красота и материнство (часть 65)
171660
1000
Rigick
Да, я уже поняла, что я в запале и меня понесло))))
Спокойной ночи всем, у нас уже завтра))
Автоинформатор
Девочки посоветуйте масочку хорошую для волос от выпадения,а то после родов волосы стали выпадывать жестко прям((((
katerinka17
репейное масло, желток, кефир и коньяк - на час под полотенце. Я раньше делала - мне очень нравилось
Lissa
спасибки Юль))ты прям знаток в волосах))
Lissa
а масла с коньяком сколько надо?
katerinka17
не знаю сколько, я все на глаз, всего по паре столовых ложек примерно
IrishSummer
Я тоже наметила Коррес попробовать, когда мизоны измажутся) А Сенсай картинку можешь дать?
Кстати, изменила тут философию, как ты говоришь)), ухода за волосами. начиталась предварительно Косметисты и пошла за эфирными маслами. Жду теперь молодой поросли. А разглаживание (купила оранжевое из Матрикс) - ну получше вид у волос, но сирано далеко от моего хотения...Конечно, от исходного состояния волос результат тоже зависит.
Молодец, дочка :friends: На Косметисте про эфирные масла порекомендую почитать пользователя memento. Там и теория и практика, и все по полочкам.
Про Сенсай читать вот здесь. Это оф. сайт марки. Только у меня вариант адреса для айпада получился, удали в строке слово iPad. Посмотри там сами схемы нанесения средств. Я их использую уже с полгода и не только со средствами Сенсай. Хорошие штуки.
Про Коррес - тоже посмотри оф. сайт марки. У меня сейчас крем и маска с йогуртом - мне очень нравятся. И в маске, в отличие от корейских, на первом месте в составе йогурт, тогда как в корейских, судя по составу, ложка йогурта на ведро силикона. Эффект мне нравится. Еще - ночной крем с экстрактом коры магнолии. Но с ним я протупила, там на 5 месте в составе спирт, а я стараюсь такие средства не использовать. Хотя и не вижу негативного эффекта от крема, но когда наношу - спирт чувствую отчетливо(((( У Корреса тоник, на мой вкус, офигенный. Но он с очень сильным растительным ароматом - тут на любителя.
Rigick
вот я тоже политику изменила.. купила тут бальзамы для волос... ну везде спит и силикон! прям ужас! решила домашними масочками замарочиться!
правда спрес увляжняющий химический оставлю.. так как альтернативу несмываемую не нашла.
Спирты в кондиционерах обычно не этиловые, а изопропиловый, бутиловый и т.п. - они эффекта, аналогичного этиловому, не дают, а добавляются как эмульгаторы, консерванты и тп. Что касается силиконов в средствах для волос, то мое ИМХО на этот счет, что бояться их, как в случае добавления в уходовые средства для кожи, не стоит. Поскольку волос не является живым органом и в течение срока своей жизни только травмируется, не получая питания от организма, и чем дальше от корня, тем более он травмирован. Силиконы же создают пленку, которая в некоторой степени реставрирует волосы, сглаживает топорщащиеся чешуйки и дает нам тот самый ухоженный вид. Безсиликоновыми средствами такого эффекта добиться сложнее и зачастую - затратнее (имею ввиду качественную органическую косметику). Поэтому я ЗА силиконы в уходовых средствах для волос. При условии не нанесения их на кожу головы. Еще такую вещь заметила - силиконы силиконом рознь, компоненты проф и люкс средств все-таки качественнее, чем масс маркет. В свое время перейдя на проф ополаскиватели заметила, что волосы стали намного медленнее пачкаться, и дольше выглядеть гладкими и ухоженными.
А че такое спрес - не поняла. Это марка какая то? :безум:
Dolorez
Мне кажется, что это "спрей", но я так себе дешифратор, могу и ошибаться :dnknow:
HappyBride
Аааа))) наверное)))
Мне муж подарил розы и они уже стоят десятый день. И не собираются увядать. Уже просто из спортивного интереса жду, сколько простоят. Обычно редко какие больше пяти-шести дней держатся)))
Dolorez
Значит, от всей-все-всей души подарил :wub1.gif:
jjb1
Поздравляю! :appl: Скоро побежит!!!
Dolorez
спасибо за пояснение!
да я и стараюсь на корни не наносит. но все равно...боязно:улыб:все же у меня волос жирный и по ощущениям утяжеляет малек маски такие.
да..там было спрей.:улыб:
HappyBride
спасибо за пояснение а то я пока Киру укладывала, Катя поди голову сломала:улыб:
jjb1
о!!!! поздравляю!!!! ура!!!! дождались!!!! ему то понравилось?:)
Rigick
Ну с жирными волосами надо просто внимательнее быть по количеству и опытным путем свое средство выбирать. Ну и не передерживать - ополаскиватель смывать через минуту-две, если производитель не рекомендует другого, маску держать не больше, чем написано на упаковке. Я раньше злоупотребляла именно временем выдержки и получала волосы-сосульки. Потом разобралась и все стало отлично.
Dolorez
учту! я этим тоже грешна. :смущ:
Rigick
Вот-вот! Все время думаешь, подержу, чтоб подальше подействовало, а получается, что сама себе медвежью услугу оказываешь))) моя подруга так себе ожог от очень хорошей очищающей маски получила - просто передержала в два раза.
Dolorez
поняла тебя..буду исправляться :flowers:
Автоинформатор
кстати.. в продолжение истории. прикол на тему как судьба иногда нам нами подтрунивает.
меня позвали на работу в журнал, редактор которой как раз моя полная теска, про которую я чуть выше рассказывала. :biggrin:
jjb1
Юлечка, поздравляю тебя и Игорёшку :wub1.gif: читала и очень переживала за вас на отдыхе! Хорошо, что всё в порядке сейчас.
Вам привет от Елены Ивановны, сегодня спрашивала про вас :friends:
Dolorez
Катя, ну рассказывай тогда про фаворитов по уходу за волосами:улыб: Меня можно наверное поздравить с тем, что они перестали вываливаться и у меня такая приличная поросль торчит :biggrin:
Dolorez
Сейчас Ромку усыпляла и показалось, что он горяченький. У почти уже спящего ребенка померила температуру - 38,1. При этом весь вечер вел себя как обычно. Что такое с ребенком случилось - не понимаю :безум:
ulibka
Возьми псевдоним Настя Рыжик:)
ужас-ужас :biggrin: нее, Насть.))))
Dolorez
Может, наигрался-перевозбудился перед сном?
Dolorez
Катюша, ему не жарко?! зайчик:хммм:
Dolorez
ё-моё. может и правда ему жарко? померий через часик.
Calzedonia
Поздравляю))) как ежик торчит теперь, да?))
Шампуни: Коррес с олиго-элементами и мужской (ага-ага - таскаю у мужа :смущ: обожаю его аромат и то, как он моет))); Жак Дессанж с белой глиной; Диксон с женьшенем.
Ополаскиватели: Матрикс Разглаживающий, Бонакюр Разглаживающий, Эльсэв Разглаживающий :biggrin:
Маска одна на все времена - Dixon Herbelan Pack - использую уже второй год через мытье. Втираю в корни, наношу на длину, жду 5-7 минут и смываю. Потом на нижнюю треть длины наношу каплю любого ополаскивателя.
Раз в 10 дней - скраб кожи головы крупной морской солью. Хотела купить скраб Коррес, но что то меня запугали, что плохо из корней вымывается. Поэтому пока - соль.
Усе:улыб:
Несмываемым уходом не пользуюсь :хехе:
Calzedonia
Да вроде нет. Не жарко, в обычной своей пижамке, дома прохладно. И не бесился. И как то подозрительно быстро срубился. Такое чувство, что только что темпа поднялась((( Капец.... Всю ночь маяться буду((( мне еще самой завтра прямо с утра к врачу.
Сегодня днем ездили в Мегу, там маленько поиграл в детском городке. Может кто чихнул там на него :безум:
Dolorez
Катя, где ты покупаешь Диксон?! В Хитеке в Бананзе нет совсем выбора:хммм:

ёжик знатный, ага.))
Rigick
Ага, попробую подлезть, померить... :хммм:
Calzedonia
Ищу по Хитекам. Маску я покупаю литровыми банками - хватает почти на год. Текущая банка у меня с февраля. Шампунь их в этом году ни разу не покупала. Так что можно сказать, я Диксон почти не покупаю :biggrin:
Ира (Айриш) говорила, что у них на сайте можно заказывать с доставкой. Глянь там.
Dolorez
воти мы вчера сходили в развивашки :зло: , сегодня сын проснулся с температурой, к вечеру 39, сбили до 38, сейчас спит и у него озноб, накрыла одеялом, а от этого еще сильней видимо поднимется темпа:хммм:.
других симптомов у нас тоже пока нет, ттт

не болейте!!! :flowers:
лесяОлеся
Ну капец, Олеся! Вы тоже выздоравливайте!
Dolorez
Спасибо, посмотрю :улыб:не болейте :heart:
Девочки привет! Леру с днем рождения, много счастья и здоровья!!!!
Деткам тоже много здоровья!!!!
А я сейчас накрасила ногти и сижу довольная как слон, я вообще лако маньячка!!! Сегодня увидела новую коллекцию лаков OPI , теперь думаю какой выбрать)))
Про волосы, есть очень хороший несмываемый спрей фирмы Селектив-двухфазный, очень здорово увлажняет, после него волосы прям живые, живые! А из масок я люблю термокрем фирмы Барекс. Сейчас себе на пробу взяла крем для волос Ангел, чет мне не очень(((
лесяОлеся
все крохотные зайчики..поправляйтесь!!!
Dolorez
Пусть малышики выздоравливают!!! Сейчас вроде как инфекция ходит, надо быть аккуратнее!!!
Calzedonia
а вы у нее сейчас массаж делаете? а на чем делаете? На диване? просто последний раз мы делали на пеленальном столике, но с тех пор Игореха сильно вырос, да и пеленальный столик мы выбросили.
Dolorez
первый раз слышу про скраб для кожи головы. Надо тоже попробовать.
У меня другая проблема - я мою голову перед сном, просыпаюсь, укладываю...и к вечеру волосы уже жирные и висят сосульками((( Чего только не перепробовала..посоветуйте и мне чего-нибудь!
jjb1
Я бы в первую очередь задумалась о смене шампуня/бальзама.
Calzedonia
А у меня только сейчас начали отрастать новые волосы))), я то потеряла всю надежду, думала последние выпадут и все лысая, а тут радость)))). и похожа я теперь на одуванчик, смотреть не могу в зеркало))
jjb1
Юля..ты опять забываешь.. у тебя гормональный перестрой!!! на коже и волосах это так же сказывается.
ну мне вот мастер рекомендовала просто увлажнять волосы.
я вот и пользуюсь спеем.
лесяОлеся
О! я помню.. этот переод.. у меня прям такая смешная челка росла.. хвостик собираешь.. а она торчит! и хоть что с ней делай:улыб:сейчас уже отрасли )
катюнька
Катя, опи цветной матовый хорошо держится? Я его делала только в салоне, а там обязательно защитное покрытие. Я тоже вчера ногти накрасила, сразу другим человеком себя почувствовала :biggrin: Правда, сегодня уже пришлось стереть...
Про шампуни, эх... Перепровала кучу проф. Мне очень-очень нравилась старая велла, теперь ее уже нет :хммм:
Как-то купила бонакур для гладкости, тоже понравился, НО на след день волосы такие, как будто неделю не мыла :шок: Может, его надо нанести и потом СРАЗУ смыть... А то я могу иногда и подержать.
А по секрету, я вчера куила себе ....Чистую линию, шампунь и бальзам. После мытья различия не ощутила, в принципе, понравился. Посмотрим на состояние волос завтра.
jjb1
Юля, мне интересно узнать, как Игорешка теперь засыпает? т.е.каким образом (днем и на ночь)? Всё пытаюсь представить себе, когда начнем отучать, аж слезы наворачиваются... так жаль сына.
Всем малышам выздороветь!