Красота и беременность (часть 40)
184412
1000
Kazulcka
Мысли про не доходить не только вам лезут :безум: Я сама уже вся как на иголках, тренировочные схватки стали частыми, даже очень себе болезненными иногда. Я пугаюсь :шок: Все бы ничего, но у нас дома ремонт в самом разгаре, на той стадии, что его уже не остановишь, живу, как на стройке :tantrum: Из-за этого ничего не покупаю, потому что все замарается, и ставить некуда. Поэтому мысль все время "только не сейчас - только не сейчас", а то нам в роддоме с сыном жить придется, пока дома ремонт доделается :biggrin:
AAnya_
Ну вот у меня тоже доча то спокойно себя ведет, то тааак скакать начинает, что у меня паника - вдруг чего с ней не так. А тут еще ежедневная икота добавилась.
лена30
Да, в наши больнички лучше не попадать... :безум:
сонец
Меня вчера тоже этот страх не доносить посетил. Звонила своей знакомой девочке (у нас с ней срок одинаковый), так ее на сохранение в роддом заложили с угрозой преждевременных. Не понятно изза чего, врачи сетуют на жару...
Короче,у нас все будет хорошо! Меньше накручивать надо себя и верить в лучшее!:улыб:
Девочки а у меня вот тут такой вопрос назревает)) Как в будущем объяснить ребёнку, что сильно хватать, толкать и обижать дом. животных нельзя? Ведь когда малышу будет года 1,5 ему будет интересно что за хвостатые рядом бегают)) и как правило обращаются детки с ними грубо и небрежно...
у меня котик и собака, ну если котик 6 кг веса себя в обиду не даст и тут я больше за исцарапанные ручонки переживаю, то собака у нас маленькая (очень!) - той терьер и весу в ней всего 1,3)) Она у нас вся зацелованная и избалованная, итак ревновать будет, когда малыш появится, а потом он вырастет ещё и лезть к ней будет. Вот как не допустить мучений и объяснить ребёнку, что иж можно только гладить?))
Я как то в гостях видела как ребёнок "играет" с котиком - бедный кот выпучив глаза орёт, малыш счастлив, мама с папой смеются - животное не жалко...
Брю
Ну потому и обращение такое - что мама с папой смеются, когда ребенок мучает животное...Мне помню в детстве всегда говорили, что кисе больно, ее нельзя обижать...Как ни странно доходило с первого раза, не помню, чтобы я мучала животное...Другое дело, когда ребенок не нарочно, то есть ему очень хочется приласкать животное и показать свою безграничную любовь, а животина не готова к такому изливанию чувств и пытается удрать...вот тут да...вселенская детская обида на животину)))
Брю
Думаю, придется пса спасать до более сознательного возраста ребенка:улыб: Дети же не со зла это делают, у них и координация движений пока не совершенна, ему трудно аккуратно погладить, скорее будет похоже на удар. А я вот наоборот за ребенка переживаю, потому что наша кошка может быть очень агрессивной :зло:
Брю
Первое время так оно и будет. Главное на своем примере показывать, что животных любить надо, гладить. Брать руку ребенка и показывать где и как гладить, говорить что котик\собачка будут плакать, им больно... И уж не тем более не поощрять таскание за хвост. Я таких родителей не понимаю, которых нет чтобы объяснить, показать ребенку любовь к животному, хохочут, им забавно. Таких родителей самих учить надо жизни! Ребенок сам не научиться таким вещам.
Есть у меня один пример когда мальчика не научили обращаться с животными, точнее сами науськивали ребенка на пакости. Растет изверг :шок: Пусть простят меня его родители за такие слова, но это констатация факта!!

Меня мама кстати от соски отучивала за счет любви к животным. Сказала мне, что у папы на работе кошечка родила котят и детками нужна соска))) Я конечно же согласилась, отдала без слез, навсегда))
сонец
Кот то у нас не с кем, кроме меня, не разговаривает долго...если что-то не нравится, сразу когти в ход идут, он не агрессивный, просто с характером, не даёт себя в обиду) вот тут я тоже боюсь, что полезет сынок, а ему прилетит...может в другой раз не повадно будет, но прилететь то может по всякому, а если в глаз не дай бог!!!((( а собаку похоже реально придётся спасать)))) У меня у подруги доча обнимается всё с собакой (тоже тойка), возмёт его на руки и со словами "я тебя так люблю!" обнимает, а у собаки глаза в 5 раз больше делаются)))

Родителей которые позволяют издеваться вообще не понимаю!!! вот потом, после такого воспитания, и читаем страсти про то как дети, то с крыш кидают, то питарды в рот засовывают бедным животным!!!
Пришла с очередной явки, все хорошо) похудела на 300 гр за две недели :dnknow: питаясь арбузами))). Малыш икать каждый день начал а иногда и по нескольку раз в день)). У меня тоже собачонка есть но я за ребенка больше переживаю не знаю как они уживутся, собака такая дурында с детьми как с собачатами , постоянно играть ей надо)
Mankey
Я третий скрининг, как и первые 2, делала в УЗИ-студии у Митиревой. Она спрашивала перед началом, рекомендовал мой Г. на 3-ем делать доплер или нет. У нас таких рекомендаций не было. Я сама готова была для подстраховки сделать, спросила - может, все-таки глянуть? Она ответила - посмотрим по состоянию плаценты, кровотоку и водам, если все в порядке, то не нужно его делать, это лишняя нагрузка на организм, и притом бессмысленная, т.к. если все в норме, то доплер просто ни к чему. В итоге у нас все хорошо оказалось и доплер она мне делать не стала. Врач потом сказала - и правильно, нам он и не нужен, один раз сделали и хватит.
Так что посмотри в ходе УЗИ - если плацента на нормальной стадии, вод дотаточно и кровоток в пуповине хороший, то и не делай.
Я кстати на третьем скр. увидела своими глазами кровоток в плаценте, врач мне его показала - такое впечатление, как будто ветер дует. Такое зрелище незабываемое. :улыб:Она казала, так редко увидеть можно, при таком варианте даже цветом кровоток проверять не надо :улыб:Я до сих пор под впечатлением.:улыб:
Лампочка
По-моему, один доплер за беременность теперь входит в стандартный набор обследований. :umnik:
Мы делали один раз, отдельно от УЗИ, я нисколько не жалею, что сделала. Курантил мне не назначали, показаний нет, а для профилактики я ничего пить не буду, о чем сразу врача и предупредила. На доплере я лишний раз на малыша полюбовалась и убедилась еще раз, что в норме. :улыб:
Но можно и не делать, если не хочешь, не думаю, что это прям глобальное значение имеет, если показаний нет.
teakot
Я больше чем за месяц набрала всего 500 гр... Хотя до этого семимильными шагами набирала вес)))
Может конечно потому что пересмотрела свой режим питания. В понедельник спрошу у г. нормально ли это? Хотя пузик растет и выпяченные части тела доченьки стали ощутимо больше)))
Сначала переживала, что сильно набираю, тем переживаю, что мало набираю)) С беременность точно мозги набекрень)))
Я сегодня тоже наверное на арбузик решусь, лопать буду)))
Девочки, а вы творога много кушаете? У меня вообще как отрезало, за всю беременность может несколько раз поела...
Kazulcka
Я творог и до Б не очень любила...за 20 недель ещё ни разу...ем йогурты, кефир пью..)) а в самом начале пила ряженку тоннами, она мне от токсикоза помогала)))
Брю
У нас всю жизнь в семье животные. Когда я родилась, тоже были. Кот работал радионяней (по рассказам мамы) - все время за мной наблюдал, и когда я просыпалась и начинала покряхтывать, бежал за кем-нибудь. Когда я подросла, тоже конечно были попытки тискать животных, дергать за хвост, не со зла, конечно, а по непониманию. Мне, во-первых, объяснили, что так делать нельзя, т.к. им больно, а во-вторых, не ругали животных, когда они мне сдачу давали. Собака - у нас немецкая овчарка была - попалась очень терпеливая, мама говорит, она безропотно терпела, когда я ее тискала, тянула за уши и т.д., ни разу мне сдачи не дала. Кошка при попытке ее прижать хорошо мне врезала и поцарапала. Я пошла к маме, чтобы меня пожалели, а она мне сказала - и правильно, ты ее обижала, она тебе сдачи дала. Я говорю - я не обижала, я ее люблю. Тут мне мама объяснила, что мое "люблю" с кошкиным не совпадает, ей не нравится, когда ее сильно тискают. Я поняла, и больше ни кошку, ни собаку тискать, тянуть и т.д. не пыталась. Это мое самое первое воспоминание, если честно, эта драка с кошкой и потом разговор с мамой :улыб:В общем, с тех пор у меня с животными проблем не было, я с ними играла без живодерских замашек, они меня не царапали:улыб:
Со своим намерена также поступить.
Будет тискать сильно - получит сдачи, тут я даже не сомневаюсь, кошки у меня с характером. Маленькому хватит науки, чтобы больше так не делать, потом подрастет и я уже словами объясню, как можно с животными обращаться, а как нельзя:улыб:
Но вообще сейчас он очень любит, когда кошка рядом с животом лежит и мурчит - он засыпает под ее мурлыканье, я прям чувствую, как он затихает. Если она уходит, он пинается, возвращается - он снова затихает. Я этому очень рада, если честно.:улыб:
Kazulcka
Я до Б. творог любила, а как заБ. - как отрезало. Ни разу его не ела. До 12 недель иногда пила ряженку или кефир, потом поняла, что и их не хочу. Зато на молоко меня прямо прибило, по другому не скажешь, всегда его любила, но сейчас пью литрами - и просто так, и коктейли делаю, и супы молочные варю часто. Про кашу молочную не заикаюсь, п.ч. у нас всегда на завтрак по будням либо каша на молоке (если не гречка, конечно), либо омлет. :улыб:
Mita
Здорово как)))

У меня кошка очень дружелюбна ко всем))
Племянник ко мне приезжал когда совсем маленький был, годика не было, вот он ее пытался догнать. Она не царапалась, а просто спряталась, типа ее нет)
А двоюродной сестренке (ей 1,5 годика было) давала себя погладить, лежала себе спокойненько, кайфовала. Так что мы намерены Китика сразу же познакомить с дочкой после роддома)) Думаем, что она как всегда с присущей ей любопытством и спокойствием одновременно примет нового члена семьи))
А еще отдавать кому-нибудь как не которые не собираемся. Если будет аллергия, просто перейдет жить на кухню, все ее причиндалы перенесем туда. Да и кроватку собираемся поставить за месяц до рождения, чтобы кошке показать и рассказать что это и для чего эта штука нужна)))
Mita
Я тоже с животными выросла, когда 2 года было появился щенок эрдель терьера, а в 7 лет кошку притащила сама)))) собаку мы с сестрой усиленно одевали в юбки, но потом пёсик вырос и одевать себя больше не позволил, кусался, не сильно, так передними зубками щипал, но до синяков))) но любил нас безмерно, спал только в нашей комнате))) надеюсь сына наш найдёт взаимопонимание с питомцами)
Mita
Меня тут свекровь, с творог достала ей богу)) Почему я не ем, да как же так. Кости у внучки будут не крепкие, надо есть через силу :безум: А я не хочу и все тут. Мне жирный в принципе врач запретил есть, а нежирный не очень вкусный.

Неделю назад молоко пила литрами, ряженку, снежок, натуральный йогурт ела. Сейчас манной кашки захотелось, хотя не ела ее лет так 5))
Брю
Мы с мужем хотим завести еще собаку, хаски. Когда дочке исполниться 1,5 - 2 года. Она уже тогда осознано будет принимать участие в воспитании)
Животные делают людей добрее))
Kazulcka
А я мясо перестала есть, прям совсем...мясо, курицу, рыбу....прям ФУ(( меня тоже родня заколебала, что надо мясо, это ж белок и т.д....но если не могу, если противно...то вот как тогда??? я считаю, что если организм бы требовал, то ела бы...значит сыночек мой мясо не хочет...тем более анализы хорошие)) вобщем я не парюсь ем только то, что хочется)))
Kazulcka
Я творог не ела вообще и сейчас :bad: кальций пью, у меня вот только странные пристрастия в еде мясо и черный молотый перец))) много))):бебе:
Брю
Я вот в жару тоже совсем стала мало мяса поглощать.. В общем, это сказалось на анализах - низкий белок, гемоглобин. :хммм:
Всем приветик :friends:
Девчёнки сегодня в ЖК была...насмеялась от души))) Там народу куча, очередь огромная, врачи в отпусках и один участок принимает сразу 3...я прихожу...у меня запись на 8-05 и оказывается на моё время ещё 5 человек помимо меня, и на всё другое время тоже самое... Вобщем отрядом берешек мы принимаем решение идти по живой очереди и сидеть до седины на висках))) и тут приходят девочки с этого участка (чей врач принимает) и началось такое!!! Таких пузатых разборок я ни разу в жизни не видела :ха-ха!: сначала на словах ругались потом конкретно в дверях кабинета сцепились!!!! УЖОС!!! таскали друг друга за волосы и пинались!!!! при этом срок по виду месяцев 8 точно)) я вобще офигела, что с таким пузом можно так ноги высоко задирать!!! :eek: вобщем в ЖК лучше не ругаться, а то ещё без волос выйдешь))))))))))))))
sheridan
Девочки, сейчас сезон надо налегать на малину в ней много магния, сегодня смотрела Малышеву, там говорили про мифы во время беременности. Секс во время беременности не вредит ребенку, а наоборот улучшает кровоток, ляльке поступает больше кислорода( конечно если нет угрозы)
Брю
Обалдеть :шок: , кому легче после этого стало? Интересно какя это Ж.к. У меня врач тоже в отпуск со следующей недели, неужели будет так же?
ger2011
да я в шоке была просто, две неадекватные девочки на мой взгляд)))) это жк на лазарева 35 )) Дзержинский район))
Брю
Ужас какой-то, можно подумать что явка к врачу для замера веса - это вопрос жизни и смерти...совсем народ дуреет))
ger2011
А говорят малину нельзя вобще...Она аллерген... :dnknow:
Эвдемония
Любая ягода аллерген, но по содержанию магния малина на первом месте после ежевики и клубники.
ger2011
Я клубники тонну съела в этом году :knix: а малины на даче нет((( будем покупать значит...всё лучше натуральное, чем эти таблетки пить))
ger2011
Надо сходить за малиной на рынок...хотя в инете читала,что магний специфичный элемент, восполнить его запас с помощью продуктов питания очень сложно,все равно в таблетках пить придется...
Брю
Кошмар какой... Я кстати во сне сегодня тоже дралась :biggrin: че к чему :biggrin:
Брю
Не, я клубнику опасаюсь..хотя у нас на даче ее целая плантация, не дай бог диатез или аллергия будет, тем более 3 триместр...Видела детишек, которые мучаются((( Потерплю лучше(( Зато на след. лето ночевать буду на грядке клубники и под кустами малины))))
Эвдемония
Если кормить грудью будем, то тоже побреемся с малиной и клубникой, для кормящих вообще строгая диета.
Хотя моя сестра ела все, никакой аллергии у ре никогда не было. Хотя это было 20 лет назад, экология другая...
Если в семье нет аллергиков, то и ребенок маловероятно будет аллергиком. Когда была беременной ела и малину и клубнику и прочие аллергены, ребенку ничего не передалось. Даже на ГВ пробовала есть клубнику, шоколад ничего не вылезло у ребенка, так что не отказывайте себе в витаминах, тем более с собственной дачи/огорода.
Мясо конечно нужно есть, хоть немного даже если не хочется. Тоже всю беременность не хотелось ни мяса ни молочного, ни сладкого, практически одни фрукты/овощи ела, в последнем триместре гемоглобин упал, пришлось пить железосодержащие препараты и пихать в себя насильно мясо хоть понемногу.
sheridan
Да все другое было, да и тут уже как повезет. Кому то хоть бы хны, а у кого-то от ягодки щечки краснеют и чешутся, ну его нафиг, провоцировать лишний раз боюсь) Я то намерена грудью долго кормить (надеюсь на это), поэтому уже ограничила себя...
Про диету это даа....Помню как знакомая одна ела только рис запаренный, у ребенка от любой еды начиналась аллергия(( В итоге перестала кормить грудью, потому что одно мучение было, смесь пошла нормально :dnknow:
Gally
Повезло вам, что ничего не передалось :nom: Я решила перебдеть)) Мало ли...
Эвдемония
У меня подруга до 3х месяцев ела только гречку и мясо из пароварки без специй вообще!!! ничего сладкого, никаких овощей и ягод и фруктов, от всего у ре высыпания были((( а после 3х месяцев начала по 1 продукту добавлять и сейчас всё подряд кушает и нормально, малыш привык))
Gally
Я тоже думаю, что если в семье не было аллергиков, то и не будет. У меня только помню в детстве был диатес на попе от манной каши и мандаринов. У остальных вообще ни намека. Тьфу-тьфу-тьфу. :biggrin:
Kazulcka
Мы тоже своих кошаков никому отдавать не собираемся. :agree:
Аллергии у нас быть не должно – ни у кого в семье ни у меня, ни у мужа никогда не было, и у всех всегда животные были при этом.
Но даже если будет не дай Бог – мойку воздуха заведем, переселим их в отдельную комнату и плюс я очень надеюсь на самопроизвольную специфическую гипосенсибилизацию.
Кстати, я кажется давала уже ссылку, но повторюсь – очень хорошая, разумная и подтвержденная при этом личными наблюдениями (и моими тоже) статья на тему детей и дом.животных
Почитай, я думаю, тебе будет интересно и познавательно. Там еще продолжение есть про инфекционные заболевания, но до них я пока не добралась.
Показать спойлер
url=http://tanchik.livejournal.com/354307.html]web-страница[/url]
Показать спойлер

Насчет творога – не переживай. Через силу его есть точно не надо, толку все равно не будет.
Во-первых, это же не единственный источник кальция. В сыре его не меньше, если что. В обычном молоке он тоже есть, и в мороженом кстати – тоже. В любой молочке. В-вторых, ребенок все равно возьмет все, что ему нужно, вот маминому организму идет то, что осталось, поэтому дочка твоя в любом случае не пострадает. Вот ты можешь, но если тебя от творога воротит – значит, тебе тоже сейчас слишком много кальция не надо, организм вообще-то не дурак, сам знает, что ему требуется. Ну и в-третьих, я читала, на последних сроках Б. кальцием вообще не следует увлекаться, п.ч. слишком жесткие кости в родах – это совсем не хорошо, причем для обоих.
Так что не слушай ничьих советов, слушай себя, это самый верный путь.
Брю
Кошмар какой :eek:
Это ж надо так себя не уважать, чтобы до драки опуститься/
И я когда такое вижу, у меня мысль возникает – и вот кого вырастят такие мамаши? Таких же грубиянов и хамов, как они сами.
Mita
я вот тоже себя в такой ситуации не представляю!!! мне кажется если на меня бы так кинулись, я бы убежала)))) я вообще не разу в жизни не дралась))))))))))))
Брю
Я тоже и малину ем, и клубники съела много. А еще мандарины зимой ела, я их просто обожаю.
Сестра моя вообще без грейпфрута каждый день обойтись не могла)

Я почему-то не боюсь кушать... Ем практически все. Аллергии ни кого нет на продукты питания.
У меня кожа неадекватно реагирует только гели для душа и кондиционеры для белья. Так я моюсь всю жизнь мылом, а кондиционер - только детский.

Вот во время ГВ конечно другое дело. Диета, ничего лишнего.
Мне моя знакомая сказала (у нее 2 мальчика погодки: 2 годика, второму - 7 месяцев), кушай сейчас все, потом ничего нельзя будет)) Я так и делаю))
Эвдемония
А я наоборот – ем все, только в разумных количествах.
Почему-то мне кажется, что если ребенок еще до рождения с каким-то веществом познакомится, то вероятность возникновения на него аллергии в будущем как раз таки меньше. :umnik:
Очень долго сомневалась насчет арахисовой пасты, очень ее люблю, и очень мне ее хотелось, но везде пишут, что арахис сильный аллерген и беременным его нельзя. А спросила у своего врача, она сказала – если ведрами не есть, а по-маленьку, в разумных количествах, то можно вообще все. И разрешила мне съедать по 1-2 кусочку хлеба с этой пастой раз в день. У меня даже реже получается, п.ч. не каждый день ее хочется.
Ну и опыт подруг, вероятно, сказывается. У меня у всех, кто во время Б. не ел «сомнительных» продуктов (клубника, апельсины, шоколад) потом с аллергией пищевой столкнулся. А пара девочек ели все, и никакой аллергии у детей нет. И на ГВ в итоге они только первые 3 месяца себя как-то ограничивали, и то не особо, а потом вообще никак – и никаких проблем.
Наверное, тут и правда, кому как повезет. :dnknow:
Вот родим, тогда узнаем, повезло нам или не очень. :улыб:
Брю
Девочки, у меня ре родился прошлым летом. А этим летом не то что я ем малину и клубнику (но ее у нас было мало), но и он тоже!)) я в принципе и диету не соблюдала...
Девочки наши сентябрьские, в чем лялек собираетесь забирать? Как считаете байковое одеялко сильно теплое для крошки будет? Как то конверт не хочу совсем, охота в одеялке белом, ленточкой, по-старнке вобщем))) Или что-то по-легче надо? Синтепоновое? Вобщем в замешательстве...Да и все какое-то расцветное - расписное в магазинах...не на мой вкус...
Интересно, а где моя соседка myrzilo4ka (Марина) - неужели с крохой там своей встречается уже?)))
Марин, вы там если сидите еще - отпишись хоть))
Эвдемония
Я этим вопросом озадачивалась уже давно. Конверты мне тоже не по душе, непрактичные. Взяла синтепоновое одеяло персикового цвета, потом в коляску его на осень и весну будем пользовать. Кто знает,какая погода будет. Да и жар костей не ломит :biggrin: Поедем на машине, там если что распахнем:улыб:
sheridan
Вот я тоже хочу одеялко, чтобы и потом использовать для прогулок, а когда к зиме подрастет дочушка там и комбинезончики уже можно найти наверное...
Все-таки на байке остановлюсь скорее всего, оно по-легче синтепона мне кажется...Хотя в любом случае буду брать и то, и то, а там тогда по погоде смотреть...
Завтра едем с мужем уже коляску выбирать, если что-то прям очень понравится - купим сразу. Там и посмотрю одеяльца да наборы для выписки))Может тоже куплю сразу))
Куда можно заехать за коляской (где выбор приличный хороших колясок до 20 т.р) кроме Дочкисыночки, рич фэмили, центр колясок...Больше ничего на ум не приходит...