красота и материнство (часть 60)
163498
1000
Lissa
Пойдем к ортопеду и неврологу, то нужный спец в отпуске, то у мужа аврал с работой. Все знакомы уже всех прошли, а мы как непутевые:хммм:

ОФФ Сильно извиняюсь, раз -дцатый.....кто у нас хороший:
1.Ортопед (только не НИИТО)
2. Кто хорошо узи делает (например, почки)

ОРТОПЕДА Евменова Д.А. (из Контакта нашла), кто еще? В Здравице кто-нить у ортопеда?

Ну почему всех в одном месте нельзя пройти( Даже в нашей.....порликлиннике запись да конца июля закрыта)

Вообще, в Здравице кроме педиатра к кому-нибудь ходили?
Lissa
Юль, не боишься уже с ним ездить???
привыкла, да и так хочется везде побывать)
сегодня купили костюмчик винни-пуха на день рождение! :rofl:
Rosse
я помню, Инесса ходила к ортопеду в Здравицу (мужчина в возрасте - фамилию не помнит) и он ей прям сильно не понравился (а у них же были серьезные проблемы после рождения)...и в итоге они пошли в Апрель и ортопеда, офтальмолога, невролога и полное лечение там прошли!
jjb1
Юль, у тебя кресло с переди?

Мы не можем спокойно сидеть в кресле, ему нужно все дергать, трогать, лазить по салону, научился на нашей машине мыть стекла, подавать воду.....Причем хорошо так дергает рычаги....
Тут проехались в машине папы.....так вообще чуть не оторвал, у него там поворотники :ха-ха!: Машина дорогая, поэтому нам туда нельзя с нами шаловливымы ручками....
jjb1
Офтальмолога скорее всего в Эксимер пойдем или к Гусаревич (кажется так), она главный офтальмолог по НСО, у нее получала допуск к родам
Присоединяюсь к поздравлению малышиков! :present:
Девочки, арбузы кто-нить уже покупал? мы пока только дыни, вкусные :nom:
Rosse
у меня он сидит сзади, по диагонали ко мне. Вроде нормально (тьфу--тьфу-тьфу)..правда я иногда пою песни в весь голос! Так что если меня увидите - плиз, пальцем не показывайте :rofl:
Jellyfish
Присоединяюсь к поздравлению малышиков! :present:
Девочки, арбузы кто-нить уже покупал? мы пока только дыни, вкусные :nom:
.
Я уже раз пять ела :biggrin: вкусно :nom:
Всем здравствуйте , деткам имининникам :bday:
Rosse
Тань, привет!
Яроха первых пять шагов сделал ровно в год, потом затих и недели через две стал ходить на небольшие расстояния. За руки я его не водила и всем строго запретила это делать. Сейчас уже неплохо ходит, и в основном ходит, на улице иногда берет мою руку, иногда отталкивает и топает сам.
Мне кажется, зря ты переживаешь - будет ходить, раз умеет)))

В Здравице два молодых ортопеда, оба со средины июля в отпуске. Были у обоих, мнения не составила. Один не понравился по манере общения с пациентами, а как он как спец - не могу сказать.

А почки хорошо делает Голуб (в Пасман и Авиценне).
jjb1
у меня он сидит сзади, по диагонали ко мне. Вроде нормально (тьфу--тьфу-тьфу)..правда я иногда пою песни в весь голос! Так что если меня увидите - плиз, пальцем не показывайте :rofl:
Да ладно песни , я тут не могла успокоить его , так пришлось всю дорогу квакать . Он только от кваканья успокаивается и смеется , а еще от песенки из буратино про паучков :biggrin: но только надо ее по ролям петь . Вот люди то ржут надо мной на светофорах :biggrin:
gold
Про ходьбу : у нас хорошо пошел в 10 мес , но тоже сначала отпускался шел и чем ближе цель падал и полз , торопился и падал . Сейчас уже ходит хорошо , только еще не совсем научился равновесие держать ( заносит иногда :biggrin: ) так что я думаю у вас все хорошо , просто все приходит с опытом :biggrin: через недельки две будет носится как угорелый :biggrin:
IrishSummer
Тань, привет!
Яроха первых пять шагов сделал ровно в год, потом затих и недели через две стал ходить на небольшие расстояния. За руки я его не водила и всем строго запретила это делать.
добрый день! заинтересовало, почему за руки не водили? у меня Софья начинает ходить, сама делает несколько шагов, но в основном берет меня за руку и показывает, что пошли, так вот с ней ходим целыми днями за ручку туда-сюда.
SweetMissy
Потому что у нас такие предписания были от ортопеда и невролога - не стимулировать и не провоцировать вертикализацию и ходьбу, не помогать - пусть делает только то, что может сделать сам. Из-за того, что он большой и тяжелый (12 кг и 80 см в год). Ну и как объяснил ортопед - ходить ребенок начинает тогда, когда научается держать равновесие, а когда его водят за руки, он этому не учится.
И деформация голени у него уже есть, так что я рассудила, что пусть он лучше протопает в день 15 шагов сам, чем 150 за ручку.

Деток и мамочек - с датами и датками!!! :flowers:
IrishSummer
Вот он, голос мудрой матери!!
Лера, мы тоже не ходили за ручку, тоже по запрету ортопеда и невролога (и этом мы у других специалистов наблюдаемся, а не у тех, что Ира с Ярошей).
Таня, Россе, не переживай! Если пошел, то постепенно разгуляется. Страх пойдет, еще бегать за ним будешь, как я за Ромой по всем Родникам :biggrin:
Софью с Днем Рождения! Расти такой же красивой, как мама!! :flowers:
Детишек - с датками!
jjb1
мы вчера с Полиной вдвоем ездили в город - 30 км по автобану в одну сторону, так я ей Трофима во всю мощь горланила - потом связки болели. А так как у меня со слухом так себе - надеюсь у немцев хорошая шумоизоляция - на светофорах в городе никто у виска пальцем ни крутил :biggrin:
gold
я тоже квакаю, кукарекаю, мычу, мяучу и гавкаю :biggrin: :biggrin: :biggrin: Правда она с рождения привыкла в машине ездить - особо не возникает, так, иногда. Мне просто с ней по бану сложновасто ехать - скорость 120, в зеркало посмотреть на нее нельзя - дорога кривая, мест для остановки практически нету, поэтому на первое вяканье - начинаю концерт по заявкам
Rosse
Таня, ну мы не прям уверенно-уверенно еще ходим. Еще ножки пока широко ставит. Если не торопится, то не падает, но как и Матвейка у тебя, если что-то увидел - ускоряется и падает. На улице мы вообще мало ходим, потому что нам очень нравятся песочницы и качели.
SweetMissy
мы тоже за руку не водили - вообще, она даже когда сама стала ходить - за руку совсем не умела, да и щас особо не любит за руку.
Почему не водила..... у меня был какой то предрассудок, что ребенок когда будет готов - сам пойдет, боялась что буду водить - а суставы и кости не готовы и ноги станут колесом от нагрузки
jjb1
Поздравляем Софью С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! (дочь Tella222 - Таня) Ей сегодня 4 года - желаем здоровья, много-много новых кукол и веселого дня рождения! :bday: :bday: :bday: :bday:

Маргариту с 4-ю месяцами ( доча Dominga - Наталья). Ну как самый страшный период колик прошел? :flowers:

Киру с 1 годиком и 2 месяцами(дочь Yuliako - Юлия). Давно Юлю не слышно.. :flowers:

Илюшку с 8 (сынок lemik - Лена),рассказывай что умеете! :flowers:

И самого маленького на сегодня Кирилла с 2 месяцами! (сынок Олеси - D_O871109), Олеся у нас новенькая на форуме и в группе - давайте ее все поздравим и покажем какие мы тут все дружные! А она расскажет нам что-нибудь интересное про сыночка!
:flowers:

а вот фото ждем от всех!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всем здоровья и новых достижений!!!
_Morkovka_
А я вот даю пальчик для страховки на улице:смущ:Он для уверенности иногда просит руку дать. Особо на нее не опиратеся, просто за пальчик держит и ведет меня.
Lissa
Спасибо всем за ответы! У нас только в августе запись к ортопеду, но пока действительно ограничу хождение за ручку, пусть сама топает))
Здравствуйте!

Девочки, я к Вам с вопросом. Подскажите, пожалуйста, взрослого дерматолога.
SweetMissy
Всем привет!
Алешу и Ярослава с датками! :flowers: и :bday:

Таня-Россе, у меня Ян ходит почти все время, но когда сильно радуется или хочет до чего-то поскорее добраться, ползет. И на улице тоже. Всему свое время)))

Про арбузы: я ела и Яну давала и арбуз и дыню, все нормально, но мы не аллергики ни разу, слава Богу :улыб:
_Morkovka_
Поздравляем Софью С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! (дочь Tella222 - Таня) Ей сегодня 4 года - желаем здоровья, много-много новых кукол и веселого дня рождения! :bday: :bday: :bday: :bday:

Маргариту с 4-ю месяцами ( доча Dominga - Наталья). Ну как самый страшный период колик прошел? :flowers:

Киру с 1 годиком и 2 месяцами(дочь Yuliako - Юлия). Давно Юлю не слышно.. :flowers:

И самого маленького на сегодня Кирилла с 2 месяцами! (сынок Олеси - D_O871109), Олеся у нас новенькая на форуме и в группе - давайте ее все поздравим и покажем какие мы тут все дружные! А она расскажет нам что-нибудь интересное про сыночка!

а вот фото ждем от всех!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всем здоровья и новых достижений!!!
ой, за сегодня тоже всех поздравляю с датками!
Приветы всем :flowers:
Именинников с датками :bday:
Узнавала сегодня в бухгалтерии "своей" о пособии после 1,5 лет... 60 рэ :зло: А я рассчитывала уже на все 160 рубликов, нашла эту сумму в интернете, мол по НСО столько платят... Зато 60 р. хоть хватит за мобильный банк платить зарплатной карты... Зла не хватает на наше государство. :хммм:

Вчера Данюха нам выдал истерию, но я не сдалась, грудь не дала :безум: Ох, сегодня еще пережить вечер надо :eek:
Tatys
у меня 62 руб будет - что за суммы такие :зло:
jjb1

а вот фото ждем от всех!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем деткам здоровья! А мамочкам хорошего настроения! Я теперь уверенна, что от настроения и настроя родителей-очень много зависит!!!
всех малышей с датками! здоровья крепкого! :bday:

девочки, как сегодня детки себя ведут? у меня что то Илюха сам не свой, я готова была застрелиться, но папа наш спас меня, приехал пораньше. с самого утра истерики по любому поводу...уухххх как же я устала сегодня, а еще работать :безум:
Tatys
Танюш, держись!!!
Я вчера уже стала счастливым обладателем первых 60 рублей :biggrin:
Олеся, у нас как обычно все. Только кушать не хочет весь день.
Dolorez
из за жары не кушает наверно. опять она пришла, я прям кайфовала эти дни, прохладненько так было, а сегодня в 11 часов уже жарко было гулять
лесяОлеся
Олесь у меня Анясегодня тоже невыносима просто. Кое как к врачу съездили. Я уже устала от ее истерик.
miRRor
А вы сегодня у Корня были? как он тебе? мне тоже сейчас нужен невролог(((
miRRor
ооо, не у меня одной сегодня был веселенький денек... :безум:
Девочки, посоветуйте пожалуйста интересный фильм?
Lенуся
у меня таких деньков было 6, лез моляр (я правда его уже потом обнаружила), даже не истерики а бесконечное нытье-нытье-нытье, ходит за мной за юбку держит и скулит, по любому поводу плач - чуть упала (в обычные дни, встала и дальше пошла) - рев дикий, как будто специально падает. Ночью ворочалась, во сне плакала каждый час.
Я уже вчера - позавчера прям сама ревела от усталости, тк меня это просто морально выматало - утром встаю как будто уже кучу дров переколола...... Я даже играть с ней не могла, просто сил не было, ложилась на пол и плакала.
А сегодня вменяемый абсолютно ребенок, прям душка :wub1.gif:
Пожаловалась вчера бабушке как мне тяжело, она посмеялась надо мной - говорит а как раньше мы, дети + хозяйство-огророды. Я действительно даже представить себе не могу - как это было раньше :безум:
Добрый вечер, девочки.
Прям хочется поделится, почти неделю живем с ребенком вдвоем душа в душу, ттт
при том что у нее лезут зубы и на прошлой недели я просто вешалась, как то все сгладилось и я сама стала спокойная, как будто пустырник пью). Сильный эмоциональный напряг у меня ездить за рулем, после почти года перерыва и другая машина. Но Даша меня поддерживает в этом важном деле. Во всех тяжелых ситуациях молчит и ждет, когда я скажу, что все хорошо. Ну подхныкивает в пробках и на солнце. КАпюшон от коляски, наверное, сделаю ей на кресло.
И вообще у нас такая любовь :wub1.gif: только мучинам, которые рядом оказываются в очереди или на лавочке твердит - ПАПА-ПАПА!!! :biggrin:
positiFF
на встречу 22 я тоже приду.запишите меня)
катюнька
Катя, посмотри Дети сексу не помеха. Недавно в кино шел. в начале нудновато, а потом очень необычный поворот. комедия романтичная.
positiFF
Мы тоже 2 недели прожили душа в душу, а на третей началось :безум: Правда завтра уже мама моя прилетит...
Ага, тоже всем лицам мужского пола кричала и до сих пор кричит на улице - ЭЙ, на пляже подходит и прям заигрывает-заигрывает с дядечками (тетечки ее причем вообще не интересуют), оставила ее как то в коляске около охранников, прпросила присмотреть за ней пока я с машины продукты занесу - так ребенок даже глазом не повел что мама ее оставила и еще и мимо с пакетами пронеслась - глазки дядькам строила.
Картинка - к нам приходили москитные сетки ставить
Lissa
вот у нас тоже внизу моляр вылез и еще 2 светятся, не сегодня-завтра покажутся. И ситуация 1 в 1 как ты описала :безум:

Девочки с Родников, у кого есть ненужные банки 0,5-1 литр с закручивающимися крышками, отдайте их мне!:смущ: А то я варю варенье, а маленьких банок предательски не хватает:смущ::смущ:
Показать спойлер
у меня муж завтра едет на Родники на объект и сможет забрать
Показать спойлер
positiFF
это с боков которые, жевательные, в смысле жующие :а\?:
Показать спойлер
блин, мне срочно надо работать, а так и деградировать можно, "сидя" в декрете. Даже мысль выразить стало трудно
Показать спойлер
Lенуся
это после клыков первые или вторые?
я тут не могла посчитать сколько мне лет. продавщице посчитала вместо 120 руб - 112)))))))))))
катюнька
Неа. Мы еще комиссию в садик проходим. Завтра к стоматологу еще. Останутся ортопед, которого у нас на участке просто нет и логопед, который в отпуске до августа. Ну и анализы. К неврологу мы в воскресенье с утра.
Я вот думаю как мне на встречу попасть - с Аней точно не поболтаешь. Придется наверное сначала к врачу, потом обратно в город к вам.
Lенуся
Девочки, я вот удивляюсь как вы пишите, что мозг в декрете не работает... У меня, наоборот, постоянно голова думает - чем бы еще развлечь-отвлечь, стишки-сказки-песенки. Купить-приготовить-успеть.

Я вообще на работе программист. Но заметила, что ни капли не чувствую пустоты в голове. Постоянно голова что-то думает. Да, это совсем не та направленность, что на работе. Но тоже нелегкий умственный труд:улыб:
Lissa
Аааа,Полина прелесть :biggrin: настоящая кокетка!!!
Юля,тебя можно поздравить?! Завтра приезжает мама и начинается у тебя настоящий отпуск :злорадство: :спок:
Nafty
а я думаю, что декрет - это нелегкий физический труд, а потом уже умственный.
positiFF
Ульян, я не знаю, какие они там по счету, ими жуют короче