красота и материнство (часть 65)
171482
1000
Автоинформатор
ой девочки...хохоталала минут 5... статус из контакта.
Я сегодня чувствую себя сорокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила,настирала, намыла.... Вот теперь сижу и думаю - ЭТОМУ ДАВАТЬ?!
Dolorez
эх..как же я сама уже хочу в зоопарк! сейчас там в будни много народу?
Rigick
Нет, не много. Очень комфортно по сравнению с выходными.
Dolorez
мы на ДР Киры собираемся поехать..погулять..показать ей все:улыб:
сегодня увидела афишу детского спектакля "чополино". поймала себя на мысли, что Кире бы понравилось. но увы, начало в 12. когда у нас обед и сон:хммм:
Rigick
Я сегодня чувствую себя сорокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила,настирала, намыла.... Вот теперь сижу и думаю - ЭТОМУ ДАВАТЬ?!
Ржунимагу

У меня муж уехал на попутке в Бийск, свекровка свалила на дачу к подруге. Я на выхи одна. И хорошо и плохо. Хорошего больше.

Девочки а где Даша петродарья???

Ульяна долетела, это я видела. Вопрос как. Переживаю я чтот
miRRor
Всем привет!
Ульяна сказала, что Даша уснула перед посадкой и ей начало закладывать ушки, но в целом все прошло хорошо. Больше про полет ничего не сказала. Папу признала, но не сразу) В общем, осваиваются, осматриваются)
Rigick
:rofl:
IrishSummer
Всем привет!
Ульяна сказала, что Даша уснула перед посадкой и ей начало закладывать ушки, но в целом все прошло хорошо. Больше про полет ничего не сказала. Папу признала, но не сразу) В общем, осваиваются, осматриваются)
Ну это хорошо :улыб:
Автоинформатор
Пришли с прогулке. На улице - красота!!!
Капееец! :зло:
Внезапно обнаружила, что Ване демары прошлогодние малы.
Решила на СМ в ДО поискать б/у, все равно на 1 сезон опять.
Нашла 1 вариант, пишу девушке, что хочу их купить и спрашиваю, нет ли на них никого в очереди. Она ответила, что я первая. Я говорю - заберу их 100% у вас, дайте время сообразить, как их забрать, тк не местная я. Ок, говорит. Через час пишет: Демары только что забрали, объявление неактуально :tantrum: Что за ... не очень умная девушка??!
Автоинформатор
Девочки, громадное спасибо за поздравление!!! Мне самой прямо не верится, что нам скоро годик)))
Данюшу с 1 годиком :bday: !!! Маргаритке :flowers: Всех-всех малышиков с датками!!!
Марину kisenish с Днем Рождения!!! :bday: :present: :роза:
Мы в поликлинику не ходили, сколько весим, не знаем (наверное уже больше 12кг).
В основном у нас ничего нового, только пытается вовсю в эти дни шагать:улыб:Делает шаг, раскачивается как маленький медведь и даже падает через раз :biggrin: Так смешно!!! И сердце замирает :wub1.gif:
Был не оч приятный инцидент во вторник - выскочила крапивница у моего зайчика (всего капля молока, а реакция жуткая), вызывала с перепугу скорую...
А еще у нас прекрасная нянечка появилась! Племянница-студентка приехала на учебу, приходила в гости, и так ее Илюха любит))) Жаль, что нельзя ее к нам поселить, вот бы у меня не жизнь была, а малина:yes.gif: И всего то надо для счастья - одну лишнюю комнату в квартире :biggrin:
Автоинформатор
всем доброе утро!!!
Доча растет и на инет совсем времени не остается
а я уже привыкла к форуму :ха-ха!:
miRRor
Доброе утро!
Тут я, все живы и здоровы :улыб:
Заходить читать вас получается, но редко.
Не знаю с чем это связано, то ли не когда, то ли переросла... :cray-1:
Как у тебя семейная обстановка, получше сейчас ?
Вы тут обсуждали книги, чувствую себя не очень умной и естественно совсем не начитанной дамой. Надо что-нибудь начать читать.

Кирюха... уже совсем большая скоро за муж выдавать будем :biggrin:
Из нового: ест сама, уже давно. просто как-то отобрала у меня ложку и с того момента не дает себя кормить.
Все ржут когда она говорит "мама", лапочет себе лапочет писклявым голоском, а потом грубо так, басом "мааама", и так всегда.
На горшок пока ещё не учу, но чувствую, что уже пора, т.к. она показывает когда наделала в штаны, подходит и тычет в памперс пальцем. :улыб:
Ну и много всяких мелочей...
Как-то так...

Большая просьба, если будете на встречу собираться. маякните мне, а то я помоему пропустила встречу.

Пошли мы на линейку собираться, эх... школа-школа...
petrodaria
доброе утро!!!!

хе-хе... видимо почти у всех наступаем момент, когда хочется отойти от форума..нет..точнее так... как-то особого желания что-то написать нет:улыб:
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Сонечку с одиннадцатью месяцами и маму Елену (Nafty)
Наташу с девятью месяцами и маму Анну (catanna)
Здоровья и счастья вам девочки :роза:
Rigick
точно, наверное так. Но при этом при всем. Я могу долго не заходить на форум, а потом,видимо соскучиваюсь окончательно. по привычке с утра включаю комп и открываю форум. так он у меня открыт целый день, прохожу мимо и обязательно сяду на минутку почитать, что у девченок и детишек происходит :улыб:А писать вроде как и нечего...
Автоинформатор
Проштудировала инет на предмет как развод оформить. Оказывается это некоторая *опа. Т.к. есть несовершеннолетний ребенок, то развод через мировой суд. Ну и как всегда куча справок. :злорадство:
В среду дойду до ммирового суда - возьму бланк заявления. Или на работе в понедельник сама наперчатаю.
Пишу как чурка - Аня как-то переместила виртуальную клаву на планшете и теперь я не вижу что печатаю.

Девоньки, сегодня все наверное с мужьями, но мож кто хочет с пупсами пересечься и погулять? Я скорее всего в город поеду сегодня.
miRRor
У нас сегодня линейка. а потом на ДР валим, поэтому мы никак :dnknow:
Олесь, не сочти за наглость, мой вопрос. но он то что ГОВОРИТ. как реагирует. или ты молчком всё?
petrodaria
у меня так же иногда бывает... читаю.. а написать что-то неохота..да и нечего.
petrodaria
Сейчас он вообще уехал, и ничего не говорит. Сказал по аське, что обнимать меня у него нет желания. Он там Бабушке на даче помогает. Я одна второй день колбашусь. Т.к. вчера вынести одновременно Аньку и автокресло я не осилила, пришлось по поликлиниками и садикам на такси гонять. Если я все сама могу, зачем мне муж тогда?

Они мне еще холодильник пустой оставили и ничего не сказали, я бы хоть после работы в быстроном заскочила. Мне еще банкомат сволочь денег вчера не дал. Кароче опа продолжается. Сейчас я с Аней попрусь по магазинам с коляской. Она как всегда в коляске вырубиться и я потом по дому ваще гичего сделать не смогу.
miRRor
трындец... слов нет.
ощущение как ребенок обиделся и ка кмелкие пакости делала...

мне кажется у вас уже столько проблем накрутилось одна на другую...как крубок. вопрос в том..захотите ли вы это клубок распутывать.
petrodaria
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Сонечку с одиннадцатью месяцами и маму Елену (Nafty)
Наташу с девятью месяцами и маму Анну (catanna)
Здоровья и счастья вам девочки :роза:
Поздравляем :flowers:
Yankina
Девочки подскажите,как часто можно вибуркол ставить!Нас зубы верхние беспокоят,темпы нет,но очень плохо спит,проснется среди ночи и плачет,что успокоить не могу!Вот я вчера на ночь поставила вибуркол и спали мы отлично,один раз проснулась покушать только!Калгелем мажу,но он на пол часа помогает только!
Rigick
Я хочу распутывать.
Показать спойлер
Хочет ли он - вопрос другой. Он мне порой такие вещи говорит обидные. Сгоряча не сгоряча, но все равно. Я какой бы злой ни была, мне сложно обозвать человека. Ну дурак максимум. А я уже и тварью побывала в такие моменты и с****
И в ЗАГС я оказывается его затащила и тыпы.
И самое обидное - что я виновата в том, что у нас ребенок до сих пор не разговаривает и на горшок не ходит
Показать спойлер
Автоинформатор
Доброе утро всем!
Дашу и Марка, Лену и Данила с 1 сентября! :роза: Пусть этот учебный год (для кого-то второй, а для кого-то и первый :улыб:) будет по возможности спокойным и продуктивным!
Даша, Кирюша молодец у вас. Мне тоже бывает нечего писать, поэтому не пишу...
Малышей с датками :bday:
*про себя подумала, как же хорошо, что нам еще далеко до школы* :biggrin:
Олеся, на данный момент на твоем месте, я бы не пошла с коляской ни по каким магазинам и не готовила бы... Послала бы всех нафиг в душе. Заказала бы пиццу или купила, ре сварила кашу или что-нить по -быстрому, а также можно и фруктами покормить...И легла бы и ноги в потолок.
Автоинформатор
всем привет! у меня позавчера инета не было весь день, а вчера мы на свадьбе весь день гуляли, пойду вас перечитывать сейчас.
Тасю вчера на весь день с бабушкой оставляла, она нас и не видела, мы ушли - она спала утром, и пришли - она уже спала... Мама говорит - она днем показывала на мою фотку и плакала((( Так жалко стало ее... а мы ведь черрез две недели на два дня хотим от нее слинять... даже и не знаю как теперь. Ну правда там еще одна бабушка приеде, в помощь.
А на свадьбе так хорошо повеселились! Свадьба по типу нашей была, со спортивными конкурсами, на природе. Так у меня такой позитив, я там не хуже всех себе казалась, и когда девушек надо было на руках передавать куда-то - не паниковала про себя, что я тяжелая,а прям спокойненько так...:улыб:
miRRor
блин. блин-блинский...
Показать спойлер
правда ощущение, что он тебе мстит за то что ты сильная и можешь без него...
Показать спойлер
miRRor
Если я все сама могу, зачем мне муж тогда?
Показать спойлер
в прошлой жизни, с первым мужем я почему то тоже все делала сама, ну не чувствовала я себя ЗА мужем. Дома- сама, что то помочь мне - например посуду помыть - с уговорами и скандалом, причем говорил - ну мужскую же работу я делаю - кран там починить или лампочки вкрутить. Конечно - тяжелый труд, учтывая то что в общаге тогда у нас был один кран и две лампочки в комнате. Если я ему говорила что я что то хочу - например туфли новые - заработай и купи. Потом в голову стали закрадываться предательские мысли - нахрена мне муж??? Чтобы пожрать ему приготовить или посуду за ним помыть?
В общем не жалею ни о чем. И когда уходила в никуда - тоже не жалела, ни секунды. Достало потому что.
Показать спойлер
Aprill
Показать спойлер
Поговорила сейчас с ним по телефону. Как слепой с глухим. Сказал что я вообще ничего по дому не делаю. Пришлось перечислять. Удивлялся. И у него проскочило, что мол это мне мать наговаривает чтоли. Теперь ясно откуда ветер дует. Вопрос зачем....?
Причем самое обидное - он с Аней сидит в одного с ее почти младенческого возраста и должен понимать, что это нелегко. И прекрасно видит, что Аня со мной себя по другому ведет.
Показать спойлер
miRRor
вам надо отдельно от нее жить....иначе она все загубит.
petrodaria
Ой спасибо большое!!! Зашла мимоходом почитать, а тут поздравления!!! Приятно :friends:

Соня моя совсем взрослая стала! так интересно с ней! Сегодня вот от меня по магазину удирала и хохотала! Все, ребенок еды требует, побежала я:улыб:
miRRor
всем привет!
про развод. мой мужчина до знакомства со мной тоже был в браке и там ребенок. когда мы с ним познакомились, он уже не жил с той семьей, но официально они не разведены были. в общем, когда у нас начались серьезные отношения он занялся разводом. просто написал в мировой суд иск о том, что с такого-то момента в браке, что есть несовершеннолетний ребенок, что сохранение семьи невозможно, что добровольно помогает деньгами и имущественных споров нет. их чз месяц развели. но там действительно никаких споров не было. его бывшая просто принесла в суд свид-во о браке (оно у нее было), а на заседание не явилась. их развели, выдали решение. и уже с этим решением. в загс штамп поставить.

мне кажется, если у вас еще есть чувства, то стоит попробовать сохранить семью, но однозначно без "маман" если уж мужу мама важнее, чем семья, то тут ничего не поделаешь. но мне почему-то кажется, что у вас все наладится, может, потому что ты мне очень симпатична, хоть и лично мы не знакомы, но судя по форуму, ты чистый и светлый человечек и мне хочется, что бы у тебя все было хорошо :роза:
24122106
Большое спасибо за теплые слова.

Девочки - еще раз всем спасибо за поддержу :friends:

Я наверное напишу чем закончилось все, а то я поди надоела уже :biggrin:
miRRor
Ничего не надоела, мы всем форумом за тебя переживаем! Терпения и сил тебе!!!! :роза:

Девочки всем привет! у меня вчера доча учудила....отправилась она с папой в гараж, папа машину чинил, а она кидала камни недалеко от него...В общем подходит и держится за голову, муж сначало не понял, а потом посмотрел а у неё там ранка, кидала камень и он ей на голову упал или другой вариант что она несколько камней подняла над головой один свалился ей на голову (не кто не видел как
это случилось, видели что у неё один в руке был и после этого она уже за голову схватилась), разрезал кожу может милиметрик в глубину и см в длинну, он её привез домой я перекисью обработала рану, позвонила в скорую там сказали что желательно показать хирургу, мы в пропускник приехали, врач посмотрел, обработал и сказал что прям страшного ничего нет, но ещё пообрабатывать и в понедельник показать хирургу. вчера ещё ранка немного сочилась, видно что кожа лопнула... Мужа вчера переканило от этого.... т.к. сам имеет травму головы и знает что это такое.... Так что глаз да глаз за детками, наша вроде уже не кроха, но ещё и не большая чудит по своему...
miRRor
Ты не надоела, не грузи свою бедную голову хотя бы этим. Мне кажется, что если появились мысли о том, что ты сама со всем справляешься, то это уже очень серьезный сигнал к тому, что все заканчивается. Тем более, про сама - 100% правда. Мне кажется, чтобы что-то спасать, нужно, чтобы обоим этого было очень сильно нужно, чтобы оба четко понимали что впереди долгая трудная дорога и преодолевать ее надо вместе. Если этого нет, или один из двоих ведет себя как ребенок: ой, мама мне наговаривает, будучи взрослым вменяемым человеком, мне кажется, это путь в никуда. Потому что вывозить спасение отношений будет не он, а второй, везя и отношения, и спутника своей жизни на своем горбу во всех смыслах...
Очень переживаю за тебя, ты добрый и светлый человек, и дай тебе Бог сил пережить все это и принимать правильные для себя решения. Дальше - в личку.
petrodaria
точно, наверное так. Но при этом при всем. Я могу долго не заходить на форум, а потом,видимо соскучиваюсь окончательно. по привычке с утра включаю комп и открываю форум. так он у меня открыт целый день, прохожу мимо и обязательно сяду на минутку почитать, что у девченок и детишек происходит :улыб:А писать вроде как и нечего...
Привет! Только сегодня утром думала про тебя. Вот плюс один к твоим словам. То же самое бывает...
Как линейка прошла? Марк уже большой мущщина - второклассник! :роза:
Dolorez
Привет! Только сегодня утром думала про тебя. Вот плюс один к твоим словам. То же самое бывает...
Как линейка прошла? Марк уже большой мущщина - второклассник! :роза:
И я про Дашу вчера вспоминала :biggrin: подумала, что наверное Марка к школе готовит:улыб:

Всем привет, девочки :flowers:
Jellyfish
Доброе утро всем!
Пусть этот учебный год (для кого-то второй, а для кого-то и первый :улыб:) будет по возможности спокойным и продуктивным!
А для кого то уже 6 -й :biggrin: Пришла я с линейки и сказала ,что больше я туда не пойду :biggrin: Народу тьма ,ничего не видно ,постояла посмотрела на спины и пошли домой :безум: В первый класс мы собирались за месяц ,во второй за 2 недели ,а в шестой за один вечер :biggrin: и то цветы решили купить сегодня утром , в итоге везде очереди и пошли мы без цветов (благо я по дороге нашла цветочный магазин и там купила букетик) Если честно я вообще не понимаю такого кипиша из за канцелярии ,вчера зашла в магазин ,а там люди телегами ее скупают :безум: как будто сегодня все канцелярские отделы закроются .
Lissa
да уж у меня с мужем точно такая же ситуация...мысли закрадываются уходить уже....хотя тоже в никуда но думаю это лучше чем вот так
Автоинформатор
Девочки всем приветик!!!Моему Данюсику сегодня полгодика!!!урааа!!уже такой большой стал!!как время быстро летит))
katerinka17
Девочки всем приветик!!!Моему Данюсику сегодня полгодика!!!урааа!!уже такой большой стал!!как время быстро летит))
Первый мини юбилей :live: поздравляю, растите большими и не болейте :роза: И всех сегодняшних именинников тоже поздравляю :present:
miRRor
Олеся, однозначно маму отселять надо. Если она даже по чуть-чуть на мозг капать будет, то все равно тихим сапом вас разлучит. Съезжать надо от нее. Тем более, что у мужа похоже модель семьи такая, что женщина - главная. Вот и будь главной, выгони всех посторонних вон. С мужем поговори, кем он на старости лет остаться хочет: главой семейства или маменькиным сынком?

В общем, мне тоже верится, что у вас наладится все, как только вы начнете отдельно от свекровки существовать. :yes.gif:
Автоинформатор
ура! у нас сегодня прошла линейка, я очень переживала, так как Дарья еще и и стихотворение рассказывала, видимо больше нее волновалась))))
у Манюни вчера были 8 месяцев- даже тортик забыла купить, наш папаша с утра до ночи на работе, а сегодня уедит на дачу к своим родителям:хммм:отмечать было не с кем
miRRor
наша свекровка раньше лезла в наши отношения, и мы были на грани развода. я уже даже госпошлину отплатила. потом сели поговорили спокойно и договорились, что родителей не слушаем и живем сами. свекровку в жесткой форме поставили на место, но мы никогда с ней не жили- преимущественно по телефону общаемся:улыб:
кстати, она даже на первую линейку к дочери не приехала, ну и ладно
katerinka17
Девочки, не порите горячку...! детки маленькие -это ооочень большое испытание для семьи! Еще и гормоны сейчас в наших головах беспорядок наводят. Пройдет немного времени, вы будете смотреть назад и думать, как хорошо, что не наломали дров!..

Уж насколько я нашу с мужем семью дружной всегда считала, а и то умудрились ссориться порой! потому что и усталость, и безденежье, и переезд... Но все это проходит, ребенок подрастает, становится легче!
Nafty
А я все пытаюсь научить ребенка спать без тити.... Но пока без подвижек. Ввела ритуал чтения книжки. Теперь можем 2 часа читать, ползать, смотреть картинки. Но когда она уже совсем-совсем устала, то все равно начинает хныкать и просить грудь.
Один раз папа у нас ее пытался укладывать настойчиво, но ребенок 2 часа был в истерике. Такой, что в глазах ужас-ужасный и руки трясутся. Я решила не мучить ее, так как она уже закатываться начала плачем. Побоялась... Теперь вот собираюсь с мыслями, когда ж отучать...
Nafty
да ты права)))я сама это понимаю..но вот правда достало уже все....21 год а все сама....никто не поможет(
Автоинформатор
Поздравляем всех сегодняшних именинников с датками :present: