На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Показать спойлер
А у вас муж на долго уезжает? И можно не скромный вопрос, как часто он ездит, просто мой муж устроился на такую работу с командировками и вот две недели назад уехал первый раз и вернется еще наверно через неделю, так грустно от этого становиться
да еще часто теперь будет так. Можно к этим командировкам привыкнуть или грустно будет всегда?((

Показать спойлер
а у меня мама,а муж до 21 на работе..
а мне как то...в общем если начнется - буду радая!
а мне как то...в общем если начнется - буду радая!

Везде нужна мера, густая кровь и маме не полезна. Если есть показания к лекарствам, конечно не стоит противиться им, и тут надо думать что полезнее для малыша.
За много лет проблемы с моим давлением я знаю, что с ним можно сделать это либо кофеин (чай, кофе) или лекарства есть капельки очень хорошо помогают, но в них написано что исследований не проводилось и пить их во время беременности можно на свой страх и риск, я предпочла им чай, потому что падающая с ног мама, которая не может пошевелить пальцем не есть гуд для малыша. Тут уже из двух зол выбираешь меньшее.
Если у меня упал гемоглобин и я не ощущаю это на себя, но знаю что это вредно для ребенка, конечно я его поднимаю всеми возможными способами, хотя мне как бы по ощущениям все равно я не вижу разницы.
За много лет проблемы с моим давлением я знаю, что с ним можно сделать это либо кофеин (чай, кофе) или лекарства есть капельки очень хорошо помогают, но в них написано что исследований не проводилось и пить их во время беременности можно на свой страх и риск, я предпочла им чай, потому что падающая с ног мама, которая не может пошевелить пальцем не есть гуд для малыша. Тут уже из двух зол выбираешь меньшее.
Если у меня упал гемоглобин и я не ощущаю это на себя, но знаю что это вредно для ребенка, конечно я его поднимаю всеми возможными способами, хотя мне как бы по ощущениям все равно я не вижу разницы.
У меня тоже мама
но без мужа бы не смогла...я на него больше как-то рассчитываю.
П.с Девочки, ни у кого голова не болит последние 2 дня?прочитала ,что магнитные бури.. У меня просто раскалывается...ни разу во время б.не болела, а тут прям псих берет..уже появляется стойкое желание родить...

П.с Девочки, ни у кого голова не болит последние 2 дня?прочитала ,что магнитные бури.. У меня просто раскалывается...ни разу во время б.не болела, а тут прям псих берет..уже появляется стойкое желание родить...
Низкий гемоглобин ох как ощущается. Сил на что не хватает, слабость сильная.
У меня очень упал гемоглобин во время беременности, по последним анализам 86 всего. Но на себе я это ни как не ощущаю, у ребенка по данным узи, доплера и ктг все ок, нарушений кровотока и гипоксии у нас нет. Сейчас пью препарат железа, но без фанатизма. Питаться стараюсь тоже разнообразно, но опять же железо из продуктов питания усваивается очень плохо, поэтому насильно в себя гречку не запихиваю.
Вчера была у гематолога именно по вопросу низкого гемоглобина, так мало того что врач опоздала и пришла на 20 минут позже, еще и ни чего толкового мне не сказала: пейте препараты железа, ешь мясо (хотя и так каждый день его ем), пей витамины. Вот и все рекомендации.
Вчера была у гематолога именно по вопросу низкого гемоглобина, так мало того что врач опоздала и пришла на 20 минут позже, еще и ни чего толкового мне не сказала: пейте препараты железа, ешь мясо (хотя и так каждый день его ем), пей витамины. Вот и все рекомендации.
Слабость и отсутствие сил мои постоянные спутники из-за давления, может поэтому я не замечаю 

Сейчас читают
Посоветуйте хороший шампунь!!!
198090
334
Вспомним СССР
681952
939
Марафон стройности - 70
197496
1000
Может быть...Хотя у меня тоже всю Б. давление 90/60. Были даже моменты 80/50, но при этом себя замечательно чувствовала

По узи, доплеру, ктг у меня тоже все ок. А вот гемоглобин падает и падает...Железо пью курсами, тоже без фанатизма. Стала больше яблок грызть, ну и мясо, греча..
У меня правда был 98 гемоглабин, гинеколог назначил железо пила его всего несколько дней, потому что гемотолог мне его отменил (я так понимаю у них там вообще война между собой из-за этого железа) и назначил Биовестин меньше чем за месяц гемоглобин у меня стал 110 почти уложилась в нижнюю норму. Бутылек с железом так и стоит никому не нужный.
Не, у него не оч частые (раз в месяц-два), но просто вынужден выезжать в 3 ночи, чтобы к 9ти доехать до места, и обратно поздно возвращается(( в след. месяце ехать ему на неделю...как мы одни с дочушкой будем((
я эти командировки терпеть не могу, он тоже. Привыкать не хочу и постоянно ворчу по этому поводу, но не на него конечно, а так...мне сложно когда он уезжает, и очень волнуюсь как там на трассе все будет...особенно во время б., да и всегда) Раньше он меня брал в командировки постоянно, а теперь я не у дел)))
я эти командировки терпеть не могу, он тоже. Привыкать не хочу и постоянно ворчу по этому поводу, но не на него конечно, а так...мне сложно когда он уезжает, и очень волнуюсь как там на трассе все будет...особенно во время б., да и всегда) Раньше он меня брал в командировки постоянно, а теперь я не у дел)))
Это только подтверждает то, что каждый организм индивидуальный и у всех все чувствуется по-разному

Девочки, а вы гемоглобин как узнаете? из какого анализа - оак, биохимия? мне ни разу про него ниче не говорили. а гемостаз всем назначают? хотя мне уже наверное поздно узнавать что-то
Да я тоже рада буду, просто муж так готовится к этому событию, тренируется, что говорить скорой, как вызывать, как поясницу массировать, запоминает что в пакеты доложить)))и будет обидно если вся подготовка насмарку будет)))
Гемоглобин падает потому что объем крови растет, а гемоглобин не успевает за таким ростом
Вчера у гематолога спрашивала чем опасен низкий гемоглобин. Конечно мне начали рассказывать про гипоксию у ребенка, когда я сказала что у нас все ок, начали рассказывать что у меня должна быть слабость, головокружение и одышка. Но я себя чувствую хорошо, хожу пешком много и с дыханием все ок. После этого мне сказали, что мне же еще рожать и нужны будут силы, поэтому давайка поставим укольчики для улучшения сердечной деятельности и что бы одышки не было. В общем врач мне не особо понравилась, зачем я к 8 утра через пол города ехала, не понимаю

Вчера у гематолога спрашивала чем опасен низкий гемоглобин. Конечно мне начали рассказывать про гипоксию у ребенка, когда я сказала что у нас все ок, начали рассказывать что у меня должна быть слабость, головокружение и одышка. Но я себя чувствую хорошо, хожу пешком много и с дыханием все ок. После этого мне сказали, что мне же еще рожать и нужны будут силы, поэтому давайка поставим укольчики для улучшения сердечной деятельности и что бы одышки не было. В общем врач мне не особо понравилась, зачем я к 8 утра через пол города ехала, не понимаю

По оак видно гемоглобин
Гемостаз я сдаю постоянно, у меня проблемы с ним. А вообще хоть раз ,но должны были взять у тебя его. У 1 триместре точно давали направление в жк,когда еще там на учете стояла.
Гемостаз я сдаю постоянно, у меня проблемы с ним. А вообще хоть раз ,но должны были взять у тебя его. У 1 триместре точно давали направление в жк,когда еще там на учете стояла.

Может ты не знала, что сдавала его?
Не переживай, анализы и узи хорошие,все ок. На узи бы вылезло раннее старение плацентыы ,например, если бы кровь густая была. И допплер бы показал.
Не переживай, анализы и узи хорошие,все ок. На узи бы вылезло раннее старение плацентыы ,например, если бы кровь густая была. И допплер бы показал.
Ramilla
КошМария
Про прокладки для груди - вещь нужная, я брала штук 10 в рд. Саносан - очень приятные в сравнении с БэбиЛайн или как-то так. Сейчас редко пользуюсь, все равно домашнюю одежду стирать надо часто - то срыгнет, от обслюнявит, то пописает, то покакает.
Про витамины - почти всю Б пила Витрум Пренатал. Поскольку я до сих пор на жесткой диете, решила и во время ГВ пить, были русские какие-то Био Макс, там написано, что кормящим много. Но на них Илюшка выдал зеленые какашки с техническим запахом. Купила Витрум Пренатал, все нормально.
Про трикотаж - я как раз оттуда буду покупать, скоро увижу, что за качество. Но я покупаю много чего упаковками, 4 ползунка, как у меня - ни о чем, особенно если голопопить периодически. И берите размер побольше. Мои покупки ограничились 62 и парочкой вещей 68 р-ра (правда, 56 тоже было всего 2 вещи), так вот 56 мы 2 недели носили, 62 уже маловато (особенно импортные вещички), теперь дома носить нечего, жду закупок, в магазине жаба поддавливает.
С девочкой с работы говорили, она в декрет пошла, она мне не верит, что за 4 часа 25 пеленок уходит у новорожденного. Скоро проверит))))
Про витамины - почти всю Б пила Витрум Пренатал. Поскольку я до сих пор на жесткой диете, решила и во время ГВ пить, были русские какие-то Био Макс, там написано, что кормящим много. Но на них Илюшка выдал зеленые какашки с техническим запахом. Купила Витрум Пренатал, все нормально.
Про трикотаж - я как раз оттуда буду покупать, скоро увижу, что за качество. Но я покупаю много чего упаковками, 4 ползунка, как у меня - ни о чем, особенно если голопопить периодически. И берите размер побольше. Мои покупки ограничились 62 и парочкой вещей 68 р-ра (правда, 56 тоже было всего 2 вещи), так вот 56 мы 2 недели носили, 62 уже маловато (особенно импортные вещички), теперь дома носить нечего, жду закупок, в магазине жаба поддавливает.
С девочкой с работы говорили, она в декрет пошла, она мне не верит, что за 4 часа 25 пеленок уходит у новорожденного. Скоро проверит))))
HappyBride
guru
она мне не верит, что за 4 часа 25 пеленок уходит у новорожденногоПеленать по новой каждые 10 минут?! Это ж рехнуться можно! Да и туалет у ребенка каждые 10 минут это ж как-то неправильно..
*вспоминаю*

Ramilla
КошМария
Он у меня на груди висел постоянно, потому 2 пеленки за раз, чтоб не сильно растекалось )))
Писал раз в полчаса, какал 2 раза за кормление. Весь запас пеленок уходил к полудню.
8 штанов на день тоже не хватало, уже после месяца. Причем может не писать пару часов, а потом 3 раза подряд. Так что заказала ажно 15 ползунов одного размера)))
Писал раз в полчаса, какал 2 раза за кормление. Весь запас пеленок уходил к полудню.
8 штанов на день тоже не хватало, уже после месяца. Причем может не писать пару часов, а потом 3 раза подряд. Так что заказала ажно 15 ползунов одного размера)))
HappyBride
guru
Я б сошла с ума в круговороте мокрых пеленок и штанов
поэтому мы были памперсными 
И дааа, повисеть на титьке - любимое сыночкино занятие с рождения и до 1,3мес

И дааа, повисеть на титьке - любимое сыночкино занятие с рождения и до 1,3мес

J Lo
v.i.p.
девочки, подскажите что значит "повисеть на тите" ?
разве не нужно ребенка приучать к тому что мамина грудь - источник питания. Поели, и хватит.
я и от сестры и от мамы слышала что нужно титю использовать в определенных целях , а потом забирать.
или я чего-то недопонимаю?
разве не нужно ребенка приучать к тому что мамина грудь - источник питания. Поели, и хватит.
я и от сестры и от мамы слышала что нужно титю использовать в определенных целях , а потом забирать.
или я чего-то недопонимаю?

HappyBride
guru
Я где-то даже пыталась найти свой пост двухлетней давности о том, что "я точно буду давать грудь по режиму и не хочу быть титькой на ножках", но не смогла
В общем, я тоже считала, что лишнее это. Но у меня как-то так получилось, что сынок натурально висел на мне. Мог и каждые 40 минут прикладываться, а мог и 3 часа проспать - всякое бывало! Ванюша соску не взял и не признал, поэтому иной раз, чтобы успокоиться, нужна была грудь. Ну и, честно скажу, я сама кайфовала от кормления - это очень мило
Но у нас на форуме были и такие девочки, у которых ребятишки были режимные на 100%. Спать, кушать - все по режиму! Причем не насильно их к этому принудили, а просто детки сами такие!
В итоге я пошла по пути наименьшего сопротивления и наибольшего сохранения нервов своих и ребенкиных. Считаю, что лично для нас это было идеально и я ни о чем не жалею!

В общем, я тоже считала, что лишнее это. Но у меня как-то так получилось, что сынок натурально висел на мне. Мог и каждые 40 минут прикладываться, а мог и 3 часа проспать - всякое бывало! Ванюша соску не взял и не признал, поэтому иной раз, чтобы успокоиться, нужна была грудь. Ну и, честно скажу, я сама кайфовала от кормления - это очень мило

Но у нас на форуме были и такие девочки, у которых ребятишки были режимные на 100%. Спать, кушать - все по режиму! Причем не насильно их к этому принудили, а просто детки сами такие!
В итоге я пошла по пути наименьшего сопротивления и наибольшего сохранения нервов своих и ребенкиных. Считаю, что лично для нас это было идеально и я ни о чем не жалею!
J Lo
v.i.p.
а если на тите каждые 40 минут, то как отлучится из дома? Отсутствие тити не будет нервировать ребенка?
"титя" нужна не только для еды, ребенку комфортнее когда мама рядом. Он может высеть на "тите" и не сосать, погладишь его по щечке, опять чмоки.
HappyBride
guru
Не, ну это не значит, что прям вот каждые 40 минут и не иначе!
Вообще у сына моего была няня и когда мне нужно было уйти, я сцеживалась и оставляла бутылочку на всякий случай. Но, как правило, нет мамы = нет тити, поэтому она и не нужна была особо во время моего отсутствия!
Но я и не уходила надолго, обычно на часик, максимум 1,5.
Вообще у сына моего была няня и когда мне нужно было уйти, я сцеживалась и оставляла бутылочку на всякий случай. Но, как правило, нет мамы = нет тити, поэтому она и не нужна была особо во время моего отсутствия!
Но я и не уходила надолго, обычно на часик, максимум 1,5.
"Он может высеть на "тите" и не сосать"
а можно поподробнее, в смысле "не сосать"? а зачем тогда держать ребенка у груди если он даже не ест?
а можно поподробнее, в смысле "не сосать"? а зачем тогда держать ребенка у груди если он даже не ест?

вооот. мне как раз сестра про это говорила что нужно ловить момент когда ребенок перестаёт кушать и сразу забирать, я думала так и надо. А то если постоянно с ребенком на руках ходить и еще и с титей это ж совсем тяжело будет.
Я пока на пробу пока заказала из двух СП, где мне больше понравиться там уже и буду тариться упаковками 

Вот как сестра говорила, так с рождения и делай... а то только и будешь с ребенком на руках ходить- с ума сойти можно
А еще не забывай по ночам по неск раз просыпаться будет и опять на "тите висеть"- никакой личной жизни)))
Я прям рада что ГВ позади, такое облегчение..не хочу титькой кормить. Послушаешь некоторых , так по 9 раз за ночь просыпаются титьку суют, а мы если проснулась (и не 9 раз, а то и вообще не просыпается), соску воткнули и дальше дрыхнуть. Кушать захотела бутылку дала, 10 минут и свободен, а не "висеть на тите" часами

Я прям рада что ГВ позади, такое облегчение..не хочу титькой кормить. Послушаешь некоторых , так по 9 раз за ночь просыпаются титьку суют, а мы если проснулась (и не 9 раз, а то и вообще не просыпается), соску воткнули и дальше дрыхнуть. Кушать захотела бутылку дала, 10 минут и свободен, а не "висеть на тите" часами

Ох, Маша не жалеешь ты себя )))))
подгузами вообще не пользуетесь?
подгузами вообще не пользуетесь?
да я уже заметила что на смесях детки спят куда лучше, чем на ГВ. у моей подружки доча в 2 месяца уже и не просыпается по ночами. Вечером накупались, накушались и всё баиньки до утра. Красотища
До трех месяцев дотянула.... это было чертечто
то она уснет, то недоела, о переела, то оказалось молока мало, то одно, то другое. На фоне ГВ постоянные запоры по 3-4 дня, нервотрепка из-за нехватки молока...я же начиталась что молоко оч полезное и пыталась выдавливать из себя все соки чтобы накормить молоком, в итоге Р полуголодный орет. Ну а мы то откуда знаем чего она орет, наверное колики - даем эспумизан, все равно орет, дали бутылку- тишина и покой... выяснили опытным путем что коликов то и не было, просто человечик кушать хочет. Докармливали смесями. Как смесь покушает, так спокойный ребенок, спит, какулит каждый день, все довольны и счастливы и выспавшиеся что не мало важно 
Везет тем у кого с молоком все хорошо и ребенку достаточно 5-10 минут покушать, а не болтаться на титьке.

Везет тем у кого с молоком все хорошо и ребенку достаточно 5-10 минут покушать, а не болтаться на титьке.
Пользуюсь, конечно. Но у меня вторая волна желания голопопить днем)))
Про гв... Я по-другому скажу, это еще и общение с ребенком, он к тебе прижимается, пальчиками перебирает, улыбается, какое-то единение что ли. Еще я заметила, что висит он сейчас в период, когда ему плохо, когда колики одолевают. С мамой легче пережить любые невзгоды.
Я считаю, это одна из базовых потребностей ребенка - быть с мамой. Через крик можно приучить к режиму, но это может пошатнуть доверие к миру, оно формируется как раз в этом возрасте.
При этом, если ничего не болит, то может мобиль по часу смотреть, лежать в кроватке, сегодня спал с 11 до 6 утра (обычно я встаю раз в этот период). То есть глобальной титькозависимости нет.
Или я перечитала психологии про первый год жизни, или что.... Но я кормлю по первому требованию и не считаю себя титькой на ножках.
Да, в рд по 1,5 часа висел и все для того, чтобы на следующий день отказаться от смеси.
Про гв... Я по-другому скажу, это еще и общение с ребенком, он к тебе прижимается, пальчиками перебирает, улыбается, какое-то единение что ли. Еще я заметила, что висит он сейчас в период, когда ему плохо, когда колики одолевают. С мамой легче пережить любые невзгоды.
Я считаю, это одна из базовых потребностей ребенка - быть с мамой. Через крик можно приучить к режиму, но это может пошатнуть доверие к миру, оно формируется как раз в этом возрасте.
При этом, если ничего не болит, то может мобиль по часу смотреть, лежать в кроватке, сегодня спал с 11 до 6 утра (обычно я встаю раз в этот период). То есть глобальной титькозависимости нет.
Или я перечитала психологии про первый год жизни, или что.... Но я кормлю по первому требованию и не считаю себя титькой на ножках.
Да, в рд по 1,5 часа висел и все для того, чтобы на следующий день отказаться от смеси.
Ну общаться - это не значит титьку в рот пихать))) Прижать, обнять и т.п. можно без помощи титьки 
Опять же бросать ГВ мне было психологически тяжело. Я месяц пыталась прекратить и толко когда уже совсем измучилась постоянной дойкой по 50мл из двух тить, решила "всё хватит!"

Опять же бросать ГВ мне было психологически тяжело. Я месяц пыталась прекратить и толко когда уже совсем измучилась постоянной дойкой по 50мл из двух тить, решила "всё хватит!"
девочки, слушайте про РД вопрос. у меня подружка счас там, говорит что молоко пришло, а деть не берет титю. И чё вот делать в такой ситуации? просто одна уже просохатила всё ГВ, ничего не вышло у нее, счас вот вторая и тоже чот не получается. я не скажу что я прям мечтаю кормить, но надо, хотя б в начале. Как сделать так чтоб дитё взяло титю?
А вес вы набирали? Тест мокрых пеленок делали?
Вообще на смеси детки спят, в рд убедилась, т.к. смесь дольше переваривается, в ней более тяжелый коровий белок. А если почитаешь СМ, то стул раз в неделю на гв в первые месяцы - норма, если не мучается ребенок. Просто молоко хорошо усваивается.
У меня от 10 до 60 минут ребенок ест, сейчас меньше период. Да, долго, но та же Наташа на курсах говорила, что у нее по полчаса ели детки, выкормила же двоих, не умерла. Сижу в интернете в это время, дремлю. Для меня это не проблема.
Вообще на смеси детки спят, в рд убедилась, т.к. смесь дольше переваривается, в ней более тяжелый коровий белок. А если почитаешь СМ, то стул раз в неделю на гв в первые месяцы - норма, если не мучается ребенок. Просто молоко хорошо усваивается.
У меня от 10 до 60 минут ребенок ест, сейчас меньше период. Да, долго, но та же Наташа на курсах говорила, что у нее по полчаса ели детки, выкормила же двоих, не умерла. Сижу в интернете в это время, дремлю. Для меня это не проблема.
Может, она неправильно грудь дает? Пусть спросит у врачей, это в их обязанности входит научить ГВ.
Ах да, еще и вес не набирала...
Мождет, если все хорошо с ГВ, то и телек посмотреть можно и вздремнуть, но если деть при этом брыкается, психует, то нафиг оно надо такое ГВ ((
Ну это моя ситуация...
Мождет, если все хорошо с ГВ, то и телек посмотреть можно и вздремнуть, но если деть при этом брыкается, психует, то нафиг оно надо такое ГВ ((
Ну это моя ситуация...
а руками, прям пальцами 4 взять ареолу и ему в ротик? пальцами на подбородок нажимать. я тоже полдня в рд тренировалась, он головой мотал. потом пальцем начала щекотить уголок рта, он ротик стал открывать.
Kazulcka
guru
Про витамины: я из-за фолиевой кислоты в больницу загремела, так что не все витамины полезны)
Сейчас пью Матерну в ней фолиевой кислоты меньше всего, Пренатал побоялась пить.
Железа до декрета было нормально, но мало белка. Кушала мяса и яблоки, Хотя мяса мягко говоря не очень то и хотелось))) Но вышла в декрет, гемоглобин упал. Сначала пропила Сорбифер Дурулес, сейчас заканчиваю пить Феррум Лекк. Ни какого головокружения отдышки у меня нет, чувствую себя хорошо. Но раз анализ показал, то пью.
У меня вся беременность на таблетках к сожалению. Решила пить все что назначают. Правильно или нет такая позиция, не знаю. Решила довериться врачам.
А в целом по еде и питанию, конечно, не стоит увлекаться чипсами, газировкой и прочими вредностями, но если хочеться то почему и нет. Мы живем в городе, в воздухе которого летает столько тяжелых и вредных веществ и химикатов, что пачечка чипсиков это цветочки.
Все должно быть в меру и ограничения, и поощрения. На истину не претендую, чист личное мнение))
Сейчас пью Матерну в ней фолиевой кислоты меньше всего, Пренатал побоялась пить.
Железа до декрета было нормально, но мало белка. Кушала мяса и яблоки, Хотя мяса мягко говоря не очень то и хотелось))) Но вышла в декрет, гемоглобин упал. Сначала пропила Сорбифер Дурулес, сейчас заканчиваю пить Феррум Лекк. Ни какого головокружения отдышки у меня нет, чувствую себя хорошо. Но раз анализ показал, то пью.
У меня вся беременность на таблетках к сожалению. Решила пить все что назначают. Правильно или нет такая позиция, не знаю. Решила довериться врачам.
А в целом по еде и питанию, конечно, не стоит увлекаться чипсами, газировкой и прочими вредностями, но если хочеться то почему и нет. Мы живем в городе, в воздухе которого летает столько тяжелых и вредных веществ и химикатов, что пачечка чипсиков это цветочки.
Все должно быть в меру и ограничения, и поощрения. На истину не претендую, чист личное мнение))
ой Кать, ты то в Аве была, там в их обязанности это входит, а в обычных видимо нет.
Точнее ей канеш показать показали, но толку с этого как я поняла никакого.
я просто хочу туда пойти уже более - менее подкованной в этом вопросе чтоб на врачей не надеется.
Вобщем сначала давали смесь пока молока не было, ребенку понравилось из бутылки пить. А из тити тяжело. И вот как быть? не давать бутылку? так вобще можно? по идее когда проголодается сильно то возьмёт и начнет сосать?
Точнее ей канеш показать показали, но толку с этого как я поняла никакого.
я просто хочу туда пойти уже более - менее подкованной в этом вопросе чтоб на врачей не надеется.
Вобщем сначала давали смесь пока молока не было, ребенку понравилось из бутылки пить. А из тити тяжело. И вот как быть? не давать бутылку? так вобще можно? по идее когда проголодается сильно то возьмёт и начнет сосать?
у меня тоже психует, когда колики, успокаиваю его так. В рд вообще полуторачасовая истерика и грудь ведь не брал.
Мне гв важно очень, как и родить самой. Родить самой не получилось, хотя бы грудью пытаюсь кормить.
Если вес не набирала, однозначно мало молока было. Тогда правильно перешли на ИВ.
Мне гв важно очень, как и родить самой. Родить самой не получилось, хотя бы грудью пытаюсь кормить.
Если вес не набирала, однозначно мало молока было. Тогда правильно перешли на ИВ.
Мне в 6 рд НИКТО не показал. Лихорадочно вспоминала, что на курсах говорили, а состояньице сутки после КС, еще голова кругом.

Я вообще не сторонник кормления по требованию, да и ночные кормления меня пугают по 10 раз, только потому что якобы молоко полезнее, мож конечно когда рожу что-то меня осенит, но пока туговато с этим

Теперь после бутылки надо настойчиво предлагать грудь. Можно попробовать молоком своим намазать титьку и давать. Еще есть такая особенность как тыгие соски(так по-моему называется), тгда разрабатывать надо и молокоотсосом в том числе. Кста, многие сцеживают молоко и дают из бутылки, если деть грудь не берет.