красота и материнство (часть 65)
171485
1000
Msduet
да отдохнешь еще на море...зато столько близких людей разом осчастливела:миг:
Автоинформатор
Девочки, я че-то туплю..
Смотрю Ване обувь на зиму. Хочу взять такие же демары, что были у нас той зимой, а с размером определиться не могу!
У нас лапка 16см. Это либо брать размер 26/27 на 17см, либо 28/29 на 18,5?!
Rigick
да и не говори, я и сама довольна что так в итоге все получается. правда в поезде тяжело спать с Лизой, но ничего - прорвемся :yes.gif:

а вы никуда не поедите в отпуск? даже на недельку не вырвитесь?
HappyBride
бери на 18, с носочком если что оденете, да и когда ножке свободно - лучше и теплее, вдруг за 2 месяца еще на сантиметр вырастет... и тогда все по новой...
мы тоже демарчики взяли, их снимать и одевать удобно будет в садике :yes.gif:
и костюмчик леминг, такой с забавным длинным капюшоном :wub1.gif: Лизка в нем такая забавнючая ))
как Ваня в садик ходит?
Msduet
у меня в этом месяце работа-работа-работа. самая красота..самый сезон..а потом посмотрим.. я же хочу ехать в Турцию или Епипет или еще в стандарные поездки. я в Европу хочу! а это надо прилично денежных вливаний.
Msduet
Я вот че-то с линейкой сижу уже полчаса.. Склоняюсь к 18,5 все-таки. Ща еще проснется, надену колготки на него и носочек и померю :biggrin:
Ванюха хорошо, ему там нравится! Завтра вот, наконец-то, на полдня пойдет - с 8 до часу!
jjb1
Всем привет! На форум времени нет совсем, даже читать. Игорешке скорейшего выздоровления @@@
Врач к нам приходила и до сих пор ходит, так как пока улучшения не особые. У нас лезут верхние зубы центральные, на фоне этого иммунитет снизился и подхватили вирус, горло красное. 2 дня темпа 39,5 и плохо сбивалась. На третий день максимум до 38 поднималась. Пьем антибиотики, иммуномодуляторы- интерферон в нос и афлубин, проторгол от горла и антигистаминные, ну и жаропонижающие. Весь день на руках, так как только чуть темпа спадает начинает беситься, а нельзя - тахикардия. Сегодня только утром темпа была. Но горло все равно еще красное. Врач говорит перекисью смазывать миндалины, но наш знакомый категорически против такого лечения, что еще больше раздражения для горла и ре испугается - пена обильно пойдет, да перекись дерет сильно. Но мы все равно не сможем мазать, тк не дается даже вдвоем кое как.
HappyBride
Кать,17 наверное малова-то будет.Ведь и правда и колготки и носки.Мне кажется 18-18.5.Буду брать тоже с запасом.
HappyBride
ой здорово! про садик :yes.gif: ТТТ

Насть, ну в Европу то наверное без Киры лучше... а Кире лучше к морю и солнцу... тут турции самое то :yes.gif:
Ириска85
Девочки, подскажите все-таки, демары - это фирма или вид обуви?:улыб:
Nafty
вид, дутые такие, внутри овчинка, тепленькие, непромокаемые.
Nafty
По-моему, это именно торговая марка сапог. Потому что таки же по форме/наполнителю делает ТМ Антилопа.
Так же, как и копир-ксерокс, подгузники-памперсы:улыб:
Автоинформатор
Можно пожалуюсь? :biggrin: К нам на район приезжает машина с мясом,пф и вякой всячиной.Мы там мясо берем,нам нравится.Очередь сегодня большая,я стою в ней.Бабулька пришла,лезет без очереди.Купила там чего-то несколько кусков,пошла в магазин перевешивать на контрольных весах,все куски соответствуют заявленному весу,а один на 60 граммов!!!!!! меньше.Вот она вернулась разбираться.Влезла без очереди,ей продавец снова завесила,говорит тут 960,бабка нет и все там 900 и гундит.Ее продавец отправила, бабулька берет дедка из очереди и тащит его в магазин чтоб он был сведетелем что там весы 900 гр.,а не 960 показывают.Возвращаются,а магазин рядом и 2 чел.успели передо мной пройти,она опять без очереди.Я ей говорю,типо занимайте очередь и стойте ждите,нет лезет и все.Тут водитель вышел из кабины покурить,увидел ее и давай прогонять,вроде как уже не первый раз мозг им тут выносит.Вот что за бабульки?Из-за 60гр.весь сыр бор.Ну,вот не жалко ей времени,здоровья? На нее все в очереди ругаются,что задерживает она всех.В итоге бабулька разозлилась,сказала что пошла полицию вызывать. :шок:
Ириска85
Ну, может, у нее радостей в жизни больше нет, кроме как поругаться сходить! :biggrin:
Rigick
Спасибо! :роза:

А с ГВ тоже такие смешные моменты бывали: иногда заберется после завтрака ко мне на руки с книжкой, грудь вытребует, присосется и лежит книжку листает :biggrin: , как буржуа с сигарой во рту :biggrin: серьезны-ы-й )))
Msduet
я не считаю верным тащить ребенка в самолете ради 1,5-2 недель отдыха, учитывая, что у нас адаптация пройдет с трудом (как показывает опыт) и новое место вызовет страх и панику. поэтому путешествие для Киры до 6-7 лет тема закрыта. поэтому если поедим путешествовать то 100% без нее.
HappyBride
ну,точно,а нам стой жди,пока она свои потребности удовлетворит :biggrin:
Rigick
ааа.... ну тогда конечно... адаптация это такая серьезная штука :yes.gif:
хотя мне кажется, что благодаря самолету, дети даже толком ничего не понимают, а вдруг сразу оказываются у моря и солнца, а это пожалуй одни из лучших друзей для здоровья ребенка:миг:
но тут конечно каждая мама сама расставит приоритеты.
Ириска85
Хуже всего, что почти всех пенсионеров теперь перевели на карты. То есть, пенсию они получают либо в отделениях сбера, либо в банкоматах. Это жесть.. С 1 по 3 и с 13 по 15 число каждого месяца туда лучше не соваться ВООБЩЕ, тк в отделениях просто очередищи, а у банкоматов еще и мат-перемат, тк бабушки и дедушки ни фига не могут привыкнуть к картам и к тому, как ими пользоваться! :шок:
Msduet
конечно..тут каждому что важнее. и как ребнок реагирует.
зная, что Кира ненавидит солнце, точно будет с трудом перестраиватся.. вот никак я не готова за свои нервы и нервы дочки платить аткие деньги.
да она очень любит море.. но включая все остальное...нет уж..да и мы с мужем море не жалуем. лежать под солнцем на песке-то точно не наш отдых.
поэтому дождемся, когда она подрастет и будет помнить путешествия и тогда уже с нами брать.
Msduet
Лер, я тоже считаю что 2 недели мало, надо минимум 3 для ребенка. Море и солнце - штука безусловно очень полезная - но многие детки (далеко не все) тяжело адаптируются. Насколько я помню нам по приезду потребовалось около 7 дней, чтобы войти в абсолютную норму - по сну и солнцу в том числе (была солнечная аллергия) и еще из-за смены климата у некоторых детей снижается кратковременно иммунитет и можно подцепить неприятные болячки типа энтеровируса. Но в сентябре и начале июня его практически нет, а в июле и первой половине августа у нас все дети поголовно болели им - мы в том числе.
Если экскурсионная Европа - то одозначно без ребенка - ребенку это еще ни к чему и не понять. Ну это мое имхо только.......
Юля jjb - выздоравливайте :роза: Если рвота повторяется и горло красное - то скорей всего энтеровирус. Я бы на вашем месте в инфекционку не поехала, лучше позвони своему врачу в Новосибирск и проконсультируйся. Больше по теме - ничего сказать не могу (разве что расписать схему по которой мы лечили энтеровирус). Не вини себя - вы могли так же заболеть и дома, и никогда не говори слово - беда. Беда - это совсем другое - а вы просто заболели и очень скоро выздоровете!!! Вот вам кулачки@@@

У нас кстати клеща некачественно удалили в нашем медпункте, поехали в город в частный госпиталь - под наркозом вскрывали рану и убирали головку. Тоже все по страховке - надо было сразу прыгать в машину и ехать туда......

Наташе выздоровления :роза:
Lissa
так мы считай месяц назад были и все ОК :live: ТТТ
да и в Уфе московское время, Лиза там привыкнет, тут на день даже перстраиваться не будем. может и мало две недели, но в нашем конкретном случае, я считаю - достаточно :yes.gif:

кстати мы приловчились в мульте буженинку делать :бебе: вкусно, слов нет.. и никакой колбасы не хочется, щас вот к поезду готовлю... ароматы.... :nom:
Lissa
Юль, давно хотела дурацкий вопрос задать:улыб:
У вас там врачи русскоговорящие или вы болгарском говорите?
Lissa
про клеща. конечно с ума сойти
Msduet
я же говорю - детки разные. А вы на какое время в Турцию?

У меня кстати в мульте каша овсяная стала убегать - не понимаю в чем дело, и верхний колпачек мою и дырочки. Другие каши не убегают, но наша мадам предпочитает овсянку
Lissa
У меня другая печаль - в мульте овсянка не получается, тк молоко сворачивается! Я в шоке.. Уже и крупу купила другую, и молоко другое - сворачивается! И из того же самого пакета молока тут же рисовую кашу сварила - ок! А овсянка сворачивается! :tantrum:
HappyBride
не встречалась еще с ними возле банкомата,наверное у меня все впереди :biggrin: Леша начал складывать обратно в ящик все то что разбросал :appl: Я готовлю на кухне,он все содержимое своего любимого ящика разбросал,а потом давай обратно складывать,осталось научить аккуратно складывать :спок:
HappyBride
На побережье все прекрасно говорят по русски, тк основная масса отдыхающих - россияне. И вообще в болгарии поколение после 40 по русски понимает и говорит - учили в школе.
У нас еще крестная мама - болгарка, которая училась в русской школе - если вдруг что - она нам помогает общаться (по специфическим вопросам, на самом деле помощь потребовалась один раз - еще в июне искали платную лабораторию на территории больницы, чтобы сдать мочу и муж мой у всех спрашивал - они блин все "не разбирам", он номер набрал крестной - сунул мужику в белом халате трубку, она с ним поговорила и тот на вполне понятном русском объяснил как туда пройти)
HappyBride
Заговор мультиварок против овсяной каши :ха-ха!:
Вот и я сегодня в ночь поставила рисовую кашу - молоко тоже, пропорции вода- молоко такие же - ни капли не убежало, а от вчерашней овсянки - пол столешки залило позавчерашней и позапозавчерашней тоже. И дело в том что раньше же все нормально было, ничего не убегало
Lissa
на две недельки, с 11... раньше тупо билетов нет :шок: народ как с ума посходил, хотя если посмотреть билеты до сочи (только билеты на самолет), то можно понять :yes.gif:

у нас в мульте пригорает все, терпимо конечно, но видимо стали они сильно экономить на покрытии.. т.к. купили тефалевскую сковорду - просто небо и земля.
у нас тоже пару раз молоко убежало, я теперь ободок рисую по верху, вроде помогает :yes.gif:
Msduet
интересно, у меня не убегало молоко ни разу! Максимум я варила рисовую из 1,5л молока.
И не пригорает, кстати! Только вчера делала овощи с мясом без капли масла - не пригорело ничего! И каши не пригорают! :dnknow:
HappyBride
Кать, 18,5 это капец как много))) У Егора 16 см нога, я взяла на зиму Викинги 17,2 см. Если обувь будет большая, то нога будет мерзнуть... это относится к обуви из современных материалов. Валенки, наверное, можно такие взять, если с 2мя носками)))
Eka26
Аррр! :tantrum: :biggrin:
Я с ума сойду с этой обувью!!! :biggrin:
Видишь, там получается, что либо 17, либо 18,5! Промежуток большой:хммм:
HappyBride
возьми ребенку нормальную обувь :biggrin: чтобы просто на колготки носить и смело бери 17 размер. Тебе самой удобно в обуви на 2 размера больше?))
HappyBride
Напялила на Ваню колготки м пару обычных носков (теплых нет еще :biggrin: ), получилось 16,2 где-то. Все-таки на 17 буду брать! :knix:
Автоинформатор
Доброй ночи!
Юля, писала тебе утром на почту, но только сейчас увидела, что не дошло, судя по всему...Выздоравливайте! @@@ Раз интерферон не берет, может, генферон лучше ставить свечку...насколько я знаю, они оба противовирусные. Но наверное вы уже и сами разобрались. Не болейте и не вини себя!
Я опять в раздумьях насчет поездки...И хочется и колется...Муж у меня оптимист, типа всё будет ок, заболеть можно и здесь... Это верно, но всё равно не хочу подвергать риску здоровье ре. Да, Никита обожает солнце и море, но всё равно акклиматизации не избежать. Да и вообще, перефразируя, чужая страна - потемки...
Ириска85
у моей мамы в подъезде живет старушка, в возрасте, но энергичная... При этом одинокая ,т.е.дети есть, но живут не с ней... Это капец :шок: Она в соседних аптеках уже всех фармацевтов замучала. А главная фишка бабки в том,что она каждый день (или через день) скорую вызывает. И та приезжает, не имею права отказывать. А всё потому, что человеку внимания хочется :шок:
Jellyfish
а мы сегодня на аттракционах страшных катались :biggrin: причем муж один раз, а я три))) Сто лет не каталась, адреналина захотелось :улыб:
Автоинформатор
Всем привет!!!
А мы с дачи с выходных - накупались, назагорали
Я в теннис настольный играть начала учиться :улыб:
Наська довольная бегает, единственное ее там нереально спать уложить - видимо перевозбуждается целый день на улице и ни в какую :хммм:

Малышики не болейте :flowers:
Calzedonia
всем приветы, деткам :present: и не болеть.
мы вчера с мужем сходили на фильм "Явление"-блин вот тянет меня на кошмары-полночи не спала, все мерешилось... :ха-ха!: короче не выспалась
Tancer
и ведь еще купила билеты на Шкатулку проклятия.. :ха-ха!: :ха-ха!:
Tancer
Тоже раньше ужастики любила. С мужем еще будущим брали билеты поздно вечером, а потом еще пешком в час ночи домой шли, друг друга стращая :biggrin:
сейчас как отрезало (точнее со времен беременности) - на всех ужасных моментах или на кухню бегу или глаза закрываю :rofl:
Zainka
Всем привет! Я ужастики вообще не могу смотреть, и не могла никогда. Вчера смотрели фильм Счастливчик. Душевное кино. Всем рекомендую для просмотра вдвоем.
Calzedonia
Всем привет :улыб:
мы в субботу встречаемся?
Tancer
мы тоже вчера хотели сходить в кино. Но муж ужастики не любит (в отличие от меня), а я не стала его заставлять. Кстати, я посмотрела на досуге "Секса много не бывает". Неплохой фильм, но с мужем не буду смотреть. Есть там некоторые неэстетичные моменты. Да, жизненный фильм, хотя там многое опускается - например, бытовые хлопоты...Единственное, по-моему, неправдоподобно с клубом сюжет. Не могу себе представить такую мамочку, которая забыла бы про ре... И финал для героини - просто шок...
Никита приболел немножко :хммм:Покашливает и чихает :хммм:Всё-таки осень, погода обманчива.
Автоинформатор
Девчонки, а кто-нибудь видел в магазинах с детским питанием Агушу2 смесь сухую в коробках?в банках есть везде, а вот в коробках видела только в Бердске:( и то в магазине всю забрала я :ха-ха!: ..если увидите маякните а?
Автоинформатор
[цвет:#010a7a]ПоЗдРаВлЯеМ:

[цвет:#83067b]Валеру (мама ryv_nina - Нина) с 1годиком и 3месяцами :bday:
[цвет:#ff17f5]Ивана (мама HappyBride - Катя) с 1годиком и 10месяцами :bday:

[цвет:#000]Всех с началом осени :роза: