красота и материнство (часть 60)
163493
1000
Всем привет! девочки, сок нужен кому-нить? "Умница" с 5 мес. яблоко и шиповник. по 10 руб. 0,2 литра, годен до весны. у сестры на работе его по ошибке списали, а он хороший.
chetverik
Все равно сок будет выдавливать. капуста тяжелый продукт,яблоки, если уверены в качестве, может и можно. А на абрикос у нас высыпала сыпь, хотя ребенок не аллергик, в 11 мес. Давайте сушки.
chetverik
А я бы давала именно прорезыватель. Сейчас полно грызалок и слингобус из можжевельника. Они не лакированные, изумительно пахнут и очень полезны. Ира, ты же хенд-мейдом занимаешься, могу тебе примеров накидать. Сама сделаешь, я вот в свое время этим не занималась, теперь только чужим((((
А капуста, сушки, яблоки и ты пы - прикорм уже. ИМХО рано
OstertakTanya
ох какие люди...давно к нам не заходили!

добрый день, девочки.
красотку нашу уже поздравила:улыб:
что-то хотела написать и забыла... чего-то на меня благостное настроение навалилось:улыб:

а..про прорезователи. у нас было несокльок. и с жидностью (с охлаждением) и резиновые. кира их очень любила. особенно из жесткой резины.:улыб:
positiFF
Ульяна и Лена, спасибо за ответы.
просто он как-то, сидя у меня на руках, уткнулся в грушу, которую я ела. так я еле отобрала ее. а он устроил истерику потом.
и вообще проявляет оочень большой интерес ко всему,что ем. вот и подумалось,что может уже можно.

а по поводу аллергии, я сама уже начала есть почти всё, даже как-то клубнику поела несколько ягод. смотрела на кожу. всё чистенько. а вот сдали кровь, а там эозинофилы повышены, т.е аллергия(((( и вот что делать. опять на диету, а как тогда понять, на что аллергия, если нет высыпаний?
Lенуся
а про хэнд-мейд, я вот осилила игрушку в виде солнышка. где на каждом лучике что-то интересное висит. так я ее месяц делала))) потом фотку выложу)))
chetverik
девочки. вопрос.
вот нам почти 5 мес. едим только грудь. зубов нет.

как думаете, вместо магазинного прорезывателя для зубов можно давать органику - яблоко целое, персик, лист капусты и т.д?
Ира, привет. Я яблочко даю только в сеточке, просто дать баюсь, я думаю деснами может откусить кусок. Персик тем более. Листы капусты, петрушки и т.д. мы если вдруг проглатываем они потом выходят с какулями в том же виде, не растворяясь в желудке.
Я даю сушку. Пока зубов нет, точно не раскусит, но, конечно следить надо. И ложку даю, но тоже следить надо, чтобы не засовывал в рот очень глубоко.

Всем привет!
chetverik
девочки, еще спрошу:

1. про воду.
по комаровскому допаивать до 6 мес не надо, только если жарко. а жарко - это сколько?
у нас сейчас под 30 градусов. очень душно. нужно ли допаивать?

2. про ножки.
ставим ненадолго на ножки, тренируем мышцы. но Егорка прям требует,чтобы его поставили на ноги. сразу начинает радоваться, очень оживляется. как долго и часто в течении дня можно ставить на ножки, чтобы не во вред?

3. про лежа на животе.
переехали днем на пол жить)))) со спины сразу переворачивается на живот. полежит так чуть-чуть и начинает психовать, что-то выворачивается, в мостик выгибается, заваливается, ползет задом, но всё это на большом психе. надо либо обратно его перевернуть на спину, либо на руки брать....это нормально?
chetverik
Вам врач посоветовал ставить на ножки? Обычно не рекомендуют....пока сам не встанет...

покажи фотку солнышка?:смущ:
sartary
Лена, приветик. а вы уже вводите прикорм?
мы то еще не начинали. планирую в полгода. просто он тянет всё в рот. наверно надо побольше прорезывателей купить)))
chetverik
про воду.
1. в идеале дома должно быть не жарко и хорошо увлажнен воздух. но у нас часто не выходит так.. поэтому я своей давала водичку. пила по чуть-чуть прям.
2. тут точно каждому-свое. мы не ставили.
3. а вот тут я бы не смотрела на психи и не помогала. был бы стимул тренироваться. а когда организм был готов-само бы вес получалось.
chetverik
Лена, приветик. а вы уже вводите прикорм?
мы то еще не начинали. планирую в полгода. просто он тянет всё в рот. наверно надо побольше прорезывателей купить)))
Аня прорезыватели вообще не жалует. Резиновые игрушки для ванны грызет.
Мы с 5 месяцев и начали :))) Хоть и тоже на тите, просто она у нас крупненькая была до 5 месяцев, сейчас так не набирает, потому решила давать с 5 месяцев.

Ели грушу, яблоко, брокколи, кабачок, кашу гречневую. В итоге сейчас едим грушу и кашу. Но кашу ооочень плохо, но я ее пожиже прям развожу и всетаки настаиваю, чтобы хотябы выпивала, но не сильно. Т.к. уже 6,5, уже пора:улыб:
Сейчас как кашу начнет сама есть без капризов, буду давать в 1 день уже и кашу и овощи, позже добавлю и фрукты снова. Посмотрим к какому возрасту у нас это получится.
Lенуся
ну нам еще кажется при первой диспансеризации в 1,5 месяца невролог и хирург-ортопед говорили, чтобы ставить ненадолго надо, как тренировка мышц.но мы тогда совсем чуть-чуть ставили. а сейчас он везде пытается встать, а я чтото не знаю. по врачам только в 6 мес теперь идем, чтобы спросить.

фотку игрухи завтра постараюсь выложить))
chetverik
1 - поила иногда. Но мы лекартсва же пили от аллергии. С 5 месяцев даю компотик, разбавленный водичкой. Сок не давала пока.
2 - я ставлю на ножки 1 раз в день, во время утренней зарядки. Но я полностью ее держу, можно сказать, что и не ставлю. А чаще не стала бы ставить.
3 - 50 на 50 я бы помогала. все-таки не есть гуд, когда ребенок психует постоянно. Но и не всегда надо помогать.
OstertakTanya
Доброе утро!! Тут так категорично высказываются про детей с площадки!! У меня дочери 1год и 8 месяцев, до июня все было хорошо, а вот после она начала драться, забирать игрушки у детей!! И семья у нас благополучная, на лавочке пиво не пьем и у песочницы не курим!! И к неврологу и к психологу обращались! Невролог нарушений не выявил, а психолог сказал, что у ребенка так ревность проявляется, эгоист в общем растет!! Мы уже и так и сяк объясняем, и наказываем (например подралась, сразу домой и сегодня больше не гуляем )и с площадки уводим!! Но не будешь же ребенка в клетке держать всю жизнь!! Вечером у нас папа гуляет с дочей,т.к. у меня физических сил не хватает после проделанной работы за день, носиться за ней и следить чтобы она не подралась! И никто от такого не застрахован,т.к. еще раз повторюсь семья у нас нормальная, никто не дерется, при ребенке не ругается!! Хотя вчера она сидела в песочнице и пирожки лепила, надеюсь взрослеет и понимает, что больно детям делать нельзя!!
Вот и для меня песочница просто наказание! Данюха забирает игрушки и со слезами приходится его уводить, а в последнее стал драчуном... Надеюсь это временно:улыб:
Добрый день!

Девочки, еще раз спрошу, подскажите взрослого дерматолога, пожалуйста. Очень надо. :хммм:

ТАНЮХА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!

Ты... ты умница и красавица, и большая молодец.
Желаю тебе такой легкости по жизни, которую ты имеешь в своем сердце и душе сейчас. :роза:
Ну и Леву от меня поцелуй за его шестнадцатьемесячье. :чмок:

Женечку и маму Инессу (Инi) с одиннадцатью месяцами. Скоро годик - волнительно так :wub1.gif:
Лизу и маму Леру (Msduet) с двадцатью месяцами :роза:
isk
Добрый день!

Девочки, еще раз спрошу, подскажите взрослого дерматолога, пожалуйста. Очень надо. :хммм:
я не знаю :dnknow: :flowers:
Tatys
да ясное дело, что вот бывает так... настроение такое у ребенка.
у нас во дворе мальчик есть..наш где-то ровестник. так от него вечно всем достается. бабушка всегда рядом с ним..всегда на готове. прям аура вокруг нее такая..напряжение вечное. мне ее прям жалко..так она рассказывала, что раьньше он спокойный был.. а сейчас вот так с детками "общается".
а про защиту свое.. я уже рассказывала, что рядом нахожусь..но отбиранию игрушек у дочери не препятствую почти никогда. считаю, что уже сейчас она должна понимать. что может такое случится. и пусть сейчас я рядом буду и объясню, что так бывает, но самой так делать не надо. чем в садике для нее это будет открытие..что мамы нет и она одна одинешенька тут.
психологи вообще в детские конфликты не рекомендуют вмешиваться. утвержают что разница не важна..пусть даже это будет 1,5 года и 8 лет. ребенок должен выработать защиту себя и своих вещей. я во многом с этим согласна..хотя, конечно, все арвно как курица наседка весго боюсь и ношусь за ребенком..хотя пытаюсь сама себя тормозить.

как-то выкладывала..но повторю.. из одного из моих любимых блогов

Показать спойлер
Эх, мы, взрослые...
Вчера мой мальчик на катке бутузился с тремя восьмилетними пацанами. Это был конфликт, серьезный, не игрушечный.
Я тихонько стояла в уголочке, наблюдала, готовая вмешаться и помочь, если будет отчаяние и страх.
Их не было.
Мальчишки дрались, обзывались, выясняли отношение... а я любовалась.

Это было очень естественно. По-настоящему.
Надо, чтобы это было в их жизни.

... Вспомнилось, как недавно в кафе на дне рождения у сынишки aulchanka, мы с ещё одной мамочкой увидели, что наши пацаны дерутся. Капитально так, прямо чуть ли не головой об пол.
Мы понеслись, конечно, раскудахтались, и тут Санька поднимает голову (которой, собственно, его били как раз об пол) и громко, возмущенно, с отчаянием орёт: "НЕ СМЕЙТЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!!!"

И мы не посмели.
Они подрались, потом встали, и сделали такой жест... как делают в восточных единоборствах по окончании боя:улыб:

И вчера мой сынишка - мелкий, но храбрый - никак не хотел сдаваться. Он не истерил, не плакал - он бился, воевал, защищал свое достоинство. И я чувствовала, как он кайфует от этого. Даже когда его побеждали (силы были явно не равны).
Наконец, когда стало ясно, что никак не победить, он с криком "Нет, я не сдамся!!" сначала бросился было ко мне, но потом его озарило, и он радостно помчался ..... за огромной палкой. Стволом от брошенной елки.
"Эй, ты чо, дебил???" - заорали пацаны.
Они испугались.

И Санька интуитивно почуял, что это победа. Страх противника - его поражение.
И он сказал:
- Да ладно, не бойтесь. Я не собираюсь драться. Я вообще хотел с вами подружиться, а не драться.
- Бросай палку, тогда и подружимся!!! - заорали мальчишки.

Санька деловито бросил палку - и они пошли дружить.

Я смотрела на все это, и думала: как же многого мы лишили наших детей, сделав мир опасным для них.
Как редко у них есть возможность вот так, свободно, без всевидящего и карающего ока, делать то, что им необходимо.
СТАНОВИТЬСЯ.

Мы их учим. Мы чувствуем ответственность.
Мы рожаем одного-двух вместо пятерых-шестерых (экономическая ситуация, необходимость профессионального самоопределения- что ещё?) - и обрушиваем на них слишком много любви и заботы - нам некому ее больше отдавать.

Мы следим. Мы не выпускаем их на улицы.
Это опасно. Технический прогресс и маньяки.

Это вредно. Наркоманы, алкоголики, социально опасные элементы, плохая компания.

Мы думаем, что мы мудрее детской субкультуры - вот этих их важных дел, конфликтов, разборок, дружбы. Мы думаем, что мы можем это заменить нашими, взрослыми, суррогатами.
Мы лишаем их важнейшего ресурса для развития - и потом имеем к ним кучу претензий.
Они НЕ ТАКИЕ.
Они гиперактивные, они непослушные, они ... А они всего лишь отчаянно пытаются вернуть себе право на развитие - то, которое задумала для человеческого детеныша природа.

Хочется попросить у детей прощения за то, что мы, взрослые, сделали с этим миром.

Простите нас, маленькие... Мы хотели как лучше...

А я пошла гордиться сыном.
Он у меня, оказывается, крут! )))
Показать спойлер
Rigick
Приветик всем! Таню с праздником! Пусть всегда будет счастье...! :flowers:

Писала-писала ответ Ире, а инет взял и глюкнул - и все пропало... :хммм:
Rigick
Да, Настя, это понятно. Только не все такие поминающие мамы... если мой Данюха бьет по голове тяжелой игрушкой малыша, пытающегося отобрать свое... наверняка в ответ услышу таакое...
Если бы все были сознательными, адекватными и грамотными в детской психологии... А получается. что мы взрослые между собой то не умеем общаться, а еще беремся учить собственных деточек:улыб: Я и сама бываю не в настроении с кем либо общаться и даже хочется долбануть кого-нибудь :biggrin:
Nafty
Сейчас сама спрошу, а потом еще разок ответ напишу...

Девочки, начала сокращать кормления грудью. Едим теперь только вокруг снов. Нам еще 9,5 месяцев. Вот и возник вопрос, не нужно ли заменять грудное молоко каким-нибудь продуктом прикорма? Смесью может? Или в таком возрасте 2-3 кормлений в сутки уже достаточно? Кто ГВ до года завершал, поделитесь опытом, плиз?
Tatys
:friends: точно вот так же..головой все понимаю.. но все равно же..первичные реакции изначально другие. поэтому пытаюсь и искать мамочек, которые так же реагируют..может обговаривать какие-то ситуации.
с той же бабушкой буйного ребенка была ситуация... я рисую на асфальте...Кира раскрашивает. мальчик хочет подойти..оттолкнуть Киру и забрать мелок..это у него за милю ощущается.. бабушка сразу его хватает за руку..нельзя! хотя он ничего не сделала.. я спокойно поворачиваюсь малек в сторону..рисую такой же цветочек..мальчику говорю. ВОТ! раскрашивай! мальчик довольный сел рядом с Кирйо и рисовал.
конечно нормальная реакция мамы-защита совего ребенка. но все же уходить в агрессию и глухую защиту..как-то не выход..точнее тупик.
Rigick
Поздравляю с Днем фотографа, Настя! :bday: Желаю тебе море криатива, неиссякаемой энергии и миллион самых лучших кадров :flowers: :flowers: :flowers:
Tatys
спасибо огромное!!! :wub1.gif:
chetverik
Ира, напишу еще разок от себя ответ:

1) Я не допаивала, потому что моя красота воду не пила совсем. Начала только, когда прикорм уже месяц ели. Если было жарко, то грудь чаще просила и все. Иногда даже с интервалом в 40 минут.

2) Ребенку может просто вертикальное положение нравится? Можно же ставить на ножки, но при этом держать почти полностью его вес? Мы так делали.

3) Я бы помогала переворачиваться. Постепенно все равно научится и будет делать сам. Не бывает же взрослых людей, не умеющих на спину переворачиваться :))
Rigick
Ой, профессиональный праздник! Поздравляю, Настя! Миллион тебе идей и задумок! :flowers:
Nafty
мерси :flowers:

чего-то я зря на распродажу асус зашла..муж придет и сделает мне а-та-та:улыб:
Nafty
Девочки, в догонку к моему вопросу...

Тут у меня лялька в первый раз в жизни уснула с бутылочкой. Раньше засыпала с грудью только. Сейчас в раздумьях, хорошо это или плохо... Поделитесь мыслями и опытом, плиз. С одной стороны проще от груди отучать. С другой, это ж еще потом от бутылочки отучать придется... Вообщем что-то каша в голове!..
Nafty
Лена, спасибо)))
кушаем мы титю ооочень часто, иногда даже чаще, чем 40 мин.
chetverik
Ну вот у нас так же было! Что я ей только не предлагала попить, ничего ей не было интересно. Нормально стала пить месяцев в 7 только... :dnknow:
Nafty
заменять смесью не надо, просто заменять полностью кормление прикормом. У нас в 9 мес было ззаменено 2 кормления - в 9-10 каша (без всякой груди), в обед - 13 - овощи с мясом баночные - тоже без груди и засыпала без груди (правда зимой на балконе сложно титю дать), потом где то в 10,5 мес стала кормить перед сном кашей (врач разрешила) - правда потом еще титьку сосала в кровати и 2-3 раза ночью. Потом постепенно убирала кормление грудью в 17 часов, одно время фруктовая пюрешка - титя, потом кефир стали пить или лапшичку с маслом детскую.
С года до года и 2-х мес - сосала только один -два раза ночью. В 1,2 полностью отошли от тити. Смесь у меня есть, я ей иногда развожу попить например с кашей, но никак не вместо груди. И точно не ночью - ночью ставлю поильник с водой, иногда даю - пьет
Nafty
мы ровесники, едим 3 тити в сутки. Одну на ночь, вторую под утро, третью - на дневной сон. Завтрак и ужин исключительно "взрослая" еда. Правда сын у меня какой-то обжоркин, может за раз грамм 400 съесть и еще запить 200 мл водички или сока :безум:
Lissa
Юля, а поильник - это который с пластмассовым носиком, да? Она ночью его в полусне пьет, или прям просыпается, пьет и снова засыпает?

У нас сейчас 3 полноценных еды без груди. Завтрак в 7-8, обед в 14 примерно и вечером в 20-21 ужин. Сегодня еще между завтраком и обедом в 12 заменила грудь на пюрешку и пошла укатывать в коляске на улицу. В результате заснула она у меня с компотом во рту! :eek: Потом еще пустую бутылку кое как отобрала.
То есть сегодня грудь была только на утренний сон в 9, и на второй дневной в 16-30. Ну и еще на ночь дам титю... Вот смотрю я и думаю... не маловато ли...?
Nafty
поильник ага - с пластмассовым носиком, еще у нас есть с резиновым - начинать лучше с него. Пьет в полусне, точнее даже во сне - но у нас жарко, душно, даже я пью по ночам и ей всегда сую поильничек, если она ворочиться начинает
:безум: пытаюсь вспомнить наш режим кормления пол года назад.... и не могу! Памяти вообще никакой нет :eek: Единственное помню, в год у Печенюхи был кризис в еде, он постоянно капризничал и не кушал ничего, приходилось по два вида овощей, каш готовить и все равно выбрасывалось все на пол и размазывалось по столу... я сума с ходила потихоньку, спасала только титя :шок:
petrodaria
Танюшу С Днем Рождения!!!!!! :bday: Ты большая, большая молодчинка!!! Пусть счастье зудет бесконечным и все желания обязательно сбываются :роза: Ну и главное - здоровья деткам!

Женю и Лизу с датками :flowers:
Ugadanka
Света, а у вас что в рационе уже есть?
Мы едим каши, фрукты, овощи, мясо. Вот думаю молочку вводить, раз грудь сокращаю...
А ты до скольки планируешь кормить? А ночью просыпается кушать?
Tatys
Мамочки, те кто завершил гв, прошу вашего совета :help.gif:
Не кормлю грудью 3 ночи. Грудь наполняется, но неприятных ощущений нет, все время ощупываю на предмет комочков, пока, ттт, все ок. Сцеживаться или нет???
Tatys
НЕТ!
будешь сцеживать будет ещет приливать! сейачс просто разминай, чтобы комков не было.
скоро начнет убывать молоко.
Tatys
у меня кстати вообще ничего не наливалось и не наполнялось, титьки сдулись, где то неделю уже не кормлю - и выдавливается прозрачная жирная капелька
Nafty
Мы каши едим безмолочные, мяско нежирное, из овощей: цв.капусту, брокколи, кабачки, картошку, морковку пытаюсь давать иногда, но у нас на неё аллергия, укропчик добавляю... все без соли и сахара.
творожки детские едим. В Тёму добавляю фруктовые пюрешки, а Био-Вестовский творожок хорошо ест и без всяких добавок.
Молоко не даю, мама как-то напоила его молоком когда меня не было, так у нас сразу все щечки покраснели.
Фрукты даю, особенно бананы обожает, аж трясется от нетерпения когда их видит. Ягодку по-маленьку едим.
Соки водой развожу 1:2, а еще у нас в почёте сироп из топинамбура, развожу его с водичкой вместо сока.
Кормить планирую до года, может плюс 2-3 месяца...
Ночью обычно спим с 23 до 6-7, даю титю и снова дрыхнем до 9-10. Ну это правда если зубки не беспокоят, сегодня всю ночь куролесил, верхние зубки вот-вот вылезут.

Еще печенюшки, хлеб, сыр, свежие огурцы в перерывах жуем.
Ugadanka
ох....смеловы..столько всего попробовали...хотя может и хорошо на ГВ все попробовать.
Rigick
Девочки, привет :flowers:
я совсем не пишу, потому что сил нет говорить о детях :biggrin: Егор задает миллион вопросов в минуту, я уже офигела на них отвечать.
Я вчера сходила в чудное место - коктейль бар Фрэндс, просто влюбилась в него, там 300 видов вкуснящих коктейлей....нужно нам обязательно это заведение посетить)))
Eka26
Кать...вот не поверишь..уже неделю пытаюсь подруг собрать..все согласны..всеми оапами за..но в последний момент срывается все.
прям мечта у меня.. платье, шпильки, прическа и я с чирикаю о женском с коктелем в руках и под живую музыку.

сегодня отдали мне сумку-холодильник с каталогом от эйвон. Кира листает странички..все..тетя..тетя..тетя..дядя..дядя..мама.. мы с мужем аж опешили..смотрю(в надежде что она показывает на красивую тетю), а там фото девушки с коротких спортивных шортах и топе и с хвостиком на голове. прям растройство.
одна подруга клятвено обещала со мной пойти..когда из Москвы вернется.эх.
а про посиделки ваши почитала одним глазом. не удержалась... два дня заглядываю, хихикаю над всеми спорами (в хорошем смысле :улыб:)
Rigick
там в платье и шпильках только если за барной стойкой сидеть, а на диванах лучше в шортах валяться)))
Rigick
Ребенок подрастает, а с ним и дел куча становится!! Вот я как бабушка из твоего рассказа, бегаю буквой зю за Полькой, боюсь что она налетит на кого-нибудь!! А если она к ребенку подходит я на корточки сажусь и мы втроем общаемся, при этом я ребенка своего удерживаю на расстоянии!! Короче писать даже настроения нет!! У нас некоторые мамочки как только нас видят Сразу встают и со словами "Здесь невоспитанный ребенок, пойдем отсюда" уходят!! Мне после такого обидно так становится!! По их мнению у меня муж с работы приходит и вместо Привет сумкой мне по голове бьет!! Я с мамочками на площадке разговаривала, многие дерутся, но все проходит!! Видимо на самом деле возраст такой!!
И о хорошем!! Поля очень щедрый ребенок, игрушки не забирает, наоборот свои отдает!! )))
Ugadanka
Мы почти также кушаем. Только вот творожок сегодня первый раз попробовала дать биовестовский - доче страшно НЕ понравилось. Когда я ей вторую ложку дать пыталась. она аж расплакалась...! О_о
Думаю, может кефирчик попробовать...

Девочки. кто когда кефирчики детям начал давать? и какие?