Так в том и фишка – пинается сильно, живот ходуном ходит, выпирают временами части тела с разных сторон – но при этом не больно совсем. Ну просто ощущение активной жизни в животе, а боли нет. И по печени он меня не бьет, и по диафрагме не пинает. Вот в мочевой иногда давит, это да, но опять же, болевых ощущений нет. И засыпаю я нормально, когда он крутится.
Т.е. мне-то это все хорошо, но хотелось бы знать, что такое положение вещей – норма.
Т.е. мне-то это все хорошо, но хотелось бы знать, что такое положение вещей – норма.
С судорогами причина может быть самая разная. Может быть, варикоз, а может быть, не хватает чего-нибудь. Врачу бы сказать, У всех по-разному все: у кого-то магния не хватает, у кого-то – кальция или калия. У подруги кровь была густая, ей аскорутин прописывали.
У меня пару раз были. Один раз давно, я тогда жутко напугалась.
Второй раз недавно было– но тут у меня кот пришел, на это место лег, отпустило сразу практически, и больше не повторяется. Правда, Кузя так и спит теперь у меня на ногах. Я решила, что это он меня лечит, и не спихиваю его, хоть 6 кило на себе всю ночь и тяжеловато держать.
У меня пару раз были. Один раз давно, я тогда жутко напугалась.
Второй раз недавно было– но тут у меня кот пришел, на это место лег, отпустило сразу практически, и больше не повторяется. Правда, Кузя так и спит теперь у меня на ногах. Я решила, что это он меня лечит, и не спихиваю его, хоть 6 кило на себе всю ночь и тяжеловато держать.
Да у меня как назло они начались сразу после явки к врачу)))) На следующей обязательно поспрашаю. А варикоз у меня и до этого был, сказались пару лет работы в общепите, набегалась называется((((( Лечилась тогда пиявками, сразу помогло. А теперь вот опять((( даже в бассейне свело, хотя может потому что я вечно стараюсь все максимально правильно делать, может перестаралась
Меня тоже никогда больно не пинал, жалеет мамочку
А мне ничего от них не прописывали, были несильные и недолго. Лично мне вроде как мясо помогло, шашлычок Теперь как только намеки появляются, муж кормит шашлыком Может, конечно, это и самовнушение, но на мне работает Кстати в воде себя не ограничиваю, но я до беременности вообще не водохлеб была, так сейчас кажется, что пью и пью, а на деле не так уж и много, наверное, выходит
Девочки, всем привет! я к вам за советом из топика планирующих. Подскажите, у меня срок примерно 5 акушерских недель, когда лучше и к кому сходить на УЗИ, чтоб наверняка все видно было и сердце уже слышно? посоветуйте хорошего узиста с хорошим аппаратом.
Девочки, всем привет! я к вам за советом из топика планирующих. Подскажите, у меня срок примерно 5 акушерских недель, когда лучше и к кому сходить на УЗИ, чтоб наверняка все видно было и сердце уже слышно? посоветуйте хорошего узиста с хорошим аппаратом.я ходила в 7 недель сердечко уже было слышно и плодное яйцо видно. Делала в
Показать спойлер
Юноне
Показать спойлер
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
120668
1000
Ситуация в России. (часть 15)
234088
1000
Зачистка медийного пространства будет продолжана после 4го марта.?
33002
169
Сердечко прослушивается с 6 недель. Мы ходили на узи в 6 недель и 4 дня в узи студию к Киселевой, всё было видно. Тогда первый раз увидели нашего сыночка Вам удачного узи
В Алмиту к Дягтереву. Нас к нему из 11 больницы направляла врач , когда на местном узи не видели ничего. У них отличная аппаратура.
Я в 7 недель делала в УЗИ-студии. Вот фамилию специалиста не запомнила, к сожалению. Все было видно и слышно
Я ходила еще и 5 недель не было в юнону, все Ок
Мы в роддоме БЦЖ ставили только. Потом в 1мес первую Гепатит Б в поликлинике. Я очень боялась ставить, но она вообще легко переносится детьми, в отличие,например, от АКДС. Поэтому мы АКДС ставим импортую(пентаксим), она идет уже с гемофильным компонентом и от полиомелита все вместе. Дороговато, конечно, но я думаю оно того стоит.
я буду банальна)))) Идите к лучшему специалисту - Воронкову в Алмиту) не ошибетесь.
привет, в УЗИ студии хорошее оборудование. я на раннем сроке не делала УЗИ, но моя подруга делала у Ткачевой (я в 12недель у нее была), при задержке недели две, т.е . срок был 5-6 нед. у нее уже все было видно и понятно. Я к ней и на второе узи собираюсь идти через 2 недельки.
а я не могу ограничивать себя в воде, тем более у нас на работе все постоянно чаи гоняют, ну и я пристрастилась, 5-го пойду к г-гу ( наша в отпуске )у нее еще спрошу.
а на 5-ти неделях уже что то видно будет? может еще недельки 3 подождать для верности, а то просто так заплатите деньги за УЗИ, а там толком то ни чего и не увидите.
Скажите, а перед тем как поставить эту прививку, вам назначали какие-нибудь анализы в поликлинике? Если да, то какие? И в поликлинике есть импортные от геппатита В, меня интересует Engerix B
Будет видно=) Я делала в 3-4 недели, в ЕвроМеде, сердечко не получилось послушать, но вот крошку размером в 3мм узрели=)
Да вроде как вагинальным датчиком сердцебиение как раз с 5 акушерской недели определить можно.
3 недели ждать – долговато, а вот 1-2 – вполне можно, ИМХО. Просто для подстраховки – читала, очень часто в 5 недель еще не слышат сердцебиение, и приходится через пару недель еще одно делать, чтобы установить, что плод развивается.
Сейчас глянула на свое первое УЗИ – мне тогда поставили срок 6-7 недель, и очень хорошо все определили – и частоту сердцебиения, и КТР, и диаметр желточного мешка.
3 недели ждать – долговато, а вот 1-2 – вполне можно, ИМХО. Просто для подстраховки – читала, очень часто в 5 недель еще не слышат сердцебиение, и приходится через пару недель еще одно делать, чтобы установить, что плод развивается.
Сейчас глянула на свое первое УЗИ – мне тогда поставили срок 6-7 недель, и очень хорошо все определили – и частоту сердцебиения, и КТР, и диаметр желточного мешка.
Я делала узи в 5 недель в Экопарке. Только подтвердили наличие маточной Б, сердцебиение не определяли - маленький срок.
А зачем вообще делать узи на таком малом сроке? Честно не понимаю...
Мне делали и то только потому, что загремела в больницу с угрозой выкидыша...
А так не стала бы делать.
Мне делали и то только потому, что загремела в больницу с угрозой выкидыша...
А так не стала бы делать.
ну чтоб исключить внематочную наверное, хотя я тоже не знаю зачем. Меня врач не направляла на УЗИ, осмотрела на кресле, ощупала, поставила срок 6-7 недель, а на УЗИ я пошла на 14ой неделе только
Я делала, потому что до этого был неприятный опыт с задержкой, хотелось убедиться что в этот раз действительно беременность))) И еще мы делали это узи в день рождения мужа, так что подарочек ему был (но это так получилось)
а я ХГЧ сдала через неделю после теста, там по уровню хгч вобще сомнений не остается
Я делала, чтобы подтвердить Б. – не люблю Г.осмотры и стараюсь их избегать, потому категорически не хотела, чтобы меня лишний раз на кресло гоняли, и исключить внематочную. У меня просто парочка знакомых с ВМ столкнулись, причем проворонили ее, яичник лопнул, ужОс в общем. Так что я ее панически боюсь.
Мне тоже врач определила маточную беременность на осмотре, на УЗИ пошла в 5 недель только из-за того, что была угроза.
Нюрок, на мой взгляд если нет проблем (т-т-т), живот не тянет и нет выделений, то лучше к врачу, ну и ХГЧ сдать в динамике, а на УЗИ уже в первый скрининг 12 недель.
Удачи вам
Нюрок, на мой взгляд если нет проблем (т-т-т), живот не тянет и нет выделений, то лучше к врачу, ну и ХГЧ сдать в динамике, а на УЗИ уже в первый скрининг 12 недель.
Удачи вам
Я понимаю если действительно были большие проблемы до беременности (со здоровьем или выкидыши были).
А если беременность первая, то зачем. Мне тоже срок поставила г. определив руками.
Или все делают для своего успокоения?
А если беременность первая, то зачем. Мне тоже срок поставила г. определив руками.
Или все делают для своего успокоения?
ну если кто-то беспокоится, надо наверное сделать, вроде как безвредная процедура-то.
у меня сразу как-то спокойно на душе было что всё хорошо. И всё действительно хорошо! ттт ))
у меня сразу как-то спокойно на душе было что всё хорошо. И всё действительно хорошо! ттт ))
У моих знакомых проблем особых со здоровьем не было, а ВМ – случилась.
И да, я делала для своего успокоения – и мое ИМХО, это одна из самых веских причин (по крайней мере, для меня это так).
Чтобы успокоить кого-то другого я точно ни на какие мед.манипуляции не пойду.
И да, я делала для своего успокоения – и мое ИМХО, это одна из самых веских причин (по крайней мере, для меня это так).
Чтобы успокоить кого-то другого я точно ни на какие мед.манипуляции не пойду.
Полностью согласна, для своего спокойствия - это веская причина!!! Ни чего страшного не вижу в этой процедуре, но здесь каждому решать самостоятельно)))
Нюрок, мы вас тут совсем запутали - сколько людей столько и мнений )))
Если все-таки соберетесь делать УЗИ - или в Алмиту, или в УЗИ-студию, про них самые хорошие отзывы.
Если все-таки соберетесь делать УЗИ - или в Алмиту, или в УЗИ-студию, про них самые хорошие отзывы.
Действительно, сколько людей, столько и мнений)
Кто-то узи чуть ли каждый месяц делает...
Я в Алмите делала, очень понравилось, все расскажут, покажут, на вопросы ответят.
Пойду в конце июля туда иду на 3 скрининг на толстушку свою смотреть))
Кто-то узи чуть ли каждый месяц делает...
Я в Алмите делала, очень понравилось, все расскажут, покажут, на вопросы ответят.
Пойду в конце июля туда иду на 3 скрининг на толстушку свою смотреть))
Лампочка
experienced
Девочки, а вы заметили, что уже 2-й день нет Маши Ramilla? Мне кажется скоро она к нам с отчетиком заскочит, да и перейдет в КиМ
Ага,я вчера еще об этом думала. Может решили положить. В общем будем ждать
В поликлинике просто берешь карточку и идешь в платный центр там смотрят ре слушают, меряют темпу и, если все в порядке, ставят. 2200 стоит одна вакцина Пентаксима. Их ставят в 3, потом в 4,5 и в 6мес. потом ревакцинация в 1,5 года. По поводу Энженрикса, у нас в поликлинике детской его точно нет. В любом центре вакцинации поставить можно. Сейчас есть еще прививка против ветрянки...я вот все про нее думаю...ставить/нет??? девочки, ваши мнения?
Показать спойлер
мы на Нарымской,11делали,Новомед, кажется.
Показать спойлер
Да, видимо она наконец-то дождалась))
Вообще, делать УЗИ до 12 недель лучше не стоит. Ведь все самые главные органы в этот период формируются. А безопасность 100% УЗИ все-таки не доказана. И, если есть возможность избежать эту процедуру или заменить ее, то лучше это сделать. Лучше сдать кровь на ХГЧ и тем самым определить беременность и ее местоположение.
Вспоминаю себя Тест показал беременность в 5 недель. Так я пока 12 недель ждала до УЗИ, думала поседею Мне все казалось, что я не бер-на и тест обманул, я то рвалась сдавать кровь на ХГЧ, то на досрочное УЗИ, то все живот свой разглядывала Больше всего боялась, когда пришла на УЗИ, что мне Воронков скажет, девушка, вы че сюда пришли, у вас обычная задержка или еще че-нить. Я дни считала до первого УЗИ А когда, этот день настал, я тряслась от волнения. И там нам сказали, что у нас мальчик уже 7 см и носик 3мм Боже, это такое счастье!
Вспоминаю себя Тест показал беременность в 5 недель. Так я пока 12 недель ждала до УЗИ, думала поседею Мне все казалось, что я не бер-на и тест обманул, я то рвалась сдавать кровь на ХГЧ, то на досрочное УЗИ, то все живот свой разглядывала Больше всего боялась, когда пришла на УЗИ, что мне Воронков скажет, девушка, вы че сюда пришли, у вас обычная задержка или еще че-нить. Я дни считала до первого УЗИ А когда, этот день настал, я тряслась от волнения. И там нам сказали, что у нас мальчик уже 7 см и носик 3мм Боже, это такое счастье!
причем проворонили ее, яичник лопнул, ужОс в общем.Труба навеное, а не яичник?
sartary
guru
Я делала УЗИ на 5 неделе акушерской, но сердечная мышца еще не начала битьсяна тот момент, точнее не видно было. Но сказали, что уже совсем скоро-скоро. Я шла, чтобы убедиться, что Б. маточная, тоже трусиха та еще.... Второй раз естесвенно пошла уже на 14 неделе.
Со вторым наверное не пойду так рано.
Со вторым наверное не пойду так рано.
Да, видимо она наконец-то дождалась))Да. Ждем рассказ о быстрых и легких родах. Держим кулачки @@@@@@@@@
Ну конечно, труба.
Это меня что-то с утра клинануло
Это меня что-то с утра клинануло
Так анализ ХЧГ только факт Б. подтвердит. А вот маточная она или внематочная – нет. Я читала много на эту тему, т.к. это был мой страх, при ВМ уровень ХЧГ такой же, как при нормальной Б.
Т.е. в вопросе месторасположения довериться нужно врачу и проводимому им осмотру. Но врачи тоже люди и могут ошибиться. Лично я в этом плане совсем им не доверяю, вот ни на грош. А аппарат УЗИ не обманывается – либо плодное яйцо в полости матки, либо в трубе, все сразу видно. Причем не только врачу, тебе самой тоже – я в УЗИ-студии делала, там огромный экран перед глазами, все сама наблюдаешь, на любой возникший вопрос тут же ответ дают подробный. В других мед.центрах думаю также – только насчет ЖК не уверена, как там в этом плане, не была ни разу.
Одна из моих знакомых с ВМ была уже женщина в возрасте, за 40 было, она даже не знала, что Б. – думала, климакс начинается, так что тут претензий к врачам нет. Но вот вторая – молодая здоровая девочка, первая Б., до того проблем по гинекологии не было никаких, ребенка они очень хотели, готовились и осознано зачинали. И ей врач на осмотре не определила, что у нее ВМ. В итоге она узнала об этом, когда у нее труба лопнула и ее с огромным кровотечением доставили в больницу. Там такая трагедия была, что ни приведи Господи. Трубу ей не сохранили, и потом они лет 5 пытались забеременеть, и не получалось. На ЭКО собрались и буквально на последнем этапе, чуть ли не за несколько дней до процедуры, она узнала, что Б. Ребенок до сих пор один, хотя раньше она хотела много, минимум 3.
Нет, я на такой риск не готова идти. А во вред УЗИ я вообще не верю. И к тому же вокруг нас столько всякой техники – компьютеры те же, сотовые телефоны, телевизоры и радио, антенны разнообразные и т.д. и т.п. – что на этом фоне кратковременное воздействие УЗИ-аппарата просто ничтожным выглядит.
Ну тут конечно каждый только сам для себя может решить, что и как делать.
А насчет прививок – я лично не вижу смысла ставить прививку от ветрянки, краснухи и гриппа, и делать их не буду. Я понимаю серьезные заболевания, но вот В. и К. в детстве переносятся очень легко и дают иммунитет на всю жизнь, в отличие от прививок, которые, как я узнала недавно, нужно периодически повторять.
Я очень жалею, что сама в детстве только В. переболела, а краснухой – нет.
От гриппа смысла в прививках не вижу вообще, ни для кого – каждый год новый штамм вируса появляется, от которого нужно делать новую прививку. В топку. Я сама ни разу не делала такой прививки, а гриппом последний раз при этом болела лет 5-7 назад, точно даже уже не помню. Хотя с заболевшими регулярно общалась.
Вот что я точно хочу узнать – существует ли прививка от паратита. И если да – то ее я ре. поставлю. Была бы девочка – не стала бы делать, но у меня мальчик, а для них свинка, даже перенесенная в детском возрасте, часто оборачивается бесплодием, так что если тут можно подстраховаться, то я это сделаю.
Но пока всерьез такую информацию не искала.
Т.е. в вопросе месторасположения довериться нужно врачу и проводимому им осмотру. Но врачи тоже люди и могут ошибиться. Лично я в этом плане совсем им не доверяю, вот ни на грош. А аппарат УЗИ не обманывается – либо плодное яйцо в полости матки, либо в трубе, все сразу видно. Причем не только врачу, тебе самой тоже – я в УЗИ-студии делала, там огромный экран перед глазами, все сама наблюдаешь, на любой возникший вопрос тут же ответ дают подробный. В других мед.центрах думаю также – только насчет ЖК не уверена, как там в этом плане, не была ни разу.
Одна из моих знакомых с ВМ была уже женщина в возрасте, за 40 было, она даже не знала, что Б. – думала, климакс начинается, так что тут претензий к врачам нет. Но вот вторая – молодая здоровая девочка, первая Б., до того проблем по гинекологии не было никаких, ребенка они очень хотели, готовились и осознано зачинали. И ей врач на осмотре не определила, что у нее ВМ. В итоге она узнала об этом, когда у нее труба лопнула и ее с огромным кровотечением доставили в больницу. Там такая трагедия была, что ни приведи Господи. Трубу ей не сохранили, и потом они лет 5 пытались забеременеть, и не получалось. На ЭКО собрались и буквально на последнем этапе, чуть ли не за несколько дней до процедуры, она узнала, что Б. Ребенок до сих пор один, хотя раньше она хотела много, минимум 3.
Нет, я на такой риск не готова идти. А во вред УЗИ я вообще не верю. И к тому же вокруг нас столько всякой техники – компьютеры те же, сотовые телефоны, телевизоры и радио, антенны разнообразные и т.д. и т.п. – что на этом фоне кратковременное воздействие УЗИ-аппарата просто ничтожным выглядит.
Ну тут конечно каждый только сам для себя может решить, что и как делать.
А насчет прививок – я лично не вижу смысла ставить прививку от ветрянки, краснухи и гриппа, и делать их не буду. Я понимаю серьезные заболевания, но вот В. и К. в детстве переносятся очень легко и дают иммунитет на всю жизнь, в отличие от прививок, которые, как я узнала недавно, нужно периодически повторять.
Я очень жалею, что сама в детстве только В. переболела, а краснухой – нет.
От гриппа смысла в прививках не вижу вообще, ни для кого – каждый год новый штамм вируса появляется, от которого нужно делать новую прививку. В топку. Я сама ни разу не делала такой прививки, а гриппом последний раз при этом болела лет 5-7 назад, точно даже уже не помню. Хотя с заболевшими регулярно общалась.
Вот что я точно хочу узнать – существует ли прививка от паратита. И если да – то ее я ре. поставлю. Была бы девочка – не стала бы делать, но у меня мальчик, а для них свинка, даже перенесенная в детском возрасте, часто оборачивается бесплодием, так что если тут можно подстраховаться, то я это сделаю.
Но пока всерьез такую информацию не искала.
А я и со вторым, и с третьим (если будет), пойду точно также, в 6-7 недель. Чтобы и сердцебиение уже можно было услышать, и видно было, что Б. – маточная.
Нет, не больно. Просто с иголками надо сидеть 20 мин. и у меня было странное ощущение в ногах, как-будто ток по ним бежит
А зачем? Ребятишки достаточно легко переносят ветрянку и иммунитет на всю жизнь.
Я бы не ставила однозначно.
Вот другой вопрос если ребенок в детстве не переболел, я бы подростку поставила.
Примером служит мой муж, болел ветрянкой в 15 лет. Шрамы от болячек на лице и на теле. И рассказ от него просто жуть..
Я бы не ставила однозначно.
Вот другой вопрос если ребенок в детстве не переболел, я бы подростку поставила.
Примером служит мой муж, болел ветрянкой в 15 лет. Шрамы от болячек на лице и на теле. И рассказ от него просто жуть..
А я первое узи делала бесплатного в ЖК. Очень пожалею, что не пошла на платное.
Врач что-то посмотрела, в бумажке написала, при этом не слова не сказала. В конце лишь сказала, вот твой ребенок и экран повернула. А там доченька моя с большой головой))) И все, ни комментариев, ни объяснений, ничего...
Тряслась когда в 18 недель шли с мужем узнавать пол ребенка.
Трясло меня так, даже словами не описать))) А когда узнали что девочка, так вообще счастья не было предела)))
У НАС ДОЧЕНЬКА
Врач что-то посмотрела, в бумажке написала, при этом не слова не сказала. В конце лишь сказала, вот твой ребенок и экран повернула. А там доченька моя с большой головой))) И все, ни комментариев, ни объяснений, ничего...
Тряслась когда в 18 недель шли с мужем узнавать пол ребенка.
Трясло меня так, даже словами не описать))) А когда узнали что девочка, так вообще счастья не было предела)))
У НАС ДОЧЕНЬКА
И про узи и про прививки тебя поддержу.
Сама в детстве переболела и ветрянкой,и ,краснухой. Про краснуху узнала только,когда планировать начали б. У меня на нее иммунитет выявили. Врач сказала,что в детстве могли перепутать с обычной простудой,поэтому ничего про нее и не знали.
Брю
guru
Девочки всем привет))) мы опять отлежали в больнице на сохранении и пол узнали)) ждём сыночка)))
Внематочную беременность по уровню ХГЧ можно определить только наблюдая этот показатель в динамике. Если рост ХГЧ медленный, то это может свидетельствовать о внематочной, но это на столько субъективно всё, поэтому вариант узи куда быстрее и прощеНо еще раз повторюсь, это лично мое мнение и я ни кого не убеждаю в его правильности, просто для меня так было спокойнее. А по поводу вредности узи...опять же у каждого свое мнение, я не считаю его настолько вредным, порой осмотр гинеколога на малом сроке может больше вреда принести.