красота и материнство (часть 60)
163417
1000
chetverik
я поила почти с рождения, но мы на груди были месяц и этот месяц я поила водой...для моего ребенка лично плохого ничего не вижу..тем более в квартире жара постоянная...
всем привет, деток с датками :bday: ..сегодня гуляли на монументе, что то деток вообще мало-все по дачам, да по отдыхам видимо....рядом на лавочке играли два мальчика и оба Максимы:)...чую пойдем в школу одними Максами:)
Nafty
я подмешиваю творог в кашу! и мой съедает норомально
Nafty
Я подмешиваю в биовесту яблочное пюре, кушает на ура! А кефир отказался пить их, он очень кислый.
Как хорошо, что ты подняла этот вопрос про ГВ, я сама сегодня хотела тоже самое спросить :friends: Миша стал кушать только на ночь и ночью, ну и иногда после полдника, я тоже переживаю, надо ли заменять смесью или настаивать на груди. ААА, неужели скоро он не будет кушать титю:хммм:

Настяяяя, пошли во Френдс:хехе:Я тоже хочу и меня некому вывести, все бездетные подруги такие занятые :biggrin:
Tancer
Привет! У нас тоже мало деток!
Как Максим к вам после отпуска?
Calzedonia
Я скучаю по кормлению грудью, когда ребенок был маленький :wub1.gif:
Сейчас моя задача лежать молча в горизонтальном положении и не шевелиться, какие только кульбиты Даша не делает))))
OstertakTanya
Вы молодец :respect:
Сегодня, снова......большенькая девочка начала забирать игрушки у наших детей. Мы: бери, играй, но тогда и дай своими поиграть (Матвей заинтересовался ее ведерком), нет....отбирает.
Долго пытались найти общий язык....нефига, еще и пескои обсыпала и толкнула. Родители рядом сидят, пофиг им абсолютно.

Мы ее отсилили на друой край песочницы, только так эта девочка одумалась. Не умеет играть - пусть одна играет. ИМХО Другие родители всегда рядом, объясняют.....а этим пофиг.
И зачем я буду уводить своего ребенка в другое место? У нас итак гулять негде, одна песочница) И были мы около восьми вечера, никого, кроме этой девочки не было.
Calzedonia
мне гастроэнтеролог посоветовал заменить кормление ночью смесью нан3 кисломолочный...

а у меня знакомая едет отдыхать в Италию (она устала "от бытовухи") - ребенку - 1 МЕСЯЦ!!!! :безум:
я просто сказала , что совсем ее не понимаю...
Доброй ночи!
Мысли о коктейлях греют душу, но я всё равно возвращаюсь к реальности :безум: Как отучить висеть на груди перед ночным сном? Никита ест от получаса до часа, только потом засыпает. Я после таких укладываний уже никакая :хммм:Сейчас вот больше часа висел - поест, покатается по дивану, снова поест и так по кругу....И не уснул. Но тут я еще на духоту списываю. Укачивать его у меня к вечеру уже тоже нет сил+жарко.
Могу не давать грудь, но не хочу искутсвенно доводить ребенка до слез :хммм:
*хочу уже на работу, чтобы отдохнуть!*
Jellyfish
с мужем! ей же отдохнуть надо!! :eek:
Jellyfish
Я переворачиваюсь на живот. Жду пока поскачет, иногда удается уложить со сказкой, но редко(((.
Да, меня это тоже выматывает.(((
jjb1
не кормит??
рановато всё-таки такого малыша оставлять, имхо.
positiFF
у вас тоже так? и сколько укладывается в общей сложности?
я тоже иногда прячусь под одеяло, а Никита рядом поднывает :безум:
*конечно, я потом оказываюсь плохой злой мамой*
Jellyfish
всем привет!

Маша!!! :смущ:, такая же фигня была, катался по кровати больше часа, вылечилось очень просто - в очередной раз скакать не дала. Насосался, отвалился, я его поцеловала, пожелала сладких снов и положила в кроватку. И ушла. Выл и орал 20 минут. Потом стоял молча и смотрел на дверь, потом, как узник, раскачивал прутья кроватки. Потом, не разжимая кулачков, сел на корточки и так уснул - на это всё ушло еще 20 минут.
В следующий раз не орал, а хныкал, и не 20 минут. И так далее по нисходящей. Сегодня вот обошлось двумя хныками. Укладываю так не каждый день - чаще он засыпает на груди и я просто перекладываю в кроватку.
Поселила еще в кровать ему медведя - Яроха иногда на него ложиться, пожалуется ему и так на нем и засыпает.
IrishSummer
Ира!
мы так пробовали уже, укладывали в кроватке - орал по 40 минут.А я с песнями рядом стояла и поглаживала... Соседи, наверное, чуть с ума не сошли. Пока это не вариант.
Сейчас мы сняли боковинку у кровати и спим вместе (т.к.всё равно после первого кормления его уже обратно не уложишь).
Понятно, когда-нибудь мы придём к решению...Научился он ведь спать без комбеза и в комнате...Вот только когда :dnknow:
Jellyfish
Маша, у нас тоже были с выкладыванием. Я как и Ира оставляла несколько раз и уходила. Поначау стояла рядом, успокаивала и поглаживала - мог орать бесокнечно долго. Помогло именно, когда у меня силы закончились и я вышла из комнаты. Тогда поорал, устал и уснул. Первый раз орал 6 минут, второй 2 минуты и так неделю или дней 5 - с криком по нисходящей.
Но я не настаиваю,ч то это правильно. Всё-таки слушать как твой ре тааак плачет-убивается очень сложно, и для него стресс большой, что мама его осавила и ушла. НО у нас по-другому не получалось никак. А ложиться и засыпать с ним у меня нет возможности, мне работать надо еще.
_Morkovka_
Женя, хорошо, что вы уже преодолели этот "порог ора". У нас не получилось пока((
jjb1
мне кажется что в этом возрасте уже не надо ночное кормление ничем заменять, просто убирать и все........ желудок же тоже должна отдыхать......... сначала НАН кисломолочный, а через годик гречку, котлеты чтоли по ночам разогревать? ночью надо спать
Jellyfish
Я тебя там другим именем сначала назвала)
Мне кажется, изменение правил в 99% случаев будет сопровождаться сопротивлением. Я это сделала за несколько дней до года. Просто решила, что я тут главная, а не он. А до этого - забавно катался, конечно, минут 20 это все и мне в удовольствие было :wub1.gif:
И когда рядом стоишь, то только хуже - я было сунулась к нему, когда он почти замолчал, и все началось с новой силой.
_Morkovka_
Я прочитала еще давным давно несколько книжек с методиками научения ребенку самостоятельному засыпанию - мнения про них неоднозначные, но они меня подкрепили в тот момент.
IrishSummer
Вот точно, не выдержишь, зайдешь - и все по новой.
Jellyfish
У нас через раз, когда хорошо, когда не очень. Но я не готова ее откладывать, тем более пока мужа нет.радуюсь, когда засыпает под сказку.
Лена sartary - ты фотку выложила, это вот ты сегодняшняя такая?

просто супер. такая фигурка, плоский живот - красотка. даже не подумаешь, что родила недавно...

прости,, я позавидую немного )))))
chetverik
Доброе утро!
А где фото, я тоже хочу позавидовать капельку:улыб:
jjb1
ну Юля. разные же мамы бывают. у кого-то еще не пришло осознания материнства..
у меня подруга (уже вторая так делает) сгоняла на 1,5 недели во Вьетнам с мужем. (сыну 7 месяцев). отдохнули, счастливые приехали. только она говорит , что ужасающе соскучилась по сыночку! при этом он папу не узнал. общем теперь везде с собой его брать будут.
я вообще за то, что если вот надо отдохнуть, то это лучше чем истерящая мамашка от которо любви ребеноку ноль! пусть уж лучше папа и бабушка отдают свою любовь, а мама отдохнет.

написала и сама удивилась..как же за год мое виденье то изменилось :biggrin:
Calzedonia
а это в городе?
просто, к сожалению, я не могу сейчас себе позволить за такси отдать 700р.:хммм:
этим то тоже все усложется.:хммм:

про подруг такая же история..обворчали меня, что никуда не хочу.. а тут уже не првый раз пытаюсь вытащить погулять... так все дела-дела..то денег нет.
Rigick
Доброе утро.
Настя. Это точно ты написала? :biggrin:
positiFF
я не выспалась..так что..может.. и не я :biggrin:
Rigick
Поехали на моем разбитом тарантасе :ха-ха!: Тебе не привыкать на заднем сидении ехать.
Rigick
А муж на машине не сможет вечером забрать, а Кирин сон мама поохраняет?
Rigick
:biggrin: вот это больше похоже))), хотя все так быстро меняется....
miRRor
а ты как? коктельчиков не попьешь..учти. я с пьяной не поеду :biggrin:
а если серьезна..идея заманчивая.
positiFF
очень сложная схема выходит.. я еду тусить.. муж укладывает дочу спать.. бабушка приезжает..потом муж едит за мной.. потом увозит бабушку домой. в общем..слишком сложно:улыб:
есть, конечно, вариант изначально у бабушки оставить и просто в городе затусить оставшись с ночовой у свекров.. но пока мои не желают Киру с ночевой брать:хммм:
Rigick
так..девочки..чего-то я в серьез задумалась.... попробую сегодня свою маму морально подготовить.. может и правда погудим вечером в пятницу или субботу??????
так..кто за?
наверное для этого дела создам встречц в группе у нас:улыб:
прошу туда:улыб:
positiFF
Привет! У нас тоже мало деток!
Как Максим к вам после отпуска?
приветы всем. Да как как, чуть с поля зрения пропала сразу в рев, но сейчас уже поспокойнее...а первые дни вообще с ума сходили :шок:
Rigick
ну Юля. разные же мамы бывают. у кого-то еще не пришло осознания материнства..
у меня подруга (уже вторая так делает) сгоняла на 1,5 недели во Вьетнам с мужем. (сыну 7 месяцев). отдохнули, счастливые приехали. только она говорит , что ужасающе соскучилась по сыночку! при этом он папу не узнал. общем теперь везде с собой его брать будут.
я вообще за то, что если вот надо отдохнуть, то это лучше чем истерящая мамашка от которо любви ребеноку ноль! пусть уж лучше папа и бабушка отдают свою любовь, а мама отдохнет.

написала и сама удивилась..как же за год мое виденье то изменилось :biggrin:
согласна. да и вообще кому какая разница когда мне например приспичило отдыхать, она же не тебе ребенка своего месячного оставляет...И что значит не понимаю...она может тоже много чего не понимает, но молчит....вообщем каждый делает как считает нужным....может она пару дней отдохнет и все бросив прилетит обратно к ребенку и никогда его больше одного не оставит...
девочки... в новостях группы ссылка на встречу. Кира не дает всем приглашение выслать. поэтому сами присоединяйтесь:улыб:
Rigick
Настя, а зачем так поздно? можно же и в 6 вечера встретиться и спокойно посидеть без лишних проблем :улыб:
Eka26
это я просто приблизительно! у контакта система просто, что как только назначенная дата происходит. все мероприятие исчезает в архив. и неудобно отслеживать. поэтому всегда ставлю дату на чуть-чуть попозже.
итак. предлагаю тогда 21 число в 18.00 место и время можно пересмотреть:улыб:
Tancer
да в том то и дело, что сложно быть "идеальной мамой" в глазах всех! если атк капнуть..то все мы...
1. слишком рано(поздно) бросили ГВ
2. слишком рано (поздно) начали вводить новые продукты
3. не заботимся о здоровье ребенка (слишком заботимся=залечиваем)
4. не занимаемся ребенком (не кушает ложкой, не разговаривает, не ходит на горшок, ен ходит)
5. слишком занимаемся собой (забросили себя=клуша=нечего дать ребенку)
6. ребенок слишком разбалован (слишком много внимание ребенку или слишком мала)
7. не воспитан (дерется или не хочет общаться с другими детьми)
список можно дальше продолжать до бесконечности. но я верю..все мы своим деткам хорошие мамы :heart:

пошлите уже пьянстовать :biggrin:

а вообще меня чего-то прям цепанула эте теория про память поколений.. поэтому мое отношение от туда и идет.. как-то представила какая энергетика идет к Кире..вышло что рваная какая-то и доча ее недополучает.стала в себе покаться..работать.. сейчас значительно лучше стало.
Rigick
это я просто приблизительно! у контакта система просто, что как только назначенная дата происходит. все мероприятие исчезает в архив. и неудобно отслеживать. поэтому всегда ставлю дату на чуть-чуть попозже.
итак. предлагаю тогда 21 число в 18.00 место и время можно пересмотреть:улыб:
вот я так и знала!!!! что 21 захотите встретится... :зло:
jjb1
Юля.. я планирую до часа потусить.. :secret:
чтобы уж надолго хватило..ты со мной?:)
Rigick
мне кажется у меня сил вообще 21 к вечеру не будет, 3 партии гостей (около 30 человек всего), готовка. оформление, фотосессия...
jjb1
м-дя.... думаю после первого коктельчика ты уснешь где-нибудь в углу:улыб:
Rigick
Я хочу-хочу :friends: надеюсь, что всё у всех получится :tease:
Calzedonia
девочки.. я не знаю где бар :смущ:
вообще предлагаю в теме встречи отписыватсья с предлождением мест, а там уж решим..куда пойти:улыб:
jjb1
На красном, возле к-ра Маяковский! Боб,я думаю,что если у тебя хватит сил,то это будет прекрасным завершением праздника- праздник только для тебя! Ты это заслужила:миг:
Всем привет!
Мы вторую ночь без тити спим. Сегодня до 6 утра в своей кроватке дрыхла, у меня в 6 утра от изумления аж сон пропал:улыб:
пошла читать про вашу встречу, может получится у меня...