Красота и беременность (часть 40)
184836
1000
Эвдемония
Да дело 10 минут, я тоже ждала 3 недели, сказали что все расписано, хотя очереди в физио- кабинет я никогда не наблюдала.
Брю
У меня знакомая рожала в 4-ке в июле.
Они отдали 20 тыщ. врачу и 8500 – за послеродовую палату.
У нее было кесарево плановое, потому о партнерских родах речь не шла, так что про них ничего не знаю.
Kazulcka
Мы недавно в Икее были, я мельком заметила, по-моему, там вполне симпатичные ночники в детскую настенные продаются – в виде луны и звезд.
Я вообще хочу найти ночник, который на тумбочку устанавливается, и прикупить парочку этих икеевских, над кроваткой повешу.
Если, конечно, при втором взгляде они мне такими же симпатичными покажутся, как при первом беглом :улыб:
Mita
Про ночники встряну:улыб:
Я во время Б купила желто-зеленого жучка в Икее. Думала, что потом еще одного куплю, для массовости. Так вот: я не только не купила второго, но еще и первого иногда накрывала пеленкой, тк он очень яркий! Точнее, по глазам он не бьет, но света много от него!
Одно время было, что сынок плохо засыпал без света, но икеевский ночник был чуть ярче чем нужно и я брала в Колорлоне ночник, который втыкается в розетку. Там он маленький в виде мордочки котика или еще кого-то есть.
А подружка через инет заказывала вот такой.
Говорит, для ночника - самое оно! И не тусклый, и не слишком яркий!
sartary
А что бы не обсудить, мусолять же темы колясок, одежды, сосок и бутылок и т.д. памперсы такой же предмет гигиены. Каждый высказал свое мнение вот и все :dnknow:
HappyBride
Спасибо за подсказку :роза:
Надо же, а в торговом зале они совсем яркими не смотрелись, и я думала купить один месяц и парочку звезд, чтобы красиво было.
Вовремя Вы меня предупредили, а то устроила бы полную иллюминацию в детской :улыб:
Mita
Света,напиши в личку, у какого врача в 4ке рожала подруга и впечатление.
Mita
Во-во, я тоже еще пару жуков хотела прикупить по той же причине - чтоб красиво было :biggrin:
А там еще есть диодные ночники. Они в зале-то ярко смотрятся, а в детской - даже боюсь представить! :biggrin:
Вы купите что-то одно, а там уже по ситуации смотрите! Докупить всегда ведь можно:улыб:
Вполне возможно, что звезды и потусклее будут, они ж синие!
sheridan
А не смогу так сразу написать
Мы с ней только в аське пересекаемся, болтали еще до ее родов, я так поняла, она целенаправленно шла именно к тому врачу, у кого рожала в итоге, но конкретно фамилию она не называла. Вообще это у нее второй ребенок, первого она в прошлом году родила, и вот не знаю, у одного врача или у разных :umnik:
После родов ее в аське не видно
Я ей написала, как ответит – свистну.
Причем еще одна наша знакомая утверждает, что у первой роды в 7-ке были вообще :безум:
Так что если это так, то я получаюсь обманщица, за что прощу прощения – искренне уверена, что о 4-ке она говорила, п.ч. мне ее рекомендовала
В общем, как она отпишется, я все-все расскажу. :улыб:
HappyBride
Ну кстати да, звезды синие и матовые, вполне возможно, слишком яркими они не будут. :улыб:
Автоинформатор
Эвдемония!
ты же счастливая обладательница коляса Futuro verdi?
в комплектацию 3в 1 входит сумка для мамы?
а в авто люльке есть капюшон??
Lippewka
Да, и сумка с отделами, и дождевик и москитка и клееночка непромокаемая для короба, и матрасик кокосовый...
Каждый блок с капюшоном идет))
Mita
Ок! Поняла.
Девочки,Вообще, как подписывать обменку в роддоме? Никто еще не ходил? Я вообще пока себе этот процессс не представляю. Надо см почитать что ли :umnik:
sheridan
акушерка сказала.что если по прописке и не по сервису -ничего подписывать не надо,скорая везет по прописке,а не в деж родддом.
но я слышала,что если до 38 недели не "того",то Г направляет с сопроводительным листом,и если за 2 недели ситуация не меняется,то к назначенному дню на плановую госпитализацию...
Lippewka
Мне как раз не по прописке и сервис нужен.
Utkaa
А что бы не обсудить, мусолять же темы колясок, одежды, сосок и бутылок и т.д. памперсы такой же предмет гигиены. Каждый высказал свое мнение вот и все :dnknow:
Я не про тему памперсов, а про тему "нерадивых мамочек". у вас это в каждом сообщении, просто в каждом!
sartary
Нет это не я к этому свела про "нерадивых мамочек" Я всего лишь удивилась современным тенденциям, что памперсами можно пользоваться долго долго и в один прекрасный момент сам ребенок снимет штаны и сядет на горшок, а мамы верят в эту фигню сидят и ждут (есть такие примеры перед глазами) а ребенок в ус не дует, что он что то должен. А главное, почему когда мы все росли дети в 1,5 года ходили на горшок, а сейчас с 1,5 лет надо только начинать знакомить с горшком, получается современные дети глупее. Бред какой то.

А уж нерадивые эти мамочки или нет, не мне решать.
sheridan
если сервис,то это в 30 недель договор с роддом заключать
подруга пошла в 32-33 недели - не приняли,сказали мест нет,"все продано".(4-ка,январь этого года)
Utkaa
Дело тут не в нерадивости, а в том, что приучение к горшку с 7 месяцев- это дрессировка мамы. Ну не может ребенок в таком возрасте осознавать причинно-следственные связи.
По вашим суждениям я как раз из "нерадивых" - книжки дочке не читаю, так как она вырывает и рвет их. На горшок ее просто усадить невозможно - начинает орать и вырываться. Ребенок у меня прчти не говорит. Семья у нас нормальная, но есть такая штука, которая называетс я СГДВ. Диагноз такой веселый.
:роза:
sheridan
Просто позвоните в интересующий вас роддом и узнайте к кому обратиться по заключению договора на сервисные роды, там подскажут всю необходимую информацию
Автоинформатор
Доброе утро!!!!
Девоньки,кто декрет оформлял в начале июля - денежка пришла??
5 раб дней бухгалтерия передает доки в ФСС,далее 10 дней(календарных??)считают,2 перечисляют,верно????
Lippewka
Оформляла 16 июля, жду нет. Я в полной уверености что бухгалтер все передала, позвонила в Фсс мне сказали, что меня не подали. Позвонила на работу действительно не подали сказали отправят сегодня, т.к это в первый раз еще ничего не отработано. Буду ждать после 10-го.
miRRor
Боже упаси я вообще про нерадивых мамочек не слово не написала почитайте внимательно. Это общее мнение сошлось на том, что если ребенок плохо развит, мама с ним не занимается. А осуждать и наклеивать ярлыки точно не мое дело, у каждого ребенка есть мама вот она сама и решает как воспитывать.
Я всего лишь высказала мнение, что не считаю своего ребенка тупея чем себя или мужа своего, потому что у нас почему то причинно-следственные связи вырабатывались к 1,5 годам, а то и раньше, а сейчас считается что ребенок не способен на это. А чтобы ребенок не орал дурниной на горшке потом его и надо присаживать чуть раньше чем в год, чтобы он привык, что писить и какать надо сидя. В конце концов это может быть мой единственный ребенок я никаким образом не умру если уделю ему внимание и по присаживаю его на горшок раз в жизни.
А вообще девочки мне интересно я уже не первый раз наблюдаю на форумах как только попытаешься высказаться по поводу раннего приучения горшка, начинается спор и доказывание что это все не правда и не так и ребенок не способен. Я же вас не призываю выкинуть памперсы и купить всем горшки, я все лишь говорю что я хочу так поступить со своим ребенком, вам не все ли равно как я буду себя мучить и своего ребенка. А еще я о ужас против ГВ по требованию (кроме первых пару месяцев жизни) и совместного сна.
А СГДВ это что?
Автоинформатор
Девочки, привет всем!
Пипец, съездили в 4-ку, хотели сервис подписать - на сентябрь уже мест нет :eek: Поставили в какой-то призрачный резерв.. короче надо было в день открытия педалить туда, но я сертификат только вчера получила. Жесть какая-то :хммм:
_Oksana
Спасибо! уже так и сделала с утра!:улыб: