красота и материнство (часть 65)
171764
1000
miRRor
Олеся, ты соберись! К свекрови просто относись с уважением, люди в возрасте много что могут сказать и сделать, но нам нужно списывать на возраст такие вещи!
SmallLadybird
Показать спойлер
в том то и дело..Олеся много чего должна всем стала.. и чем дальше-тем больше и больше.
Показать спойлер
ulibka
А я не читала Одиночество в сети, ты меня заинтриговала описанием, тоже прочитаю! Спасибо! :flowers:
chetverik
Ира, спасибо :wub1.gif:
У нас на зубы все точно также, как описываешь- с нами и беспокойно спит) может посмотришь- друг они?! Калгель не снимает беспокойство?!
Calzedonia
Ну сорри за флуд:улыб:я думала, куда все делись:улыб:а оказывается, писать не успевали:миг:
Я про флуд не про тебя, а про Вишневского :biggrin: :friends:
Ааааа... Ночь же была, сразу и не дошло:миг:
Rigick
Пока вас дочитала, вы уже поругались:улыб:
SmallLadybird
Девочки, улыбнитесь!
Мой зайчик прокакал подгузник, обкакал ковер персиково-бежевого цвета с длинным ворсом и все это размазал ручками:улыб:
Rigick
Семейные отношения сложно комментировать, во-первых, это очень личное, во-вторых, все семьи живут по-разному, счастливы по-разному! Поэтому в этой конкретной ситуации, я бы списала на возраст человека слова. А вот по накопившимся фактам- это другое, тут я согласна с тем, что оставлять, как есть, нельзя, но выход Олеся должна внутри себя поискать, спросить себя, чего она хочет и от этого действовать.
Но мы в любом случае поддержим :роза:
chetverik
у нас Никита тоже так примерно засыпал в вашем возрасте, т.е.ПЛОХО....И сейчас не отлично, но уже получше. Но тоже в основном скачет до 12. Это такой период, держитесь.
*и как бы мне самой продержаться* :спок:
SmallLadybird
мы не ругаемся, а бурно обсуждаем..просто что Катя, что я -очень эмоциональные:улыб:
Показать спойлер
про семью соглана.. про мы иногда с Олесей гуляем и вижу ее состояние и как часто она "храбрится". поэтому меня это ситуация прям вырубает.
Показать спойлер
SmallLadybird
а я чет на Донцову подсела)))муж с работы книжки носит вот я ее и зачиталась)))уже третью книгу ее читаю))))
HappyBride
Кать, во первых ты не медик чтобы так утверждать. Организм человека так же нуждается в каком то кол-ве витаминов и минералов, которые например зимой мы просто не можем получить из еды. Но витаминно-минеральные комплексы, которые продаются в аптеках, как бы не утверждал производитель - во первых особо не усваиваются, а во вторых (об этом никто нигде не пишет) - они негативно влияют на печень. Нет, не глобально - но факт есть факт....
Кстати такой же безобидный препарат Тенатен, я спросила у врача что можно подавать чтобы ребенок спокойно вел себя в самолете - посоветовала его. Я купила, прочитала инструкцию и решила что лучше я потерплю 6 часов, чем буду неделю пичкать ребенка химией без повода.
И нам кстати наша педиатр вообще никогда и ничего не назначала для профилактики. И даже невролог один раз что то назначила (по моему настоянию, срыгивала она сильно), но педиатр сказала - если хотите подавайте, но я бы не советовала - само пройдет.....
Rigick
Ну и правильно, что не ругаетесь!
По-моему, ругаться намного вреднее для печени, чем пить глицин:миг:
Вообще мне нравится в книге "Ешь, молись, люби" подход к печени- ей надо улыбаться:улыб:
Lissa
Про лекарства - я вчера была просто в шоке какая у нас наценка в России на импортные препараты.
У мужа скрутило спину, я привозила с собой лекарства, но уже все проколола и вчера поехала в аптеку покупать новое у меня была с собой коробка из дома, поэтому была возможность сравнить цены - у нас в России ампула такого лекарства стоит 200 рублей, а здесь 28.......... капец..........
katerinka17
Я искренне считаю, что если есть время почитать, то лучше прочесть в тысячный раз Булгакова, чем Донцову) наверняка, как развлечение, она читается легко. Но я не в коем случае не хочу вас обидеть этим своим мнением!!! :роза:
Lissa
нафига я вообще про этот глицин спросила :biggrin:
SmallLadybird
я, например, лучше Донцову почитаю, чем БУлгакова... Совершенно не мое. О вкусах не спорят :улыб:
SmallLadybird
да я не обижаюсь!у каждого свое мнение!как говорится на вкус и цвет товарища нет))
SmallLadybird
если честно я тоже читаю Донцову, у меня два любимых писателя - это Донцова и Вересов, все их книги прочитала. Еще любимая клига - Унесенные ветром, прочитанная на 100 раз.
А Булгакова если честно терпеть не могу, его только от бессонницы читать, как и Толстого - имхо конечно....
Jellyfish
согласна)каждому свое!для меня Булгакова тяжело читать..я помню в школе еще собиралась читать Собачье сердце так я две страницы прочитаю и закрываю книгу....потом фильм посмотрела и все
Lissa
Вересов не слышала такого если честно))про что он пишет?))
Rigick
я не сравнивала препарат и сглаз..
я сравнивала повальное увлечение и массовый поиск причины бежать в церковь и принять лекартсво!
про прививки...хм.. а у нас много кто отказался? я от силы 3 человек насчитала еще 2-3 выжидают, когда снимут запрет.причем у тех 3 это обдуманное решие отказа.

еще раз.. я НЕ ПРОТИВЙ! препарата! вопрос в другом..все считаю его безопасным и почти ВСЕМ его назначили..так..попринимать. а он 1. не безопасен 100% 2. многим совсем не нужен!
теперь понятна моя позиция или еще раз пояснить?
Настя поддержу тебя полностью :agree: Тоже читаю (писать не успеваю)и честно офигеваю .Одну ,две ночи малыш спит беспокойно и сразу же начинают пичкать лекарством :безум: Зачем ???? Сейчас погода меняется , у малышей зубки лезут . У нас только сейчас (а нам 1.1.) стал спать нормально ,а раньше всяко было и просыпался и вошкался .Кстати прошлую ночь вообще не очень спал . И еще ,я когда то начинала пить глицин ,так он на меня действует как озверин :biggrin: я реально была как ... короче злыдня :biggrin:
katerinka17
я даже и фильм не смотрела......
Мастера и Маргариту то посмотрела только в последней экранизации и то эти тоскливые беседы с судьей перематывала
katerinka17
Черный ворон его книги самые известные. Пишет в основном про жизнь питерской интеллегенции где то годах в 40-70-х 20 века, там КГБ, развитие науки и все такое. Но у него не политические книги, а скорей семейные саги
Lissa
фильм как то поинтересней немного смотреть чем читать книгу....но все равно да сложно)))это просвещенным его читать легко))))
Eka26
нафига я вообще про этот глицин спросила :biggrin:
И зачем я про Булгакова написала :ха-ха!:
Lissa
ааа...ну про черный ворон я слышала))у меня у деда его книг много стоит))))
SmallLadybird
да никто ж плохого ничего не говорит!просто все высказывают свое мнение вот и все!!:улыб:
Автоинформатор
ладно пойду сынулю готовить а то скоро массажистка к нам придет)
Lissa
Юля, я не медик, но в моей семье есть медики и фармакологи, которым я доверяю и с которыми советуюсь.
Я не призываю всех пить витамины и глицин. или не пить. Я не призываю ставить/не ставить прививки. Те же витаминные комплексы. Ты говоришь, что они не усваиваются, но при это какие-то из них даешь Полине (если я не ошибаюсь).
Я доверяю своему педиатру и нам тоже никогда и ничего не назначали. Хотя многим здесь назначали и пантогам, и элькар при тех же показаниях, что и у нас. Я ж не кричала, что это дико вредно. Тк каждая из нас решает сама.
Просто такая категоричность меня как-то вводит в ступор.
К слову, Ване я не даю ни глицин, ни витамины. Просто потому что на данный момент в них нет необходимости.
Сама же я глицин принимаю курсами периодически и с моей печенью все хорошо.
Eka26
:biggrin: ты дозировку-то узнала в итоге?
HappyBride
ну для начала.. я не кричала и не высказывалась категорично. я призывала подумать. а надо ли оно именно вашему ребенку?! именно поэтому привела пример со сглазам (будь оно неладно) когда человек читает, что у другова что-то не так и начинает смотреть на своего ребенка-выискивая "что-то не то".
про вредность в 1000 раз повторяю..но не бывает безопасных лекарств! и то, что одному прошло хорошо-то другому аукается. просто у нас в интсрукция везде написано, что на глицин может быть только аллергия, что не совсем соотвествует истине.
HappyBride
.... и с моей печенью все хорошо.
А ты хорошо ее проверяла ? :спок: (это собака подозревака) :biggrin:
Блин ,а мне предстоит операция (желчный удалять )я тааааак не хочу и боюсь :хммм:
gold
ого! так серьезно?!
будем держать кулачи, чтобы быстро и хорошо все прошло!
это же, вроде, несложная операци.
HappyBride
Я не даю Полине химические витамины, в том числе и Детрим - потому что у нас сразу на это аллергия, давала биодобавки - типа минеральные комплексы - на них ничего не высыпало (но здесь я придерживаюсь принципа - не поможет, но и хотя бы навредит). Но я вынуждена каждый день давать ей лекарства - на то есть очень веские основания и здесь я даже не могу решать давать или нет, но опять же на достаточно большой список прописаных витаминов (типа для улучшения солевого обмена и тп) забила, действую альтернативными методами. Но и прописывали нам их со словами - ну если будет аллергия, то и не давайте, ничего страшного.......
Кать, но ведь можно просто мимо пройти, зачем ТАК то спорить. Настя высказала свое мнение, ты свое....... не надо пытаться убедить весь мир, что твое мнение единственное и правильное - это еще юношеский максимализм.......
katerinka17
да никто ж плохого ничего не говорит!просто все высказывают свое мнение вот и все!!:улыб:
Согласна :agree: я шучу просто:улыб:
Rigick
аллергия - это как раз реакция печени по моему
24122106
А если давать ей что-то помогать - у меня Настя капец как любит, чтобы к ней с просьбой обращались :biggrin:
Я мою пол - она рядом тряпкой возит, я чищу картошку - она мне ее подает (ручки чуток замарали - потом помоем), я вареники леплю, дала ей кусок теста - она его раскатывает и тд А просто рядом стоять тоже любит, сразу орать начинает, что внимания ей нет
Rigick
Да как бы не очень серьезно ,просто желчный не лечится ,а только удаляется :хммм:А так то да операция вроде не сложная ,но блин опять наркоз и все такое .... Я еще больницы прям ооооочень не люблю .
gold
делала узи :biggrin:
Вообще, как говорит мой врач, если ты ее не чувствуешь - значит все хорошо:улыб:
Lissa
ну вроде одно из следствия..насколько я помню. печень-это же фильтр и если по мнению его идет что-то не то..то он всячески сообщает организму. то есть..естественный фильтр несправляется...как-то так.
gold
нужно собратся ип рсото через это пройти! думаю, что тут самое страшное именно в ожидании. держись!
Lissa
Я не пытаюсь, я еще несколько страницами выше сказала, что у меня по этому поводу свое мнение!
Про то, что Полине лекарства даешь - тут без комментариев, и так все понятно!
Eka26
Кать, я давала по полтаблетки. У нас эффект был колоссальный
Мы когда отучались от ГВ, перед сном были жуткие истерики - стала давать, стала быстрей засыпать, крепче спать. Утром давала, до обеда доча паинька :улыб:
На самой упаковке написана дозировка
Zainka
А если давать ей что-то помогать - у меня Настя капец как любит, чтобы к ней с просьбой обращались :biggrin:
Я мою пол - она рядом тряпкой возит, я чищу картошку - она мне ее подает (ручки чуток замарали - потом помоем), я вареники леплю, дала ей кусок теста - она его раскатывает и тд А просто рядом стоять тоже любит, сразу орать начинает, что внимания ей нет
Нет , ну везет же :biggrin: Я если чищу с ним картошку ,то он все кожурки сьедает ,тесто тоже съедает ,он вообще сразу все съедает :biggrin: Тряпкой правда любит пыль вытирать , а вот пол с ним не могу мыть ,так как он бегает и падает (сильно):хммм:У нас вообще весело уборка проходит ,пока я убираю в одном углу ,он раскидывает в другом ,я перехожу в его угол убирать ,он в мой раскидывать :biggrin: Вот так и убираемся .
miRRor
Олесечка, солнышко, так тебя жалко :cray-1:

Показать спойлер
А есть возможность пожить отдельно от свекрови? Или на время к папе уехать?
Показать спойлер
HappyBride
делала узи :biggrin:
Вообще, как говорит мой врач, если ты ее не чувствуешь - значит все хорошо:улыб:
Узи мало :biggrin: нужно сдать биохимию (я сдавала :бебебе: ) А кстати вроде бы печень не дает боли (поэтому гепатиты и проходят не заметно) боли дают (если не ошибаюсь ) другие органы .Но я не врач могу и ошибаться.
Автоинформатор
всем привет! малышей, мамочек и папочек с датками! :flowers:

а у меня позавчера Лиза проглотила батарейку...
подробности
Показать спойлер
разобрала маленький телефон свой игрушечный, одну батарейку выплюнула и отдала мне, вторую проглотила. батарейка маленькая, с ноготок. я в интернет, все пишут - срочно в больницу, т.к. щелочь и все такое.
звоню в скорую. они вызов приняли, но сказали, что быстрее нам самим. я спросила там у педиатра - можно ли покормить. она ответила - ДА (этого категорически делать нельзя было). приехали в третью скорую. там народ всякого видел, все делают медленно, в каждый кабинет пишут по бумажке. короче сделали нам снимок, увидели батарейку, сказали будут вытаскивать. а ФГС малышам делают под наркозом, а для этого нельзя есть и пить 6 часов :зло: если бы не врач со скорой, то все сразу бы достали и мы бы домой поехали, а так пришлось ждать до 22. кстати палаты чистые, у нас была трехместная, в хирургии, ремонт хороший, кроватку прикатили, белье приличное. в 22 пошли на ФГС, а у нее еще еда в желудке, не достать и оставили нас до утра. в 7 утра сделали повторный снимок - батарейка там еще, посмотрели на ФГС что никаких эррозий - все нормально. и отпустили искать в горшочке :безум: . я дала ребенку бутер и все получилось. если бы не врач со скорой, то все достали бы сразу, а еще проще, если б я ее не заметила, накормила бы сразу ребенка, все вышло бы ее вечером. вобщем написала расписку и домой. отоспались. Лиза вроде нормально... вот и думаю теперь позвонить в скорую? пожаловаться? или уже отпустить ситуацию? всю мелочь убрала.
Показать спойлер

для Кати, нам перед садиком педиатр Лизе тенотен назначил. может и вам его попробовать?

для Олеси. держись. просто все накопилось. я думаю, надо вам с мамой разъезжаться (т.к. в германию все равно в две недели не уедешь). щас Аня в садик пойдет, Макс на работу выйдет и все устаканится потихоньку. точно. точно :yes.gif:
Zainka
Спасибо, Лен. Пойду покупать...а то у нас каждое утро с воплей начинается.
Msduet
хорошо, что все обошлось!!! :flowers:
ты знаешь.. на скорой обычно огромные перестраховщики работаеют..так как они слишком часто видят тех у кого худшие варианты.