Calzedonia
veteran
Вот, вот! Я об этом же! В редкие моменты, когда приходит моя мама, я судорожно бегаю по дому, ну типа отдыхать пытаюсь и ещё больше устаю...бесполезно, по моему тут поможет только полная изоляция от дома и быта хотя бы ненадолго.......+100500
Олеся, я с тобой на дискач с пенсионерами
Rigick
Штучный экземпляр
в начале со мной в клуб!
Спасибо! Надо будет выбирать.
А еще вопрос про вес, я набрала 12 кг, в родах минус 6 кг, хотя ребенок только 3,6.
Это у всех так или мне не веазет. Еще двое суток голодом и потом диета из-за кс.
А еще вопрос про вес, я набрала 12 кг, в родах минус 6 кг, хотя ребенок только 3,6.
Это у всех так или мне не веазет. Еще двое суток голодом и потом диета из-за кс.
ну оно и так покипит минут 10 пока ты будешь раскладывать
Lissa
guru
вот я тоже подумываю - свалить бы одной в соседний город, снять номер в гостинице и тупо-претупо побыть одной..... но что то сознательность мне моя не позволяет, мы же уедем на 10 дней с мужем скоро.....
я мало набрала за Б - причина тому жутчайшая изжога с 24 недель, сколько в родах потеряла не знаю, но думаю достаточно, тк мы еще 2 недели с дитем в реанимации провели......
но я потом за 2 мес нажрала себе киллограмм 5 точно - булочки-сгущенка круглосуточно..... до сих пор скинуть до конца не могу, еще мнооого осталось
но я потом за 2 мес нажрала себе киллограмм 5 точно - булочки-сгущенка круглосуточно..... до сих пор скинуть до конца не могу, еще мнооого осталось
Сейчас читают
Марафон стройности - 79
195666
1000
Теректинский хребет
54922
71
НГ 2013 на АКТРУ
40431
83
про то легче ил нет с ребенком после года -
лично мне стало легче где то месяцев в 9-10, когда она уже могла сидеть играть самостоятельно, заниматься чем то своим, ну и страх за ребенка всепоглощающий прошел - потому что первые пол года я как сумашедшая все вокруг мыла-терла-кипятила.
Сейчас легче в плане того, что она уже ТАК от меня не зависит, я могу уйти из дома, могу няню найти и заниматься своими делами (я рассматриваю такой вариант), да и гораздо интересней сейчас с ребенком.
А в плане накопившейся хронической усталости да........
лично мне стало легче где то месяцев в 9-10, когда она уже могла сидеть играть самостоятельно, заниматься чем то своим, ну и страх за ребенка всепоглощающий прошел - потому что первые пол года я как сумашедшая все вокруг мыла-терла-кипятила.
Сейчас легче в плане того, что она уже ТАК от меня не зависит, я могу уйти из дома, могу няню найти и заниматься своими делами (я рассматриваю такой вариант), да и гораздо интересней сейчас с ребенком.
А в плане накопившейся хронической усталости да........
я набрала 10кг, после родов -5кг, оставшиеся сбросила не так давно, как прекратила грудью кормить, постепенно ушло все само, пока кормила вес вобще не уходил
_Morkovka_
veteran
Привет, девочки!
Танюшку и Алечку - с завершением ГВ!!!
Евочку с даткой!
Мне морально стало гораздо легче где-то месяцам к 5. Первые месяца 2 я вообще загонялась, мне все время казалось, что я плохая мать и что у моего ребенка что-то не так может быть. В общем, те еще гуси-лебеди....
Физически стало легче, когда ребенок сел - он стал занимать себя сам на какое-то время.
А сейчас у нас тяжеляк пошел. Новая волна мамства... Причем покруче, чем было месяцев в 7-8. Никак не пойму почему так. Дома вообще меня не отпускает, постоянно: мама-мама-мама. А в другую комнату вообще выйти нельзя. Подойдет, за ногу тянет, бери на ручки.
Сегодня у нас в супермаркете скида по поводу ДР. Пойду, думаю, закупиться по такому поводу вечерком. Так он папе истерику на полчаса закатил. МАМА-МАМА-МАМА. Прихожу: укачивает его в кроватке, тот во сне всхлипывает.
ПОдумала, может, ему меня не хватает, внимания моего недостаточно. 3 дня от него вообще не отходила, думаю, может, отпустит после этого. Ни-фи-га.
На даче, правда, полегче, потому что для него там интересного много. Но там я работать не успеваю нормально, потому что его без присмотра ни на минуту не оставишь.
Купила книжку "Общаться с ребенком как?" Еще бы время найти почитать... Вдруг, поможет?)))
Ира, что у тебя с коляской? Я прям какой день переживаю, как вы там гуляете на сдутом колесе....
Танюшку и Алечку - с завершением ГВ!!!
Евочку с даткой!
Мне морально стало гораздо легче где-то месяцам к 5. Первые месяца 2 я вообще загонялась, мне все время казалось, что я плохая мать и что у моего ребенка что-то не так может быть. В общем, те еще гуси-лебеди....
Физически стало легче, когда ребенок сел - он стал занимать себя сам на какое-то время.
А сейчас у нас тяжеляк пошел. Новая волна мамства... Причем покруче, чем было месяцев в 7-8. Никак не пойму почему так. Дома вообще меня не отпускает, постоянно: мама-мама-мама. А в другую комнату вообще выйти нельзя. Подойдет, за ногу тянет, бери на ручки.
Сегодня у нас в супермаркете скида по поводу ДР. Пойду, думаю, закупиться по такому поводу вечерком. Так он папе истерику на полчаса закатил. МАМА-МАМА-МАМА. Прихожу: укачивает его в кроватке, тот во сне всхлипывает.
ПОдумала, может, ему меня не хватает, внимания моего недостаточно. 3 дня от него вообще не отходила, думаю, может, отпустит после этого. Ни-фи-га.
На даче, правда, полегче, потому что для него там интересного много. Но там я работать не успеваю нормально, потому что его без присмотра ни на минуту не оставишь.
Купила книжку "Общаться с ребенком как?" Еще бы время найти почитать... Вдруг, поможет?)))
Ира, что у тебя с коляской? Я прям какой день переживаю, как вы там гуляете на сдутом колесе....
Юля, вот у меня тоже чувство, что я разучилась расслабляться. Отвечаю всем, т.к.пишу с телефона (обычного). Я за Б набрала кг 15, за роды скинула тоже примерно 7. Сейчас остались 2 лишних, ну это давно уже, уже полгода. Поумерила пыл и решила отменить вечерний чай со сладким :-) Но Маша, сейчас тебе еще очень рано на этом зацикливаться! Имхо. Сейчас восстанавливайся, привыкай к малышу! Постепенно всё придет в норму. Таня Татис, про турцию- мнение, что буду всё время бегать за годовасиком + адаптация. В тему про ежей- полчаса назад в огороде увидела ежика и даже зафотала)))
Jellyfish
guru
Конечно же, поздравляю всех с очень важными событиями и датками! Аля- молодец! (нам до этого как до китая пешком))) Кате- хорошо отдохнуть!
Комаровский говорит, что если не беспокоит, то не надо лечить. Но мы лечили, потому что у нас это было в период колик + аллергия, поэтому нас беспокоило.
Тоже КС было?..
Про Кохан не слышала негативных отзывов. Но что кесарят в 4 рд всех подряд - байки?...
Показать спойлер
У меня ЕР были в 4-ре. Припугнули КС, чтобы собралась и начала работать, а то расслабилась немного к середине :)) и все пошло как надо. С Кохан начинала, со Стариковым закончила. НИчего не могу сказать ни хорошего ни плохого, отработали профессионально, спокойно, без сюсюканий, но на все вопросы по существу отвечали и помогали.
Показать спойлер
daryaryabtseva
experienced
Ир,нам ставили стафилокок еще в месяц, кгда болел живот и был дисбактериоз..при чем сразу предупредили что сразу вывести стафилокок нереально..пропили лекарства и вылечились!!со второго раза..вот в июле повторный кал сдали и все!!!так что лечитесь!дальше хуже..размножаться будет...
Спасибо! Надо будет выбирать.Ранова-то ты об этом задумалась. Первые 2 месяца вообще голову не грей, главное не ешь что попало (да и то это больше из-за ГВ, ну и у тебя наверное еще из-за КС), а потом по-тихонечку начинай дома заниматься, по 15 минут сначала, потом подольше. За 4-5 месяцев все должно войти в добеременную форму. Ну и еще в зависимости от физиологии может немного жирок остаться из-за ГВ, он соотвественно уйдет как закончишь ГВ (я сама еще не закончила, как в этом случае не знаю), но в форму вошла через 4 месяца после родов, за 5-6 месяцы даже схуднула чуток.
sartary
guru
Купила книжку "Общаться с ребенком как?" Еще бы время найти почитать... Вдруг, поможет?)))У нас в группе аудиокнига эта есть. Я слушала, прочитать бы не нашла времени
классная книга. она у меня на телефоне..читаю окгда есть пара свободных минут
отличная книга
Девочки когда ночью вместо молочка компот детю предлагаете,компотик теплый даете или комнатной темпы?
Девочки когда ночью вместо молочка компот детю предлагаете,компотик теплый даете или комнатной темпы?
jjb1
guru
первым делом хочу поздравить Алю с завершением ГВ! Ты молодец! Всегда за тебя очень переживала (с твоими нереальными кол-вами лактостазов)
и поздравляю за 2 дня (простите но не успеваю я день в день...)
Александра с 1 годиком и 1 месяцем (сын Евгении - Morkovka). Желаю чтобы с каждым днем Сашенька становился все более самостоятельным!
Еву с 8 месяцами (доченька Ulibka - Светланы)! У вас уже столько умелок - молодцы!
Данилку с 1 годиком и 1 месяцем (сынок Моллочкова - Екатерина )
Максима с 8 месяцами (сынок _Nusja_ - Анна)! Хочу еще увидеть фоточки - этого кудрявого ангелочка!!
Александра с 1 годиком и 1 месяцем (сын Евгении - Morkovka). Желаю чтобы с каждым днем Сашенька становился все более самостоятельным!
Еву с 8 месяцами (доченька Ulibka - Светланы)! У вас уже столько умелок - молодцы!
Максима с 8 месяцами (сынок _Nusja_ - Анна)! Хочу еще увидеть фоточки - этого кудрявого ангелочка!!
Calzedonia
veteran
первым делом хочу поздравить Алю с завершением ГВ! Ты молодец! Всегда за тебя очень переживала (с твоими нереальными кол-вами лактостазов)присоединяюсь
Calzedonia
veteran
Девочки когда ночью вместо молочка компот детю предлагаете,компотик теплый даете или комнатной темпы?комнатной я даю. Мы две бутылки по 260 выпиваем за ночь + титя Но нам нужно много пить и писить (рекомендации нефролога)
первым делом хочу поздравить Алю с завершением ГВ! Ты молодец! Всегда за тебя очень переживала (с твоими нереальными кол-вами лактостазов)Поздравляю!
присоединяюсь к поздравлениям!!!
Rigick
Штучный экземпляр
примазываюсь к поздравлениям! уря! всех с датками и событиями!!!!
так хорошо погуляли ... жаль меня под конец припекло
и босоножки так и не купили.
так хорошо погуляли ... жаль меня под конец припекло
и босоножки так и не купили.
спасибо за ответы про дисбактериоз. теперь я спокойней приму лечение от врача))))
а по поводу поднятой темы, мне сейчас тоже стало легче намного. первые 1,5-2 мес от постоянного недосыпа я была как зомби. умывалась не каждый день. не накрашенная, нечесаная((((((..днем вообще ребенок на руках только спал..
а потом всё больше времени он мог сам полежать.
сейчас, когда на улице жара. беру плед, идем в парк. спит он плохо и мало, зато когда проснется, кладу на плед его. валяемся там с ним. общаемся, играем. я загораю, даже отдыхаю. как будто мы на пляже батонимся)))) даже могу рукоделием позаниматься...
бывают дни, когда ни минуты один не лежит. только пытаюсь с рук переложить - сразу в слезы. по-началу переживала, что ничего не могу по дому сделать. а потом научилась принимать такое спокойно - значит ему надо быть со мной. с удовольствием ношу его на руках. главное - мужу ужин приготовить, а всё остальное неважно. при таком отношении у меня сохраняется внутренняя гармония, и я не чувствую себя загнанной лошадью.
недосып конечно еще есть - ночью мы всё также кушаем каждые 1,5-2 часа, под утро еще чаще..
когда в Егоркиных 3 месяца мы впервые поехали в мегу, я там как дикарь была - оооо. люди, ооо, какие красивые))))
а по поводу поднятой темы, мне сейчас тоже стало легче намного. первые 1,5-2 мес от постоянного недосыпа я была как зомби. умывалась не каждый день. не накрашенная, нечесаная((((((..днем вообще ребенок на руках только спал..
а потом всё больше времени он мог сам полежать.
сейчас, когда на улице жара. беру плед, идем в парк. спит он плохо и мало, зато когда проснется, кладу на плед его. валяемся там с ним. общаемся, играем. я загораю, даже отдыхаю. как будто мы на пляже батонимся)))) даже могу рукоделием позаниматься...
бывают дни, когда ни минуты один не лежит. только пытаюсь с рук переложить - сразу в слезы. по-началу переживала, что ничего не могу по дому сделать. а потом научилась принимать такое спокойно - значит ему надо быть со мной. с удовольствием ношу его на руках. главное - мужу ужин приготовить, а всё остальное неважно. при таком отношении у меня сохраняется внутренняя гармония, и я не чувствую себя загнанной лошадью.
недосып конечно еще есть - ночью мы всё также кушаем каждые 1,5-2 часа, под утро еще чаще..
когда в Егоркиных 3 месяца мы впервые поехали в мегу, я там как дикарь была - оооо. люди, ооо, какие красивые))))
первым делом хочу поздравить Алю с завершением ГВ! Ты молодец! Всегда за тебя очень переживала (с твоими нереальными кол-вами лактостазов)Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Девочки, а у меня первое лето за последние 11 лет, когда я не работаю!!!! Поэтому считаю, что я в отпуске!!! Мы с сыном очень мобильны-захотели поехали к бабушке на дачу, или к подруге, надоело-вернулись домой!!! Вобщем получаю удовольствие от лета!!!Мне иногда хочется выпить и сходить в клуб)))
Спасибо, Юля, спасибо, девочки!
Я тоже поздравляю Сашу, Еву, Данилку и Максима и их мамочек с датками!
Написала в группе рассказ про отлучение, как Юля и просила Получилось длинно и нудно, простите уж
Я тоже поздравляю Сашу, Еву, Данилку и Максима и их мамочек с датками!
Написала в группе рассказ про отлучение, как Юля и просила Получилось длинно и нудно, простите уж
ннп
Девочки, привет
подскажите будьте любезны, коляска с маленькими колесами подойдёт на зиму? или только большие стоит брать? поделитесь опытом, вы всё таки уже собаку съели на этом
может у кого -то была Инглезина Зиппи 3в1, ну или аналогичное? устраивает и цена и вес, но вот размер колес как то смущает, а нам в зиму как раз она пригодится в основном.
заранее спасибо тем кто откликнется.
Девочки, привет
подскажите будьте любезны, коляска с маленькими колесами подойдёт на зиму? или только большие стоит брать? поделитесь опытом, вы всё таки уже собаку съели на этом
может у кого -то была Инглезина Зиппи 3в1, ну или аналогичное? устраивает и цена и вес, но вот размер колес как то смущает, а нам в зиму как раз она пригодится в основном.
заранее спасибо тем кто откликнется.
вот честно напишу..все равно!
со сдвоенными колесями и с небольшими сложно, когда выпадет первый снег ...или когда он совсем рыхлый..а это от силы неделька-две в году. остальную зиму снег хорошо утрамбован или асфальт везде. поэтому просто бы баала средние колеса. хотя...не скороюю..через лужи на большом танке удобнее
со сдвоенными колесями и с небольшими сложно, когда выпадет первый снег ...или когда он совсем рыхлый..а это от силы неделька-две в году. остальную зиму снег хорошо утрамбован или асфальт везде. поэтому просто бы баала средние колеса. хотя...не скороюю..через лужи на большом танке удобнее
у меня были большие колеса - проходимость идеальная!
мне с большими колесами было комфортнее (у нас коляска ретрус фаир,про инглезину ничего сказать не могу-не пробовала катать)
на лето взяли легкую прогулочку-едет совсем не так...(зато легко в подъезд затаскивать),зимой планирую вернуться к прогулочному блоку ретруса
на лето взяли легкую прогулочку-едет совсем не так...(зато легко в подъезд затаскивать),зимой планирую вернуться к прогулочному блоку ретруса
и поздравляю за 2 дня (простите но не успеваю я день в день...)поздравляю малышей!
у нас были оргомные колеса, супер проходимость, асфальт зимой не везде, и много где пешеходные дорожки не чистят, например у нас за домом снег вобще не убирали, не представляю как бы я там по колдобинам и сугробам на маленьких колесах выруливала. если вы живете там где всегда убран снег и асфальт зимой и не будете с коляской выезжать в какие то трудно проходимые места, думаю можно и на маленьких, если уж такая коляска по остальным параметрам вас очень устраивает.
у меня с огромными колесами был еще вес такой же, что сама я первое время вобще не могла ее таскать по ступенькам, от лифта до двери подъездной приходится преодолевать не мало ступенек, а специальных устройств строители и тсж не сделали, вот и спускать и поднимать коляску могла только с чьей то помощью
у меня с огромными колесами был еще вес такой же, что сама я первое время вобще не могла ее таскать по ступенькам, от лифта до двери подъездной приходится преодолевать не мало ступенек, а специальных устройств строители и тсж не сделали, вот и спускать и поднимать коляску могла только с чьей то помощью
Мам и малышей со всеми датками!
Zainka
veteran
Всем привет! Малышей с датками
И мы нагулялись. кое-как домой приползли, Наська спать завалилась. а я думаю блинчикоа что ли нажарить
И мы нагулялись. кое-как домой приползли, Наська спать завалилась. а я думаю блинчикоа что ли нажарить
Привет.
У меня был первую зиму геоби C706, колеса большие, но очень тяжелая, не могла одна гулять, зато амортизация очень хорошая и ре всю прогулку спал+зима еще была
Во вторую зиму купили попроще с колеса прорезиненными, маленькими, только по рыхлому снегу и когда таял (по вот это каше) плохо шла. а по дорожкам, нормально гуляли
У подруги колеса были пластмассовые - ездить зимой вообще не смогла
У меня был первую зиму геоби C706, колеса большие, но очень тяжелая, не могла одна гулять, зато амортизация очень хорошая и ре всю прогулку спал+зима еще была
Во вторую зиму купили попроще с колеса прорезиненными, маленькими, только по рыхлому снегу и когда таял (по вот это каше) плохо шла. а по дорожкам, нормально гуляли
У подруги колеса были пластмассовые - ездить зимой вообще не смогла
Я с маленькими сдвоенными колесами катала в зиму. Тяжко только по рыхлому снегу, но дорожки чистят почти везде Но для сосвсем малышка надо все-таки большие колеса и амортизацию! А то на наших дорогах без амортизации можно сотряс малышку сделать.
У меня еслиб жилплощадь позволяла, то я бы и инглеину магнум оставила рядом с домом гулять и и инглезину трип для выездов.
У меня еслиб жилплощадь позволяла, то я бы и инглеину магнум оставила рядом с домом гулять и и инглезину трип для выездов.
Лучше все-таки, чтобы немаленькие были колеса на зиму. У меня была Жане Анлимит, с достаточно крупными колесами, и на некоторых дорожках (как бы объяснить...) снег утоптан негладко, а как бы буграми... Вот по таким с мелкими колесами точно будет сильно вести коляску.
спс девочки, за ответы. Вобщем большие колеса лучше чем маленькие, я так поняла.
ну вот колесики как у инглезины трип возможно зимой использовать? или это летний вариант?
нужно соотносить...что важнее..обычно большие колеся=большой все. я нашу первую коляску без мужа заносить-выносить вообще не могла...гуляли вечером или на балконе. поэтому когда купили прогулку..моему счастью не было предела.
12 кг это как считаете нормальный вес? но это вот как раз с маленькими колесиками, смотрю на них и думаю...может после родов купить коляску, а то вдруг зима холодная будет и она мне вобще не пригодится
12 - это достаточно легкая Но прибавьте сюда вес малыша 3-4 кг (и это только в первый месяц!) и то, во что он будет одет (допустим, еще 1 кг), получается как минимум 17 кг.
Думаю, сначала надо оценить, сколько вам ее придется на себе таскать. У меня, например, такой подъезд, что таскать вообще не пришлось, и этот параметр был вообще не важен.
Если есть понимание, что таскать придется много, то лучше легче, но с мЕньшими колесами, а то один фиг - не поднимите Или правда, подождать с коляской до весны. Я знаю, что многие с зимними детками так делали.
Посмотрела Зиппи - ИМХО - мелкие колеса для снега...
Думаю, сначала надо оценить, сколько вам ее придется на себе таскать. У меня, например, такой подъезд, что таскать вообще не пришлось, и этот параметр был вообще не важен.
Если есть понимание, что таскать придется много, то лучше легче, но с мЕньшими колесами, а то один фиг - не поднимите Или правда, подождать с коляской до весны. Я знаю, что многие с зимними детками так делали.
Посмотрела Зиппи - ИМХО - мелкие колеса для снега...
Я ее купила в январе. По выскобленному и утрамбованному снегу все супер. В рыхлом вязнет. Ну и то что она шагает по лестницам это вообще супер. Но амортизации там нет вообще. Купите на первые месяцы люльку, а потом в принципе и трость можно. Как вариант можно вам сделать так - купить шасси и эрго байк и как у зиппи, я не помню ка они называются. И купить и люльку и прогулочный блок. У них кажется все универсальное - т. е. Вы люлку можете на любые шасси ставить. Когда гулять - колеса побольше, а если в тц какой-нить, то на другие шасси. Только надо уточнить подходит все это или нет пед покупкой. Я не уточняла!! Просто сейчас такая идея пришла в голову.
ну вот колесики как у инглезины трип возможно зимой использовать? или это летний вариант?мне кажется снег может забиваться между сдвоенными колесами
и инглезина трип для малышей от полугода
Показать спойлер
Как тест?
Показать спойлер
12 кг это как считаете нормальный вес? но это вот как раз с маленькими колесиками, смотрю на них и думаю...может после родов купить коляску, а то вдруг зима холодная будет и она мне вобще не пригодитсяхотела про вес малыша написать и его одежку, Катя опередила
тяжеловато будет, но мне кажется очень тяжело найти хорошую коляску с большими колесами и амортизацией и легкую
Как вариант поискать коляску, шагающую по ступенькам
Показать спойлер
Пока только куплен. Сижу думаю, сейчас сделать или до утра подождать. Пью жидкости я на порядок меньше чем раньше. Наверное сейчас сделаю.
Показать спойлер