Красота и беременность (часть 40)
202662
1000
Kazulcka
Мысли про не доходить не только вам лезут :безум: Я сама уже вся как на иголках, тренировочные схватки стали частыми, даже очень себе болезненными иногда. Я пугаюсь :шок: Все бы ничего, но у нас дома ремонт в самом разгаре, на той стадии, что его уже не остановишь, живу, как на стройке :tantrum: Из-за этого ничего не покупаю, потому что все замарается, и ставить некуда. Поэтому мысль все время "только не сейчас - только не сейчас", а то нам в роддоме с сыном жить придется, пока дома ремонт доделается :biggrin:
AAnya_
Ну вот у меня тоже доча то спокойно себя ведет, то тааак скакать начинает, что у меня паника - вдруг чего с ней не так. А тут еще ежедневная икота добавилась.
лена30
Да, в наши больнички лучше не попадать... :безум:
сонец
Меня вчера тоже этот страх не доносить посетил. Звонила своей знакомой девочке (у нас с ней срок одинаковый), так ее на сохранение в роддом заложили с угрозой преждевременных. Не понятно изза чего, врачи сетуют на жару...
Короче,у нас все будет хорошо! Меньше накручивать надо себя и верить в лучшее!:улыб:
Девочки а у меня вот тут такой вопрос назревает)) Как в будущем объяснить ребёнку, что сильно хватать, толкать и обижать дом. животных нельзя? Ведь когда малышу будет года 1,5 ему будет интересно что за хвостатые рядом бегают)) и как правило обращаются детки с ними грубо и небрежно...
у меня котик и собака, ну если котик 6 кг веса себя в обиду не даст и тут я больше за исцарапанные ручонки переживаю, то собака у нас маленькая (очень!) - той терьер и весу в ней всего 1,3)) Она у нас вся зацелованная и избалованная, итак ревновать будет, когда малыш появится, а потом он вырастет ещё и лезть к ней будет. Вот как не допустить мучений и объяснить ребёнку, что иж можно только гладить?))
Я как то в гостях видела как ребёнок "играет" с котиком - бедный кот выпучив глаза орёт, малыш счастлив, мама с папой смеются - животное не жалко...
Брю
Ну потому и обращение такое - что мама с папой смеются, когда ребенок мучает животное...Мне помню в детстве всегда говорили, что кисе больно, ее нельзя обижать...Как ни странно доходило с первого раза, не помню, чтобы я мучала животное...Другое дело, когда ребенок не нарочно, то есть ему очень хочется приласкать животное и показать свою безграничную любовь, а животина не готова к такому изливанию чувств и пытается удрать...вот тут да...вселенская детская обида на животину)))
Брю
Думаю, придется пса спасать до более сознательного возраста ребенка:улыб: Дети же не со зла это делают, у них и координация движений пока не совершенна, ему трудно аккуратно погладить, скорее будет похоже на удар. А я вот наоборот за ребенка переживаю, потому что наша кошка может быть очень агрессивной :зло:
Брю
Первое время так оно и будет. Главное на своем примере показывать, что животных любить надо, гладить. Брать руку ребенка и показывать где и как гладить, говорить что котик\собачка будут плакать, им больно... И уж не тем более не поощрять таскание за хвост. Я таких родителей не понимаю, которых нет чтобы объяснить, показать ребенку любовь к животному, хохочут, им забавно. Таких родителей самих учить надо жизни! Ребенок сам не научиться таким вещам.
Есть у меня один пример когда мальчика не научили обращаться с животными, точнее сами науськивали ребенка на пакости. Растет изверг :шок: Пусть простят меня его родители за такие слова, но это констатация факта!!

Меня мама кстати от соски отучивала за счет любви к животным. Сказала мне, что у папы на работе кошечка родила котят и детками нужна соска))) Я конечно же согласилась, отдала без слез, навсегда))
сонец
Кот то у нас не с кем, кроме меня, не разговаривает долго...если что-то не нравится, сразу когти в ход идут, он не агрессивный, просто с характером, не даёт себя в обиду) вот тут я тоже боюсь, что полезет сынок, а ему прилетит...может в другой раз не повадно будет, но прилететь то может по всякому, а если в глаз не дай бог!!!((( а собаку похоже реально придётся спасать)))) У меня у подруги доча обнимается всё с собакой (тоже тойка), возмёт его на руки и со словами "я тебя так люблю!" обнимает, а у собаки глаза в 5 раз больше делаются)))

Родителей которые позволяют издеваться вообще не понимаю!!! вот потом, после такого воспитания, и читаем страсти про то как дети, то с крыш кидают, то питарды в рот засовывают бедным животным!!!
Пришла с очередной явки, все хорошо) похудела на 300 гр за две недели :dnknow: питаясь арбузами))). Малыш икать каждый день начал а иногда и по нескольку раз в день)). У меня тоже собачонка есть но я за ребенка больше переживаю не знаю как они уживутся, собака такая дурында с детьми как с собачатами , постоянно играть ей надо)
Mankey
Я третий скрининг, как и первые 2, делала в УЗИ-студии у Митиревой. Она спрашивала перед началом, рекомендовал мой Г. на 3-ем делать доплер или нет. У нас таких рекомендаций не было. Я сама готова была для подстраховки сделать, спросила - может, все-таки глянуть? Она ответила - посмотрим по состоянию плаценты, кровотоку и водам, если все в порядке, то не нужно его делать, это лишняя нагрузка на организм, и притом бессмысленная, т.к. если все в норме, то доплер просто ни к чему. В итоге у нас все хорошо оказалось и доплер она мне делать не стала. Врач потом сказала - и правильно, нам он и не нужен, один раз сделали и хватит.
Так что посмотри в ходе УЗИ - если плацента на нормальной стадии, вод дотаточно и кровоток в пуповине хороший, то и не делай.
Я кстати на третьем скр. увидела своими глазами кровоток в плаценте, врач мне его показала - такое впечатление, как будто ветер дует. Такое зрелище незабываемое. :улыб:Она казала, так редко увидеть можно, при таком варианте даже цветом кровоток проверять не надо :улыб:Я до сих пор под впечатлением.:улыб:
Лампочка
По-моему, один доплер за беременность теперь входит в стандартный набор обследований. :umnik:
Мы делали один раз, отдельно от УЗИ, я нисколько не жалею, что сделала. Курантил мне не назначали, показаний нет, а для профилактики я ничего пить не буду, о чем сразу врача и предупредила. На доплере я лишний раз на малыша полюбовалась и убедилась еще раз, что в норме. :улыб:
Но можно и не делать, если не хочешь, не думаю, что это прям глобальное значение имеет, если показаний нет.
teakot
Я больше чем за месяц набрала всего 500 гр... Хотя до этого семимильными шагами набирала вес)))
Может конечно потому что пересмотрела свой режим питания. В понедельник спрошу у г. нормально ли это? Хотя пузик растет и выпяченные части тела доченьки стали ощутимо больше)))
Сначала переживала, что сильно набираю, тем переживаю, что мало набираю)) С беременность точно мозги набекрень)))
Я сегодня тоже наверное на арбузик решусь, лопать буду)))
Девочки, а вы творога много кушаете? У меня вообще как отрезало, за всю беременность может несколько раз поела...
Kazulcka
Я творог и до Б не очень любила...за 20 недель ещё ни разу...ем йогурты, кефир пью..)) а в самом начале пила ряженку тоннами, она мне от токсикоза помогала)))
Брю
У нас всю жизнь в семье животные. Когда я родилась, тоже были. Кот работал радионяней (по рассказам мамы) - все время за мной наблюдал, и когда я просыпалась и начинала покряхтывать, бежал за кем-нибудь. Когда я подросла, тоже конечно были попытки тискать животных, дергать за хвост, не со зла, конечно, а по непониманию. Мне, во-первых, объяснили, что так делать нельзя, т.к. им больно, а во-вторых, не ругали животных, когда они мне сдачу давали. Собака - у нас немецкая овчарка была - попалась очень терпеливая, мама говорит, она безропотно терпела, когда я ее тискала, тянула за уши и т.д., ни разу мне сдачи не дала. Кошка при попытке ее прижать хорошо мне врезала и поцарапала. Я пошла к маме, чтобы меня пожалели, а она мне сказала - и правильно, ты ее обижала, она тебе сдачи дала. Я говорю - я не обижала, я ее люблю. Тут мне мама объяснила, что мое "люблю" с кошкиным не совпадает, ей не нравится, когда ее сильно тискают. Я поняла, и больше ни кошку, ни собаку тискать, тянуть и т.д. не пыталась. Это мое самое первое воспоминание, если честно, эта драка с кошкой и потом разговор с мамой :улыб:В общем, с тех пор у меня с животными проблем не было, я с ними играла без живодерских замашек, они меня не царапали:улыб:
Со своим намерена также поступить.
Будет тискать сильно - получит сдачи, тут я даже не сомневаюсь, кошки у меня с характером. Маленькому хватит науки, чтобы больше так не делать, потом подрастет и я уже словами объясню, как можно с животными обращаться, а как нельзя:улыб:
Но вообще сейчас он очень любит, когда кошка рядом с животом лежит и мурчит - он засыпает под ее мурлыканье, я прям чувствую, как он затихает. Если она уходит, он пинается, возвращается - он снова затихает. Я этому очень рада, если честно.:улыб:
Kazulcka
Я до Б. творог любила, а как заБ. - как отрезало. Ни разу его не ела. До 12 недель иногда пила ряженку или кефир, потом поняла, что и их не хочу. Зато на молоко меня прямо прибило, по другому не скажешь, всегда его любила, но сейчас пью литрами - и просто так, и коктейли делаю, и супы молочные варю часто. Про кашу молочную не заикаюсь, п.ч. у нас всегда на завтрак по будням либо каша на молоке (если не гречка, конечно), либо омлет. :улыб:
Mita
Здорово как)))

У меня кошка очень дружелюбна ко всем))
Племянник ко мне приезжал когда совсем маленький был, годика не было, вот он ее пытался догнать. Она не царапалась, а просто спряталась, типа ее нет)
А двоюродной сестренке (ей 1,5 годика было) давала себя погладить, лежала себе спокойненько, кайфовала. Так что мы намерены Китика сразу же познакомить с дочкой после роддома)) Думаем, что она как всегда с присущей ей любопытством и спокойствием одновременно примет нового члена семьи))
А еще отдавать кому-нибудь как не которые не собираемся. Если будет аллергия, просто перейдет жить на кухню, все ее причиндалы перенесем туда. Да и кроватку собираемся поставить за месяц до рождения, чтобы кошке показать и рассказать что это и для чего эта штука нужна)))
Mita
Я тоже с животными выросла, когда 2 года было появился щенок эрдель терьера, а в 7 лет кошку притащила сама)))) собаку мы с сестрой усиленно одевали в юбки, но потом пёсик вырос и одевать себя больше не позволил, кусался, не сильно, так передними зубками щипал, но до синяков))) но любил нас безмерно, спал только в нашей комнате))) надеюсь сына наш найдёт взаимопонимание с питомцами)
Mita
Меня тут свекровь, с творог достала ей богу)) Почему я не ем, да как же так. Кости у внучки будут не крепкие, надо есть через силу :безум: А я не хочу и все тут. Мне жирный в принципе врач запретил есть, а нежирный не очень вкусный.

Неделю назад молоко пила литрами, ряженку, снежок, натуральный йогурт ела. Сейчас манной кашки захотелось, хотя не ела ее лет так 5))
Брю
Мы с мужем хотим завести еще собаку, хаски. Когда дочке исполниться 1,5 - 2 года. Она уже тогда осознано будет принимать участие в воспитании)
Животные делают людей добрее))
Kazulcka
А я мясо перестала есть, прям совсем...мясо, курицу, рыбу....прям ФУ(( меня тоже родня заколебала, что надо мясо, это ж белок и т.д....но если не могу, если противно...то вот как тогда??? я считаю, что если организм бы требовал, то ела бы...значит сыночек мой мясо не хочет...тем более анализы хорошие)) вобщем я не парюсь ем только то, что хочется)))
Kazulcka
Я творог не ела вообще и сейчас :bad: кальций пью, у меня вот только странные пристрастия в еде мясо и черный молотый перец))) много))):бебе:
Брю
Я вот в жару тоже совсем стала мало мяса поглощать.. В общем, это сказалось на анализах - низкий белок, гемоглобин. :хммм:
Всем приветик :friends:
Девчёнки сегодня в ЖК была...насмеялась от души))) Там народу куча, очередь огромная, врачи в отпусках и один участок принимает сразу 3...я прихожу...у меня запись на 8-05 и оказывается на моё время ещё 5 человек помимо меня, и на всё другое время тоже самое... Вобщем отрядом берешек мы принимаем решение идти по живой очереди и сидеть до седины на висках))) и тут приходят девочки с этого участка (чей врач принимает) и началось такое!!! Таких пузатых разборок я ни разу в жизни не видела :ха-ха!: сначала на словах ругались потом конкретно в дверях кабинета сцепились!!!! УЖОС!!! таскали друг друга за волосы и пинались!!!! при этом срок по виду месяцев 8 точно)) я вобще офигела, что с таким пузом можно так ноги высоко задирать!!! :eek: вобщем в ЖК лучше не ругаться, а то ещё без волос выйдешь))))))))))))))
sheridan
Девочки, сейчас сезон надо налегать на малину в ней много магния, сегодня смотрела Малышеву, там говорили про мифы во время беременности. Секс во время беременности не вредит ребенку, а наоборот улучшает кровоток, ляльке поступает больше кислорода( конечно если нет угрозы)