Красота и беременность (часть 40)
184413
1000
sheridan
а подпись вашу тоже сама нарисовала :biggrin: вобще сейчас не разберешься кто как делает, по закону одно, на практике может быть и по другому. Главное что бы выплатили:улыб:
Ula3187
Если работодатель новосибирский то заполняется заявление по форме ФСС, в нем указываются реквизиты для перечисления пособия. Если работодатель зарегистрирован в ФСС не Новосибирска, то схема выплат осталась прежней (т.е. работодатель выплачивает сразу вам пособие, а ФСС потом возмещает работодателю).
[/цитата
ТО,если юр адрес М-ва,то выплаты будут от организации в день з.п??
Lippewka
Если работодатель зарегистрирован в ФСС Москвы, то да:улыб:
sheridan
Как уже девочки написали, речь идет на о дате больничного, а о дате в заявлении для ФСС...от нее считается 5 дней...а моя кукушка похоже еще этого не знает. Сходит в фонд, её этой новостью обрадуют, она вернется в офис и начнет меня терроризировать..в итоге затянется это еще неизвестно на сколько. :cray-1: Уже пытаюсь заставить себя смотреть на эту ситуацию по другому, целее будут! наверно :смущ:
Mankey
Ну и правильно, не переживай сильно:улыб:
Mankey
Не переживай,решится этот вопрос. Я бы уже пошла к руководству жаловаться на нерадивую бухгалтерию. Свинство просто какое-то.
Автоинформатор
Девочки подскажите, можно заранее заказывать отдельную палату?Рожать в начале сентября. Я по прописке к 2-ке отношусь, тоже хотела сервисные роды, почитала отзывы о роддоме, передумала, всё равно с мужем рожать не собираюсь, там по сервисным родам просто отдельная предродовая будет и родовая, а бригада врачей одна. Единственное, хочу отдельную палату после родов.
Автоинформатор
девочки приветик))) Сегодня были с мужем на курсах для родителей Рождение для двоих, очень нам там понравилось!!! Внесли предоплату, решили купить абонимент и походить:) Очень все интересно и информативно преподносят! Вобщем всем кто хочет на курсы пойти - рекомендую!:улыб:
Брю
Привет, мы тоже туда пойдем на обзорную. :улыб: думаю,потом на несколько лекции еще сходить
katrindenev
Лучше наверное в роддом позвонить и уточнить у них, у всех но разному..
Брю
Привет:улыб: Я тоже там была, правда, не с мужем, а с подругами:миг: Очень все позитивно и здорово, мне понравилось. Только у меня уже 38-ая неделька идет, поздновато для курсов :biggrin: А так я даже не ожидала, что там столько полезного расскажут
сонец
Я тоже ходила на такую лекцию:улыб:
Мне тоже очень понравилось, информативно и без фанатизма.
К моему удивлению, на этой лекции очень хорошо рассказывали про роддом 25 МСЧ – и сервис там самый дешевый по городу, как оказалось, и при этом очень хороший, и роды вертикальные есть, и хамство персонала там не приветствует – если платные роды. Жаль, что они закрыты с середины августа по 01 сентября, я бы лучше туда тогда пошла, если в Северск уехать не успею или не смогу.
А про 2-ку кто спрашивал – я не знаю насчет обычного порядка, п.ч. через знакомую иду.
Но вообще на лекции говорили, что до ремонта они брали только здоровых рожениц без всяких паталогий, а вот после ремонта им там поставили оборудование новое и они стали брать разных женщин.
Думаю, информации этой можно верить, т.к. преподаватели этой школы имеют налаженный контакт с персоналом роддомов
Mita
Подновлю информацию:улыб: С середины августа закрывается горка, а 25 после нее, то есть скорее всего в сентябре:yes.gif:Как подробнее узнаю отпишусь, потому что все равно собираюсь насчет 25 ехать узнавать
Mita
Света, а ты когда отправляла документы в Северск на пропуск?
сонец
На СМ обновили инфу по закрытиям))) 25-я не закрывается ни в сентябре, ни в августе)) Пока работают в обычном режиме! По-краней мере август они работают...Ну а дальше будем следить и узнавать))
сонец
А у меня в распечатке, которую на лекции давали, вроде бы написано про 25-ую, что закрыто по 01 сентября? :umnik:
Но вообще могу ошибаться, конечно, а бумажка дома осталась, посмотреть сейчас негде :улыб:
Mita
:dnknow: хм...я недавно на явке была, спрашивала врача, она тоже сказала что приказа такого не было, ниче они не слышали про закрытие, тем более не так давно ремонт был капитальный...
Mita
Нее на бумажке действительно так написано, просто информация изменилась:yes.gif:
Девочки, мы тут с мужем замутили вчера фишку одну, поставили фотик на штатив и поставили функцию фотографир. каждые полминуты)))) утром посмотрели)))Это просто обалденно)) Жаль что батарея села у фотоаппарата в середине ночи где-то, видимо не зарядили до конца)) Сегодня повторим))) Но то, что вышло - классно)) Доча бурагозит даже когда я в глубоком сне...так смешно смотреть это в бысторм проигрыше, прям хорошо видно как меняется форма живота...и я тааак часто меняю положение во сне)) в отличие от мужа, который пару раз перевернулся и все)) А я же вся искрутилась))) Вобщем очень здорово вышло!!! Если есть возможность (штатив и фотоаппарат с функцией такой) - сделайте обязательно))) :live:
Ula3187
Да давно уже отправила, а все не готово :зло:
На этой неделе еще буду звонить
Но вообще сплошные проблемы, если честно
Муж таки уезжает, так что рожаю я одна, еду в роддом и обратно одна, и первый месяц с ребенком – одна. В смысле, без мужа, без него я как без рук.
А вчера с родичами – с мамой и теткой – переругалась в пух и прах
Мы ездили вчера присматривали кроватку, коляску, комодик – ну пора уже. Ничего не купили пока, кроме кофточек – 5 штук я набрала на кнопках 62 размера, пока хватит.
И тетка начала выносить мне мозг вечером по поводу – не надо ничего покупать заранее.
Примета видишь ли плохая.
Вот я рожу, и потом они поедут и все купят.
Ну бред же. :шок:
Во-первых, я в приметы не верю.
Во-вторых, откуда взялась эта конкретная – вообще неясно, п.ч. раньше на Руси приданое для младенцев всегда заранее готовили, чуть ли не до замужества начинали, это только последние пару-тройку десятков лет неизвестно откуда пошло, что нельзя заранее.
В-третьих, я представляю эту картину – я с ребенком новорожденным одна, *опа в мыле, что называется, и у меня НИЧЕГО для него нет.
Зашибись, как здорово. :безум:
А потом мама и тетя узнали, что я еду рожать в Северск, если успею, и закатили нехилую парную истерику по этому поводу. Довели меня до белого каления. Я даже в гневе пригрозила, что вообще продам квартиру и уеду жить в другой город (у меня муж не из Новосибирска, так что если что, ехать есть куда) – вроде притихли, но палки в колеса теперь ставить будут, однозначно, я их знаю. :зло:
Mita
Это все пошло оттуда что раньше на руси и позже (извините за грустную тему) была очень высокая смертность младенцев, и вещи приготовленные заранее приходилось раздавать, да и вобще матери было горестно смотреть на непригодившиеся вещи, поэтому все готовили после того как ребенок родился и выжил...но это все ведь старо как мир, ужас прям какой-то...Не знаю, у меня свекровь уже всего накупила из вещей))) ни ее, ни меня, ни маму вобще не волнуют приметы эти слава богу)))
И не поддавайся на провокации, тебе нельзя переживать! Вот еще, из за такой то ерунды)) Это ведь твое дело - закупать вещи сейчас или потом! Почему иногда родные не понимают что у них было время поступать по своему :dnknow:
Mita
:безум: да уж. Тут только одно можно сказать - держись!!!!
По поводу приметы - конечно всё бред!!! Может быть стоит поговорить с родственниками на тему того, что бы не мешали делать так как тебе нужно? Нервничать и портить настроение себе сейчас тоже не вариант.
Я в приметы тоже не верю, поэтому и покупаем все заранее и вязать мне нравится, сейчас вот сыну носочки вяжу. А когда в отпуск к родителям ездила, мне папа мозг начал выносить, что беременным вязать нельзя :зло: Но со мной особо не поспоришь, я если решила для себя, то всё :biggrin: поэтому от меня быстро отстали!
По поводу пропуска. Я документы отправляла 29 июня, сама еще не звонила, но на СМ девочкам, которые 29го отправляли уже сделали, так что может быть и наши уже готовы.
Mita
А что за лекция? Можно по подробнее:смущ:
Я тоже собралась на лекцию, но от ЖК по грудному вскармливанию, послушаю, а то мне тут ужасов нарассказывали, хочу быть готовой.

А по поводу заранее нельзя вещи покупать: вот бред так бред!!! Наоборот я считаю, что все должно быть готово. Будешь ехать домой после роддома и будешь знать что все есть, все на месте. А так приедешь того нет этого нет, что хорошего, одна нервотрепка!

У нас почти все готово, осталось по мелочам, пеленки и коляска. Мы уже месяц разъезжаем по магазинам, это тоже дело не простое. Где-то того нет, где-то другого. Ну и вообще-то самой хочется выбирать самой, даже погремушки)
Kazulcka
Обзорная бесплатная лекция школы «Рождение для двоих» «7 факторов благополучных родов».
Была 4-го и 5-го августа, еще должна быть 8-го и 11-12, кажется. У них на сайте можно точно посмотреть.
Kazulcka
привет девочки! по поводу примет, Света ты не расстраивайся не у тебя одной такая проблема. Моя мама тоже в ужасе от того что я собираюсь покупать ребенку приданное. На мои резонные доводы о том что все должно быть готово в срок, а не бегать в мыле - она жутко обижается и говорит что я самая умная)) ну вобщем я для себя нашла выход из этой ситуации - ничего не говорить своей маме. И не посвящать ее в дела по покупке приданного чтоб избежать ненужных разговоров. Меня она не переубедит, а я её тем более. пусть каждый останется при своём мнении. И все будут довольны.
Mita
Да! Вот мы как раз после лекции этой о 25 и задумались))) уже туда хотим)
Брю
Расскажите, чего там такого про нашу 25ю говорили что теперь все туда захотели так разом))))))
Mita
Крепись!!! Родственники это вообще отдельная тема!!! Я решила, что вообще к ним не ногой, пока не рожу...на позапрошлых выходных в гостях были у тёти с дядей моих - наслууушались там советов!!! Покупать заранее ничего не надо, эпидуралка - яд и ужас для ребёнка и меня, позвоночник мой непременно рассыпится после неё, мужа на роды не тащить ни в коем случае, а когда муж возразил: меня туда никто не тащит, я сам хочу, то по-моему тётушка сделала вывод что я вышла замуж за извращенца :rofl: Кароче, 2 дня в таком духе и я готова была застрелиться!!!! Спасались только пляжем, как совсем загрузят, шли купаться))))
Мама тоже выдавать начала))) Боюсь представить что будет когда рожу) Нет, я очень свою мамочку люблю и уважаю, но иногда с советами и лазаньем куда не просят прям перебор!!! иногда так разговаривает, как будто я этого ребёнка ей рожаю! Пытается что-то решать, забыв спросить меня... :шок: Начинаю говорить что мы сами решение примем - сразу обижается! Что делать ума не приложу :dnknow: и отношения портить не хочется, но и решать за себя тоже не позволю...
Брю
я вот в таких ситуациях вижу только один выход - обходить эту тему стороной.Еще хорошие фразы я взяла на вооружение - "там посмотрим", "видно будет", "по ходу дела решим". Вроде как и не соглашаешься, но и не противоречишь. пока помогает))
J Lo
да да да мне муж тоже говорит не трать нервы на споры, всё равно сделаем так как сами решим) стараюсь помалкивать, да сторонкой обходить тему эту, но иногда прям закипаю и не сдерживаюсь, начинаю своё мнение отстаивать, а итог - мы глупая молодёжь, которая в этой жизни ничего не понимает_)))))) эх раньше я сдержанней была, гормоны бушуют))))
Брю
Всем приветик! Это у меня наверное только такая мама - купила быстрее меня кое-что из одежды ре,связала пенетки, а теперь каждую неделю канючит- когда за кроваткой пойдем? :biggrin:
Единственное она мало кому рассказывает о моей беременности, чую родственники узнают только в день родов :biggrin:
Автоинформатор
Ой, девочки, я думала, что я одна такая, кого родители нервируют :biggrin: Съездила сегодня в 25-ую, меня там к кому-то отправили поговорить на тему сервиса и т.д. В общем, что узнала: про закрытие пока ничего сказать не могут, но если уж и закроют, то только после горки. Сервис стоит 12 тыс - это роды с мужем, отдельная родовая + сервисные палаты послеродовые. Если с мужем родов не планируете, то вообще сказали, зачем вам этот сервис, типа роддом итак после ремонта, поток после открытия 4-ки стал совсем небольшой, внимания всем хватит. Если захотите послеродовую палату, то об этом можно сказать после родов, есть за 700 руб (до туалета и душа куда-о надо идти, но не далеко), а есть за 1000 (туалет и душ в палате). Тут тоже отговаривали, типа за 1000 даже смысла нет брать, за 700 вполне нормальные палаты и после ремонта роддома несколько душевых и несколько туалетов, всем хватает. Единственное, что я не узнала, так это как туда приехать на своей машине :help.gif: Ну то есть, как проехать, например, ночью, будет ли закрыт шлагбаум и вообще в какую дверь ломиться :biggrin:
сонец
По поводу сервиса в 25-ой – на лекции говорили, что если там бесплатно рожать, то «совок» по отношению, а если платно – то все мягко-гуманно-вежливо, вертикальные роды по желанию (только надо об этом сказать, что хочешь), отдельная родовая с креслом на пульте управления и т.д.
сонец
Ломиться туда, где написано Приемный покой, вроде бы))), справа от Выписной)))
Вот мне не нравится эта неопределенность про сентябрь...Вроде и не собираются, а могут и закрыться(( Как то не оч обнадеживает((
Mita
Хм, а я наоборот читала и разговаривала со знакомыми, которые там рожали - что нет разницы по сервису или бесплатно! Там всем пофигу, в отличие от 4ки (также по прочитанной информации на см) платил ты деньги или нет...Я платить буду только за палату (с душем и туалетом). В остальном смысла нет, врачи там все хорошие, да и рожать я одна буду!
Брю
Да, кстати, мы с теткой еще из-за того закусились, что она заявила, что мы, прежде чем что-то покупать, должны обязательно ее с собой взять и все ей показать и спросить ее мнение, хорошие мы вещи выбрали или что попало. :шок:
Я взвилась, как будто меня кнутом стегнули, если честно. Я человек импульсивный, и сначала говорю, потом думаю, так прямо и заявила, что я покупаю на СВОИ деньги вещи для СВОЕГО ребенка в СВОЮ квартиру, и ничье мнение по данному поводу слушать не собираюсь, я буду делать так, как мне надо. Тетка обиделась, но мне было все равно, если честно. :спок:
А мама, кстати, насчет вещей меня полностью поддерживает – и что выбирать мы сами должны, и что приметы эти полный бред, хоть тут полегче.
Зато на тему Северска они на пару истерят. :безум:
С утра опять достали – тетка позвонила извиниться про вещи, но на тему С. истерику продолжила.
Эх, надо мне было, как я хотела, просто уехать и оставить записку: "Уехала рожать. Как вернусь – позвоню" :biggrin:
Проблем бы было меньше на порядок
Mita
ахахах с запиской прикольно))))))))))))

А у меня тётя очень набожная, много на тему церкви говорит и когда крестить надо и чтоб я молилась каждый день...давит чтоб мы обвенчались, а иначе ребёнок в грехе родится, маме моей всю плешь проела уже с этой темой... Как не позвонит мне, сразу вопрос: Ну что когда обвенчаетесь то??? Почему исповедаться не ходишь, ты ж крещёная и т.д...
Mita
Нифига она...че к чему про то, что она должна все вещи посмотреть, которые вы берете...((
Ужас вобщем...ну держись, Свет, че могу сказать...с родней то тоже не охото ведь ругаться....
Эвдемония
А ты по прописке туда попадаешь?
А кстати, я на лекции полностью разочаровалась в Авиценне. Оказывается, у них там только один врач, который по максимуму полностью вытягивает естественные роды, в полном объеме – т.е. не кесарит без надобности, не перерезает пуповину долго, у груди малыша долго держит и т.д. Как нам сказали, он не так давно там работает, и они еще не успели его «под себя обкатать». А так-то там, оказывается, хоть и потока рожениц нет, 1, максимум 2 родов в сутки, и пляски с бубном вокруг тебя устроят за твои деньги, а вот процесс родов стремятся ускорить, как только могут – и кесарнут, потому что «пора», и пуповину рано перережут, и т.д.
В общем, я перестала жалеть, что мы их не тянем.
Брю
)))Ниче себе...мда...набожные родственники - это жестоко))
Мы вот на годовщину хотели кстати повенчаться, но как-то затихла эта тема...может и решимся))
Мне кстати в последнее время так сидеть сложно...все давит куда-то кто-то))) даже больновато( полчаса сижу - полдня лежаком...
Mita
Я по прописке к Областному отношусь, а в 25 - по месту факт.проживания) Ппросто если на скорой поедем, и 25 будет закрыта боюсь на горбольницу увезут...а я много плохого начиталась про горку, прям боюсь туда и все! а 4ка говорят тут забита уже на сентябрь, мне так конвейера не хотелось...Сегодня с мамой на эту тему говорили, говорит мол вот, 3ю рожала когда, тоже 10 человек нас было одновременно, и ниче типа, родили все. правда говорит всем врачам плевать было как там у тебя все идет, всех порезали, никто не следил ни за кем, приходилось с детишек взгляд не отводить и вобще отношение было ужасное((( Вобщем пришли к выводу что ничего хорошего в этом нет...
Эвдемония
Мы тоже думали на годовщину...а может и позже как решим...не нравится мне это давление, мы к этому сами прийти должны я считаю)
Эвдемония
Я решила, что магнитная буря какая-то была и повлияла им всем на мозг.
Сегодня я пока успокоилась, но чувствую, вечером концерт по поводу родов продолжится. :злорадство:
Mita
а ты не слушай никого!!! Как удобно, так и делай)))) а то ещё нервничать начнёшь....((
Эвдемония
Я к 25 по прописке отношусь, вот и думаю, что если не в Северск то туда. Но в Новосибирске только по сервису хочу рожать!
Автоинформатор
А кто рожал или собирается в 25МСЧ, на каком сроке можно туда приходить договор на сервис заключать?
Брю
Из наших myrzilo4ka (Марина) там рожала, или рожает, не знаю, пропала она чего-то...))) Туда после 35 недель берут вроде как док-ты на подпись...Нам уже можно заключать наверное))
Эвдемония
Мне ранова-то ещё)) А ты там же хочешь рожать?
Mita
О, родственники это что-то... Мои вроде все отлично отнеслись, что мы ждем ребенка (давно кстати ждали:хехе:)
Но свекровь последнее время ну просто достала! Постоянные фразочки типа "ходи-ходи еще хоть узнаешь, что такое быть беременной", "даже не представляю вас молодыми родителями, вы так поспать любите" или это коронная "двигайся больше, а прокесорят!!!! и не узнаешь как это мучатся при родах" :eek:

И так при каждой встрече, а вижу я ее часто.... Вот что с ней делать???
Брю
Да, я там хочу! Мне там и жк нравится, и видела что ремонт сделан везде, бор сосновый вокруг, и самое главное - врачи хорошие и реанимация говорят не хуже, чем в областном, тем более оборудование новое было закуплено! Практически всех врачей хвалят! И персонал адекватный! И цены: что врачам, если по дог-ти, что на палаты!