На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
teakot
experienced
Читала что массаж можно делать уже с середины беременности но если угроза то лучше подождать до 36 нед. Еще Читала что 28 нед нужно дополнительно принемать Витамин Е для элостичности кожи и делать упражнения кегля
Веледу покупала в Буду мамой...брала себе от растяжек и видела что у них там вся серия есть... Подруга моя перед родами активно этим маслом пользовалась, говорит с 28 недели начала мазать, родила мальчишку 4300 57см, вообще не порвалась)
Значит, надо затариваться
По поводу массажа – я делаю периодически, когда не забываю.
И другие рекомендации выполняю по мере возможности – кроме отказа от мяса. Я без мяса не могу, еще до Б. туда-сюда, хотя сразу гемоглобин падал, а сейчас – вообще никак. И именно красное мясо организм требует, говядину или баранину, свинина или птица не годятся.
Посмотрим, что в итоге выйдет
Информациюцию брала вот здесь:

По поводу массажа – я делаю периодически, когда не забываю.
И другие рекомендации выполняю по мере возможности – кроме отказа от мяса. Я без мяса не могу, еще до Б. туда-сюда, хотя сразу гемоглобин падал, а сейчас – вообще никак. И именно красное мясо организм требует, говядину или баранину, свинина или птица не годятся.
Посмотрим, что в итоге выйдет

Информациюцию брала вот здесь:
Показать спойлер
Показать спойлер
Lippewka
veteran
добрый жаркий день!
мы опосля третьего скрининга!
врач категорически не согласился с -31-32 неделей,сказал 33-я уже завершается
мальчик наш плечист и кряжист
вес 2007.
и двойное обвитие.лежим пока правильно..
а еще сертификат выдали - с ним теперь куда/когда?
мы опосля третьего скрининга!
врач категорически не согласился с -31-32 неделей,сказал 33-я уже завершается
мальчик наш плечист и кряжист

вес 2007.
и двойное обвитие.лежим пока правильно..
а еще сертификат выдали - с ним теперь куда/когда?
Да, я в Северске рожала, там врачи сами спрашивают в родзале масло, если есть свое, то поливают. Там это нормально
Массаж начала делать неделе на 30 где-то, но нерегулярно, забывала
Вообще, нам о нем на курсах рассказали. У меня было персиковое хорошего качества масло.

Массаж начала делать неделе на 30 где-то, но нерегулярно, забывала

Показать спойлер
Окунаешь пальцы в масло и... вперёд, растягивающими движениями и изнутри как бы. Надеюсь понятно написала

Показать спойлер
Сейчас читают
Елбасы заболел
2959
21
За себя и за того парня: почему за кризис всегда платят невиновные
2537
13
Жизнь удалась!
2585
16
Света,как твои дела с пропуском? Надумала в Северск ехать?

Лампочка
experienced
Девочки, у меня очередной глупый вопрос - когда ребенок родится нужно будет все ногти состригать, т.е. нельзя наверно малютку с длинными ногтями на руки брать? Вдруг поцарапаешь... Или они не мешают? Я так люблю свои коготки, без них пальцы кажутся короткими и толстыми...
Поздравляю с 3 скринингом
Малыш дал себя пофотать?
Ппс. Девочки, а после 3 скрининга еще перед родами будут делать узи?

Малыш дал себя пофотать?

Ппс. Девочки, а после 3 скрининга еще перед родами будут делать узи?
Можете не состригать, вас никто заставлять не будет ;-) я рожала с довольно длинными, стала стричь уже позже, дома, и то не сразу... Уже не помню :-) сами посмотрите, как вам будет удобнее!:-)
В некоторых род. домах могут и ругнуться на длинные ногти. А вообще я бы состригла, в начале все равно страшно, все в новинку, малышик совсем кроха, уже даже через неделю будет проще и спокойней но в первые дни страшновато все равно.
У меня подруга не постригает, дискомфорта нет
Тож советует потом самой посмотреть, как удобно, так и делать

Мне врачь пару недель назад прописала витамин Е, как раз это было на 28 недельке. Здорово что они дшевенькие и эффективные))))))))
А я работала в Веледе и все прикупила себе перед уходом по сносным ценам. Раньше с офиса продавали, а теперь закрыли лавочку....только через аптеки...Я как глянула цены, офигела...Как хорошо что я все все купила, вплоть до молочка для купания малыша с календулой))))))))))))
Пропуск еще не готов.
На следующей неделе сказали позвонить и узнать, вполне возможно, уже будет, если нет – тогда еще через недельку.
Но я очень надеюсь, что на следующей уже все будет – хочу на экскурсию туда съездить.
Надумать-то я конечно надумала, но фактора неожиданности не исключаю. Это же дело непредсказуемое, мало ли что – начнутся схватки неожиданно и привет. Со схватками я точно не поеду в Северск, хоть роды и первые, они вполне могут быть быстрыми – я у мамы тоже первая, а у нее на все про все ушло порядка 2-х часов всего, включая схватки. Я понимаю, что если у нее так, то у меня может быть все по-другому, и все-таки фактор наследственности исключать до конца нельзя, а родить в дороге мне совсем не улыбается. На такой случай планирую в 2-ке обменку подписать.
Расскажи про масло подробнее, пожалуйста
Какой фирмы масло? Сколько его надо для использования в родах? Что-то мне кажется, что стандартного бутылька 40 мл будет маловато
И надо ли его предварительно как-то обрабатывать – прогреть на водяной бане, к примеру, и т.д.?
На следующей неделе сказали позвонить и узнать, вполне возможно, уже будет, если нет – тогда еще через недельку.
Но я очень надеюсь, что на следующей уже все будет – хочу на экскурсию туда съездить.

Надумать-то я конечно надумала, но фактора неожиданности не исключаю. Это же дело непредсказуемое, мало ли что – начнутся схватки неожиданно и привет. Со схватками я точно не поеду в Северск, хоть роды и первые, они вполне могут быть быстрыми – я у мамы тоже первая, а у нее на все про все ушло порядка 2-х часов всего, включая схватки. Я понимаю, что если у нее так, то у меня может быть все по-другому, и все-таки фактор наследственности исключать до конца нельзя, а родить в дороге мне совсем не улыбается. На такой случай планирую в 2-ке обменку подписать.
Расскажи про масло подробнее, пожалуйста

Какой фирмы масло? Сколько его надо для использования в родах? Что-то мне кажется, что стандартного бутылька 40 мл будет маловато

Да, я наверное состригу как-раз из-за страха, что все новое, ведь раньше в принципе малышей на руках не держала
Спасибо за ответы )))
Девушки, подскажите - кто-нибудь из вас болел краснухой до беременности? Ну или прививку ставил... Я не помню чтобы болела, мама говорит что не было такого, а сегодня была на приеме у врача, она говорит что у меня обнаружены антитела к краснухе, и направляет к инфекционисту. Я раньше наоборот думала, что если болела и есть антитела, значит это хорошо, повторно не заболею, а врач испугала, говорит что это плохо. У кого какая информация по этому поводу?
P.S. и вообще, сходила сегодня к врачу новому, она меня запугала, я-то думала что у меня беременность спокойно протекает, а сейчас она мне наговорила что все у меня плохо, и панику подняла. Короче сижу в растрепанных чувствах - самочувствие у меня отличное, по УЗИ все ок, анализы хорошие, прошлая врач также говорила что все хорошо, зато новая врач чуть ли не в патологию меня записала и сказала настраиваться на тяжелую беременность и сложные роды
И по весу у меня с прошлой явки минус 100 гр, но она посчитала, что я должна была прибавить примерно 1 кг, и записала мне +1 кг, ваще ничего не понимаю - зачем???

Спасибо за ответы )))
Девушки, подскажите - кто-нибудь из вас болел краснухой до беременности? Ну или прививку ставил... Я не помню чтобы болела, мама говорит что не было такого, а сегодня была на приеме у врача, она говорит что у меня обнаружены антитела к краснухе, и направляет к инфекционисту. Я раньше наоборот думала, что если болела и есть антитела, значит это хорошо, повторно не заболею, а врач испугала, говорит что это плохо. У кого какая информация по этому поводу?
P.S. и вообще, сходила сегодня к врачу новому, она меня запугала, я-то думала что у меня беременность спокойно протекает, а сейчас она мне наговорила что все у меня плохо, и панику подняла. Короче сижу в растрепанных чувствах - самочувствие у меня отличное, по УЗИ все ок, анализы хорошие, прошлая врач также говорила что все хорошо, зато новая врач чуть ли не в патологию меня записала и сказала настраиваться на тяжелую беременность и сложные роды

И по весу у меня с прошлой явки минус 100 гр, но она посчитала, что я должна была прибавить примерно 1 кг, и записала мне +1 кг, ваще ничего не понимаю - зачем???
сколько врачей, столько и мнений. Не задуряйтесь. Если сильно переживаете, то сходите к 3му.
Очень странная врач
А почему поменялся врач?

Моя в декрет ушла 
А к этой поставили, хотя я даже не к ее участку отношусь...

А к этой поставили, хотя я даже не к ее участку отношусь...
А в какой дозировке витамин Е прописали?
А то я у своего врача забываю про него спросить, а в рекомендациях про него тоже написано. Так что я пока налегаю на оливковое масло, но что-то мне кажется, что одного употребления растительных масел в пищу все равно недостаточно.
Девочки, а листья малины кто-нибудь пьет?
Я завариваю их вместе с мятой, мелиссой, листьями смородины и кипреем, иногда еще кусочек корня имбиря маленький добавляю. Очень вкусный травяной чай получается, освежает хорошо, и полезно.
А то я у своего врача забываю про него спросить, а в рекомендациях про него тоже написано. Так что я пока налегаю на оливковое масло, но что-то мне кажется, что одного употребления растительных масел в пищу все равно недостаточно.

Девочки, а листья малины кто-нибудь пьет?
Я завариваю их вместе с мятой, мелиссой, листьями смородины и кипреем, иногда еще кусочек корня имбиря маленький добавляю. Очень вкусный травяной чай получается, освежает хорошо, и полезно.

Врач в документах медицинских пишет «липу»
Лично я бы от такого врача сбежала тут же.
Ладно, вес – вроде бы мелочь, хотя тоже как посмотреть.
Но это ведь показатель вообще отношения, в принципе, она ведь так понапишет и заболеваний всяких, которых на самом деле нет, а это уже серьезно.
Иди к заведующей и проси другого врача – указание недостоверной информации вполне достаточный и обоснованный довод, почему врач не устраивает. И вообще пригрози скандалом, что сообщишь в отдел здравоохранения, в страховую и в СМИ, пусть этому врачу шею намылят. П. ч. от нее многие люди пострадать могут. Не дай Бог, у кого-нибудь роды будут проблемные, потом поднимут мед.документацию и обнаружится, что это типа сама женщина виновата, вся Б. сплошная паталогия, а она ничего не делала, не принимала лекарств и т.д., хотя на самом деле ничего такого не было и вина целиком на врачах.
И по поводу ее запугивалок я бы не парилась – сам факт, что она пишет в карту что попало уже лишает ее всяческого доверия. К тому же все остальные врачи – и твой прежний, и узисты – говорят, что все хорошо, сама ты себя чувствуешь хорошо, и анализы хорошие. Как-то это все перевешивает слова одного доктора, причем недобросовестного, ИМХО.

Лично я бы от такого врача сбежала тут же.
Ладно, вес – вроде бы мелочь, хотя тоже как посмотреть.
Но это ведь показатель вообще отношения, в принципе, она ведь так понапишет и заболеваний всяких, которых на самом деле нет, а это уже серьезно.
Иди к заведующей и проси другого врача – указание недостоверной информации вполне достаточный и обоснованный довод, почему врач не устраивает. И вообще пригрози скандалом, что сообщишь в отдел здравоохранения, в страховую и в СМИ, пусть этому врачу шею намылят. П. ч. от нее многие люди пострадать могут. Не дай Бог, у кого-нибудь роды будут проблемные, потом поднимут мед.документацию и обнаружится, что это типа сама женщина виновата, вся Б. сплошная паталогия, а она ничего не делала, не принимала лекарств и т.д., хотя на самом деле ничего такого не было и вина целиком на врачах.

И по поводу ее запугивалок я бы не парилась – сам факт, что она пишет в карту что попало уже лишает ее всяческого доверия. К тому же все остальные врачи – и твой прежний, и узисты – говорят, что все хорошо, сама ты себя чувствуешь хорошо, и анализы хорошие. Как-то это все перевешивает слова одного доктора, причем недобросовестного, ИМХО.
Ох...эти горе-врачи
как вот так можно запугивать беременушку...зла на них нет. Вы главно не переживайте сильно, на след явке у нее будет др настроение и она вам скажет что все отлично. Главное,что вы себя хорошо чувствуете и узи это подтверждает!!!!!

мне наша врач тоже говорила, что все хорошо, все отлично и т.п., ни разу не было плохого анализа...Вот 23 на явку к новой г. - вот и посмотрим чего мне будут говорить..Надеюсь все нормально!)))
Да вес - это ерунда, главное чтобы нервы не портили, да болячки не приписывали...сразу меняй врача если что...
По поводу краснухи - у меня тоже антитела, мне врач говорила что это хорошо, значит уже не заболею...в детстве переболела...может и ты болела, но к примеру бессимптомно...
Да вес - это ерунда, главное чтобы нервы не портили, да болячки не приписывали...сразу меняй врача если что...
По поводу краснухи - у меня тоже антитела, мне врач говорила что это хорошо, значит уже не заболею...в детстве переболела...может и ты болела, но к примеру бессимптомно...
Мне витаминку Е сказали пить 3 раза в день, я правда забываю, порой пью по одной. Вооот сегодня денечек доработаю и в декрте. Тогда и витаминки по расписанию пить начну и чаи вкусные))))) Оч тоже хочу что то такое попробовать))))))