Да ладно, лучше быть подготовленным
Я до беременности там не была, но думаю что не чем отличает: зрение проверили, линзы для очков подбирали и в лазерный отдел отправили.
Я когда записывалась, просто уточнила что мне нужна именно по беременности, заключение о возможности естественных родах.
В регистратуре сами сегодня уточнили, что по беременности.
Я до беременности там не была, но думаю что не чем отличает: зрение проверили, линзы для очков подбирали и в лазерный отдел отправили.
Я когда записывалась, просто уточнила что мне нужна именно по беременности, заключение о возможности естественных родах.
В регистратуре сами сегодня уточнили, что по беременности.
У меня страх обоснованным перед 3 узи: на допплере когда была петелька была на шее, молюсь чтобы она ее скинула, и Воронков сказал, что девочка всего скорее всего будет большая, поэтому могут не разрешить опять таки рожать самой...
Настраиваюсь только на хорошее) Как скажут что все хорошо, буду спокойненько готовиться к моменту Х)))
Настраиваюсь только на хорошее) Как скажут что все хорошо, буду спокойненько готовиться к моменту Х)))
Вот это правильно
Гуляйте, отдыхайте по возможности, ешьте фрукты/овощи/ягоды, положительных эмоций побольше, а отрицательных – поменьше, и все у Вас будет хорошо.
Насчет ЖК пока тоже не переживайте.
В регистратурах в муп.учреждениях часто такие хабалки сидят, что не приведи Господи. А врач вполне возможно нормальный окажется. Там уже по ситуации разберетесь, если что, уйдете к другому, такое возможно.
Гуляйте, отдыхайте по возможности, ешьте фрукты/овощи/ягоды, положительных эмоций побольше, а отрицательных – поменьше, и все у Вас будет хорошо.
Насчет ЖК пока тоже не переживайте.
В регистратурах в муп.учреждениях часто такие хабалки сидят, что не приведи Господи. А врач вполне возможно нормальный окажется. Там уже по ситуации разберетесь, если что, уйдете к другому, такое возможно.
Mita
guru
Кстати, хотела поделиться с утра, и замоталась.
Мне кажется, я сегодня ночью пальцами сердцебиение малыша почувствовала.
Перед сном легла на спину, начала задремывать, и вдруг до меня дошло, что уже минут 5 я шевелюшек не чувствую. У меня конечно сон тут же сдуло, и я начала себя теребить/ощупывать. И в одном месте прям такое явное «тук-тук-тук» в пальцы – точно как когда пульс проверяешь, только почаще. Я думала, у меня глюк, или я чувствую, как кровь в моих же пальцах пульсирует, попробовала в других местах – там нет такого ощущения. Приложила к тому же самому – опять есть.
В общем, сегодня возьму слушалку от тонометра и буду слушать свой живот.
Только у меня теперь вопросы сплошные в голове – я как-то слабо представляю, чтобы просто пальцами можно было сердцебиение обнаружить. Это во-первых. А во-вторых, если это все-таки оно – то совершено непонятно, как он там лежит. На доплере был головкой вниз, но при таком положении СБ не может прощупываться там, где я его обнаружила, мне кажется. Опять в общем повод для паники
Мне кажется, я сегодня ночью пальцами сердцебиение малыша почувствовала.
Перед сном легла на спину, начала задремывать, и вдруг до меня дошло, что уже минут 5 я шевелюшек не чувствую. У меня конечно сон тут же сдуло, и я начала себя теребить/ощупывать. И в одном месте прям такое явное «тук-тук-тук» в пальцы – точно как когда пульс проверяешь, только почаще. Я думала, у меня глюк, или я чувствую, как кровь в моих же пальцах пульсирует, попробовала в других местах – там нет такого ощущения. Приложила к тому же самому – опять есть.
В общем, сегодня возьму слушалку от тонометра и буду слушать свой живот.
Только у меня теперь вопросы сплошные в голове – я как-то слабо представляю, чтобы просто пальцами можно было сердцебиение обнаружить. Это во-первых. А во-вторых, если это все-таки оно – то совершено непонятно, как он там лежит. На доплере был головкой вниз, но при таком положении СБ не может прощупываться там, где я его обнаружила, мне кажется. Опять в общем повод для паники
Света, я постоянно пульс на животе ощущаю, только это мой. Хотя может и ребёнка можно услышать стоит положить руку на живот и у меня «тук-тук-тук» стабильно, а муж «не слышит».
_Morkovka_
veteran
Я перед тем, как принимать решение о том, чтобы работать в декрете опрос проводила, в том числе здесь. Многие девочки ответили, что часов 5 в день при грамотном распорядке дня вполне можно выделить на работу. Еще одно подтверждение тому, какие дети разные. У кого-то ребенок вполне доволен самостоятеьным времяпровождением, а наш до полугода с рук не слазил))) Так что если бы не бабушки, которые и сейчас каждый день с ним гуляют, то я бы не справилась.Вообще,я планировала с месяца няню-помощницу брать(мне работодатель предложил оплачивать услуги), которая бы мне по домупо большей части помогала, активно поиском- отбором кандидатур занималась на 9м месяце, но когда ре родился, вопрос отпал, потому что я и представить не могла чужого человека с моим ребенком.
Про пеленки еще забыла. Я рожала в Областном, по договоренности с Хоптяном. Так вот там в июне, при +32 были только фланелевые пеленки и то в ограниченом количестве! ПРям вот так пришла в пятницу сестра, выдала 7 штук со словами: экономьте, это вам на все выходные....Так что мне муж наши привез ситцевые, хоть и нельзя. У нас и так потеря веса была на фоне обезвоживания от жары, а тут еще и пеленки зимние..
В последний раз про сон) Так я и планирую в еще не очень сознательном возрасте переселение в кроватку, примерно в 1 и 3 мес. Просто если ваш маленький комочек надрывается от крика от того, что ему страшно и плохо одному в кроватке, то сердце не выдерживает, берешь его к себе. Чувство безопасности - это одна из базовых человеческих потребностей и задача мамочи ее обеспечить наравне с потребностью в еде, питье и справлении нужд.ИМХО
Про пеленки еще забыла. Я рожала в Областном, по договоренности с Хоптяном. Так вот там в июне, при +32 были только фланелевые пеленки и то в ограниченом количестве! ПРям вот так пришла в пятницу сестра, выдала 7 штук со словами: экономьте, это вам на все выходные....Так что мне муж наши привез ситцевые, хоть и нельзя. У нас и так потеря веса была на фоне обезвоживания от жары, а тут еще и пеленки зимние..
В последний раз про сон) Так я и планирую в еще не очень сознательном возрасте переселение в кроватку, примерно в 1 и 3 мес. Просто если ваш маленький комочек надрывается от крика от того, что ему страшно и плохо одному в кроватке, то сердце не выдерживает, берешь его к себе. Чувство безопасности - это одна из базовых человеческих потребностей и задача мамочи ее обеспечить наравне с потребностью в еде, питье и справлении нужд.ИМХО
Меня меньше гоняли по кабинетам, чем до беременности Кстати, может, поэтому и меньше взяли, т.к. я там не в первый раз Обычные замеры в 2-х кабинетах и лазерный отдел, где посмотрели сетчатку, там же в лазерном отделе отдали заключение А раньше меня после лазерного отдела куда-то дальше по врачам отправляли Про беременность при записи сообщила на вский случай.
Сейчас читают
подарок - отношение
40558
265
Мейн-куны (часть 4)
244800
1000
Раздражение от бритья
33616
67
Аня, а у меня не было такого раньше. Т.е. шевеления-пинки я чувствую, конечно, но вот пульса не было ни разу. И сегодня с утра я периодически к тому же месту прикладываюсь – нету, тихо.
В общем, не знаю, что это было.
Но опыт со слушалкой от тонометра проведу вечером, интересно, что из этого выйдет.
В общем, не знаю, что это было.
Но опыт со слушалкой от тонометра проведу вечером, интересно, что из этого выйдет.
Девочки спасибо, теперь хоть представление есть что и как
У меня второй день ужасно болит челюсть (походу застудила нерв какой то), ночью сегодня даже проснулась от болиСейчас на работе сижу в палантин укутанная, шею закрыла и пол лица
У меня второй день ужасно болит челюсть (походу застудила нерв какой то), ночью сегодня даже проснулась от болиСейчас на работе сижу в палантин укутанная, шею закрыла и пол лица
Эвдемония
guru
А мы вот сегодня обратно выдвигаемся...нервничаю жутко, в последнее время очень болит копчик - ни сидеть ни лежать нормально не могу, каждый поворот-разворот со скрипом..((И низ потягивало пару раз. Вобщем страшно ехать обратно, уже ж 31 неделя. Только бы перенести нормально поездку((
А еще сегодня мы так забавно икали...Прям вобще))Подпрыгивала так смешно)))
Не переживайте все будет отлично, главное почаще останавливайтесь, косточки и копчик размять
Икание как то по-другому ощущается?)) Как ты вообще происходит?))) А то моя мож икает, а я и не в курсе))
_Morkovka_
veteran
Икание как то по-другому ощущается?)) Как ты вообще происходит?))) А то моя мож икает, а я и не в курсе))Икание сложно перепутать, мне кажется. Это так ритмично ёкает внутри))) И снаружи ощущается тоже. Забавно очень. Мой часто икал)
Mita
guru
А я не понимаю, когда малыш икает, а когда – шевелится-пинается.
Один только раз на приеме у доктора осознала, что вот сейчас была именно икота, п.ч. мне врач об этом сказала
Один только раз на приеме у доктора осознала, что вот сейчас была именно икота, п.ч. мне врач об этом сказала
А у нас о том что ребенок икает муж догадался я думала что деть активно прыгает
_Morkovka_
veteran
А у вас какой срок? ПОмню, но втором скриннинге у меня тоже икал, мне врач сказал, но я вообще ничего не чувствовала тогда. Позже стало чуствоваться. Пинался у меня по-другому. При икоте прям очень ритмично, прям как у настоящих человеков)))
Kazulcka
guru
Тогда наверное и моя икает. Несколько ритмичных-ритмичных движений, как будто бы дергается, в одном месте Это оно?)))
AAnya_
guru
Я начала осознавать, что ребёнок икает, когда у меня повторяющиеся через равные промежутки времени толчки в животе происходили. Раньше думала, что это пиночки такие, а потом поняла, что пинается сына по-другому и не через равные промежутки времени
_Morkovka_
veteran
Ну да, как будто подергивание. У меня подогу икал.
Kazulcka
guru
Тогда точно икает Вот глаза мне сегодня открыли)) Спасибо, девочки))))
Mita
guru
Сегодня – ровно 32 недели акушерских.
Спасибо большое за поддержку, все, пошли уже с чемоданами))
Конечно икает)) ВОбще прикольно так)) Будто подпрыгивает изнутри ритмично так))
Конечно икает)) ВОбще прикольно так)) Будто подпрыгивает изнутри ритмично так))
myrzilo4ka
activist
Привет, девочки! Давненько я тут не появлялась, у нас был переезд, соответственно и временные трудности с инетом. Ну так вот мы еще не родилисрок уже почти 37 недель, с роддомом никак не могу определиться еще и муж уехал в командировку на 3 недели, надеюсь мы с малышом его дождемся...стали очень плохо спать (сегодня например до 5 утра ворочалась), видимо в подсознании страшно находиться одной без поддержки.
Кто-то тут про 2 роддом писал про сервис. Что туда входит и сколько стоит это удовольствие?
Кто-то тут про 2 роддом писал про сервис. Что туда входит и сколько стоит это удовольствие?
myrzilo4ka
activist
А еще появился страх, что вот-вот уже, хоть седня, хоть завтра да в любой момент уже всё может произойти. А мужа нет рядом
очень
experienced
Привет,Марина. Я подписала сервис в 2-ке.
xieling
guru
а можно про 2 подробнее что и как?)) очень интересно, изучаю отзывы сейчас....
С удачным походом к офтальмологу!
Про сдачу гемостаза в определенных центрах - ИМХО правильно, так как очень многие центры делают его с нарушением технологии. И в итоге результат неправильный. К примеру, в днк возят в Барнаул замороженную кровь. И толку там сдавать?
Нормальные лаборатории - Громова, на Охотской и в мед.академии.
Про сдачу гемостаза в определенных центрах - ИМХО правильно, так как очень многие центры делают его с нарушением технологии. И в итоге результат неправильный. К примеру, в днк возят в Барнаул замороженную кровь. И толку там сдавать?
Нормальные лаборатории - Громова, на Охотской и в мед.академии.
Минус в том, что нет свободных палат, сразу оплатить не смогли. Предупредили, что в течение суток ребенка могут не дать по этой же причине. Хотели договориться с врачом, но делается это только по рекомендации.
myrzilo4ka
activist
Привет,Марина. Я подписала сервис в 2-ке.Приветподскажи пожалуйста сколько за сервис отдала, и что в него входит?
Тебе совсем скоро предстоит долгожданная встреча с малышом. Волнуешься?
myrzilo4ka
activist
Без договоренности с врачом, это плохо. Для меня сейчас это самое важное, так спокойнее было бы.
очень
experienced
как написать тебе лс? там письмо только на эл. почту можно отправить
очень
experienced
Волнуюсь, но наверно уже желание увидеть малышика сильнее, чем волнение. Да, к сожалению, у нас знакомых в рд нет там. А у тебя какой сейчас срок? Тоже в 2-ку планируешь?
sheridan
guru
Девочки, кому рожать в сентябре-октябре, в чем ребенка из роддома забирать планируете? Думаю теплое одеяло будет жарко, тем более на машине.
myrzilo4ka
activist
По поводу лс в личку тебе написала.
Срок сегодня как раз ровно 37 недель. Выбираю между 2-м и 25-м роддомами. В 2-ку хочется, опираясь на хорошие отзывы, но нет никаких подвязок, а в 25-м у меня есть договоренность с врачом, плюс еще и живу рядом. Вот поэтому до сих пор никак не могу определиться.
И у меня кстати тоже волнение по-тихоньку спадать начало, видимо так заложено природой
Срок сегодня как раз ровно 37 недель. Выбираю между 2-м и 25-м роддомами. В 2-ку хочется, опираясь на хорошие отзывы, но нет никаких подвязок, а в 25-м у меня есть договоренность с врачом, плюс еще и живу рядом. Вот поэтому до сих пор никак не могу определиться.
И у меня кстати тоже волнение по-тихоньку спадать начало, видимо так заложено природой
myrzilo4ka
activist
У меня сестренка рожала в прошлом году в начале октября...выписывались в синтепоновом конвертике, потом еще весь октябрь в нем гуляли. А вообще лучше подождать, живем в Сибири, смотря какая погода )
myrzilo4ka
activist
Маша, привет ) как ты ТАМ? не родила еще?
Мы в том году забирали в конце сентября просто в тоненьком синтепоновом конверте, но был жаркий сентябрь. Я думаю, лучше ориентироватья недели за 2 до родов.
Ramilla
КошМария
Нет. Напишу или Катя напишет, если на см увидит.
Спасибо,девочки. Поняла,какое брать. Но ждать не буду до сентября, мне так спокойнее будет.
А как ре одевали под синтепоновый конверт.
А как ре одевали под синтепоновый конверт.
очень
experienced
у меня сестра и знакомая в 25-ом рожали. Обе довольны. А у тебя и врач там есть и близко от дома, так что думаю на нем и надо остановиться.
У нас в комплекте на выписку шло: 2 распашонки, пеленка, чепчик и нарядная шапочка. Вот и все. Упаковывать не вижу смысла.
sartary
guru
Я бы для сентябрьского приготовила: теплый слипик + теплую трикотажную шапочку + теплую пеленку + красивый кружевной атласный пледик сверху, но тонкий с уголком. Так будет почти практично, т.к. все кроме пледика можно будет потом использовать, и в тоже время нарядно.
А все эти стандарты: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика, ИМХО такая ерунда :)))
А все эти стандарты: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика, ИМХО такая ерунда :)))
Maripoza
activist
Девочки, а кого отправляют на скрининг первого триместра? Меня в первую беременность отправляют только во втором триместре, но теперь я опытная и хочу все сделать как надо. Но у меня есть сомнения, что в наших жк вообще направляют на скрининг первого триместра.
Очень важный скрининг, идите не раздумывая. 12-14 неделя, не позже, чуть раньше можно.
По-моему почти всех направляют.
По-моему почти всех направляют.
Просто в первую б меня не направили. Видимо от жк зависит. А сдавали кровь где? На станиславского 24?