красота и материнство (часть 60)
163531
1000
Lенуся
...бесполезно, по моему тут поможет только полная изоляция от дома и быта хотя бы ненадолго.......
+100500
Вот, вот! Я об этом же! В редкие моменты, когда приходит моя мама, я судорожно бегаю по дому, ну типа отдыхать пытаюсь и ещё больше устаю :ухмылка:

Олеся, я с тобой на дискач с пенсионерами :yes.gif:
Calzedonia
в начале со мной в клуб! :biggrin:
Rigick
Спасибо! Надо будет выбирать.

А еще вопрос про вес, я набрала 12 кг, в родах минус 6 кг, хотя ребенок только 3,6.
Это у всех так или мне не веазет. Еще двое суток голодом и потом диета из-за кс.
Zainka
ну оно и так покипит минут 10 пока ты будешь раскладывать
Calzedonia
вот я тоже подумываю - свалить бы одной в соседний город, снять номер в гостинице и тупо-претупо побыть одной..... но что то сознательность мне моя не позволяет, мы же уедем на 10 дней с мужем скоро.....
Ramilla
я мало набрала за Б - причина тому жутчайшая изжога с 24 недель, сколько в родах потеряла не знаю, но думаю достаточно, тк мы еще 2 недели с дитем в реанимации провели......
но я потом за 2 мес нажрала себе киллограмм 5 точно - булочки-сгущенка круглосуточно..... до сих пор скинуть до конца не могу, еще мнооого осталось
Lissa
про то легче ил нет с ребенком после года -
лично мне стало легче где то месяцев в 9-10, когда она уже могла сидеть играть самостоятельно, заниматься чем то своим, ну и страх за ребенка всепоглощающий прошел - потому что первые пол года я как сумашедшая все вокруг мыла-терла-кипятила.
Сейчас легче в плане того, что она уже ТАК от меня не зависит, я могу уйти из дома, могу няню найти и заниматься своими делами (я рассматриваю такой вариант), да и гораздо интересней сейчас с ребенком.
А в плане накопившейся хронической усталости да........
Ramilla
я набрала 10кг, после родов -5кг, оставшиеся сбросила не так давно, как прекратила грудью кормить, постепенно ушло все само, пока кормила вес вобще не уходил
Привет, девочки!
Танюшку и Алечку - с завершением ГВ!!!
Евочку с даткой! :роза:

Мне морально стало гораздо легче где-то месяцам к 5. Первые месяца 2 я вообще загонялась, мне все время казалось, что я плохая мать и что у моего ребенка что-то не так может быть. В общем, те еще гуси-лебеди....
Физически стало легче, когда ребенок сел - он стал занимать себя сам на какое-то время.
А сейчас у нас тяжеляк пошел. Новая волна мамства... Причем покруче, чем было месяцев в 7-8. Никак не пойму почему так. Дома вообще меня не отпускает, постоянно: мама-мама-мама. А в другую комнату вообще выйти нельзя. Подойдет, за ногу тянет, бери на ручки.
Сегодня у нас в супермаркете скида по поводу ДР. Пойду, думаю, закупиться по такому поводу вечерком. Так он папе истерику на полчаса закатил. МАМА-МАМА-МАМА. Прихожу: укачивает его в кроватке, тот во сне всхлипывает.
ПОдумала, может, ему меня не хватает, внимания моего недостаточно. 3 дня от него вообще не отходила, думаю, может, отпустит после этого. Ни-фи-га.
На даче, правда, полегче, потому что для него там интересного много. Но там я работать не успеваю нормально, потому что его без присмотра ни на минуту не оставишь.
Купила книжку "Общаться с ребенком как?" Еще бы время найти почитать... Вдруг, поможет?)))

Ира, что у тебя с коляской? Я прям какой день переживаю, как вы там гуляете на сдутом колесе....
Lissa
Юля, вот у меня тоже чувство, что я разучилась расслабляться. Отвечаю всем, т.к.пишу с телефона (обычного). Я за Б набрала кг 15, за роды скинула тоже примерно 7. Сейчас остались 2 лишних, ну это давно уже, уже полгода. Поумерила пыл и решила отменить вечерний чай со сладким :-) Но Маша, сейчас тебе еще очень рано на этом зацикливаться! Имхо. Сейчас восстанавливайся, привыкай к малышу! Постепенно всё придет в норму. Таня Татис, про турцию- мнение, что буду всё время бегать за годовасиком + адаптация. В тему про ежей- полчаса назад в огороде увидела ежика и даже зафотала)))
Конечно же, поздравляю всех с очень важными событиями и датками! Аля- молодец! (нам до этого как до китая пешком))) Кате- хорошо отдохнуть!
chetverik
Комаровский говорит, что если не беспокоит, то не надо лечить. Но мы лечили, потому что у нас это было в период колик + аллергия, поэтому нас беспокоило.
sheridan
Тоже КС было?..
Про Кохан не слышала негативных отзывов. Но что кесарят в 4 рд всех подряд - байки?...
Показать спойлер
У меня ЕР были в 4-ре. Припугнули КС, чтобы собралась и начала работать, а то расслабилась немного к середине :)) и все пошло как надо. С Кохан начинала, со Стариковым закончила. НИчего не могу сказать ни хорошего ни плохого, отработали профессионально, спокойно, без сюсюканий, но на все вопросы по существу отвечали и помогали.
Показать спойлер
chetverik
Ир,нам ставили стафилокок еще в месяц, кгда болел живот и был дисбактериоз..при чем сразу предупредили что сразу вывести стафилокок нереально..пропили лекарства и вылечились!!со второго раза..вот в июле повторный кал сдали и все!!!так что лечитесь!дальше хуже..размножаться будет...
Ramilla
Спасибо! Надо будет выбирать.

А еще вопрос про вес, я набрала 12 кг, в родах минус 6 кг, хотя ребенок только 3,6.
Это у всех так или мне не веазет. Еще двое суток голодом и потом диета из-за кс.
Ранова-то ты об этом задумалась. Первые 2 месяца вообще голову не грей, главное не ешь что попало (да и то это больше из-за ГВ, ну и у тебя наверное еще из-за КС), а потом по-тихонечку начинай дома заниматься, по 15 минут сначала, потом подольше. За 4-5 месяцев все должно войти в добеременную форму. Ну и еще в зависимости от физиологии может немного жирок остаться из-за ГВ, он соотвественно уйдет как закончишь ГВ (я сама еще не закончила, как в этом случае не знаю), но в форму вошла через 4 месяца после родов, за 5-6 месяцы даже схуднула чуток.
_Morkovka_
Купила книжку "Общаться с ребенком как?" Еще бы время найти почитать... Вдруг, поможет?)))
У нас в группе аудиокнига эта есть. Я слушала, прочитать бы не нашла времени:улыб:
sartary
классная книга. она у меня на телефоне..читаю окгда есть пара свободных минут:улыб:
sartary
отличная книга:улыб:

Девочки когда ночью вместо молочка компот детю предлагаете,компотик теплый даете или комнатной темпы?
первым делом хочу поздравить Алю с завершением ГВ! Ты молодец! Всегда за тебя очень переживала (с твоими нереальными кол-вами лактостазов)
и поздравляю за 2 дня (простите но не успеваю я день в день...:хммм:)
Александра с 1 годиком и 1 месяцем (сын Евгении - Morkovka). Желаю чтобы с каждым днем Сашенька становился все более самостоятельным!
Еву с 8 месяцами (доченька Ulibka - Светланы)! У вас уже столько умелок - молодцы!
Данилку с 1 годиком и 1 месяцем (сынок Моллочкова - Екатерина )
Максима с 8 месяцами (сынок _Nusja_ - Анна)! Хочу еще увидеть фоточки - этого кудрявого ангелочка!!
:flowers: :flowers: :flowers:
jjb1
первым делом хочу поздравить Алю с завершением ГВ! Ты молодец! Всегда за тебя очень переживала (с твоими нереальными кол-вами лактостазов)
Александра с 1 годиком и 1 месяцем (сын Евгении - Morkovka). Желаю чтобы с каждым днем Сашенька становился все более самостоятельным!
Еву с 8 месяцами (доченька Ulibka - Светланы)! У вас уже столько умелок - молодцы!
Максима с 8 месяцами (сынок _Nusja_ - Анна)! Хочу еще увидеть фоточки - этого кудрявого ангелочка!!
присоединяюсь :улыб:
gekofi
Девочки когда ночью вместо молочка компот детю предлагаете,компотик теплый даете или комнатной темпы?
комнатной я даю. Мы две бутылки по 260 выпиваем за ночь + титя :злорадство: Но нам нужно много пить и писить (рекомендации нефролога)
jjb1
Поздравляю!
sartary
присоединяюсь к поздравлениям!!!
примазываюсь к поздравлениям! уря! всех с датками и событиями!!!! :heart:

так хорошо погуляли ... жаль меня под конец припекло:хммм:
и босоножки так и не купили.
sartary
спасибо за ответы про дисбактериоз. теперь я спокойней приму лечение от врача))))

а по поводу поднятой темы, мне сейчас тоже стало легче намного. первые 1,5-2 мес от постоянного недосыпа я была как зомби. умывалась не каждый день. не накрашенная, нечесаная((((((..днем вообще ребенок на руках только спал..
а потом всё больше времени он мог сам полежать.
сейчас, когда на улице жара. беру плед, идем в парк. спит он плохо и мало, зато когда проснется, кладу на плед его. валяемся там с ним. общаемся, играем. я загораю, даже отдыхаю. как будто мы на пляже батонимся)))) даже могу рукоделием позаниматься...

бывают дни, когда ни минуты один не лежит. только пытаюсь с рук переложить - сразу в слезы. по-началу переживала, что ничего не могу по дому сделать. а потом научилась принимать такое спокойно - значит ему надо быть со мной. с удовольствием ношу его на руках. главное - мужу ужин приготовить, а всё остальное неважно. при таком отношении у меня сохраняется внутренняя гармония, и я не чувствую себя загнанной лошадью.

недосып конечно еще есть - ночью мы всё также кушаем каждые 1,5-2 часа, под утро еще чаще..

когда в Егоркиных 3 месяца мы впервые поехали в мегу, я там как дикарь была - оооо. люди, ооо, какие красивые))))
jjb1
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Девочки, а у меня первое лето за последние 11 лет, когда я не работаю!!!! Поэтому считаю, что я в отпуске!!! Мы с сыном очень мобильны-захотели поехали к бабушке на дачу, или к подруге, надоело-вернулись домой!!! Вобщем получаю удовольствие от лета!!!Мне иногда хочется выпить и сходить в клуб)))
jjb1
Спасибо, Юля, спасибо, девочки!
Я тоже поздравляю Сашу, Еву, Данилку и Максима и их мамочек с датками!

Написала в группе рассказ про отлучение, как Юля и просила:миг: Получилось длинно и нудно, простите уж:смущ:
Aprill
ннп
Девочки, привет
подскажите будьте любезны, коляска с маленькими колесами подойдёт на зиму? или только большие стоит брать? поделитесь опытом, вы всё таки уже собаку съели на этом :biggrin:
может у кого -то была Инглезина Зиппи 3в1, ну или аналогичное? устраивает и цена и вес, но вот размер колес как то смущает, а нам в зиму как раз она пригодится в основном.
заранее спасибо тем кто откликнется.
J Lo
вот честно напишу..все равно!
со сдвоенными колесями и с небольшими сложно, когда выпадет первый снег ...или когда он совсем рыхлый..а это от силы неделька-две в году. остальную зиму снег хорошо утрамбован или асфальт везде. поэтому просто бы баала средние колеса. хотя...не скороюю..через лужи на большом танке удобнее :biggrin:
J Lo
у меня были большие колеса - проходимость идеальная!
J Lo
мне с большими колесами было комфортнее:улыб: (у нас коляска ретрус фаир,про инглезину ничего сказать не могу-не пробовала катать)

на лето взяли легкую прогулочку-едет совсем не так...(зато легко в подъезд затаскивать),зимой планирую вернуться к прогулочному блоку ретруса
поздравляю малышей! :bday:
J Lo
у нас были оргомные колеса, супер проходимость, асфальт зимой не везде, и много где пешеходные дорожки не чистят, например у нас за домом снег вобще не убирали, не представляю как бы я там по колдобинам и сугробам на маленьких колесах выруливала. если вы живете там где всегда убран снег и асфальт зимой и не будете с коляской выезжать в какие то трудно проходимые места, думаю можно и на маленьких, если уж такая коляска по остальным параметрам вас очень устраивает.
у меня с огромными колесами был еще вес такой же, что сама я первое время вобще не могла ее таскать по ступенькам, от лифта до двери подъездной приходится преодолевать не мало ступенек, а специальных устройств строители и тсж не сделали, вот и спускать и поднимать коляску могла только с чьей то помощью
лесяОлеся
Мам и малышей со всеми датками! :present: :bday:
Всем привет! Малышей с датками :bday:
И мы нагулялись. кое-как домой приползли, Наська спать завалилась. а я думаю блинчикоа что ли нажарить :безум:
J Lo
Привет.
У меня был первую зиму геоби C706, колеса большие, но очень тяжелая, не могла одна гулять, зато амортизация очень хорошая и ре всю прогулку спал+зима еще была
Во вторую зиму купили попроще с колеса прорезиненными, маленькими, только по рыхлому снегу и когда таял (по вот это каше) плохо шла. а по дорожкам, нормально гуляли
У подруги колеса были пластмассовые - ездить зимой вообще не смогла
J Lo
Я с маленькими сдвоенными колесами катала в зиму. Тяжко только по рыхлому снегу, но дорожки чистят почти везде Но для сосвсем малышка надо все-таки большие колеса и амортизацию! А то на наших дорогах без амортизации можно сотряс малышку сделать.
У меня еслиб жилплощадь позволяла, то я бы и инглеину магнум оставила рядом с домом гулять и и инглезину трип для выездов.
J Lo
Лучше все-таки, чтобы немаленькие были колеса на зиму. У меня была Жане Анлимит, с достаточно крупными колесами, и на некоторых дорожках (как бы объяснить...) снег утоптан негладко, а как бы буграми... Вот по таким с мелкими колесами точно будет сильно вести коляску.
miRRor
спс девочки, за ответы. Вобщем большие колеса лучше чем маленькие, я так поняла.
miRRor
ну вот колесики как у инглезины трип возможно зимой использовать? или это летний вариант?
J Lo
нужно соотносить...что важнее..обычно большие колеся=большой все. я нашу первую коляску без мужа заносить-выносить вообще не могла...гуляли вечером или на балконе. поэтому когда купили прогулку..моему счастью не было предела.
Rigick
12 кг это как считаете нормальный вес? но это вот как раз с маленькими колесиками, смотрю на них и думаю...может после родов купить коляску, а то вдруг зима холодная будет и она мне вобще не пригодится :biggrin:
J Lo
12 - это достаточно легкая :хехе: Но прибавьте сюда вес малыша 3-4 кг (и это только в первый месяц!) и то, во что он будет одет (допустим, еще 1 кг), получается как минимум 17 кг.
Думаю, сначала надо оценить, сколько вам ее придется на себе таскать. У меня, например, такой подъезд, что таскать вообще не пришлось, и этот параметр был вообще не важен.
Если есть понимание, что таскать придется много, то лучше легче, но с мЕньшими колесами, а то один фиг - не поднимите :biggrin: Или правда, подождать с коляской до весны. Я знаю, что многие с зимними детками так делали.
Посмотрела Зиппи - ИМХО - мелкие колеса для снега...
J Lo
Я ее купила в январе. По выскобленному и утрамбованному снегу все супер. В рыхлом вязнет. Ну и то что она шагает по лестницам это вообще супер. Но амортизации там нет вообще. Купите на первые месяцы люльку, а потом в принципе и трость можно. Как вариант можно вам сделать так - купить шасси и эрго байк и как у зиппи, я не помню ка они называются. И купить и люльку и прогулочный блок. У них кажется все универсальное - т. е. Вы люлку можете на любые шасси ставить. Когда гулять - колеса побольше, а если в тц какой-нить, то на другие шасси. Только надо уточнить подходит все это или нет пед покупкой. Я не уточняла!! Просто сейчас такая идея пришла в голову.
J Lo
ну вот колесики как у инглезины трип возможно зимой использовать? или это летний вариант?
мне кажется снег может забиваться между сдвоенными колесами

и инглезина трип для малышей от полугода
miRRor
Показать спойлер
Как тест? :смущ::миг:
Показать спойлер
J Lo
12 кг это как считаете нормальный вес? но это вот как раз с маленькими колесиками, смотрю на них и думаю...может после родов купить коляску, а то вдруг зима холодная будет и она мне вобще не пригодится :biggrin:
хотела про вес малыша написать и его одежку, Катя опередила :biggrin:
тяжеловато будет, но мне кажется очень тяжело найти хорошую коляску с большими колесами и амортизацией и легкую
Как вариант поискать коляску, шагающую по ступенькам
Dolorez
Показать спойлер
Пока только куплен. Сижу думаю, сейчас сделать или до утра подождать. Пью жидкости я на порядок меньше чем раньше. Наверное сейчас сделаю.
Показать спойлер