как так запрещено? мы в прошлом году крестили в православной церкви, на крещении были и мама и папа и наши гости и оператор...... церемония крещения была только для нашего ребенка, но заходили люди, ставили свечки и тд........
этим летом крестили моего племянника в новосибирске в православной церкви, я на крещении не была, тк мы уже уехали, но на фотках видела там и мама и папа и дедушка с бабушкой и гости.......
этим летом крестили моего племянника в новосибирске в православной церкви, я на крещении не была, тк мы уже уехали, но на фотках видела там и мама и папа и дедушка с бабушкой и гости.......
Спасибо за поздравления!!!
Ну вот сказали, что крещение - это таинство, нельзя. Снимать можно было, но не всё, на некоторых моментах просили выключить камеру, снимать могли только крестные. а т.к. крестного не было, то и снимать было не кому. Моя мама была крестной, а значит мой брат (ее сын) не может быть крестным.
Вот такие правила тут. Но я думаю тут все более правильно должно быть, более закрыто, не так торжественно, с соблюдением условностей.
Я приезжаю 25 июля, и пойду в загул, а то тут дочу не оставляю, у нее период мамства начался, может в Новосибирске по другому будет.
Ну вот сказали, что крещение - это таинство, нельзя. Снимать можно было, но не всё, на некоторых моментах просили выключить камеру, снимать могли только крестные. а т.к. крестного не было, то и снимать было не кому. Моя мама была крестной, а значит мой брат (ее сын) не может быть крестным.
Вот такие правила тут. Но я думаю тут все более правильно должно быть, более закрыто, не так торжественно, с соблюдением условностей.
Я приезжаю 25 июля, и пойду в загул, а то тут дочу не оставляю, у нее период мамства начался, может в Новосибирске по другому будет.
Calzedonia
veteran
Света,держись! У нас период мамства был жесткий, я так уставала и ревела. Но он прошел,теперь хоть знаю,что это временно,а то страшно было. Может после 25 увидимся
miRRor
veteran
Сходили мы к неврологу.
Пока беседовали с доктором - Анну пришлось выпустить из кабинета. Негде развернуться ей было
Показать спойлер
У нас СГДВ (синдром гиперактивности с дефицитом внимания). Симптомы - мало говорим слов, носимся и скачем, истрерим с битьем башкой обо все и всех, агрессия. Прописали лекарство. Посмотрим как оно пойдет. Я так поняла у нее вся, скажем так, энергия уходит на бег и скачки и ей "некогда" запоминать слова, жесты и действия. Сказал, что хорошо что сейчас пришли. Доктор мне очень понравился - все объяснил и рассказал. Дал задание учить жесты - с ними у нас тоже туго. В год все показывали, а сейчас как отрезало. Сказал к следующему приему научиться показывать пальцем. Так же рекомендовал завести словарик слов - даже если киса, это просто -ииии-,то это тоже считается. Говорил про ооочень хорошие результаты на фоне приема препаратов. Как-то так.
Показать спойлер
Пока беседовали с доктором - Анну пришлось выпустить из кабинета. Негде развернуться ей было
Хочууу с вами на коктейльчики!я тоже хочу с Вами!!! Давайте туда, где вход не по спискам!
Сейчас читают
Неделька пляжная
260540
888
Помощь родителям
136195
491
Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79979
206
Юль да к нему.
Лен нашли. Уже даже дали.
Лен нашли. Уже даже дали.
jjb1
guru
девочки, простите, но я загуляла, праздник за праздником..
поэтому поздравляю всех с опозданием...
Веронику с 11 месяцами (дочь химочкина - Галина). ФМИнишная прямая!!! Уже думаете что на годик устроите???
Кирочку с 1 годиком и 10 месяцами (мама Настя rigick)! Ну про Киру мы многое знаем))) (по замечательным фотографиям Насти)! даже не знаю. что пожелать - наверно погоду хорошую, чтоб мама творила и творила!
Софью с 5 месяцами ( доча daryaryabtseva - Даша). Даш, ты хоть на минутку расскажи на форуме! Расскажи, легче тебе сейчас стало? Позитивнее?
Илью с 1 годиком и 7 месяцами (сын лесиОлеси). Желаю, чтобы мама скорее закончила работать и полностью уделяла время своему любимому сыночку!
[цвет:rgb(255, 0, 23)]Руслана с ПОЛУГОДОВАСИЕМ (сынок Анастасия -nasteg) Отмечаете? Фото сыночка![/цвет]
фото всех деток в группу!!
вот как....
надеюсь, что теперь то все пойдет на лад! с хорошим специалистом. что-то вас послужала и думаю..может тоже сходить к нему...так..для галочки..если все ок-то супер..если нет..то лучше бы сейчас выявить.
для Кати (Ека 26): я безумно буду рада с тобйо пообщаться, но прекрасно понимаю, что может сорваться. именно поэтому поставила минимум две компаньенки. если одна сорвется..то есть надежда, что со второй догуляем:) ну и я так понимаюю.ты не сильно допоздна с нами?:)
для Кати (dolorez): о! ты то любитель погулять и мы с тобой уж точно погулим
так..девочки..давайте уже выберем место куда пойдем! нам нужно уютное место с неплохими напитками за неконские цены. и (очень хотелось бы) живую музыку. но последний пункт не обязательный. предлагаем!!!!
надеюсь, что теперь то все пойдет на лад! с хорошим специалистом. что-то вас послужала и думаю..может тоже сходить к нему...так..для галочки..если все ок-то супер..если нет..то лучше бы сейчас выявить.
для Кати (Ека 26): я безумно буду рада с тобйо пообщаться, но прекрасно понимаю, что может сорваться. именно поэтому поставила минимум две компаньенки. если одна сорвется..то есть надежда, что со второй догуляем:) ну и я так понимаюю.ты не сильно допоздна с нами?:)
для Кати (dolorez): о! ты то любитель погулять и мы с тобой уж точно погулим
так..девочки..давайте уже выберем место куда пойдем! нам нужно уютное место с неплохими напитками за неконские цены. и (очень хотелось бы) живую музыку. но последний пункт не обязательный. предлагаем!!!!
daryaryabtseva
experienced
Спасибо за поздравления.
У нас всё отлично. Сонька редко очень плачет, только когда сильно устала или что-то хочет-персик,банан, собаку за ухо подергать...
мы уже встаем на четвереньки, ползем пока назад, пытается сесть, но я ей пока не показываю как сидеть полноценно, подтягиваемся на ручках. Улыбаемся, смеемся. Безумно любим собак, в особенности их уши и шерсть)
У нас всё отлично. Сонька редко очень плачет, только когда сильно устала или что-то хочет-персик,банан, собаку за ухо подергать...
мы уже встаем на четвереньки, ползем пока назад, пытается сесть, но я ей пока не показываю как сидеть полноценно, подтягиваемся на ручках. Улыбаемся, смеемся. Безумно любим собак, в особенности их уши и шерсть)
positiFF
guru
Очень рады читать, что у вас все хорошо!вы справились!
daryaryabtseva
experienced
ну да, сейчас вспоминаю....не так все сложно и было.
jjb1
guru
Очень рада, что все наладилось - дальше будет легче и веселее!
daryaryabtseva
experienced
а вы там как?уже совсем взрослые стали?
jjb1
guru
Девочки, кто путешествовал с ребенком скиньте мне плиз список необходимого в поездку( например какие лекарства с собой взять)
jjb1
guru
да, мы уже прям взрослые-взрослые! к году готовимся)
Для годовалого ребенка я брала:
1. Трусики японские (за границей их нет, только фирмы Pampers)
2. Питание детское, хотя бы на время адаптации (Гербер здесь другой совсем), каши не варят - это русское национальное блюдо. По крайней мере в Болгарии в принципе нет овсяной крупы. Каши в пачках есть, но с фруктовыми добавками - сладкие жутко.
3. Лекарства:
- Линекс - обязательно! (или другой пробиотик - лучше употреблять за 2 недели до поездки и в течении всей поездки)
- смекта - штук 20 пакетиков - при рвоте-поносе употреблять по 3-4 пакета в день)
- Креон 10 тыс
- Свечи Виферон 150000
- Зиртек, Супрастин (у меня еще с собой Тавегил в ампулах)
- Називин - 0,025
- Лазолван (для влажного кашля), Синекод (для сухого)
- Энтерофурил (при поносе) 1члХ3 р день
- Нурофен, Эффералган
- Мазь Фуцидин (Антибактериальная при порезах-ссадинах)
- Зеленка в карандаше (если вдруг не дай Бог ветрянка - ьакой штуки как зеленка за границей нет, видимо чисто русское изобретение)
- Флоксал (в глаза)
- Мотилиум (линв табл) 0,5 табл при рвоте
- Гексорал
- Тонзилгон 10 капХ3 рд
- Интерикс (кишечный антисептик)
В самолет с собой - антибактериальные влажные салфетки, средства от аллергии, подгузники, легкая кофточка, питание, питье, игрушки
1. Трусики японские (за границей их нет, только фирмы Pampers)
2. Питание детское, хотя бы на время адаптации (Гербер здесь другой совсем), каши не варят - это русское национальное блюдо. По крайней мере в Болгарии в принципе нет овсяной крупы. Каши в пачках есть, но с фруктовыми добавками - сладкие жутко.
3. Лекарства:
- Линекс - обязательно! (или другой пробиотик - лучше употреблять за 2 недели до поездки и в течении всей поездки)
- смекта - штук 20 пакетиков - при рвоте-поносе употреблять по 3-4 пакета в день)
- Креон 10 тыс
- Свечи Виферон 150000
- Зиртек, Супрастин (у меня еще с собой Тавегил в ампулах)
- Називин - 0,025
- Лазолван (для влажного кашля), Синекод (для сухого)
- Энтерофурил (при поносе) 1члХ3 р день
- Нурофен, Эффералган
- Мазь Фуцидин (Антибактериальная при порезах-ссадинах)
- Зеленка в карандаше (если вдруг не дай Бог ветрянка - ьакой штуки как зеленка за границей нет, видимо чисто русское изобретение)
- Флоксал (в глаза)
- Мотилиум (линв табл) 0,5 табл при рвоте
- Гексорал
- Тонзилгон 10 капХ3 рд
- Интерикс (кишечный антисептик)
В самолет с собой - антибактериальные влажные салфетки, средства от аллергии, подгузники, легкая кофточка, питание, питье, игрушки
Всем привет!..
Девочки, по поводу засыпания без груди.
Юль, и он на прогулке прям всегда-всегда засыпает у тебя? У меня совсем перестала нормально гулять. На руках тяжело гулять, а в коляске выгибается. Отвлекаю, как могу. Но заснуть нереально...
Насть, а компот из соски даешь? У меня один раз так уснула с бутылочкой в коляске, и больше не получается...
Девочки, а дети как реагируют, что им грудь только на ночь дают? Нормально? У меня на каждый сон просит...
Девочки, по поводу засыпания без груди.
Юль, и он на прогулке прям всегда-всегда засыпает у тебя? У меня совсем перестала нормально гулять. На руках тяжело гулять, а в коляске выгибается. Отвлекаю, как могу. Но заснуть нереально...
Насть, а компот из соски даешь? У меня один раз так уснула с бутылочкой в коляске, и больше не получается...
Девочки, а дети как реагируют, что им грудь только на ночь дают? Нормально? У меня на каждый сон просит...
у нас на СМ девочка вот такой спсиок лекарств выкладывала, она в по турциям и египтам с ним ездит
Показать спойлер
Список лекарств, необходимых на отдыхе!!!!(Буду пополнять-если что вспомню)
Пишу с учетом взрослых. Перед поездкой лучше распечатать!
1.Антипиретики(нурофен, парацетамол)
2.Небольшая бутылочка спирта-водки(вдруг обтирать—протирать надо)
3.Смекта,фильтрум,энтеросгель,активированный уголь-кто что любит-сорбенты
4.Энтерофурил(отравления)
5.Энтерол, иммудиум(он же лоперамид-для себя)-жидкий стул
6.Но-шпа
7.Мотилиум,церукал(он же метоклопромид)-при рвоте, я в ампулах беру -можно ампулу выпить-при рвоте.
8.Амбробене=халиксол=лазолван при кашле
9. Сосалки-брызгалки для горла
10.Обязательно оттинум,оттипакс-часто в уши вода попадает, только греть перед применением до 37 градусов.
11.Мазь метилурацил- при сильном загаре хорошо кожу восстанавливает
12.Валидол
13.Йод, зеленка-можно в карандаше
14.Линекс,бифиформ…-кто что любит
15.Фурацилин в таблетках-горло полоскать
16.Гемостатическая губка.
17.Бинт, пластрь, вата
18.Драмина-от укачивания, перед самолетом
19.Регидрон-восстановить минеральный баланс при диарее, рвоте.
20Терафлю или что-то подобное
21.Цитрамон и т.д. от головы
22.Сосудосуживающие капли для младенцев(их можно и себе)
23.Термрмеир
24.Перикись водорода
Пишу с учетом взрослых. Перед поездкой лучше распечатать!
1.Антипиретики(нурофен, парацетамол)
2.Небольшая бутылочка спирта-водки(вдруг обтирать—протирать надо)
3.Смекта,фильтрум,энтеросгель,активированный уголь-кто что любит-сорбенты
4.Энтерофурил(отравления)
5.Энтерол, иммудиум(он же лоперамид-для себя)-жидкий стул
6.Но-шпа
7.Мотилиум,церукал(он же метоклопромид)-при рвоте, я в ампулах беру -можно ампулу выпить-при рвоте.
8.Амбробене=халиксол=лазолван при кашле
9. Сосалки-брызгалки для горла
10.Обязательно оттинум,оттипакс-часто в уши вода попадает, только греть перед применением до 37 градусов.
11.Мазь метилурацил- при сильном загаре хорошо кожу восстанавливает
12.Валидол
13.Йод, зеленка-можно в карандаше
14.Линекс,бифиформ…-кто что любит
15.Фурацилин в таблетках-горло полоскать
16.Гемостатическая губка.
17.Бинт, пластрь, вата
18.Драмина-от укачивания, перед самолетом
19.Регидрон-восстановить минеральный баланс при диарее, рвоте.
20Терафлю или что-то подобное
21.Цитрамон и т.д. от головы
22.Сосудосуживающие капли для младенцев(их можно и себе)
23.Термрмеир
24.Перикись водорода
Показать спойлер
Привет!
У меня когда в коляске выгибалась (только сейчас почти это прошло, после года) я в рюкзак сажала и усыпляла в рюкзаке, потом перекладывала в коляску спящую...
У меня когда в коляске выгибалась (только сейчас почти это прошло, после года) я в рюкзак сажала и усыпляла в рюкзаке, потом перекладывала в коляску спящую...
а в саиолет дадут коляску пронести? (но она у нас большевата)почти 9 кг..или надо купить прям какую-нибудь маленькую и легкую?
ну иногда первый сон дома, тогда даю грудь - ест..потом 20 минут лежим вместе, поем песни и он засыпает.. второй сон почти всегда на улице в коляске.
если начинает хныкать и выгибаться - веду его гулять недалеко от проезжей части - он смотрит на машины, слышит их монотонный звук и засыпает...
если начинает хныкать и выгибаться - веду его гулять недалеко от проезжей части - он смотрит на машины, слышит их монотонный звук и засыпает...
Такую не дадут, но оставят до трапа и возле него заберут. По прилету отдадут там же у трапа.
тогда может лучше ее сразу в багаж сдать?Я бы не стала в багаж сдавать, вдруг сломают.
Можно и так, если она вам не нужна на время ожидания вылета. Только обмотать ее лучше. Выгружают коляски ну оооочень неаккуратно. Как впрочем и чемоданы.
Calzedonia
veteran
Да, компот из бутылочки, иногда ещё потом ему соску даю, он её посасывая засыпает.
У меня реагирует нормально, но она сам отказался от дневного кормления, я его пыталась кормить, но он не стал.
Всем привет
У меня реагирует нормально, но она сам отказался от дневного кормления, я его пыталась кормить, но он не стал.
Всем привет
Аля, в рюкзаке она уже давно подолгу сидеть не желает
на руках иногда засыпает, но это надо без коляски... ибо тогда надо 3 руки
Попробую ее сегодня дома посильнее вымотать и пойти гулять... Но самый главный вопрос - это конечно, как усыплять ДОМА без груди. Настиным методом с помощью бутылочки и компота вчера не получилось... она напилась и выкинула бутылочку
У нас кстати до сих пор 3 (!!!) дневных сна! Зато ночью мало спит... как маленькая, вобщем
на руках иногда засыпает, но это надо без коляски... ибо тогда надо 3 руки
Попробую ее сегодня дома посильнее вымотать и пойти гулять... Но самый главный вопрос - это конечно, как усыплять ДОМА без груди. Настиным методом с помощью бутылочки и компота вчера не получилось... она напилась и выкинула бутылочку
У нас кстати до сих пор 3 (!!!) дневных сна! Зато ночью мало спит... как маленькая, вобщем
Calzedonia
veteran
У нас тоже три дневных сна до сих пор Мы на улице не спим, когда гуляем, только если уезжаем, тогда на руках засыпает и я его перекладываю в коляску, спит не больше 30 минут!
jjb1
guru
Юля, решилась на отпуск?!да мужу по работе надо смотаться, а мы с Игорехой ему на хвост хотим упасть)))
с коляской можно до трапа самолета, там отдаешь стюардессам. Вы куда летите?
Nafty
guru
Насть, а вы по сколько гуляете? С детками другими знакомитесь?
в Алмату..как раз слетаем, а потом и отучать от груди буду)
Calzedonia
veteran
Часа по 1,5-2 иногда два раза, в выходные с 4 до 8 где-то (если уезжаем в загородный дом или на природу). С детками пока не умеет общаться, но проявляет интерес, смотрит Мы чаще просто ездим на коляске, а он рассматривает всё вокруг, когда маленько капризничает играем на лавочке, если не помогает сажу в слинг или едем домой.
daryaryabtseva
experienced
мы уже этим летом хотели слетать в турцию...но я пока не рискну, поэтому в августе едим на алтай...
Calzedonia
veteran
Даша, рада видеть
Здорово, что уже стало полегче, молодец Меня до сих пор не отпускает, видимо я тяжёлый случай
Девочки, у кого деткам за год, ну скажите честно потом легче или нет?!Я конечно понимаю, что там свои трудности. Что-нибудь перещёлкивается в голове ?! Вот у меня прям психологически важный рубеж 1 год. Но всё-таки иногда думаю, что я излишнее идеализирую это.
Здорово, что уже стало полегче, молодец Меня до сих пор не отпускает, видимо я тяжёлый случай
Девочки, у кого деткам за год, ну скажите честно потом легче или нет?!Я конечно понимаю, что там свои трудности. Что-нибудь перещёлкивается в голове ?! Вот у меня прям психологически важный рубеж 1 год. Но всё-таки иногда думаю, что я излишнее идеализирую это.
Tancer
Сестра Декстера
всем привет:) деток с датками
а что, тебе сейчас тяжело? Но ведь легче чем было первые месяцы? Значит к году будет еще легче.Мне сейчас тяжело только иногда на улицу собираться, так как гуляем мы подолгу. а это значит и попить и поесть и кучу игрушек с собой тащить, так как он уже в коляске сидеть вообще не хочет..Приходим, раскладываем свое добро на лавке и стоит часами свои игрухи перебирает..а я сижу как сыч, и от этого мне порой неохото идти гулять:), потому что мне скучно сидеть .Когда только начинал везде лезть, все открывать-да было тяжело, все время думала как хорошо было когда он лежал себе на спине или животе:)..а когда пойдет будет опять тяжко, но ко всему привыкаешь чтоли
а что, тебе сейчас тяжело? Но ведь легче чем было первые месяцы? Значит к году будет еще легче.Мне сейчас тяжело только иногда на улицу собираться, так как гуляем мы подолгу. а это значит и попить и поесть и кучу игрушек с собой тащить, так как он уже в коляске сидеть вообще не хочет..Приходим, раскладываем свое добро на лавке и стоит часами свои игрухи перебирает..а я сижу как сыч, и от этого мне порой неохото идти гулять:), потому что мне скучно сидеть .Когда только начинал везде лезть, все открывать-да было тяжело, все время думала как хорошо было когда он лежал себе на спине или животе:)..а когда пойдет будет опять тяжко, но ко всему привыкаешь чтоли
jjb1
guru
мне стало легче после 4-х месяцев - прям намного! Сейчас вообще ловлю кайф - мы днем спим вместе, потом одеваемся и идем гулять - идем в "Чашку кофе" кушаем десертики, познакомилась с девочками у которых детки такого же возраста - теперь периодически ходим в гости и едим суши и пиццы)))
Часам к 20.00 возвращаемся домой и тут я иду на тренировку...
блин, даже на работу не охота!
да еще и постоянные поцелуи и танцы
Часам к 20.00 возвращаемся домой и тут я иду на тренировку...
блин, даже на работу не охота!
да еще и постоянные поцелуи и танцы
всем привет!
а по мне, чем меньше ребенок, тем проще и дешевле он обходится ( в хорошем смысле). Все как всегда ИМХО
И да, у меня старший вторую неделю гостит у других дедов на Алтае. Девочки, что вы не успеваете имея всего 1 ребенка???! Один ребенок - это отдых)))
а по мне, чем меньше ребенок, тем проще и дешевле он обходится ( в хорошем смысле). Все как всегда ИМХО
И да, у меня старший вторую неделю гостит у других дедов на Алтае. Девочки, что вы не успеваете имея всего 1 ребенка???! Один ребенок - это отдых)))
Ramilla
КошМария
Девочки, где большой выбор домашней одежды для кормления и чтоб не глобально дорого?
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Малышей с датками!
Вот у меня как раз с года самое тяжелое время и настало, точнее с 10-11 месяцев. Мне психологически стало тяжело... Наверное, организм устал совсем от недосыпания, ГВ, сложных житейских ситуаций и постоянного повышенного внимания, чтобы не залез, не упал, не сожрал чего не надо ))).
И еще, думаю, что у нас пока несовпадение интересов идет - мне хочется книжки показывать/читать, лепить и всячески разнообразить наши игры, а сынуля-шилопоп хочет горки-качели-горки-песочница-качели по 3 часа пару раз в день минимум и всю неделю, меня это однообразие выматывает
Ходим, конечно по разным дворам, но все равно, одно и тоже. Вот сейчас в городе у бабушки с дедушкой гостим, хоть зоопарк есть или в нарымский/первомайский сквер выбираемся для смены "картинки".
А уж состояние детских площадок и алко-контингент в них меня просто бесит
Во-от, пришла, пожаловалась
Малышей с датками!
Вот у меня как раз с года самое тяжелое время и настало, точнее с 10-11 месяцев. Мне психологически стало тяжело... Наверное, организм устал совсем от недосыпания, ГВ, сложных житейских ситуаций и постоянного повышенного внимания, чтобы не залез, не упал, не сожрал чего не надо ))).
И еще, думаю, что у нас пока несовпадение интересов идет - мне хочется книжки показывать/читать, лепить и всячески разнообразить наши игры, а сынуля-шилопоп хочет горки-качели-горки-песочница-качели по 3 часа пару раз в день минимум и всю неделю, меня это однообразие выматывает
Ходим, конечно по разным дворам, но все равно, одно и тоже. Вот сейчас в городе у бабушки с дедушкой гостим, хоть зоопарк есть или в нарымский/первомайский сквер выбираемся для смены "картинки".
А уж состояние детских площадок и алко-контингент в них меня просто бесит
Во-от, пришла, пожаловалась
daryaryabtseva
experienced
ты прям описала мой день,Юль)
мне легче стало после 4 месяцев тоже!в 3 я стала многое есть, потом она стала голову держать и всё! Пофигу что весим мы много, зато веселее уже, взяла на руки и пошли гулять.! я тоже уже не хочу на работу)
мне легче стало после 4 месяцев тоже!в 3 я стала многое есть, потом она стала голову держать и всё! Пофигу что весим мы много, зато веселее уже, взяла на руки и пошли гулять.! я тоже уже не хочу на работу)
daryaryabtseva
experienced
я жду, когда она пойдет или хотя бы сядет, чтобы взять ее, коляску, игрушки и пойти гулять надолго. Или поехать куда-нибудь.
jhgfdsa
experienced
И про поездки:
- в список лекарств добавила бы батерицидный лейкопластырь и аквамарис (его и в самолет хорошо взять, пару раз капнуть, т.к. там воздух сухой)
- коляску до трапа можно спокойно (маленькие у трапа тоже забирают). Видела как ездили до трапа с большим трансформером и все ок
- в список лекарств добавила бы батерицидный лейкопластырь и аквамарис (его и в самолет хорошо взять, пару раз капнуть, т.к. там воздух сухой)
- коляску до трапа можно спокойно (маленькие у трапа тоже забирают). Видела как ездили до трапа с большим трансформером и все ок
еще про пакетики ромашки (4-5 шт.) забыла написать, для лечения горлышка