала ограничиться бассейном. а оказывается там столько полезного рассказывают