красота и материнство (часть 65)
171896
1000
jjb1
уря! с возвращением!!!!!!!!!!! чмоки-чмоки!
как отдохнули?
как настрой? гормоны утихают?:)
IrishSummer
:бебебе:
вот что выходит когда работаешь и одним глазом на форуме :biggrin:
Nafty
Может меня кто-то посчитает гестапо-мамой, но я не считаю, что ребенок должен решать когда завершать ГВ, эдак можно и до школы кормить...
Если маме ГВ начало доставлять дискомфорт, то пора завязывать, ты и так уже достаточно покормила, можешь смело считать, что добросовестно выполнила свою миссию.
Все по-своему заканчивали, тут единого рецепта нет. Но моё ИМХО, что оставлять ребенка без мамы на период отлучения - двойная травма для ребенка. Мы когда отучались от груди с мужем по очереди ночью укачивали малыша, но засыпал он все равно у меня на руках. Хоть титю не даёт, но мама - она и в Африке мама)))
Запасись всеми средствами, которые могут помочь: бутылочками с водой, коляской, музыкальным фанариком, любимой игрушкой, вобщем всем, что сможешь придумать, что-нить да пригодится...
Лучше это мероприятие запланировать на выходные (чтоб муж мог помочь и ему не идти на работу после тяжелой ночи). И постарайся пару дней перед этим хорошенько выспаться.
Удачи :flowers:
Автоинформатор
И мы поздравляем [цвет:#ff0017]Леру с Днем Рождения! Любви,счастья,здоровья,достатка и всего самого хорошего!!! :роза: :роза: :роза:

[цвет:#000]А так же[цвет:#008080]ПоЗдРаВлЯеМ очередных мини-именинников:

[цвет:#83067b]Матвея ( мама Rosse-Таня) с 1 годиком и 3месяцами :bday:
[цвет:#ff6600]Настеньку (мама Zainka - Лена) с 1 годиком и 10месяцами :bday:
[цвет:#ff17f5]Меланию (мама ev-gena - Женя) с 1годиком и 9месяцами :bday:
Ириска85
[цвет:#000]Олеся,хорошо что у вас все налаживается :flowers:
Юлю с возвращением.
А мы утром сходили на дачу,собрали урожай.Принесли арбузы и кабачки.Лешик проснется,будем пробовать какие арбузы бабушка вырастила. :nom:
Ириска85
У меня бабушка выращивала арбузы как-то раз, они такие смешны были, маленькие! Сантиметров 15 в диаметре:улыб:
HappyBride
у меня у мамы сливы вырасли! целых 2! :biggrin: вкуснющие!!!!!
HappyBride
Неа,эти побольше. Пошла измерила :biggrin: где-то 20-23
Автоинформатор
девочки... размумываю над тем, чтобы для работы псевдоним взять. а то слишком популярная у меня фамилия. какие варианты есть у кого?:)
Rigick
У нас на даче соседний огород постепенно становится заброшенным. У них есть 2 больших дерева-ранетка и груша.Никто не собирает,все осыпается и у нас в цветнике не цветы теперь, а груши и ранетки прям море :biggrin: , ветрище дует вот они и падают,жалко прям.
Rigick
У меня с фантазией совсем туго :смущ:
Rigick
А зачем? Дело ж в не в фамилии..
HappyBride
ну как не в фамилии.
тебе понравились фотографии у подруги..ты спрашиваешь... кто снимал? а она: да вот познакомились на прогулке нас пофотографировали и сразу отдали... фамилия Петров (например).. и вот ты набираешь в инете Петров фотограф... и? насколько терпения хватит искать нужного?
почти у всех известных фотографов не свои фамилии. так как она должна "играть". у нас есть редактор (которая даже курсы фотографов закончила), визажист с моей фамилией. и скоро появтся и в моей профессии люди. я не хочу чтобы мои потенциальные клтенты мучились и искали меня. все должно быть легко и просто.

в других городах куча моих однофамильцев фотографов. даже если просто вконтакте вбить. даже толная теска есть.
Ириска85
У нас дача не в очень удачном месте и там только кабачки растут хорошо))) А много лет назад у бабушки с дедушкой еще был огород на берегу Обского "моря", просто 10 соток, где сажали картошку. Вот там шикаааарно все росло! Тыквы огромные, кусты от ягод ломились, деревья, усыпанные вишней.. Груши, яблоки - чего только там не было! Мы этим летом там проезжали и к соседям заглянули - так все и растет шикарно! :wub1.gif:
Rigick
Нуу... Вот у моей подруги на свадьбе был фотограф Черных Сергей. Я спросила: кто снимал? Она: Черных. Все! Все понятно! Тем не менее, у меня есть 3 знакомых (семья) с такой фамилией. Фотографа "делают" его работы, а не фамилия..
Ну и плюс ко всему, когда я спрашиваю "кто снимал" и мне говорят "Петров", а я не знаю, что за Петров, я просто попрошу контакты его, а не буду сама выискивать, вот и все.
"Звучащие" псведонимы нужны тем, кто нуждается в рекламе. А Мастерам реклама не нужна. ИМХО.
HappyBride
Здоровско :wub1.gif: А кабачкам вообще пофиг где расти,они хоть где уродятся :biggrin: У нас дача рядышком, мы летом,как страшно осозновать что лето прошло :спок: ,ходили почти каждый день туда, пешочком 30 минут. Ягодку пособирать,покупаться (пруд рядом),Лешику хорошо.Но вот работать там :безум: ,а хоть и не много всего,а трава-то прет,никуда не денешься.
Rigick
да вот познакомились на прогулке нас пофотографировали и сразу отдали...
на Полароид? :biggrin:
HappyBride
согласна, что конечно при плохихи работах имя может быть любое! все же уровень должен быть соотвественный.
но не согласна про мастеров.. как раз как я уже выше говорила..почти у всех мастеров не свои фамилии:улыб:
зачем мне чтобы меня ассоциировали еще с одной девушкой..которая, например, только-только камеру в руки взяла, но у нас одна фамилия? вот зачем? и звучные фамилии проще запомнить! они на слушу, что дает дополнительный плюс... что ты о нем где-то уже слышал.. а значит он занимается давно своим делом и обсуждаем!

фотография-очень творческая профессия и очень личная. именно поэтому сама ЛИЧНОСТь имеет значение.
еще в начале работы я хотела псевдоним взять..но тогда я точно не знала..захочу серьезно этим заниматся или нет. а теперь жалею.
поверь человеку, который уже почти 10 лет работает в рекламе..имя-это очень важно!
Ириска85
это где такая дача? :ха-ха!:
всем привет, деткам :present:
HappyBride
а что ты смеешься..
бывает такие враианты поиска клиентов.. съемки праздника. и фотограф фотографирует всех, а потом предлагает выкупить работы. берет почту у родителей ис разу скидывает фотографии.
слово "сразу" тут не то..но по масштабам фотографов когда съемку получают через 2недели-6 месяцев..это почти сразу.
Rigick
поверь человеку, который уже почти 10 лет работает в рекламе..
молчу-молчу (с)
Rigick
Но контакты-то все равно остаются! Короче, мое ИМХО - это понты. И про псевдонимы.. Навскидку, кто?
Rigick
Настя, а кто у нас с псевдонимами?
HappyBride
еще раз.. я не собмраюсь взять звучное имя и расслабится. я хочу псевдрнимом упростить. себе жизнь и своим клиентам. если бы так все просто было как ты пишешь..то ни писатели, ни композиторы да никакие бы творческие люди не браси псевдонимы. зачем? ведь творчество говорит за себя.
Rigick
зачем мне чтобы меня ассоциировали еще с одной девушкой..!
ИМХО опять же, но если ты МАСТЕР, со своей клиентурой, то плевать тебе должно быть на то, кто там что взял в руки, как давно и какая у него фамилия :dnknow:
Eka26
http://www.garbouz.ru/
Ляля..один из самых известных детских и семейных фотографов..
да почти все..поверь мне.. сама слегка удивилась..пока не увидела как в закрытых темах друг к дуруг обращаются совсем на другие имена или обсуждают как изменить фамилию получше.
HappyBride
Катя..семейное фото не делают каждый день!
да есть постоянные клиенты..но каждый фотограф в поиске новых клиентов!
Rigick
я имела в виду из наших, Новосибирских))
Ксения Арнд интересно с псевдонимом или просто повезло с фамилией))
Tancer
Марина,какая ТАКАЯ дача?
Eka26
не знаю.... тут не многу на 100%сказать.
но вот таже Ляля.. когда-то взяла еще один псевдоним и делала совсем другова плана фотографии. специально различая этих двух персон..чтобы не пересекать клиентов!
Ириска85
ваша соседская:) пустая
HappyBride
"понты" это ходить и рассказывать о том, что у меня крутое имя...
у меня же другая задача.. отделить себя от других однофамильцев крутящихся в этой же области.
Tancer
ааа,да на Шлюзе.Родители у парня умерли прошлой зимой,он что-то по весне ковырялся,делал,а щас забросил вот и пропадает добро.Ходит переодически,деревья палками смотрю подпер,а собирать ничего не собирает,ему одному это ж не надо.
Ириска85
эх а я б пособирала ранеток на компотик :umnik:
Rigick
уря! с возвращением!!!!!!!!!!! чмоки-чмоки!
как отдохнули?
как настрой? гормоны утихают?:)
первые 3 дня провели просто супер, потом пришлось сидеть дома, из-за того, что Игореха заболел.
Гормоны реально затихают - как-то спокойнее я стала и мужа прям люблю-люблю.
Вспоминаю то время (когда Игорехе было 3-4 месяца), а я бушевала и хотела развестись и прям смешно.
Rigick
а может и остаться Настя Rigick?
jjb1
это как-то совсем странно. :biggrin:
надо человеческую фамилию, но звучную.
хотя вру..совсем звучную не надо:улыб:
Rigick
Ну если отделить однофамильцев, то можно девичью взять... Я такой не слышала ни разу.
IrishSummer
да уж.. фамилия редкая среди русских..зато среди северных народностей популярна :yes.gif:
Rigick
да ну, там Слепцовы, Гороховы в цене. такая как у тебя одна мож на весь улус. ну и зовут обладательниц такой фамилии какая нить Сыргылана или Дуся :ха-ха!:
Tancer
:rofl: точно-точно
Rigick
но не согласна про мастеров.. как раз как я уже выше говорила..почти у всех мастеров не свои фамилии:улыб:
зачем мне чтобы меня ассоциировали еще с одной девушкой..которая, например, только-только камеру в руки взяла, но у нас одна фамилия? вот зачем? и звучные фамилии проще запомнить! они на слушу, что дает дополнительный плюс... что ты о нем где-то уже слышал.. а значит он занимается давно своим делом и обсуждаем!

фотография-очень творческая профессия и очень личная. именно поэтому сама ЛИЧНОСТь имеет значение.
еще в начале работы я хотела псевдоним взять..но тогда я точно не знала..захочу серьезно этим заниматся или нет. а теперь жалею.
поверь человеку, который уже почти 10 лет работает в рекламе..имя-это очень важно!
Возьми фамилию Цыбиктарова - дарю! Я точно дальше инстаграмма не продвинусь. И вообще, редкая фамилия. Вряд ли с кем-нибудь пересечешься. :biggrin:
Dolorez
:biggrin: я язык сломаю пока представляться буду:улыб:
Dolorez
в моей деревне с такой фамилией был зубной врач:) кстати якут:)
Rigick
А если спросят потенциальные клиенты у твоих моделей: кто снимал? Они: Настя Колесникова... Те давай искать, а нету уже такой Насти Колесниковой! :dnknow:
Rigick
Я ж не сломала))) и люди, с которыми нас с мужем работа пресекает, ничего, выговаривают. А какая девичья у тебя?
Марина, я думала, что она только у бурятов встречается.
IrishSummer
у меня не такая пока крупная база клиентская. сейчас как раз хочу и раскруткой и рекламой заняться. вот чуть позже..да..не будет иметь смысла что-то менять.
Dolorez
видимо нет, он именно якут:)кстати прикольный врач
Dolorez
Карамова:улыб:
Rigick
Я бы тогда предложила ее взять -короткая, внятная, легко читаемая и нечастая.