Красота и беременность (часть 40)
201133
1000
Utkaa
Я НЕ оправдываюсь и НЕ защищаюсь. По жизни этим не занимаюсь в принципе, т.к. не считаю, что у кого бы то ни было есть право судить меня и мои поступки, и на чужое мнение о моей жизни мне в принципе наплевать. Я буду делать то, что сама считаю нужным, и мне не интересно, устраивает это кого-то постороннего или нет.
Но у меня есть своя позиция, и я хочу ее высказать. Имею право. Чем и занимаюсь.
Что же касается многословности – профессиональная деформация. В силу рода деятельности мне приходится говорить много или очень много, на интернет-общение это тоже переносится. Меня это не беспокоит.
Зачем я защищаю других мам – можно точно также спросить, с какой стати кто-то решает на них нападать, образно говоря.
Меня реально бесит, когда лезут в чужую жизнь, осуждают и т.д. и т.п., натура у меня такая. Когда я вижу, как это происходит, я встреваю. Это моя жизненная позиция, сложившаяся в силу характера и импульсивности. Если кто-то позволяет себе судить о чужих поступках, которые его лично никак не затрагивают, пусть будет готов к тому, что ему скажут, что это не его дело. :спок:

Насчет жить дружно – давайте. :agree:
Давайте уже оставим в покое несчастные памперсы, горшки и все такое прочее, мне кажется, и так уже про них наговорено больше, чем достаточно.
Эвдемония
Я думала на счет Областной, так она в сентябре тоже закрывается судя по инфе с СМ
sheridan
А я решила на всякий случай в 2-ке обменку подписать – если пропуск в Северск не будет готов, или роды раньше начнутся, чем я туда уеду. Пропуска до сих пор нет. :зло: ПДР ставят непонятно – когда декрет оформляла, поставили 3-е сентября, а на УЗИ сказали – с 27 по 31 августа. У меня же чувство, что мы просидим минимум до 7-го сентября, это как раз ровно 41 неделя будет. :umnik:
В роддом еще ничего не собрано, мебель никакая не куплена – мне просто не верится, что я на самом деле собираюсь рожать.
В общем, полный раздрай. :безум:
sheridan
капец, точно...вобщем не знаю чего делать если 25ю закроют((((
Mita
Девчат, есть такой вопрос. А может ли 2ка просто так, без прописки и без сервиса подписать обменку..ну типо беременная имеет право выбирать, где рожать :улыб:. Я конечно понимаю что вопрос наивен и глуп, ну просто любопытно, возможно ли у нас такое провернуть))))))
Mita
Так ты давай уже начинай собираться)))Времени совсем ничего осталось))ээх..здорово)) мне еще больше месяца ждать))
Mankey
Я тоже кстати думала...сервисные брать уже не хочу...только палату платную буду брать и все!
блин..теперь надо про 2ку собирать инфу((
Mita
Вот видите Вы высказываете своем мнение Вы имеете право на это, я тоже просто высказала свое мнение на которое имею право.

Мы тут все про памперсы, а по первому каналу сегодня рассказывают про беби-йогу вот это действительно жесть по хлеще всяких горшков :eek: Опять же на мой взгляд.
Автоинформатор
А сервисные роды вообще что в себя включают, врач я так понимаю сюда не входит, это все лишь палата и все, в отдельныр род.домах это еще родовые отдельные или на пару человек. Совсем запуталась :зло: В чем сервис то если просто отдельно за палату и так можно заплатить.
Эвдемония
Просто оч много раз слышала что 2ка переживает за свою репутацию и если и берут не по прописке, то без паталогий и с хорошим течением беременности, с хорошими анализами. А я вот как раз думала что может с врачем договориться, и оплатить только его услуги, а палаты там и так небольшие все вроде 3-4 максимум человека. Надо наверно туда все таки позвонить и полюбопытствовать
Utkaa
Ну видимо муж может присутствовать на родах, посещение родных в палате, отдельная предродовая, иногда отдельная родовая...у всех по-разному)
Эвдемония
Щас вот на СМ читала, там девушка одна звонила в 2ку, ей сказали что с др. районов не подписывают обменки, звонить недели через полторы...пишут что у них аврал сейчас..надо конечно самим позвонить в любом случае. на след. явке узнаю про закрытие 25го...если точно сентябрь то будем решать с 2й...(
Mankey
Я тоже в 2 ку хочу. На след. Явке получу род. Сертификат и пойду в разведку) на см читала что они подписывают поздно если без сервиса недели на 38.
sartary
Про горшок и подгузы:
У моей подруги ребенок С РОЖДЕНИЯ без памперсов. Сейчас ей год - до сих пор не могут к горшку приучить. Ну все дети разные. У нас тоже по дому без памперсов, но ребенок, как Олеся пишет "5 сек и все" может на одном месте сидеть. Так что горшок стоит без дела под диваном
Автоинформатор
Девочки, Всем доброе субботнее утро!!!А утро началось с веселья )))) проснулась от звонка начальницы, испугалась..ну думаю опять что то с декретными(((((опять бухгалтерша чудит((((а она мне : Оля, ты мне сегодня приснилась: "Сидим мы с тобой и наш бухгалтер, а ты плачешь и говоришь, дайте мои декретные, у меня уже совсем денег нет :rofl: " . В итоге начальница испугалась и сегодня утром звонит фашисту-бухгалтеру и спрашивает, ну как там с деньгами, а она:не переживай, все приняла! Понесет только на следующей неделе(((вот только мне кажется она никак одного уяснить не может, в заявлении по форме ФСС у меня стоит дата декретного и ей надо было подать документы в теч 5 дней, чтобы пеню не насчитали...а прошло уже 2 недели и она не чешется....похоже все же придется мне переделывать заявление со свежей датой. Только она сама этого еще не знает, так как не позаботилась и не узнала у фонда какие требования. Эх((((
Mankey
Привет! А ты уверена про пеню? У меня больничный оформлен 18 июля, я его на работу принесла 30 июля, раньше смысла не было - бухгалтер в отпуске была. 1 августа она отправила все в фсс,жду денег. У меня тоже получается больше 5 дней со дня выдачи больничного,но никто про пеню не заикался :friends:
sheridan
:agree: У меня тож самое...я документы несла месяц наверное, бух вообще не при чем))) Про пеню не знаю ниче... :dnknow:
Utkaa
Добрый день всем! Про роддом горбольницы могу поделиться. Я лежала там до родов 2 дня в патологии, 5-местная палата, в каждой палате душ, туалет, холодильник, было чисто везде. Очень дружелюбный персонал! на узи, ктг и процедуры заходили в палату и звали по фамилии. еда (как и во всех больницах) не очень, но кушать можно (я кстати привередлива в этом плане). Все врачи, которые там попадались очень спокойные и внимательные, зав отделением жесткая женщина, но все о ней говорят как о прекрасном профессионале. Вопреки слухам, там никто не старается побыстрее простимулировать роды, наоборот держат до последнего. В родовой мне попалась отличная акушерка Чуб Маргарита Викторовна, помогла родить без эпизио, хотя врач узе была настроена резать. Поддерживала и правильные наставления давала, когда начинала пищать от страха, она на меня даже прикрикивала, но мне это только помогло. Врач тоже хорошая была, и по коленочке гладила, и успокаивала, в общем приятно. Могу сказать, что врачи очень серьезно там подходят именно к здоровью мамы, со всех ног бегут по первому зову. Но вот послеродовое отделение не порадовало. Во-первых 3 часа после родов пролежала в коридоре, потому что они отказываются даже завозить в палату без истории родов, во-вторых врача или медсестры не дозовешься (врач за 4 дня в роддоме сама пришла 1 раз), в-третьих очень неудобно с процедурами - надо одновременно и на узи быть, и кровь сдать и на осмотр пойти и ребенка на обработку распеленать, еще и кричат, что не успеваем все сразу. Из детского отделения никто особо ничего не объясняет, если что-то не понятно то шли сами с ребенком и ловили всех подряд с просьбой помочь. С вопросом по рацеживанию груди только одна медсестра помогла и то, с таким лицом и так грубо. Но в общем с детками там очень внимательны. Докорм приносят каждые 3 часа, не хочешь-не бери.
Так что сильно плохого ничего не скажу, тем более у меня все прошло отлично. Но ведь в любом роддоме можно и грубость услышать и недовольным чем-то остаться.
Вот как-то так! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Если есть вопросы, то пишите))))
Lavira18
Спасибо большое за такой подробный рассказ:улыб: Теперь буду думать благо время еще достаточно
Эвдемония
Всем привет.
Девочки, не важно сколько по времени вы несли документы. В заявлении стоит дата, когда вы передали документы работодателю. Начиная с этой даты у бухгалтера есть 5 дней на передачу данных в ФСС, а не от даты открытия больничного:улыб:
Ula3187
А что это.за заявление? Я что-то не помню,чтобы какоето заполняла...
sheridan
наверно на получение пособия?
я три шт заполняла..
Lippewka
Я ничего не заполняла...только брали как-то заявление,чтобы расч ет по старому осуществили,но в итоге оно не пригодилось,т.к. у меня по новой схеме сумма поболее получилась.
sheridan
Если работодатель новосибирский то заполняется заявление по форме ФСС, в нем указываются реквизиты для перечисления пособия. Если работодатель зарегистрирован в ФСС не Новосибирска, то схема выплат осталась прежней (т.е. работодатель выплачивает сразу вам пособие, а ФСС потом возмещает работодателю).
Ula3187
Я в курсе про это, у нас все по новому. Просто у нас бухгалтер все видимо сама там заполнила, не мучает беременных :biggrin: