Красота и беременность (часть 40)
184386
1000
Эвдемония
А есть какие-нибудь контакты, с кем договориться можно? или это всё можно в процессе разговора с заведующей обсудить?
Kazulcka
странная свекровь...У меня мамы наоборот переживают что у меня это болит, то болит, как-то сочувствуют, а не злорадствуют...
Я тут составила список дел, которые надо сделать до родов...внушительный получился)) Из всего списка пока только постиран плед и завтра будут постираны шторы)) Еще ванную надо прогенералить сегодня...когда буду делать это с остальными комнатами ума не приложу...еще окна помыть...короче ужас ужасный...
Девочки, хозяюшки, скажите, ванишем реально сделать нормальную химчистку ковра??? И вобще, будете ли вы избавляться от ковров в комнате, где ребенок будет? С одной стороны это пылесборник такой, а с другой - так не охота по линолеуму ходить голому((
Брю
У меня контакты только заведущей, других врачей нет телефонов. Но думаю заведущая сама может подсказать и рассказать о врачах...
Эвдемония
Мы решили после ремонта ковёр не стелить...мне кажется уборку легче делать без пылесборников)) тем более у нас ещё и животные, собака не лезет, а вот кот ещё как...надоело мне чистить эти ковры...
Раньше чистила ванишем всегда и у тётки мужа Кирби брали, он мощный хорошо отчищал, насколько одного ваниша было бы достаточно даже не знаю.
Эвдемония
Ваниш хорошо отстирывается, но тереть долго придется. Все же лучше заказать на дом химчистку.
У меня ковролин в комнате, волосатый)) Муж будет заказывать химчистку перед выпиской. А так собираемся купить моющий пылесос, у нас частный дом, зимой очень холодно, нам без ковра никуда. Да и доченька как начнет ползать, куда веселее ползать по мягкому ковру, чем по линолеуму, наверное)))

А мы вчера глобальную перестановку сделали, все поставили. Я посмотрела и поняла, блин, я же совсем скоро стану мамой)) Меня почему-то паника охватила, так время бежит... И нас скоро будет трое :wub1.gif:
Kazulcka
Мне вообще кажется что я тест только вчера делала, а уже половина срока пролетела)))
Брю
Ну мы видимо ковер увезем родителям, постираем там керчером, там и оставим))
Нам раньше кирби стабильно звонили раз в полгода, мы их приглашали и радовались химчистке ковра)) А щас чет халявят они)))видимо кранты им уже))
Брю
:agree: Вот-вот...я как представляю что через недель пять рожать...с ума сойти_)) А могем ведь и в 38 неделек за дочей поехать)) Так что остается сидеть и наслаждаться последними спокойными деньками)))
Эвдемония
или поняли, что все только чистке и радуются, а покупать никто и не собирается:):):)
Брю
Я за них рада конечно))) А нам вот теперь мучайся с керчером))))))
Kazulcka
Мне свекровь в начале Б. мозг выносила. Они в другом городе живут, так она по телефону каждый вечер названивала и перечисляла, чего мне делать нельзя (по ее мнению) было. В общем, легче сказать, что можно – есть и спать. А все остальное – ни-ни. Я сначала просто угукала в трубку, не слушая, а потом стала просить мужа говорить, что я сплю))) Не было моих сил с ней общаться в таком тоне.
Самое прикольное, что у мужа старшая сестра тоже была беременна, уже вторым ребенком, у нее побольше срок был, она родила по весне. Так вот ей ее мама (т.е. моя свекровь) ничегошеньки ни про какие запреты не говорила.
Потом сестра родила, свекровь переключилась на возню с их лялькой и от меня отстала.
Сейчас нормально общаемся – перезваниваемся, она спрашивает, как дела, что я делаю. Я ей призналась, что в бассейн хожу, думала, визгу будет – нет, сказала, ну и молодец, нечего квашней на диване лежать, чем больше лежишь, тем рожать хуже. Вот не знаю, к чему такая перемена – то ли ей сестра мужа мозги вправила, не знаю. :umnik:
И по поводу Северска муж ей давно сказал, она адекватно восприняла – почитала про него в тырнете, говорит – ну и молодцы, хороший роддом, езжайте конечно.
В общем, свекровь выносит мозг на порядок меньше чем родная мама и тетка – ни в какие ворота не лезет. :безум:
Эвдемония
А у нас нет ковров, мы от них давным давно избавились.
Квартира теплая, на полу линолиум – я босиком хожу, тепло и комфортно.
Думаю, ребенок ползать начнет, тогда подумаю, по полу его пускать или половик какой стелить. Но только не ковер с ворсом, однозначно – во-первых, он пыль собирает, а пыль вреднее, чем холод. Во-вторых, у нас же кошки, это еще и шерсть будет собираться, и никаким пылесосом ее не вычистишь до конца.
Эвдемония
Тебе через 5, а мне – через 3. 37-я неделя пошла – ужОс. Я готова навсегда остаться беременной, пожалуй. :злорадство:
Автоинформатор
Кстати, девочки, я тут пересчитала приданое, которое купила
Негусто получилось:
2 ползунков на кокетке
2 слипа нетолстых (хлопковый трикотаж)
5 кофточек (все на кнопках)
3 бодика
3 пары носков
2 пары руковичек-антицарапок
1 набор – шапочка, антицарапки, пинетки (хлопковый трикотаж)
5 фланелевых пеленок
5 ситцевых (и еще шить буду, нашла в доме запасы советского ситца, штук 5 пеленок точно выйдет)
Но этого же наверное мало? :umnik:
Да, все – 62 размера, кроме ползунков, их брала самыми первыми и цапнула 56. Потом уже начиталась тырнета и 56 даже рассматривать не стала больше.
А сколько чего еще брать – не представляю.
Ну, одеялко на выписку, пледик, полотенце с уголком, постельное белье и вообще «оборудование» в кроватку (матрасик, одеяло, балдахин м.б.), игрушка подвесная - это понятно.
Пару чепчиков тонких и одну вязаную шапочку – тоже понимаю, что надо.
Спальный мешок присмотрела, но брать не буду пока, потом, если выяснится, что малыш со свободными ручками спать не хочет. И шапочку для купания обязательно возьму.
А вот с одежкой что делать – ума не приложу. С одной стороны, вроде мало всего. С другой – а кто его знает, может и не мало. Дети быстро растут, не хочу много набрать и потом над новеньким-неиспользованным вздыхать, что вот, красота, а не поносили. :dnknow:
Mita
Щас буду пересчитывать чего у меня сколько...Но одежки много...в основном 62 размера, 56х ползуночков по минимуму...Я вобщем частенько достаю одежду дочину, перекладываю ее с места на место)) Мне так нравится ващееее)))
Эвдемония
Я тоже в 25 планирую только послеродовую палату брать, потому как иду рожать одна. Да и как-то очень уж активно отговаривали от сервиса, если одной, вроде как зачем вам, такой поток маленькой, как она выразилась "вот, напрмер, как сегодня 3-4 человека". Кстати я к 25 по прописке отношусь, спросила, куда повезут, если будет закрыта, сказали, что скорее всего в 4-ку, может, в горку, но маловероятно, потому что горка маленький роддом, им бы со своими справиться. А вот приемный покой сегодня был закрыт даже днем, боюсь приехть ночью, а там тебя никто не ждет:хммм: А еще пока мы скакали возле 25 в попытке понять, как же тут на машине, видели 2 белок, такие прикольные :wub1.gif:
Mita
Свет, мне кажется достаточно на первое время. Тем более магазины всегда открыты,на крайняк всегда можно подкупить,да может чего понадарят. :улыб:
Автоинформатор
Девочки, всем привет!!! Я рожала в конце июня в 25 медсанчасти, мне все очень понравилось. Правда у нас были партнерские роды. Я осталась очень довольна начиная от "приемного покоя" и как все дальше прошло. Обменку мне подписала Ливицкая в 35 недель, поехали просто узнать, что да как и сразу же оплатили и подписали мне обменку. Стоило это 8000 руб. Много разных отзывов читала про 25, но не разу не пожалела, что рожала там!!!!
Mita
У меня вот чего получилось:
ползунки по пояс - 6 штук (пополам 56 и 62 р-ра)
ползунки с нагрудником на кнопках - 6 штук (2 - 56 р-р, 4 - 62 р-р)
песочник - 1 (62р-ра)
Распашонка простая - 9 штук (не покупала, просто забрала свои у мамы, хорошего кач-ва кот-е) - думаю не понадобятся, но пусть будут!
распашонка на кнопках и пуговичках (кофточки) - 10 шт (пополам 56 и 62)
чепчики - 6 шт.
носки - 4 пары
пеленки: ситец - 15 шт, фланель - 20
пледик махровый (мягенький такой) - 1шт
полотенце махровое с уголком - 1 шт
одеяльце байковое - 1 шт
Из одежды некоторые вещи не покупала, а забрала свои у мамы, поэтому чего-то получилось много...Но есть-пить не просит_))
Буду еще докупать боди - 2-3 шт и пару-тройку футболочек 62 р-ра. Больше ничего покупать не буду))
сонец
Да, белочек мы с рук кормили там))Вобще ручные, не боятся))
По поводу машины - тоже надо будет как-нибудь объехать с мужем территорию - раньеш нормально проезжали, а сейчас этот шлагбаум поставили, который там все время стоит(( Там только недавно для людей то проход сделали, а так я с животом своим нагибалась и пролазила((
Но проезд видимо с другой стороны оставили открытым.
Если в 4 ку повезут - то еще ладно...вот только ох и народу там будет...Не я в 25 своей хочу рожать...Как-то комфортнее для меня...Ну через неделю значит тоже поеду подписывать обменку (только к кому, если Левицкая в отпуске будет на месяц((эээх...
Chuma78
Привет)) А с кем рожала? Палата платная была? Как отношение там вобще у медперсонала?
Эвдемония
Отношения персонала очень хорошее, доброжелательное, ни одного грубого слова не слышала я. А вот фамилии врачей не скажу, сначала смотрел молодой мужчина, высокий, он представился, но к сожалению не запомнила, не до того было))) потом его смена закончилась, другой врач пришел, тоже мужчина, но уже по-старше, а вот акушерку Наталья звать, строгая, но очень милая девушка, благодаря ей не разрывов, ни разрезов, главное слушать, что говорят. Я хоть и ходила на гимнастику в школу "Рождения для двоих" и знала как дышать и тужится, но на самом деле, не все так просто оказалось, не получалось правильно тужится. После родов брали платную палату, 2-местную, в палате только душ, туалета нет, зато посещения разрешены, муж каждый день приходил.
Chuma78
Ой как здорово)) Прям порадовал отзыв твой, только убедилась что надо рожать там))
Эвдемония
Ну в итоге мы проехали на машине через центральный въезд в 25 больницу со стороны Невского, но там очень неудобно, узко, петляешь-петляешь, со скорыми вообще не разминутся, все боишься как бы кому не помешать:хммм:Только вот мне кажется, что ночью этот шлагбаум может быть закрыт :dnknow: По поводу обменки мне никто ничего не сказал, мне ее вообще надо подписывать, если я в родниках живу и прописана, или итак примут?
Chuma78
Простите, а можно дурацкий вопрос:смущ: С кем остается ребенок пока в душ, напрмер, ходишь или в туалет?
сонец
Я быстренько бегала в туалет пока доча спала и мылась так же, дверь в душ оставляла приоткрытой и быстренько мылась.
сонец
Ну палата то двухместная...А если соседки нет - то медсестру наверное звать, чтобы приглядели)))А вобще, вопрос к знающим-плавающим - как на самом деле?
Chuma78
Не, я буду брать палату и с туалетом, и с душем..вобще не понимаю для чего делать в палате душ и не делать там туалет...туалет то тоже нужен, даже по-больше душа...
Эвдемония
Нееее -- медсестра вряд ли пойдет. Когда надо было на УЗИ идти, а это на другом этаже ( а я в палате была одна, еще без соседки пару дней), я тоже спросила ребенка с собой брать или как? Медсестра сказала оставлять в палате, типа, если что присмотрят. Так я прям очень переживала пока на это УЗИ сходила и обратно прям чуть ли не бегом бежала. Правда у меня доча первые две недели только спала и ела, а если детки беспокойные, то наверно девочек с соседних палат просить, чтобы присмотрели. А потом мне соседку подселили, так что уже было проще, кстати из этих соображений я и не стала брать одноместную палату, чтобы было кому за ребенком приглядеть, но все равно получлось, что два дня была одна.
Эвдемония
Да мы тоже хотели с туалетом, но не было свободных.
Chuma78
Ну ниче себе...(( Ну да, как вариант - попросить девочек из соседней палаты, чтобы приглядели...
Я кстати как-то ни разу и не задумывалась как быть если в палате одна)) И не понимаю искренне для чего берут одноместные палаты...ведь вдвоем то и веселее даже будет, все равно ребеночек спать будет почти все время...
Автоинформатор
Ой девочки, начиталась Вас, у кого что уже закуплено, постирано, поглаженно....а у меня ведь еще ничего нет(((уже 33 недельки(((( Нас только в середине мес на ремонт в квартиру запустят, не хочу сейчас покупать, потом все упаковывать, перевозить(((((хочется уже все в новое жилье приобретать) удовольствия так чтоли больше, хотя если совсем уже поджимать будет, помчусь покупать....А на счет родов, подсыкивать начинаю да еще и никак с РД определиться не могу...В общем, не путевая я какая то(((((

А еще у меня счастье, мой сидалищный нерв отпустило, я теперь не храмаю))))Скачу теперь как раньше, как горный козел по домашним просторам))))))))))
Mankey
:улыб: Ну я-то тогда вообще непутевая, 38-ая неделька идет, а у меня даже пакеты в роддом не собраны :eek: Тоже все тормозим в связи с ремонтом в квартире, вот только сегодня кроватку и комодик заказали. Очень надеюсь, что сына нас поймет и подождет еще недельки 2:смущ:
сонец
Дрын дрын, представляю наверно как нервозненько((((( я то вся извелась, хоть бы успеть. Держитесь, скорее доделывайте ремонтик и со спокойной душой в РД)))))
Эвдемония
Вставлю свои 5 копеек... Веселиться по факту времени нет, также как и болтать с соседкой, процедуры, например в 7 РД начинаются в 6 утра, а иногда кровь приходят брать и в 5-30. Деть не будет спать все время, можете на это не расчитывать )) Во-первых у него идет адаптация и он плачет видно потому что ему еще не совсем комфортно в этом мире, во-вторых не успеешь уложить как опять приходят то с обходом, то с забором крови, то еще с чем и будят. И в третьих- у детей первые дни выходит меконий, а он довольно вязкий и малышу доставляет огромный дискомфорт процесс каканья, из-за этого он тоже кричит, а т.к это происходит достаточно часто, то и плачет он тоже часто. Поэтому первые дни, не знаю кому как, а мне было не до болтовни с соседкой, да и ей тоже. Плюс еще по неопытности решила не брать докорм а кормить только молозивом в итоге ребенок был голодным и кричал от голода пока не пришла медсестра и не вправила мозги. После съеденной бутылочки ребенок успокоился и уснул. У сомедки было то же самое, поэтому кричали обе ляльки. К тому же палата небольшая, когда приходят родственники то вообще не развернуться, хочется элементарно тишины и покоя и минутку вздремнуть пока ребенок спит. И вот представьте: с момента операции прошло всего пол суток, до этого сутки без сна, в палате два орущих ребенка и чужие родственники... Вобщем я пошла узнавать про одноместную палату к сожалению не оказалось свободных. Теперь я точно знаю, что в следующий раз буду брать только одноместную. Все ИМХО
Автоинформатор
Девочки, если кому надо, отдам прокладки для груди и послеродовые прокладки. Пишите в ЛС
Автоинформатор
Всем привет! Я опять к вам набегами :-) Зато с хорошим настроением :смущ:
У нас с мужем сегодня 3 года свадьбы, вечером сделаю романтик, отметим скромненько, вдвоем, а в пятницу - на Алтай!!! :tease:
Я такая радая-радая :смущ:
Лампочка
Поздравляю-поздравляю, счастья радости желаю :роза: :улыб:
Автоинформатор
Девочки, спасибо ) Только что-то я ступила - мы ж не вдвоем уже, а втроем будем отмечать, сын нас тоже будет поздравлять из животика )))
Вчера с мужем когда обсуждали, что приготовить на ужин, и что он хочет в подарок, он сказал, что лучший ему подарок - это человечек у меня в животике :wub1.gif:
AAnya_
как себя чувствуете с сыной? когда тебе в декрет?
J Lo
Чувствуем себя хорошо, сложно было спать одно время – не удобно, долго не могла выбрать удобную позу. Сегодня снова бок заколол, что идти не смогла, пришлось стоять ждать когда пройдёт. А так даже не замечаю что беременна:улыб: В декрет через 1,5 недельки – ура)
Как у вас дела? Рассказала на работе?
Лампочка
Привет! с годовщиной! :flowers:
А у нас завтра годовщина :wub1.gif: 4 года :eek: Льняная свадьба :biggrin:
Еще и на узи пойдем:улыб: Надеюсь, наша краса сделает подарок маме и папе - перевернется как надо :улыб:
AAnya_
ой у тебя уже совсем скоро! нас с 17 сентября отправляют, на прошлом приеме врач посчитала.
нет, представляешь до сих пор не сказала. Теперь начальник уехал в командировку. Вот в пятницу вернется и сообщу.
Mankey
А ты что то делала что бы сидалищный нерв не болел? У меня 4 ый день болит, хожу хромаю как бабулька)) у меня кстати тоже ничего не готово, тут на днях прихватило, думала рожаю) и первая мысль что из приданного только 2 Бодика :))
_Oksana
Ну в приниципе да, я пока теоретик, поэтому процесс весь понимаю смутно)))
И родственников приглашать кстати тоже не хочу, и так потом дома толпа соберется, не деться никуда, а если еще и в роддоме...караул наверное...
Автоинформатор
А у нас вчера появилось первое приданое - колыбелька и куча пеленок:)))))
Брю
О, поздравляю)) Начало положено)))
Эвдемония
А где покупали одеялко, пледик и полотенце?
Я что-то именно этих предметов нигде не вижу. :dnknow:
Mita
Одеяло я покупала в ТЦ Пионер, на гусинке, там оптовка, и дешевле всего выходит! А плед и полотенце свекровушка купила, где не знаю, но в этом Пионере тоже есть они!