На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маша, со мной, но без тити. папа давно укладывал, когда маленькая была.
positiFF
guru
Привет, Женечка.
Ничего не капец. я в детстве вообще всей пятерней припечаталась к печке, дедушка мне даже дощечку к ручке привязывал, что бы кожа не стягивалась, когда зарастала, тоже примерно этого возраста была. а там 4ро взрослых рядом были.
Я пантенол купила, стоит на всякий. эх,глядишь, глядишь, а случится может всякое! у меня в химию не лезет, но я замок на этот ящик повешала. Женя, зачем поездку то отменять. он не простыл, температуры нет, все в порядке с малышом, но будет хныкать, когда к ручке прикасаются.
Скажи, что делали, какие первые действия?
Ничего не капец. я в детстве вообще всей пятерней припечаталась к печке, дедушка мне даже дощечку к ручке привязывал, что бы кожа не стягивалась, когда зарастала, тоже примерно этого возраста была. а там 4ро взрослых рядом были.
Я пантенол купила, стоит на всякий. эх,глядишь, глядишь, а случится может всякое! у меня в химию не лезет, но я замок на этот ящик повешала. Женя, зачем поездку то отменять. он не простыл, температуры нет, все в порядке с малышом, но будет хныкать, когда к ручке прикасаются.
Скажи, что делали, какие первые действия?
Jellyfish
guru
Женя, выздоравливайте! Думаю, не надо отменять поездку. Я 31 декабря прошлого года схватилась за сковороду из духовки. Это был капец. Я могла держать руку только под холодной водой. Пантенолом еще брызгала. Часа через 2 стало получше. Но у меня еще волдыри были немного ( раз у вас без них, значит легче заживет. Обрабатывайте. Скорейшего вам восстановления.
_Morkovka_
veteran
Ой, девочки, чувствую себя отвратно. Мысли всякие, что типа это знак...Бред, конечно, но тем не менее. Просто нам еще свекры с самого начала капают на мозг, что ребенку это не надо, что ему что в Испании, что в Березовой роще - все одно. Но мне блин так охота отдохнуть, сменить обстановку. Плюс билеты у нас премиальные иначе сгорят, и с работы опять же мне частично компенсируют поездку в честь 12летия компании.
Про меры при ожеге.
Самое главное - первым делом под воду холодную, чтобы ожег глубже не проникал, прям счет на секунды. Держать минут 10 и потом еще в течение нескольких часов периодически можно -это облегчает боль.
Я недавно пароваркой обожглась. Стояла и судорожно вспоминала, что делать. Помнила, что что-то из того, что обычнно делают, делать нельзя, а что именно - не помнила. В итоге волдырь был.
Так вот. Нельзя ни в коем случае маслом мазать и вообще лучше сначала ничем не мазать, иначе пленка создается, охлаждение не происходит, а наоборот более глубокий ожег получается.
В общем с Сашкой мы уже на автомате помчали к крану. И все время до скорой и после еще по водой ручку держали периодически, он так хоть чуть-чуть успокаивался.
Про меры при ожеге.
Самое главное - первым делом под воду холодную, чтобы ожег глубже не проникал, прям счет на секунды. Держать минут 10 и потом еще в течение нескольких часов периодически можно -это облегчает боль.
Я недавно пароваркой обожглась. Стояла и судорожно вспоминала, что делать. Помнила, что что-то из того, что обычнно делают, делать нельзя, а что именно - не помнила. В итоге волдырь был.
Так вот. Нельзя ни в коем случае маслом мазать и вообще лучше сначала ничем не мазать, иначе пленка создается, охлаждение не происходит, а наоборот более глубокий ожег получается.
В общем с Сашкой мы уже на автомате помчали к крану. И все время до скорой и после еще по водой ручку держали периодически, он так хоть чуть-чуть успокаивался.
positiFF
guru
у меня Дашка выливала на себя суп горячий, поскакала с ней к крану, пришлось насильно руку держать, отдергивала и громко плакала(((
Ира, ИришСаммер кидала ссылку про взаимосвязь родителей и детей... как раз Юля писала, про то, что Игореша заболел.. сейчас сама еще найду и прочитаю. Если во всем видеть знаки, то мы с Дашей вообще из дома бы никуда не выходили. все хорошо, успокойся сама главное.
Ира, ИришСаммер кидала ссылку про взаимосвязь родителей и детей... как раз Юля писала, про то, что Игореша заболел.. сейчас сама еще найду и прочитаю. Если во всем видеть знаки, то мы с Дашей вообще из дома бы никуда не выходили. все хорошо, успокойся сама главное.
SmallLadybird
veteran
Доброе утро, девочки!!
Тоже посмотрю фильмы, но попозже) похожу еще под впечатлением от прочитанного

Тоже посмотрю фильмы, но попозже) похожу еще под впечатлением от прочитанного

SmallLadybird
veteran
Маша, а я с либрусека читала!!!
А Настя вот эту давалаТоп 100
А Настя вот эту давалаТоп 100
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
427504
1000
Планирование беременности (часть 4)
167326
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
145119
1018
SmallLadybird
veteran
у меня на руках шелак продержался чуть больше недели, расстроилась( на ногах в идеале больше месяца держался!так что ухоженные руки с маникюром мне не светят.У меня не держится перламутровый шелак! А тот, что без блесток- три недели!!!
Opi - тоже мой любимый лак! Если его сушкой orly закрепить, то неделю точно можно проходить! Возле центрального рынка есть магазин- официальный распространитель opi, там все цвета есть всегда! Кажется Вербена магазин называется, не помню точно.
SmallLadybird
veteran
Сашуле скорейшего выздоровления!
пусть ручка быстро заживает и малыш порадуется отдыху вместе с вами! ИМХО, Испания лучше Березовой рощи

Rigick
Штучный экземпляр
бедняжечки... скорейшего выздоравления!!!
про поездку не подскажу..тут только вам такой вопрос решать.
Юля, я возвращением домой!!! как вас сразу в осень окунуло!
Доброе утро, всем!
про поездку не подскажу..тут только вам такой вопрос решать.
Юля, я возвращением домой!!! как вас сразу в осень окунуло!
Доброе утро, всем!
HappyBride
guru
Доброе утро, девочки!
Я Жене в личку написала и, наверное, тут еще продублирую. может, пригодится кому!
Ванюха мой месяца 2 назад себе на руку (чуть выше запястья) воду из кулера пролил, случайно.
Тоже волдырей не было и на следующее утро мы поехали в Нск. Но кожа-то все равно повреждена и по дороге он все трогал свою ручку периодически и волдыри вылезли.
Я ему их бинтиком замотала, но он все равно ковырял и они лопнули.
В общем, к чему я: если все-таки волдыри полезут или просто кожа слезет, можно купить порошок КСЕРОФОРМ.
На сайте поиска забиваем и ищем в аптеках. Я точно знаю, что есть на Юбилейном. Вообще надо искать в аптеках, где есть рецептурный отдел. Его там сами готовят.
Это порошок, его в хирургии применяли раньше для быстрого заживления швов и ран.
Он не щипет. Но пахнет не очень)))
Его прям сыплешь на ранку и она махом затягивается! Я Ванюшке за 2 суток "затянула" ручку!
У нас тоже был ожог 1 степени, кстати. Прошло уже месяца 1,5, но розовое пятнышко на ручке еще есть!
И еще есть мазь ДИАДЕРМ , она разработана для диабетиков. Нам ее тоже выписали и я мазала ему ручку уже после того, как ранка затянулась. Тоже быстро заживляет, там даже в показаниях есть ожоги.
Но ее надо уже на сухую ранку, а на мокнущую как раз КСЕРОФОРМ.
Я Жене в личку написала и, наверное, тут еще продублирую. может, пригодится кому!
Ванюха мой месяца 2 назад себе на руку (чуть выше запястья) воду из кулера пролил, случайно.
Тоже волдырей не было и на следующее утро мы поехали в Нск. Но кожа-то все равно повреждена и по дороге он все трогал свою ручку периодически и волдыри вылезли.
Я ему их бинтиком замотала, но он все равно ковырял и они лопнули.
В общем, к чему я: если все-таки волдыри полезут или просто кожа слезет, можно купить порошок КСЕРОФОРМ.
На сайте поиска забиваем и ищем в аптеках. Я точно знаю, что есть на Юбилейном. Вообще надо искать в аптеках, где есть рецептурный отдел. Его там сами готовят.
Это порошок, его в хирургии применяли раньше для быстрого заживления швов и ран.
Он не щипет. Но пахнет не очень)))
Его прям сыплешь на ранку и она махом затягивается! Я Ванюшке за 2 суток "затянула" ручку!
У нас тоже был ожог 1 степени, кстати. Прошло уже месяца 1,5, но розовое пятнышко на ручке еще есть!
И еще есть мазь ДИАДЕРМ , она разработана для диабетиков. Нам ее тоже выписали и я мазала ему ручку уже после того, как ранка затянулась. Тоже быстро заживляет, там даже в показаниях есть ожоги.
Но ее надо уже на сухую ранку, а на мокнущую как раз КСЕРОФОРМ.
у нас тоже Игореха стал очень капризный и успокаивается только когда мультики включаю. На улицу вообще боюсь с ним выходить!
jjb1
guru
Женя, а что врачи говорят? Если волдырей нет, то отек же должен быстро сойти! Бедненький Сашенька - перепугался наверно.
Aprill
veteran
Женя, держись и не забивай голову ненужными мыслями. Очень вам сочувствую, но вы же молодцы, быстро сориентировались, и Сашенька совсем скоро выздоровеет. Зато он теперь будет знать что такое "горячо" и впредь будет беречься.
А если ты думаешь про "знаки", так "знаком" считай то, что ты тогда ошпарилась, это чтобы ты сейчас уже знала что нужно делать, чтобы побыстрее помочь сыночку
Вот я иногда в таких случаях рада, что я не пью горячий чай. У нас как-то соседка с лялькой приходила в гости, я их чаем поила, предлагала разбавить, она отказалась,а потом мелкая опрокинула на себя эту чашку. Ну там не так критично получилось, больше на маму, но ножка покраснела тоже чуточку. Вот соседка сокрушалась, что не разбавила чай...
А если ты думаешь про "знаки", так "знаком" считай то, что ты тогда ошпарилась, это чтобы ты сейчас уже знала что нужно делать, чтобы побыстрее помочь сыночку

Вот я иногда в таких случаях рада, что я не пью горячий чай. У нас как-то соседка с лялькой приходила в гости, я их чаем поила, предлагала разбавить, она отказалась,а потом мелкая опрокинула на себя эту чашку. Ну там не так критично получилось, больше на маму, но ножка покраснела тоже чуточку. Вот соседка сокрушалась, что не разбавила чай...
Aprill
veteran
Катя и Женя, продублируйте в группе нашей эти советы про помощь при ожогах, а?
Zainka
veteran
Всем доброго дня!!!
Чтобы у Сашеньки ручка зажила поскорей
У нас Настя тоже как-то за противень горячий схватилась, но пальчиками только, сразу под холодную воду.
Несколько днея пальчики были красные, но волдырей не было, там площадь была маленькая
Теперь если ей говоришь горячо на 10 метров отходить или пальчиком очень осторожно пробует (еду, например)
Чтобы у Сашеньки ручка зажила поскорей

У нас Настя тоже как-то за противень горячий схватилась, но пальчиками только, сразу под холодную воду.
Несколько днея пальчики были красные, но волдырей не было, там площадь была маленькая
Теперь если ей говоришь горячо на 10 метров отходить или пальчиком очень осторожно пробует (еду, например)
катюнька
guru
Женя, скорейшего вам заживления ручки! Мне кажется, ты очень много себе накручиваешь и боишься. Я не говорю, что поездки прям такие безопасные и т.п. но все же! ОЧЕНЬ МНОГО людей путешествуют с детьми!!! Вы же любящие родители, вы сможете защитить и уберечь своего ребенка! Я верю в силу материнской любви! И еще верю, что все наши страхи материлизуются!!! Все будет хорошо! Ты хорошая мама!
Всем привет!!!
Роме и Илюше выздоровления!!!!
Женя(морковка) я думаю вам не стоит отказываться от поездки,с детьми всякое бывает,а Сашенька скоро все забудет,как только боль пройдет и будет у вас замечательный отдых!А на свекров внимания не обращайте
А мы во вторник снова едем в Купино к дедам,вот только на поезде,а то папа наш работает!Вот незнаю как она будет ехать,поезд ночью идет,надеюсь будет спать
Роме и Илюше выздоровления!!!!
Женя(морковка) я думаю вам не стоит отказываться от поездки,с детьми всякое бывает,а Сашенька скоро все забудет,как только боль пройдет и будет у вас замечательный отдых!А на свекров внимания не обращайте

А мы во вторник снова едем в Купино к дедам,вот только на поезде,а то папа наш работает!Вот незнаю как она будет ехать,поезд ночью идет,надеюсь будет спать

Юля привет! А у вас в Купино родственники? У нашей бабушки тоже там родня, но она туда не ездит-далеко. Мне кажется вы хорошо перенесете поезд, тем более ночью!!! Зайдете, что-нибудь съедите и ляжете спать!!!
У меня там родители,которые очень скучают по внучке,поэтому мы снова едем к ним до конца сентября!Ну да далековато,на поезде 11 часов,на машине 8,но на машине было проще с маленькой,а теперь ей сложно столько сидеть!
Покрытие тоже опи топ и финиш называется
Lissa
guru
Жень, зачем отменять? На детях же быстро все заживает. Температуры нет, чувствует себя ребенок нормально... Скорейшева вам заживления 

Rigick
Штучный экземпляр
как хорошо на улке!!!!
солнышко, листопады, прогулки...
дошли до двора с дубами, Кира с таким удовольствием жёлудей насобирала
папа нашему по турам спать дает. вернулись, а дома прибрано и посуда помыта... лепота

дошли до двора с дубами, Кира с таким удовольствием жёлудей насобирала

папа нашему по турам спать дает. вернулись, а дома прибрано и посуда помыта... лепота

В купе едете?
Нам в плацепрте было неудобно из-за света, пока свет не выключили - Настя не ложилась спать
Нам в плацепрте было неудобно из-за света, пока свет не выключили - Настя не ложилась спать
Ага, хорошо 
только доча через залезла на руки к маме. У нее барские замашки - залезть и пальчиком показывать, куда идти. А я не извозчик
поэтому пошли домой

только доча через залезла на руки к маме. У нее барские замашки - залезть и пальчиком показывать, куда идти. А я не извозчик

поэтому пошли домой
я такое пытаюсь пресекать. говорю..или в коляску или ножками (если мы с коляской). а если без. то говорю..или гуляем ножками или домой идем.
мы еще не покупали билет,а поздно свет выключают?а в купе можно раньше выключить?
вот поэтому мы домой и и пошли 
у нас это после отмены ГВ началось, иногда даже обидно одеваемся, вышли на улицу, она на руки, я говорю или ножками или домой, она головой кивает и идет домой....

у нас это после отмены ГВ началось, иногда даже обидно одеваемся, вышли на улицу, она на руки, я говорю или ножками или домой, она головой кивает и идет домой....
в купе - да, можно раньше, а если соседей не будет вообще красота.
мы последний раз когда ехали, билетов у купе не было, пришлось плацкарт брать, там свет в 10,30/11,00 вечера отключают
Это на поезде, который до Бийска, как в других я не знаю
мы последний раз когда ехали, билетов у купе не было, пришлось плацкарт брать, там свет в 10,30/11,00 вечера отключают
Это на поезде, который до Бийска, как в других я не знаю
если соседей не будет,будет не очень хорошо,т.к ехать 11 часов,а я даже в туалет выйти не смогу 

Я с Настей ходила (она бы с чужими людьми не осталась, истерику закатила бы), но вы еще маленькие, может и будет все время спать 

catanna
activist
всем привет
Девчат, у кого детки перенесли розеолу - есть какие то категоричные "нет" в этом заболевании? Т.е. НЕ гулять, НЕ купать, чем-то определенным НЕ кормить?
В вс. ночью температура скакнула до 39,5, в течении ночи и дня сбить не смогли, к вечеру уехали в Мочище, т.к. анализы были в норме, я успешно оттуда ретировалась на вторые сутки, еще сутки (дома)температура скакала и все же пришла в норму, в итоге - после снижения температуры - сыпь, по моему, классические клинические данные розеолы? Но педиатр не умолима - сыпь, это аллергия (хотя в питании ни чего не меняла), жидкий стул - это зубы (сразу 4 верхних лезут).
Почти неделя прошла с момента заболевания, а я каждый день просыпаюсь и не знаю, что новый день нам приготовил

Девчат, у кого детки перенесли розеолу - есть какие то категоричные "нет" в этом заболевании? Т.е. НЕ гулять, НЕ купать, чем-то определенным НЕ кормить?
В вс. ночью температура скакнула до 39,5, в течении ночи и дня сбить не смогли, к вечеру уехали в Мочище, т.к. анализы были в норме, я успешно оттуда ретировалась на вторые сутки, еще сутки (дома)температура скакала и все же пришла в норму, в итоге - после снижения температуры - сыпь, по моему, классические клинические данные розеолы? Но педиатр не умолима - сыпь, это аллергия (хотя в питании ни чего не меняла), жидкий стул - это зубы (сразу 4 верхних лезут).
Почти неделя прошла с момента заболевания, а я каждый день просыпаюсь и не знаю, что новый день нам приготовил

ох.... нас пронесло от этого недуга. многие девочки описывали.
Юля, наверное для этой темы ЧАВо надо тоже посвятить.
Юля, наверное для этой темы ЧАВо надо тоже посвятить.
оч рада, что вас обошло мимо
противная болячка, и к тому же, описываемая как "болезнь, которой не существует"...
поддерживаю, в ЧАВо не помешало бы.
И еще вопрос к опытным и прошедшим зубы, все же жидкий стул у малышей, все же связан с прорезыванием или нет? Именно стул (1-2 раза в день), а не понос. Уже просто не знаю, что к чему привязать

поддерживаю, в ЧАВо не помешало бы.
И еще вопрос к опытным и прошедшим зубы, все же жидкий стул у малышей, все же связан с прорезыванием или нет? Именно стул (1-2 раза в день), а не понос. Уже просто не знаю, что к чему привязать

у нас 8 зубов, но стул не менялся, когда резались. На первый зубик иммунитет только ослаб(
А стул тоже менялся. Например, в деревне летом жили, был более жидкий... Может, это с водой связано
Сейчас виноград, например, поест, тоже стул меняется...
Так что если не беспокоит ре, думаю, ничего страшного.
А стул тоже менялся. Например, в деревне летом жили, был более жидкий... Может, это с водой связано

Так что если не беспокоит ре, думаю, ничего страшного.
Аня привет! Скорейшего вам выздоровления! У нас в данный момент вроде как не режутся зубы-вылезли 2 нижних и пока тишина, но от овощей бывает стул жидковатый! и вообще мы засранцы мы это делаем 3-4 раза в день!
У нас у ребенка вчера в самолете Понос открылся. Раза 4 сходила (было очень стыдно, тк запах выри глаз по салону разносился). И дома еще раз. Мы так решили что от полета организм так отреагировал - ничего нового и странного не ели, сегодня уже все нормально.
Мне кажется что жидкий стул может быть от любого стресса, в тч и от зубов - ну если других симтомов (рвота, температура) нету
Мне кажется что жидкий стул может быть от любого стресса, в тч и от зубов - ну если других симтомов (рвота, температура) нету
Rigick
Штучный экземпляр
девочки..кто прошел через розеолу. очень прошу..еще раз напишите как все проходило и я скопирую сразу в группу к нам
Как нам сказала наш педиатр : Ребенок до года имеет право на любой стул
У нас кстати он разный ,бывает кашей ,бывает четко сформированный (нам 1год 1мес)
По поводу розеолы ,мы прошли эту сказочную болезнь
После вылезания сыпи ребенок не заразный ,купаться стали через 2 дня после температуры . И кстати там не сыпь ,а больше как пятна красные (ее поэтому называют псевдо краснуха) У нас в основном были на лице пятна (как леопард) а вот на теле была в основном сыпь. И прошла она довольно быстро примерно за часов 5 (хотя у некоторых она держится до недели ) И еще мы сдавали кровь и там было видно ,что была вирус ,у вас по крови не определилось ?

По поводу розеолы ,мы прошли эту сказочную болезнь

Jellyfish
guru
Девочки, офф
Какой пудрой пользуетесь? а то бб-шки слишком светлые для меня.
Какой пудрой пользуетесь? а то бб-шки слишком светлые для меня.
catanna
activist
Катюнька, спасибо, будем очень очень стараться ) По зубам, Наташа вообще удивляет)) первый в начале июля, второй в конце августа, и в сентябре (видно к моему ДР) решила порадовать меня сразу 4мя), при чем боковые резцы идут быстрее центральных.
В питании ни чего не менялось, наоборот кушает гораздо меньше и хуже((
Стресс, тоже как вариант
А вообще как долго длится процесс прорезывания? ))) Понимаю, что глупый вопрос, но хочется хоть примерно знать, на сколько еще себя настраивать)
В питании ни чего не менялось, наоборот кушает гораздо меньше и хуже((
Стресс, тоже как вариант

А вообще как долго длится процесс прорезывания? ))) Понимаю, что глупый вопрос, но хочется хоть примерно знать, на сколько еще себя настраивать)
Со стулом понятно), я более менее спокойна.
У дочи тоже мордашка пятнами, на животике и спине сыпь, единичные на ножках и ручках. Сначала подумала, что потничка, 4 дня не купали из-за температуры.
В инфекционке брали кровь. естественно на этот вирус ни кто не брал, а в общем анализ был нормальный, поэтому мы и покинули чудное заведение )
а где кровь сдать кроме ПК? наша педиатр даже не обмолвилась об анализе, видать. потому что для нее это не розеола.
У дочи тоже мордашка пятнами, на животике и спине сыпь, единичные на ножках и ручках. Сначала подумала, что потничка, 4 дня не купали из-за температуры.
В инфекционке брали кровь. естественно на этот вирус ни кто не брал, а в общем анализ был нормальный, поэтому мы и покинули чудное заведение )
а где кровь сдать кроме ПК? наша педиатр даже не обмолвилась об анализе, видать. потому что для нее это не розеола.
а вы уже видите зубы,они просвечиваются как то?У нас снизу 2 вылезли,так там месяц 2 полосочки было до прорезывания!а теперь смотрю верхние десна набухшие,а признаков зубов невижу,но ребенок капризный,спит плохо,после калгеля или вибуркола только нормально спит!
девочки..кто прошел через розеолу. очень прошу..еще раз напишите как все проходило и я скопирую сразу в группу к намТемпература поднимается очень высокая в среднем 38.5-39 и выше ,очень тяжело сбивается (буквально на час ,два и заново )держится от 3 до 5 дней .Рвоты, поноса нет (ну или только от приема лекарств ,но это и понятно )После ухода температуры высыпает сыпь (или красные пятна) ребятенок становится похож на леопарда

У нас руки и ноги были вообще чистые ,на спинке не сильно и на животике тоже ,а вот мордяха....
А кровь мы сдавали в Здравице ,обычный ОАК наш врач по каким то показателям сразу сказала ,что вирус .(если я не ошибаюсь то вроде немного лейкоциты повышены ,а может и нет
) Я просто своему педиатру сильно доверяю ,поэтому и не вникаю ,а вот 2 врача из поликлиники тоже не знают о такой болезни
и назначали нам антибиотики .

А кровь мы сдавали в Здравице ,обычный ОАК наш врач по каким то показателям сразу сказала ,что вирус .(если я не ошибаюсь то вроде немного лейкоциты повышены ,а может и нет

Tancer
Сестра Декстера
всем привет:)
деткам
и болеющим-здоровичка!
Юля, Илью с шагами
(хотя я почему то думала что вы давно уже ходите)..
Макс почти начал ходить,ходит везде в гостях, на улице немножко, но только не дома, уже и коврик ему постелила, нет-ползает:)может сходить пару раз от меня до дивана и обратно и все, опять на коленки:)
Про ожоги: вчера тоже были в гостях-дотронулся до встроенной лампочки в шкафу, обжог палец-намазали сначала маслом растительным, потом нашли Пентанол или как его там, но вот что надо под холодную воду-мне все время говорили что нельзя. если уж совать то вода должна быть теплой, но никак не холодной..ну фик знает...
деткам

Юля, Илью с шагами

Макс почти начал ходить,ходит везде в гостях, на улице немножко, но только не дома, уже и коврик ему постелила, нет-ползает:)может сходить пару раз от меня до дивана и обратно и все, опять на коленки:)
Про ожоги: вчера тоже были в гостях-дотронулся до встроенной лампочки в шкафу, обжог палец-намазали сначала маслом растительным, потом нашли Пентанол или как его там, но вот что надо под холодную воду-мне все время говорили что нельзя. если уж совать то вода должна быть теплой, но никак не холодной..ну фик знает...
Да, боковые уже режутся через десну, а центральные набухшие, по словам врача "уже вот-вот, десны уже синеватые". А калгелем как умудряешься намазать? У меня не открывает рот, пару раз попробовала - все на губах осталось; а вибрукол - он же как жаропонижающее? или можно для снятия боли? потому что, дочек уже неделю просыпается каждые час-два
ну и я вставлю словечко)
На третьи сутки температуры, уже когда были испробованы и парацетамол (кроме него в Мочище не было ни чего) и нурофен, я дала "Нимулид", боялась, потому как - противопоказан детям до 2, но наткнулась на "Европейское агентство по лекарственным препаратом (ЕМЕА) призывает использовать нимесулид ограниченно и осторожно, но констатирует, тем не менее, что преимущества нимесулида перевешивают возможный риск". После температура скакала, но выше 38,3 не поднималась и постепенно дошла до норм.цифр.
Ну, и тоже считаю, нужно обязательно врача вызывать и кровь сдать
На третьи сутки температуры, уже когда были испробованы и парацетамол (кроме него в Мочище не было ни чего) и нурофен, я дала "Нимулид", боялась, потому как - противопоказан детям до 2, но наткнулась на "Европейское агентство по лекарственным препаратом (ЕМЕА) призывает использовать нимесулид ограниченно и осторожно, но констатирует, тем не менее, что преимущества нимесулида перевешивают возможный риск". После температура скакала, но выше 38,3 не поднималась и постепенно дошла до норм.цифр.
Ну, и тоже считаю, нужно обязательно врача вызывать и кровь сдать
Топик закрыт. Продолжение здесь