красота и материнство (часть 65)
171479
1000
Jellyfish
Привет.Маме спасибо за комплимент :biggrin: Сейчас за 15 минут уложился :tease: А вечером перед сном не пробовали на прогулку выходить? Мы папу выходим встречать с 20 до 21,набегается,воздухом подышит, хорошо перед сном.
Rigick
:biggrin: ну он же типо по зонам разделен-Русская,Шлюзовая,Сиреневая,Вахтангова есть где разгуляться :biggrin: Дык совсем рядом с нами,мы каждый день мимо ходим, в лес гулять.
Ириска85
Я здесь живу только 6 лет,до этого на ВЗ,школу 3-ью гимназию заканчивала. В 119 у меня мама преподавать начинала,когда я еще маленькая была.
Ириска85
ой...зоны эти... напоминает детство..когда улица против улицы на Иван Купала неделями воевала :biggrin:
я иногда просто к родителям приезжаю..погостить и мы гуляем с Кирой там. лес, если честно, одна боюсь. слишком там много шприцов валяется.
Rigick
У меня подруга из города, над нам (жителями Сов.р-на) всегда смеется.Зоны у вас там,типо ВЗ,Щ,Шлюз, да и люди на той же ВЗ заставляют улыбаться. Мы сейчас часто ездем гулять к ТЦ,и вот правда, в городе таких чудаков не встретить (в коротких спортивных шортах,в классической рубашке с коротким рукавом, в сланцах и носках и огромной сумкой через плечо :biggrin: )
Ириска85
или мужика в трусах на велике в мороз -25:улыб:
или лысокго бомжа, которые бубунит постоянно что-то под нос, а когда прислушиваешься, понимаешь..он цитирует классиков..безостановочно.
да уж... кстати.. в Академ мы тоже часто катаемся.. люблю прогуляться и почидеть в кафе..чай попить:улыб:
Rigick
Я хожу,не боюсь,после леса ВЗ и извесных там эксгибизианистов мне ничего не страшно :secret:
Ириска85
:rofl: о да!!!! тут их пачками!!!
Ириска85
до 20 гуляем частенько, после 20 - редко, только если куда-то ездим... Я бы пошла, да темно как-то...Не увижу, куда он залезет.
Rigick
всем привет!:улыб:
мы маму хотим поселить в академ))) уж очень она его любит, детство и молодость там летом прводила у теток)). но вот что странно, там очень мало желающих продать квартиру))

а мы вернулись с алтая раньше времени, как полили дожди, целыми днями без остановки, посидели сутки в номере с ребенком, чуть с ума не сошли))), на след день решили ехать домой. Илюхе надо на улицу, а там льет, ну погуляли под дождичком пол часика, вымокли до нитки, заходим в номер сына в ор, просится на улку :безум:
в целом отдохнули хорошо, спали с Илюшей днем по три часа)), гуляли много, показали сыне всех домашних животных)), эхх если б не дожди...
Jellyfish
Ничего,наладится и у вас скоро режим.Все будет хорошо :flowers:
Rigick
м.б вместе погулять как нибудь :улыб:
Ириска85
Все,девочки,ушла спать.Всем спокойной ночи :улыб:
Автоинформатор
Привет!!!
Девочки, подскажите вы деткам сандалики дома одевали? Когда только ходить начали? педиатр говорит, что не нужна обувь пока сам без опоры не пойдет.
Ортопед в НИИТО ничего по этом поводу не сказала. Только что нельзя ходьбу провоцировать(не водить за руки). И что на ноги специально не ставить. Хотя весь прием я ей твердила, что мы не только стоим, но и уже ходим у опоры... Были у ортопеда в 7 месяцев, ходить у опоры начал в 6,5.
Больше в НИИТО идти не хочется, пойдем в альфамед.
лесяОлеся
ну с квартирами в Академе жестко.
85%-это хрущевки за бешенные деньги. кро-о-о-охотные. а комфортные новостройки стоят еще более бешенных денег :biggrin:
Yeelena
Мы одевали
У меня мама сама хирург говорит надо деткам одевать, иначе стопа может неправильно сформироваться + у нас пол холодный, босиком уж точно не походишь, а в носочках опасно - подскользнуться может
Rigick
К сожалению только хрущевку и сможет мама позволить себе((, т.к.
Нужна двушка. А цены дааа, выросли очень
Автоинформатор
Доброе утро!
Я вареная сегодня, ночью темпа поднялась до 39, сбили, утром 37,6 опять :хммм: Вызвали врача...
лесяОлеся
Не знаю как ре чистить зубы, чищу насильно, так он в такой истерике всегда закатывается, что аж в штаны прудит, это ж не нормально. Может ему больно?
Девочки как у вас детки ? Плачут когда вы им чистите зубки?
Автоинформатор
Девочки с добрым утром дорогие!Все хорошего дня и отличного настроения!!!Я сегодня проснулась сына рядом лежит улыбается....и поняла я самая счастливая на свете такое ощущение офигенное :knix: :роза:
лесяОлеся
Мы полгода назад тоже в поисках жилья для моих родителей, смогли позволить двушку только в Бердске. И вариантом очень довольны. На Академ и Шлюз не хватало, а если и с натяжкой хватало, то на такие варианты, в которых вообще сразу жить не возможно (разгром полный, менять все от унитаза, до окон).

Всем приветы! Деток и мамочек с датками!!! :flowers:
Yeelena
Мы ходим в сандаликах дома, без них доча одну ножку на внутреннее ребро ставит и выворачивает ее на 90 градусов
лесяОлеся
Олесь, для меня это вообще больной вопрос - и я все не могу заставить себя делать это регулярно. Даже во сне сегодня видела как я ей чищу зубы.......
А я ей даже в рот не могу залезить, так плотно губы сжимает. Поэтому только на собственном примере, сама чищу и ей даю, но надо сказать она не всегда ее даже берет......
лесяОлеся
Не знаю как ре чистить зубы, чищу насильно, так он в такой истерике всегда закатывается, что аж в штаны прудит, это ж не нормально. Может ему больно?
Девочки как у вас детки ? Плачут когда вы им чистите зубки?
у меня спокойно дает, сначала я чищу, потом она сама щеточкой вазюкает
Может правда больно или сильный нажим??

Пришли с прогулки, сейчас блины печь будем :бебе:
Тесто уже замесила, Настя поварешку на стол вылила, сама туда руками залезла и масло сливочное попробовала :biggrin: Главный повар
лесяОлеся
у нас от настроения зависит...
беру свою щетку..начинаю себе чистить..она сразу просит.. ну тут беру ее щетку.. в последнее время начала сильно сопротивляться.. но сажу и чищу.. не обращая внимание на писки.. а потом ей отдаю и она сс обсасывает:улыб:
иногда спокойно дается зубы чистить.
Автоинформатор
Ура медкарта готова. В понедельник в садик!
Rigick
А как вы потом рот прополаскиваете? Мы не чистим, пусть в меня летят тапки :-) считаю маленький еще и не даст:-) всем доброе утро и хорошего дня!
Jellyfish
Я споласкиваю щетку и еще раз провожу по зубкам потом попить даю
miRRor
Поздравляю ! Чтобы адаптация прошла легко у вас!
miRRor
Олесечка, ни пуха вам! И тебе не расстраиваться! Ты умничка, мегапозитивный человечек и у тебя все получится! :flowers:

Привет, девочки!:улыб:
Lенуся
Лена, привет! Ты что то давно сюда не заходила....Детишек обвязывала? )))) Как у вас дела?
Jellyfish
ну я использую пярм кроху-кроху зубной пасты и потом щетку в воде ополаскиваю и еще раз провожу.. ну и водички потом.
я уже говорила..если я своей не чищу у нее прям налет видно! мы когда ее к бабаушке отдаем они ей не чистят..там прям возже десен желтый налет..б-б-бр-р-р.

девочки..хочу предупредить. гуляли тут с Кирой, а она просто так тепать не любит. решила ей прикупить игрушку на веревочке. и купила. через 20 минут у нее отвалилось колесико, а потмо и вся лапка.. я начала смотреть. выяснилось, что все толком не закреплено, а просто на штырьках! у которых даже нет утолщений. просто палочка! я прям так растроилась.
гавлнео Кире там приглянулся козлик. просто такой..на колесиках, а я решила, что с такой "шагающей" собакой ей инетреснее будет. деньги просто на ветер. растроена.
  • фирма плэйдорадо

miRRor
Олесенька, пусть у вас пройдет все гладко и без проблем!
miRRor
о! Нюсику там точно понравится. и тебе чуть легче :flowers:
Rigick
не расстраивайся! игрушки они ведь такие....не вечные!
Tella222
да понятное дело..просто в итоге я тащила на себе и Киру и эту собаку!
с деньгами сейчас совсем нехорошо, а тут, выходит 400р выкинула.
Rigick
Либо верни игрушку, либо сама придумай как закрепить колесики и лапки, сложности особой нет.
ulibka
я чек не взяла, упаковку выбросила.
знаю..сглупила..
так же понимаю, что муж прижет и починит ее. но все равно малек растройство есть. видимо мне в отпуск пора. еще не хватало из-за игрушки так расстраиватся.
miRRor
Олеся, поздравляю!
Жук тоже 17 сентября идет в садик на неполный день :appl: сегодня была на собрании, очень все понравилось, особенно воспитатель.
miRRor
Ура медкарта готова. В понедельник в садик!
Поздравляю!!! :flowers:
Чтобы все у вас наладилось!!!
Rigick
Вообще обязаны принять и без чека, и без упаковки! Я так в Колорлоне сдавала какую-то игрушку, которая развалилась в тот же вечер. Конечно, они сначала начали, мол "а вы, может, у нас не покупали ее, да и вообще, му-хрю.." Я им предложила прогуляться до ближайшего отдела по защите прав потребителей и почитать вместе закон. Игрушку тут же взяли назад.
HappyBride
ну я тот момент с капризулькающей Кирой я бы уже не пошла через весь район. ну ты права... надо был накопившийся стресс выместить на них :biggrin:
да про игрушку..муж починит. там плевое дело..прихватить все на клей.
Tella222
привет! ага, детишек обвязываю да Данила к школе готовила:yes.gif:
Rigick
хотя таких пару дней еще с Кирой и я тоже подумаю о приеме глицина. :biggrin:
одна надежда..папа наш выйдет в отпуск и будет с ней сидеть, а я на фотосеты гонять буду :злорадство:
Автоинформатор
[цвет:#25996b]ПоЗдРаВлЯеМ:

[цвет:#ff6600]Егора (мама Lelik-Ольга) с 1 годиком и 7месяцами :bday:
[цвет:#ff0017]Марию (мама visna-Юлия) с 8 месяцами :bday:

[цвет:#000]Всем привет и прекрасного настроения :flowers:
Ириска85
Анечку и Егора с путевками в Д/С.Пусть адаптация пройдет легко :улыб:
Автоинформатор
Всем привет!
Деток - с датками! :flowers:
Олеся, поздравляю! Думаю, Аня легко адаптируется))
Мы сегодня в зоопарк ходили. Рому впечатлили только обезьяны, рыбы и верблюд. Остальные звери - вообще никак. Ребенок угулялся и спит третий час. Хорошо)))