Я вот тоже боюсь переходить и родить в НГ)))))))))
Да, я тоже раньше не знала что такое головная боль, максимум после веселой ночи болела, а с наступлением беременности - ужас!, хорошо хоть только в 1-м триместре, сейчас т-т-т все в норму пришло
Kazulcka
guru
Я когда-то в списке была последней, а сейчас уже близко-близко верх))) Время бежит с какой-то бешеной скоростью...
Брю
guru
Девочки а кто с какого срока начал бандаж носить? и что посоветуете, где выбор лучше и какой комфортнее в носке?
А мне прям хочется уже поскорее ноябрь-декабрь, хоть и зима, холодно, скользко, но я там встречусь со своим крохой
С тем как я сейчас переношу жару, я бы предпочла "холодно, скользко")))
Я хоть и не ношу еще бандаж, и не могу посоветовать по маркам, но по поводу сроков выскажу свое мнение - наверно все-таки от размеров животика зависит, у меня подружка уже с 20 недель начала носить, а у меня сейчас 21-22, и мне еще вообще некуда, животик маленький, до сих пор похожа на просто объетую ))) Даже комплексовала по этому поводу на пляже - как будто не беременная, а просто распустившая себя обжора
Сейчас читают
красота и материнство (часть 60)
163503
1000
Красота и беременность (часть 39)
197775
1000
Panasonic HDC-HS60 & Sony HDR-XR150 ???ОТЗЫВЫ
5701
32
я бы предпочла "холодно, скользко")))мне тоже в жару плохо, этим летом повезло, хорошо переношу - офис с кондиционером, в общественном транспорте не езжу, но зимой нам наверно будет страшно выходить из дома из-за гололеда - это если одна подскользнешься-упадешь не страшно, а тут с ребенком в животе! Мало ли...
даа я тоже выгляжу как обжора))
низ живота уже виднеется, но совсем не понято что там малыш
думаю что через месяц - то уже стану настоящей беременной, а то шестой месяц пошел, а никто и не подумает на меня такое))
низ живота уже виднеется, но совсем не понято что там малыш
думаю что через месяц - то уже стану настоящей беременной, а то шестой месяц пошел, а никто и не подумает на меня такое))
у меня 18 недель и животик прям уже не спрячешь)) ну он у меня и до Б был маленько, но сейчас даже не втягивается...думаю к 20 нед прикуплю)
Говорят с 20 недель. Но я и сейчас то редко одеваю (31 неделя). Чувствую себя борцом сумо
Покупала в блисс, бандаж-пояс, правда его г. раскритиковала, он для небольшого пузика. Думаю чуть попозже прикуплю с поддержкой для спины. Сейчас просто дома по большей части нахожусь, хочу прилягу, хочу посплю))) Поэтому пока необходимости в нем не вижу.
Покупала в блисс, бандаж-пояс, правда его г. раскритиковала, он для небольшого пузика. Думаю чуть попозже прикуплю с поддержкой для спины. Сейчас просто дома по большей части нахожусь, хочу прилягу, хочу посплю))) Поэтому пока необходимости в нем не вижу.
Я с 20 недели начала бандаж носить. Мне Г. рекомендовала.
У нас завтра 30 неделек, еще бандаж не ношу, хотя есть аж 2 штуки, узкий и широкий, который потом можно как послеродовой применять...Раньше не носила, потому что небыло необходимости, а сейчас хоть и болит нога-копчик из за защимленного сидалищного нерва, но в такую жару я даже не подумаю его натянуть. И так тошно(((((((Мечтаю о прохладе!
Вооот я по большей части как раз из-за ноги-копчика и хочу))) вчера как калека передвигалась по квартире весь день щемило сильно в пояснице и нога как не своя...думаю может бандаж поможет)хотя в эту жару не представляю как его нацепить, всё спреет(((
Про бандаж: мне кажется, что когда придёт пора его носить – тогда поймёшь
Я начала его носить после 20 недель, когда у меня очень болел живот из-за своего роста, но потом недели две я его даже не надевала. Сейчас второй день еду в нём на работу и с работы, в обед гуляю без него, но у меня «показания» – сильная боль с боков во время быстрой/умеренной ходьбы, с бандажом боли нет.
У меня универсальный «до и после родов», спереди липучка попадает на кожу – не очень удобно. Сейчас бы другой купила
Я начала его носить после 20 недель, когда у меня очень болел живот из-за своего роста, но потом недели две я его даже не надевала. Сейчас второй день еду в нём на работу и с работы, в обед гуляю без него, но у меня «показания» – сильная боль с боков во время быстрой/умеренной ходьбы, с бандажом боли нет.
У меня универсальный «до и после родов», спереди липучка попадает на кожу – не очень удобно. Сейчас бы другой купила
Mita
guru
Девочки, я список подкорректирую – Алиса (miss_peas) 03.07.2012 г. родила сына (об этом Маша (Ramilla) сообщала
очень (Ольга)-ПДР 15.07.2012, сыночек
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
Mita (Светлана) - ПДР 27.08.2012-03.09.2012, мальчик)))
Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
очень (Ольга)-ПДР 15.07.2012, сыночек
По поводу бандажа, если необходимости сильной не чувствуете, то лучше не раньше 2-ого узи начинать носить. Потому что мне, например, после него сказали, что бандаж носить ни в коем случае нельзя, т.к. у ребенка под головой пуповина и надо дать ему возможность спокойно ее убрать, а не сковывать его движение бандажем. На 32 неделе пуповины под головой уже не было, но бандаж носить так пока и не стала
miRRor
veteran
Девоньки, а кажется цитрамон как раз можно беременным. Справочник видаля выдает, что во втором триме можно. Я пила точно, и, кажется, только во втором...
очень
experienced
Девочки, привет. Я родила 12.07. Ничего не бойтесь, слушайтесь врача и акушерку и все будет отлично
Злючая
experienced
девочки, судя по вашим сообщениям, никто из вас не наблюдается в платной клинике. Я тут просто думаю, мож стоит, а то моя ЖК на Лескова как-то не радует. Есть ли смысл?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
здоровья мамочке и конечно малышу
как всё прошло, какой роддом?
здоровья мамочке и конечно малышу
как всё прошло, какой роддом?
myrzilo4ka
activist
А я вообще бандаж не ношу, мне и без него комфортно. В такую жару вообще не представляю как его можно носить
myrzilo4ka
activist
ОГО!!! то-то я тебя вспоминалапоздравляю от всей души
вычеркиваем тебя из списка
вычеркиваем тебя из списка
Поздравляю!!!!!!!! Здоровья вам и малышу!!!
Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышу))) как всё прошло?
myrzilo4ka
activist
Ну, всё. Мы - на старте
Спасибо))) Рожала, во2-ом, о чем и не пожалела. Прошло не так идеально как представлялось, но спасибо врачам, что помогли родить самой.
Мои поздравления!!!
Расти большими и здоровенькими!!!!
Расти большими и здоровенькими!!!!
Поздравляю
Вы молодцы!
Ох, страшно что-то стало... Побаиваюсьслегка этого процесса...
Вы молодцы!
Ох, страшно что-то стало... Побаиваюсьслегка этого процесса...
не боись нам с тобой еще есть время настроится на процесс
Инна и Юля у нас сентябрьские девочки, как думаете назвать? Как дела у вас с декрктными, я вчера отнесла б/л на работу мне подсчитали по старому и по новому, по старому вышло больше, а когда скинут неизвестно, с 1.07.2012 все передают в ФСС пока еще неотработано.
Mita
guru
У меня 34-ая неделя идет и я бандаж до сих пор не ношу.
Необходимости не чувствую. Да и в такую жару плотно сидящий предмет на себя напяливать совсем не хочется.
Единственное, когда я врачу сказала о том, что иногда бывает, что ре. упирается в мочевой и тогда я часто в туалет бегаю, она посоветовала, что если носить бандаж, то в этом плане будет полегче.
Но я решила, что оно того не стОит. Пока у меня не будет реального дискомфорта – боли в животе, пояснице, боках, ощущения, что все тянет и болит и т.д. – я его носить не буду. Пусть мышцы сами работают. Да и ре. посвободнее. Он и так растет, место уменьшается, еще и бандажом его сдавливать – мне жалко.
Я мерила один бандаж в Мама-маркете, мне сказали, его на голую кожу нельзя надевать, будет тереть, либо на одежду – что нереально, ИМХО, видно же будет, либо на высокие трусики, что опять же с учетом жары оптимизма не добавляет.
Необходимости не чувствую. Да и в такую жару плотно сидящий предмет на себя напяливать совсем не хочется.
Единственное, когда я врачу сказала о том, что иногда бывает, что ре. упирается в мочевой и тогда я часто в туалет бегаю, она посоветовала, что если носить бандаж, то в этом плане будет полегче.
Но я решила, что оно того не стОит. Пока у меня не будет реального дискомфорта – боли в животе, пояснице, боках, ощущения, что все тянет и болит и т.д. – я его носить не буду. Пусть мышцы сами работают. Да и ре. посвободнее. Он и так растет, место уменьшается, еще и бандажом его сдавливать – мне жалко.
Я мерила один бандаж в Мама-маркете, мне сказали, его на голую кожу нельзя надевать, будет тереть, либо на одежду – что нереально, ИМХО, видно же будет, либо на высокие трусики, что опять же с учетом жары оптимизма не добавляет.
я тоже во 2ой хочу))) как там? по сервису рожала?
Ula3187
veteran
Девочки, почему решили что цитрамон пить нельзя? Можно, но без фанатизма. У меня когда голова болит, пью пол таблеточки, этого хватает (хорошо что это не часто), но пить его начала уже во 2 триместре.
Мы с нетерпением ждем Анастасию!
По декретным пока непонятно...документы заберу только 23 числа, хотя на работе я в декрете числюсь с 9го июля...оформят задним числом потом все)) Мне в принципе не важно когда деньги придут, главное чтобы вообще пришли, поэтому я и не переживаю уже совершенно))
По декретным пока непонятно...документы заберу только 23 числа, хотя на работе я в декрете числюсь с 9го июля...оформят задним числом потом все)) Мне в принципе не важно когда деньги придут, главное чтобы вообще пришли, поэтому я и не переживаю уже совершенно))
а мне когда в больнице лежала на сохр. строго настрого запретили...
"Опасность цитрамона для беременных заключается в том, что при соединении в одном препарате аспирина и кофеина усиливается активность аспирина. Аспирин однозначно может вызвать пороки развития у малыша. Если принимать цитрамон в первые три месяца беременности, то малыш может родиться с расщепленным верхним небом. Эта тяжелая патология лечится только путем сложной операции. А если принимать цитрамон в третьем триместре, то могут вяло проходить роды. Возможны и множественные нарушения в системе кровообращения у малыша. Вот так все с цитрамоном серьезно."
Нашла выдержку с сайта одного...
Нашла выдержку с сайта одного...
Я бандаж надевала, когда ездили в отпуск на машине...А так тоже без бандажа 32ю неделю уже, мне удобнее без него, чем с ним
Вообще рассматривают документы в фсс в течении 10 календарных дней, затем перечисляют в течении 2 рабочих дней, если все в порядке. Но как окажется на самом деле даже не знаю, то денечки я отсчитываю, документы после 4 отказов наконец-то приняли...
Я наоборот очень надеюсь что перечислять без задержек, т.к. покупать решили все на декретные, если будут задержки будет ...опа(
Девочки вопрос: если на карте минус, деньги все равно придут от фсс или баланс должен быть обязательно положительный? А это это моя первая карта не знаю как все это работает
Я наоборот очень надеюсь что перечислять без задержек, т.к. покупать решили все на декретные, если будут задержки будет ...опа(
Девочки вопрос: если на карте минус, деньги все равно придут от фсс или баланс должен быть обязательно положительный? А это это моя первая карта не знаю как все это работает
myrzilo4ka
activist
Ой, девочки, Света, Юля! Вы меня прям успокоили по поводу бандажа. А то я думала, что одна такая, бандаж не ношу. Кругом все за это ругаютдействительно, зачем носить, если и без него все сладко
Почему никто? Я. В РЗ. Первый и второй триместр оплатили «чохом», сразу оба, врач потом сама посоветовала, что дешевле по-разово приемы оплачивать. В третьем так и поступили.
СтОит или нет – не знаю, честно. Сравнивать-то мне не с чем. Читаю девочек и понимаю, что если особого напряга со временем нет, то, может, и не стОит, нормальные врачи и в ЖК попадаются. У меня подруга наблюдается в ЖК Ц-го р-на, у Грицаенко – ей нравится врач, не пугает, лишних лекарств не назначает, платных анализов не выписывает, и вообще, она этого врача хвалит. Что меня радует, т.к. я к этому же врачу по месту жительства отношусь, после Б. планирую у нее наблюдаться.
Вообще я пошла платно только потому, что не могла себе позволить терять много времени на визиты к врачу (я единственный специалист в компании и мою работу за меня никто не сделает, есть я, нет меня – делать все равно мне, а работы очень много), а там можно выбрать время – после работы или в выходной. В ЖК бесплатно хотела наблюдаться, но не вышло, убила на 1 визит 4 часа в общей сложности (с учетом времени на дорогу) и поняла, что каждый раз столько времени терять – это не для меня.
СтОит или нет – не знаю, честно. Сравнивать-то мне не с чем. Читаю девочек и понимаю, что если особого напряга со временем нет, то, может, и не стОит, нормальные врачи и в ЖК попадаются. У меня подруга наблюдается в ЖК Ц-го р-на, у Грицаенко – ей нравится врач, не пугает, лишних лекарств не назначает, платных анализов не выписывает, и вообще, она этого врача хвалит. Что меня радует, т.к. я к этому же врачу по месту жительства отношусь, после Б. планирую у нее наблюдаться.
Вообще я пошла платно только потому, что не могла себе позволить терять много времени на визиты к врачу (я единственный специалист в компании и мою работу за меня никто не сделает, есть я, нет меня – делать все равно мне, а работы очень много), а там можно выбрать время – после работы или в выходной. В ЖК бесплатно хотела наблюдаться, но не вышло, убила на 1 визит 4 часа в общей сложности (с учетом времени на дорогу) и поняла, что каждый раз столько времени терять – это не для меня.
Эвдемония
guru
А почему ругают то? Мне не комфортно в бандаже и все тут...И мне кажется что я ребенка сжимаю(( Да и врач ни разу не обмолвилась, что надо бы носить...Но мама рассказывала, что раньше в ЖК не принимали без бандажа Бред какой-то((
Дрын дын дын , как здорово!!!! Поздравляю !!! а более подробный рассказик будет????
Ну выдержкам с сайта безоговорочно верить тоже нельзяПотом знаю, что аспирин иногда назначают беременным для разжижения крови, поэтому тут уже самим решать пить цитрамон или терпеть головную боль
Kazulcka
guru
Если чувствуете себя отлично, зачем он нужен)
Сестра моя всю беременность без бандажа ходила, хотя живот был огромный, все думали что у нее двойня) А вот тетя наоборот только с бандажом и ходила, животик был не большой.
Я одеваю крайне редко, только вечером и то после того когда много нахожусь на ногах, на час - два не больше..
Сестра моя всю беременность без бандажа ходила, хотя живот был огромный, все думали что у нее двойня) А вот тетя наоборот только с бандажом и ходила, животик был не большой.
Я одеваю крайне редко, только вечером и то после того когда много нахожусь на ногах, на час - два не больше..
Девочки, я так читаю и смотрю что иногда много времени на прием тратите? почему так? не по записи идете? У нас вот так например: врач говорит дату след. явки, я иду в регистратуру и выбираю удобное время для себя (когда работала на 8-9 утра брала время или на 18.30, уходила с работы чуть раньше, или приходила чуть позже), в назначенное время приходила и все..конечно задержки были, но не часто, максимум ждала минут 10 своего приема. В принципе проблем не возникало (помимо того, что врач без предупреждения в декрет ушла, но и там все нормально решилось). Врачи тоже нормалльные в основном...
Я сама хотела наблюдаться в РЗ, но потом сходила на первую явку в жк и передумала...
Я сама хотела наблюдаться в РЗ, но потом сходила на первую явку в жк и передумала...
Топик закрыт. Продолжение здесь