У меня он, такое ощущение, что лопается просто от обилия не столько новой информации, а от того, что это все надо как-то применить сразу. У меня такая особенность - у меня нет короткой памяти. То есть я через неделю вспомню, что звонила, например, Маша и просила посмотреть то то. мне на работе, зная мою такую особенность, сразу говорят: а ты записала?? Ну и у меня всегда на столе лист а4 лежит и я все что в течение дня надо передать-сделать пишу там. Ну и по мере выполнения вычеркиваю. Вот в общем дома мне не хватает листика такого видимо.
Как-то так.
При этом вся другая у меня память просто отменная.
Как-то так.
При этом вся другая у меня память просто отменная.
просто у нас вылезли как раз те что за клыками сверху, и те что за клыками снизу. врачиха меня спрашивает - моляры??? я ей объясняю, но так она меня и не поняла.(((
вот это прям про меня.
Приходим с улицы. я говорю Даше - пошли мыть руки, мою руки себе, она, конечно же, не приходит, и я иду дальше по делам. потом - ааааа, ребенку руки помыть))))))
Приходим с улицы. я говорю Даше - пошли мыть руки, мою руки себе, она, конечно же, не приходит, и я иду дальше по делам. потом - ааааа, ребенку руки помыть))))))
Lissa
guru
ага, я надеюсь на это - хотя бы поплавать нормально, у нас еще 2 раза в день бесплатная аквааэробика)))
Даша - да, за клыками это моляры - клыки написано чуть ли не позже всех появляются. У нас кстати двоек нижних нет - а моляры лезут...... точнее пока вылез один
Даша - да, за клыками это моляры - клыки написано чуть ли не позже всех появляются. У нас кстати двоек нижних нет - а моляры лезут...... точнее пока вылез один
IrishSummer
guru
Ульян, сначала лезут по 4 вверху и внизу, потом по краям один пропуск (тут будет клык), и лезут вот эти. А клыки после них уже.
Ну как, мне не пора еще на работу?
Ну как, мне не пора еще на работу?
positiFF
guru
ну верно, они у нас и вылезли. ураааа.мы пережили моляры)))все живы)))
не,сиди дома
не,сиди дома
Лен а ты на встречу приедешь? Я бы тебе нитки и пряжи моток и остатки отдала. Тебе точно пригодиться.
IrishSummer
guru
Неа, Лен, нету. Ниток есть многа, полухлопок (оттенки голубого) и ирис (я бы назвала эту россыпь "осенняя трава"). Надо?
Lенуся
veteran
Напиши в личку адрес ител, если мужу будет по пути, заберет.
Спасибо!
Спасибо!
Jellyfish
guru
Девочки, как вы поступаете в такой ситуации. Играем на площадке, и вдруг какой-нить ре как заорет...Рядом с Никитой Никита аж вздрагивает. И потом смотрит на ре вопросительно, типа, чё орешь... А эти дети постарше. Сегодня 2 раза такое было. Таких ведь не распознаешь заранее, чтобы не подходить к ним. Или в определенном возрасте у всех так "голос прорезается"? Никита начинает тянуться к детям, хотя по большому счету ему пока всё равно. Вот и думаю пока не стремиться к общению с незнакомыми детьми
Юля Лисса, фото прелесть! И еще Полина так кокетливо стоит!
Лена Nafty, мозг работает - купить, приготовить, съездить и т.. Словарный запас сужается, скорее Хотя я лингвист, раньше литературным переводом занималась, а сейчас, бывает, не могу четко выразить мысль.
Юля Лисса, фото прелесть! И еще Полина так кокетливо стоит!
Лена Nafty, мозг работает - купить, приготовить, съездить и т.. Словарный запас сужается, скорее Хотя я лингвист, раньше литературным переводом занималась, а сейчас, бывает, не могу четко выразить мысль.
Маша, это общество, от этого никуда не денешься.
Даша сама может обнять малыша, правда аккуратно, либо заорать от счастья, если он что-то интересное сделал или показал. И ей также орут в лицо. Я спокойно, пусть привыкает. Если пугается сильно, объясняю, что ребенок тебе тоже рад.
Даша сама может обнять малыша, правда аккуратно, либо заорать от счастья, если он что-то интересное сделал или показал. И ей также орут в лицо. Я спокойно, пусть привыкает. Если пугается сильно, объясняю, что ребенок тебе тоже рад.
иными словами, все так орут рано или поздно.
Ага, при том, что дома у нас никто голос не повышает. Но вот так она высказывает свои эмоции.
Rosse
guru
Меня больше напрягают дети, которые забирают игрушки и сыпят песок на ребенка моего. Не раз делала замечание ребенку. Сегодня девочка сыпала песок на Матвея, чуть по жопе на дала, бесит. Игрушки все забирают у нас (не друзья). Сына вообще молчит, потянет на себя, и отдаст.....
Есть дети, которые специально все делают (зачастую, их родители пьют пиво на лавочке и им пофиг). Вот из-за таких детей не собираюсь ребенка тащить с площадки. Забираю игрушки, или ругаю. К слову, сын ничего чужого не берет....поэтому....
Это дети совсем не адекватных мамаш. Иногда хватает громкого зачения....это чей такой ребенок....и так далее. Но видеть, как мамаша смотрит, как ее дочь дубасит говасика машинкой....В таких случаях я зол.....
Есть дети, которые специально все делают (зачастую, их родители пьют пиво на лавочке и им пофиг). Вот из-за таких детей не собираюсь ребенка тащить с площадки. Забираю игрушки, или ругаю. К слову, сын ничего чужого не берет....поэтому....
Это дети совсем не адекватных мамаш. Иногда хватает громкого зачения....это чей такой ребенок....и так далее. Но видеть, как мамаша смотрит, как ее дочь дубасит говасика машинкой....В таких случаях я зол.....
мой тоже отбирает игрушки у деток, при чем такие же есть у него, я в таких случаях даю что то в замен тому ребенку если начинает плакать, если молчит то ничего не делаю, отобрал и играет дальше. это нормально, у детей всегда чужое лучше чем свое.
Или вчера....девочка взяла наши игрушки и побежала домой, маме пофиг.....пришлось догнать и забрать.....не сто рублей жеж Причем ребенок то понимает.....что делает. Лет пять ей.
Наверное,я не люблю чужих детей (именно тех людей, котрых я совсем не знаю....) это лечится, инетересно?!
Наверное,я не люблю чужих детей (именно тех людей, котрых я совсем не знаю....) это лечится, инетересно?!
ой,Тань...мы еще до этого не дошли. С игрушками не играем пока. Всё впереди!
А у нас есть родители, которые и не на лавочке, а на площадке пьют рядом с горкой...Хорошо, что мы редко и недолго бываем на площадках пока!
А еще при мне был случай. В городке в ТЦ я почувствовала запах, сначала полумала, что это мой ре наделал, но нет. Оказалось, соседняя девочка. Так вот, ее папа сначала было собрался идти в туалет ее переодеть, а потом вдруг посадил в коляску и увез к маме. А та продолжала спокойно играть в игровые автоматы Вот такие разные семьи.
А у нас есть родители, которые и не на лавочке, а на площадке пьют рядом с горкой...Хорошо, что мы редко и недолго бываем на площадках пока!
А еще при мне был случай. В городке в ТЦ я почувствовала запах, сначала полумала, что это мой ре наделал, но нет. Оказалось, соседняя девочка. Так вот, ее папа сначала было собрался идти в туалет ее переодеть, а потом вдруг посадил в коляску и увез к маме. А та продолжала спокойно играть в игровые автоматы Вот такие разные семьи.
Мой не отбирает ничего взамен, сидит с грустными глазами С друзяьми проще, он берет их игрушки...а вот с незнакомыми впадает в ступор. Приходится отвлекать или забирать его машики.
Да уж....такие разные семьи((((( Боюсь неадекватных(((( И дети их, зачастую, не знают правил и границ
а вот те кто пьет на площадке я считаю надо гнать поганой метлой оттуда, у нас такого нет.
я если честно не люблю вобще площадки детские, они представляют опасность для моего ребенка со свсех сторон, горки качели чужие дети))) я только и успеваю ловить сына чтоб куда нибудь не залез и не упал, или кто нибудь его не столкнул и не засыпал, но думаю пока мы еще маленькие потом будет по другому.
я если честно не люблю вобще площадки детские, они представляют опасность для моего ребенка со свсех сторон, горки качели чужие дети))) я только и успеваю ловить сына чтоб куда нибудь не залез и не упал, или кто нибудь его не столкнул и не засыпал, но думаю пока мы еще маленькие потом будет по другому.
мы на площадках бываем, когда там пусто. Когда много народа, туда не ходим. Никита еще маленький, его кто-нибудь моежт сбить и т.п. Поэтому для нас это тоже пока опасно
Или курят рядом с песочницейну это вообще само собой
ну вот я смотрю наши ровесники сидят мирно в песочнице ковыряются, а мамочки на лавочке общаются, я даже пообщаться не могу))), мой везде носится и я за ним. поэтому для меня коляска спасение, когда уже нет сил бегать, сажу его в коляс и катаемся, хорошо что ему еще это нравится, иногда сам залезет чтоб везли куда нибудь)), вот боюсь теперь момента когда откажется от коляски совсем, не будет спокойных прогулок)))
да, мы тоже пока сидим в коляске))) и это меня радует! хотя уже и на улице ходим)
ну ничего себе
у нас тогда вобще все прилично, нет таких неадекватов
девочки а если замечание сделать, чтоб ушли в сторнку покурили, там же дети все таки рядом
у нас тогда вобще все прилично, нет таких неадекватов
девочки а если замечание сделать, чтоб ушли в сторнку покурили, там же дети все таки рядом
Мы спасаемся коляско в ТЦ...на улице часто долго очень гуляем...может поспать даже
Сына выдал: Мама Таня Так четко говорит мама
Сына выдал: Мама Таня Так четко говорит мама
Олеся, мы там пока не играем. Я просто вижу таких, когда мимо иду. Когда меня коснется, буду решать как-то.
мы еще тоже можем поспать на улице в коляске, хоть и большенькие уже))
Хех....я говорю довольно нагло....не пойти ли бы покурить...и т.д. На лицах этих людей написано что им все ....пофиг. И дети их с грязными коленками, стертыми в кровь, и одеты не по погоде....жалко то какПричем у малышей уже агрессивный настрой формируется к оружающему миру.....((((До слез прям.....
Причем до родителей ничего не доходит......даже не забираю ничего своего у такого малыша....когда домой идем...ибо у него нет своих игрушек даже
Причем до родителей ничего не доходит......даже не забираю ничего своего у такого малыша....когда домой идем...ибо у него нет своих игрушек даже
Любим поговорить...порой очень громко))) Спасиб
_Morkovka_
veteran
Таня, я вот каждый раз в песочнице в напряге, потому что нам всегда надо вон ту чужую лопатку, и не важно, что у нас своих 2 штуки. Но я всегда стараюсь либо взамен что-то дать, либо отвлечь и вернуть, если ребенок расстроился, что его игрушку взяли. И еще всегда переживаю, что Сашка может песком кого-нибудь обсыпать, потому что мы любим копать, причем активно. Вообще для меня пока напряг контакт с другими детьми, потому что Саня непредсказуем в этом плане: то может совсем не обращать внимания, то вдруг тянется потрогать. А детки-то разные. Вчера вот девочка расплакалась, а он ее просто за рукавчик взял. В общем, стараюсь пока песочницу без детей искать. Хотя надо, конечно, привыкать уже, никуда не денешься.
я таки считаю что не имею права воспитывать чужих детей, поэтому если вижу - что дети планируют вести себя неадекватно в отношении моего ребенка, то сразу ухожу. Хотя естественно, если вдруг кто то начнет лупасить мою дочь лопаткой - то получит волшебный пендель. Просто еще такие детки не умеют толком играть между собой, если они совсем-совсем ровесники то да, все в порядке (по крайней мере я вижу что Полина и Егор (сынок Оли-Шери) вполне играют между собой - играют как умеют, но никакой агрессии в отношении друг друга нет - я думаю потому что они на одном этапе развития. А детки постарше - у них уже все по другому, возможно что в своей возрастной категории им тоже было бы нормально, но детскую площадку нельзя поделить на сегменты.
Полина наоборот не забирает, а отдает игрушки, но правда ждет что ей их отдадут назад - игра у нее такая.
А вот например пришла я на детскую площадку, а там девочка лет четырех (без родителей, здесь это вполне допускается - территория закрытая) - Полина ей дала мячик свой, она его взяла и давай играть, ну ладно играть - но она решила играть со мной - и тащит меня куда то и мало того что еще и моего ребенка отталкивает, типа не мешай. С точки зрения детской психологии ее можно понять - ей пофиг на малыша - она вступает в контакт с тем, кто ей оказал внимание, но объяснять ей что то бесполезно - по крайней мере мне. Я ей сказала - что я пришла сюда с малышкой и это ее мячик и я должна играть со своим ребенком - потому что она маленькая и сама играть еще не умеет. Забрала мячик и ушла. Я ее больше там не встречала, но в следующий раз - если она прийдет то я тоже уйду, потому что она с такими малышами играть не умеет и может толкнуть - обидеть - ради своих собственных интересов.
А про курят на площадке - я с этим не сталкивалась еще, но думаю что если возникнет инцедент, то обязательно громко и шумно возмущусь (меня в таких случаях муж называет колхозницей), ибо всему есть свои границы.
В начале мая я очень громко и шумно отчитала детей, которые пришли с собакой и мало того затащили ее в песочницу, мой ребенок тогда в песочнице даже близко не играл, но я как представила что там будет лежать собачье дерьм@, меня прям возмутило до глубины души и я пулей понеслась в ТСЖ и потребовала повесить табличку - с собаками вход на детскую площадку запрещен и обязательно слово ШТРАФ. Повесили через некоторое время.........
Полина наоборот не забирает, а отдает игрушки, но правда ждет что ей их отдадут назад - игра у нее такая.
А вот например пришла я на детскую площадку, а там девочка лет четырех (без родителей, здесь это вполне допускается - территория закрытая) - Полина ей дала мячик свой, она его взяла и давай играть, ну ладно играть - но она решила играть со мной - и тащит меня куда то и мало того что еще и моего ребенка отталкивает, типа не мешай. С точки зрения детской психологии ее можно понять - ей пофиг на малыша - она вступает в контакт с тем, кто ей оказал внимание, но объяснять ей что то бесполезно - по крайней мере мне. Я ей сказала - что я пришла сюда с малышкой и это ее мячик и я должна играть со своим ребенком - потому что она маленькая и сама играть еще не умеет. Забрала мячик и ушла. Я ее больше там не встречала, но в следующий раз - если она прийдет то я тоже уйду, потому что она с такими малышами играть не умеет и может толкнуть - обидеть - ради своих собственных интересов.
А про курят на площадке - я с этим не сталкивалась еще, но думаю что если возникнет инцедент, то обязательно громко и шумно возмущусь (меня в таких случаях муж называет колхозницей), ибо всему есть свои границы.
В начале мая я очень громко и шумно отчитала детей, которые пришли с собакой и мало того затащили ее в песочницу, мой ребенок тогда в песочнице даже близко не играл, но я как представила что там будет лежать собачье дерьм@, меня прям возмутило до глубины души и я пулей понеслась в ТСЖ и потребовала повесить табличку - с собаками вход на детскую площадку запрещен и обязательно слово ШТРАФ. Повесили через некоторое время.........
у меня еще вопрос к деткам немного постарше - Полина научилась очень ловко залазить на диван-кресла и вся проблема в том, что слазить то она великолепно умеет (если у нее есть цель именно слезть), но она совершенно не соображает что оттуда можно упасть - спокойно ходит, прыгает, свешивается вниз головой с боковин и даже пытается шагнуть вниз. Я это все хозяйство сегодня загородила как могла, но ведь это не выход. Что делать - застелить все вокруг одеялами и подушками и дать разок упасть? пол керамогранитный, без одеял это будет круто если что...... или каким то образом доносить что там бух - или оставит все забаррикадированным до лучших времен?
Я как бы даже отвернуться теперь не могу - залезет и балдеет, хохочет и прыгает........
Я как бы даже отвернуться теперь не могу - залезет и балдеет, хохочет и прыгает........
Вот Вот, пришли тут в соседний двор на площадку в песочницу, а там собачьи какашки Капец, вот поражаюсь таким людям, наверняка ж видели где их собачка(чтоб ее...) села...
Про прыжки с дивана.Дать упасть не поможет, проверено горьким опытом...Ну или на непродолжительное время поможет.Мы по диванам скачем уже с года наверное.Чем дальше, тем хлеще, не знаю что с этим делать... И головой об стенку стукался с разгону и падал так, что скорую вызывала..Только теперь если нет взрослых в комнате, не скачет, видимо понимает что подстраховка все -таки.Но я прям эти диваны уже... повыкидывала бы..
Про прыжки с дивана.Дать упасть не поможет, проверено горьким опытом...Ну или на непродолжительное время поможет.Мы по диванам скачем уже с года наверное.Чем дальше, тем хлеще, не знаю что с этим делать... И головой об стенку стукался с разгону и падал так, что скорую вызывала..Только теперь если нет взрослых в комнате, не скачет, видимо понимает что подстраховка все -таки.Но я прям эти диваны уже... повыкидывала бы..
OstertakTanya
activist
Доброе утро!! Тут так категорично высказываются про детей с площадки!! У меня дочери 1год и 8 месяцев, до июня все было хорошо, а вот после она начала драться, забирать игрушки у детей!! И семья у нас благополучная, на лавочке пиво не пьем и у песочницы не курим!! И к неврологу и к психологу обращались! Невролог нарушений не выявил, а психолог сказал, что у ребенка так ревность проявляется, эгоист в общем растет!! Мы уже и так и сяк объясняем, и наказываем (например подралась, сразу домой и сегодня больше не гуляем )и с площадки уводим!! Но не будешь же ребенка в клетке держать всю жизнь!! Вечером у нас папа гуляет с дочей,т.к. у меня физических сил не хватает после проделанной работы за день, носиться за ней и следить чтобы она не подралась! И никто от такого не застрахован,т.к. еще раз повторюсь семья у нас нормальная, никто не дерется, при ребенке не ругается!! Хотя вчера она сидела в песочнице и пирожки лепила, надеюсь взрослеет и понимает, что больно детям делать нельзя!!
Tella222
veteran
Ульян, сначала лезут по 4 вверху и внизу, потом по краям один пропуск (тут будет клык), и лезут вот эти. А клыки после них уже.У нас лезут зубки так: ПАЧКАМИ, сначало внизу 4 зуба, потом 4 вверху, сейчас сразу по 2: клык и моляр по очереди с каждой стороны....
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления моей доче ))))) фото постараюсь выложить, отметили тихо мирно в узком кругу....
Всем привет!
Юля, у меня Яник с 10 месяцев скачет по диванам. Сейчас уже начинает понимать, что можно упасть, аккуратничает. А по началу страховала, одеялки стелила. Так что я бы не баррикадировала кресла и диваны, это только интерес подогревать. Лучше постелить что-то мягкое и следить по возможности за детенышем.
Юля, у меня Яник с 10 месяцев скачет по диванам. Сейчас уже начинает понимать, что можно упасть, аккуратничает. А по началу страховала, одеялки стелила. Так что я бы не баррикадировала кресла и диваны, это только интерес подогревать. Лучше постелить что-то мягкое и следить по возможности за детенышем.
Rosse
guru
Да все понятно....но никто не имеет право бить своего ребенка. И я не имею право бить детей, любых. Поэтому мы сразу уходим. Делаю замечание вслух (если мама не реагирует на свое чадо) и уходим.
Офф ИМХО ИМХО все идет из семьи и воспитания....это кто как учил и что позволял. (не имею ввиду этот форум, в целом). Можно смотреть как твой ребенок забирает и обижает, а можно принимать меры.
Офф ИМХО ИМХО все идет из семьи и воспитания....это кто как учил и что позволял. (не имею ввиду этот форум, в целом). Можно смотреть как твой ребенок забирает и обижает, а можно принимать меры.
_Morkovka_
veteran
Да все понятно....но никто не имеет право бить своего ребенка. И я не имею право бить детей, любых. Поэтому мы сразу уходим. Делаю замечание вслух (если мама не реагирует на свое чадо) и уходим.Ой, Таня, я тоже всегда так считала, что все от воспитания зависит. Но не всегда так, похоже. Это я не про то, что детей обижают, а в целом.
Ну вот например, я уже просто вешаюсь от того, что Санька у меня упрямый и нетерпимый совершенно: чуть что не по его - сразу в крик. Не может что-то сделать, достать не получается - вопит, что-то запрещаешь - вопит, что-то не даешь - вопит. Иногда прям до истерики. Причем мы НИКОГДА не потворствовали его таким капризам, т.е. всегда даем понять, что криком своего не добьешься, всегда последовательны, спокойно объясняем, что и почему нельзя. Иногда отвлекать приходится, хотя это не рекомендуется вроде бы как. А иногда и отвлечь ничем не удается. ВОт пока надеюсь, что перерастет.
jjb1
guru
Девочки, сегодня дЕНЬ РОЖДЕНИЯ У нашей Танечки(mila87)! И У НЕЕ сегодня еще и ЮБИЛЕЙ!!!
Таня, я безумно за тебя рада, ты показатель того, что никогда не надо отчаиваться и впадать в уныние - потому что ВСЕ обязательно будет замечательно! ЖелаЮ чтобы сыночки только радовали, а любимый обсыпал поцелуями каждое утро и особенно ночи!!
остальных поздравляю позже..совсем нет времени..убегаю..
Таня, я безумно за тебя рада, ты показатель того, что никогда не надо отчаиваться и впадать в уныние - потому что ВСЕ обязательно будет замечательно! ЖелаЮ чтобы сыночки только радовали, а любимый обсыпал поцелуями каждое утро и особенно ночи!!
остальных поздравляю позже..совсем нет времени..убегаю..
поздравляю Таню!!!! так держать!
ну и присоединяюсь к поздравлениям всех именинников!!! УРааааа!
ну и присоединяюсь к поздравлениям всех именинников!!! УРааааа!
девочки. вопрос.
вот нам почти 5 мес. едим только грудь. зубов нет.
как думаете, вместо магазинного прорезывателя для зубов можно давать органику - яблоко целое, персик, лист капусты и т.д?
вот нам почти 5 мес. едим только грудь. зубов нет.
как думаете, вместо магазинного прорезывателя для зубов можно давать органику - яблоко целое, персик, лист капусты и т.д?