На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да отдохнешь еще на море...зато столько близких людей разом осчастливела

HappyBride
guru
Девочки, я че-то туплю..
Смотрю Ване обувь на зиму. Хочу взять такие же демары, что были у нас той зимой, а с размером определиться не могу!
У нас лапка 16см. Это либо брать размер 26/27 на 17см, либо 28/29 на 18,5?!
Смотрю Ване обувь на зиму. Хочу взять такие же демары, что были у нас той зимой, а с размером определиться не могу!
У нас лапка 16см. Это либо брать размер 26/27 на 17см, либо 28/29 на 18,5?!
да и не говори, я и сама довольна что так в итоге все получается. правда в поезде тяжело спать с Лизой, но ничего - прорвемся 
а вы никуда не поедите в отпуск? даже на недельку не вырвитесь?

а вы никуда не поедите в отпуск? даже на недельку не вырвитесь?
Msduet
veteran
бери на 18, с носочком если что оденете, да и когда ножке свободно - лучше и теплее, вдруг за 2 месяца еще на сантиметр вырастет... и тогда все по новой...
мы тоже демарчики взяли, их снимать и одевать удобно будет в садике
и костюмчик леминг, такой с забавным длинным капюшоном
Лизка в нем такая забавнючая ))
как Ваня в садик ходит?
мы тоже демарчики взяли, их снимать и одевать удобно будет в садике

и костюмчик леминг, такой с забавным длинным капюшоном

как Ваня в садик ходит?
у меня в этом месяце работа-работа-работа. самая красота..самый сезон..а потом посмотрим.. я же хочу ехать в Турцию или Епипет или еще в стандарные поездки. я в Европу хочу! а это надо прилично денежных вливаний.
HappyBride
guru
Я вот че-то с линейкой сижу уже полчаса.. Склоняюсь к 18,5 все-таки. Ща еще проснется, надену колготки на него и носочек и померю
Ванюха хорошо, ему там нравится! Завтра вот, наконец-то, на полдня пойдет - с 8 до часу!

Ванюха хорошо, ему там нравится! Завтра вот, наконец-то, на полдня пойдет - с 8 до часу!
Aleno4ka2008
veteran
Всем привет! На форум времени нет совсем, даже читать. Игорешке скорейшего выздоровления @@@
Врач к нам приходила и до сих пор ходит, так как пока улучшения не особые. У нас лезут верхние зубы центральные, на фоне этого иммунитет снизился и подхватили вирус, горло красное. 2 дня темпа 39,5 и плохо сбивалась. На третий день максимум до 38 поднималась. Пьем антибиотики, иммуномодуляторы- интерферон в нос и афлубин, проторгол от горла и антигистаминные, ну и жаропонижающие. Весь день на руках, так как только чуть темпа спадает начинает беситься, а нельзя - тахикардия. Сегодня только утром темпа была. Но горло все равно еще красное. Врач говорит перекисью смазывать миндалины, но наш знакомый категорически против такого лечения, что еще больше раздражения для горла и ре испугается - пена обильно пойдет, да перекись дерет сильно. Но мы все равно не сможем мазать, тк не дается даже вдвоем кое как.
Врач к нам приходила и до сих пор ходит, так как пока улучшения не особые. У нас лезут верхние зубы центральные, на фоне этого иммунитет снизился и подхватили вирус, горло красное. 2 дня темпа 39,5 и плохо сбивалась. На третий день максимум до 38 поднималась. Пьем антибиотики, иммуномодуляторы- интерферон в нос и афлубин, проторгол от горла и антигистаминные, ну и жаропонижающие. Весь день на руках, так как только чуть темпа спадает начинает беситься, а нельзя - тахикардия. Сегодня только утром темпа была. Но горло все равно еще красное. Врач говорит перекисью смазывать миндалины, но наш знакомый категорически против такого лечения, что еще больше раздражения для горла и ре испугается - пена обильно пойдет, да перекись дерет сильно. Но мы все равно не сможем мазать, тк не дается даже вдвоем кое как.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 42)
158999
1000
Инцидент не исчерпан
188644
425
Новейший мартовский дозор
127366
1002
Ириска85
experienced
Кать,17 наверное малова-то будет.Ведь и правда и колготки и носки.Мне кажется 18-18.5.Буду брать тоже с запасом.
Msduet
veteran
ой здорово! про садик
ТТТ
Насть, ну в Европу то наверное без Киры лучше... а Кире лучше к морю и солнцу... тут турции самое то

Насть, ну в Европу то наверное без Киры лучше... а Кире лучше к морю и солнцу... тут турции самое то

Девочки, подскажите все-таки, демары - это фирма или вид обуви?

вид, дутые такие, внутри овчинка, тепленькие, непромокаемые.
HappyBride
guru
По-моему, это именно торговая марка сапог. Потому что таки же по форме/наполнителю делает ТМ Антилопа.
Так же, как и копир-ксерокс, подгузники-памперсы
Так же, как и копир-ксерокс, подгузники-памперсы

Ириска85
experienced
Можно пожалуюсь?
К нам на район приезжает машина с мясом,пф и вякой всячиной.Мы там мясо берем,нам нравится.Очередь сегодня большая,я стою в ней.Бабулька пришла,лезет без очереди.Купила там чего-то несколько кусков,пошла в магазин перевешивать на контрольных весах,все куски соответствуют заявленному весу,а один на 60 граммов!!!!!! меньше.Вот она вернулась разбираться.Влезла без очереди,ей продавец снова завесила,говорит тут 960,бабка нет и все там 900 и гундит.Ее продавец отправила, бабулька берет дедка из очереди и тащит его в магазин чтоб он был сведетелем что там весы 900 гр.,а не 960 показывают.Возвращаются,а магазин рядом и 2 чел.успели передо мной пройти,она опять без очереди.Я ей говорю,типо занимайте очередь и стойте ждите,нет лезет и все.Тут водитель вышел из кабины покурить,увидел ее и давай прогонять,вроде как уже не первый раз мозг им тут выносит.Вот что за бабульки?Из-за 60гр.весь сыр бор.Ну,вот не жалко ей времени,здоровья? На нее все в очереди ругаются,что задерживает она всех.В итоге бабулька разозлилась,сказала что пошла полицию вызывать. 

HappyBride
guru
Ну, может, у нее радостей в жизни больше нет, кроме как поругаться сходить! 

Спасибо!
А с ГВ тоже такие смешные моменты бывали: иногда заберется после завтрака ко мне на руки с книжкой, грудь вытребует, присосется и лежит книжку листает
, как буржуа с сигарой во рту
серьезны-ы-й )))

А с ГВ тоже такие смешные моменты бывали: иногда заберется после завтрака ко мне на руки с книжкой, грудь вытребует, присосется и лежит книжку листает

я не считаю верным тащить ребенка в самолете ради 1,5-2 недель отдыха, учитывая, что у нас адаптация пройдет с трудом (как показывает опыт) и новое место вызовет страх и панику. поэтому путешествие для Киры до 6-7 лет тема закрыта. поэтому если поедим путешествовать то 100% без нее.
Ириска85
experienced
ну,точно,а нам стой жди,пока она свои потребности удовлетворит 

ааа.... ну тогда конечно... адаптация это такая серьезная штука 
хотя мне кажется, что благодаря самолету, дети даже толком ничего не понимают, а вдруг сразу оказываются у моря и солнца, а это пожалуй одни из лучших друзей для здоровья ребенка
но тут конечно каждая мама сама расставит приоритеты.

хотя мне кажется, что благодаря самолету, дети даже толком ничего не понимают, а вдруг сразу оказываются у моря и солнца, а это пожалуй одни из лучших друзей для здоровья ребенка

но тут конечно каждая мама сама расставит приоритеты.
HappyBride
guru
Хуже всего, что почти всех пенсионеров теперь перевели на карты. То есть, пенсию они получают либо в отделениях сбера, либо в банкоматах. Это жесть.. С 1 по 3 и с 13 по 15 число каждого месяца туда лучше не соваться ВООБЩЕ, тк в отделениях просто очередищи, а у банкоматов еще и мат-перемат, тк бабушки и дедушки ни фига не могут привыкнуть к картам и к тому, как ими пользоваться! 

конечно..тут каждому что важнее. и как ребнок реагирует.
зная, что Кира ненавидит солнце, точно будет с трудом перестраиватся.. вот никак я не готова за свои нервы и нервы дочки платить аткие деньги.
да она очень любит море.. но включая все остальное...нет уж..да и мы с мужем море не жалуем. лежать под солнцем на песке-то точно не наш отдых.
поэтому дождемся, когда она подрастет и будет помнить путешествия и тогда уже с нами брать.
зная, что Кира ненавидит солнце, точно будет с трудом перестраиватся.. вот никак я не готова за свои нервы и нервы дочки платить аткие деньги.
да она очень любит море.. но включая все остальное...нет уж..да и мы с мужем море не жалуем. лежать под солнцем на песке-то точно не наш отдых.
поэтому дождемся, когда она подрастет и будет помнить путешествия и тогда уже с нами брать.
Лер, я тоже считаю что 2 недели мало, надо минимум 3 для ребенка. Море и солнце - штука безусловно очень полезная - но многие детки (далеко не все) тяжело адаптируются. Насколько я помню нам по приезду потребовалось около 7 дней, чтобы войти в абсолютную норму - по сну и солнцу в том числе (была солнечная аллергия) и еще из-за смены климата у некоторых детей снижается кратковременно иммунитет и можно подцепить неприятные болячки типа энтеровируса. Но в сентябре и начале июня его практически нет, а в июле и первой половине августа у нас все дети поголовно болели им - мы в том числе.
Если экскурсионная Европа - то одозначно без ребенка - ребенку это еще ни к чему и не понять. Ну это мое имхо только.......
Юля jjb - выздоравливайте
Если рвота повторяется и горло красное - то скорей всего энтеровирус. Я бы на вашем месте в инфекционку не поехала, лучше позвони своему врачу в Новосибирск и проконсультируйся. Больше по теме - ничего сказать не могу (разве что расписать схему по которой мы лечили энтеровирус). Не вини себя - вы могли так же заболеть и дома, и никогда не говори слово - беда. Беда - это совсем другое - а вы просто заболели и очень скоро выздоровете!!! Вот вам кулачки@@@
У нас кстати клеща некачественно удалили в нашем медпункте, поехали в город в частный госпиталь - под наркозом вскрывали рану и убирали головку. Тоже все по страховке - надо было сразу прыгать в машину и ехать туда......
Наташе выздоровления
Если экскурсионная Европа - то одозначно без ребенка - ребенку это еще ни к чему и не понять. Ну это мое имхо только.......
Юля jjb - выздоравливайте

У нас кстати клеща некачественно удалили в нашем медпункте, поехали в город в частный госпиталь - под наркозом вскрывали рану и убирали головку. Тоже все по страховке - надо было сразу прыгать в машину и ехать туда......
Наташе выздоровления

так мы считай месяц назад были и все ОК
ТТТ
да и в Уфе московское время, Лиза там привыкнет, тут на день даже перстраиваться не будем. может и мало две недели, но в нашем конкретном случае, я считаю - достаточно
кстати мы приловчились в мульте буженинку делать
вкусно, слов нет.. и никакой колбасы не хочется, щас вот к поезду готовлю... ароматы.... 

да и в Уфе московское время, Лиза там привыкнет, тут на день даже перстраиваться не будем. может и мало две недели, но в нашем конкретном случае, я считаю - достаточно

кстати мы приловчились в мульте буженинку делать

HappyBride
guru
Юль, давно хотела дурацкий вопрос задать
У вас там врачи русскоговорящие или вы болгарском говорите?

У вас там врачи русскоговорящие или вы болгарском говорите?
про клеща. конечно с ума сойти
я же говорю - детки разные. А вы на какое время в Турцию?
У меня кстати в мульте каша овсяная стала убегать - не понимаю в чем дело, и верхний колпачек мою и дырочки. Другие каши не убегают, но наша мадам предпочитает овсянку
У меня кстати в мульте каша овсяная стала убегать - не понимаю в чем дело, и верхний колпачек мою и дырочки. Другие каши не убегают, но наша мадам предпочитает овсянку
HappyBride
guru
У меня другая печаль - в мульте овсянка не получается, тк молоко сворачивается! Я в шоке.. Уже и крупу купила другую, и молоко другое - сворачивается! И из того же самого пакета молока тут же рисовую кашу сварила - ок! А овсянка сворачивается! 

Ириска85
experienced
не встречалась еще с ними возле банкомата,наверное у меня все впереди
Леша начал складывать обратно в ящик все то что разбросал
Я готовлю на кухне,он все содержимое своего любимого ящика разбросал,а потом давай обратно складывать,осталось научить аккуратно складывать 

Lissa
guru
На побережье все прекрасно говорят по русски, тк основная масса отдыхающих - россияне. И вообще в болгарии поколение после 40 по русски понимает и говорит - учили в школе.
У нас еще крестная мама - болгарка, которая училась в русской школе - если вдруг что - она нам помогает общаться (по специфическим вопросам, на самом деле помощь потребовалась один раз - еще в июне искали платную лабораторию на территории больницы, чтобы сдать мочу и муж мой у всех спрашивал - они блин все "не разбирам", он номер набрал крестной - сунул мужику в белом халате трубку, она с ним поговорила и тот на вполне понятном русском объяснил как туда пройти)
У нас еще крестная мама - болгарка, которая училась в русской школе - если вдруг что - она нам помогает общаться (по специфическим вопросам, на самом деле помощь потребовалась один раз - еще в июне искали платную лабораторию на территории больницы, чтобы сдать мочу и муж мой у всех спрашивал - они блин все "не разбирам", он номер набрал крестной - сунул мужику в белом халате трубку, она с ним поговорила и тот на вполне понятном русском объяснил как туда пройти)
Lissa
guru
Заговор мультиварок против овсяной каши
Вот и я сегодня в ночь поставила рисовую кашу - молоко тоже, пропорции вода- молоко такие же - ни капли не убежало, а от вчерашней овсянки - пол столешки залило позавчерашней и позапозавчерашней тоже. И дело в том что раньше же все нормально было, ничего не убегало

Вот и я сегодня в ночь поставила рисовую кашу - молоко тоже, пропорции вода- молоко такие же - ни капли не убежало, а от вчерашней овсянки - пол столешки залило позавчерашней и позапозавчерашней тоже. И дело в том что раньше же все нормально было, ничего не убегало
на две недельки, с 11... раньше тупо билетов нет
народ как с ума посходил, хотя если посмотреть билеты до сочи (только билеты на самолет), то можно понять 
у нас в мульте пригорает все, терпимо конечно, но видимо стали они сильно экономить на покрытии.. т.к. купили тефалевскую сковорду - просто небо и земля.
у нас тоже пару раз молоко убежало, я теперь ободок рисую по верху, вроде помогает

у нас в мульте пригорает все, терпимо конечно, но видимо стали они сильно экономить на покрытии.. т.к. купили тефалевскую сковорду - просто небо и земля.
у нас тоже пару раз молоко убежало, я теперь ободок рисую по верху, вроде помогает

HappyBride
guru
интересно, у меня не убегало молоко ни разу! Максимум я варила рисовую из 1,5л молока.
И не пригорает, кстати! Только вчера делала овощи с мясом без капли масла - не пригорело ничего! И каши не пригорают!
И не пригорает, кстати! Только вчера делала овощи с мясом без капли масла - не пригорело ничего! И каши не пригорают!

Eka26
старый хомяк
Кать, 18,5 это капец как много))) У Егора 16 см нога, я взяла на зиму Викинги 17,2 см. Если обувь будет большая, то нога будет мерзнуть... это относится к обуви из современных материалов. Валенки, наверное, можно такие взять, если с 2мя носками)))
HappyBride
guru
Аррр!
Я с ума сойду с этой обувью!!!
Видишь, там получается, что либо 17, либо 18,5! Промежуток большой

Я с ума сойду с этой обувью!!!

Видишь, там получается, что либо 17, либо 18,5! Промежуток большой

Eka26
старый хомяк
возьми ребенку нормальную обувь
чтобы просто на колготки носить и смело бери 17 размер. Тебе самой удобно в обуви на 2 размера больше?))

HappyBride
guru
Напялила на Ваню колготки м пару обычных носков (теплых нет еще
), получилось 16,2 где-то. Все-таки на 17 буду брать! 

Jellyfish
guru
Доброй ночи!
Юля, писала тебе утром на почту, но только сейчас увидела, что не дошло, судя по всему...Выздоравливайте! @@@ Раз интерферон не берет, может, генферон лучше ставить свечку...насколько я знаю, они оба противовирусные. Но наверное вы уже и сами разобрались. Не болейте и не вини себя!
Я опять в раздумьях насчет поездки...И хочется и колется...Муж у меня оптимист, типа всё будет ок, заболеть можно и здесь... Это верно, но всё равно не хочу подвергать риску здоровье ре. Да, Никита обожает солнце и море, но всё равно акклиматизации не избежать. Да и вообще, перефразируя, чужая страна - потемки...
Юля, писала тебе утром на почту, но только сейчас увидела, что не дошло, судя по всему...Выздоравливайте! @@@ Раз интерферон не берет, может, генферон лучше ставить свечку...насколько я знаю, они оба противовирусные. Но наверное вы уже и сами разобрались. Не болейте и не вини себя!
Я опять в раздумьях насчет поездки...И хочется и колется...Муж у меня оптимист, типа всё будет ок, заболеть можно и здесь... Это верно, но всё равно не хочу подвергать риску здоровье ре. Да, Никита обожает солнце и море, но всё равно акклиматизации не избежать. Да и вообще, перефразируя, чужая страна - потемки...
у моей мамы в подъезде живет старушка, в возрасте, но энергичная... При этом одинокая ,т.е.дети есть, но живут не с ней... Это капец
Она в соседних аптеках уже всех фармацевтов замучала. А главная фишка бабки в том,что она каждый день (или через день) скорую вызывает. И та приезжает, не имею права отказывать. А всё потому, что человеку внимания хочется 

а мы сегодня на аттракционах страшных катались
причем муж один раз, а я три))) Сто лет не каталась, адреналина захотелось 

Zainka
veteran
Всем привет!!!
А мы с дачи с выходных - накупались, назагорали
Я в теннис настольный играть начала учиться
Наська довольная бегает, единственное ее там нереально спать уложить - видимо перевозбуждается целый день на улице и ни в какую
Малышики не болейте
А мы с дачи с выходных - накупались, назагорали
Я в теннис настольный играть начала учиться

Наська довольная бегает, единственное ее там нереально спать уложить - видимо перевозбуждается целый день на улице и ни в какую

Малышики не болейте

Tancer
Сестра Декстера
всем приветы, деткам
и не болеть.
мы вчера с мужем сходили на фильм "Явление"-блин вот тянет меня на кошмары-полночи не спала, все мерешилось...
короче не выспалась

мы вчера с мужем сходили на фильм "Явление"-блин вот тянет меня на кошмары-полночи не спала, все мерешилось...

и ведь еще купила билеты на Шкатулку проклятия..

Тоже раньше ужастики любила. С мужем еще будущим брали билеты поздно вечером, а потом еще пешком в час ночи домой шли, друг друга стращая
сейчас как отрезало (точнее со времен беременности) - на всех ужасных моментах или на кухню бегу или глаза закрываю

сейчас как отрезало (точнее со времен беременности) - на всех ужасных моментах или на кухню бегу или глаза закрываю

Всем привет! Я ужастики вообще не могу смотреть, и не могла никогда. Вчера смотрели фильм Счастливчик. Душевное кино. Всем рекомендую для просмотра вдвоем.
Eka26
старый хомяк
Всем привет 
мы в субботу встречаемся?

мы в субботу встречаемся?
мы тоже вчера хотели сходить в кино. Но муж ужастики не любит (в отличие от меня), а я не стала его заставлять. Кстати, я посмотрела на досуге "Секса много не бывает". Неплохой фильм, но с мужем не буду смотреть. Есть там некоторые неэстетичные моменты. Да, жизненный фильм, хотя там многое опускается - например, бытовые хлопоты...Единственное, по-моему, неправдоподобно с клубом сюжет. Не могу себе представить такую мамочку, которая забыла бы про ре... И финал для героини - просто шок...
Никита приболел немножко
Покашливает и чихает
Всё-таки осень, погода обманчива.
Никита приболел немножко

Tancer
Сестра Декстера
Девчонки, а кто-нибудь видел в магазинах с детским питанием Агушу2 смесь сухую в коробках?в банках есть везде, а вот в коробках видела только в Бердске:( и то в магазине всю забрала я
..если увидите маякните а?

Ириска85
experienced
[цвет:#010a7a]ПоЗдРаВлЯеМ:
[цвет:#83067b]Валеру (мама ryv_nina - Нина) с 1годиком и 3месяцами
[цвет:#ff17f5]Ивана (мама HappyBride - Катя) с 1годиком и 10месяцами
[цвет:#000]Всех с началом осени
[цвет:#83067b]Валеру (мама ryv_nina - Нина) с 1годиком и 3месяцами

[цвет:#ff17f5]Ивана (мама HappyBride - Катя) с 1годиком и 10месяцами

[цвет:#000]Всех с началом осени