На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня они (треники_) недели с 24й начались...матка будто каменеет на несколько секунд и затем плавно отпускает...несколько раз в день такое может быть. Мне не больно ниче, просто живот затвердевает. Но не каждый день такое, может несколько раз в неделю)) Шевелений в эти моменты не чувствую, только после того, как отпускает. Врач сказала, что это нормально, и даже, что так и должно быть. Контуры дочи я не прощупываю)
Я еще вообще по магазинам не ходила
муж говорит рановато, вот уйдешь в декрет и будешь гулять хоть целыми днями....вот настал это день, а в магазин не выгонишь))))
Девочки, всем большое спасибо за поздравления с выходом в декретный

Девочки, всем большое спасибо за поздравления с выходом в декретный

Я вот тоже лежу и лежу)) У меня ко всему прочему еще и копчик болит жутко, так что хожу я с трудом)) По вечерам выбираемся только! Пью много, врач так и сказала что прибавка из-за жидкости, хотя писаю я часто...хм. видимо не успевает все выходить) Но мучаться в такую жару поедая мясо вместо арбузов - мне кажется только хуже от этого, даже общее эмоц. состояние((Мечтаю о прохладе...
Да не смотри ты на всех, у всех все по-разному происходит, у кого-то дите с 22 недели лежало правильно, у кого-то в 38-39 перевернулся...Все нормально будет, срок еще вполне позволяет))Не переживай))
Да не смотри ты на всех, у всех все по-разному происходит, у кого-то дите с 22 недели лежало правильно, у кого-то в 38-39 перевернулся...Все нормально будет, срок еще вполне позволяет))Не переживай))
Да, я купила себе 2 пары трусики и 2 пары шортики, не смогла определиться))))) Вещь вообще нужная, мало того что легко стираются, потом и выбросить не жалко, так еще они не натирают, доставляют минимум дискомфорта. Во многих аптеках они есть, надо просто спрашивать. И чулочки антиварикозные я себе тоже прикупила уже, купила Комбрены С , тот же производитель что и Молипанцы (Хартманн)у меня есть расположенность к варикозу, решила что не буду испытывать судьбу. Думаю в роддоме помогут наятнуть))))
живот только оголяешь.на левом боку лежишь.малыша датчиком находят и в этом положении фиксируют.минут 20со сном борешься слушая внутриутробные звуки)
Я на сытную еду вообще смотреть не могу, муж толченочку с курочкой наворачивает, а меня аж воротит ( простите
) я все с кружкой молока ношусь
...а самое ужасное, что мужу готовить все это надо, стоишь возле этой плиты, и так жарко, тут еще и плита...караул ...

А у меня нерв сидалищный защимлен...встать с горизонтального положения огромная проблема, острая боль(((( А можно и мне списочек?????Я в личку скину адрес электронки
Сейчас читают
23 февралянский дозорище
159197
1000
Дозор затменный
136246
999
Лайфхак для оладиев
151188
991
А почем брала – и молипанцы, и чулки?
Те чулки, что я видела, 1100 стоят, если я правильно помню, и они прямо высокие, до бедер. Белого цвета, симпатичные достаточно. Мне понравились
Те чулки, что я видела, 1100 стоят, если я правильно помню, и они прямо высокие, до бедер. Белого цвета, симпатичные достаточно. Мне понравились

Lippewka
veteran
я тоже мясо мало ем.масло утром и яйцо стараюсь.но так как сейчас мы питаем мозг и проч.отвечающее за интеллект,то 100гр мяса/100гр рыбы каждый день..(это тетушка второй день лекции мне читает
Девочки к слову о жаре и приготовлении еды...Вчера прям еще раз порадовалась, что купили мультиварку. Все в нее закинула и уехала с мужем в магазин, через час вернулась рагу готово
и стоять у плиты не нужно, для меня это прям радость в такую жару

Ага, они самые. Я не знаю сколько они в аптеке стоят, я там работаю и брала по оч. лояльной цене
, помимо этого еще набрала пеленки одноразовые, вкладыши в грудь, трусики, прокладки послеродовые, салфетки влажные. Они вообще суперские, но в аптеке они космос стоят, около 350 р.

О, да..готовка вобще отдельная тема...каждый день у плиты готовлю(( Жарко невозможно((Стараюсь чего нить по-проще варганить, а так как я люблю это дело, то по проще не всегда получается))
vvorona1
veteran
Подскажите пож-ста, на Станиславского, 24 в порядке живой очереди принимают?
Или записываться надо? Отправил меня мой врач, завтра день свободный выдался, а они до пяти, не успела позвонить...
Или записываться надо? Отправил меня мой врач, завтра день свободный выдался, а они до пяти, не успела позвонить...
В порядке живой очереди там...очень большой живой очереди, обычно)))
Едь прям к 8 утра, а лучше без 15...там ужасный-ужас, куча народу 

Я приезжала туда в начале десятого, просидела там 40 минут общего времени, т.е. это и в очереди и в кабинете и потом еще сидела с ваткой
Такое ощущение что там как повезет.

А может все как раз к 8-ми приезжают, до 9 успевают всех принять, а потом свободно?
Я так уже где то попадала.... Спасибо всем за ответы

Я так уже где то попадала.... Спасибо всем за ответы

Я к 10 приезжала, час в очереди, зашла в кабинет - вышла через 30 сек. злющая)) Сказали придти на след. день, так как 1 дня до нужного срока не хватило (по КТР они видите ли считают, а не по месячным, как все нормальные люди, врач не могла же предупредить блин, а зачем))) Вобщем больше я туда не ездила, не судьба))
myrzilo4ka
activist
Света, я себе такие трусики в муниципальной аптеке купила по 45 руб. за штуку
Приходите к 10-никого не будет! Проверено :-) только поголодать придется. Ой, прочитала, что и после 10 очередь... Не знаю, мне везло, долго не сидела!
Всем привет!
Девочки, кто уже мамочки!
Продаю стерилизатор, авент, паровой, электронный. Б/у,
Девочки, кто уже мамочки!

Показать спойлер
за 1500=, новый стоит около 5000=
Показать спойлер
Лампочка
experienced
Всем привет!
Девочки, кто как спасается от дыма? Дышать уже невозможно становится, даже на работе, хоть и кондиционеры везде. А дома вообще спала сегодня с закрытыми окнами, хоть и духота невозможная... Одна радость - была вчера у врача по направлению от гинеколога, по поводу моей типа краснухи, врач посмотрела на анализы и говорит - тебя сюда зачем вообще направили? Все у тебя в порядке, иммунитет есть, и больше не ходи ко мне, чтобы какую-нибудь заразу не подцепить
Девочки, кто как спасается от дыма? Дышать уже невозможно становится, даже на работе, хоть и кондиционеры везде. А дома вообще спала сегодня с закрытыми окнами, хоть и духота невозможная... Одна радость - была вчера у врача по направлению от гинеколога, по поводу моей типа краснухи, врач посмотрела на анализы и говорит - тебя сюда зачем вообще направили? Все у тебя в порядке, иммунитет есть, и больше не ходи ко мне, чтобы какую-нибудь заразу не подцепить

Доброе утро! Я от дыма никак не спасаюсь, он мне почему-то особых забот не доставляет. Дома, чтобы заснуть, укрываюсь мокрым полотенцем
А у меня снова начал болеть живот
через пару дней 27 неделек уже, а он видимо расти надумал опять/ Cегодня шла (ползла?)черепахиным шагом, а только радоваться начала, что не тянет больше нигде. И почему у меня так?
Ещё не могу потягиваться: с утра просыпаюсь, вытягиваюсь – мышцу на ноге тянуть начинает -вава.

А у меня снова начал болеть живот

Приветик! Я сама погибаю от этого запаха дыма...у меня ре в пузике вчера весь вечер билась рыбкой от недостатка кислорода..я так распереживалась,что тонус матки повысился. Полночи не спала изза этого...
мужа в 3 ночи за магне б6 отправляла. Как назло ни одной таблетки не оказалось дома...
Когда кончатся эти пожары уже???
Может домой какой очиститель воздуха купить?
Одна радость- у меня вчера в Алматы племянник родился

Когда кончатся эти пожары уже???
Может домой какой очиститель воздуха купить?
Одна радость- у меня вчера в Алматы племянник родился

Аня, а тебе магне б6 не выписывали? Я вот неделю перерыв сделала, снова тонус посетил и также ноги тянет,если потянуться с утра или ночью. Некоторые всю б-ть пьют...я сегодня сдала анализы,посмотрят как раз мой магний.
Ой и не говори!!! Смог этот достал сил нет!!!
Пол-ночи сегодня не спала, не хватало воздуха((( духота дома страшная!!! от вентилятора толку ноль...гоняет духоту по комнате и всё(( когда ж эта жара закончится....? 

Нет, магний б6 не выписывали ни разу ещё. Хм... пойду почитаю про него

Mita
guru
Спасибо.
В общем, в аптеках они есть, это я их там не вижу.
Пойду искать

В общем, в аптеках они есть, это я их там не вижу.
Пойду искать
Эвдемония
guru
Всем приветик)
Я сегодня с утра засела на СМ, читала топик про то кто как сообщал родным о б. Так вот, почти все девушки (с исключением) писали что своей маме говорили сразу, а свекрам чуть ли не в середине б...Да еще и с каким то злорадством таким, типа нефиг им знать, они мне никто, запретила мужу сообщать...Мне как-то неприятно стало..Это ведь такие же родители мужа,как и наши родители нам...такие же родные люди...Неужели у вас также было? Что своим вы по секрету рассказали, поделились радостью, а мужу (которому также невтерпеж) запрещали рассказывать (таким же по сути маме с папой)...Вобщем как-то обидно мне стало за свекров чьих-то... Вот так воспитываешь сына, ростишь, а он потом даже радостью такой не делится, потому что его жена считает тебя чужой для семьи...Мы рассказали сразу же, у меня даже мысли не возникло своим рассказать, а его (которые также для меня мама и папа) нет...
Просто мысли вслух, так сказать, как-то я в недоумении осталась от некоторых девушек, которые писали,что родители мужа узнают после рождения, потому что она так решила, несмотря на то, что муж психует, но будет так как я сказала...Вобщем пытаются свою семью ставить выше его семьи(( как то ИМХО не правильно((
Я сегодня с утра засела на СМ, читала топик про то кто как сообщал родным о б. Так вот, почти все девушки (с исключением) писали что своей маме говорили сразу, а свекрам чуть ли не в середине б...Да еще и с каким то злорадством таким, типа нефиг им знать, они мне никто, запретила мужу сообщать...Мне как-то неприятно стало..Это ведь такие же родители мужа,как и наши родители нам...такие же родные люди...Неужели у вас также было? Что своим вы по секрету рассказали, поделились радостью, а мужу (которому также невтерпеж) запрещали рассказывать (таким же по сути маме с папой)...Вобщем как-то обидно мне стало за свекров чьих-то... Вот так воспитываешь сына, ростишь, а он потом даже радостью такой не делится, потому что его жена считает тебя чужой для семьи...Мы рассказали сразу же, у меня даже мысли не возникло своим рассказать, а его (которые также для меня мама и папа) нет...
Просто мысли вслух, так сказать, как-то я в недоумении осталась от некоторых девушек, которые писали,что родители мужа узнают после рождения, потому что она так решила, несмотря на то, что муж психует, но будет так как я сказала...Вобщем пытаются свою семью ставить выше его семьи(( как то ИМХО не правильно((

Лично мы с мужем одновременно звонили его и моим родителям, на следующий день как узнали!!! Он не дозвонился до своей мамы, зато через 10 минут дозвонилась я и лично сообщила радостную новость!))) Полностью согласна! Они такие же папа с мамой как и мои! и имеют право знать, интересоваться здоровьем будущей мамочки! Да и какая забота началась обо сразу

я понимаю окружению друзей первое время не сообщать из страха сглазить или ещё чего...но родители то только добра желают и всей своей душой переживают за будущего внука или внучку!)))
Вооот...там тоже нашлось несколько девочек,которые также не поняли...Нет, ну ладно там родители тоже разные бывают, это понятно, но я говорю именно о хороших родителях, которым не хотят сообщать именно сами девочки...
Еще были высказывания что не сообщали потому что не хотят опеки, советов, справок о здоровье и т.п. Блин, мне вот тоже как и тебе было приятно, что к нам всегда приезжают теперь с вкусняшками для меня, знают какие фрукты я люблю ( меня перло по мандаринам в первом триместре, так свекр к нашему каждому приезду закупал их пакетами)))), сейчас когда приезжаем свекровь и животик поцелует, всегда все расспросят, всегда посоветуют...мне наоброт приятно, когда принимают участие, когда я вижу интерес, а не равнодушие, как предпочитают там многие... Как-то сранно и неприятно мне стало, то, о чем там писалось.
Еще были высказывания что не сообщали потому что не хотят опеки, советов, справок о здоровье и т.п. Блин, мне вот тоже как и тебе было приятно, что к нам всегда приезжают теперь с вкусняшками для меня, знают какие фрукты я люблю ( меня перло по мандаринам в первом триместре, так свекр к нашему каждому приезду закупал их пакетами)))), сейчас когда приезжаем свекровь и животик поцелует, всегда все расспросят, всегда посоветуют...мне наоброт приятно, когда принимают участие, когда я вижу интерес, а не равнодушие, как предпочитают там многие... Как-то сранно и неприятно мне стало, то, о чем там писалось.
Друзьям тоже сообщали позже, и то не сообщали, а так, кто догадался - тот догадался)))
У нас как-то само получилось, что узнала и моя мама и свекровь.. потому как в больничку попала
Хотели с мужем не говорить по началу, но обеим. Сообщили бы думаю, одновременно и той, и другой.
Друзья и родственники многие до сих пор не в курсе, только самые близкие.
Пы.Сы. Классная подпись

Друзья и родственники многие до сих пор не в курсе, только самые близкие.
Пы.Сы. Классная подпись

Привет)
Мы родителям сообщили в 6 недель, после того как сходили на узи и все подтвердилось. Вышло так что сначала сообщили моей маме, родителям мужа и моему папе только на следующий день. Но муж сам выбрал когда сказать своим родителям, а папе своему я сказала когда звонила поздравить его с 23 февраля, поздравила сразу по 2 поводам
Кстати отношение родителей мужа меня не напрягает абсолютно. Они всегда спрашивают как самочувствие, как растем, когда муж ездил на день рождение своего папы (родители живут в другом городе и я поехать не смогла, т.к. не было нижних мест) они очень переживали что не могут накормить меня вкусностями всякими и передали мне кучу ягоды, которая была умята сразу же по приезду мужа
Мы родителям сообщили в 6 недель, после того как сходили на узи и все подтвердилось. Вышло так что сначала сообщили моей маме, родителям мужа и моему папе только на следующий день. Но муж сам выбрал когда сказать своим родителям, а папе своему я сказала когда звонила поздравить его с 23 февраля, поздравила сразу по 2 поводам

Кстати отношение родителей мужа меня не напрягает абсолютно. Они всегда спрашивают как самочувствие, как растем, когда муж ездил на день рождение своего папы (родители живут в другом городе и я поехать не смогла, т.к. не было нижних мест) они очень переживали что не могут накормить меня вкусностями всякими и передали мне кучу ягоды, которая была умята сразу же по приезду мужа

sheridan
guru
Девочки,
Показать спойлер
ни у кого покалываний в промежности не было?
чегойто у меня второй день легкие покалывания. Вычитала, что кости расходятся..

чегойто у меня второй день легкие покалывания. Вычитала, что кости расходятся..
Показать спойлер
Спасибо
Я так рада, что хоть здесь адекватный народ, без злости и неоправданной ненависти к родителям мужа)))

Я так рада, что хоть здесь адекватный народ, без злости и неоправданной ненависти к родителям мужа)))
Были покалывания, мне тоже сказали что кости начинают готовиться к родам. А еще лобковая кость болела очень при нажатии, видимо по тем же причинам!
Я вот как СМ начитаюсь, тонус вылазит. Муж сказал, отрубит нафиг доступ на этот сайт 

ахахах у меня аналогично вобще с любым источником информации) мне кажется у меня просто скоро бук заберут)))
Я на СМ вообще общаться не могу, даже не читаю уже.
Мы никому не говорили первое время, до 12 недель точно, Нам казалось – обоим! – что это ОЧЕНЬ личный и интимный вопрос нас двоих, больше никого на свете не касается, даже родных. Я уже не помню, во сколько именно сказали, недель в 16, наверное.
А когда сказали, то в один день и моей маме, и тете (она моя крестная вдобавок), и его родителям. Моим лично, а свекрам – по телефону, они не в Новосибирске живут.
Вообще не понимаю такого отношения, когда своим родителям говорят, а родителям мужа запрещают сказать, это уж как-то вообще не по-человечески, ИМХО.
И вообще не понимаю мужчин, которые позволяют так относиться к своей семье. Если бы мой муж был на такое способен, я бы его как мужчину уважать перестала. Нельзя позволять свой маме обижать твою половинку, но и обратная ситуация, когда твоя половинка твоих родителей ни в грош не ставит, тоже абсолютно недопустима. В семье должно быть уважение ко всем ее членам, как минимум.
Все ИМХО.
А когда сказали, то в один день и моей маме, и тете (она моя крестная вдобавок), и его родителям. Моим лично, а свекрам – по телефону, они не в Новосибирске живут.
Вообще не понимаю такого отношения, когда своим родителям говорят, а родителям мужа запрещают сказать, это уж как-то вообще не по-человечески, ИМХО.
И вообще не понимаю мужчин, которые позволяют так относиться к своей семье. Если бы мой муж был на такое способен, я бы его как мужчину уважать перестала. Нельзя позволять свой маме обижать твою половинку, но и обратная ситуация, когда твоя половинка твоих родителей ни в грош не ставит, тоже абсолютно недопустима. В семье должно быть уважение ко всем ее членам, как минимум.
Все ИМХО.
Lippewka
veteran
мы терпели до последнего.так как хотелось это озвучить..хотя тест делала в доме родителей мужа..уехали,ч/з 2 недели опосля как сходили в консультацию и врач подтвердил "вполне беременную матку" поехали делиться новостями...
но мне очень повезло с родителями мужа..столько душевности и добра..
рассчитано было на маленькое государство,а досталось этим двум людям
"Храбрая сердцем" кто смотрел?как оно?
но мне очень повезло с родителями мужа..столько душевности и добра..
рассчитано было на маленькое государство,а досталось этим двум людям

"Храбрая сердцем" кто смотрел?как оно?
Меня бы муж вобще не понял
и был бы прав абсолютно. Да и мыслей таких даже не возникало, как так...Для его родителей это такая же долгожданная внучка или внучок как и для моих...Рада, что здесь меня поняли, там бы я даде рыпаться не стала, со своими размышлениями)))
И вобще сайт какой-то для фанатичных людей,мне показалось...злобой так и разит со всех сторон, не дай бог кто-то не грудью кормит, или памперсы надевает, фи-ну как так можно, все кто не стирает пеленки на руках до крови - ленивые мамаши, туда же идут и те, кто кормит смесью, и не выдаивает то чего нет))) у нас тут дружелюбнее все, как-то терпимее)))

И вобще сайт какой-то для фанатичных людей,мне показалось...злобой так и разит со всех сторон, не дай бог кто-то не грудью кормит, или памперсы надевает, фи-ну как так можно, все кто не стирает пеленки на руках до крови - ленивые мамаши, туда же идут и те, кто кормит смесью, и не выдаивает то чего нет))) у нас тут дружелюбнее все, как-то терпимее)))
Мне тоже очень повезло с родителями мужа (с мамой и папой теперь уже для меня))) Как и мужу с тещей (тоже с любовью мамой называет)
И общаться легко и приятно, да и очень много они для нас (и для меня в том числе) сделали и делают! Вобщем все мы одна дружная семья))) Думаю, нашей дочушке очень повезло 

Тонуса у меня нет (ТТТ), но СМ даже читать почему-то не могу.
Иногда практические темки почитываю – по типу про роды в Северске, какие документы отправлять и т.д. (и то, как отправила док-ты, так перестала), а вот всякие болтательные – не могу. Не по душЕ она мне, почему-то. Уже не помню, когда туда заходила в последний раз, а зарегистрироваться вообще так и не сподобилась.
Блин, я начинаю переживать – у всех болит, где надо (промежность, копчик, лобковая кость), и не болят ребра и ступни.
У меня все наоборот – ребра ноют каждый день, врач говорит – расходятся. Куда они расходятся, мне интересно, я тут померила себя сантиметром, и обнаружила, что кроме живота у меня вообще ничего не выросло.
Обхват под грудью остался прежним, сама грудь на 2 см. всего выросла. Непонятно, при таком раскладе, почему я не смогла носить свое обычное белье, что мне там давило куда, если ничего не растет. Бедра в прежней поре, и даже талия до сих пор есть – не 60 см, как до Б, а 87, но только за счет живота объем вырос, сзади вообще не видно, что я Б.
И от обуви на очень низком каблуке (3 см) начали болеть ступни. Вчера купила себе босоножки на 6 см., сегодня весь день в них бегаю – ничего не болит, прямо летаю, удобные, как тапочки.
Зато там, где надо – ни колыхания. Я вообще никогда не рожу, что ли? Кости расходится не желают, молозива в груди не наблюдается.
Кстати, всем на заметку – приглядитесь к обуви Боскони. Очень удобная колодка и мягкая кожа. Нигде ничего не трет, новые босоножки сидят на ноге как тапочки – весь день в них ношусь и хоть бы что. Я почему-то раньше их магазины обходила, сама не знаю, почему, теперь туда регулярно за обувью ходить буду. И сейчас там распродажа 50% на весь летний ассортимент, за очень гуманные деньги можно взять хорошенькие босоножки/туфельки. Я там еще одни присмотрела, очень мне понравились, но каблук 11 см. таки оказался слишком для меня сейчас, обула и поняла, что хоть и удобно, но не очень комфортно в плане координации центра тяжести.
Еще, девушки, если кто ищет летнюю одежду, загляните в Остин и Фин Флэа – там тоже хорошая распродажа идет. В Остине можно подобрать летние блузки на не слишком еще беременных девушек, на себя я всего одну нашла, а перемерила штук 7 – был бы живот поменьше, они бы и сейчас отлично сели, и потом их носить можно и нужно, они просто летние, а не специфические. В ФФ я тоже на себя теперешнюю кофточку симпатичную нашла – и ее тоже свободно можно будет носить после Б.
Вообще решила спец.одежду больше не брать, только такую, с прицелом на ношение после родов – мне по сути 1 мес. остался, не хочу никаких тряпочек для Б. больше.
Иногда практические темки почитываю – по типу про роды в Северске, какие документы отправлять и т.д. (и то, как отправила док-ты, так перестала), а вот всякие болтательные – не могу. Не по душЕ она мне, почему-то. Уже не помню, когда туда заходила в последний раз, а зарегистрироваться вообще так и не сподобилась.
Блин, я начинаю переживать – у всех болит, где надо (промежность, копчик, лобковая кость), и не болят ребра и ступни.
У меня все наоборот – ребра ноют каждый день, врач говорит – расходятся. Куда они расходятся, мне интересно, я тут померила себя сантиметром, и обнаружила, что кроме живота у меня вообще ничего не выросло.

И от обуви на очень низком каблуке (3 см) начали болеть ступни. Вчера купила себе босоножки на 6 см., сегодня весь день в них бегаю – ничего не болит, прямо летаю, удобные, как тапочки.
Зато там, где надо – ни колыхания. Я вообще никогда не рожу, что ли? Кости расходится не желают, молозива в груди не наблюдается.

Кстати, всем на заметку – приглядитесь к обуви Боскони. Очень удобная колодка и мягкая кожа. Нигде ничего не трет, новые босоножки сидят на ноге как тапочки – весь день в них ношусь и хоть бы что. Я почему-то раньше их магазины обходила, сама не знаю, почему, теперь туда регулярно за обувью ходить буду. И сейчас там распродажа 50% на весь летний ассортимент, за очень гуманные деньги можно взять хорошенькие босоножки/туфельки. Я там еще одни присмотрела, очень мне понравились, но каблук 11 см. таки оказался слишком для меня сейчас, обула и поняла, что хоть и удобно, но не очень комфортно в плане координации центра тяжести.
Еще, девушки, если кто ищет летнюю одежду, загляните в Остин и Фин Флэа – там тоже хорошая распродажа идет. В Остине можно подобрать летние блузки на не слишком еще беременных девушек, на себя я всего одну нашла, а перемерила штук 7 – был бы живот поменьше, они бы и сейчас отлично сели, и потом их носить можно и нужно, они просто летние, а не специфические. В ФФ я тоже на себя теперешнюю кофточку симпатичную нашла – и ее тоже свободно можно будет носить после Б.
Вообще решила спец.одежду больше не брать, только такую, с прицелом на ношение после родов – мне по сути 1 мес. остался, не хочу никаких тряпочек для Б. больше.

А я не говорила родителям мужа до 12-ти недель, потому что была угроза, и я боялась что вот расскажу, а вдруг потеряю ребенка, я же потом буду чувствовать себя неполноценной - они и так думали, что мы долго не беременеем не потому, что пока не хотелось, а потому, что у меня не получалось (хотя забеременела на 2-й цикл всего)... Со свекрами у меня отношения самые хорошие, какими они вообще могут быть за 5000 км
, но вот про ребенка не рассказывала никому, кроме мужа, до 12 недель, исключительно из-за страха, что всех на уши поставлю, а потом, если вдруг что случится, меня все будут жалеть, а я этого ужас как не люблю!

Не, это тоже нормально!!! Там речь шла именно о прихотях будущей мамы...Я вот и сейчас читаю тему: не хочу демонстрировать ребенка (именно свекрам, своей маме она хочет, а свекров позовет на 1 месяц, вместе с друзьями, и именно потому что свекровь начнет приставать со своими советами
...что за отношение то такое...Пытаюсь понять психологию эту...))

Так не болит ниче из того что у нас, так и радуйся)))А ты еще и жалуешься)))я с этим копчиком так намучалась что ужас просто(( Не у всех же так должно быть, так же как не у всех отеки, не у всех растяжки и другие неприятности))
своей маме она хочет, а свекровь позовет на 1 месяц, вместе с друзьями, и именно потому что свекровь начнет приставать со своими советаминет ну это вообще капец!!!! это как так??? "мои мама с папой приходите, а вы пожалуйста через месяц!".......что за отношение то такое...
ужас! Полнейшее неуважение к мужу и его родителям, я считаю. Мой муж очень бы обиделся, даже не представляю что бы было вобще, после такого заявления. Мне кажется, если уж нет тёплых отношений, то свекров нужно уважать хотя бы за то, что благодаря им у тебя есть любимый человек рядом, и наверное не самый плохой, раз он отец твоего ребёночка.