На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я НЕ оправдываюсь и НЕ защищаюсь. По жизни этим не занимаюсь в принципе, т.к. не считаю, что у кого бы то ни было есть право судить меня и мои поступки, и на чужое мнение о моей жизни мне в принципе наплевать. Я буду делать то, что сама считаю нужным, и мне не интересно, устраивает это кого-то постороннего или нет.
Но у меня есть своя позиция, и я хочу ее высказать. Имею право. Чем и занимаюсь.
Что же касается многословности – профессиональная деформация. В силу рода деятельности мне приходится говорить много или очень много, на интернет-общение это тоже переносится. Меня это не беспокоит.
Зачем я защищаю других мам – можно точно также спросить, с какой стати кто-то решает на них нападать, образно говоря.
Меня реально бесит, когда лезут в чужую жизнь, осуждают и т.д. и т.п., натура у меня такая. Когда я вижу, как это происходит, я встреваю. Это моя жизненная позиция, сложившаяся в силу характера и импульсивности. Если кто-то позволяет себе судить о чужих поступках, которые его лично никак не затрагивают, пусть будет готов к тому, что ему скажут, что это не его дело.
Насчет жить дружно – давайте.
Давайте уже оставим в покое несчастные памперсы, горшки и все такое прочее, мне кажется, и так уже про них наговорено больше, чем достаточно.
Но у меня есть своя позиция, и я хочу ее высказать. Имею право. Чем и занимаюсь.
Что же касается многословности – профессиональная деформация. В силу рода деятельности мне приходится говорить много или очень много, на интернет-общение это тоже переносится. Меня это не беспокоит.
Зачем я защищаю других мам – можно точно также спросить, с какой стати кто-то решает на них нападать, образно говоря.
Меня реально бесит, когда лезут в чужую жизнь, осуждают и т.д. и т.п., натура у меня такая. Когда я вижу, как это происходит, я встреваю. Это моя жизненная позиция, сложившаяся в силу характера и импульсивности. Если кто-то позволяет себе судить о чужих поступках, которые его лично никак не затрагивают, пусть будет готов к тому, что ему скажут, что это не его дело.
Насчет жить дружно – давайте.
Давайте уже оставим в покое несчастные памперсы, горшки и все такое прочее, мне кажется, и так уже про них наговорено больше, чем достаточно.
Я думала на счет Областной, так она в сентябре тоже закрывается судя по инфе с СМ
А я решила на всякий случай в 2-ке обменку подписать – если пропуск в Северск не будет готов, или роды раньше начнутся, чем я туда уеду. Пропуска до сих пор нет.
ПДР ставят непонятно – когда декрет оформляла, поставили 3-е сентября, а на УЗИ сказали – с 27 по 31 августа. У меня же чувство, что мы просидим минимум до 7-го сентября, это как раз ровно 41 неделя будет.
В роддом еще ничего не собрано, мебель никакая не куплена – мне просто не верится, что я на самом деле собираюсь рожать.
В общем, полный раздрай.
ПДР ставят непонятно – когда декрет оформляла, поставили 3-е сентября, а на УЗИ сказали – с 27 по 31 августа. У меня же чувство, что мы просидим минимум до 7-го сентября, это как раз ровно 41 неделя будет.
В роддом еще ничего не собрано, мебель никакая не куплена – мне просто не верится, что я на самом деле собираюсь рожать.
В общем, полный раздрай.

капец, точно...вобщем не знаю чего делать если 25ю закроют((((
Девчат, есть такой вопрос. А может ли 2ка просто так, без прописки и без сервиса подписать обменку..ну типо беременная имеет право выбирать, где рожать
. Я конечно понимаю что вопрос наивен и глуп, ну просто любопытно, возможно ли у нас такое провернуть))))))
. Я конечно понимаю что вопрос наивен и глуп, ну просто любопытно, возможно ли у нас такое провернуть))))))Так ты давай уже начинай собираться)))Времени совсем ничего осталось))ээх..здорово)) мне еще больше месяца ждать))
Я тоже кстати думала...сервисные брать уже не хочу...только палату платную буду брать и все!
блин..теперь надо про 2ку собирать инфу((
блин..теперь надо про 2ку собирать инфу((
Сейчас читают
Леди за рулем
117034
405
Страх искать мужчину
152483
549
Финансовый вопрос в отношениях
29624
159
Вот видите Вы высказываете своем мнение Вы имеете право на это, я тоже просто высказала свое мнение на которое имею право.
Мы тут все про памперсы, а по первому каналу сегодня рассказывают про беби-йогу вот это действительно жесть по хлеще всяких горшков
Опять же на мой взгляд.
Мы тут все про памперсы, а по первому каналу сегодня рассказывают про беби-йогу вот это действительно жесть по хлеще всяких горшков
Опять же на мой взгляд.
Utkaa
veteran
А сервисные роды вообще что в себя включают, врач я так понимаю сюда не входит, это все лишь палата и все, в отдельныр род.домах это еще родовые отдельные или на пару человек. Совсем запуталась
В чем сервис то если просто отдельно за палату и так можно заплатить.
В чем сервис то если просто отдельно за палату и так можно заплатить.Просто оч много раз слышала что 2ка переживает за свою репутацию и если и берут не по прописке, то без паталогий и с хорошим течением беременности, с хорошими анализами. А я вот как раз думала что может с врачем договориться, и оплатить только его услуги, а палаты там и так небольшие все вроде 3-4 максимум человека. Надо наверно туда все таки позвонить и полюбопытствовать
Ну видимо муж может присутствовать на родах, посещение родных в палате, отдельная предродовая, иногда отдельная родовая...у всех по-разному)
Щас вот на СМ читала, там девушка одна звонила в 2ку, ей сказали что с др. районов не подписывают обменки, звонить недели через полторы...пишут что у них аврал сейчас..надо конечно самим позвонить в любом случае. на след. явке узнаю про закрытие 25го...если точно сентябрь то будем решать с 2й...(
Я тоже в 2 ку хочу. На след. Явке получу род. Сертификат и пойду в разведку) на см читала что они подписывают поздно если без сервиса недели на 38.
Про горшок и подгузы:
У моей подруги ребенок С РОЖДЕНИЯ без памперсов. Сейчас ей год - до сих пор не могут к горшку приучить. Ну все дети разные. У нас тоже по дому без памперсов, но ребенок, как Олеся пишет "5 сек и все" может на одном месте сидеть. Так что горшок стоит без дела под диваном
У моей подруги ребенок С РОЖДЕНИЯ без памперсов. Сейчас ей год - до сих пор не могут к горшку приучить. Ну все дети разные. У нас тоже по дому без памперсов, но ребенок, как Олеся пишет "5 сек и все" может на одном месте сидеть. Так что горшок стоит без дела под диваном
Mankey
veteran
Девочки, Всем доброе субботнее утро!!!А утро началось с веселья )))) проснулась от звонка начальницы, испугалась..ну думаю опять что то с декретными(((((опять бухгалтерша чудит((((а она мне : Оля, ты мне сегодня приснилась: "Сидим мы с тобой и наш бухгалтер, а ты плачешь и говоришь, дайте мои декретные, у меня уже совсем денег нет
" . В итоге начальница испугалась и сегодня утром звонит фашисту-бухгалтеру и спрашивает, ну как там с деньгами, а она:не переживай, все приняла! Понесет только на следующей неделе(((вот только мне кажется она никак одного уяснить не может, в заявлении по форме ФСС у меня стоит дата декретного и ей надо было подать документы в теч 5 дней, чтобы пеню не насчитали...а прошло уже 2 недели и она не чешется....похоже все же придется мне переделывать заявление со свежей датой. Только она сама этого еще не знает, так как не позаботилась и не узнала у фонда какие требования. Эх((((
" . В итоге начальница испугалась и сегодня утром звонит фашисту-бухгалтеру и спрашивает, ну как там с деньгами, а она:не переживай, все приняла! Понесет только на следующей неделе(((вот только мне кажется она никак одного уяснить не может, в заявлении по форме ФСС у меня стоит дата декретного и ей надо было подать документы в теч 5 дней, чтобы пеню не насчитали...а прошло уже 2 недели и она не чешется....похоже все же придется мне переделывать заявление со свежей датой. Только она сама этого еще не знает, так как не позаботилась и не узнала у фонда какие требования. Эх((((Привет! А ты уверена про пеню? У меня больничный оформлен 18 июля, я его на работу принесла 30 июля, раньше смысла не было - бухгалтер в отпуске была. 1 августа она отправила все в фсс,жду денег. У меня тоже получается больше 5 дней со дня выдачи больничного,но никто про пеню не заикался 

У меня тож самое...я документы несла месяц наверное, бух вообще не при чем))) Про пеню не знаю ниче... 
Добрый день всем! Про роддом горбольницы могу поделиться. Я лежала там до родов 2 дня в патологии, 5-местная палата, в каждой палате душ, туалет, холодильник, было чисто везде. Очень дружелюбный персонал! на узи, ктг и процедуры заходили в палату и звали по фамилии. еда (как и во всех больницах) не очень, но кушать можно (я кстати привередлива в этом плане). Все врачи, которые там попадались очень спокойные и внимательные, зав отделением жесткая женщина, но все о ней говорят как о прекрасном профессионале. Вопреки слухам, там никто не старается побыстрее простимулировать роды, наоборот держат до последнего. В родовой мне попалась отличная акушерка Чуб Маргарита Викторовна, помогла родить без эпизио, хотя врач узе была настроена резать. Поддерживала и правильные наставления давала, когда начинала пищать от страха, она на меня даже прикрикивала, но мне это только помогло. Врач тоже хорошая была, и по коленочке гладила, и успокаивала, в общем приятно. Могу сказать, что врачи очень серьезно там подходят именно к здоровью мамы, со всех ног бегут по первому зову. Но вот послеродовое отделение не порадовало. Во-первых 3 часа после родов пролежала в коридоре, потому что они отказываются даже завозить в палату без истории родов, во-вторых врача или медсестры не дозовешься (врач за 4 дня в роддоме сама пришла 1 раз), в-третьих очень неудобно с процедурами - надо одновременно и на узи быть, и кровь сдать и на осмотр пойти и ребенка на обработку распеленать, еще и кричат, что не успеваем все сразу. Из детского отделения никто особо ничего не объясняет, если что-то не понятно то шли сами с ребенком и ловили всех подряд с просьбой помочь. С вопросом по рацеживанию груди только одна медсестра помогла и то, с таким лицом и так грубо. Но в общем с детками там очень внимательны. Докорм приносят каждые 3 часа, не хочешь-не бери.
Так что сильно плохого ничего не скажу, тем более у меня все прошло отлично. Но ведь в любом роддоме можно и грубость услышать и недовольным чем-то остаться.
Вот как-то так! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Если есть вопросы, то пишите))))
Так что сильно плохого ничего не скажу, тем более у меня все прошло отлично. Но ведь в любом роддоме можно и грубость услышать и недовольным чем-то остаться.
Вот как-то так! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Если есть вопросы, то пишите))))
Спасибо большое за такой подробный рассказ
Теперь буду думать благо время еще достаточно
Теперь буду думать благо время еще достаточноВсем привет.
Девочки, не важно сколько по времени вы несли документы. В заявлении стоит дата, когда вы передали документы работодателю. Начиная с этой даты у бухгалтера есть 5 дней на передачу данных в ФСС, а не от даты открытия больничного
Девочки, не важно сколько по времени вы несли документы. В заявлении стоит дата, когда вы передали документы работодателю. Начиная с этой даты у бухгалтера есть 5 дней на передачу данных в ФСС, а не от даты открытия больничного

А что это.за заявление? Я что-то не помню,чтобы какоето заполняла...
наверно на получение пособия?
я три шт заполняла..
я три шт заполняла..
Я ничего не заполняла...только брали как-то заявление,чтобы расч ет по старому осуществили,но в итоге оно не пригодилось,т.к. у меня по новой схеме сумма поболее получилась.
Если работодатель новосибирский то заполняется заявление по форме ФСС, в нем указываются реквизиты для перечисления пособия. Если работодатель зарегистрирован в ФСС не Новосибирска, то схема выплат осталась прежней (т.е. работодатель выплачивает сразу вам пособие, а ФСС потом возмещает работодателю).
Я в курсе про это, у нас все по новому. Просто у нас бухгалтер все видимо сама там заполнила, не мучает беременных