Строго говоря, лица именно для получения витамина D более чем достаточно. Другой вопрос, что чтобы его получить надо целенаправленно посреди рабочего дня выходить гулять(в темноте ультрафиолет не выдают), да в выходные дома не сидеть, а передвигаться пешком.
Лицом зарабатывать ультрафиолет - себе дороже. Лучше какой-нибудь другой частью тела. Которую не так жалко.
Зависит от количества времени, проведенного на солнце. Вот конкретно сейчас выйти и прогуляться на полчаса=получить норму витамина D на сутки. Чем это плохо для лица?
Бронепоеzд
experienced
Не хватает витамина Д - вывод терапевта.
Сегодня первый раз сходила солярий. Не впечатлило. Сама настроена против саляриев.
Вопрос к знатокам - если я похожу в солярий дней 10 по три минутки, загарю, будет ли оказан вред моей десценной коже? В солярии сказали, что нет. Я не хочу загореть. Мне нравится цвет моей кожи.
Сегодня первый раз сходила солярий. Не впечатлило. Сама настроена против саляриев.
Вопрос к знатокам - если я похожу в солярий дней 10 по три минутки, загарю, будет ли оказан вред моей десценной коже? В солярии сказали, что нет. Я не хочу загореть. Мне нравится цвет моей кожи.
Для получения необходимого кол-ва витамина Д достаточно находиться на солнце 5 минут в день (говорили по телевизору в передаче какой-то про здоровье, Россия24, вроде серьезный канал) Ничего не имею против солярия в умеренных дозах, мне по состоянию здоровья врач сказал "ноу солярий, ноу лежания на пляже", ыха можно у вас узнать какой врач вам сказал что нельзя в солярий?
просто я много лет хожу в солярий, правда без фанатизма)))) ходила раз в неделю по 10 минут.
последний раз была весной 2011 года, все хорошо, потом стала замечать что у меня появились родинки(((
перестала ходиь в солярий, но родинки стали появляться и просто после солнца
оч хочется снова начать ходить, хоть по немногу, но я пока боюсь...
вот хотела узнать к какому врачу можно сходить.
Asfura
bold hamster
Я в в статье вычитала что витамин Д можно получать подставив ладошки солнцу, 10 мин в день даже для наших широт нормально.
ЗЫ когда была в Индии поразилась что при их низком уровне жизни практически у всех очень хорошие белые зубы, возможно это хорошая вода, но скорее всего что и большое количество витамина Д т.к. хорошие зубы достаточно часто встречающееся явление в южных странах.
ЗЫ когда была в Индии поразилась что при их низком уровне жизни практически у всех очень хорошие белые зубы, возможно это хорошая вода, но скорее всего что и большое количество витамина Д т.к. хорошие зубы достаточно часто встречающееся явление в южных странах.
vida
old hamster
Не впечатлило.А что там должно было впечатлить?
Сейчас читают
Настраивают детей против родного папы
17222
118
Осторожно, Египет!
79750
94
Умечоп или как кат
76973
301
Бронепоеzд
experienced
В самом солярии сказали, что после процедуры словно крылья вырастают. Это организм витаминчиком заряжается. Я им, как пришла, свою ситуацию объяснила.
к онколгу сходите. Думаю, после похода купите крем с СПФ и забудете про солярий.
Мне гинеколог-эндокринолог после лапараскопии, ых
спасибки, схожу уточню,
мне как то эндокренолог сказал что может из за сбоя в организме,
гормонального, надо еще раз проверить.
мне как то эндокренолог сказал что может из за сбоя в организме,
гормонального, надо еще раз проверить.
Бронепоеzд
experienced
Вопрос к знатокам - если я похожу в солярий дней 10 по три минутки, загарю, будет ли оказан вред моей десценной коже? В солярии сказали, что нет. Я не хочу загореть. Мне нравится цвет моей кожи.Кто-нибудь ответить может? А то определиться уже надо. Ходить или фиг с ним, с солярием?
Zmeyka
guru
Если за витамином Д, съездите в выходные, погуляйте на свежем воздухе, поподставляйте части организма (лицо, а может и ладношки) солнцу. Только не 3 минутки, а часок. Желательно за городом, чтоб без смога.
belok
activist
Я не знаток. Сама впервые пошла в солярий 3 недели назад. Пошла с конкретной проблемой - слоящиеся ногти. Ни рыбий жир, ни комплексные витамины не помогали. Эффект получила после второй пятиминутной процедуры.
Я не знаток. Сама впервые пошла в солярий 3 недели назад. Пошла с конкретной проблемой - слоящиеся ногти. Ни рыбий жир, ни комплексные витамины не помогали. Эффект получила после второй пятиминутной процедуры.Что, ногти слоиться перестали? Ну тогда и волосы сечься должны перестать. Я вот хожу, только такого эфекта пока не наблюдала
волосы наоборот начинают срашно сечься, их нужно закрывать платком, а не теми шапочками-марлями
Да ты что??? А я просто резинкой на верх собираю. Они пересыхают сильно наверно, да?
Что, ногти слоиться перестали?Перестали. А может это витамины наконец подействовали?
Теперь чалму на голове крутить буду, чтоб не выгорели
lusha2012
member
Я раньше тоже ходила, думала только о внешнем виде. А теперь вот задумоваться о здоровье стала. Больше не хожу, пользуюсь автозагаром.
Nakka
member
У меня пятна на ногах, от эпилятора от вросших волосков, уже год третий ни сходят, что только не пробовала, думаю может в солярий походить, кожа подсохнет и кожа поменяется?
Только вот если идти, то насколько (у меня слегка смуглая кожа), и следует ли покупать лосьон/крем и пользоваться им до или после?
Только вот если идти, то насколько (у меня слегка смуглая кожа), и следует ли покупать лосьон/крем и пользоваться им до или после?
Я раньше тоже ходила, думала только о внешнем виде. А теперь вот задумоваться о здоровье стала. Больше не хожу, пользуюсь автозагаром.От салярия вреда не больше, чем от курения, употребления алкоголя и прочих "радостей" жизни. Если не меньше.
Бронепоеzд
experienced
Я раньше тоже ходила, думала только о внешнем виде. А теперь вот задумоваться о здоровье стала. Больше не хожу, пользуюсь автозагаром.Но, я ж не для внешнего вида хотела, а для здоровья. Поэтому так тщательно изучаю эффекты от солярия.
СоняSonya
experienced
Ну если вы пойдете на 3 минутки 2 раза в месяц- ничего страшного, я думаю, не случится
vanderVudsen
experienced
Девушки, зачем выходите в солярий. если уже давно всем известно о вреде солярия, а так же и нат.загара для кожи? Особенно интересует мнение тех, кто доводит себя до состояния пережаренной курицы гриль.вот кстати еще полгода назад я бы сказала что ну нет в Новосибирске этих девушек с темно-морковным загаром...а в последнее время замечаю все чаще, докатился до нас "тренд" Ну я про именно такой неестественный для зимы загар , только часто не поймешь, то ли это солярий, то ли тональным кремом так...
lusha2012
member
А еще у меня на лице появилась пигментация.
Бронепоеzд
experienced
Ну если вы пойдете на 3 минутки 2 раза в месяц- ничего страшного, я думаю, не случитсяЕсли цвет кожи изменится, для меня случится страшное. Я люблю себя светленькой.
Моневич
activist
А у меня на руках появились мелкие крапинки и количество родинок значительно увеличелось, хотя я особо то не злоупотребляла. Загорала изредко, что бы совсем не быть бледной. Больше я туда не ходок!
СоняSonya
experienced
Ходите по минуте тогда.Ну если вы пойдете на 3 минутки 2 раза в месяц- ничего страшного, я думаю, не случитсяЕсли цвет кожи изменится, для меня случится страшное. Я люблю себя светленькой.
Или в одежде
А у меня продруга ребенка водит в солярий,у девочки там какие то высыпания на коже из за нехватки витамина Д и доктор можно сказать прописал,два раза в месяц на 3-4 минуты водит,девочке 7 лет. Говорит там ещё одна девочка постарше по этой же причине ходит.
Sugar_Cube
junior
не у всех идеальная бледная кожа, по мне чуть золотистая намного лучше синюшной с проглядывающими сосудами)) и все хорошо в меру)
Melamory
experienced
только часто не поймешь, то ли это солярий, то ли тональным кремом так...Я вот кстати недавно один такой "экземпляр" встретила в Ауре, и знаете...все вместеВыглядит я вам скажу...улыбку сдержать невозможно
Так что ладно солярий, но зачем же еще толстый слой тональника? Если прыщи замазывать, так на такой загорелой коже и не видно ничего, прыщи сгорели
vanderVudsen
experienced
А вот такой вопрос.
в солярии же дают купить у них крем ПЕРЕД солярием? Но это как-то дорого получается. Можно ли прийти со своим? И где его брать? Или его только в самом солярии дают?
А еще - можно ли посещать солярий в контактных линзах? Или строго нет?
что-то я хочу)))
в солярии же дают купить у них крем ПЕРЕД солярием? Но это как-то дорого получается. Можно ли прийти со своим? И где его брать? Или его только в самом солярии дают?
что-то я хочу)))
vida
old hamster
Я хожу только со своим. Продается много где - от магазинов для парикмахеров до СП
Melamory
experienced
Подруга покупала прям в солярии, большую бутыль. Даже не смотря на завышенную цену в солярии получается дешевле купить литр, чем покупать каждый раз чуть-чуть. А если покупать в спец магазине и того слаще) Покупайте, ходить со своим не запрещено)
mahno
experienced
А вот такой вопрос.зайдите в Хитек, там есть выбор кремов, а по поводу линз... очки для солярия одевайте, наверное
что-то я хочу)))
хотела очки для солярия купить, но купить очки для солярия очень сложно оказалось, а тут наткнулась на крем усилитель загара с очками и к нему в подарок дают очки для солярия и всего за 500 рублей. Так этот усилитель загара с очками просто нечто. Загар с этим усилителем кремом для солярия реально сразу появился и не смылся в душе вечером. Название не помню , но он единственный усилитель загара с очками.
vanderVudsen2
veteran
А причем тут очки???
Кстати круги бледные из под очков для солярия - это реальная проблема, особенно когда хорошо загоришь. И если лицо изначально бледное.
Кстати круги бледные из под очков для солярия - это реальная проблема, особенно когда хорошо загоришь. И если лицо изначально бледное.
Слово очки упомянуто столько раз, как будто Вы теги для поисковика прописали... Чему, кстати, я не удивлюсь...
я думаю это типа - "гляньте какая крутая акция у нас", меня, если честно, как потребителя очки в подарок зацепилия бы не отказалась от личных очков, НО я не люблю усилители загара, а поэтому проживу без очков...да и сезон солярия лично я закрыла в этом году...
IdemNaVostok
guru
я думаю это типа - "гляньте какая крутая акция у нас", меня, если честно, как потребителя очки в подарок зацепилия бы не отказалась от личных очков, НО я не люблю усилители загара, а поэтому проживу без очков...да и сезон солярия лично я закрыла в этом году...это манипуляция при помощи многократного повторения подействовала на тебя. Вот смотри:
Вчера случайно услышала что мужики обсуждали корпус воздушного фильтра Subaru Forester. Я не никогда не покупала корпус воздушного фильтра Subaru Forester, но думаю если вдруг сломается этот корпус воздушного фильтра Subaru Forester, мне придется где-то искать корпус воздушного фильтра Subaru Forester. Я уверенна, корпус воздушного фильтра Subaru Forester будет не лишним в моей машине, мало ли чего если чего случится - корпус воздушного фильтра Subaru Forester - это просто нечто!
- вот признайся, тебе ведь захотелось пойти и купить корпус воздушного фильтра Subaru Forester