Я делала так : старшую изолировала в комнате , по квартире раставляла нарезанный лук ,чеснок (незнаю помогает или нет ,но от вони этой как то спокойней ),как можно чаще проветривать помещение и влажная уборка 2 раза в день. Для малыша :промывала нос аквалором ,если есть виферон (свечи ) то можно поставить ,но я не сторонница сильных стимуляторв ,поэтому мы пьем сразу оцилококцинум (по схеме) Ну а вообще это рулетка ,повезет не повезет ,у нас так было -повезло ,на след раз Дашу к бабушке отправляла .Забыла можно еще деринат покапать или грипферонНе болейте
SmallLadybird
veteran
У нас были на зубки прозрачные сопельки, капали аквамарис тоже. Мы недавно заболели первый раз и появились сопли настоящие- могу сказать у нас они отличаются от тех первых. Во-первых, они желтенькие были, во-вторых, ночью нос закладывало. Но лечимся опять-таки аквамарисом
Для начала скажи когда у нее день рождения, а то почта России такая почта России
Кремов мишша много разных, заказать можно, нужно только знать какой крем и какой тон. Вообще у них 3 тона бывает, не больше.
Кремов мишша много разных, заказать можно, нужно только знать какой крем и какой тон. Вообще у них 3 тона бывает, не больше.
SmallLadybird
veteran
Я бы чеснок нарезала и по квартире разложила. Выздоравливайте
Маша, мы ложимся в 12, а встаем в 7... Можно я тоже позавидую?
Про насморк:
Вчера были у лора. У нас насморк небольшой уже неделю с лишним. Лор сказала, что
1) на зубы соплей не бывает. Просто снижается иммунитет, поэтому всякая бяка и липнет.
2) Если насморк дольше 3-х дней, то он не вирусный, а бактериальный и его надо лечить. Вот, прописала нам лечение в общем.
А мы тоже все думали что на зубы...
Вчера были у лора. У нас насморк небольшой уже неделю с лишним. Лор сказала, что
1) на зубы соплей не бывает. Просто снижается иммунитет, поэтому всякая бяка и липнет.
2) Если насморк дольше 3-х дней, то он не вирусный, а бактериальный и его надо лечить. Вот, прописала нам лечение в общем.
А мы тоже все думали что на зубы...
Сейчас читают
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
231349
324
Раздельный отдых супругов.
50022
332
Просто пережить? но КАК???
34632
207
Аминокапроновая кислота и диоксидин капать 3 раза в день. Но нам-то уже год почти, так что вы сначала к врачу сходите лучше.
А куда ходили ? Нам тоже к лору нужно ,да и сопли у нас тоже уже неделю Вот думаю куда сходить ,где у нас нормальный лор есть ?
Лариса, привет!
Я - Оля, сын - Ярослав, нам почти 6 мес, и мы до сих пор ну никак не хотим со спины на живот переворачиваться, чисто из-за лени ) мама придет и перевернет же, если ее попросить.
Массаж сделали еще один в 5,5 мес, массажистка тоже смеялась, что мышцы хорошо развиты, ножку если подворачивать - переворачивается легко, но тааак ленится. Ждем, может еще стимула достаточного не нашли
Вылез уже 1 зуб, сопелек вообще не было, может поддуло вас где..
Я - Оля, сын - Ярослав, нам почти 6 мес, и мы до сих пор ну никак не хотим со спины на живот переворачиваться, чисто из-за лени ) мама придет и перевернет же, если ее попросить.
Массаж сделали еще один в 5,5 мес, массажистка тоже смеялась, что мышцы хорошо развиты, ножку если подворачивать - переворачивается легко, но тааак ленится. Ждем, может еще стимула достаточного не нашли
Вылез уже 1 зуб, сопелек вообще не было, может поддуло вас где..
HappyBride
guru
Вот, кстати, нам диоксидин ни фига не помог! То ли мы как раз без кислоты капали, то ли не знаю
HappyBride
guru
У меня брат в ДокторЛор наблюдается! Вроде все хорошо! У него там куча хронических сложных слов, которые я не выговорю
Спасибо, Оля! Видимо у нас тоже ленится, т.к. с помощью моей, когда ногу перекидываю, тоже легко переворачивается. Сопельки будем лечить значит, может и просквозило...
Маша-спасибо))) но я не знаю куда ты меня отправила??? Я на Лежена живу))
Света, спасибо за наводку!!!! Сижу сейчас и думаю-сорваться туда, а сама не накрашенная)))
Девочки у кого детки встают в 6 и 7 утра! Мое почтение вам, я бы наверное уже с ума сошла!!!
Света, спасибо за наводку!!!! Сижу сейчас и думаю-сорваться туда, а сама не накрашенная)))
Девочки у кого детки встают в 6 и 7 утра! Мое почтение вам, я бы наверное уже с ума сошла!!!
Лариса привет, я Катя! Мы в 3 месяца начали переворачиваться, но зато сели в 8.5 месяцев, хотя встали в 7! Все детки индивидуальны!!! Но я понимаю твои переживания, т.к. сама долгое время переживала если что не так! Сейчас проще, наверное я расслабилась и поняла, что мой сын сам все знает когда ему лучше! Но и конечно гимнастика+массаж))) причем я верю и в мамин массаж)))
а мне удобно, когда Егор в 7 встает)) я даже будильник завожу на это время))
Тогда успеваю все дела переделать до 12 и погулять и приготовить, потом когда он спит занимаюсь собой или работаю. А вот если в 10 встанет, как будто пол дня вылетело из жизни)
Тогда успеваю все дела переделать до 12 и погулять и приготовить, потом когда он спит занимаюсь собой или работаю. А вот если в 10 встанет, как будто пол дня вылетело из жизни)
вот у меня так же...
если в 7.30 встаем до 10 и приготовлю и приберусь и полы помою и машинку запущю.. потом гулять до 12. красота!
а иначе все так скомкано выходит.
если в 7.30 встаем до 10 и приготовлю и приберусь и полы помою и машинку запущю.. потом гулять до 12. красота!
а иначе все так скомкано выходит.
Девчата я вас понимаю))) и раньше бы тоже радовалась этому, но сейчас жутко не высыпаюсь, пока с мужем по скайпу поболтаю, а это как правило ночью происходит. Сейчас у меня сессия началась, надо учиться, поэтому утром самый сон это в 6-7 утра!!!
SmallLadybird
veteran
Катя, а я тебя уже в Москву мысленно переселила
И я очень спать хочу с утра) я - совунья
И я очень спать хочу с утра) я - совунья
катюнька
guru
неа, мы еще в Н-ске))) у нас сейчас массаж))))
Девочки, а кто-нибудь водил ребенка в стаматологию на Березовую ррощу? там записываться нужно? И экг кто где делал малышам?
Девочки, а кто-нибудь водил ребенка в стаматологию на Березовую ррощу? там записываться нужно? И экг кто где делал малышам?
я водила)) да, там записываться нужно или лично с врачом договариваться.
Aleno4ka2008
veteran
Марина, вот сайт ед.регистратуры, там зарегишься, выберешь пк и врача и все, есть расписание приема и запись на прием регистратура
Aleno4ka2008
veteran
Со вчерашнего дня начали гулять бодрствующими, но это какой то ужас - сначала топает, пинает мячик, всякиекамушки, потом ему надо срочно камни потрогать и запихать в рот, я ессеснно не даю, так начинается истерика, падает, сучит ногами и орет. Ставлю и отвлекаю игрухами, ключами, мобильным - нифига. Ноги у него становятся как ватные и он опять падает и истерит. Вот как гулять? До пенсии спать что ли в коляске. Ясначала списывала что спать хочет, но сегодня мы вышли сразу после сна. Как бороться с истериками? На руках не сидит, извивается....
Calzedonia
veteran
Хороший антисептик масло чайного дерева в аромалампе! У нас уже третий день благоухает, аж надоело, но надо, муж заболевает.
HappyBride
guru
ннп
Девочки, дурацкий вопрос
Ванюха спит и дышит ртом, носик при это не заложен, соплюх нет. Почему? Всегда во сне носом дышит.
Девочки, дурацкий вопрос
Ванюха спит и дышит ртом, носик при это не заложен, соплюх нет. Почему? Всегда во сне носом дышит.
катюнька
guru
У нас в начале лета сын отказался ездить в коляске, но он был маленький еще, мы гуляли в слинге. А с наступлением осени очень хорошо сел в коляску)) и даже спать начал в ней! Ну если он у тебя спит, то почему бы и нет? единственное. что у меня когда сын засыпает, я почти всегда домой еду, а потом еще раз н улицу выхожу!
miRRor
veteran
Мне кажется пережидать такое надо. У нас нечто похожее на зиму пришлось просто. Хотя она до сих пор песок и камни в рот пихает.
gold
veteran
ннпМне кажется это отекает внутри .Поэтому часто при простудах и насморке нам назначают фенестил.
Девочки, дурацкий вопрос
HappyBride
guru
Отекает от чего?
Олесь, напиши дозировку, пожалуйста! или там по инструкции?
Олесь, напиши дозировку, пожалуйста! или там по инструкции?
gold
veteran
от инфекции ...наверное Не ну правда ,я незнаю ,но даже по себе если судить то в начале заболевания(не если сразу сопли не пошли) то все равно дышать не удобно. Может я не правильно выразилась и она не отекает ,но там сосуды (или незнаю что ) сужаются .Вот короче я загнула
gold
veteran
Мы пьем по 10 кап 3 раза в день (сейчас тоже пьем . потому что сопли если и не текут то все равно дышать ему тяжело )
chetverik
experienced
у нас был заложен нос, дышал только ртом. аспиратором не получалось прочистить..аквамариса недостаточно уже в этой ситуации, как сказала врач....
нам назначали в нос виброцил по 1 кап*3 раза\день (я перед каждым сном капала)
еще раствор квикс (капать как аквамарис). но мы не нашли такой вовремя.
еще протаргол капли (тоже не капали,т.к, они только в одной аптеке. но может у вас они более доступны)
нам назначали в нос виброцил по 1 кап*3 раза\день (я перед каждым сном капала)
еще раствор квикс (капать как аквамарис). но мы не нашли такой вовремя.
еще протаргол капли (тоже не капали,т.к, они только в одной аптеке. но может у вас они более доступны)
Aleno4ka2008
veteran
При заболеваниях простудных всегда назначают антигистаминное - супрастин/тавегил (1/4 таблетки), фенистил - первое более действенное нежели фенистил, он разрекламирован больше и просто удобнее в использовании. Он снимает отек слизистой, тем самым лучше дышать становится.
chetverik
experienced
точно, еще от аллергии. но мы на тот момент пили зодак, поэтому просто его продолжили пить
Катя, я думала, вы на Доме советов живете почему-то
да я не на день рождения, так.. она у нас мамой скоро станет, вот мы всей семьей ее и балуем всякими сюрпризами, чтоб у нее побольше положительных эмоций было. какой конкретно ВВ я не знаю. буду у нее в гостях, подсмотрю, какой у нее, потом тебе напишу
Jellyfish
guru
Сегодня ходили в пк, надо ставить акдс (которая по графику в год у нас). Никите скоро уже год и два. Этут прививку мы пытаемся поставить уже 2 месяца. А у нас на участке уже полгода, наверное, нет врача. Постоянно замещают. Мало того, что сидим там по часу, бывает, что зря. Один раз сидели - карточку не нашли, приходите потом. Пришли - надо пересдать анализы. Пересдали. Пришли - ок, приходите ставить. Сегодня пришли ставить, врач другая, а предыдущая не вклеила наши анализы в карту Я искала их с Никитой по кабинетам и в регистратуре, не нашла. В процессе Никита убегал, лез в шкафы и т.п. В итоге потеряли наш сертификат с прививками *хотя он почти не заполнен, т.к.некому заполнять*. Спрашивала у замещающих врачей, будет ли у нас врач, отвечают: "Врач есть, но его еще не утвердили" Изумительный ответ.
Думаю написать в приемную мэрии, уже сил и нервов нет.
Думаю написать в приемную мэрии, уже сил и нервов нет.
вспоминаю, как приятно быть беременной) все тебя балуют, кайф
HappyBride
guru
Протаргола у нас вообще нет, тк нет ни одной аптеки в городе с производством (я не в Нск)
Начала пшикать аквамарисом, чтоб увлажнить слизистую ему.
Начала пшикать аквамарисом, чтоб увлажнить слизистую ему.
gold
veteran
А я от супрастина и тавегила очень спать хочу ,от фенистила еще терпимо .Конечно нужно ,что то нового поколения ,но это лучше с врачом решать .
gold
veteran
Протаргол ,насколько я знаю назначают когда сопли не очень "хорошие " Вам мне кажется пока не надо его,у вас же нет соплей.
HappyBride
guru
Позвонила нашему педиатру (она на больничном и вместо нее была с другого участка), сказала супрастин по 1/4 давать
Заяц сегодня за весь день только 1 пряник съел и пьет-пьет-пьет. Напекла оладушков, хоть их покушал.
Заяц сегодня за весь день только 1 пряник съел и пьет-пьет-пьет. Напекла оладушков, хоть их покушал.
HappyBride
guru
Это я отвечала Ире, что у нас его ваще нет
А так да! Я пока только аквамарис пшикаю, но я его и так почти каждый день по 1-2 разу пшикаю, тк воздух сухой в комнате.
Надо увлажнитель приобрести.
А так да! Я пока только аквамарис пшикаю, но я его и так почти каждый день по 1-2 разу пшикаю, тк воздух сухой в комнате.
Надо увлажнитель приобрести.
это даааааа, я тоже свою беременность вспоминаю как сказку. поэтому и сестренке своей стараюсь помогать по мере сил. у нее, конечно, муж молодчинка, на руках носит, но и мы все не отстаем))))
эх классно, но, думаю, со вторым уже так не походишь
Катя, сейчас здесь на осенние дпд распродажа, не знаю, конечно, подходит ли вам по цене...
http://detskie-pokupki.ru/
http://detskie-pokupki.ru/