Calzedonia
veteran
Собственно печалька. После родов, видимо гормоны, нехватка витаминов, активное прыгание и хождение привели мои пяточки в уставший вид. Педикюр регулярно, проф. крема каждый вечер. Но кожа сухая и начали появляться трещины Что делать? Куда бежать? Чем мазать? Что пить?! Посоветуйте, милые девочки.
anna_dub
veteran
У меня мама при появлении трещин на ногах спасается сливочным маслом, прям берет его и вкладывает в трещинки и хлопковые носочки одевает на ночь.
Rigick
Штучный экземпляр
мне помогают ванночки с геркулесом и потом масло из ростков пшеницы, носочки и спать
Calzedonia
veteran
Настя, в какой пропорции геркулес с водой?!
Shumelka
experienced
Сама не пробовала, но подруга хвалила такой метод: распарить ноги, сверху жирным кремом, потом пакетики целофановые на ноги, а сверху носочки. Можно поспать, можно часов несколько походить по дому. Говорила, результат отменный.
Rigick
Штучный экземпляр
да на глазок на самом деле. небольшой тазик..заливая кипяток туда где-то полстакана геркулеса...пока вода остывает-он как раз разбухает и разваривается..потом, когда терпеть уже можно, ноги туда опускаю.
Сейчас читают
Сидите ли вы на Одноклассники.ru
63586
266
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
217309
1000
"Только не стреляйте собак" или друзья человека
29326
228
вот тоже самое..только без пакета. так как с пакетом просто кожа не дышит и ноги начинают потеть. то есть...эффект увлажнения происходит за счет влаги изнутри, а надо то наоборот.
так, геркулес разбух .. и просто ноги опустить и там дежать,
не тереть, не шоркать?
не тереть, не шоркать?
нет. нет... там получается такая вязкая немного жижа.. после нее ножки мягкие становятся
я раз в неделю делаю.. ставлю тазик вечером и сижу в инете.. иногда воду погорячее подливаю
маски из геркулеса для лица тоже рекомендуют
я раз в неделю делаю.. ставлю тазик вечером и сижу в инете.. иногда воду погорячее подливаю
маски из геркулеса для лица тоже рекомендуют
AfterSunset
activist
мажьте ланолином:) он воняет овцами, но помогает
я скраб делала из геркулеса, в блендере его молола-тоже эффект понравился
_Morkovka_
veteran
Ася, я совершенно случайно купила в супермаркете крем для ног Подорожниковый от Невкой косметики за 34 рубля. Т.к. Геволь кончился и за ним ехать некогда было. Так вот теперь это мой маст-хэв. Попробуй, если что и выкинуть не жалко.
Calzedonia
veteran
спасибо! надеюсь попадется мне на глаза в магазинеГеволь мне не помог
JuliaX
veteran
Девочки, я свои пятки спасла Зорькой (продаётся в вет. аптеках и зоомагазинах), нормальный такой кремик и стоит около 100 руб. Прошлым летом начали появляться трещенки , даже в босоножках стыдно было ходить, пришлось одевать закрытую обувь, начала пользоваться этим кремом каждый день трещенки исчезли. Зимой пользовалась раза 3-4 в неделю. А сейчас пользуюсь натуральным густым сибирским маслом для ног SAUNA&SPA покупала в Ашане (не реклама). Очень нравится по всем параметрам.
OLDMAN
v.i.p.
Крем Лекарь с мочевиной, в аптеках продается. Еще я обратила внимание, если ходить в обуви с открытой пяткой - то ноги сильнее сохнут. Балетки какие-нибудь лучше носить, для меня во всяком случае.
"А сейчас пользуюсь натуральным густым сибирским маслом для ног SAUNA&SPA покупала в Ашане (не реклама). Очень нравится по всем параметрам." - тоже пользовалась, понравился. Главное - регулярность.
"А сейчас пользуюсь натуральным густым сибирским маслом для ног SAUNA&SPA покупала в Ашане (не реклама). Очень нравится по всем параметрам." - тоже пользовалась, понравился. Главное - регулярность.
Mita
guru
Из личного опыта - у меня в прошлом году образовалась трещинка в результате нехватки витамина А+падения гемоглобина. И пока я внутренние причины не устранила, никакие внешние действия - педикюр, полировка, скрабы, маски, крема и т.д. - не помогали. Поэтому параллельно со всем тем, что тут уже насоветовали - сходите к врачу и сдайте кровь на анализ. Я сдавала биохимию, точно помню, и на что-то еще, кажется, тоже кровь брали - в общем, определили именно нехватку витамина А.
А из косметических средств парафинотерапия еще хорошо на кожу действует. Можно делать в салоне, а можно дома - то же самое по эффекту, только дешевле и по времени не так затратно.
А из косметических средств парафинотерапия еще хорошо на кожу действует. Можно делать в салоне, а можно дома - то же самое по эффекту, только дешевле и по времени не так затратно.
GuimpLena
Белая Госпожа
двочки, а кто видел в продаже новое (а может старое) чудо - силиконовые носочки?
Кукуся
guru
если у кого есть дача, или просто на природе, то можно положить в тапочки - сланцы траву и прям так ходить, минимум пол часа, правда я не помню название травки.. но при ходьбе травки мнется, и сок попадает в кожу, смягчает. Одно но, главное не положить туда че-попало, иначе ноги будут зеленые, если не коричневые
еще есть такие тапочки (вьетнамки) хотелось бы купить такое чудо...
кроме полезного свойства травки, еще они обладают массажным свойством, т.к на ступнях у человека очень много аккупунктурных точек, они массируются и оказывают лечебное дейтвие на желудок, кишечник, печень, почки и пр
еще есть такие тапочки (вьетнамки) хотелось бы купить такое чудо...
кроме полезного свойства травки, еще они обладают массажным свойством, т.к на ступнях у человека очень много аккупунктурных точек, они массируются и оказывают лечебное дейтвие на желудок, кишечник, печень, почки и пр
Думаю, что в СП надо поискать - на сибмаме или здесь.
На сибмаме точно есть, но в барнаульских СП. Вроде как в Новосибирск они тоже пересылают.
На сибмаме точно есть, но в барнаульских СП. Вроде как в Новосибирск они тоже пересылают.
двочки, а кто видел в продаже новое (а может старое) чудо - силиконовые носочки?В Рив Гош, который в Ауре, появилась новая марка Bliss. У них вроде есть, носочки и перчатки. На 10 применений. Такие вам нужны?
Или это не силиконовые?
носочки то золотые
есть китайские аналоги - их в СП можно в 4 раза дешевле купить
правда вот отличаются ли они как-либо по своим свойствам/качествам - понятия не имею
правда вот отличаются ли они как-либо по своим свойствам/качествам - понятия не имею
Китайские (японские, корейские) – только на одно применение рассчитаны.
А про эти пишут – на 50.
И после азиатских кожа должна прям пластами слазить – я видела фотки в инете, честно скажу, меня это зрелище напугало, причем сильно. А эти вроде бы не должны такого эффекта давать – пишут только про смягчение.
А про эти пишут – на 50.
И после азиатских кожа должна прям пластами слазить – я видела фотки в инете, честно скажу, меня это зрелище напугало, причем сильно. А эти вроде бы не должны такого эффекта давать – пишут только про смягчение.
такие? ссылкаДа, такие. Дороговато, поэтому я не особо углублялась, слегка дезинформировала. Мне средства попроще тоже неплохо помогают.
Да нет, те вроде такие же по действию.
Я вот такие имела ввиду, их на сибмаме в СП покупают и написано, что тоже 40-50 применений
Я вот такие имела ввиду, их на сибмаме в СП покупают и написано, что тоже 40-50 применений
_Morkovka_
veteran
Ася, а педикюр с Джима не пробовала? Ты ж там закупаешься. У меня вот лежит, всё руки не доходят)))
Cosa_in_se
guru
Сама не пробовала, но подруга хвалила такой метод: распарить ноги, сверху жирным кремом, потом пакетики целофановые на ноги, а сверху носочки. Можно поспать, можно часов несколько походить по дому. Говорила, результат отменный.точно-точно!
Я так делала, только обматывала пищевой плёнкой. Рекомендую!
Прошу прощения - я решила, Вы про носочки наподобите Бэби Фут. Они с фруктовыми кислотами, одноразовые и если верить рекламе - заменяют педикюр.
А такие, как показываете - я ни разу не видела. Спасибо за наводку - опробую.
А такие, как показываете - я ни разу не видела. Спасибо за наводку - опробую.
Plaza
v.i.p.
а мне нравяться штуки на основе масло какао
про трещины не знаю, но кожа оч мягкая
есть масажные плитки и гидрафильные (тают в душе) - мыловары делать умеют
про трещины не знаю, но кожа оч мягкая
есть масажные плитки и гидрафильные (тают в душе) - мыловары делать умеют
Кукуся
guru
еще очень хороший способ сделать кожу пяточек мягкой и нежной - это взять белое вино ( можно самое дешевое в тетрапаках) , нагреть до пузырьков и сделать ножную ванночку
раз в месяц делать такую ванночку будет вполне достаточно
раз в месяц делать такую ванночку будет вполне достаточно
Реально помогает? А как же натоптыши и огрубевшая кожа? По-моему ещё надо удалять пемзой всё-равно )
я в вине еще пробовала, это совет подруги:) но да, пемзой надо, если есть нагрубевшие участочки.
но я не люблю щаркать пемзой, потому что чем больше трешь, тем они еще больше наростают
но я не люблю щаркать пемзой, потому что чем больше трешь, тем они еще больше наростают
а ноги не будут винного цвета? там же красители ппц
не будут) в белом же вине замачивают, а не красном:))))))
попробовала! подержала минут 7, вино остыло.Действительно гладенькие. Я правда потом еще и пемзочкой немного потерла....но ощущение гладкости понравилось!
накупила дешманского вина, потом расскажу о эффекте
сделала я эту ванночку, ну эффект нормальный, но не прям чудодейственный, использовала так же пилку для педикюра, кожа лишняя хорошо спиливалсь
я так понимаю такой эффект дает белый винный уксус:) вообщем, надо тоже попробовать (я сама только недавно узнала про этот способ)
кстати вот сейчас после конкретного душа эффект понравился все больше, только вино все-таки сушит маленько, я так понимаю оно помогает кожу отмершую отшелушить. в общем сейчас намазала спец.маслом для ног и эффект как после педикюра. попробуйте
я взяла литр и разбавила водой, но 2 думаю хватит точно.
Я тоже делала ванночку,но без вина.После намазала кремом "Зорька" кто то про него писал,мне понравилось,а как завтра посмотрю.
а у меня красное невкусное есть
я уже рассматриваю ваш вариант
я уже рассматриваю ваш вариант
Лена красное сделает ноги красным - не рискуй) я белое купила.
ну вот это меня и останавливает
да...........
да...........
мне помогают ванночки с геркулесом и потом масло из ростков пшеницы, носочки и спатьпопробовала ванночку, а потом крем Sholl на пятки и спать. Очень даже эффект