Rigick
Штучный экземпляр
теорию сколько угодно читать..но мне пока нужен человек, который задаст конкретные вопросы и напрвит... слишком много эмоций и мыслей поверх.... но спасибо за наводку.. почитаю.
я_тоже_ната
activist
Насть, нас ортопед отправлял на массаж. Педиатр вообще не при делах была...
Calzedonia
veteran
ну да, согласна! я книгу прочитала, потом участвовала в групповой расстановке. Мне даже не понадобилась индивидуальная, т.к. со стороны увидела свои помехи. Периодически перечитываю. Эх, мудрости бы и сил на реализацию всех вопросов.
Dolorez
guru
Пошла читать, о чем это вы тут говорите. Ты это до беременности проходила? Это только на отношения с ребенком распространяется?
Calzedonia
veteran
да, за долго до Б. Там скорее о себе, о наших родителях, о наших заложенных стереотипах, о детях внутри нас и помехам, которые не дают нам быть счастливыми, соответственно и нашим детям. Тема нереально трудная. Я её много лет прорабатываю, прогресс есть, но медленно очень. Советую из книг прочесть мою настольную "Корни любви" СВАГИТО р. Либермайстер.
фишка в том, что большинство наших проблем идет из детсва..точнее из нашего рода... в разных методиках поразному называется..но так называемая родовая память, которая порождает часто всяческие комплексы и проблемы.
и чтобы убрать эти проблемы и помехи..надо понять..откуда они идут.
почему сейчас меня это интересует?!
так как боюсь это станет помехой и Кире, а я этого не хочу.
ну и все это скорректировать , пока она кроха, проще.
наши дети-наше отражение. и хотим мы того или нет..мы берем плюсы и минусы от своих родителей.. и тут неотделаться фразой.. у меня все будеть иначе.
поэтому вот серьезно задумалась.
и чтобы убрать эти проблемы и помехи..надо понять..откуда они идут.
почему сейчас меня это интересует?!
так как боюсь это станет помехой и Кире, а я этого не хочу.
ну и все это скорректировать , пока она кроха, проще.
наши дети-наше отражение. и хотим мы того или нет..мы берем плюсы и минусы от своих родителей.. и тут неотделаться фразой.. у меня все будеть иначе.
поэтому вот серьезно задумалась.
Rigick
Штучный экземпляр
ты прям вот так действительно прочувствовала проблемы?!
я прям малек завидую..сейчас только начала понимать..что они есть..раньше отмахивалась. книжку почитаю.
я прям малек завидую..сейчас только начала понимать..что они есть..раньше отмахивалась. книжку почитаю.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
284054
2503
Девушки, где найти Вас))
202500
999
Как скопировать MBR?
9523
42
Calzedonia
veteran
ну да. Самая главная не принятие моей мамы, а там и выяснилось, что и мама моя не принимала свою и цепочка потянулась.
Завидовать рано. Найти проблемы и вопросы это не трудно, а как их проработать и прожить, вот это да...очень тяжело!
Завидовать рано. Найти проблемы и вопросы это не трудно, а как их проработать и прожить, вот это да...очень тяжело!
Всем привет!
Нас и педиатр направлял, и невропатолог. Но фактически бумажку-направление только ортопед давал... Не знаю, что это значит
Нас и педиатр направлял, и невропатолог. Но фактически бумажку-направление только ортопед давал... Не знаю, что это значит
лесяОлеся
veteran
какая интересная у вас тут тема, меня она очень интересует, давно в курсе о том, что все от родителей идет, но как то не до этого было всегда, сложно все это для меня...
всем привет!
мы вернулись с дачи, и я тааак соскучилась по дому по городу))), ездили гулять сегодня в парк, Илюха открыл для себя аттракционы, мы так над ним хохотали, такие эмоции выдавал, все засняли на камеру. потом поехали в ауру, искала сыну резиновые сапоги, т.к. по лужам любим прыгать, но размера нашего не было нигде, потом поужинали в ресторане, пришлось по очереди кушать с мужем, Илюша на месте вобще не сидел, ходил разввлекал всех танцами)). вобщем на даче хорошо, а дома лучше))). конечно еслиб это была наша дача, то было бы все по другому и города не надо))
всем привет!
мы вернулись с дачи, и я тааак соскучилась по дому по городу))), ездили гулять сегодня в парк, Илюха открыл для себя аттракционы, мы так над ним хохотали, такие эмоции выдавал, все засняли на камеру. потом поехали в ауру, искала сыну резиновые сапоги, т.к. по лужам любим прыгать, но размера нашего не было нигде, потом поужинали в ресторане, пришлось по очереди кушать с мужем, Илюша на месте вобще не сидел, ходил разввлекал всех танцами)). вобщем на даче хорошо, а дома лучше))). конечно еслиб это была наша дача, то было бы все по другому и города не надо))
Олеся, выдохнуть тебе надо. Расслабиться. Понимаю, трудно в такой ситуации. Но от того, что тебя все время "потряхивает" и продолжает всякая фигня происходить. У меня у самой так бывает. Правда.
Попробуй снять с себя часть ответственности. Хоть в голове.
Попробуй снять с себя часть ответственности. Хоть в голове.
ElenaElena
activist
Девочки, доброй ночи!
У меня сегодня вопрос назрел - как ребенка приучить в машине детском кресле ездить?
Мы сегодня первый раз ехали в кресле...уж я дочу и развлекала и водичкой поила и печеньки давала - бесполезно! Пол дороги проорала! Она привыкла в машине скакать, лазить, на титьке висеть, в общем, все что угодно, но только не сидеть на одном месте. Вот я теперь и не знаю, что с ней делать
У меня сегодня вопрос назрел - как ребенка приучить в машине детском кресле ездить?
Мы сегодня первый раз ехали в кресле...уж я дочу и развлекала и водичкой поила и печеньки давала - бесполезно! Пол дороги проорала! Она привыкла в машине скакать, лазить, на титьке висеть, в общем, все что угодно, но только не сидеть на одном месте. Вот я теперь и не знаю, что с ней делать
Nafty
guru
Доброе утро! У нас тоже так было впервый раз. Во второй раз получше. в третий еще лучше. А вообще стараюсь ко снам поездки приурочивать - тогда вообще без проблем!
Aprill
veteran
Доброе утро!!!
У нас тоже актуален этот вопрос. Тяжело потому, что мы только купили машину и ребенок не привык ездить. Пока получается так, что на короткие расстояния мне удается ее отвлечь или увлечь игрушками и мы сидим в автокресле. А вот из Бийска ехали, или вот на выходных в Каракан ездили, там большую часть дороги Тася на мне провела... Ну не готова я приучать ребенка жестко и слушать как она орет дурниной в автокресле...
Интересно как при этом своем малодушии я отлучать ее собираюсь начать вот-вот...
У нас тоже актуален этот вопрос. Тяжело потому, что мы только купили машину и ребенок не привык ездить. Пока получается так, что на короткие расстояния мне удается ее отвлечь или увлечь игрушками и мы сидим в автокресле. А вот из Бийска ехали, или вот на выходных в Каракан ездили, там большую часть дороги Тася на мне провела... Ну не готова я приучать ребенка жестко и слушать как она орет дурниной в автокресле...
Интересно как при этом своем малодушии я отлучать ее собираюсь начать вот-вот...
Rigick
Штучный экземпляр
отвлекать..нахождить какие-то вещи.. моя тоже оаньше орала.. скучно ей там... но теперь привыкла и сама сразу тянется к креслу, когда мы садимся.. но бывает, что и сейчас капризулит..если куда-то далеко ехать.... развлекаю как могу и пальчиками играм и песенки поем и с животными разговариваем.
просто у меня бзик про безопасность, поэтому я через нехочу все делала.
просто у меня бзик про безопасность, поэтому я через нехочу все делала.
sartary
guru
Настя, нам педиатр направления давала всегда. Причем я просто прихожу без ребенка, говорю, что скоро запись и надо направление и она выписывает. Но это возможно, что только до года так будет.
блин...
просто наш невропатолог точно не направит...
у нее или все хорошо у вас..или давайте укольчики поставим....
и пока нам в больнице не выписали направление никто так и не пошевелился...
буду пинать педиатора, а там посмотрим.
просто наш невропатолог точно не направит...
у нее или все хорошо у вас..или давайте укольчики поставим....
и пока нам в больнице не выписали направление никто так и не пошевелился...
буду пинать педиатора, а там посмотрим.
sartary
guru
Девочки, всем привет. Вот наши мучения и закончились. Молочка хватило и даже еще осталось. Аня вела себя молодцом. Я наверно больше переживала чем она ))
sartary
guru
Я из автокресла ребенка никогда не вытаскиваю, она уже привыкла, что если машина едет, надо сидеть. А если покормить ее надо, то мы останавливаемся и кушаем. Капризы тоже иногда бывают, отвлекаю как могу, закачала в тел. детские песни, включаю и пою с разной мимикой, Ане нравится, хохочет )
поздравляю, что вес прошло хорошо! (ВСЕ прошло хорошо?)
Jellyfish
guru
Привет!
У нас в дороге в ход идут все подручные средства - четки, эспандер, бутылки, диски... Вчера ехали из деревни часа полтора, сидел неплохо, под конец уже выступать начал.
Да, мы тоже вернулись из деревни. Поживем немного в цивилизации Но природа очень много дает ребенку.. Взять хотя бы то, что Никита босиком по асфальту ходит спокойно
У нас в дороге в ход идут все подручные средства - четки, эспандер, бутылки, диски... Вчера ехали из деревни часа полтора, сидел неплохо, под конец уже выступать начал.
Да, мы тоже вернулись из деревни. Поживем немного в цивилизации Но природа очень много дает ребенку.. Взять хотя бы то, что Никита босиком по асфальту ходит спокойно
jjb1
guru
лучше поздно, чем никогда:
за 31 число:
Егора с ПОЛТОРАШЕЧКОЙ (сын Lelik - Ольга)! Какой большой уже!
Марию с 7 месяцами (доченька Юлии - visna). Что умеете уже?
за 1 число:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Катюньку- Екатерина ! Пусть Костя радует новыми умелками, муж окружает любовью, а дома всегда будет чисто и наготовлено (без твоего участия)!!
Наташу с 7 месяцами! (дочь catanna - Анны). А у вас какие умелки?
Ждем фото!
за 31 число:
за 1 число:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Катюньку- Екатерина ! Пусть Костя радует новыми умелками, муж окружает любовью, а дома всегда будет чисто и наготовлено (без твоего участия)!!
Ждем фото!
Такие все это сложные вещи. Я почему-то очень боюсь в них копаться....
Но, наверное, все таки задумаюсь.
Именинников - с датками!
Катюша, с Днем Рождения!!! Быть всегда красивой, любимой, нужной и важной
Но, наверное, все таки задумаюсь.
Именинников - с датками!
Катюша, с Днем Рождения!!! Быть всегда красивой, любимой, нужной и важной
лучше поздно, чем никогда:присоединяюсь!
за 31 число:
за 1 число:
Ждем фото!
лучше поздно, чем никогда:Присоединяюсь к поздравлениям!
за 31 число:
за 1 число:
Ждем фото!
лучше поздно, чем никогда:поздравляю!!!
за 31 число:
за 1 число:
Ждем фото!
лесяОлеся
veteran
девочки, чем снять опухоль от укуса мошки??? я не могу глаз открыть!!! вчера в верхнее веко тяпнула и в уголок глаза. как на улицу выходить не знаю, и очки не оденешь, солнца то нет)))
помогите!!!
помогите!!!
Насть, а если прямо ей сказать, направьте на массаж, не надо нам химии? Я так и говорю у нас в ПК, она нормально реагирует, даж сама советует как очередь обойти
У меня мама водой с питьевой содой снимает
Я тож скоро пойду просить чтоб на массаж направили снова, пойду с коробкой конфет, а что делать.Меня массажистка в ПК устраивает, у нас результат только после нее, если не по очереди, буду ее телефон просить
Если доберешься до аптеки, то фенистил-гель хорошо снимает.
поздравляю, что вес прошло хорошо! (ВСЕ прошло хорошо?)Да, все хорошо
Спасибо.
лучше поздно, чем никогда:ПОздравляю!
за 31 число:
за 1 число:
Ждем фото!
Катя, с Днем рождения! Миллион *
лучше поздно, чем никогда:примажусь.
за 31 число:
за 1 число:
Ждем фото!
если боишься..значит не созрела.
у меня просто есть конкретная проблема.. я ее осознала и хочу убрать..она не глобальная... муж даже сказал..ерундовая..но она мне мешает и для меня это уже повод над ней порабоатть. пока попробую сама, а дальше посмотрим.
у меня просто есть конкретная проблема.. я ее осознала и хочу убрать..она не глобальная... муж даже сказал..ерундовая..но она мне мешает и для меня это уже повод над ней порабоатть. пока попробую сама, а дальше посмотрим.
пробовала..
мне ответили, что так как загрузка большая то на массаж идет только прям срочные детки, а мы не срочные... поэтому если хотим-можешь сами нанять массажиста. но у нас 4500р сейчас ой как не лишние.
видимо и правда с коробкой конфет мужа отправлю... пусть и по мягкому и по жесткому попробует.
мне ответили, что так как загрузка большая то на массаж идет только прям срочные детки, а мы не срочные... поэтому если хотим-можешь сами нанять массажиста. но у нас 4500р сейчас ой как не лишние.
видимо и правда с коробкой конфет мужа отправлю... пусть и по мягкому и по жесткому попробует.
спасибо,Катя! хорошо аптека в соседнем доме
все обедать и гулять разбежались?:)
у меня сегодня минирадость..нашла зубные щетки детские по 15р! а то задолбало по 120р отдавать каждый месяц...
кстати вопрос. какие щеточки вы покупаете деткам?
у меня сегодня минирадость..нашла зубные щетки детские по 15р! а то задолбало по 120р отдавать каждый месяц...
кстати вопрос. какие щеточки вы покупаете деткам?
HappyBride
guru
Насть, а что это за щетки по 15р? И почему каждый месяц? Нам стоматолог сказал раз в 3 месяца менять..
HappyBride
guru
Я короче мониторила рынок щеточный и все детские щетки, которые с 0 до 3х лет, они жесткие какие-то! Я купила на пробу штук 5 разных, в итоге сейчас ими чищу то раковину, то еще чего, тк они даже мне жесткими кажутся (пихала в рот себе ).
В итоге каюсь, мама купила Амвей, там набор из 4х штук, стоит что-то около 350р. Так как нам сказали менять раз в 3 мес, то нам на год как раз и хватит! Мне они очень нравятся, мягенькие такие..
Ну и к стоматологу ходили когда, я ей показала, она одобрила. Советовала еще Рокс и Сплат детские щетки. Они тоже мягенькие, но они прям подороже значительно!
В итоге каюсь, мама купила Амвей, там набор из 4х штук, стоит что-то около 350р. Так как нам сказали менять раз в 3 мес, то нам на год как раз и хватит! Мне они очень нравятся, мягенькие такие..
Ну и к стоматологу ходили когда, я ей показала, она одобрила. Советовала еще Рокс и Сплат детские щетки. Они тоже мягенькие, но они прям подороже значительно!
Rigick
Штучный экземпляр
она их так жует..что через месяц они как метелки. зубная щетка Солдат. детская. с очень мягкоq щетинкой
фото из инета.
ты знаешь..так как я фанат ухода за зумаби..сколько читала и разговаривала..галвное не щетка (ну исключая жесткость щетинки) главное -техника чистки. и даже паста зубная не так важна.
фото из инета.
ты знаешь..так как я фанат ухода за зумаби..сколько читала и разговаривала..галвное не щетка (ну исключая жесткость щетинки) главное -техника чистки. и даже паста зубная не так важна.
блин...а мы купили щетку и ни разу еще не пользовались, хотя у нас уже 7 зубов.
HappyBride
guru
Солдат это типа Колгейт по русски?
Наши производители меня умиляют!
Я таких не видела, но муж приносил рублей за 20 тоже щеточку, называется МАКС. Там тоже ручка в виде зайчиков всяких. Вот она жесткая, мамадорогая!
Не, у меня Ванюха не жует, поэтому она и через 3 месяца как новая
А паста у вас какая?
Наши производители меня умиляют!
Я таких не видела, но муж приносил рублей за 20 тоже щеточку, называется МАКС. Там тоже ручка в виде зайчиков всяких. Вот она жесткая, мамадорогая!
Не, у меня Ванюха не жует, поэтому она и через 3 месяца как новая
А паста у вас какая?
начинай приучать!!!
я прям не могу.. вот она сутки у моих родителей была.. я щетку не стала давать...думаю все арвно побояться ей почистит..приезжаю..она улыбается а я прям вижу этот налет!!!!
в начале при нем просто сама чисти зубы..пусть смотриьт..100% затинтересуется..потом дай щетку помусолить..ну а потом саме берешь и чистишь.. я так почищу, а потмо ей даю.. оан пярм старается чего-то там вычищает
я прям не могу.. вот она сутки у моих родителей была.. я щетку не стала давать...думаю все арвно побояться ей почистит..приезжаю..она улыбается а я прям вижу этот налет!!!!
в начале при нем просто сама чисти зубы..пусть смотриьт..100% затинтересуется..потом дай щетку помусолить..ну а потом саме берешь и чистишь.. я так почищу, а потмо ей даю.. оан пярм старается чего-то там вычищает
Rigick
Штучный экземпляр
вот пасту я смотрела сомтрели.. и в итоге взяла мир детсва гелевую сшафраном..пахнет вполне нейтрально.
зубные щетки у нас разные были..меньше всего прожили oral B. вообще махом измахрились. хотя внешне очень симпатичные..последгняя даже с блестками в прозрасном корпусе. думаю интересно будет деткам, которые только приучаются к щетке. но живет мало и жестковата. хотя я сама очень люблю именно жесткие щетки.
зубные щетки у нас разные были..меньше всего прожили oral B. вообще махом измахрились. хотя внешне очень симпатичные..последгняя даже с блестками в прозрасном корпусе. думаю интересно будет деткам, которые только приучаются к щетке. но живет мало и жестковата. хотя я сама очень люблю именно жесткие щетки.