О, а чего не подошла? А меня узнала по крутящейся Даше?Не наговаривайте мамочка на доченьку . Сидела малышка, как заинька Не стала подходить потому что нас много было ,к нам гости приехали вот я их и развлекала . А узнала потому что на форуме днем читала ,что вы туда собираетесь и когда вы проходили ,я мужа ждала и глазела по сторонам
А еще сегодня выяснили ,что у меня сынок экстримал . Он с папой катался на каруселях которые уже для взрослых ребятишек . На дракончике (это который в верх к деревьям поднимается ),на ватрушках с горки и еще и вытащить не могли, назад лез
ryv_nina
activist
Всем привет. Все смотрю интересуются пособиями, почитайте вот на этом сайте ФСС, там все расписано и есть образцы заявлений http://www.r54.fss.ru/
Мы растем, набиваем шишки, сейчас обитаем периодически на даче.
Мы растем, набиваем шишки, сейчас обитаем периодически на даче.
Доброе утро!
Юля, а как засыпаете днем без тити? Ты переучала?
Aprill
veteran
Доброе утро!
Я напишу, только пару-тройку дней (или недельку) попозже...
Мы пока третью ночь без тити, боюсь спугнуть
Я напишу, только пару-тройку дней (или недельку) попозже...
Мы пока третью ночь без тити, боюсь спугнуть
neizbeznost
activist
Девочки, всем привет!
Спасибо всем кто про поезд ответил! Надеюсь все спокойно пройдет))))
Юля, у тебя же недавно было еще дневных два кормления и ты не представляла как их убрать, а теперь так понимаю все само только на ночные сошло? Не переживай все на самом деле как девочки пишут должно хорошо пройти. У Юли (Лисы) тоже же Полина только по ночам чуток кушала. У вас все постепенно. Все будет хорошо!!!
Смотрю все сворачиваются, а мы что то так плотно на тите что прикорм до сих пор, уже 9,5 мес как развлечение, все доедаем титей. Ех....
Спасибо всем кто про поезд ответил! Надеюсь все спокойно пройдет))))
Юля, у тебя же недавно было еще дневных два кормления и ты не представляла как их убрать, а теперь так понимаю все само только на ночные сошло? Не переживай все на самом деле как девочки пишут должно хорошо пройти. У Юли (Лисы) тоже же Полина только по ночам чуток кушала. У вас все постепенно. Все будет хорошо!!!
Смотрю все сворачиваются, а мы что то так плотно на тите что прикорм до сих пор, уже 9,5 мес как развлечение, все доедаем титей. Ех....
Доброе утро!просто идем гулять! или в машине куда-нибудь едем в 11-12.00
jjb1
guru
девочки, вот только заикнулась, что хочу сворачивать ГВ, так такая бессонная ночка выдалась, Игореха что-то плакал полночи и кормить его пришлось раз 20 и успокоить его по-другому никак..
еще дам мужу почитать отзывы ваши о завершении ГВ (как я понимаю, вам мужья всем помогли)
еще дам мужу почитать отзывы ваши о завершении ГВ (как я понимаю, вам мужья всем помогли)
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
110611
247
Блиц "Осеннее настроение"
4842
36
красота и материнство (часть 82)
218307
1000
Тогда это были не мы мы вчера скачками проскакали через парк к бабушке, к подорожнику не подходили. Я неслась за ним как пожарная лошадькакой эпизод ругани ты видела?Вы как раз были около подорожника и по моему он просил у тебя, толи коктейль ,толи мороженное . А ты не купила ..... злая мама
Таня, а почему не спал? потому что грудь не давала?Вот как отменила титю на дневной сон так начались мои мучения с укладыванием. Укладываю по несколько часов... Иногда вообще не спит, не помогают стишки, песенки, мультики и пр. Бывает вижу, что уже сваливается, но заснуть не может, беру на руки и уношу в темную ванную и песенку пою, срубается, но редко такое помогает
я тоже без сил, муж до поздна сегодня...
Юль помощь мужа очень желательна, так как у ребенка ассоциация мама-титя. А так нет мамы - нет тити, значит надо спать так. Читаю истории и тут и на СМ про завершение. Типа муж отпросился с работы или взял отпуск, приехала бабушка на помощь... У меня все с точностью до наоборот - муж зачем-то набрал подработок, бабушка отоспалась перед ночной сменой и потом свалила жить на дачу. Я после самолета в котором не спала вообще. Думала свихнусь -сами помните. Я кста попутно Аню еще в кроватку отселяла. Но она до сих пор плакать начинает, если я ее туда кладу.
Calzedonia
veteran
Доброе утро!Я даю компот и всё, точнее я предлагала и грудь, и компот. Но он хорошо кушает, пьёт много компота и засыпает.
Да вы .... наверное Егорка был в белых гольфиках или носочках и белая майка и белая кепка ,короче что то много было вроде белого и если правильно все увидела то и в очках солнцезащитных . А ты была в сарафане в пол . Вы были не у подорожника .а там рядом с ним пробегали .Короче все про вас рассказала НЕ ну точно вы были
Мне мама говорит, когда соберусь сворачивать, возьмет Никиту к себе на пару дней.
А мы опять в деревню уезжаем
Всем привет и хороших выходных!
А мы опять в деревню уезжаем
Всем привет и хороших выходных!
_Morkovka_
veteran
Привет, девочки!
Маша, вроде бы ка кне рекомендуют уезжать и отдавать ребенка на период отлучения - слишком стресс большой.
Я вот думала до года максимум докормлю и усе, уж очень непросто у нас складывалось поначалу. А сейчас что-то откладываю-откладываю-откладываю. По большому счету меня не напрягает. ИНогда днем не кормлю совсем, если гуляем много - засыпает на улице в коляске. А если дома спим - то только с грудью засыпает пока. Ну ина ночь пока по-другому нереально. Ночью 2-3 раза прикладывается. Ну и утром на просыпание.
Зато стал понимать,что в кроватке надо засыпать. Т.е. кормлю на ночь, например, он наестся когда - отстраняется так - типа всё, клади уже в кроватку. Я кладу, покачиваю немного и он засыпает
Ульяна, Ира,так была рада с вами вчера погулять!!! Мы потом перекусили и Санька срубился, так что мы домой только в 9 пришли. Зато я пончик с кофе схомячила
Маша, вроде бы ка кне рекомендуют уезжать и отдавать ребенка на период отлучения - слишком стресс большой.
Я вот думала до года максимум докормлю и усе, уж очень непросто у нас складывалось поначалу. А сейчас что-то откладываю-откладываю-откладываю. По большому счету меня не напрягает. ИНогда днем не кормлю совсем, если гуляем много - засыпает на улице в коляске. А если дома спим - то только с грудью засыпает пока. Ну ина ночь пока по-другому нереально. Ночью 2-3 раза прикладывается. Ну и утром на просыпание.
Зато стал понимать,что в кроватке надо засыпать. Т.е. кормлю на ночь, например, он наестся когда - отстраняется так - типа всё, клади уже в кроватку. Я кладу, покачиваю немного и он засыпает
Ульяна, Ира,так была рада с вами вчера погулять!!! Мы потом перекусили и Санька срубился, так что мы домой только в 9 пришли. Зато я пончик с кофе схомячила
Jellyfish
guru
Женя, я знаю, что стресс. Это пока на уровне предложения (раньше так отлучали). А вообще муж говорит, сами справимся Хотя, по-моему, и то, и то - стресс...Я тоже думала, до года, а тперь думаю, к полутора бы завершить)
молодец Саша, уже кроватку знает
Я вчера хотела Никитку песнями уложить, покормила, конечно сначала. Когда он хотел приложииться в очередной раз, дала ему игрушку. Думала, повертит ее и уснет. А он плачет, берет игрушку и мне обратно подает мне так жалко его стало Короче, опять грудь дала. Но вчера быстрее уснул, чем обычно, потому что наорался. Но как-то мне не хочется каждый день провоцировать его на плач.
молодец Саша, уже кроватку знает
Я вчера хотела Никитку песнями уложить, покормила, конечно сначала. Когда он хотел приложииться в очередной раз, дала ему игрушку. Думала, повертит ее и уснет. А он плачет, берет игрушку и мне обратно подает мне так жалко его стало Короче, опять грудь дала. Но вчера быстрее уснул, чем обычно, потому что наорался. Но как-то мне не хочется каждый день провоцировать его на плач.
аааа...точно)) это ему места мало было на дороге и он решил пролезть в щель между холодильником и рекламным щитом
У меня получилось без мужа завершить, но я думаю что мы обе были к этому готовы. Просто все как то естественно произошло, я не дала 2 ночи (она в отдельной кроватке с поднятым бортиком на расстоянии моей вытянутой руки) она поворочалась, покряхтела и дальше уснула, вот и все. Но я еще думаю она днем вкусно ела - фруктики там всякие и тд.......
Днем кстати она засыпает сама в соей кровати - кормлю кашей перед сном, мою в душе, ложу в кроватку говорю мама тебя положила спать и ухожу. Через 10 мин захожу и чаще всего ребенок спит. А вот на ночной сон мне надо сидеть в течении 30-40 минут петь песни и рассказывать сказки. Вчера хотела уйти погулять, и чтобы мама ее уложила, так нет - ребенок закатил истерику - должна с ней сидеть перед сном только я.
Юль, может у него зубки?
Днем кстати она засыпает сама в соей кровати - кормлю кашей перед сном, мою в душе, ложу в кроватку говорю мама тебя положила спать и ухожу. Через 10 мин захожу и чаще всего ребенок спит. А вот на ночной сон мне надо сидеть в течении 30-40 минут петь песни и рассказывать сказки. Вчера хотела уйти погулять, и чтобы мама ее уложила, так нет - ребенок закатил истерику - должна с ней сидеть перед сном только я.
Юль, может у него зубки?
Всем привет
Вот где полгода назад, собиралась Настю отучать. вот только подумаю или с кем то поговорю, что пора. вот в выходные начнем, так Настя с меня целый день и вечер не слазиет, как будто чувствует или слышит
Вот где полгода назад, собиралась Настю отучать. вот только подумаю или с кем то поговорю, что пора. вот в выходные начнем, так Настя с меня целый день и вечер не слазиет, как будто чувствует или слышит
за сколько продаете?
а то у меня мама винни-пух
а то у меня мама винни-пух
Msduet
veteran
девочки! всем привет!!! всех малышей и мамочек с датками и другими важными событиями!
мы сегодня ночью прилетели с мармариса ))))))) в обед 29 купили билеты, а 30 в 7 утра уже были там!!! все супер. гланое ничего не бояться и все получится. приехали загоревшие, отдохнувшие. муж сказал, что Лизка вытянулась, более толковая стала. гуляли, плавали, ходили на дискотеки (детские). помогала нам бабушка.
получилось немного дороже Ярового, но это того стоит! да что там - несравнимо вобще.
чемоданы уже разобрали, вещи перестирала, полы перемыла. муж - золотко. прибрался, накормил.
девочки, у кого есть возможность, езжайте не задумываясь. с питание все хорошо, в супермаркетах все есть, турки детей обожают
мы сегодня ночью прилетели с мармариса ))))))) в обед 29 купили билеты, а 30 в 7 утра уже были там!!! все супер. гланое ничего не бояться и все получится. приехали загоревшие, отдохнувшие. муж сказал, что Лизка вытянулась, более толковая стала. гуляли, плавали, ходили на дискотеки (детские). помогала нам бабушка.
получилось немного дороже Ярового, но это того стоит! да что там - несравнимо вобще.
чемоданы уже разобрали, вещи перестирала, полы перемыла. муж - золотко. прибрался, накормил.
девочки, у кого есть возможность, езжайте не задумываясь. с питание все хорошо, в супермаркетах все есть, турки детей обожают
Лера, привет!!! Блин читаю каждый раз твои сообщения про поездки и завидую белой завистью )))))) Тоже хочу уже давно куда нибудь рвануть...но пока не как...кредиты не дают развернуться....
Тань, так и у нас кредиты.... и квартира не своя.... и декретные уже не платят....
но я уже писала, что цена этих поездок - экономия на всем остальном. но меня все равно устраивает, т.к. это незабываемо.
оппа - 2000! ого..
но я уже писала, что цена этих поездок - экономия на всем остальном. но меня все равно устраивает, т.к. это незабываемо.
оппа - 2000! ого..
Поздрвляю с 2000!!!
А у нас в том то и дело что квартира своя и недавно переехали....вложились в неё по полной!!! ещё и муж финсами распоряжается...а у него это не очень получается экономно, поэтому как то так.....
А у нас в том то и дело что квартира своя и недавно переехали....вложились в неё по полной!!! ещё и муж финсами распоряжается...а у него это не очень получается экономно, поэтому как то так.....
Лера, привеееет! С приездом вас! Умничка ты! Ждем интересные фотки)))))
Мы тоже решили поэкономить и съездить на море, ттт, чтоб у нас все получилось
Мы тоже решили поэкономить и съездить на море, ттт, чтоб у нас все получилось
мне муж пообещал на след год съездить куда нибудь, когда сына побольше будет )))))
Тань, ну и правильно )) конечно все получится. даже и не сомневайся
фотки, конечно будут ))
я теперь о хорошем фотоаппарате задумалась... столько красоты вокруг, а мой старенький увы не может это передать.... вот и новая цель...
фотки, конечно будут ))
я теперь о хорошем фотоаппарате задумалась... столько красоты вокруг, а мой старенький увы не может это передать.... вот и новая цель...
Здорово! Может удастся подкопить))) Желаю, чтоб сбылись ваши мечты
Девочки, а мы сегодня на озеро ездили, смех и грех, пошли купаться, оставили остывать мангал, а его сперли... ну что за народ?!
Девочки, а мы сегодня на озеро ездили, смех и грех, пошли купаться, оставили остывать мангал, а его сперли... ну что за народ?!
Лер, поделись, пожалуйста, как путевку покупали, через агентство? Во сколько обошлось?
да уж... дела
Таня - ну вот видишь. можно легко что-то горящее найти и получится совсем недорого. главное - желание.
Таня - ну вот видишь. можно легко что-то горящее найти и получится совсем недорого. главное - желание.
Ну вот на горящие я только и надеюсь. Хотя еще даже загранпаспорта не сделали
Мдя....У нас тут тоже случай был у знакомых кошелек сперли с коляски, причем это был кто то из рабочих нанятых....и главное ведь не в деньгах дело, а в том что им доверяли....и карточки жалко ((( правда все не как у мужа не могу спросить нашли его или нет. т.к. он начал скрываться.....
Я у нас в группе пару фоток скину наши )))
Я у нас в группе пару фоток скину наши )))
заграны сейчас вобще песня. так все просто и быстро. что просто грех не сделать.
но вам бы поторопиться, а то вдруг что-то мега горящее, а паспорта не готовы...
но вам бы поторопиться, а то вдруг что-то мега горящее, а паспорта не готовы...
Rigick
Штучный экземпляр
Доброе утро!
сегодня все тело ноет! хотя я вчера ничего особенного не делала, просто искала в меге шортики
ненавижу шоппинг
еще оводов покормила на фотосете. блин, скорее бы дождик.
сегодня все тело ноет! хотя я вчера ничего особенного не делала, просто искала в меге шортики
ненавижу шоппинг
еще оводов покормила на фотосете. блин, скорее бы дождик.
Calzedonia
veteran
И я дождик хочу!!! Люблю запах свежести после летнего дождя Мы вчера тоже на озеро с друзьями ездили, хорошо так, Мише бассейн взяли и воды, нахлюпался и задрых, а я напала на шашлык-первый за два года
Rigick
Штучный экземпляр
о! тут я с тобой солидарна...уже не могу..дожик хочу!!
Rigick
Штучный экземпляр
вот если бы мне две девочки точно сказали.. да! мы с тобой с 18 до 23...то я с радостью! муж уже одбрил... и бабушку с дедушкой готовим морально. так что..я то на низком старте.
Calzedonia
veteran
Настя, я бы с удовольствием тебе сказала твёрдое ДА, но сама понимаешь, что мы ещё маленькие и чуть не так, я останусь конечно же с сыном. Хотя я настроена решительно и очень нуждаюсь в такой вылазке, поэтому, если всё по плану, я буду на 146 %
Rigick
Штучный экземпляр
я тебе прекрасно понимаю..только это меня останавливает от ныться на форуме...сколько можно..давайте тусить
вот-вот..мне тоже уже жизнено необходимо..шарики за ролики едут. просто надо еще точно значть чтобы забронировать места..все же мы в субботу собираемся. а если в тот коктель-бар так там вообще записываться надо. поэтому и жду, когда мне точно хоть двое скажут точно да!а то я же повешаюсь напьюсь с горя..если приеду и в итоге буду одна в баре сидеть.
вот-вот..мне тоже уже жизнено необходимо..шарики за ролики едут. просто надо еще точно значть чтобы забронировать места..все же мы в субботу собираемся. а если в тот коктель-бар так там вообще записываться надо. поэтому и жду, когда мне точно хоть двое скажут точно да!а то я же повешаюсь напьюсь с горя..если приеду и в итоге буду одна в баре сидеть.
ну вот..не хотела давить.. а вышло..что давлю.
ё-моё.
ё-моё.
Calzedonia
veteran
Насть, всё нормально! все ведь тоже понимают, что тебе оставить Киру не так легко.
Единственное, что я совсем выпала из жизни и даже не знаю куда сейчас ходят тусоваться А так, я думаю надо бронировать да и всё.
Буду всю неделю держать кулачки
Единственное, что я совсем выпала из жизни и даже не знаю куда сейчас ходят тусоваться А так, я думаю надо бронировать да и всё.
Буду всю неделю держать кулачки
Rigick
Штучный экземпляр
уточню...
1. в том баре, что предложила Катя..проход в субботу по записи. то есть..по ПЕРСОНАЛЬНОЙ записи.
2. если же мы решаемся, что бронируем просто столик где-то.. то значит надо выбрать место.
мне вообще тяжко.. я вообще в городе прожила только 1,5 года и в местах вообще не разбираюсь.
1. в том баре, что предложила Катя..проход в субботу по записи. то есть..по ПЕРСОНАЛЬНОЙ записи.
2. если же мы решаемся, что бронируем просто столик где-то.. то значит надо выбрать место.
мне вообще тяжко.. я вообще в городе прожила только 1,5 года и в местах вообще не разбираюсь.
Calzedonia
veteran
про Friends я поняла, уточню у подруги можно ли нам туда всё-таки попасть, раньше она мне на все закрытые вечеринки делала проход.
Если отпадает этот вариант, подумаю куда ещё можно, точнее опять же у неё спрошу
Если отпадает этот вариант, подумаю куда ещё можно, точнее опять же у неё спрошу
Rigick
Штучный экземпляр
ты знаешь...я бы наоброт лучше.. место где-то забронировать..чтобы те, кто под вопросом могли подойти в любой момент.
только вот про места не знаю.
только вот про места не знаю.
ulibka
guru
Всем привет, малышиков и их мамочек с датками!!!
А мы вчера покрестились!!!
Как же это было доооолго около 3 часов и лекция еще час., я даже церковь штурмом брать собиралась, когда мамочек выгнали на 2 часа, мне все время казалось, что Ева плачет.
Крестной стала моя мама, так как у всех запланированных крестных начались женские дни.
По словам мамы Доча вела себя более или менее, плакала только когда ее будили, а будили постоянно, то маслом мазали, то в воду мокали, то по церкви кругами носили, потом сразу было причащение, тут уже я присутствовала и держала ее, пока она посапывала вся уставшая...
Как только закончилась вся церемония, ОПА, мы выспавшиеся и веселые, ко всем руки тянем, со всеми разговариваем...
Вобщем, самое главное, что я планировала в эту поездку мы сделали!!!
И вот тут у меня вопросы: При крещении запрещено присутствовать мама и папам, а так же всем посторонним, только крестные, как же в новосибирске допускают операторов и фотографов?
А мы вчера покрестились!!!
Как же это было доооолго около 3 часов и лекция еще час., я даже церковь штурмом брать собиралась, когда мамочек выгнали на 2 часа, мне все время казалось, что Ева плачет.
Крестной стала моя мама, так как у всех запланированных крестных начались женские дни.
По словам мамы Доча вела себя более или менее, плакала только когда ее будили, а будили постоянно, то маслом мазали, то в воду мокали, то по церкви кругами носили, потом сразу было причащение, тут уже я присутствовала и держала ее, пока она посапывала вся уставшая...
Как только закончилась вся церемония, ОПА, мы выспавшиеся и веселые, ко всем руки тянем, со всеми разговариваем...
Вобщем, самое главное, что я планировала в эту поездку мы сделали!!!
И вот тут у меня вопросы: При крещении запрещено присутствовать мама и папам, а так же всем посторонним, только крестные, как же в новосибирске допускают операторов и фотографов?
Calzedonia
veteran
Света, поздравляю вас!
У нас в Нске всё не так, можно быть всем кому не лень.
У нас в Нске всё не так, можно быть всем кому не лень.
Calzedonia
veteran
Я об этом же Чтобы завтра-послезавтра забронировать и кто сможет, тот приедет! Только вопрос ГДЕ
Света, а ты когда приезжаешь?!
Света, а ты когда приезжаешь?!
Света, поздравляю с крещением
А почему при крещении нельзя присутствовать мамам и папам?? меня мама сама крестила - она у меня и как крестная
А почему при крещении нельзя присутствовать мамам и папам?? меня мама сама крестила - она у меня и как крестная