Спасибо! Я такая паникерша стала - сначала внематочной боялась, потом замершей, потом переживала что живот не растет, сейчас живот есть, шевелюшки слабые. Скоро, когда малыш тоже не будет мне давать спать, опять найду повод о чем мне еще попереживать
В общем, девочки, я заранее извиняюсь за свое нытье, но предчувствую, что еще не раз буду просить вашей поддержки - мужа и всех родных стараюсь не загружать своими подгонами, не хочу чтобы они знали что я такая трусиха )))
В общем, девочки, я заранее извиняюсь за свое нытье, но предчувствую, что еще не раз буду просить вашей поддержки - мужа и всех родных стараюсь не загружать своими подгонами, не хочу чтобы они знали что я такая трусиха )))
Да ладно
Все мы тут паникерши (практически).
Хорошо, что можно тут попаниковать и успокоиться
У меня тоже периодически из-за чего-нибудь крышу сносит.
Вот например сейчас я паникую из-за того, что мне завтра к врачу, а я сейчас чай с мармеладом пью - боюсь, вдруг веса будет много Из-за двух-то маремеладок за 10 дней обязательно же целый килограмм лишний сразу вылезет, ага.
И ведь что характерно - прибавки боюсь, а руки к мармеладу сами тянуться
Все мы тут паникерши (практически).
Хорошо, что можно тут попаниковать и успокоиться
У меня тоже периодически из-за чего-нибудь крышу сносит.
Вот например сейчас я паникую из-за того, что мне завтра к врачу, а я сейчас чай с мармеладом пью - боюсь, вдруг веса будет много Из-за двух-то маремеладок за 10 дней обязательно же целый килограмм лишний сразу вылезет, ага.
И ведь что характерно - прибавки боюсь, а руки к мармеладу сами тянуться
доброй ночи,девочки!!
кому в декрет 09,07 - ПДР на когда??(список чего то не находится)
эт я к тому что срок у меня с 10 на 17 сентября..а у вас позже по-моему?мы то на деву - деву настроены..а как оно будет...
кстати ксерокопии доков при оформлении б/л по 1 шт??
я почему то совсем забыла уточнить,и теперь мне каж что они вообще не нужны..
кому в декрет 09,07 - ПДР на когда??(список чего то не находится)
эт я к тому что срок у меня с 10 на 17 сентября..а у вас позже по-моему?мы то на деву - деву настроены..а как оно будет...
кстати ксерокопии доков при оформлении б/л по 1 шт??
я почему то совсем забыла уточнить,и теперь мне каж что они вообще не нужны..
Ramilla
КошМария
Девочки, если что я все еще тут :-)
Про узи - поддержу общее мнение, 2 раза сходила бесплатно и оба раза жалела, так как ничего не объясняли и ставили страшные диагнозы. На 28 так торопились, что допплер забыли сделать.
Про узи - поддержу общее мнение, 2 раза сходила бесплатно и оба раза жалела, так как ничего не объясняли и ставили страшные диагнозы. На 28 так торопились, что допплер забыли сделать.
у меня 22-23 неделя и то шевелюшки очень скромные и я, так думаю, надо радоваться пока нас не запинали
У меня декрет с 10.07 - ПДР на 17.09 ставят
Доброе утро!
Я в декрет 9
ПДР - 17-20 сентября.
Ксерокопии не нужны. Нужны оригинал больничного листа и заявление для ФСС. Все остальное делает бухгалтерия)
Я в декрет 9
ПДР - 17-20 сентября.
Ксерокопии не нужны. Нужны оригинал больничного листа и заявление для ФСС. Все остальное делает бухгалтерия)
Сейчас читают
Пикет против фальсификации выборов.
219662
856
ниМужиГ
120472
474
Не хватает внимания или это уже болезнь
42092
261
Они все такие деликатные до поры до времени))))
У меня сейчас доченька буянит, пяточки и попу выставляет))
У меня сейчас доченька буянит, пяточки и попу выставляет))
На всякий случай сделайте ксерокопию паспорта с пропиской, страхового полиса и пенсионного страхового свидетельства (маленькая зеленая пластиковая карточка) Лишними не будут, в крайнем случае они вам еще потом пригодятся;)
А я жду повышенной активности, потому что до сих пор не чувствую, что беременна - токсикоза не было, поправилась не сильно, только на УЗИ и понимаю, что я мама ))) Поэтому пусть пинается как ему хочется )))
пяточки и попу выставляет))уй, как клева! у меня муж вчера весь вечер от моего живота не отходил, все пытался почувствовать малыша, а так когда понимаешь где-что выпячивается - это ж здорово!
Я точно так же не понимала, что беременна. Хотя пузико было))) Ни токсикоза, ни кулинарного сумасшествия.
Ждала шевелюшек, сильно-сильно ждала)))
Сейчас умиляет когда попа торчит где-нибудь сбоку)) Но бывает что спать не дает и я как колобок перекатываюсь по кровати сбоку на бок, прошу Кнопочку успокоится, когда срабатывает, когда нет)))
Ждала шевелюшек, сильно-сильно ждала)))
Сейчас умиляет когда попа торчит где-нибудь сбоку)) Но бывает что спать не дает и я как колобок перекатываюсь по кровати сбоку на бок, прошу Кнопочку успокоится, когда срабатывает, когда нет)))
У меня ксерокопии брали в поликлинике при оформлении этого самого больничного листа, а на работу действительно не нужны
pyata4ok
experienced
sartary
guru
Девушки, платное узи это, конечно, очень здорово. Я вообще за всю Б. и период планирования на бесплатном узи ни разу не была, но представляю как это. Все вемя ходила к Кирьяновой (сейчас она вроде как сама в декоете) и каждый раз получала массу позитива после узи. Но вы же понимаете, что не все, далеко не все могут себе позволить выложить 1500 за 30 минут удовольствиятак что я думаю этот вопрос нужно более мягко обсуждать, все-таки на фруме общаются люди с разным достатком, а многие не пишут ничего, а просто нас читают.
ИМХО.
ИМХО.
AAnya_
guru
Сегодня еле уснула: всё так не удобно, с боку на бок больно переворачиваться – жду, когда малыш развернется, эх…. Появилась мечта лежать так, как хочется, а не так как хочется малышу.
Девочки, какие ксерокопии носят в больницу при получении больничного? Первый раз о таком слышу. Им разве паспорта и полиса недостаточно?
Девочки, какие ксерокопии носят в больницу при получении больничного? Первый раз о таком слышу. Им разве паспорта и полиса недостаточно?
Странно, оформляла за беременность не раз больничный. Показывала оригиналы и все
Лучше сделаю копии, а то с нашей бюрократией может неожиданно понадобиться все что угодно))
Лучше сделаю копии, а то с нашей бюрократией может неожиданно понадобиться все что угодно))
У меня гинеколог какие-то ксерокопии забирала перед тем, как выписать больничный. А вот какие именно, я не помню Можно у своего врача спросить, может, в вашей поликлинике и не надо ничего подобного. Ну или принести на всякий случай ксерокопию паспорта с пропиской, страхового полиса и пенсионного страхового свидетельства.
Мне при постановке на учет выдали бумажку-напоминалку, в которой указывалось, что нужно принести для оформления больничного листа - ксерокопии паспорта с пропиской, пенсионного и справку из организации с ее точным названием. Видимо уровень бюрократизма в разных ЖК не совпадает )) Но лучше подстраховаться и сделать копии всего, что только есть )))
и копию полиса
и копию полиса
Я тоже 9го в декрет ПДР на 15-17.09))
Меня врач тоже просила копии принести! А что, с этими документами еще и в поликлинику надо идти или все что нужно выдаст г. в ЖК???
А копий надо по 1 экземпляру?
Даже и не знаю... У мне жк прикреплена к поликлинике и находятся на одной территории. Бумажку дали с подписью врача, идти мне надо с ней в главный корпус, т.е. в поликлинику, там выписывают больничные.
Думаю, что если жк обособлена от поликлиники, больничный выдадут в консультации..
Даже и не знаю... У мне жк прикреплена к поликлинике и находятся на одной территории. Бумажку дали с подписью врача, идти мне надо с ней в главный корпус, т.е. в поликлинику, там выписывают больничные.
Думаю, что если жк обособлена от поликлиники, больничный выдадут в консультации..
Kazulcka
guru
Завтра я в мнтк, глаза свои проверять. Страшновато мне...
Так ни кто же и не настаивает на том, что узи нужно делать только платно. Нас спросили зачем мы ходим платно - мы ответили, просто высказали свою точку зрения.
Надеюсь вернешься оттуда с приятными новостями)))
Да, у нас обособлены здания, не так уж близко друг от друга они находятся...Ну врач ничего не говорила про то, что еще надо будет идти куда-то((Не люблю я беготню эту..
Маша, привет! как ты там? домой не отпускают?
Kazulcka
guru
Девочки, справка с места работы с правильным названием как должна выглядеть? Реквизиты, в т.ч. и название на фирменном бланке подойдут?
а зачем справка с места работы? когда больничный оформляют обычно просто спрашивают как правильно называется предприятие.
Видимо, врачи уже научены горьким опытом, когда больничный приходится по 100 раз переделывать из-за того, что больной неправильно указал название организации (а некоторые вообще не знают правильного названия ), поэтому подстраховываются для избежания лишнего бумагомарания.
Да вот сегодня написали, что нужно)) И копии нужны документов.
Зачем не знаю Решила подстраховаться, в больнице постоянно правила меняются...
Зачем не знаю Решила подстраховаться, в больнице постоянно правила меняются...
я в таком случае уточняю у бухгалтера по зп или специалиста отдела кадров, как правильно нужно написать и все без проблем
А копии документов, я так понимаю нужны для оформления родового сертификата
А я тока что оттуда Была приятно удивлена, что уложились по времени в час, раньше я там значительно дольше просиживала И вообще насколько я заметила, они беременных стараются поскорее принять. Да и оплату поменьше взяли (1300 вместо 1500), написали льготная категория граждан. В общем удачи вам
Справка с места работы - это с натяжкой можно справкой назвать У нас на работе всем выдали четвертинки листочков с напечатанным текстом: "В больничном листе название предприятие указывать следующим образом НАЗВАНИЕ". И нужно действительно чтобы при выписке больничного просто правильно списали с этого листочка.
Ну как бы мягко выразиться... Бухгалтерия у меня не очень
Меня вообще хотели отправить самой документы для декрета все собирать и ехать отдавать, типа новый пилотный проект и должна сама все делать... Я недолго думая съездила в ФСС, там так и сказали что бухгалтерия у вас не очень
Так все сама узнаю, так проще и надежнее)
Меня вообще хотели отправить самой документы для декрета все собирать и ехать отдавать, типа новый пилотный проект и должна сама все делать... Я недолго думая съездила в ФСС, там так и сказали что бухгалтерия у вас не очень
Так все сама узнаю, так проще и надежнее)
а ФСС где находится и как скоро деньги выплатят? Может это еще и лучше получать в ФСС, чем на работе у нас такие резинщики, уже 10 раз родить можно пока они выплатят какие-нибудь деньги.
Привет! У меня билет в один конец :-)
Я ездила в Ленинское отделение, на Студенческой. Дядечка там хороший, все рассказал подробненько, памятку дал. А так все адреса можно найти в 2гисе)
Выплата производиться в течении 12 дней (10 дней рассматривают, 2 дня перечисляют на твой расчетный счет) после подачи документов в ФСС при условии что все документы в порядке.
Подать документы бухгалтерия должна в течении 5 дней после подачи им заявления и больничного листа.
Выплата производиться в течении 12 дней (10 дней рассматривают, 2 дня перечисляют на твой расчетный счет) после подачи документов в ФСС при условии что все документы в порядке.
Подать документы бухгалтерия должна в течении 5 дней после подачи им заявления и больничного листа.
Выплата производиться в течении 12 дней (10 дней рассматривают, 2 дня перечисляют на твой расчетный счет) после подачи документов в ФСС при условии что все документы в порядке.У меня декрет с 18 июля. На работе бухгалтер уходит в отпуск с 15 числа до конца месяца,никто моим больничным заниматься не будет. Это я получу декретные только в середине августа.
Ясно выпустят только с сынулей
Не пропадай! Держим за тебя кулачки!
Не пропадай! Держим за тебя кулачки!
_Morkovka_
veteran
Девочки, заглянула к вам понастольгировать))))
Пеленки я заказывала здесь:
Многие с КиМ там тоже заказывали. Качеством довольны.
Я большие заказывала, нам надолго хватило.
А еще брала трикотажные на Электрозаводской-4. Из трикотажных деть не так быстро распеленывается.
А 56 размера и правда не набирайте, потому что во-первых, могут не подойти, а во-вторых, мой ребенок, к примеру, почти 2 месяца из пеленок не вылазил. Как распеленаешь - вскидывается и орет. Так что мы только распашенки легкие под пеленку пользовали, а ползунки вообще не пригодились.
Пеленки я заказывала здесь:
Показать спойлер
pelenok.ru
Показать спойлер
Многие с КиМ там тоже заказывали. Качеством довольны.
Я большие заказывала, нам надолго хватило.
А еще брала трикотажные на Электрозаводской-4. Из трикотажных деть не так быстро распеленывается.
А 56 размера и правда не набирайте, потому что во-первых, могут не подойти, а во-вторых, мой ребенок, к примеру, почти 2 месяца из пеленок не вылазил. Как распеленаешь - вскидывается и орет. Так что мы только распашенки легкие под пеленку пользовали, а ползунки вообще не пригодились.
Удачи тебе завтра! Все будет хорошо, я уверена
Mita
guru
Спасибо за совет
А скажите, Вы не брали там чудо-пеленку "Сплюшка"?
Так заманчиво все про нее написано, но цена "кусается". Тем более что я пока вообще не знаю, будем мы пеленаться или нет. В принципе настраиваюсь, что нет, а да - только если ребенку потребуется именно пеленание.
И хочу спросить как опытного уже человека - чепчики на новорожденных какого размера брать надо? А то я сегодня в Детском мире увидела хорошенькие и недорогие, покрутила в руках - там был размер 68, 74, 80 - и в итоге не взяла, т.к. поняла, что совершенно не понимаю, какого размера нам их надо. Если комбезики я взяла 62, то и чепчик такой же надо? Или эти размеры никак не взаимосвязаны?
Я сейчас не планирую брать много чепчиков, но на выписку из РД все равно же надо, хоть один.
А скажите, Вы не брали там чудо-пеленку "Сплюшка"?
Так заманчиво все про нее написано, но цена "кусается". Тем более что я пока вообще не знаю, будем мы пеленаться или нет. В принципе настраиваюсь, что нет, а да - только если ребенку потребуется именно пеленание.
И хочу спросить как опытного уже человека - чепчики на новорожденных какого размера брать надо? А то я сегодня в Детском мире увидела хорошенькие и недорогие, покрутила в руках - там был размер 68, 74, 80 - и в итоге не взяла, т.к. поняла, что совершенно не понимаю, какого размера нам их надо. Если комбезики я взяла 62, то и чепчик такой же надо? Или эти размеры никак не взаимосвязаны?
Я сейчас не планирую брать много чепчиков, но на выписку из РД все равно же надо, хоть один.
Девочки, спасибо! Думаю, если не надумает, то врачи помогут :-(
Ты же в 6-ке?
У нас девочка с работы там по весне родила.
Причем ее туда доставили со схватками, но раскрытия не было, и воды не отошли. На стимуляцию, прокол пузыря, что там еще делают? - она не согласилась. Привезли ее ночью, к утру схватки стихли, и до следующего вечера не возобновились. И она оттуда сбежала домой. В итоге родила через неделю после этого, сама - и воды сами отошли, и шейка раскрылась, все нормально, в общем.
У нас девочка с работы там по весне родила.
Причем ее туда доставили со схватками, но раскрытия не было, и воды не отошли. На стимуляцию, прокол пузыря, что там еще делают? - она не согласилась. Привезли ее ночью, к утру схватки стихли, и до следующего вечера не возобновились. И она оттуда сбежала домой. В итоге родила через неделю после этого, сама - и воды сами отошли, и шейка раскрылась, все нормально, в общем.
Чепчики берите 40. Обычно российский размер на 0-3 месяца 62/40. Это рост и обхват головы. Ребенок обычно меньше по росту, но + памперс так и получается.
А 80 - это рост на почти годовалого ребеночкаРазмеры вообще обень просто читаются - размер это длина тела. Рождается Ре. примерно 50-55 см, и набирает в месяц по 2-3 см, это первые месяцы, потом меньше. Америка обычно пишет размер в формате: НБ, 3 мес, 6 мес и т.д. Тогда нужно их размерную таблицу смотреть, т.к. например Картерс и Крейзи8 маломерят.
Мы пеленками пользовались всего 2 недели. Поэтому я бы рекомендовала купить немного, но поехать с мужем и показать ему какие вы бы еще купили и где. И если понадобится еще, чтобы он сразу поехал и взял.
А 80 - это рост на почти годовалого ребеночкаРазмеры вообще обень просто читаются - размер это длина тела. Рождается Ре. примерно 50-55 см, и набирает в месяц по 2-3 см, это первые месяцы, потом меньше. Америка обычно пишет размер в формате: НБ, 3 мес, 6 мес и т.д. Тогда нужно их размерную таблицу смотреть, т.к. например Картерс и Крейзи8 маломерят.
Мы пеленками пользовались всего 2 недели. Поэтому я бы рекомендовала купить немного, но поехать с мужем и показать ему какие вы бы еще купили и где. И если понадобится еще, чтобы он сразу поехал и взял.