На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SmallLadybird
veteran
Олеся, ты соберись! К свекрови просто относись с уважением, люди в возрасте много что могут сказать и сделать, но нам нужно списывать на возраст такие вещи!
Rigick
Штучный экземпляр
Показать спойлер
в том то и дело..Олеся много чего должна всем стала.. и чем дальше-тем больше и больше.
Показать спойлер
SmallLadybird
veteran
А я не читала Одиночество в сети, ты меня заинтриговала описанием, тоже прочитаю! Спасибо! 

SmallLadybird
veteran
Ира, спасибо
У нас на зубы все точно также, как описываешь- с нами и беспокойно спит) может посмотришь- друг они?! Калгель не снимает беспокойство?!

У нас на зубы все точно также, как описываешь- с нами и беспокойно спит) может посмотришь- друг они?! Калгель не снимает беспокойство?!
SmallLadybird
veteran
Ааааа... Ночь же была, сразу и не дошлоНу сорри за флудЯ про флуд не про тебя, а про Вишневскогоя думала, куда все делись
а оказывается, писать не успевали
![]()
![]()
![]()

SmallLadybird
veteran
Пока вас дочитала, вы уже поругались

SmallLadybird
veteran
Девочки, улыбнитесь!
Мой зайчик прокакал подгузник, обкакал ковер персиково-бежевого цвета с длинным ворсом и все это размазал ручками
Мой зайчик прокакал подгузник, обкакал ковер персиково-бежевого цвета с длинным ворсом и все это размазал ручками

Сейчас читают
Дозор гуманистический
58732
999
Марафон стройности - 33
157780
983
красота и материнство (часть 97)
191140
1000
SmallLadybird
veteran
Семейные отношения сложно комментировать, во-первых, это очень личное, во-вторых, все семьи живут по-разному, счастливы по-разному! Поэтому в этой конкретной ситуации, я бы списала на возраст человека слова. А вот по накопившимся фактам- это другое, тут я согласна с тем, что оставлять, как есть, нельзя, но выход Олеся должна внутри себя поискать, спросить себя, чего она хочет и от этого действовать.
Но мы в любом случае поддержим
Но мы в любом случае поддержим

у нас Никита тоже так примерно засыпал в вашем возрасте, т.е.ПЛОХО....И сейчас не отлично, но уже получше. Но тоже в основном скачет до 12. Это такой период, держитесь.
*и как бы мне самой продержаться*
*и как бы мне самой продержаться*

Rigick
Штучный экземпляр
мы не ругаемся, а бурно обсуждаем..просто что Катя, что я -очень эмоциональные

Показать спойлер
про семью соглана.. про мы иногда с Олесей гуляем и вижу ее состояние и как часто она "храбрится". поэтому меня это ситуация прям вырубает.
Показать спойлер
katerinka17
activist
а я чет на Донцову подсела)))муж с работы книжки носит вот я ее и зачиталась)))уже третью книгу ее читаю))))
Lissa
guru
Кать, во первых ты не медик чтобы так утверждать. Организм человека так же нуждается в каком то кол-ве витаминов и минералов, которые например зимой мы просто не можем получить из еды. Но витаминно-минеральные комплексы, которые продаются в аптеках, как бы не утверждал производитель - во первых особо не усваиваются, а во вторых (об этом никто нигде не пишет) - они негативно влияют на печень. Нет, не глобально - но факт есть факт....
Кстати такой же безобидный препарат Тенатен, я спросила у врача что можно подавать чтобы ребенок спокойно вел себя в самолете - посоветовала его. Я купила, прочитала инструкцию и решила что лучше я потерплю 6 часов, чем буду неделю пичкать ребенка химией без повода.
И нам кстати наша педиатр вообще никогда и ничего не назначала для профилактики. И даже невролог один раз что то назначила (по моему настоянию, срыгивала она сильно), но педиатр сказала - если хотите подавайте, но я бы не советовала - само пройдет.....
Кстати такой же безобидный препарат Тенатен, я спросила у врача что можно подавать чтобы ребенок спокойно вел себя в самолете - посоветовала его. Я купила, прочитала инструкцию и решила что лучше я потерплю 6 часов, чем буду неделю пичкать ребенка химией без повода.
И нам кстати наша педиатр вообще никогда и ничего не назначала для профилактики. И даже невролог один раз что то назначила (по моему настоянию, срыгивала она сильно), но педиатр сказала - если хотите подавайте, но я бы не советовала - само пройдет.....
SmallLadybird
veteran
Ну и правильно, что не ругаетесь!
По-моему, ругаться намного вреднее для печени, чем пить глицин
Вообще мне нравится в книге "Ешь, молись, люби" подход к печени- ей надо улыбаться
По-моему, ругаться намного вреднее для печени, чем пить глицин

Вообще мне нравится в книге "Ешь, молись, люби" подход к печени- ей надо улыбаться

Про лекарства - я вчера была просто в шоке какая у нас наценка в России на импортные препараты.
У мужа скрутило спину, я привозила с собой лекарства, но уже все проколола и вчера поехала в аптеку покупать новое у меня была с собой коробка из дома, поэтому была возможность сравнить цены - у нас в России ампула такого лекарства стоит 200 рублей, а здесь 28.......... капец..........
У мужа скрутило спину, я привозила с собой лекарства, но уже все проколола и вчера поехала в аптеку покупать новое у меня была с собой коробка из дома, поэтому была возможность сравнить цены - у нас в России ампула такого лекарства стоит 200 рублей, а здесь 28.......... капец..........
SmallLadybird
veteran
Я искренне считаю, что если есть время почитать, то лучше прочесть в тысячный раз Булгакова, чем Донцову) наверняка, как развлечение, она читается легко. Но я не в коем случае не хочу вас обидеть этим своим мнением!!! 

нафига я вообще про этот глицин спросила 

Jellyfish
guru
я, например, лучше Донцову почитаю, чем БУлгакова... Совершенно не мое. О вкусах не спорят 

katerinka17
activist
да я не обижаюсь!у каждого свое мнение!как говорится на вкус и цвет товарища нет))
Lissa
guru
если честно я тоже читаю Донцову, у меня два любимых писателя - это Донцова и Вересов, все их книги прочитала. Еще любимая клига - Унесенные ветром, прочитанная на 100 раз.
А Булгакова если честно терпеть не могу, его только от бессонницы читать, как и Толстого - имхо конечно....
А Булгакова если честно терпеть не могу, его только от бессонницы читать, как и Толстого - имхо конечно....
katerinka17
activist
согласна)каждому свое!для меня Булгакова тяжело читать..я помню в школе еще собиралась читать Собачье сердце так я две страницы прочитаю и закрываю книгу....потом фильм посмотрела и все
katerinka17
activist
Вересов не слышала такого если честно))про что он пишет?))
я не сравнивала препарат и сглаз..Настя поддержу тебя полностью
я сравнивала повальное увлечение и массовый поиск причины бежать в церковь и принять лекартсво!
про прививки...хм.. а у нас много кто отказался? я от силы 3 человек насчитала еще 2-3 выжидают, когда снимут запрет.причем у тех 3 это обдуманное решие отказа.
еще раз.. я НЕ ПРОТИВЙ! препарата! вопрос в другом..все считаю его безопасным и почти ВСЕМ его назначили..так..попринимать. а он 1. не безопасен 100% 2. многим совсем не нужен!
теперь понятна моя позиция или еще раз пояснить?

Lissa
guru
я даже и фильм не смотрела......
Мастера и Маргариту то посмотрела только в последней экранизации и то эти тоскливые беседы с судьей перематывала
Мастера и Маргариту то посмотрела только в последней экранизации и то эти тоскливые беседы с судьей перематывала
Lissa
guru
Черный ворон его книги самые известные. Пишет в основном про жизнь питерской интеллегенции где то годах в 40-70-х 20 века, там КГБ, развитие науки и все такое. Но у него не политические книги, а скорей семейные саги
katerinka17
activist
фильм как то поинтересней немного смотреть чем читать книгу....но все равно да сложно)))это просвещенным его читать легко))))
SmallLadybird
veteran
нафига я вообще про этот глицин спросилаИ зачем я про Булгакова написала![]()

katerinka17
activist
ааа...ну про черный ворон я слышала))у меня у деда его книг много стоит))))
katerinka17
activist
да никто ж плохого ничего не говорит!просто все высказывают свое мнение вот и все!!

katerinka17
activist
ладно пойду сынулю готовить а то скоро массажистка к нам придет)
HappyBride
guru
Юля, я не медик, но в моей семье есть медики и фармакологи, которым я доверяю и с которыми советуюсь.
Я не призываю всех пить витамины и глицин. или не пить. Я не призываю ставить/не ставить прививки. Те же витаминные комплексы. Ты говоришь, что они не усваиваются, но при это какие-то из них даешь Полине (если я не ошибаюсь).
Я доверяю своему педиатру и нам тоже никогда и ничего не назначали. Хотя многим здесь назначали и пантогам, и элькар при тех же показаниях, что и у нас. Я ж не кричала, что это дико вредно. Тк каждая из нас решает сама.
Просто такая категоричность меня как-то вводит в ступор.
К слову, Ване я не даю ни глицин, ни витамины. Просто потому что на данный момент в них нет необходимости.
Сама же я глицин принимаю курсами периодически и с моей печенью все хорошо.
Я не призываю всех пить витамины и глицин. или не пить. Я не призываю ставить/не ставить прививки. Те же витаминные комплексы. Ты говоришь, что они не усваиваются, но при это какие-то из них даешь Полине (если я не ошибаюсь).
Я доверяю своему педиатру и нам тоже никогда и ничего не назначали. Хотя многим здесь назначали и пантогам, и элькар при тех же показаниях, что и у нас. Я ж не кричала, что это дико вредно. Тк каждая из нас решает сама.
Просто такая категоричность меня как-то вводит в ступор.
К слову, Ване я не даю ни глицин, ни витамины. Просто потому что на данный момент в них нет необходимости.
Сама же я глицин принимаю курсами периодически и с моей печенью все хорошо.
Rigick
Штучный экземпляр
ну для начала.. я не кричала и не высказывалась категорично. я призывала подумать. а надо ли оно именно вашему ребенку?! именно поэтому привела пример со сглазам (будь оно неладно) когда человек читает, что у другова что-то не так и начинает смотреть на своего ребенка-выискивая "что-то не то".
про вредность в 1000 раз повторяю..но не бывает безопасных лекарств! и то, что одному прошло хорошо-то другому аукается. просто у нас в интсрукция везде написано, что на глицин может быть только аллергия, что не совсем соотвествует истине.
про вредность в 1000 раз повторяю..но не бывает безопасных лекарств! и то, что одному прошло хорошо-то другому аукается. просто у нас в интсрукция везде написано, что на глицин может быть только аллергия, что не совсем соотвествует истине.
gold
veteran
.... и с моей печенью все хорошо.А ты хорошо ее проверяла ?

Блин ,а мне предстоит операция (желчный удалять )я тааааак не хочу и боюсь

ого! так серьезно?!
будем держать кулачи, чтобы быстро и хорошо все прошло!
это же, вроде, несложная операци.
будем держать кулачи, чтобы быстро и хорошо все прошло!
это же, вроде, несложная операци.
Lissa
guru
Я не даю Полине химические витамины, в том числе и Детрим - потому что у нас сразу на это аллергия, давала биодобавки - типа минеральные комплексы - на них ничего не высыпало (но здесь я придерживаюсь принципа - не поможет, но и хотя бы навредит). Но я вынуждена каждый день давать ей лекарства - на то есть очень веские основания и здесь я даже не могу решать давать или нет, но опять же на достаточно большой список прописаных витаминов (типа для улучшения солевого обмена и тп) забила, действую альтернативными методами. Но и прописывали нам их со словами - ну если будет аллергия, то и не давайте, ничего страшного.......
Кать, но ведь можно просто мимо пройти, зачем ТАК то спорить. Настя высказала свое мнение, ты свое....... не надо пытаться убедить весь мир, что твое мнение единственное и правильное - это еще юношеский максимализм.......
Кать, но ведь можно просто мимо пройти, зачем ТАК то спорить. Настя высказала свое мнение, ты свое....... не надо пытаться убедить весь мир, что твое мнение единственное и правильное - это еще юношеский максимализм.......
SmallLadybird
veteran
да никто ж плохого ничего не говорит!просто все высказывают свое мнение вот и все!!Согласна![]()

аллергия - это как раз реакция печени по моему
А если давать ей что-то помогать - у меня Настя капец как любит, чтобы к ней с просьбой обращались
Я мою пол - она рядом тряпкой возит, я чищу картошку - она мне ее подает (ручки чуток замарали - потом помоем), я вареники леплю, дала ей кусок теста - она его раскатывает и тд А просто рядом стоять тоже любит, сразу орать начинает, что внимания ей нет

Я мою пол - она рядом тряпкой возит, я чищу картошку - она мне ее подает (ручки чуток замарали - потом помоем), я вареники леплю, дала ей кусок теста - она его раскатывает и тд А просто рядом стоять тоже любит, сразу орать начинает, что внимания ей нет
Да как бы не очень серьезно ,просто желчный не лечится ,а только удаляется
А так то да операция вроде не сложная ,но блин опять наркоз и все такое .... Я еще больницы прям ооооочень не люблю .

HappyBride
guru
делала узи 
Вообще, как говорит мой врач, если ты ее не чувствуешь - значит все хорошо

Вообще, как говорит мой врач, если ты ее не чувствуешь - значит все хорошо

ну вроде одно из следствия..насколько я помню. печень-это же фильтр и если по мнению его идет что-то не то..то он всячески сообщает организму. то есть..естественный фильтр несправляется...как-то так.
нужно собратся ип рсото через это пройти! думаю, что тут самое страшное именно в ожидании. держись!
HappyBride
guru
Я не пытаюсь, я еще несколько страницами выше сказала, что у меня по этому поводу свое мнение!
Про то, что Полине лекарства даешь - тут без комментариев, и так все понятно!
Про то, что Полине лекарства даешь - тут без комментариев, и так все понятно!
Кать, я давала по полтаблетки. У нас эффект был колоссальный
Мы когда отучались от ГВ, перед сном были жуткие истерики - стала давать, стала быстрей засыпать, крепче спать. Утром давала, до обеда доча паинька
На самой упаковке написана дозировка
Мы когда отучались от ГВ, перед сном были жуткие истерики - стала давать, стала быстрей засыпать, крепче спать. Утром давала, до обеда доча паинька

На самой упаковке написана дозировка
А если давать ей что-то помогать - у меня Настя капец как любит, чтобы к ней с просьбой обращалисьНет , ну везет же![]()

Олесечка, солнышко, так тебя жалко

Показать спойлер
А есть возможность пожить отдельно от свекрови? Или на время к папе уехать?
Показать спойлер
gold
veteran
делала узиУзи мало
Вообще, как говорит мой врач, если ты ее не чувствуешь - значит все хорошо![]()

Msduet
veteran
всем привет! малышей, мамочек и папочек с датками!
а у меня позавчера Лиза проглотила батарейку...
подробности
для Кати, нам перед садиком педиатр Лизе тенотен назначил. может и вам его попробовать?
для Олеси. держись. просто все накопилось. я думаю, надо вам с мамой разъезжаться (т.к. в германию все равно в две недели не уедешь). щас Аня в садик пойдет, Макс на работу выйдет и все устаканится потихоньку. точно. точно

а у меня позавчера Лиза проглотила батарейку...
подробности
Показать спойлер
разобрала маленький телефон свой игрушечный, одну батарейку выплюнула и отдала мне, вторую проглотила. батарейка маленькая, с ноготок. я в интернет, все пишут - срочно в больницу, т.к. щелочь и все такое.
звоню в скорую. они вызов приняли, но сказали, что быстрее нам самим. я спросила там у педиатра - можно ли покормить. она ответила - ДА (этого категорически делать нельзя было). приехали в третью скорую. там народ всякого видел, все делают медленно, в каждый кабинет пишут по бумажке. короче сделали нам снимок, увидели батарейку, сказали будут вытаскивать. а ФГС малышам делают под наркозом, а для этого нельзя есть и пить 6 часов
если бы не врач со скорой, то все сразу бы достали и мы бы домой поехали, а так пришлось ждать до 22. кстати палаты чистые, у нас была трехместная, в хирургии, ремонт хороший, кроватку прикатили, белье приличное. в 22 пошли на ФГС, а у нее еще еда в желудке, не достать и оставили нас до утра. в 7 утра сделали повторный снимок - батарейка там еще, посмотрели на ФГС что никаких эррозий - все нормально. и отпустили искать в горшочке
. я дала ребенку бутер и все получилось. если бы не врач со скорой, то все достали бы сразу, а еще проще, если б я ее не заметила, накормила бы сразу ребенка, все вышло бы ее вечером. вобщем написала расписку и домой. отоспались. Лиза вроде нормально... вот и думаю теперь позвонить в скорую? пожаловаться? или уже отпустить ситуацию? всю мелочь убрала.
звоню в скорую. они вызов приняли, но сказали, что быстрее нам самим. я спросила там у педиатра - можно ли покормить. она ответила - ДА (этого категорически делать нельзя было). приехали в третью скорую. там народ всякого видел, все делают медленно, в каждый кабинет пишут по бумажке. короче сделали нам снимок, увидели батарейку, сказали будут вытаскивать. а ФГС малышам делают под наркозом, а для этого нельзя есть и пить 6 часов

Показать спойлер
для Кати, нам перед садиком педиатр Лизе тенотен назначил. может и вам его попробовать?
для Олеси. держись. просто все накопилось. я думаю, надо вам с мамой разъезжаться (т.к. в германию все равно в две недели не уедешь). щас Аня в садик пойдет, Макс на работу выйдет и все устаканится потихоньку. точно. точно

Спасибо, Лен. Пойду покупать...а то у нас каждое утро с воплей начинается.
хорошо, что все обошлось!!!
ты знаешь.. на скорой обычно огромные перестраховщики работаеют..так как они слишком часто видят тех у кого худшие варианты.

ты знаешь.. на скорой обычно огромные перестраховщики работаеют..так как они слишком часто видят тех у кого худшие варианты.