красота и материнство (часть 65)
171481
1000
katerinka17
согласна, что сейчас рано что-то так радикально решать.. я своего несколько раз за первый Кирин год пыталась выставить..теперь понимаю.. и гормоны бушевали и недосып и много все накопилось.. надо подождать..ну и разговаривать..не держать все это..но разговаривать спокойно.
miRRor
с тобой понятно, что хочешь сохранить. а он? спрашивала его?
согласна с девочками, что это отмазка...мама наговаривает.
мы когда со свекровкой жили муж был инициатором того чтобы съехать. прям настаивал. причем жить с ними было профе с финансовой точки зрения (они за квартиру платили) и ездить на работу проще было. но мы тогда съехали о чем не жалеем!
Rigick
я на своего чуть-чуть погундю...
Показать спойлер
он вышел в отпуск.. и мы решили, что я это месяц усиленно работаю, чтобы получить больше опыта (так как практика дает сразу левел ап) ну и что скрывать..финансов. причем он только на ура принял это решение, обещался с Кирой сидеть и гулять, пока я радотаю... ну и что..первый же день насыщенного месяца, а он приболел и вот уже 3 час спит...а мне пришлось и обед готовить и Киру развлекать и фотографии обрабатывать. из графика не выбилась, но пару нервных клеточек потеряла.
Показать спойлер
Nafty
Лен, может чтение книжек - не ваша тема? попробуйте например, погулять перед сном, физически умотать её, чтоб прям угуляться, так чтобы её срубило как только до горизонтальной поверхности доберется)))
У Сонечки, похоже, сложился устойчивый стереотип засыпания и она во время ваших чтений только и ждет титю пока терпение совсем не лопнет.
Rigick
даа...тяжело нам девчата приходится))ой надеюсь данюся подрастет все станет лучше и по спокойней...а то меня напрягают уже такие дни
Nafty
Лена, вот я искренне не понимаю, почему ты уже хочешь отучить...Вам же еще и года нет. И при этом Соня у тебя еще и заснуть не может. Кому от этого легче? Я думаю, будет расти и постеппено сама отвыкать. Например, Никита когда устанет, может иногда и без груди уснуть (редко пока, но МОЖЕТ в коляске!). А раньше я такого и представить не могла... Всему свое время, имхо.
про нас думаю через 2 месяца закругляться, хотя жаль очень, пока не могу представить :хммм:
miRRor
добрый вечер!
развод действительно *опа нервенная!
так как есть ребенок - то в мировой суд по месту жительства мамы,
400 р - гос пошлина в суд,справка с места жительства,копия св-ва рождения и св-ва о рег-ии брака
в теч 10 дней вас уведомляют о назначении дня,
если претензии и дележки имущ нет - сразу можно написать (заявление кажется)чтобы суд был без Вашего присутствия.
но самое ужасное для меня (после того что М :роза: развод не давал и суд три раза переносили),что с первого января 10 дней на обжалование и 30 дней(календарных) решение вступает в силу....
потом с решением суда в ЗАГС(тоже 400 р гос пошлины)..
у нас не было деток в браке,но развод длился с декабря по март...
удачи Вам и терпения!!!!!!
Ugadanka
Света, мы и так гуляем до потери пульса! Она потом в стуле для кормления когда кушает, я прям вижу, что уже через силу. Что уже вот чуть-чуть и заснет. Ну мы в такие дни, конечно, не 2 часа читаем. А немного почитаем и она начинает прям безутешно плакать, чтоб грудь дали. Так как устойчивая ассоциация "титя-сон". Я пока не могу решиться и преодолеть ее слезы. Папа наш пытался, так Соня так закатывалась, что я за ее физическое здоровье беспокоиться стала...
Jellyfish
Маша, я боюсь повторения Настиного и Олесиного опыта отлучения. Особенно Олесиного. Я как вспомню, как они с Нюсей мучались, так у меня мурашки по спине. Все кругом говорят, что до года проще отучить, чем после года. Что ребенок быстрее забудет титю. Да и устала я... Кормить мне очень нравилось, но я чувствую, что все, хватит. Да и Соне грудь уже как ритуал засыпания нужна, а не как пища...
Nafty
Ну есть и положительный опыт отучения. В год в основном. Мне кажется рано вам все-таки. Если б время вернуть назад, то я бы либо примерно в год отучала или кормила бы до победного.
Nafty
а все кругом кормили до школы и потом отлучить не могли? Мне просто тоже кажется, что это издевательство над ребенком, что мама вот она, а титю не дает :шок: Тогда или маме уезжать или грудь давать, ИМХО. Просто читаю молча и сердце кровью обливается как малыши страдают :cray-1:
miRRor
Олеся, сил тебе и терпения! Держу за тебя кулочки. Уверена, что ты сделаешь правильный выбор.

Всем привет! Наших взрослых детишек с днем знаний!
miRRor
Я из своего опыта могу сказать, что сейчас мне проще Егору грудь не давать, чем в год, например)) Он спокойно реагирует. Ну не дала и не дала.
Lенуся
Вот так же думаю! Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Долго не могла решиться закончить ГВ, т.к у меня титюшник страшный был и засыпать без тити мы просто не умели, редкий случай когда в машине срубался. Днем уже не ел, но на дневной сон укладывала на титьке, только с появлением няни стал засыпать с ней без груди. Решила закруглится т.к устала уже очень, но больше всего напрягало ночное висение на груди мог за ночь 4-6 раз присосатся мин по 20 висел. Пару раз пробовала уложить без груди и поняла, что это точно не мой случай, до истерик не доходило, но было близко к этому. Поэтому решившись отлучать мы с мужем уехали на три дня, оставили его с моей мамой и няней, не истерик не было без нас и не плакал особо, никакого стесса, первые две ночи просыпался поесть:) потом еще пару ночей просыпался, но уже не ел, а сейчас вообще красота спит всю ночь с 9 до 8, еще пару недель назад я о таком и мечтать не могла:) вообще особо моего отсутствия и не заметил. Вот так мы завершили ГВ! Осталось научить в кровати своей засыпать, а не у меня на руках, а то скоро уже Шварцем стану :biggrin:
Nafty
Лена, не у всех ведь печальные истории отлучения! Некоторые дети вообще не берут грудь, отказзываются сами с рождения...Зачем на всех равняться? :dnknow: Вот именно, ты сама написала про физ состояние дочери. Подумай о ее здоровье! Конечно, решать тебе, я просто высказала свое мнение.
На своем примере могу сказать, что Никита уже меньше прсит грудь, чем в 11 мес. Бывает, отвлечется и забудет. Ну, не на сон, конечно. Буду отлучать, оставлю с мужем или мамой. Сейчас ни под какие книжки он бы не уснул...А если меня не будет, думаю, уже может уснуть...
Lенуся
Так я и не хочу с истериками отучать. Я хочу ПЛАВНО ПЕРЕУЧИТЬ засыпать без груди. Этим и занимаюсь сейчас. Но пока подвижек мало. Резко заканчивать ГВ очень сложно психологически для обоих, на мой взгляд. Но и до победного кормить не хочу. Дочь по ночам грудь мусолит подолгу, к утру все болит. И в туалет ночью не отойти, сразу ор.
Может если засыпать без тити научу, так и не буду пока бросать кормить. Просто не знаю тогда зачем кормить, если ей этого не надо и мне...
Nafty
Лена, почему ей не надо-то? может, ей наоборот надо...
sheri
Поздравляю с положительным финалом :agree:

А у меня ребенок вообще НИ С КЕМ кроме меня не засыпает. Это еще одна причина к завершению. Мне из дома больше, чем на два-три часа не уйти.
Автоинформатор
Мы сегодня были на ДР годовасика, и я отметила, что среди трех мамочек я самая "здоровая" :хммм: :eek: Отмечу также, что они уже не кормят грудью более 3-4 месяцев... Что делать? Ждать окончания гв? Знаю, со вкусняшками надо завязывать... Причем парадокс, одежду ношу добеременную. Но выгляжу не мелко. Может, у меня кость широкая? :biggrin:
Jellyfish
Маша, мы НЕ НА СОН вообще не едим. Доча о груди не вспоминает совсем в течении дня. Только перед сном и ночью. Именно поэтому я думаю, что для нее это не общение с мамой, не успокоение, не еда, а просто ритуал засыпания. А ритуал, я думаю, можно поменять на другой. Вопрос только как и когда:улыб:
Jellyfish
Ну потому что не просит она в течение дня :dnknow:
Только чтоб заснуть. И то она не то, чтобы просит, а просто силится уснуть, не может и от этого плачет. Но не так, чтоб она прям у меня майку задирала или что-то типо этого. Просто плачет от того, что не может уснуть.
Nafty
в коляске может уснуть, если качать? без груди?
Eka26
Кать, а ты Егора когда перестала с грудью усыплять?
Jellyfish
Раньше засыпала в коляске, теперь если устает сильно, то истерит, вылазит, но не заснет.... Засыпает только в автокресле, и то не всегда. Но машины у нас нет, поэтому регулярно так усыплять не могу.
Nafty
Лена, может тогда лучше уйти из дома? наверное, с ритуалами не пройдет... Пусть муж укачивает.
Nafty
Спасибо! Вот у нас так же было, без титьки заснуть не мог вообще, а когда в Болгарии отдыхали, чуть за держимся на море, а ему на дневной сон пора так все он лифчик чуть ли не срывал с меня :biggrin: , приходилось накрыватьс и титьку давать, срубался сразу. Но я думаю у нас это не только ритуал был, но и средство успокоения, где споткнется , рас плачется, бежит присосатся :biggrin: два раза соснет и дальше побежал, зато сейчас обнимается вместо присосатся, так трогательно :wub1.gif:
Nafty
Лена, мне тоже кажется, что если ты уйдешь, то доча уснет нормально! она видит тебя и истерит, а когда тебя не будет, она поплачет и успокоится! и еще, мне кажется, что и к ритуалу чтении книг на ночь, она постепенно привыкнет! ничего не бывает так быстро, как нам хочется!А еще я знаю ОЧЕНЬ много мам, которые вообще без проблем закончили ГВ!!!
Автоинформатор
Девочки, доброй ночи всем!
Всех малышей и мамочек с днем знаний!!!
Мы сегодня тоже первый раз в 6-й класс)))
Ленусь, вот у меня с дочей такая же ситуация,как ты описываешь. Я, правда, пока не отучаю от груди, но не знаю, как дальше жить. Мне на работу скоро выходить, а доча без титьки засыпать не может...даже не представляю как её отучать...
Олеся
Показать спойлер
Попробуйте с мужем пожить отдельно, снимите квартиру, чтобы там были только ты, муж и ребеночек. Может тогда у мужчины твоего приоритеты расставятся на место и он будет больше любить и ценить тебя. Девочки, у меня родители развелись когда мне было 7 лет и я до сих пор, а сейчас мне уже 30, не могу принять ту ситуацию, что мой папа живет в другой семье, у него другая жена, другой сын...подумайте, может не стоит сгоряча лишать своего ребенка любимого папки, может стоить попробовать подобрать ключик друг к другу, чем вот так все ломать и рушить...ИМХО
Показать спойлер
Jellyfish
Не, так тоже не пройдет.

Я тут, пока мылась, привела мысли в порядок и сообразила, где собака зарыта. Ребенок мой ни с кем не засыпает без меня, потому что она и не бодрствует не с кем без меня. Она бывает только или просто со мной, или со мной и папой, или со мной и бабушкой и т.д. Естесственно для нее стрессом является, что вдруг ее укладывают спать. а мамы рядом нет. Ведь мама ВСЕГДА рядом. А раз ее нет, значит что-то случилось!

Вот, буду работать в этом направлении. Оставлять ее с мужем, с бабушкой. Хоть не надолго...
Nafty
Ну в этом-то направлении, конечно, надо работать! Я не помню точно, месяцев с трех-четырех работать начала :biggrin:
Автоинформатор
Девочки, доброй ночи! Мы в Питере. Ребенок каким-то образом перестроился на третий день и даже на дневной сон ложится также как в Нске.
Долетели хорошо, весь полет ходили со всеми знакомились и общались, уснула перед посадкой и проснулась, что ушки закладывает, еле успокоила.
Муж постарался-квартира в новом жилом комплексе, кругом весь день делают ремонты)))на полу в коридоре и в комнате плитка, пришлось сегодня покупать много ковролина и еще шкаф.
Мы живем не в новой части города, вокруг не высокие дома и этим мне нравится намного больше место, чем в Мск везде даже старые 16 этажки.
positiFF
Муж от ребенка отвык.во-первых, она очень изменилась и выросла, стала еще активней и ходит, некоторое время проскальзывало " как я это сделаю вместе с Дашей?" Но через некоторое время понял, что помощи от меня не будет :biggrin: я жестокая.
А Даша его узнала, но на руки не пошла, как не звал. Хотя он пошел забирать багаж и пропал с зоны ее видимости-слезал с рук и с ором-папаааа!побежала искать. Подошли к нему, забралась ко мне на руки и улыбалась ему от туда))
positiFF
Девочки, у кого детки школьники, поздравляю!!!!
Олеся, миррор, тебе терпения!жизнь сама все расставит по местам.
positiFF
Ульяна, привет! Хорошо, что долетели! Удачно вам устроиться на новом месте :flowers:
Автоинформатор
Девочки, привет,и, в очередной раз - спасибо всем за поздравления :роза: :роза: :роза: Иногда с суматохе, на след.день вспоминаю, что доча уже на месяц старше )

Вчера первый раз свозили Кулёмочку в зоопарк, все 3 часа она не спала, наблюдала за животными - глядя на белых мишек, от удивления, выронила печенку; волки,для нее собаки, и она очень активно с ними разговаривала, в общем удовольствие получили большое))
Вернулись домой, купание-ужин-спать. Муж в 3.30 будит (он у меня сова, не спал), со словами "У Наташи температура 39,5. Она уже 3 часа крутится и постанывает".
Первым делом "нурофен", звоню консультанту в скорую, пока звонила доча свечу выкакала. Снова свечка, обтирание, питье - за час температура упала до 37,5, убаюкала, поставила на всякий случ. "виферон". Счас спит - ни соплей, ни кашля, темп-ры нет. Звоню в ПК, вызвать врача, там тишина, по вс. там даже дежурного нет? это везде так? Что делать? Наблюдать и только в пн.вызывать доктора?
А кровь сдать деткам минуя ПК, наверное только "Инвитро", или у них забор только из вены? Где сдать ОАК и ОАМ платно можно, а еще лучше не выходя из дома?
catanna
звони на прямую в поликлинику- дежурный врач есть с 9 до 14, но лучше звони в 9! выздоравливайте! кровь боюсь, что сегодня не принимают
visna
Спасибо, Юль. Сижу жду 9 часов, может кто проявится.
3-х недель не прошло с последнего выздоровления ((( а тут снова, что-то не ясное ((

Читаю сижу, пишут что зубы могут давать однократное повышение, хотя, я не сторонник мнения, что зубы вызывают - температуры, понос и сопли
catanna
Больше не повышалась температура? может перевозбудился так ребенок?... или так не бывает?.. В любом случае, выздоравливайте!
Nafty
Проснулась, смерила - 36,9. Буду ждать доктора, что она скажет.
Про перевозбуждение тож была мысль, было столько впечатлений и нового увиденного...
Автоинформатор
Двочки, всем привет.
Мне очень нужна ваша помощь, у нас беда,..Игорешка заболел, а мы не в России.
Показать спойлер
Когда летели на самолете у ребенка появился насморк , но я как-то сразу не среагировала, только на 3-й день, когда сопли стали сильнее - мы обратились в частную клинику. Врач оказалась очень хороший (девушка из нашего мед.института), прописала нам сосудосуживающее для носика и генферон в попку.
Но вчера ночью у Игорехъи поднялась температура 39.5 - я чуть с ума не сошла, т.к. не знала куда бежать и сможет ли нас скорая принять. У Игорехи на фоне температуры открылась сильная рвота, скорая приехала через час, предложили ехать в инфекционку, но сказали. что из-за того, что сейчас суббота - врачей нет, и помощь вам окажут только в понедельник. Я отказалась....
ревела всю ночь, зачем я поперлась с ребенком за границу???..дура...
сегоднгя вроде Игорехе лучше - температура 37.5 ..но нам сказали смазывать горло интерфероновой мазью, а я даже не представляю как это делать.. он вообще не дает чтобы ему рот открывали.
Девочки. посоветуйте, как вы это делали? Может на ложку просто класть?
И тут инет глючит и времени смотреть форум совсем нет - поэтому плиз напишите мне на jjb1@mail.ru
Показать спойлер
jjb1
Бедолажки, выздоравливайте!!! написала тебе...
jjb1
блин..буду держать кудачки..чтобы все обошлось у вас!
все деточкам, болеющим, поправляться скорее!!!
Rigick
[цвет:#ff0017]Дашу-daryaryabtseva с Днем Рождения!!! Счастья,любви,здоровья,всего самого хорошего :роза:
Ириска85
[цвет:#000]Всех вчерашних малышат с датками :bday:
Игорешке поскорее поправится.Юля,подсказать ничего не могу т.к не сталкивалась. Кулачков вам на поправку @@@@@@@
Олеся,держись.Если решила разводиться это твой выбор,но лично для меня это прям саааамый крайний вариант.Может вам действительно пожить отдельно? Да,снимать дорого,но ведь одной с ребенком будет тоже не легко.Я за сохранение семьи всеми способами. Сил тебе и мудрости :flowers:
Всех взрослых детишек форума со вчерашним Днем знаний. Отличных оценок вам в новом учебном году :улыб:
А мы вчера тоже ходили к моему брату на праздник.Алеша на линейке сидел, слушал, апплодировал :biggrin: ,а потом носился по классу,норовя стянуть у рябят с парт ручки,линейки,листочки. После праздника гостили у бабушки и дедушки,а вечер закончился на даче в бане.Эх,люблю выходные с семьей,жаль только муж был на работе,и сегодня тоже поехал работать :cray-1:
Автоинформатор
девочики! всем привет! малышей и мамочек с датками! :flowers: всем болеющим - срочно на поправку :yes.gif:
а мы все переиграли, билеты сдали, в Абхазию не поехали, взяли турцию, а сейчас на несколько дней к свекрови поедем :yes.gif: муж счастлив, что всех родственников и маму повидает и не придется три недели тупо на море лежать, мама его что внучку привезут. ну а я что все так сложилось удачно (хотя могла бы уже сегодня в море плавать.. эххх...).
посему вопрос, может был кто? что интересного можно посмотреть в УФЕ? ну если исключить памятники и музеи?
Автоинформатор
Привет всем!

Малышам скорейшего выздоровления! Дашу с Днем рожденья!

Могу сказать, что мы тоже завершили ГВ...

Показать спойлер
Я завершала на таблетках. За две недели до этого сходила к своему врачу (гинеколог-эндокринолог), она подобрала дозу, мне 4 раза по 0,5 таблетки было достаточно. Через 1,5 мес еще гормоны нужно сдать для контроля. Тяжело было, конечно, в конце первых суток, грудь каменная, болит, кажется сейчас "почернеет и отвалится" ))). К концу вторых суток стало легче, сейчас, через неделю все мягкое. Не сцеживалась.

Сын у меня к своим 1,5 годам к груди стал проще относиться, гуляем весь день или у бабушки - не просит, если дома, мог раз в 2 часа просить. А вот засыпал только на груди или в коляске/машине.
Первые пару дней на выходных его на весь день забирала бабушка к себе, а вечером он засыпал в машине. Ночью или не просыпался или повозится, я его поглажу и он заснет. Потом, на неделе, грудь дома просил, но не навязчиво, не дали и ладно. Отвлекала его или гулять шли.
С засыпанием было сложнее, т.к. просто не умел засыпать сам. В коляске укатывать не стала, чтобы не приучать к этому ритуалу. В итоге засыпал сам, когда сильно уставал, один раз даже стоя. Все это спокойно, без истерик и рева. Ложился несколько ночей очень поздно, но постепенно все раньше и раньше. Теперь почти в обычное время засыпает.
Я настроилась и настроение у меня было очень спокойное, не хочешь спать не спи, давай в тихие игры играть, хочешь на ручки, беру на руки, сидим Тини Лав смотрим и т.п.
Вот так и завершили. Гру-у-устно :хммм:, скучаю по такой близости с малышом. Думаю, что теперь все взрослее и взрослее будет, и дальше от меня...
Показать спойлер
Rigick
Насть, хотела тебе спасибо сказать за совет по увлажнению волос! Купила себе правда не несмывайку, а маску увлажняющую этой фирмы (несмывайка у меня оказывается эйвоновская валялась, просто я не правильно ей пользовалась. Теперь разобралась:улыб:). Позавчера вечером сделала масочку - эффект как я и хотела! Даже муж заметил (а он у меня комплиментами не часто балует) :knix:
Ириска85
[цвет:#ff0017]Дашу-daryaryabtseva с Днем Рождения!!! Счастья,любви,здоровья,всего самого хорошего :роза:
поздралвяю! оставатся красивой, юной и само-самой..всегда:улыб:
jhgfdsa
с завершением!
да скоро тоска по ГВ пройлет. и начнутся другие радости:миг:
Nafty
ох...тебе то тогда порекомендовала..как у меня проблемы начали..волосы совершенно не слушаются. торчат соломой. сегодня поеду в магазин разные средства покупать:улыб:

у меня сегодня сразу две мечты исполнилось.
1. был семейный фотосет включая несколько поколений (+бабушки и дедушки), а такое я давно пофотографировать хотела.
2. попала в студию и шикарным дневным светом..в которой так же давно хотела побывать.