красота и материнство (часть 60)
163367
1000
ulibka
как так запрещено? мы в прошлом году крестили в православной церкви, на крещении были и мама и папа и наши гости и оператор...... церемония крещения была только для нашего ребенка, но заходили люди, ставили свечки и тд........
этим летом крестили моего племянника в новосибирске в православной церкви, я на крещении не была, тк мы уже уехали, но на фотках видела там и мама и папа и дедушка с бабушкой и гости.......
ulibka
Поздравляю вас с крещением!!! :роза:
Lissa
Спасибо за поздравления!!!
Ну вот сказали, что крещение - это таинство, нельзя. Снимать можно было, но не всё, на некоторых моментах просили выключить камеру, снимать могли только крестные. а т.к. крестного не было, то и снимать было не кому. Моя мама была крестной, а значит мой брат (ее сын) не может быть крестным.
Вот такие правила тут. Но я думаю тут все более правильно должно быть, более закрыто, не так торжественно, с соблюдением условностей.
Я приезжаю 25 июля, и пойду в загул, а то тут дочу не оставляю, у нее период мамства начался, может в Новосибирске по другому будет.
ulibka
Света,держись! У нас период мамства был жесткий, я так уставала и ревела. Но он прошел,теперь хоть знаю,что это временно,а то страшно было. Может после 25 увидимся:миг:
Rigick
Хочууу с вами на коктейльчики! :friends: :bottle: :хммм:
Сходили мы к неврологу.
Показать спойлер
У нас СГДВ (синдром гиперактивности с дефицитом внимания). Симптомы - мало говорим слов, носимся и скачем, истрерим с битьем башкой обо все и всех, агрессия. Прописали лекарство. Посмотрим как оно пойдет. Я так поняла у нее вся, скажем так, энергия уходит на бег и скачки и ей "некогда" запоминать слова, жесты и действия. Сказал, что хорошо что сейчас пришли. Доктор мне очень понравился - все объяснил и рассказал. Дал задание учить жесты - с ними у нас тоже туго. В год все показывали, а сейчас как отрезало. Сказал к следующему приему научиться показывать пальцем. Так же рекомендовал завести словарик слов - даже если киса, это просто -ииии-,то это тоже считается. Говорил про ооочень хорошие результаты на фоне приема препаратов. Как-то так.
Показать спойлер

Пока беседовали с доктором - Анну пришлось выпустить из кабинета. Негде развернуться ей было :biggrin:
Dolorez
Хочууу с вами на коктейльчики! :friends: :bottle: :хммм:
я тоже хочу с Вами!!! :bottle: Давайте туда, где вход не по спискам!
ulibka
Свет, поздравляю с крещением ЕВЫ! :flowers:
jjb1
Юль да к нему.

Лен нашли. Уже даже дали.

девочки, простите, но я загуляла, праздник за праздником..
поэтому поздравляю всех с опозданием...

Веронику с 11 месяцами (дочь химочкина - Галина). ФМИнишная прямая!!! Уже думаете что на годик устроите??? :flowers:
Кирочку с 1 годиком и 10 месяцами (мама Настя rigick)! Ну про Киру мы многое знаем))) (по замечательным фотографиям Насти)! даже не знаю. что пожелать - наверно погоду хорошую, чтоб мама творила и творила! :flowers:
Софью с 5 месяцами ( доча daryaryabtseva - Даша). Даш, ты хоть на минутку расскажи на форуме! Расскажи, легче тебе сейчас стало? Позитивнее? :flowers:
Илью с 1 годиком и 7 месяцами (сын лесиОлеси). Желаю, чтобы мама скорее закончила работать и полностью уделяла время своему любимому сыночку! :flowers:
[цвет:rgb(255, 0, 23)]Руслана с ПОЛУГОДОВАСИЕМ (сынок Анастасия -nasteg) Отмечаете? Фото сыночка![/цвет] :flowers:

фото всех деток в группу!!
miRRor
вот как....
надеюсь, что теперь то все пойдет на лад! с хорошим специалистом. что-то вас послужала и думаю..может тоже сходить к нему...так..для галочки..если все ок-то супер..если нет..то лучше бы сейчас выявить.

для Кати (Ека 26): я безумно буду рада с тобйо пообщаться, но прекрасно понимаю, что может сорваться. именно поэтому поставила минимум две компаньенки. если одна сорвется..то есть надежда, что со второй догуляем:) ну и я так понимаюю.ты не сильно допоздна с нами?:)

для Кати (dolorez): о! ты то любитель погулять и мы с тобой уж точно погулим :biggrin:

так..девочки..давайте уже выберем место куда пойдем! нам нужно уютное место с неплохими напитками за неконские цены. и (очень хотелось бы) живую музыку. но последний пункт не обязательный. предлагаем!!!!
jjb1
Спасибо за поздравления.
У нас всё отлично. Сонька редко очень плачет, только когда сильно устала или что-то хочет-персик,банан, собаку за ухо подергать...
мы уже встаем на четвереньки, ползем пока назад, пытается сесть, но я ей пока не показываю как сидеть полноценно, подтягиваемся на ручках. Улыбаемся, смеемся. Безумно любим собак, в особенности их уши и шерсть)
daryaryabtseva
Очень рады читать, что у вас все хорошо!вы справились!
positiFF
ну да, сейчас вспоминаю....не так все сложно и было.
daryaryabtseva
Очень рада, что все наладилось - дальше будет легче и веселее!
jjb1
а вы там как?уже совсем взрослые стали?
Девочки, кто путешествовал с ребенком скиньте мне плиз список необходимого в поездку( например какие лекарства с собой взять)
daryaryabtseva
да, мы уже прям взрослые-взрослые! к году готовимся)
jjb1
Для годовалого ребенка я брала:
1. Трусики японские (за границей их нет, только фирмы Pampers)
2. Питание детское, хотя бы на время адаптации (Гербер здесь другой совсем), каши не варят - это русское национальное блюдо. По крайней мере в Болгарии в принципе нет овсяной крупы. Каши в пачках есть, но с фруктовыми добавками - сладкие жутко.
3. Лекарства:
- Линекс - обязательно! (или другой пробиотик - лучше употреблять за 2 недели до поездки и в течении всей поездки)
- смекта - штук 20 пакетиков - при рвоте-поносе употреблять по 3-4 пакета в день)
- Креон 10 тыс
- Свечи Виферон 150000
- Зиртек, Супрастин (у меня еще с собой Тавегил в ампулах)
- Називин - 0,025
- Лазолван (для влажного кашля), Синекод (для сухого)
- Энтерофурил (при поносе) 1члХ3 р день
- Нурофен, Эффералган
- Мазь Фуцидин (Антибактериальная при порезах-ссадинах)
- Зеленка в карандаше (если вдруг не дай Бог ветрянка - ьакой штуки как зеленка за границей нет, видимо чисто русское изобретение)
- Флоксал (в глаза)
- Мотилиум (линв табл) 0,5 табл при рвоте
- Гексорал
- Тонзилгон 10 капХ3 рд
- Интерикс (кишечный антисептик)

В самолет с собой - антибактериальные влажные салфетки, средства от аллергии, подгузники, легкая кофточка, питание, питье, игрушки
Lissa
Всем привет!..

Девочки, по поводу засыпания без груди.
Юль, и он на прогулке прям всегда-всегда засыпает у тебя? У меня совсем перестала нормально гулять. На руках тяжело гулять, а в коляске выгибается. Отвлекаю, как могу. Но заснуть нереально...

Насть, а компот из соски даешь? У меня один раз так уснула с бутылочкой в коляске, и больше не получается...

Девочки, а дети как реагируют, что им грудь только на ночь дают? Нормально? У меня на каждый сон просит...
jjb1
у нас на СМ девочка вот такой спсиок лекарств выкладывала, она в по турциям и египтам с ним ездит
Показать спойлер
Список лекарств, необходимых на отдыхе!!!!(Буду пополнять-если что вспомню)

Пишу с учетом взрослых. Перед поездкой лучше распечатать!

1.Антипиретики(нурофен, парацетамол)
2.Небольшая бутылочка спирта-водки(вдруг обтирать—протирать надо)
3.Смекта,фильтрум,энтеросгель,активированный уголь-кто что любит-сорбенты
4.Энтерофурил(отравления)
5.Энтерол, иммудиум(он же лоперамид-для себя)-жидкий стул
6.Но-шпа
7.Мотилиум,церукал(он же метоклопромид)-при рвоте, я в ампулах беру -можно ампулу выпить-при рвоте.
8.Амбробене=халиксол=лазолван при кашле
9. Сосалки-брызгалки для горла
10.Обязательно оттинум,оттипакс-часто в уши вода попадает, только греть перед применением до 37 градусов.
11.Мазь метилурацил- при сильном загаре хорошо кожу восстанавливает
12.Валидол
13.Йод, зеленка-можно в карандаше
14.Линекс,бифиформ…-кто что любит
15.Фурацилин в таблетках-горло полоскать
16.Гемостатическая губка.
17.Бинт, пластрь, вата
18.Драмина-от укачивания, перед самолетом
19.Регидрон-восстановить минеральный баланс при диарее, рвоте.
20Терафлю или что-то подобное
21.Цитрамон и т.д. от головы
22.Сосудосуживающие капли для младенцев(их можно и себе)
23.Термрмеир
24.Перикись водорода
Показать спойлер
Nafty
Привет!
У меня когда в коляске выгибалась (только сейчас почти это прошло, после года) я в рюкзак сажала и усыпляла в рюкзаке, потом перекладывала в коляску спящую...
Lissa
а в саиолет дадут коляску пронести? (но она у нас большевата)почти 9 кг..или надо купить прям какую-нибудь маленькую и легкую?
Nafty
ну иногда первый сон дома, тогда даю грудь - ест..потом 20 минут лежим вместе, поем песни и он засыпает.. второй сон почти всегда на улице в коляске.
если начинает хныкать и выгибаться - веду его гулять недалеко от проезжей части - он смотрит на машины, слышит их монотонный звук и засыпает...
jjb1
Такую не дадут, но оставят до трапа и возле него заберут. По прилету отдадут там же у трапа.
miRRor
тогда может лучше ее сразу в багаж сдать?
jjb1
тогда может лучше ее сразу в багаж сдать?
Я бы не стала в багаж сдавать, вдруг сломают.
jjb1
Можно и так, если она вам не нужна на время ожидания вылета. Только обмотать ее лучше. Выгружают коляски ну оооочень неаккуратно. Как впрочем и чемоданы.
Nafty
Да, компот из бутылочки, иногда ещё потом ему соску даю, он её посасывая засыпает.

У меня реагирует нормально, но она сам отказался от дневного кормления, я его пыталась кормить, но он не стал.

Всем привет :flowers:
Aprill
Аля, в рюкзаке она уже давно подолгу сидеть не желает:улыб:
на руках иногда засыпает, но это надо без коляски... ибо тогда надо 3 руки:улыб:

Попробую ее сегодня дома посильнее вымотать и пойти гулять... Но самый главный вопрос - это конечно, как усыплять ДОМА без груди. Настиным методом с помощью бутылочки и компота вчера не получилось... она напилась и выкинула бутылочку:улыб:

У нас кстати до сих пор 3 (!!!) дневных сна! Зато ночью мало спит... как маленькая, вобщем:улыб:
Nafty
У нас тоже три дневных сна до сих пор:улыб: Мы на улице не спим, когда гуляем, только если уезжаем, тогда на руках засыпает и я его перекладываю в коляску, спит не больше 30 минут!
Calzedonia
Юля, решилась на отпуск?!:улыб:
да мужу по работе надо смотаться, а мы с Игорехой ему на хвост хотим упасть)))
jjb1
с коляской можно до трапа самолета, там отдаешь стюардессам. Вы куда летите?
Calzedonia
Насть, а вы по сколько гуляете? С детками другими знакомитесь?
Lissa
в Алмату..как раз слетаем, а потом и отучать от груди буду)
Nafty
Часа по 1,5-2 иногда два раза, в выходные с 4 до 8 где-то (если уезжаем в загородный дом или на природу). С детками пока не умеет общаться, но проявляет интерес, смотрит :улыб: Мы чаще просто ездим на коляске, а он рассматривает всё вокруг, когда маленько капризничает играем на лавочке, если не помогает сажу в слинг или едем домой.
jjb1
мы уже этим летом хотели слетать в турцию...но я пока не рискну, поэтому в августе едим на алтай...
daryaryabtseva
Даша, рада видеть :friends:
Здорово, что уже стало полегче, молодец :flowers: Меня до сих пор не отпускает, видимо я тяжёлый случай :ухмылка: :biggrin:
Девочки, у кого деткам за год, ну скажите честно потом легче или нет?!Я конечно понимаю, что там свои трудности. Что-нибудь перещёлкивается в голове ?! Вот у меня прям психологически важный рубеж 1 год. Но всё-таки иногда думаю, что я излишнее идеализирую это.
Calzedonia
всем привет:) деток с датками :bday:
а что, тебе сейчас тяжело? Но ведь легче чем было первые месяцы? Значит к году будет еще легче.Мне сейчас тяжело только иногда на улицу собираться, так как гуляем мы подолгу. а это значит и попить и поесть и кучу игрушек с собой тащить, так как он уже в коляске сидеть вообще не хочет..Приходим, раскладываем свое добро на лавке и стоит часами свои игрухи перебирает..а я сижу как сыч, и от этого мне порой неохото идти гулять:), потому что мне скучно сидеть :ха-ха!: .Когда только начинал везде лезть, все открывать-да было тяжело, все время думала как хорошо было когда он лежал себе на спине или животе:)..а когда пойдет будет опять тяжко, но ко всему привыкаешь чтоли
Calzedonia
мне стало легче после 4-х месяцев - прям намного! Сейчас вообще ловлю кайф - мы днем спим вместе, потом одеваемся и идем гулять - идем в "Чашку кофе" кушаем десертики, познакомилась с девочками у которых детки такого же возраста - теперь периодически ходим в гости и едим суши и пиццы)))
Часам к 20.00 возвращаемся домой и тут я иду на тренировку...
блин, даже на работу не охота!
да еще и постоянные поцелуи и танцы :wub1.gif:
Tancer
всем привет!
а по мне, чем меньше ребенок, тем проще и дешевле он обходится ( в хорошем смысле). Все как всегда ИМХО:улыб:
И да, у меня старший вторую неделю гостит у других дедов на Алтае. Девочки, что вы не успеваете имея всего 1 ребенка???! Один ребенок - это отдых)))
Девочки, где большой выбор домашней одежды для кормления и чтоб не глобально дорого?
Calzedonia
Всем привет!

Малышей с датками! :present:

Вот у меня как раз с года :biggrin: самое тяжелое время и настало, точнее с 10-11 месяцев. Мне психологически стало тяжело... Наверное, организм устал совсем от недосыпания, ГВ, сложных житейских ситуаций и постоянного повышенного внимания, чтобы не залез, не упал, не сожрал чего не надо ))).
И еще, думаю, что у нас пока несовпадение интересов идет :улыб: - мне хочется книжки показывать/читать, лепить и всячески разнообразить наши игры, а сынуля-шилопоп хочет горки-качели-горки-песочница-качели по 3 часа пару раз в день минимум и всю неделю, меня это однообразие выматывает :смущ:
Ходим, конечно по разным дворам, но все равно, одно и тоже. Вот сейчас в городе у бабушки с дедушкой гостим, хоть зоопарк есть или в нарымский/первомайский сквер выбираемся для смены "картинки".
А уж состояние детских площадок и алко-контингент в них меня просто бесит :зло:
Во-от, пришла, пожаловалась :biggrin:
jjb1
ты прям описала мой день,Юль)
мне легче стало после 4 месяцев тоже!в 3 я стала многое есть, потом она стала голову держать и всё! Пофигу что весим мы много, зато веселее уже, взяла на руки и пошли гулять.! я тоже уже не хочу на работу)
Calzedonia
я жду, когда она пойдет или хотя бы сядет, чтобы взять ее, коляску, игрушки и пойти гулять надолго. Или поехать куда-нибудь.
И про поездки:

- в список лекарств добавила бы батерицидный лейкопластырь и аквамарис (его и в самолет хорошо взять, пару раз капнуть, т.к. там воздух сухой)

- коляску до трапа можно спокойно (маленькие у трапа тоже забирают). Видела как ездили до трапа с большим трансформером и все ок
jhgfdsa
еще про пакетики ромашки (4-5 шт.) забыла написать, для лечения горлышка