Я вообще только сплю без бандажа, не могу, сразу тазовые кости болят. Может, оно им и надо?
В тему про фитнес.
В тему про фитнес.
Да, много полезного, но если не лениться, то можно самим это вытащить из инета. Другое дело, что во всем субъективизм есть, особенно в монографиях...
Я с 37 недели ходила на специальное иглоукалывание, тоже для быстрого раскрытия, родила быстро, правда не знаю что было бы без иглоукалывания.
Везет. А ты бандаж также носишь? Я думаю, может, из-за него не опускается...Желтушка бывает не у всех,но прививка от гепатита может повлиять на ее появление. Мы гепатит не ставили в рд, желтушки не было.
Мы будем ставить БЦЖ в роддоме. Гепатит уже после, как желтушка пройдет.
А можно поподробнее - что за иглоукалывание, где, почем?
Если не секрет, конечно.
Если не секрет, конечно.
Сейчас читают
Посоветуйте хороший шампунь!!!
193456
334
замуж за женатого
25801
121
Дневной дозор...классический!
70899
1000
А после рд ставили? Если да, то в каком возрасте и существует ли какая-то схема?
Я то и имела в виду. Если желтушку та же вакцина спровоцирует (или она просто возникнет), то ревакцинацию придется пропустить, а следовательно, смысла ставить в РД практически нет.
Еще родам помогают финики и листья малины надо заваривать (я как обычно просохатила и мне их не привезли). Что еще из продуктов надо, кто посоветует?
Фиников поела, не решусь их больше есть, сладкие слишком.
Фиников поела, не решусь их больше есть, сладкие слишком.
А я как раз финики с детства люблю. И всю Б. лопаю их с чаем, вместо конфет. В таком варианте - если их запивать чаем без сахара (а я только такой и пью) - они не кажутся слишком сладкими.
Про листья малины не слышала, надо поискать информацию.
Вместо чая их заваривать или можно в чай добавлять настой?
Я сейчас свежую мяту завариваю в маленьком чайничке и в чай настой добавляю - вкусно и освежает в жару хорошо.
Про листья малины не слышала, надо поискать информацию.
Вместо чая их заваривать или можно в чай добавлять настой?
Я сейчас свежую мяту завариваю в маленьком чайничке и в чай настой добавляю - вкусно и освежает в жару хорошо.
Я чай без сахара с 12 лет пью, но финики мне слишком сладкие все равно. Как-то в один момент даже нехорошо стало (я ж для благого дела их ела).
Вроде как листья малины шейку размягчают. Надо будет почитать, что еще мамозавру нужно
Вроде как листья малины шейку размягчают. Надо будет почитать, что еще мамозавру нужно
Маш, а с какого времени надо принимать листья малины и финики?
А можно поподробнее С какого срока ходили и куда?
Я вот опять страхов на СМ начиталась про то, как у девушки 3 суток схватки были Шейка никак не раскрывалась. Ну и нахожу же я такие рассказы
Я вот опять страхов на СМ начиталась про то, как у девушки 3 суток схватки были Шейка никак не раскрывалась. Ну и нахожу же я такие рассказы
11 мес. Пока не ставили.планирую в этом месяце. У гепатита б график 0-1-6 помоему.
Я пила листья малины)))) ничего не размягчилось)))
Я пила листья малины)))) ничего не размягчилось)))
Вроде про листья малины читала, что за 2 недели до ПДР.
Сонь, ты не читай всякую каку... Чаще всего проблемы с раскрытием лежат в психологии, например, одна знакомая девочка попала в предродовую в РД на 34 неделе, там все очень громко и больно рожали, сама в итоге зажалась и раскрытие так и не пошло.
Сонь, ты не читай всякую каку... Чаще всего проблемы с раскрытием лежат в психологии, например, одна знакомая девочка попала в предродовую в РД на 34 неделе, там все очень громко и больно рожали, сама в итоге зажалась и раскрытие так и не пошло.
Сейчас нашла статью - советуют малину пить начиная с 8 недели, но особенно полезно - в течение последних 2-3 месяцев. И еще очень полезно для беременных вместе с малиной заваривать кипрей (иван-чай) и листья смородины. Такой чай улучшает кровь, помогает работе почек, помогает бороться с отеками, содержит много витаминов. Сплошная польза, в общем.
В том то и проблема, я живу не в Новосибирске,моя сестра двоюродная говорила в Новосибирске. тоже должно быть, мне делали иглоукалывание там же, где я на курсы "беременные" ходила. Кололи всего 2 раза, потом я уже родила. Колют 2 точки под коленками, 2 на голяшке, 1 в мезинец на ноге, там ещё есть точки от отёков, но я не делала. Я спрошу сестру
Я листья малины 1 раз на 36 неделе заварила, у меня треники такие болючие стали, думала рожаю Хотя может быть это было просто совпадение, я побоялась дальше их пить
Почему-то кажется, что совпадение. В период с 38 недель я один день так уходилась, что стоять не могла, один день собирала по полу 2 ведра воды, в другой - бежала с пакетами с фруктами за выкатившимся кабачком и т.п. И хоть бы что. Думаю, что сына времени своего ждет.
Кстати, у меня после 40 недель треники почти что отступили. Седня ПДР по мнению врача в ЖК, а че-то никто никуда не торопится.
Кстати, у меня после 40 недель треники почти что отступили. Седня ПДР по мнению врача в ЖК, а че-то никто никуда не торопится.
Маша, ничего не поздно - ты же еще не родила
Кроме того, что это полезно, это еще и вкусно, что тоже немаловажно.
Нет, если не хочется, то начинать смысла нет, чего себя насиловать.
Только наплюй на мысли про "поздно" и делай то, что хочешь.
Я вот озадачила подругу, через пару дней привезет мне листьев малины и смородины, а кипрей я давно уже купила - ферментированный, как чай. Я еще и мяты туда забабахаю, и кусочек свежего имбиря - вкуснотища будет. Особенно вприкуску с сухофруктами и медом.
А мамозавру, кстати, кроме особых продуктов/напитков нужен еще и секс - из опыта моих подруг, у ВСЕХ, кто себе в нем не отказывал, роды прошли легко и быстро.Мужская сперма способствует размягчению шейки матки, причем хорошо очень способствует.А вот врачи на этот счет говорят разное - кто-то рекомендует, кто-то совсем наоборот. Я лично по этому поводу мнение врачей послала подальше, ориентируюсь только на свои желания - если организм хочет, значит, оно ему надо.
Кроме того, что это полезно, это еще и вкусно, что тоже немаловажно.
Нет, если не хочется, то начинать смысла нет, чего себя насиловать.
Только наплюй на мысли про "поздно" и делай то, что хочешь.
Я вот озадачила подругу, через пару дней привезет мне листьев малины и смородины, а кипрей я давно уже купила - ферментированный, как чай. Я еще и мяты туда забабахаю, и кусочек свежего имбиря - вкуснотища будет. Особенно вприкуску с сухофруктами и медом.
А мамозавру, кстати, кроме особых продуктов/напитков нужен еще и секс - из опыта моих подруг, у ВСЕХ, кто себе в нем не отказывал, роды прошли легко и быстро.Мужская сперма способствует размягчению шейки матки, причем хорошо очень способствует.А вот врачи на этот счет говорят разное - кто-то рекомендует, кто-то совсем наоборот. Я лично по этому поводу мнение врачей послала подальше, ориентируюсь только на свои желания - если организм хочет, значит, оно ему надо.
Буду ждать информацию от сестры
А иглоукалывание больно делать? Я ни разу не пробовала.
А иглоукалывание больно делать? Я ни разу не пробовала.
Свет, организьма совсем не хочет, сейчас как отрубило. Думала об этом, но через силу неохота...
Врач вообще ни слова об этом, но и я не спрашивала, она у меня старорежимная, в прошлый раз предлагала вместо гимнастики полы мыть.
Про мамозавра - носилась с собой как с хрустальной вазой до 38 недель, пару раз угроза преждевременных родов была, а как стукнуло, так вообще тишина. Только ночью 27.06 думала, что рожу, такие боли были в низу живота и спине, треники болезненные. Но утром встала - и пошла, как ни в чем не бывало.
Врач вообще ни слова об этом, но и я не спрашивала, она у меня старорежимная, в прошлый раз предлагала вместо гимнастики полы мыть.
Про мамозавра - носилась с собой как с хрустальной вазой до 38 недель, пару раз угроза преждевременных родов была, а как стукнуло, так вообще тишина. Только ночью 27.06 думала, что рожу, такие боли были в низу живота и спине, треники болезненные. Но утром встала - и пошла, как ни в чем не бывало.
Иглоукалывание не больно, но и приятным этот процесс не назвать.
Больше не буду читать СМ
Но как настроиться на легкие роды...мне иногда кажется- а,рожу легко и нестрашно это, а в другой момент одолевает страх.. Как психологически настроиться пока не знаю...я даже на курсы для б. идти опасаюсь- вдруг после них еще страшнее станет
Но как настроиться на легкие роды...мне иногда кажется- а,рожу легко и нестрашно это, а в другой момент одолевает страх.. Как психологически настроиться пока не знаю...я даже на курсы для б. идти опасаюсь- вдруг после них еще страшнее станет
Вот как раз после курсов для беременных у Наташи Каиповой (Рождение для двоих), я поняла, что все будет хорошо!!!!! до этого я детей держала на вытянутых руках и не умела одевать памперсы, а уж то что настанет конец света в день родов-это было само собой разумеющееся
Это уже обнадеживает
Вы полностью курс прошли или выборочно?
Вы полностью курс прошли или выборочно?
Лампочка
experienced
Всем привет ))
А я в субботу почувствовала пиночки, первый раз И все выходные хожу счастлиииваааяяяя
Теперь жду, когда шевелюшки уже станут обыденностью
А я в субботу почувствовала пиночки, первый раз И все выходные хожу счастлиииваааяяяя
Теперь жду, когда шевелюшки уже станут обыденностью
Поздравляю!
Меня моя лялька в 7-30 разбудила, активная деятельность у нее с утра началась Уже второй день с утра пораньше встает
Меня моя лялька в 7-30 разбудила, активная деятельность у нее с утра началась Уже второй день с утра пораньше встает
Kazulcka
guru
Ой девочки, у меня растяжки на ногах появились
Ой, 7-30 это еще хорошо Меня в последнее время сынок в 5-30 будит Приходится днем спать или ближе к вечеру, иначе я вообще как вареная
Да уж, в 5-30 то совсем рано
Мне обычно заснуть не дает часов до 2-3 ночи, а тут режим поменяла
Мне обычно заснуть не дает часов до 2-3 ночи, а тут режим поменяла
Лампочка
experienced
Девочки, спасибо, это так волнительно, оказывается )))
Сегодня, правда, ничего еще не чувствую, но я на работе ношусь как угорелая, может, просто не замечаю пока...
Сегодня, правда, ничего еще не чувствую, но я на работе ношусь как угорелая, может, просто не замечаю пока...
лена30
activist
девочки, у вас есть отеки на ногах, у меня появились, подскажите кто что пьет и одышка уже месяц как , я врачу не говорила думала не сегодня-завтра пройдет.
От отёков мне канефрон прописали, не более 1,5 л жидкости и кофе по утрам.
Детки любят активничать, когда мама в спокойном лежачем положении обычно
Хотя сейчас перед компом сижу - получаю пинки под дых, чтобы спинку ровно держала мать
Хотя сейчас перед компом сижу - получаю пинки под дых, чтобы спинку ровно держала мать
А мой меня не будит. У нас по-прежнему режим, как и был – с утра мы спим, после обеда просыпаемся, к вечеру разгоняемся. Я засыпаю где-то в 1-2 ночи, он явно позже, п.ч. когда я усыпаю, сын еще активничает. Но гуманно, так что я уснуть могу. И еще он меня ни разу никуда больно не пнул – много читала, что и по животу, и по внутренним органам малыши часто мам больно пинают, а у нас ТТТ – активно, бывает сильно, но болезненных ощущений нет. Только самый первый раз, когда я именно пинок почувствовала, а не шевелюшки, показалось, что болезненно – но именно показалось, с непривычки, в силу необычности и силы ощущений, а на самом деле совсем не больно.
И я начинаю переживать – нормально это вообще или нет? Вдруг малыши должны больно пинаться, а если этого нет – то это непорядок?
И я начинаю переживать – нормально это вообще или нет? Вдруг малыши должны больно пинаться, а если этого нет – то это непорядок?
А моя сильно пинается, конечно, не всегда )) Вчера перед сном вообще спать не давала, я и так лягу и так, все не нравиться. Просила, умоляла, потом утихомирилась))
Бывает реально больно, как будто у нее уже большие ноготочки и она ими меня тыкает)
Или просто очень сильно пнет, что живот долго ходуном ходит)
Бывает реально больно, как будто у нее уже большие ноготочки и она ими меня тыкает)
Или просто очень сильно пнет, что живот долго ходуном ходит)
Девчата привет)))) Пока нам такое не знакомо. То есть мы пинаемся, живот ходуном ходит, но я ложусь,подушками обтыкаюсь и нормально))) Правда сплю я как слон ...Есть одна проблема, я ночью практически не верчусь, мне видать неудобно из-за живота и иногда на утро тело побаливает, подзатикает наверно . А еще у меня периодами ноги судорогой сводит((( То ли последствия варикоза, хотя давно такого не было, то ли чего то нехватает. В субботу так свело,что я аж проснулась и потом все выходные мыжца была сжата, муж массировал, а отпустило только сегодня(((
Не знаю, как они должны пинать. Моя не доставляет мне боли, просто бывает от неожиданности подпрыгиваешь - это именно когда она по внутренним органам пинает. Но на прошлой неделе как раз перед доплером она так скакала, реально было болезненно. Я очень испугалась, т.к. читала, что если сильно ребенок пинает - то это может быть признаком гипоксии. На доплере было все ок по кровотоку. В общем, как обычно - интернет - зло
У меня ноги сводило - не хватало магния. Опять сижу на магне Б6...
Спросить надо у г. как много должна пинаться...
Дитенок мой растет, наверное, поэтому все больше и больше активничает))
Раньше утром и больше вечером, а сейчас... С утра пинается, днем попинывает, а вечером такие пляски))
Дитенок мой растет, наверное, поэтому все больше и больше активничает))
Раньше утром и больше вечером, а сейчас... С утра пинается, днем попинывает, а вечером такие пляски))
Блин, как мне все эти таблетуськи надоели
А у меня замечательная новость, подружка с работы сегодня сообщила что ждут малыша. Я так обрадовалась, просто слов нет !!! В нашем полку прибыло . То то я думаю, чего она меня все расспрашивает, оказывается готовились))))
А у меня замечательная новость, подружка с работы сегодня сообщила что ждут малыша. Я так обрадовалась, просто слов нет !!! В нашем полку прибыло . То то я думаю, чего она меня все расспрашивает, оказывается готовились))))
Да, таблетки горстями порой, но что делать..
У меня тоже лучшая подруга беременная,срок на месяца полтора поменьше
У меня тоже лучшая подруга беременная,срок на месяца полтора поменьше
Здорово как))) со временем интересы не меняются))))