Вот-вот, а то не хочется у дитенка праздник отнимать, должно быть два главных праздника - ДР и НГ.
J LO это вы же спрашивали про ДМЖП ?да это я спрашивала! скоро нам на третий скрининг, посмотрим что скажут... увеличилось или уменьшилось. в 24 или в 26 (не помню точно) на эхо кг было 1мм. Спасибо, за информацию, буду надеяться что и у нас всё будет хорошо, ттт. Вас поздравляю с хорошими результатами
Соня, поздравляю с этим событием! растите здоровенькие, крепенькие. тебе скорейшего восстановления
привет. Да пока никак не пойму какое-то странное ощущние...понедельник и дома))) первый раз со мной такое
Аня правильно говорит!!! надо дату выбрать и настраиваться)))))
я на сибмаме читала, завтра в 4ке лекция по родам, не хочешь сходить?
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
132604
1004
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
49396
322
....когда тебе за 40
55816
751
Вообще куда-нибудь хочу на курсы сходить или в ЖК или в РД, но что-то в такую погоду лень на общественном транспорте тащиться - пробки с утра огромные(
БЕСПЛАТНЫЕ лекции в 4м роддоме проходят постоянно по вторникам с 13 часов
Необходимо подняться на 4й этаж и слева будет вход в конференцзал, в котором проходят лекции. Курс состоит из 4х лекций в месяц, их читают специалисты перинатального центра и женской консультации.
Темы лекций:
- Роды.
- Грудное вскармливание.
- Состояние новорожденного (читает врач-неонатолог).
- Психогигиена периода беременности
это я с сибмамы сперла
Необходимо подняться на 4й этаж и слева будет вход в конференцзал, в котором проходят лекции. Курс состоит из 4х лекций в месяц, их читают специалисты перинатального центра и женской консультации.
Темы лекций:
- Роды.
- Грудное вскармливание.
- Состояние новорожденного (читает врач-неонатолог).
- Психогигиена периода беременности
это я с сибмамы сперла
Интересные темы, подумаю, может правда съезжу...
я вот думаю завтра тоже сходить если чо надумаешь пиши в личку
Мы в "рождение для двоих" ходим, нравится!!!!
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, а кто нибудь сталкивался с пофигизмом мужа во время Б. ? (Ну, не то чтобы прям прямым текстом не хотел ляльку, просто равнодушное отношение - ни как здоровье не спросит, не интересуется что в жк сказали, ничего не покупает ни для жены, ни для ребенка, по дому не помогает...) Это же ненормально? Что в такой ситуации можно сделать? Поменяется ли отношение после родов, когда он увидит ляльку?
а я вот тоже сначала хотела походить, а потом чот решила сходить бесплатно послушать, думаю ну какая по сути разница, врачи то везде одинаковые. у нас в ЖК каждый месяц пятидневный курс молодого бойца проводят. в октябре думаю и туда сходит, в сентябре уже прошли
да думаю да...везде одинаково) мы просто вместе рожать хотим с мужем, а там на помощь мужа в родах делается хороший уклон))
Брю
guru
Может он тоже просто волнуется и боится? и Идёт вот такое отторжение...все люди же изменения в жизни по разному переживают и воспринимают) Может просто ему нужно время чтобы осознание пришло) А вы поговорить с ним не пробовали?
AAnya_
guru
А Вы разговаривали с мужем об этом? Или брали с собой в магазин? Может он просто не знает что ему делать?
Я иногда говорю, что мне нужна его помощь / участие / просто послушать... А про ЖК обычно один вопрос "всё нормально?" Утвердительного ответа ему достаточно, а подробности я уже сама рассказываю при желании
Я иногда говорю, что мне нужна его помощь / участие / просто послушать... А про ЖК обычно один вопрос "всё нормально?" Утвердительного ответа ему достаточно, а подробности я уже сама рассказываю при желании
да если с мужем то конечно лучше его подготовить к этому делу, чтоб знал что его ждёт
У меня сначала было вообще повышенное внимание... аж бесило прям!!! он по моему был готов даже на осмотры на кресле со мной ходить...отношение было как к больной, а не к беременной...не ходи туда, не делай того...ночью встану в туалет, а он подскакивает за мной с огромными глазами и воплями: Юля что случилось??? потом мы поговорили...я ему объяснила, что конечно внимание приятно, но это явный перебор...успокоился ну и плюс курсы если честно помогли его нервяк унять)) Так что мне кажется вам надо говорить на эту тему, обсуждать, рассказывать...показывать какие то картинки (кроваток колясок вещей) в инете)... Просто нам проще осознать и принять своё новое состояние, т.к это внутри нас происходит...а мужчинам остаётся только догадываться что там и как)Плюс может он волнуется за будущее просто...ведь наша задача выносить и родить, а мужская обеспечить комфортные условия))
J Lo
v.i.p.
да мужчины более спокойно относятся к нашей беременности, по моему это нормально. Мой вобще толком не знает когда у меня врачи, когда что. Вчера вот тока спросил : так какого числа тебе рожать? ))) я то эту дату наизусть знаю с первого посещения врача, а ему на 8ом месяце пришло в голову уточнить и то потому что командировка стала намечатся на этот период
Больше всего переживаю что муж уедет в командировку, а малыш решит родиться
Вот - вот! А мой как осознал, что я не умираю, что я всего лишь беременна...аж выдохнул...щас уже на курсах подковался, так вообще на расслабоне ходит)))))))))))))))
Jussy_Pussy
veteran
Ну, и правда может эт он так странно переживает... Но вообще он то пацана хотел, а тут девченка. И усе, не надо нам оно... Причем до того не надо, что даже кроватку детскую со скандалом собирал, оказывается детская мебель комнату загромождает... Вот и думаю, мож потом уж когда ляльку увидит, отцовский инстинкт проснется??? Я б тоже его на курсы сводила, да ни в какую не хочет. Сразу отмазки, что и с работы то не успевает, и вообще чего там делать... Ага, как на рыбалку или к дружкам загулеванить, так работа никак не помеха!
а я как то спокойна на этот счет, я ему и сказала чтоб не переживал вобще и ехал спокойно если понадобиться. ну начнется - поеду в РД, пока схватки не сильные, многие мои девчонки сами за рулем доезжали
AAnya_
guru
У меня был такой один знакомый, которому дочка не нужна, только сын..... Тут надо понимать, что это от него зависит пол ребёнка и не так важно д или м т.к. это его частичка, продолжение его рода
Скорая довезёт ещё.... Мне бы спокойнее было, если бы муж всё в городе был
ну канеш спокойнее. но с др. стороны думаю ничего страшного. дни в РД будешь занята мыслями только о ребеночке, мне кажется.
25 мчс мне светит по прописке.
2 закрывается на мойку в конце октября и вообще они сейчас закрыты на 2-3 ня т.к. рд переполнен, лежат в коридорах (инф с см)
4 - почему-то душа не лежит, вот уж не знаю почему хотя в неё можно от ЖК и по месту факт проживания попасть.
Наверное, всё же 25 мчс
2 закрывается на мойку в конце октября и вообще они сейчас закрыты на 2-3 ня т.к. рд переполнен, лежат в коридорах (инф с см)
4 - почему-то душа не лежит, вот уж не знаю почему хотя в неё можно от ЖК и по месту факт проживания попасть.
Наверное, всё же 25 мчс
AAnya_
guru
А сколько мужу лет? Он хотел ребёнка?
ну может тебе с врачём в 25мсч договориться...Ливицкую там хвалят) поспокойнее будешь тогда...
С врачом точно договариваться не буду, из принципа. Единственное, за что я готова платить, так это за отдельную палату с душем и туалетом, но её наличие заранее не угадаешь ведь? Поэтому придёёётся по факту договариваться
А сколько мужу лет? Он хотел ребёнка?Я вот тоже про возраст сразу подумала, у мужчин очень разное отношение к детям и беременной жене в 20 и в 40 например лет...
Jussy_Pussy
veteran
30 лет. Я сейчас так понимаю, что хотел-то теоретически. Типа, вот у друзей какие детки сюси-пуси... А вот когда это щастье в реале свалилось... Это ж сразу столько думок и забот, то надо, это надо, жена полтора года не будет работать и пр...
У знакомой девочки ситуация ещё хуже
Показать спойлер
Они не женаты, ребёнок родился в 25 недель, его выхаживали, только недавно сам дышать научился, а девочка сожителя с другой застала и он ей ещё говорит "нам надо отдохнуть друг от друга"
Показать спойлер
J Lo
v.i.p.
ну пока он ребеночка не увидит я думаю сложно делать какие то выводы. и если он пока не готов выбирать пеленки, то наседать на него не стоит.
AAnya_
guru
Если у друзей детки "сюси-пуси" то может после рождения он изменит своё отношение.... А так, наверное, мужчина не созрел или как правильно выразиться....
А у вас какой срок? Уже в декрете?
А у вас какой срок? Уже в декрете?
И откуда такие берутся...
А вообще мужчины действительно только теоретически как правило готовы, а когда уже случилось им надо много времени, что бы осознать все, иногда пока не родится малыш, так и не понимают, что случилось и видят только кучу проблем и ответственности, не видя радости произошедшего.
А вообще мужчины действительно только теоретически как правило готовы, а когда уже случилось им надо много времени, что бы осознать все, иногда пока не родится малыш, так и не понимают, что случилось и видят только кучу проблем и ответственности, не видя радости произошедшего.
да, женщине легче осознать грядущее материнство, у нас гормоны , инстинкты. а для мужчины до момента рождения ничего ведь не меняется по сути. тока жена утолщается
Я стараюсь приобщать мужа: мы ножки постоянно трогаем и попу выпирающую, чтобы понимание приходило что в пузе его сын растёт
Пелёнки, кроватки, коляски, вещи, памперсы ему тоже не интересны.
Пелёнки, кроватки, коляски, вещи, памперсы ему тоже не интересны.
да с палатами говорят щас везде сложно...((( у меня подруга в 4 рожала - там вообще близкие друзья родителей работают, а в платную палату только через сутки попала...
Jussy_Pussy
veteran
Мда... Мужчины вообще непредсказуемы... у знакомой девочки так муж после рождения подал на развод, ребенок ему видите ли мешал жить в свое удовольствие...
У меня уже 30 неделек, завтра побегу оформляться на ДО )))
У меня уже 30 неделек, завтра побегу оформляться на ДО )))
я единственное что с коляской мужу мозг вынесла весь. Он у меня покорно выбирал и смотрел картинки.
AAnya_
guru
Какие Вы молодцы - уже в 30 неделек кроватку собрали
А я в СП её заказала и пожалела, дешевле не получилось, зато столько ждать + забирать потом ехать, сколько раз себе говорила ничего в сп не покупать
А я в СП её заказала и пожалела, дешевле не получилось, зато столько ждать + забирать потом ехать, сколько раз себе говорила ничего в сп не покупать
J Lo
v.i.p.
да некоторые мужчины канеш странно себя ведут, но вот хочу сказать что и тёти такие есть что мама не горюй. Они мужчин как то перед фактом ставлят о наступившей беременности , а потом удивляются, чой то муж так странно себя ведёт. Писала тут одно девочка, я потом ее топик на ЖФ видела о сложностях семейной жизни
Ugadanka
guru
У моей сестры муж тоже всю жизнь о сыне мечтает, при этом своих двух дочек просто обожает
Когда родится дочка, привлекайте с первого дня и поощряйте все его действия, даже если они будут казаться неуклюжими...
А по поводу помощи по дому мне нравится как об этом писал доктор Комаровский, дословно не помню, но смысл такой: если ваш муж не помогал вам по дому до беременности, то беременность - не самое подходящее время, чтобы его перевоспитать, не тратьте на это свои силы и нервы.
У меня муж тоже по дому практически ничего не делает, он вроде и не против, но у него всегда есть "уважительные" причины отскочить от домашних дел. Кстати, с покупкой посудомойки я вообще перестала к нему приставать. И теперь не представляю себе жизни без этой чудо-техники, просто колоссальное количество времени экономится!!!
Когда родится дочка, привлекайте с первого дня и поощряйте все его действия, даже если они будут казаться неуклюжими...
А по поводу помощи по дому мне нравится как об этом писал доктор Комаровский, дословно не помню, но смысл такой: если ваш муж не помогал вам по дому до беременности, то беременность - не самое подходящее время, чтобы его перевоспитать, не тратьте на это свои силы и нервы.
У меня муж тоже по дому практически ничего не делает, он вроде и не против, но у него всегда есть "уважительные" причины отскочить от домашних дел. Кстати, с покупкой посудомойки я вообще перестала к нему приставать. И теперь не представляю себе жизни без этой чудо-техники, просто колоссальное количество времени экономится!!!
по моим наблюдениям, во время беременности у многих вскрываются проблемы которые были и до этого дня. ПРосто с наступлением Б.и после рождения все наболевшие вопросы встают особенно остро. и правильно у Маши в подписи стоит - друг познается в беде, а муж в декретном отпуске.