красота и материнство (часть 60)
163554
1000
jjb1
Всем привет!!!
Юль, врачи рекомендуют осенью, потому что летом детки очень много фруктов, овощей едят, материнское молоко помогает переварить + иммунитет от инфекций
ну и все игрушки, песок, контакт с другими детками больше и чаще. чем зимой. поэтому.
Lavira18
у меня вот такой стульчик был
нам нравился :respect: в сп брала
Nafty
Лен, мы днем бывает, что еще кушаем титю, особенно если дома сидим :biggrin:
а на улице, бывает через 1,5-2 часа подходит показывает на покет - достаю салфетку, вытираю руки и даю печеньку
обычно если есть хочет сама показывает - на кухню ведет и тыкает в холодильник или буфет
Zainka
Не видно какой. ссылка не прикрепилась, наверное!
Lavira18
Если бы нам не отдали, я бы взяла из икеи. Он и места мало занимает. Всё равно сын сидит в нем от силы 5 минут. Всем привет!
Calzedonia
Про то, что голодная или нет:
Ну начинает беспокоиться, капризничать. попить предлагаю, если перестает капризничать - хорошо. Нет - тогда поесть предлагаю. Ну или если уже вижу, что по времени пора кушать, то предлагаю.

Девочки! Чем ребенка занять дома? На улице долго гулять не получается - только если на руках таскать. Да и то, очень быстро капризулить начинает. А дома мы во все что можно за 2 часа поиграем и нам обеим уже скучно, прям не знаю, что придумать...
Всем привет!

Сижу на работе, пью чай :улыб:кайф! Есть хоть 15 мин в интернете посидеть не ночью :biggrin:

Вот про стульчики присоединюсь, что Икея очень удобный в уходе, хранении и транспортировке. У нас такой у дедов. Себе покупала чикко меджик (с рождения можно) - до полугода была в восторге от лежачего положения и игрушки там есть на дуге, и т.п. А потом начался прикорм и я замучилась из всех складочек и "рюшечек" пюре, крошки и кашу вымывать.
Сейчас купила бы шезлонг какой-нибудь до полугода, а как сидеть бы хорошо начал - Икею. :улыб:
jjb1
ТО что летом нельзя отменять ГВ - это бред, летом жажда, осенью вирусы, зимой простуда - что теперь вообще не отменять чтоли?
Это поверье идет издавна - раньше поили деток молоком из под коровы, а холодильников не было и молоко быстро портилось - опасно было такое молоко давать детям, поэтому раньше и не отменяли ГВ летом - это единственная причина. Причем сейчас многие говорят - НЕЛЬЗЯ, а объяснить почему НЕЛЬЗЯ не могут........

Жажда вполне хорошо утоляется простой водой.
jhgfdsa
Тоже самое хотела про стульчик написать)))
Вполне можно кормитьв шезлонге пока не сядет, а потом Икеевский взять. Я вот свой сейчас только без столика могу пользовать, потому что у Прима Паппы он высоко расположен, на более взрослый возраст расчитан. А вот в Икеевском в самый раз, и очень удобно, по нему можно ручками отарабанить, игрушками на нем поиграть.

Хотя Зумой все довольны. Но стоит он в 7 раз дороже, правда, чем из Икеи...
Девочки, всем здравствуйте! Периодически вас читаю, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского ортопеда. :роза:
Lutik
Добрый день.все советуют евменова из альфамеда.сами к нему пойдем на след.неделе
_Morkovka_
Женя,вы когда в город?еще в березке погуляем?а мне еще нравится в сосновом бору!
positiFF
Сегодня домой. Завтра можем погулять. Я завтра, правда, безлошадная, так что только в березку смогу. А в Сосновом есть где гулять? Дорожки там нормальные? Песочницы есть? Не была там ни разу.
positiFF
Спасибо! Тогда к нему попробуем записаться.
Rigick
На диванчиках там самое клевое место)))
Dolorez
ну он мпросил..куда хочу .. поближе к бару или на диванчики.. я честно ответила, что иду первый раз по рекомендации друзей и у нас будет девичья компашка.. он сразу и определил нас на диванчики:улыб:
кстати.. я уже лыжи намылила.. с бабушкой договорилась, муж все ми лапами за :biggrin:
Rigick
девочки..я в шоке... посомтрели с дочей мультики :biggrin:
кто угадает, что это за мультик?:) хотя стиль такой..характерный:улыб:
Rigick
Про кота в сапогах ? я просто в Контакте увидела, думаю че то знакомое из детства, он? А ведь и правда в детстве нет таких познаний и многое дети просто не замечают... :biggrin:
Rigick
Не, уже посмотрела что там валенки, не про кота в сапогах...
Kesha_20
это мультик про маленького крота! Кире он сегодня понравился и мы часть для смотрели... и когда я увидела ЭТО у меня аж ложка с кашей выпала :biggrin:
Rigick
Насть, есть еще "Крот и роды" - тоже весьма натуралистично)))) Образовательный такой мультик)))

Всем привет! :flowers:

Юля, а ты какого улетаешь? Я столик 27го днем только отдам, ну в крайнем случае 26го...
IrishSummer
чего-то я уже боюсь смотреть :biggrin:
Rigick
Там крот у зайчихи роды принимает, тройню вроде бы :biggrin:
И еще есть чешская же книжка про то, как крот разбирался, кто ему нагадил на голову - ходил и сравнивал всяких зверей какашки с образцом. Чехи вообще забавные :спок:
IrishSummer
да...уж...бывает же такое...
я как-то встречала на карусельке мультик..про то как мишка пукал и все его стыдили... в общем..лучше ну погоди смотреть.. а еще лучше..Петю Пяточкина..мы его всем семейством обажаем!:улыб:
Rigick
:ха-ха!: картинка из мульта отпад! надо вечерком с мужем заценить :biggrin:
Calzedonia
мульт прям забавный... про то что будет с человеком если пропадут все блага цивилизации. (на ютубе просто название.... мультики про крота :biggrin: )
Nafty
прости, не ответила сразу, уехала на природу с дочей...
мы не часто перекусывали раньше. по разу где-то между кормлениями, иногда и вовсе без перекусов обходились. Причем сушки давала даже не столько как перекус, сколько как ротозатыкатель и оропрекращатель... в общем примерно функция соски. Жалко эта лафа уже кончилась...
Рассажу про Лаврову - ортопеда из НИИТО. На СМ хвалят, и мне рекомендовала мама двоих детей с проблемными ногами.
Тетечка в возрасте, с ребенком контакт налаживает, но особо не сюсюкает.
Диагноз, поставленный Евменовым, подтвердила, но рекомендации по обуви, хахаха, дала прямо противоположные. Совпали в одном - обувь д.б. с высоким задником, но про наши Сурсилы сказала, что слишком жесткие.
Читаю РМС.... и кажется мне уже, что была права ортопед в поликлинике с диагнозом "все нормально" :безум:
всем привет
у меня вопрос. Не знаю что делать. Дочь кусает соски деснами! нет зубов пока, но постоянно зажимает дёснами,ужасно больно. Поначалу вскрикивала, сейчас сдерживаюсь, но соски уже прям синие становятся(((невозможно...представляю ЧТО будет когда зубы полезут
у кого-нибудь такое было?что делали?
daryaryabtseva
Я мазала кремом специальным.Тоже так было.Иногда зубами прикусывает–ругаюсь и понимает.Ьеперь нам год и шесть,отношение к тите оч.трепетное.

Моя дочь сегодня сперла помаду и разукрасилась,,,,что будет дальше даже боюсь представить.Еще нашла венчальные свечи и поела их....а что не съела,понадкусила.Я в шоке :rofl:
daryaryabtseva
Вообще на сколько я понимаю ребенок сосет языком и нёбом. Может ты ей неправильно грудь даешь, а точнее в вашем возрасте я так понимаю, что она уже сама берет, когда ты подносишь, попробуй пропихивать подальше сосок, чтобы она побольше ореолы захватила.
Если с этим все впорядке, то я бы просто каждый раз как надкусит, забирала грудь и говорила, что больно, что так делать нельзя, чтобы если дочь все-таки это специально делает, увидела закономерность "укусила, забрали, попросили так больше не делать".
daryaryabtseva
когда у меня кусалась, я забирала. говорила маме больно и давала только через какое то время
Но мы кусаться начали месяцев в 7-8...а вы же еще вроде маленькие прям

Всем доброе утро :flowers:
Да,крем бепантен,оч.помогал от укусов))))
nab
Девчонки! Доброе утро всем!:улыб:

Мы затопали ножками без поддержки! Урааа! :wub1.gif:
Два шага делает и падает:улыб:
Но тренируется постоянно :wub1.gif:

вот, похвасталась пришла... Да что говорить, только вы и поймете :friends:
daryaryabtseva
мне грудь не кусал - просто каждый новый зубик я прям чувствовала - мазала бепантеном и пуреланом.
сейчас мы может подползти и ооочень сильно укусить за руку,за ногу и за щеки. Спросила вчера у невролога что делать? (я раньше по губам его за это била) - она сказала что бить ни в коем случае нельзя..только объяснять.
Пытаюсь объяснять 2-й день. эффекта никакого!
Nafty
О, поздравляю!!!!! :роза: Вы прям умнички-умнички!
jjb1
Юль, а если уходить?? У меня если Настя пытаеся руками махать или еще у нее бывает - лежит и начинает ногами махать пока не дотянется - получается пинает, я встаю, говорю, так не надо делать, маме больно и отхожу. Обижается, но понимает
jjb1
Юля, а на интонацию другую тоже не реагирует?! Я стараюсь низким и серьёзным голосом говорить.
Nafty
Поздравляююю!!! прекрасно как :flowers:
Nafty
с топатушками!!!!! :flowers:

Юля... нужно отстрониться.. и озвучить что маме очень больно и так делать нельзя. конечно такой способ не сразу прям помогает... по потихоньку доходит. ведь ребенок не хочет маму обидеть..он просто пока не понимает, что обижает.
Rigick
Настя, а вы сколько планируете сидеть в субботу?! Я то не раньше 11 смогу.
Calzedonia
о как... ну начало то в 19. ...
теперь надежда на Катю.. видимо я все же там одна пьянствовать буду.:хммм:
муж вообще заявил, что раньше 4 утра меня не ждет... но я даже боюсь представить сколько продержусь... все от ситуации зависит и от компании:улыб:

девочки...ну приходите кто сможет и хочет..хоть на полчасика.. я там с 19.00 буду. за нами диванчки..можно свободно приходить-уходить

мой телефон есть в группе у нас. можете звонить-смсить:улыб:
Rigick
Эх...с вами хочу! Хоть познакомиться наконец-то:смущ:
но у нас бабушка едет на дачу, а больше не с кем оставить....Да еще и зубы у Макса лезут - 4 уже есть, так еще сверху и снизу вторые резцы растут сразу :безум: Я вешаюсь от нытья.....
Nafty
Поздравляю с шажочками :роза: Через месяц побежит, готовься мама))) мне кстати стало легче, когда она ходить начала нормально - я хотя бы перестала пол каждый день мыть.....

А у нас энтеровирусная инфекция все таки прицепилась, вылез нижний зуб и видимо на него наложилась - вчера и рвота была и понос прям сильный, сегодня температурка небольшая поднялась, не ест ничего толком, воду шприцом вливаю....

А еще у нас вчера в аэропорту террористы взорвали автобус с израильскими туристами, люди погибли, аэропорт закрыт, а Оля - шери летит сегодня с детьми домой........
Lissa
какие ужасы!!!!!!!!!!!!!!!!!
надеюсь все обойдется!!!