Красота и беременность (часть 40)
184333
1000
Utkaa
Конечно всему свое время, но я начала держать ребенка "пись-пись" с 4 месяцев, сначала после сна, затем через определенные промежутки времени. К году у нас все какосики были только на горшок. Причино-следственные связи не возникаят сами по себе, их все равно нужно вырабатывать.
ger2011
Так я об этом же, что все возможно если заниматься и причинно-следственные связи прекрасно вырабатываются.
Utkaa
Синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Диагноз невролога.
Про нерадивость - я просто ваши "симптомы" примерила к нам. Что называется, все совпало. Я понимаю что вы не конкретно про меня говорили :agree:
Как уже говорилось - детки разные.
Моей гиперактивной даме читать что-то можно только фоном. Она же в этот момент скачет по дивану. На месте ее можно удержать только пристегнув в стульчике для кормления. Играть с ней можно только бегая за ней, чем я и занимаюсь с тех пор как она начала ходить. Горшок у нас с 6 месяцев. Усадить на него она себя не дает -вигибается в дугу. Отвлечь при этом можно мультиками например. Секунд 5 посидит. Все. Ждем садика и надеемся на возраст и садный рефлекс.
sheridan
Как это на сентбрь уже все расписанно???? :eek: ...Ну вот((((я конечно еще конкретно на 4ке не остановилась, но если по скорой то туда отвезут, так как наш 6 на ремонт закрывают..Я была еще в думках, может 2ку выбрать или сервис в 4ке....а тут такое дело(((((( да еще и сертификат не дали(( только на след недельке...Досиделась называется((((
Mankey
myrzilo4ka (Марина) видимо родила все-таки))) Чет не отвечает и не заходит))
Девчонки, сентябрьские наши, а вы уже сертификаты получаете прям? У меня чет срок по-раньше вашего немного, но про сертификат врач ниче не сказала...я думала что обменку подписывают с 36-37 недели только...А тут во оно че...Надо термашить врача на след. явке...Хотя все равно по прописке в 25мсч еду конечно, но хотела с врачом договариваться, без сервиса
miRRor
Конечно детки разные :улыб: и под одну гребенку всех нельзя есть почечники, которые в силу своего здоровья не могут себя контролировать, есть просто больные детки мамы которых носятся с ними по больницам им не до горшков. Я просто не понимаю современные тенденции все преципились к этим причинно-следственным связям и ждут пока они из не откуда возьмутся. А примеры, что в жизни, что на тех же форумах совсем обратные, ребенку 3 года, а он какакет в штаны, я понимаю разовую оплошность всяко случается, когда это закономерность это уже не правильно.
Я ведь не кому не навязываю свою точку зрения, а вот меня почему то пытаются переубедить что это глупость и зря потраченное время :dnknow:
Про книжки я вот честно вообще таким вопросом пока не задавалась когда и как их читать, тут уже настолько все индивидуально, кто то слушает внимательно, а кому то из ребятишек не интересно совсем, от мамы не зависит скорее от ребенка от его характера и от его желаний.
Автоинформатор
Девочки, а про роддом на горбольницы, кто нибудь что нибудь слышал что там и как? Какие условия, врачи :umnik:
Utkaa
Я слышала ооочень много негативных отзывов...даже читала что одна роженица со слезами просила увезти куда угодно только не в горбольницу, либо вообще высаживать ее из машины, на каком то из форумов типа сибмамы читала. Там посмотрите отзывы, много должно быть написано, в том числе и положительные отзывы должны быть...
Utkaa
Да никто как раз ни слова Вам не сказал, что надо использовать памперсы и НЕ приучать ребенка к горшку, типа сам научится. Все по сто раз одно написали – надо заниматься, надо приучать, вне зависимости от вида подгузников, не в них совсем дело, а в отношении родителей (при условии, что ребенок здоров, конечно, если есть проблемы, то там другая уже история). А вы все одно да потому – «мамочки, желающие облегчить себе жизнь» и «дети в памперсах ходят в штаны в 3 года и вообще неразвитые». Как будто все проблемы у детей исключительно от памперсов, и если мама будет марлевые подгузники использовать и при этом НЕ объяснять ребенку про горшок и не заниматься с ним, то у них никаких проблем не возникнет, научится ребенок сам всему. :безум:
И я, кстати, тоже не понимаю, какое Вам дело до мам, которые желают облегчить себе жизнь. :спок: Это же их жизнь, не Ваша, сами поступайте, как считаете нужным, и другим, уж будьте добры, такое же точно право оставьте. Даже если кто-то сидит и ждет чуда, что ребенок сам на горшок пойдет, а он тем временем в 3 года в штаны свои дела делает – Вам-то что? Это ведь не Ваш ребенок, и не Вам его проблемы расхлебывать. У Вас так не будет – ну и замечательно, радуйтесь.
Эвдемония
Я хотела во второй по сервису, а горка мне по прописки, думаю может и не бежать ни куда. На сибмаме последние отзывы очень даже нечего, больше ужаса я про областной начиталась. Надо еще побродить по просторам интернета.
Эвдемония
читала что одна роженица со слезами просила увезти куда угодно только не в горбольницу
Ей надо было срочно вызывать такси и ехать в 25 мсч. Если пробок не было, то можно было успеть и в любой другой доехать :biggrin:
Mita
Господи что ж для всех тема то такая больная эти подгузы :безум: я в каждом посте пишу что мне до чужих детей как их воспитывают дела нет у них свои мамы. И речь уже идет давно не о не развитости ребенка, а в каком в возрасте стоит начинать приучать, кто то старается это сделать по раньше, кто то не торопиться и это дело каждого когда и как.
А уж про мам что хотят облегчить себе жизнь вы сами сказали, что лучше время ребенку своему уделите, я тут вообще не слово про них не сказала.
Просто пока мы беременные мы носимся с собой пьем витамины правильно питаемся, проходим куча обследований читаем каждый консервант в продуктах, красимся специальными красками и т.д., как только ребенок рождается мы тут же начинаем облегчать себе жизнь, где логика то. Это не конкретно к вам относится это так мысли вслух. :улыб:
Автоинформатор
А родовые у нас есть отдельные еще кроме 2ки, меня в горке смущает наверно только то что там на 6 человек :безум: я понимаю что все говорят, когда рожаешь тебе плевать кто там еще, но все таки меньше народу больше кислороду еще никто не отменял
Эвдемония
декрет оформили 9 июля,сертификат выдали на след явке.
и лежит эта бумажка,что с ней делать то?? :dnknow:
а еще постоянно забываю обменку..
еду на акву - думаю,всего на пару часиков,еду к сестре,магазин - со мной постоянно кто-нить находится - не страшно..
только когда из города уезжаем,но это срабатывает ассоциативный ряд - рюкзак-обменка......
Utkaa
Дак если нет Вам дела до чужих детей и методов их воспитания, что ж Вы подняли тему про мам, которые себе жизнь облегчают, и про то, что дети в памперсах вообще неразвитостью отличаются и на горшок не ходят до школы?
Потому что именно Вы, извините, говорить об этом начали, до Вас такие мысли никому в голову не пришли.
А логика – почему после рождения ре. пытаются облегчить себе жизнь – как раз понятная на самом деле.
Я не знаю, как у кого, но лично у меня Б. никаких проблем и негатива не вызвала и не вызывает. Мне не стало тяжелее от этого жить. Кое-что изменилось, конечно, скажем, алкоголь любой совершенно из моей жизни ушел, так это не проблема, я и до Б. не часто и не много его употребляла. В остальном мне очень хорошо живется и комфортно, мне вообще нравится быть беременной, как оказалось.
После родов ситуация резко меняется, появляется новый хрупкий человечек, вся ответственность за которого, за его жизнь, здоровье, развитие, за все в общем, лежит на тебе. А ты сама тоже человек, со своими потребностями, которые никуда не делись от того, что ребенок родился. А еще есть другие члены семьи – муж, родители, домашние животные – которым внимание тоже нужно, их тоже нельзя обделять. Нагрузка увеличивается, и даже не в два раза, а в 3-4, п.ч. одному грудничку времени нужно уделять даже больше, чем двоим взрослым. А сил у женщины в этот период меньше, чем до родов, потому что этот процесс сам по себе здорово ослабляет. Понятно, что в такой ситуации любые методы для снижения этой нагрузки хороши – женщина же не лошадь, что на ней пахать безгранично можно, и ребенку нужна счастливая и отдохнувшая мать, а не замотанная и озверевшая. Да, я не хочу быть матерью-героиней и собираюсь облегчать себе жизнь, любыми способами, какие только возможны. И мне сугубо фиолетово, если кто-то из-за этого будет считать меня нерадивой мамашей – его право, пусть считает, только молча. :спок: Я не буду заниматься стиркой одноразовых подгузников, п.ч. не вижу в этом смысла и необходимости. Но при этом я собираюсь заниматься со своим ребенком, приучать его к горшку как можно раньше, читать ему книжки – я уже ему по вечерам читаю вслух сказки и после родов не собираюсь эту практику прекращать – играть в пальчиковые игры, ходить с ним в бассейн и т.д. и т.п. – если его состояние позволит нам все это делать.
А вообще, я не знаю, кому как, но мне это обмусоливать уже до смерти надоело, потому я со своей стороны дискуссию по данному поводу, уже довольно бессмысленную, на мой взгляд, прекращаю. :безум:
Автоинформатор
А почему мама не должна облегчать себе жизнь? Особенно учитывая отношение многих мужчин, что женщина дома с ребенком отдыхает? Загнанность мамы однозначно скажется на ребенке, ему первое время передаются все эмоции мамы.
Меня вот лично всегда бесила и бесит позиция, когда мамочку вынуждают думать только о ребенке. Мама тоже человек и имеет право на отдых и на свободное время.
Девочки милые, это все мое ИМХО и мой опыт. Опыт не идеальный конечно.
Как-то так.
sheridan
Девочки, привет всем!
Пипец, съездили в 4-ку, хотели сервис подписать - на сентябрь уже мест нет :eek:
У меня точно также было. Поэтому рожала бесплатно, в общей родовой и потом в общих послеродовых лежали с ребенком, а там по 5 мамочек в палате + дети = 10 человек :eek:
Автоинформатор
Девочки, по поводу роддомов – 4-ки и 7-ки – выкладываю информацию от знакомой под спойлер, практически дословно то, что она мне написала – наверняка кому-то пригодится.
Показать спойлер
Детей у нее двое, в прошлом году родился сын, было экстренное кесарево, в этом году – второй ребенок, тоже кесарево, уже плановое, п.ч. после первого мало совсем времени прошло.
Первый – в 4-ке, роды принимала Кохан (зав.родильным отделением).
Второй в 7- ке – Лоранц С.А., очень ей понравился, говорит, что он не только в кесаревом хорош, но и при ЕР тоже. Вроде бы раньше он работал в 4-ке, потом перешел в 7-ку, но в 4-ке осталась его заместитель, Татьяна Юрьевна (фамилию она не знает), тоже очень хорошая по отзывам. Еще по ее словам в 7-ке очень хороший врач Мехдиева, зав. дородовым отделением.
При этом 4-ка ей понравилась больше 7-ки, причем значительно.
По ее словам, врачи там грубее, но при этом дисциплинированнее, разболтанности меньше.
И вот именно в 7-ке в этом году они отдали 20 тыс.р. врачу и 8500 – за послеродовую палату.
Показать спойлер
sartary
Я и не подумала бы, что такой ажиотаж будет... Знала бы - трясла бы врача своего,чтобы мне раньше доки подготовили для родового сертификата, я его только вчера получила. Самое смешное в 9 утра позвонила- места еще были, пока доехали и высидели очередь, разобрали все :eek: За 5 дней со дня открытия весь сентябрьский сервис кончился.
Utkaa
Просто пока мы беременные мы носимся с собой пьем витамины правильно питаемся, проходим куча обследований читаем каждый консервант в продуктах, красимся специальными красками и т.д., как только ребенок рождается мы тут же начинаем облегчать себе жизнь, где логика то...
А по-моему совсем наоборот.
Просто когда ребенок в маме, на нем отражается ВСЕ, что происходит с мамой, а когда ребенок уже рождается, на него действует только то что в молоке, и, внимание - то что, в ГОЛОВЕ у мамы. Поэтому если мама затюканая, не видящая белого света по 6-7 месяцев, не уделяющая себе и мужу времени, то и мысли и настроение у нее будет очень и очень отражаться на ребенке. Поэтому если у молодой мамы есть возможность оставить ребенка бабушке/мужу и поехать с подругами в кафе, то НАДО это делать и без какого-либо зазрения совести! И уж точно это лучше, чем застирывать обкаканые пеленки.

Про горшок. Мы с 6 месяцев садимся на горошок, сидим несколько раз в день на нем, но сходили туда только 1 раз пока :biggrin: И я не считаю, что вот я такая хорошая, уделяю время ребенку. Книжи мы вообще с 2 недельного возраста читаем, дидактические карточки с 2х месяцев смотрим, пюре готовлю сама, ни одной банки еще не съели магазинной и т.д. При этом я спокойно могу сорваться куда-то, оставить ребенка бабушке и уехать на 2-3 часа, либо нацедить молочка и уехать на дольше, все ЦУ как развивать ребенка и что с ним делать я дала. Гуляет с ребенком так вообще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бабушка. И я все равно считаю, что я самая лучшая мама для СВОЕГО ребенка. Больше я себя никак и ни с кем не сравниваю с позиции хорошо/плохо/ленивая/жизньсебеоблегчающая и себе не позволяю говорить что-то про других. Если кто-то считает, что им рано на горшок и прощаться с подгузами, значит так и есть, МАМА СВОЕГО ребенка всегда знает лучше остальных! Может быть этот конкретный ребенок еще просто не готов.
Mita
Спасибо, Света!
Я бы в 7-ку поехала, так она закрыта уже до конца сентября или даже октября...Как раз к этому врачу, про которого пишешь, и собиралась...
Mita
Зачем Вы все так на свой счет воспринимаете лично Вас я нерадивой мамашей не называла, мы тут еще по сути все не мамаши пока. А Вы так рьяно защищаетесь, не понятно только от чего. Да и защищать каких то других мамаш зачем Вам это надо? :миг:Я Вас не в чем не обвиняю, а Вы так много пишите и оправдываетесь что хотите облегчить себе жизнь, не стоить тратить на это столько сил. Давайте жить дружно :agree:
sheridan
Блин, я чего-то переживаю теперь...я ж в 25 собиралась (по проживанию), а тут слухи пошли по СМ что 25 закрывается на сентябрь...только неизвестно когда...но кому охота рисковать...по прописке я вобще в Областном могу рожать, но боюсь вдруг не успею доехать (мало ли роды в пятницу в 6 вечера начнутся, попробуй доедь с Народной))) И куда тогда...а 4ка забита уже, представляю какой там ажиотаж будет в сентябре...самый пик наверное((блин, блин, блин(((чего ж делать то(( :dnknow: :eek: :безум:
Эвдемония
Вообще, срок стоял сначало на 27 сентября, тут мне врач выдала 1 октября. Не верю я ей :biggrin: буду в конце сентября рожать))))))) сертификат датут уже на след явке, хотя могли бы и сразу дать, просто медсестра сильно занята была, вот и отправила до след раза.

С сегодняшнего дня и я стала переживать от полученной информации :хммм: ну почему то не лежит душа у меня к 4ке...тем более с сервисом уже пролетели((((((в 2ку наверно уже тоже не попасть, маленький, платных палат еще меньше, хотя когда звонила , чтобы по цене уточнит, сказали, вот будет 37-38 недель, тогда и звоните...дождусь я чувствую 37-38 недель, позвоню, а мест уже не будет...Эхэхэй((((((((
miRRor
Мужчина разные бывают, я за своего спокойно знаю точно, что он и ночью встанет если надо и погуляет и дома поесть приготовить и уберет, и мне мозг не сожрет если я вдруг не успею сама все это сделать.
А загнанность она все равно будет по началу хоть обложись этими подгузами смесями и т.д., хотя бы потому что это новая ситуация в жизни, новый опыт и полный ступор что и как делать. Да и период это длиться не 10 лет, а только первое время сил и запасов энергии должно еще с беременности хватить:улыб:
Я вот полтора года назад институт заканчивала, нас поставили в такие условия что надо было сдать госы и написать диплом за 4 месяца, я спала реально по 4 часа и 2 часа иногда умудрялась днем, и работала по 10 часов, загнанной лошадью не чувствовала себя знала, что такой период скоро кончиться, так и с ребенком он же подрастет и хотя бы ночами уже начнет спать и в любом случае будет дальше легче.
Да и загнанной можно быть от работы, от учебы и это даже нормально когда мы увлекаемся и строим например карьеру не видя при этом не друзей не близких, и это не у кого не вызывает ужаса, а если посветить себя ребенку первый год его жизни - этого все бояться до ужаса. Опять же посветить себя ребенку это не значит целый год не снимать его с рук. Но это тоже настолько все индивидуально, кому то жизненно необходимо спать по 9 часов, кому то общение с друзьями, кому то еще что то, тут в любом случае все говорят только за себя.