На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конечно всему свое время, но я начала держать ребенка "пись-пись" с 4 месяцев, сначала после сна, затем через определенные промежутки времени. К году у нас все какосики были только на горшок. Причино-следственные связи не возникаят сами по себе, их все равно нужно вырабатывать.
Так я об этом же, что все возможно если заниматься и причинно-следственные связи прекрасно вырабатываются.
Синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Диагноз невролога.
Про нерадивость - я просто ваши "симптомы" примерила к нам. Что называется, все совпало. Я понимаю что вы не конкретно про меня говорили
Как уже говорилось - детки разные.
Моей гиперактивной даме читать что-то можно только фоном. Она же в этот момент скачет по дивану. На месте ее можно удержать только пристегнув в стульчике для кормления. Играть с ней можно только бегая за ней, чем я и занимаюсь с тех пор как она начала ходить. Горшок у нас с 6 месяцев. Усадить на него она себя не дает -вигибается в дугу. Отвлечь при этом можно мультиками например. Секунд 5 посидит. Все. Ждем садика и надеемся на возраст и садный рефлекс.
Про нерадивость - я просто ваши "симптомы" примерила к нам. Что называется, все совпало. Я понимаю что вы не конкретно про меня говорили

Как уже говорилось - детки разные.
Моей гиперактивной даме читать что-то можно только фоном. Она же в этот момент скачет по дивану. На месте ее можно удержать только пристегнув в стульчике для кормления. Играть с ней можно только бегая за ней, чем я и занимаюсь с тех пор как она начала ходить. Горшок у нас с 6 месяцев. Усадить на него она себя не дает -вигибается в дугу. Отвлечь при этом можно мультиками например. Секунд 5 посидит. Все. Ждем садика и надеемся на возраст и садный рефлекс.
Как это на сентбрь уже все расписанно????
...Ну вот((((я конечно еще конкретно на 4ке не остановилась, но если по скорой то туда отвезут, так как наш 6 на ремонт закрывают..Я была еще в думках, может 2ку выбрать или сервис в 4ке....а тут такое дело(((((( да еще и сертификат не дали(( только на след недельке...Досиделась называется((((

myrzilo4ka (Марина) видимо родила все-таки))) Чет не отвечает и не заходит))
Девчонки, сентябрьские наши, а вы уже сертификаты получаете прям? У меня чет срок по-раньше вашего немного, но про сертификат врач ниче не сказала...я думала что обменку подписывают с 36-37 недели только...А тут во оно че...Надо термашить врача на след. явке...Хотя все равно по прописке в 25мсч еду конечно, но хотела с врачом договариваться, без сервиса
Девчонки, сентябрьские наши, а вы уже сертификаты получаете прям? У меня чет срок по-раньше вашего немного, но про сертификат врач ниче не сказала...я думала что обменку подписывают с 36-37 недели только...А тут во оно че...Надо термашить врача на след. явке...Хотя все равно по прописке в 25мсч еду конечно, но хотела с врачом договариваться, без сервиса
Конечно детки разные
и под одну гребенку всех нельзя есть почечники, которые в силу своего здоровья не могут себя контролировать, есть просто больные детки мамы которых носятся с ними по больницам им не до горшков. Я просто не понимаю современные тенденции все преципились к этим причинно-следственным связям и ждут пока они из не откуда возьмутся. А примеры, что в жизни, что на тех же форумах совсем обратные, ребенку 3 года, а он какакет в штаны, я понимаю разовую оплошность всяко случается, когда это закономерность это уже не правильно.
Я ведь не кому не навязываю свою точку зрения, а вот меня почему то пытаются переубедить что это глупость и зря потраченное время
Про книжки я вот честно вообще таким вопросом пока не задавалась когда и как их читать, тут уже настолько все индивидуально, кто то слушает внимательно, а кому то из ребятишек не интересно совсем, от мамы не зависит скорее от ребенка от его характера и от его желаний.

Я ведь не кому не навязываю свою точку зрения, а вот меня почему то пытаются переубедить что это глупость и зря потраченное время

Про книжки я вот честно вообще таким вопросом пока не задавалась когда и как их читать, тут уже настолько все индивидуально, кто то слушает внимательно, а кому то из ребятишек не интересно совсем, от мамы не зависит скорее от ребенка от его характера и от его желаний.
Utkaa
veteran
Девочки, а про роддом на горбольницы, кто нибудь что нибудь слышал что там и как? Какие условия, врачи 

Сейчас читают
Оптимальность 2011 (мечты)
2363
10
тем кто не хочет голосовать
3315
22
ЕДИНАЯ РОССИЯ 70-80% ГОЛОСОВ
25446
184
Я слышала ооочень много негативных отзывов...даже читала что одна роженица со слезами просила увезти куда угодно только не в горбольницу, либо вообще высаживать ее из машины, на каком то из форумов типа сибмамы читала. Там посмотрите отзывы, много должно быть написано, в том числе и положительные отзывы должны быть...
Да никто как раз ни слова Вам не сказал, что надо использовать памперсы и НЕ приучать ребенка к горшку, типа сам научится. Все по сто раз одно написали – надо заниматься, надо приучать, вне зависимости от вида подгузников, не в них совсем дело, а в отношении родителей (при условии, что ребенок здоров, конечно, если есть проблемы, то там другая уже история). А вы все одно да потому – «мамочки, желающие облегчить себе жизнь» и «дети в памперсах ходят в штаны в 3 года и вообще неразвитые». Как будто все проблемы у детей исключительно от памперсов, и если мама будет марлевые подгузники использовать и при этом НЕ объяснять ребенку про горшок и не заниматься с ним, то у них никаких проблем не возникнет, научится ребенок сам всему. 
И я, кстати, тоже не понимаю, какое Вам дело до мам, которые желают облегчить себе жизнь.
Это же их жизнь, не Ваша, сами поступайте, как считаете нужным, и другим, уж будьте добры, такое же точно право оставьте. Даже если кто-то сидит и ждет чуда, что ребенок сам на горшок пойдет, а он тем временем в 3 года в штаны свои дела делает – Вам-то что? Это ведь не Ваш ребенок, и не Вам его проблемы расхлебывать. У Вас так не будет – ну и замечательно, радуйтесь.

И я, кстати, тоже не понимаю, какое Вам дело до мам, которые желают облегчить себе жизнь.

Я хотела во второй по сервису, а горка мне по прописки, думаю может и не бежать ни куда. На сибмаме последние отзывы очень даже нечего, больше ужаса я про областной начиталась. Надо еще побродить по просторам интернета.
читала что одна роженица со слезами просила увезти куда угодно только не в горбольницуЕй надо было срочно вызывать такси и ехать в 25 мсч. Если пробок не было, то можно было успеть и в любой другой доехать

Господи что ж для всех тема то такая больная эти подгузы
я в каждом посте пишу что мне до чужих детей как их воспитывают дела нет у них свои мамы. И речь уже идет давно не о не развитости ребенка, а в каком в возрасте стоит начинать приучать, кто то старается это сделать по раньше, кто то не торопиться и это дело каждого когда и как.
А уж про мам что хотят облегчить себе жизнь вы сами сказали, что лучше время ребенку своему уделите, я тут вообще не слово про них не сказала.
Просто пока мы беременные мы носимся с собой пьем витамины правильно питаемся, проходим куча обследований читаем каждый консервант в продуктах, красимся специальными красками и т.д., как только ребенок рождается мы тут же начинаем облегчать себе жизнь, где логика то. Это не конкретно к вам относится это так мысли вслух.

А уж про мам что хотят облегчить себе жизнь вы сами сказали, что лучше время ребенку своему уделите, я тут вообще не слово про них не сказала.
Просто пока мы беременные мы носимся с собой пьем витамины правильно питаемся, проходим куча обследований читаем каждый консервант в продуктах, красимся специальными красками и т.д., как только ребенок рождается мы тут же начинаем облегчать себе жизнь, где логика то. Это не конкретно к вам относится это так мысли вслух.

Utkaa
veteran
А родовые у нас есть отдельные еще кроме 2ки, меня в горке смущает наверно только то что там на 6 человек
я понимаю что все говорят, когда рожаешь тебе плевать кто там еще, но все таки меньше народу больше кислороду еще никто не отменял

декрет оформили 9 июля,сертификат выдали на след явке.
и лежит эта бумажка,что с ней делать то??
а еще постоянно забываю обменку..
еду на акву - думаю,всего на пару часиков,еду к сестре,магазин - со мной постоянно кто-нить находится - не страшно..
только когда из города уезжаем,но это срабатывает ассоциативный ряд - рюкзак-обменка......
и лежит эта бумажка,что с ней делать то??

а еще постоянно забываю обменку..
еду на акву - думаю,всего на пару часиков,еду к сестре,магазин - со мной постоянно кто-нить находится - не страшно..
только когда из города уезжаем,но это срабатывает ассоциативный ряд - рюкзак-обменка......
Дак если нет Вам дела до чужих детей и методов их воспитания, что ж Вы подняли тему про мам, которые себе жизнь облегчают, и про то, что дети в памперсах вообще неразвитостью отличаются и на горшок не ходят до школы?
Потому что именно Вы, извините, говорить об этом начали, до Вас такие мысли никому в голову не пришли.
А логика – почему после рождения ре. пытаются облегчить себе жизнь – как раз понятная на самом деле.
Я не знаю, как у кого, но лично у меня Б. никаких проблем и негатива не вызвала и не вызывает. Мне не стало тяжелее от этого жить. Кое-что изменилось, конечно, скажем, алкоголь любой совершенно из моей жизни ушел, так это не проблема, я и до Б. не часто и не много его употребляла. В остальном мне очень хорошо живется и комфортно, мне вообще нравится быть беременной, как оказалось.
После родов ситуация резко меняется, появляется новый хрупкий человечек, вся ответственность за которого, за его жизнь, здоровье, развитие, за все в общем, лежит на тебе. А ты сама тоже человек, со своими потребностями, которые никуда не делись от того, что ребенок родился. А еще есть другие члены семьи – муж, родители, домашние животные – которым внимание тоже нужно, их тоже нельзя обделять. Нагрузка увеличивается, и даже не в два раза, а в 3-4, п.ч. одному грудничку времени нужно уделять даже больше, чем двоим взрослым. А сил у женщины в этот период меньше, чем до родов, потому что этот процесс сам по себе здорово ослабляет. Понятно, что в такой ситуации любые методы для снижения этой нагрузки хороши – женщина же не лошадь, что на ней пахать безгранично можно, и ребенку нужна счастливая и отдохнувшая мать, а не замотанная и озверевшая. Да, я не хочу быть матерью-героиней и собираюсь облегчать себе жизнь, любыми способами, какие только возможны. И мне сугубо фиолетово, если кто-то из-за этого будет считать меня нерадивой мамашей – его право, пусть считает, только молча.
Я не буду заниматься стиркой одноразовых подгузников, п.ч. не вижу в этом смысла и необходимости. Но при этом я собираюсь заниматься со своим ребенком, приучать его к горшку как можно раньше, читать ему книжки – я уже ему по вечерам читаю вслух сказки и после родов не собираюсь эту практику прекращать – играть в пальчиковые игры, ходить с ним в бассейн и т.д. и т.п. – если его состояние позволит нам все это делать.
А вообще, я не знаю, кому как, но мне это обмусоливать уже до смерти надоело, потому я со своей стороны дискуссию по данному поводу, уже довольно бессмысленную, на мой взгляд, прекращаю.
Потому что именно Вы, извините, говорить об этом начали, до Вас такие мысли никому в голову не пришли.
А логика – почему после рождения ре. пытаются облегчить себе жизнь – как раз понятная на самом деле.
Я не знаю, как у кого, но лично у меня Б. никаких проблем и негатива не вызвала и не вызывает. Мне не стало тяжелее от этого жить. Кое-что изменилось, конечно, скажем, алкоголь любой совершенно из моей жизни ушел, так это не проблема, я и до Б. не часто и не много его употребляла. В остальном мне очень хорошо живется и комфортно, мне вообще нравится быть беременной, как оказалось.
После родов ситуация резко меняется, появляется новый хрупкий человечек, вся ответственность за которого, за его жизнь, здоровье, развитие, за все в общем, лежит на тебе. А ты сама тоже человек, со своими потребностями, которые никуда не делись от того, что ребенок родился. А еще есть другие члены семьи – муж, родители, домашние животные – которым внимание тоже нужно, их тоже нельзя обделять. Нагрузка увеличивается, и даже не в два раза, а в 3-4, п.ч. одному грудничку времени нужно уделять даже больше, чем двоим взрослым. А сил у женщины в этот период меньше, чем до родов, потому что этот процесс сам по себе здорово ослабляет. Понятно, что в такой ситуации любые методы для снижения этой нагрузки хороши – женщина же не лошадь, что на ней пахать безгранично можно, и ребенку нужна счастливая и отдохнувшая мать, а не замотанная и озверевшая. Да, я не хочу быть матерью-героиней и собираюсь облегчать себе жизнь, любыми способами, какие только возможны. И мне сугубо фиолетово, если кто-то из-за этого будет считать меня нерадивой мамашей – его право, пусть считает, только молча.

А вообще, я не знаю, кому как, но мне это обмусоливать уже до смерти надоело, потому я со своей стороны дискуссию по данному поводу, уже довольно бессмысленную, на мой взгляд, прекращаю.

miRRor
veteran
А почему мама не должна облегчать себе жизнь? Особенно учитывая отношение многих мужчин, что женщина дома с ребенком отдыхает? Загнанность мамы однозначно скажется на ребенке, ему первое время передаются все эмоции мамы.
Меня вот лично всегда бесила и бесит позиция, когда мамочку вынуждают думать только о ребенке. Мама тоже человек и имеет право на отдых и на свободное время.
Девочки милые, это все мое ИМХО и мой опыт. Опыт не идеальный конечно.
Как-то так.
Меня вот лично всегда бесила и бесит позиция, когда мамочку вынуждают думать только о ребенке. Мама тоже человек и имеет право на отдых и на свободное время.
Девочки милые, это все мое ИМХО и мой опыт. Опыт не идеальный конечно.
Как-то так.
Девочки, привет всем!У меня точно также было. Поэтому рожала бесплатно, в общей родовой и потом в общих послеродовых лежали с ребенком, а там по 5 мамочек в палате + дети = 10 человек
Пипец, съездили в 4-ку, хотели сервис подписать - на сентябрь уже мест нет![]()

Mita
guru
Девочки, по поводу роддомов – 4-ки и 7-ки – выкладываю информацию от знакомой под спойлер, практически дословно то, что она мне написала – наверняка кому-то пригодится.
Показать спойлер
Детей у нее двое, в прошлом году родился сын, было экстренное кесарево, в этом году – второй ребенок, тоже кесарево, уже плановое, п.ч. после первого мало совсем времени прошло.
Первый – в 4-ке, роды принимала Кохан (зав.родильным отделением).
Второй в 7- ке – Лоранц С.А., очень ей понравился, говорит, что он не только в кесаревом хорош, но и при ЕР тоже. Вроде бы раньше он работал в 4-ке, потом перешел в 7-ку, но в 4-ке осталась его заместитель, Татьяна Юрьевна (фамилию она не знает), тоже очень хорошая по отзывам. Еще по ее словам в 7-ке очень хороший врач Мехдиева, зав. дородовым отделением.
При этом 4-ка ей понравилась больше 7-ки, причем значительно.
По ее словам, врачи там грубее, но при этом дисциплинированнее, разболтанности меньше.
И вот именно в 7-ке в этом году они отдали 20 тыс.р. врачу и 8500 – за послеродовую палату.
Первый – в 4-ке, роды принимала Кохан (зав.родильным отделением).
Второй в 7- ке – Лоранц С.А., очень ей понравился, говорит, что он не только в кесаревом хорош, но и при ЕР тоже. Вроде бы раньше он работал в 4-ке, потом перешел в 7-ку, но в 4-ке осталась его заместитель, Татьяна Юрьевна (фамилию она не знает), тоже очень хорошая по отзывам. Еще по ее словам в 7-ке очень хороший врач Мехдиева, зав. дородовым отделением.
При этом 4-ка ей понравилась больше 7-ки, причем значительно.
По ее словам, врачи там грубее, но при этом дисциплинированнее, разболтанности меньше.
И вот именно в 7-ке в этом году они отдали 20 тыс.р. врачу и 8500 – за послеродовую палату.
Показать спойлер
Я и не подумала бы, что такой ажиотаж будет... Знала бы - трясла бы врача своего,чтобы мне раньше доки подготовили для родового сертификата, я его только вчера получила. Самое смешное в 9 утра позвонила- места еще были, пока доехали и высидели очередь, разобрали все
За 5 дней со дня открытия весь сентябрьский сервис кончился.

Просто пока мы беременные мы носимся с собой пьем витамины правильно питаемся, проходим куча обследований читаем каждый консервант в продуктах, красимся специальными красками и т.д., как только ребенок рождается мы тут же начинаем облегчать себе жизнь, где логика то...А по-моему совсем наоборот.
Просто когда ребенок в маме, на нем отражается ВСЕ, что происходит с мамой, а когда ребенок уже рождается, на него действует только то что в молоке, и, внимание - то что, в ГОЛОВЕ у мамы. Поэтому если мама затюканая, не видящая белого света по 6-7 месяцев, не уделяющая себе и мужу времени, то и мысли и настроение у нее будет очень и очень отражаться на ребенке. Поэтому если у молодой мамы есть возможность оставить ребенка бабушке/мужу и поехать с подругами в кафе, то НАДО это делать и без какого-либо зазрения совести! И уж точно это лучше, чем застирывать обкаканые пеленки.
Про горшок. Мы с 6 месяцев садимся на горошок, сидим несколько раз в день на нем, но сходили туда только 1 раз пока

Спасибо, Света!
Я бы в 7-ку поехала, так она закрыта уже до конца сентября или даже октября...Как раз к этому врачу, про которого пишешь, и собиралась...
Я бы в 7-ку поехала, так она закрыта уже до конца сентября или даже октября...Как раз к этому врачу, про которого пишешь, и собиралась...
Зачем Вы все так на свой счет воспринимаете лично Вас я нерадивой мамашей не называла, мы тут еще по сути все не мамаши пока. А Вы так рьяно защищаетесь, не понятно только от чего. Да и защищать каких то других мамаш зачем Вам это надо?
Я Вас не в чем не обвиняю, а Вы так много пишите и оправдываетесь что хотите облегчить себе жизнь, не стоить тратить на это столько сил. Давайте жить дружно 

Блин, я чего-то переживаю теперь...я ж в 25 собиралась (по проживанию), а тут слухи пошли по СМ что 25 закрывается на сентябрь...только неизвестно когда...но кому охота рисковать...по прописке я вобще в Областном могу рожать, но боюсь вдруг не успею доехать (мало ли роды в пятницу в 6 вечера начнутся, попробуй доедь с Народной))) И куда тогда...а 4ка забита уже, представляю какой там ажиотаж будет в сентябре...самый пик наверное((блин, блин, блин(((чего ж делать то((

Вообще, срок стоял сначало на 27 сентября, тут мне врач выдала 1 октября. Не верю я ей
буду в конце сентября рожать))))))) сертификат датут уже на след явке, хотя могли бы и сразу дать, просто медсестра сильно занята была, вот и отправила до след раза.
С сегодняшнего дня и я стала переживать от полученной информации
ну почему то не лежит душа у меня к 4ке...тем более с сервисом уже пролетели((((((в 2ку наверно уже тоже не попасть, маленький, платных палат еще меньше, хотя когда звонила , чтобы по цене уточнит, сказали, вот будет 37-38 недель, тогда и звоните...дождусь я чувствую 37-38 недель, позвоню, а мест уже не будет...Эхэхэй((((((((

С сегодняшнего дня и я стала переживать от полученной информации

Мужчина разные бывают, я за своего спокойно знаю точно, что он и ночью встанет если надо и погуляет и дома поесть приготовить и уберет, и мне мозг не сожрет если я вдруг не успею сама все это сделать.
А загнанность она все равно будет по началу хоть обложись этими подгузами смесями и т.д., хотя бы потому что это новая ситуация в жизни, новый опыт и полный ступор что и как делать. Да и период это длиться не 10 лет, а только первое время сил и запасов энергии должно еще с беременности хватить
Я вот полтора года назад институт заканчивала, нас поставили в такие условия что надо было сдать госы и написать диплом за 4 месяца, я спала реально по 4 часа и 2 часа иногда умудрялась днем, и работала по 10 часов, загнанной лошадью не чувствовала себя знала, что такой период скоро кончиться, так и с ребенком он же подрастет и хотя бы ночами уже начнет спать и в любом случае будет дальше легче.
Да и загнанной можно быть от работы, от учебы и это даже нормально когда мы увлекаемся и строим например карьеру не видя при этом не друзей не близких, и это не у кого не вызывает ужаса, а если посветить себя ребенку первый год его жизни - этого все бояться до ужаса. Опять же посветить себя ребенку это не значит целый год не снимать его с рук. Но это тоже настолько все индивидуально, кому то жизненно необходимо спать по 9 часов, кому то общение с друзьями, кому то еще что то, тут в любом случае все говорят только за себя.
А загнанность она все равно будет по началу хоть обложись этими подгузами смесями и т.д., хотя бы потому что это новая ситуация в жизни, новый опыт и полный ступор что и как делать. Да и период это длиться не 10 лет, а только первое время сил и запасов энергии должно еще с беременности хватить

Я вот полтора года назад институт заканчивала, нас поставили в такие условия что надо было сдать госы и написать диплом за 4 месяца, я спала реально по 4 часа и 2 часа иногда умудрялась днем, и работала по 10 часов, загнанной лошадью не чувствовала себя знала, что такой период скоро кончиться, так и с ребенком он же подрастет и хотя бы ночами уже начнет спать и в любом случае будет дальше легче.
Да и загнанной можно быть от работы, от учебы и это даже нормально когда мы увлекаемся и строим например карьеру не видя при этом не друзей не близких, и это не у кого не вызывает ужаса, а если посветить себя ребенку первый год его жизни - этого все бояться до ужаса. Опять же посветить себя ребенку это не значит целый год не снимать его с рук. Но это тоже настолько все индивидуально, кому то жизненно необходимо спать по 9 часов, кому то общение с друзьями, кому то еще что то, тут в любом случае все говорят только за себя.
Я НЕ оправдываюсь и НЕ защищаюсь. По жизни этим не занимаюсь в принципе, т.к. не считаю, что у кого бы то ни было есть право судить меня и мои поступки, и на чужое мнение о моей жизни мне в принципе наплевать. Я буду делать то, что сама считаю нужным, и мне не интересно, устраивает это кого-то постороннего или нет.
Но у меня есть своя позиция, и я хочу ее высказать. Имею право. Чем и занимаюсь.
Что же касается многословности – профессиональная деформация. В силу рода деятельности мне приходится говорить много или очень много, на интернет-общение это тоже переносится. Меня это не беспокоит.
Зачем я защищаю других мам – можно точно также спросить, с какой стати кто-то решает на них нападать, образно говоря.
Меня реально бесит, когда лезут в чужую жизнь, осуждают и т.д. и т.п., натура у меня такая. Когда я вижу, как это происходит, я встреваю. Это моя жизненная позиция, сложившаяся в силу характера и импульсивности. Если кто-то позволяет себе судить о чужих поступках, которые его лично никак не затрагивают, пусть будет готов к тому, что ему скажут, что это не его дело.
Насчет жить дружно – давайте.
Давайте уже оставим в покое несчастные памперсы, горшки и все такое прочее, мне кажется, и так уже про них наговорено больше, чем достаточно.
Но у меня есть своя позиция, и я хочу ее высказать. Имею право. Чем и занимаюсь.
Что же касается многословности – профессиональная деформация. В силу рода деятельности мне приходится говорить много или очень много, на интернет-общение это тоже переносится. Меня это не беспокоит.
Зачем я защищаю других мам – можно точно также спросить, с какой стати кто-то решает на них нападать, образно говоря.
Меня реально бесит, когда лезут в чужую жизнь, осуждают и т.д. и т.п., натура у меня такая. Когда я вижу, как это происходит, я встреваю. Это моя жизненная позиция, сложившаяся в силу характера и импульсивности. Если кто-то позволяет себе судить о чужих поступках, которые его лично никак не затрагивают, пусть будет готов к тому, что ему скажут, что это не его дело.

Насчет жить дружно – давайте.

Давайте уже оставим в покое несчастные памперсы, горшки и все такое прочее, мне кажется, и так уже про них наговорено больше, чем достаточно.
Я думала на счет Областной, так она в сентябре тоже закрывается судя по инфе с СМ
А я решила на всякий случай в 2-ке обменку подписать – если пропуск в Северск не будет готов, или роды раньше начнутся, чем я туда уеду. Пропуска до сих пор нет.
ПДР ставят непонятно – когда декрет оформляла, поставили 3-е сентября, а на УЗИ сказали – с 27 по 31 августа. У меня же чувство, что мы просидим минимум до 7-го сентября, это как раз ровно 41 неделя будет.
В роддом еще ничего не собрано, мебель никакая не куплена – мне просто не верится, что я на самом деле собираюсь рожать.
В общем, полный раздрай.

В роддом еще ничего не собрано, мебель никакая не куплена – мне просто не верится, что я на самом деле собираюсь рожать.
В общем, полный раздрай.

капец, точно...вобщем не знаю чего делать если 25ю закроют((((
Девчат, есть такой вопрос. А может ли 2ка просто так, без прописки и без сервиса подписать обменку..ну типо беременная имеет право выбирать, где рожать
. Я конечно понимаю что вопрос наивен и глуп, ну просто любопытно, возможно ли у нас такое провернуть))))))

Так ты давай уже начинай собираться)))Времени совсем ничего осталось))ээх..здорово)) мне еще больше месяца ждать))
Я тоже кстати думала...сервисные брать уже не хочу...только палату платную буду брать и все!
блин..теперь надо про 2ку собирать инфу((
блин..теперь надо про 2ку собирать инфу((
Вот видите Вы высказываете своем мнение Вы имеете право на это, я тоже просто высказала свое мнение на которое имею право.
Мы тут все про памперсы, а по первому каналу сегодня рассказывают про беби-йогу вот это действительно жесть по хлеще всяких горшков
Опять же на мой взгляд.
Мы тут все про памперсы, а по первому каналу сегодня рассказывают про беби-йогу вот это действительно жесть по хлеще всяких горшков

Utkaa
veteran
А сервисные роды вообще что в себя включают, врач я так понимаю сюда не входит, это все лишь палата и все, в отдельныр род.домах это еще родовые отдельные или на пару человек. Совсем запуталась
В чем сервис то если просто отдельно за палату и так можно заплатить.

Просто оч много раз слышала что 2ка переживает за свою репутацию и если и берут не по прописке, то без паталогий и с хорошим течением беременности, с хорошими анализами. А я вот как раз думала что может с врачем договориться, и оплатить только его услуги, а палаты там и так небольшие все вроде 3-4 максимум человека. Надо наверно туда все таки позвонить и полюбопытствовать
Ну видимо муж может присутствовать на родах, посещение родных в палате, отдельная предродовая, иногда отдельная родовая...у всех по-разному)
Щас вот на СМ читала, там девушка одна звонила в 2ку, ей сказали что с др. районов не подписывают обменки, звонить недели через полторы...пишут что у них аврал сейчас..надо конечно самим позвонить в любом случае. на след. явке узнаю про закрытие 25го...если точно сентябрь то будем решать с 2й...(
Я тоже в 2 ку хочу. На след. Явке получу род. Сертификат и пойду в разведку) на см читала что они подписывают поздно если без сервиса недели на 38.
Про горшок и подгузы:
У моей подруги ребенок С РОЖДЕНИЯ без памперсов. Сейчас ей год - до сих пор не могут к горшку приучить. Ну все дети разные. У нас тоже по дому без памперсов, но ребенок, как Олеся пишет "5 сек и все" может на одном месте сидеть. Так что горшок стоит без дела под диваном
У моей подруги ребенок С РОЖДЕНИЯ без памперсов. Сейчас ей год - до сих пор не могут к горшку приучить. Ну все дети разные. У нас тоже по дому без памперсов, но ребенок, как Олеся пишет "5 сек и все" может на одном месте сидеть. Так что горшок стоит без дела под диваном
Mankey
veteran
Девочки, Всем доброе субботнее утро!!!А утро началось с веселья )))) проснулась от звонка начальницы, испугалась..ну думаю опять что то с декретными(((((опять бухгалтерша чудит((((а она мне : Оля, ты мне сегодня приснилась: "Сидим мы с тобой и наш бухгалтер, а ты плачешь и говоришь, дайте мои декретные, у меня уже совсем денег нет
" . В итоге начальница испугалась и сегодня утром звонит фашисту-бухгалтеру и спрашивает, ну как там с деньгами, а она:не переживай, все приняла! Понесет только на следующей неделе(((вот только мне кажется она никак одного уяснить не может, в заявлении по форме ФСС у меня стоит дата декретного и ей надо было подать документы в теч 5 дней, чтобы пеню не насчитали...а прошло уже 2 недели и она не чешется....похоже все же придется мне переделывать заявление со свежей датой. Только она сама этого еще не знает, так как не позаботилась и не узнала у фонда какие требования. Эх((((

Привет! А ты уверена про пеню? У меня больничный оформлен 18 июля, я его на работу принесла 30 июля, раньше смысла не было - бухгалтер в отпуске была. 1 августа она отправила все в фсс,жду денег. У меня тоже получается больше 5 дней со дня выдачи больничного,но никто про пеню не заикался 

Добрый день всем! Про роддом горбольницы могу поделиться. Я лежала там до родов 2 дня в патологии, 5-местная палата, в каждой палате душ, туалет, холодильник, было чисто везде. Очень дружелюбный персонал! на узи, ктг и процедуры заходили в палату и звали по фамилии. еда (как и во всех больницах) не очень, но кушать можно (я кстати привередлива в этом плане). Все врачи, которые там попадались очень спокойные и внимательные, зав отделением жесткая женщина, но все о ней говорят как о прекрасном профессионале. Вопреки слухам, там никто не старается побыстрее простимулировать роды, наоборот держат до последнего. В родовой мне попалась отличная акушерка Чуб Маргарита Викторовна, помогла родить без эпизио, хотя врач узе была настроена резать. Поддерживала и правильные наставления давала, когда начинала пищать от страха, она на меня даже прикрикивала, но мне это только помогло. Врач тоже хорошая была, и по коленочке гладила, и успокаивала, в общем приятно. Могу сказать, что врачи очень серьезно там подходят именно к здоровью мамы, со всех ног бегут по первому зову. Но вот послеродовое отделение не порадовало. Во-первых 3 часа после родов пролежала в коридоре, потому что они отказываются даже завозить в палату без истории родов, во-вторых врача или медсестры не дозовешься (врач за 4 дня в роддоме сама пришла 1 раз), в-третьих очень неудобно с процедурами - надо одновременно и на узи быть, и кровь сдать и на осмотр пойти и ребенка на обработку распеленать, еще и кричат, что не успеваем все сразу. Из детского отделения никто особо ничего не объясняет, если что-то не понятно то шли сами с ребенком и ловили всех подряд с просьбой помочь. С вопросом по рацеживанию груди только одна медсестра помогла и то, с таким лицом и так грубо. Но в общем с детками там очень внимательны. Докорм приносят каждые 3 часа, не хочешь-не бери.
Так что сильно плохого ничего не скажу, тем более у меня все прошло отлично. Но ведь в любом роддоме можно и грубость услышать и недовольным чем-то остаться.
Вот как-то так! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Если есть вопросы, то пишите))))
Так что сильно плохого ничего не скажу, тем более у меня все прошло отлично. Но ведь в любом роддоме можно и грубость услышать и недовольным чем-то остаться.
Вот как-то так! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Если есть вопросы, то пишите))))
Спасибо большое за такой подробный рассказ
Теперь буду думать благо время еще достаточно

Всем привет.
Девочки, не важно сколько по времени вы несли документы. В заявлении стоит дата, когда вы передали документы работодателю. Начиная с этой даты у бухгалтера есть 5 дней на передачу данных в ФСС, а не от даты открытия больничного
Девочки, не важно сколько по времени вы несли документы. В заявлении стоит дата, когда вы передали документы работодателю. Начиная с этой даты у бухгалтера есть 5 дней на передачу данных в ФСС, а не от даты открытия больничного

А что это.за заявление? Я что-то не помню,чтобы какоето заполняла...
наверно на получение пособия?
я три шт заполняла..
я три шт заполняла..
Я ничего не заполняла...только брали как-то заявление,чтобы расч ет по старому осуществили,но в итоге оно не пригодилось,т.к. у меня по новой схеме сумма поболее получилась.
Если работодатель новосибирский то заполняется заявление по форме ФСС, в нем указываются реквизиты для перечисления пособия. Если работодатель зарегистрирован в ФСС не Новосибирска, то схема выплат осталась прежней (т.е. работодатель выплачивает сразу вам пособие, а ФСС потом возмещает работодателю).
Я в курсе про это, у нас все по новому. Просто у нас бухгалтер все видимо сама там заполнила, не мучает беременных